したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【最強】キャラランクスレ【最弱】

1名無しさん:2003/12/01(月) 00:06
今回もキャラが沢山出るんでランク付けでもしようかと。語れ。

1084名無しさん:2003/12/19(金) 02:45
面白い。
前のロバマニアと戦わせてみたい。

1085名無しさん:2003/12/19(金) 02:45
チミたちシェンの使い方しってまつか?

1086名無しさん:2003/12/19(金) 02:46
シェンウー上手い香具師は強い奴

ただ普通の人が使った場合、一度攻められるとぼろがでる

1087名無しさん:2003/12/19(金) 02:47
>>1086
さすが、わかってまつね

1088名無しさん:2003/12/19(金) 02:48
まあ将来的に中の下くらいじゃね?しぇんは

1089名無しさん:2003/12/19(金) 02:49
つまるところ、シェンがゲージないとどうしようもない、っていう香具師は
あたらない超ひつ連発。
ゲージなくなる。
アホみたく攻められる。
防御できない。
死ぬ。
弱い、って思い込むみたいだなw

1090名無しさん:2003/12/19(金) 02:50
いや、シェンで上手い香具師知ってるからね
その人前キャラ強いし
俺が使うと普通のキャラになる

1091名無しさん:2003/12/19(金) 02:50
シェンは将来的にB〜Aだな

1092名無しさん:2003/12/19(金) 02:50
激拳の使い分けが全てなとこあるからな、ある意味。
守りの問題もあるし、まあどのみち上位には行かなさそう。
真ん中あたり?

1093名無しさん:2003/12/19(金) 02:50
この位の時間が一番活気あるんだな此処。w

1094名無しさん:2003/12/19(金) 02:51
今中の下

1095名無しさん:2003/12/19(金) 02:51
>>189
>あたらない超ひつ連発。
>ゲージなくなる。

そんな馬鹿存在すんのか……?

1096名無しさん:2003/12/19(金) 02:52
しってまつか?
激拳のハンカクポイント…
山崎の屈D、遠Dガードしたら確定だよ?
大門が遠D振って届かなかったら確定だよ?
強攻撃からぶったら確定だよ?
J攻撃みたら確定だよ?
ワイヤーで 6割だよ?
みんなちゃんと使ってますか?

1097名無しさん:2003/12/19(金) 02:53
まあ、攻めオンリーで勝つなら

ディオロン、牙刀、シェンウーだな

大会にいそう・・・

1098名無しさん:2003/12/19(金) 02:53
>>1095
それはお前だよw

1099名無しさん:2003/12/19(金) 02:54
>>1097
おい、シェンはガンマチキャラだぞ?
勘違いするな

1100名無しさん:2003/12/19(金) 02:54
>>1098
きちんと漢字使えるようになってから書こうな。

1101名無しさん:2003/12/19(金) 02:55
ここで得た知識が、実際役に立つかどうか。

1102名無しさん:2003/12/19(金) 02:55
>>1096
そうなのか
激拳って超必殺の?

1103名無しさん:2003/12/19(金) 02:55
まぁ基本的に駒投げ、見えない中段持ってない奴には崩される理由がないわけだが。シェンはいくら強いっていっても、中の上が限界だよ。あのコマ投げじゃ…

1104名無しさん:2003/12/19(金) 02:55
>>1101
うんkなお前には無理だな

1105名無しさん:2003/12/19(金) 02:55
シェンウーの発生早くて強いけん制教えてください。
シェンウー強いといってる天才様。

1106名無しさん:2003/12/19(金) 02:56
まあ、シェンは無敵ポイントも見つかったことだし、上げても良さそう。
Cぐらいでいいんじゃ?

1107名無しさん:2003/12/19(金) 02:57
>>1058
上の文には同意だが、
対空が激強なのは間違いない。
超必が…アテナのビット並みに信頼出来る?
それとスラの対空がかなり熱いぞ

但しダメージはあれだがな…
まぁ後々、2002チョイと同じような評価になりそう
俺はキャラ交代を考慮したうえで、A+ぐらいだと思う

1108名無しさん:2003/12/19(金) 02:58
>>1102
そうだよ

>>1103
そんなものに頼らなくては崩していけない香具師は
大門とかロン使ってろ

1109名無しさん:2003/12/19(金) 02:59
神・・・デュオロン
S・・・大門、まりん
A・・・紅丸
B・・・山崎、牙刀、グリフォン、アッシュ、クラーク、リョウ
C・・・ビリー、K´、キング、テリー、庵、舞、ロバート,シェンウー
D・・・京、レオナ、キム、マリー、ジョン、真吾、アテナ
E・・・ウィップ、ジョー、ラルフ、ユリ、チャン
F・・・マキシマ、雛子


シェンウーがB狙ってます

1110名無しさん:2003/12/19(金) 03:00
正直、ほんとにそのキャラを巧く扱う奴みないとわかんないよな。
俺の見るシェンなんて激拳SCしかしない。

1111名無しさん:2003/12/19(金) 03:01
花屋の店先に並んだ
いろんな花を見ていた
ひとそれぞれ好みはあるけど
どれもみんなきれいだね
この中で誰が一番だなんて
争うこともしないで
バケツの中誇らしげに
しゃんと胸を張っている

それなのに僕ら人間は
どうしてこうも比べたがる?
一人一人違うのにその中で
一番になりたがる?

