したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【デュオロン】キャラランクスレpart3【何とか汁!!】

1名無しさん:2003/12/29(月) 12:49
前スレ
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=9883&KEY=1071774116

ランクを書くときは理由をしっかりと!!
理由か書かずに文句ばっかり言ってるやつは放置
ではどうぞ

919名無しさん:2004/01/19(月) 01:57
三連はディレイと三段目をカカトにすればやり過ごせる。
近Cいやなら近B代用、反撃も受けず二段でヒット確認も簡単。
基本は弱飛燕待ち、今年は攻めない、ていうか攻められない。
じっくりいく、一発はあるのだから。
あ、でも2B>リ超とハケキャン完璧に出来れば攻められるか・・。

920名無しさん:2004/01/19(月) 02:13
>>915
セスプレイヤーでSTジョーでマターリとか言われてもな……

921名無しさん:2004/01/19(月) 02:21
2B→リ超ってヒット確認できるすか!?知らなかった…ハケキャンはできると強いけど、出きる状況だとリ超うてないし何でも判定いかせないしって矛盾しちゃうよな〜。む〜

922名無しさん:2004/01/19(月) 02:38
>>921
まあ単体2Bヒット確認は難しいかもしれないが、
2B>2Bとかからなら簡単に出来るだろ。

923名無しさん:2004/01/19(月) 03:13
あ、そゆことか。リーダー超必の爆発力はほんものですな。

924名無しさん:2004/01/19(月) 04:18
最近はハケキャンって言うようになったの?

925名無しさん:2004/01/19(月) 04:46
そうだよ。刷毛脚!!なんかデュオロンに一歩近づいた気分…

926名無しさん:2004/01/19(月) 05:14
ここキムスレじゃなくてランクスレ。。。

927名無しさん:2004/01/19(月) 08:02
デュオ、大門、紅、グリフォン

どーせ、お前らもこの中の誰か入れてるんだろ?

928名無しさん:2004/01/19(月) 11:36
>>927
入ってないよ。

929名無しさん:2004/01/19(月) 11:59
主力はアウトローチーム

930名無しさん:2004/01/19(月) 13:51
デオに勝つならロンは必修でしょ。キムの話が長くなったのはすまぬ

931名無しさん:2004/01/19(月) 14:44
>>927
リーダー雛子で固定。
これ最強

932名無しさん:2004/01/19(月) 16:00
>>927
そんなやつらいらん。

933名無しさん:2004/01/19(月) 16:42
キム、キング、ガトウで露骨に即死狙いますが何か?

934名無しさん:2004/01/19(月) 17:44
雛子(リ)、レオナ、舞で狩りまくってますが何か?

935名無しさん:2004/01/19(月) 18:18
>>934
おや、こんなところに俺がいる。

936名無しさん:2004/01/19(月) 19:37
雛子使ってるやつの意味がわからん
弱キャラ使って叩かれないようにしてるのか
本当に好きで使ってるのか

937名無しさん:2004/01/19(月) 19:43
>>936
大抵は後者だろ。

938名無しさん:2004/01/19(月) 19:44
>>936
俺も思った
どちらにしろ痛いな

939名無しさん:2004/01/19(月) 19:47
性能一辺倒でキャラ選ぶよりは、キャラ萌えの方がよっぽどマシな選択基準だと思う

940名無しさん:2004/01/19(月) 19:52
誰かに迷惑かけてるわけでもない相手を叩く>>938が一番痛い

941名無しさん:2004/01/19(月) 20:12
確実に>>938はデュオロンつかってるな

942名無しさん:2004/01/19(月) 21:54
あの、まりん使っているのだが、
チームで使うのは厨か?
リーダー雛子で

943名無しさん:2004/01/19(月) 22:05
>>942
強キャラ厨ではないが萌えキャラ厨と言われることはあるだろうな。
俺もだが。

944名無しさん:2004/01/19(月) 22:44
ベニマル今年そんなに強いか?
99からずっと使ってるけど過去最弱なきがする。
コレダ−ないから崩しないし、小足から簡単に超必につなげるのはでかいけど
ベニマルにとってそんなのはいつものこと。

牽制はたしかに強いけど今年はホントそれだけな気がする。
今回時間短いゲームシステムの上に紅は崩し能力もラッシュ力もないから
逆転できる状況は限られてるし。
個人的にはアッシュより上っていうのはないかと。
Bくらいで丁度いいんじゃね?

945名無しさん:2004/01/19(月) 22:49
>>944
強キャラではないかもしれないが、厨キャラではある。
反動三段が簡単になって隙がなくなったからな。

946名無しさん:2004/01/19(月) 22:57
質問CAって投げ無敵もある?
あるなら起き攻めされたらこれで安定なんだが・・

947名無しさん:2004/01/19(月) 23:04
>>944
反動SCまともに出来る人間見る機会が増えたからじゃないか?
リー超性能のいい京とかリョウが相手だとそんな差があるとは思えんけどね。

948名無しさん:2004/01/19(月) 23:24
紅丸去年との変更点
 SCがやりやすくなった!でも去年のハリケーンのが減った。
 空中投げの削除、JCの弱体化による空中戦大幅ダウン。
 反動三段蹴りに隙がなくなった!でも前転で反確
 代わりに居合い蹴りのスキ増加!2B一発でヒット確認しろと?
 新技雷鳴靭!でも使わない。
 幻影ハリケーンスキがほぼなし。でもあたり判定弱体化+ダメージ減少
 強真空片手ゴマが最後まで当たるようになった。これはうれしい。

ほんとにA?別にまだまだ戦えるし全然弱くはないが。

949名無しさん:2004/01/19(月) 23:48
今年の紅丸は単なる房キャラ

950名無しさん:2004/01/20(火) 00:05
負けたらロンで連コインしてくる人が、
かなりの確率で多い場合はどうすればいいのですか?

951名無しさん:2004/01/20(火) 00:14
>>948
紅丸に限ったことじゃなくて、SCは全体的に補正がひどいっぽい。

952名無しさん:2004/01/20(火) 00:39
うちのとこでは雛子多い
がぶりで初心者ハメ殺してたり
けっこうタチ悪いよ

953名無しさん:2004/01/20(火) 00:43
雛子使いは萌えヲタとしては珍しくいい奴が多いと思っていたが……

954名無しさん:2004/01/20(火) 00:58
ロンは結構キングでいけそう。

投げキャラだと結構きついものが
つーか接近できないし

955名無しさん:2004/01/20(火) 01:51
デュオロンは当然として・強キャラのみ使用する香具師多過ぎ。
んで負けたら間髪いれずに連コイン、両替に走って連コイン。
気に入らなかったら台蹴り! ボタンは強めに押す!
庵の八乙女がHITしたら筐体が揺れる程レバーを回す!そして失敗する。
やっと諦めたと思ったら真っ赤な顔して両替機へ走る。

こんな香具師多過ぎ。若イワネェ〜

956名無しさん:2004/01/20(火) 02:32
新スレ立てました。そちらでどうぞ☆

957名無しさん:2004/01/20(火) 06:50
てか 紅丸は生身がまだまだ結構強いからなぁ
下位グループまでランクが落ちることは無いと思うけど
技の取り揃えを考えると今の順位から上にはまず行かないだろうねぇ

958名無しさん:2004/01/20(火) 14:23
>>955
デュ男ロン・ダイモン・ベニマルで乱入してきて
負けると台叩く奴とか頭がいかれてるんじゃないかと思うな

959名無しさん:2004/01/21(水) 02:04
こっちが女子高生チームで一人プレイ楽しんでる(対戦台だけど)のに
デュオロン、リョウ、ベニマル

デュオロン、ガトー、ベニマル

デュオロン、ガトー、大門(本気チーム?)
とどんどん隙のないチームにして連コインされますた。

いっそのこと最初から本気チームで乱入してくれ。

960名無しさん:2004/01/21(水) 22:18
>>959
ロープレのラスボス戦にありがちな展開だな
また変身して強くなりやがって、みたいな感じだ

961名無しさん:2004/01/21(水) 23:14
ベニマル(リーダー),デュオロン,テリー
って言うチームでプレイしてる人に
真吾(リーダー),テリー,K'
で乱入して勝ったら
「逃げ回ってんじゃねーよ」
とか言って,こっちに喧嘩売って,挙句顔面に一発プレゼントしてくれた
さわやかな馬鹿に出くわしましたがな

962名無しさん:2004/01/21(水) 23:18
>>961
反撃しる!!

「痛い、痛い。見ましたか?暴力ですよー。」

963名無しさん:2004/01/21(水) 23:23
な、殴ったねあんた、お、、親にも殴られたことないのに〜!