そうさ 僕らは
世界に一つだけの花
一人一人違う種を持つ
その花を咲かせることだけに
一生懸命になればいい

1112名無しさん:2003/12/19(金) 03:02
>>1108
お前んとこはシェンで崩せるんですか。おめでたいレベルだな。

1113名無しさん:2003/12/19(金) 03:02
>>1104
構って君は失せろ。

1114名無しさん:2003/12/19(金) 03:03
大門の立ちDやらに間に合うんだったら
まりんの逃げすすめも捕まえれる?

大物食いですか

1115名無しさん:2003/12/19(金) 03:04
神・・・デュオロン
S・・・大門、まりん
A・・・紅丸
B・・・山崎、牙刀、グリフォン、アッシュ、クラーク、リョウ
C・・・ビリー、K´、キング、テリー、庵、舞、ロバート
D・・・京、レオナ、キム、マリー、ジョン、シェンウー、真吾、アテナ
E・・・ウィップ、ジョー、ラルフ、ユリ、チャン
F・・・マキシマ、雛子

バカは氏ね

1116名無しさん:2003/12/19(金) 03:06
強キャラ・・・デュオロン、大門、まりん、紅丸
弱キャラ・・・マキシマ、雛子

こいつらの強さだけ知ってればいい。

1117名無しさん:2003/12/19(金) 03:06
強い弱いというより、シェンウ−使っててつまらないって噂を聞きましたが

1118名無しさん:2003/12/19(金) 03:06
俺思うんだ
3強に大門が入るのおかしくないか

性能そんな変わってなくて、去年も強かったのに
5強にも入れなかったのに・・・

1119名無しさん:2003/12/19(金) 03:08
>>1117
俺はシェンレベル普通だが
なかなか面白いよ。見かけK9999みたいだけど

1120名無しさん:2003/12/19(金) 03:08
初心者よく使うよなシェン

1121名無しさん:2003/12/19(金) 03:09
1118
上中下段をとりおって威力ある高性能当身
通常技の一部の判定が強化
他なんかあったと思うがプラスαよろ

1122名無しさん:2003/12/19(金) 03:11
大門は当て身投げがいんちきクセー。
普通に強いってのに。

1123名無しさん:2003/12/19(金) 03:11
シェンでSCつかうヤシは雑魚とおもっていいぞ

1124名無しさん:2003/12/19(金) 03:12
ここに居る8割が負けたときの言い訳に
ランクを持ち出してくる奴。

1125名無しさん:2003/12/19(金) 03:12
>>1112
シェンのガクラ値もロクにしらんくせに。
馬鹿にマジレスしてスマソ

1126名無しさん:2003/12/19(金) 03:15
>>1125
いくつなの?>ガクラ値

1127名無しさん:2003/12/19(金) 03:16
まりんの逃げすすめはぶっちゃけ距離による
遠距離まで逃げられた場合画面8割〜9割くらいしか届かないのでちょっと
わからん。
後ろにいったのを確認してダッシュからだせばまりんの硬直にもよるが
いけるかもしれない
シェンでまりん狩るときはラッシュとかで殺すからわからん
中間距離で波動仕込んで前に飛んで前ACできたら反応で潰せることもある
結構まりんしだいでミスるけど

1128名無しさん:2003/12/19(金) 03:16
>>1117
それなりに楽しいよ。

さっきからシェン強い強い言ってる馬鹿は技名間違ってるとこから、シェン使いじゃないだろ。
ボコられた挙句シェンスレ覗いて強いところだけ上げてるカスってとこだろ。

1129名無しさん:2003/12/19(金) 03:16
>>1117
崩せないから、いかに相手を暴れなどを潰したりして崩すのが面白い。ちゃんと立ち回れば強キャラ相手にもいい勝負は出来る。

1130名無しさん:2003/12/19(金) 03:18
JC→C→214A
二回くらいで割れます

JC→C→214A追加
二回でぴよります

っていうか、シェンスレみてきたんだけど、ロケテの段階で
わかってることをいまさら言ってるようなレベルで
ランクつけられたんじゃたまらんなw
いいか?いまあいつらがいってることは11月にはわかってたことだぞ?