964名無しさん:2004/01/21(水) 23:56
>>963
真吾使いの特権?

965名無しさん:2004/01/22(木) 00:20
なんかいつも京低めだな

966名無しさん:2004/01/22(木) 00:35
2000までが強すぎた

967名無しさん:2004/01/22(木) 01:06
パート4いこーよ…ね?

968名無しさん:2004/01/22(木) 01:07
>>962
そ、それだけは言っちゃなんねえだろうが!
この…爆裂カレーライス(79)が!!

969名無しさん:2004/01/22(木) 01:32
>>968
カレーじゃなく79氏が先。多分同一人物ではないと思われ。

970名無しさん:2004/01/22(木) 17:09
天下取る

971名無しさん:2004/01/22(木) 19:07
漏れが天下を取る
「すごい漢だ」

972名無しさん:2004/01/22(木) 20:49
ロン・K’・マキシマの厨房チームでコンボおもしろいーーー!とかやってて
得意げに「デュオロン・グリフォン・紅丸」で3回乱入してきてこっちが連勝したら
台バンしてきた上に「強キャラ使ってつまんないコンボばっかりやるのやめない?
それで、おもしろい?」とか言ってきたのだがどうよ?当の相手は紅丸の反動3段だけ・ロンは足地面から生やすだけ。
スレ違いだがよぉ、キャラの性能の話だからぎりぎりOK?

973名無しさん:2004/01/22(木) 21:35
パート4いこうよ〜

974名無しさん:2004/01/22(木) 22:38
乱入してきてデュオロンと大門使う奴どうよマジで?

975名無しさん:2004/01/22(木) 22:58
いやぶっちゃけ結構いると思うんだが

976名無しさん:2004/01/22(木) 23:03
相手にデュオロンがいる場合のみデュオロン使うね。

それ以外はK´、マキシマ、ウィップで。

977名無しさん:2004/01/22(木) 23:13
今年連コしてくるやつってだいたい最後の方ロン大門ベニマルまりん庵
の中から選出してくるよな!?もう見飽きたっす

978名無しさん:2004/01/22(木) 23:19
デュオロン相手に理性を失ってデュオロン使って殺す→違う人が普通のチームで乱入→
(圧勝→連コ)×α→あまりに申し訳ないのでわざと負ける
っていう流れが度々ある…今年のKOFはなんかやってて空しくなるよ

979名無しさん:2004/01/22(木) 23:19
俺は何があっても真吾だけははずさねぇ!!

980名無しさん:2004/01/22(木) 23:20
真吾リーダーでデュオロン大門か

981名無しさん:2004/01/22(木) 23:20
真吾リーダーでデュオロン大門か

982名無しさん:2004/01/22(木) 23:22
二度も言うな

983名無しさん:2004/01/22(木) 23:22
二度も言うな

984名無しさん:2004/01/22(木) 23:24
ふかわスレ

985名無しさん:2004/01/22(木) 23:29
まぁ去年も最後の砦はみな五強ばっかだがな〜おれは絶対にageねぇ!

986名無しさん:2004/01/22(木) 23:31
俺のゲーセンでデュオロン・大門クラスを二人以上入れたら
確実に放置されるな

987名無しさん:2004/01/22(木) 23:33
レベルの低いゲーセンでよかったな

988名無しさん:2004/01/22(木) 23:47
漏れのゲセではすでに俺以外KOF自体を放置

989979:2004/01/22(木) 23:55
俺は基本的に真吾,テリー,シェンだ。
全体評価で行くと準強キャラ集団

990名無しさん:2004/01/23(金) 00:12
>>986
放置っていうかもう、うちのゲーセンみんなソレ。
1、デュオロン
2、大門
3、庵、まりん、グリフォン、ガトー、紅丸……
みんなこれ

991名無しさん:2004/01/23(金) 00:13
>>948
お前俺だろw
ヒット確認とかとくに同意、出し切ると房臭いのがやだよな
誰か言ってたけど絶対アッシュより上はないと思う
リーダーでやっと同じ位かと

992948:2004/01/23(金) 00:22
>>991
 だろ?99からずっと紅ムチKなのに今年紅入れてるだけで房って思われるうえに
一番紅が働いてくれない。紅をやめようかすげー悩んでる。

993名無しさん:2004/01/23(金) 00:41
>>992 代わりにマキシマ入れれ。そうすればKもムチも喜んで戦力up

994991:2004/01/23(金) 01:41
スマソ俺はもうはずしたw
なんか強キャラ認識だけ以上に広がってるし
前ユリと変わらんっていったのは言い過ぎたかもしらんけど
今年は強弱以前に神経使って疲れる
今はアッシュ、ユリ、レオナでやってるYO

995名無しさん:2004/01/23(金) 02:39
あれで文句が出るんだから紅丸は恵まれてらぁな…。

996名無しさん:2004/01/23(金) 02:51
強さの不満というより面白味への不満だと思うけどなあ。
今年の紅なんて誰が使っても同じだし

997名無しさん:2004/01/23(金) 04:01
紅やばい間違いないくらいやばい、マジヤバイ

新技雷鳴靭 これやばい

弱から連続技になるくらいやばい
相手の牽制やジャンプとぶつかっても一方的に勝つ
レオナの立場ないよ、やばい

全ての技にスキないよ、マキシマ見習え

998名無しさん:2004/01/23(金) 10:05
雷鳴靭反確ですが何か?

たしかにあれがレオナや他のキャラにあったら使うけど紅にはいらないな。

999名無しさん:2004/01/23(金) 11:22
いいから 次スレでやれや

1000名無しさん:2004/01/23(金) 11:33
ていうか普通したらばでは1000超えてから新スレ立てるのが普通じゃないの?
part4立てたやつがフライングしたのが悪い

というわけで1000ゲト

1001名無しさん:2004/01/23(金) 12:21
ごめん。フライングしたの漏れです。逝ってきます。






次スレへGo!!

1002名無しさん:2004/01/27(火) 02:06
キング=サガット

1003名無しさん:2004/02/10(火) 21:56
チームでのランクはどうですかチームバランスとか。自分はアウトローチームが好き「ビリーの素肌に革ジャン」あと、よくCAから狂犬出すんだけど今の所ヒット率100パーです。「ガードされて」

1004さと:2004/02/25(水) 01:09
さとびっくりです!!.助けて!!だってこんなにおまんこが大洪水♪

ぐじゅぐじゅに濡れてすごい♪ ゆみこ 埼玉県 [26才受付]

http://ohmanko.servequake.com←お返事はここから

出ます!出します!出させます!

ヤります、ヤれます!! 困るほど!!

あなたに会ってえっちがしたいよ。すごく..私の中に..きて、して、出して!!

あみ 東京都 [20才学生]

http://ohmanko.servequake.com←お返事はここから

無料でエロ画像・おかず天国!!http://minako-baby.zapto.org

1005名無しさん:2004/03/20(土) 15:17
正直、シェン・毛・まりんで入られたらうざいか?

1006名無しさん:2004/04/04(日) 13:26
そうでもないよ

1007名無しさん:2004/06/14(月) 11:17
関係ない質問ですいません!
2001のフォクシーの2Bってガードできないんですか?

1008名無しさん:2004/06/14(月) 18:24
オレ的にはロンより五郎の方がやっかい

1009名無しさん:2004/06/14(月) 19:54
珍しいへたくそだね君

1010名無しさん:2004/06/14(月) 20:44
>>1008
俺も

1011名無しさん:2004/06/15(火) 07:22
五郎やっかいだべ?

1012名無しさん:2004/06/15(火) 07:41
>>1009
珍しくもなんともないが

1013名無しさん:2004/06/15(火) 18:13
マキシマが一番強いよ

1014名無しさん:2005/05/04(水) 21:27:21
★キャラ…アーデル|マキ|デュオロン|K'|ムカイ(一応)

1015名無しさん:2005/05/04(水) 21:31:43
アーデルは素早く攻撃力が高くて連続技が繋がりやすい
マキは攻撃力が以上に高い
デュオロンはガード方向揺さぶり攻撃と、お手軽な連続技が比較的簡単にできる
K'はトリガーブラックが起き上がりガード不能(永久)+連続技が強い
ムカイは全体攻撃と無敵判定攻撃が鬼

1016名無しさん:2005/05/05(木) 09:14:09
すでにハイーキョだから

1017名無しさん:2005/05/05(木) 22:58:45
わざわざご苦労

1018名無しさん:2005/07/24(日) 19:50:50
デュオ論最高




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板