1131名無しさん:2003/12/19(金) 03:19
自称玄人君→1名

1132名無しさん:2003/12/19(金) 03:21
>>1130
>JC→C→214A
>二回くらいで割れます

>JC→C→214A追加
>二回でぴよります

C→214Aは途中を投げで割り込まれます。
中途半端な知識を晒してると恥かくよ。

1133名無しさん:2003/12/19(金) 03:21
すまん
シェンは雑魚が使うと雑魚だった
ここの連中が使うならEランクでいいかもしれない

1134名無しさん:2003/12/19(金) 03:22
俺はシェンはビリーよりも強いと思う、以上

1135名無しさん:2003/12/19(金) 03:22
自称と言うより池沼の方が合ってるな。

1136名無しさん:2003/12/19(金) 03:22
つか、何でビリーはCランクキープですか?

1137名無しさん:2003/12/19(金) 03:23
>>1125
02でガクラ値が高いから強いキャラ言ってみろよ?

1138名無しさん:2003/12/19(金) 03:23
普通に崩せないアホのためにちょっと書いただけだが、それだけで強さを推し量ることしかできない
アホはもう相手にすらできないよ

1139名無しさん:2003/12/19(金) 03:24
>>1133
どこでやってる?

1140名無しさん:2003/12/19(金) 03:24
電波発生中

1141名無しさん:2003/12/19(金) 03:25
ビリーでシェンに負ける理由がない

1142名無しさん:2003/12/19(金) 03:26
シェンで崩せない人は

キングでどうやって崩すのか、ガン待ちか?

1143名無しさん:2003/12/19(金) 03:28
神・・・デュオロン
S・・・大門、紅丸、まりん
A・・・山崎、牙刀、グリフォン、アッシュ、クラーク、リョウ
B・・・ビリー、K´、キング、ロバート、テリー
C・・・舞、庵、レオナ、京、ジョン
D・・・ウィップ、マリー、キム、チャン、真吾、シェンウー
E・・・ジョー、ユリ、アテナ、ラルフ
F・・・マキシマ、雛子

これでいいやん。

1144名無しさん:2003/12/19(金) 03:28
キングはそもそも崩すキャラじゃないだろ……。
一応飛び道具と長い足付いてんだし、牽制して吸うキャラ。
あとは小足からごっそりイケル。
ま、とりあえず昇りが中段になるけどね。>姿勢が低いキャラじゃなきゃ。

1145名無しさん:2003/12/19(金) 03:29
ま、そんなもんだな
いいとおもうよ

1146名無しさん:2003/12/19(金) 03:30
神・・・デュオロン
S・・・大門、まりん
A・・・紅丸
B・・・山崎、牙刀、グリフォン、アッシュ、クラーク、リョウ
C・・・ビリー、K´、キング、テリー、庵、舞、ロバート,シェンウー
D・・・京、レオナ、キム、マリー、ジョン、真吾、アテナ
E・・・ウィップ、ジョー、ラルフ、ユリ、チャン
F・・・マキシマ、雛子

1143は何を見てきたのか

1147名無しさん:2003/12/19(金) 03:30
二日ぶりに昨日ゲーセンいったら投げキャラが一気に増えてた・・・

1148名無しさん:2003/12/19(金) 03:30
>>1145
自演イクナイ

1149名無しさん:2003/12/19(金) 03:35
神・・・デュオロン
S・・・大門、紅丸、まりん
A・・・山崎、牙刀、グリフォン、アッシュ、クラーク、リョウ
B・・・ビリー、K´、キング、テリー、庵、舞、ロバート
C・・・京、ジョン、レオナ、キム、マリー
D・・・ウィップ、チャン、真吾、シェンウー
E・・・ジョー、ユリ、アテナ、ラルフ
F・・・マキシマ、雛子

こっちのがいいだろ?
チャンは弱くないし。鞭子もできる事減っただけで弱くないし。

1150名無しさん:2003/12/19(金) 03:37
だからなんでジョーがユリより↑なんだよ。
逆にしてくれ頼むから。

1151名無しさん:2003/12/19(金) 03:39
神・・・デュオロン
S・・・大門、紅丸、まりん
A・・・山崎、牙刀、グリフォン、アッシュ、クラーク、リョウ
B・・・ビリー、K´、キング、テリー、庵、舞、ロバート
C・・・京、ジョン、レオナ、キム、マリー
D・・・ウィップ、チャン、真吾、シェンウー
E・・・ユリ、ジョー、アテナ、ラルフ
F・・・マキシマ、雛子

こんな感じか?
ってか次スレつくんないの?作っていい?

1152名無しさん:2003/12/19(金) 03:41
ジョーネタがことごとくスルーされててワラタ

かかと空中ヒットでAQいいなぁ

1153名無しさん:2003/12/19(金) 03:42
>>1149
マリーがCなわけない
マリーよりユリのが強いし

1154名無しさん:2003/12/19(金) 03:43
マリーはDのトップくらいです。

1155名無しさん:2003/12/19(金) 03:43
不毛なスレ

1156名無しさん:2003/12/19(金) 03:44
ビリーはリョウ、クラークより有利付くキャラ多いと思うんだがどうゆう理由でこいつらより下なんだ?

1157名無しさん:2003/12/19(金) 03:44
ユリ使いだが、マリーはかち合ったことないので良く分からない。
ユリに対して崩しの無いジョーには勝てそうだが……。

1158名無しさん:2003/12/19(金) 03:44
神・・・デュオロン
S・・・大門、紅丸、まりん
A・・・山崎、牙刀、グリフォン、アッシュ、クラーク、リョウ
B・・・ビリー、K´、キング、舞、ロバート、テリー
C・・・ウィップ、レオナ、庵、京、ジョン
D・・・マリー、キム、ジョー、ユリ、真吾
E・・・シェンウー、ジョー、アテナ、ラルフ、チャン
F・・・マキシマ、雛子

完璧すぎて怖いわ

1159名無しさん:2003/12/19(金) 03:46
>>1156
でかいダメージ奪えないとか、中段遅いとかそこらへんじゃ?
2Aとかに頼るにしても、いつかは飛ばなきゃならんし。
でも普通にビリー強いとは思う。

1160名無しさん:2003/12/19(金) 03:46
SS デュオロン
S  まりん、大門
AA グリフォンマスク、紅丸、山崎、牙刀
A  アッシュ、クラーク、K'
B  テリー、ジョン、ビリー
C  キング、京、庵、レオナ、舞、ロバート
D  ジョー、キム、シェン、チャン
E  雛子、真吾、ユリ、マリー
F  ラルhu マキシマ

1161名無しさん:2003/12/19(金) 03:46
ビリーのジャンプは最高にとろいからなぁ

1162名無しさん:2003/12/19(金) 03:47
>>1160
痛すぎ

1163名無しさん:2003/12/19(金) 03:47
>>1160
氏ね

1164名無しさん:2003/12/19(金) 03:48
次スレつくるよ?

1165名無しさん:2003/12/19(金) 03:48
>>1160
今までの流れを完全に無視してるな
オナニーランクは不要

1166名無しさん:2003/12/19(金) 03:51
>>1158
ウィップ下げて真吾上げたら完璧だな

1167名無しさん:2003/12/19(金) 03:51
神・・・デュオロン
S・・・大門、紅丸、まりん
A・・・山崎、牙刀、グリフォン、アッシュ、クラーク、リョウ
B・・・ビリー、K´、キング、テリー、舞、ロバート
C・・・庵、京、ジョン、レオナ、キム
D・・・マリー、ウィップ、チャン、真吾、シェンウー
E・・・ユリ、アテナ、ジョー、ラルフ
F・・・マキシマ、雛子

少し修正。

1168名無しさん:2003/12/19(金) 03:52
北半球のロン、まりん、大門、グリ、紅、山、牙、あ、クラ、K奪取、ビリ、テリ

南半球のラルフ、マキシマ、雛子は確定っぽいな今のとこ。

キング京庵レオナとかも変動ないが…

ジョーアテナちゃんユリシェン真吾舞ロバジョンが微妙

1169名無しさん:2003/12/19(金) 03:52
次スレつくるよ?

1170名無しさん:2003/12/19(金) 03:53
リョウのランクをそろそろ下げないか?

1171名無しさん:2003/12/19(金) 03:55
リョウはAの最下位でよくない?
基本性能は普通。でも鬼の一撃必殺。

1172名無しさん:2003/12/19(金) 03:55
クラークも。
投げの癖もだんだん慣れてきたら、そこまで脅威じゃない

1173名無しさん:2003/12/19(金) 04:02
次スレ
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/9883/1071774116/l100

移動お願い。

1174名無しさん:2003/12/19(金) 04:05
神・・・デュオロン
S・・・大門、紅丸、まりん
A・・・山崎、牙刀、グリフォン、アッシュ、クラーク
B・・・リョウ、ビリー、K´、キング、舞、テリー
C・・・レオナ、庵、京、ロバート、キム、ジョン、ユリ、真吾
D・・・ウィップ、マリー、シェンウー
E・・・ジョー、アテナ、ラルフ、チャン
F・・・マキシマ、雛子

こうだな

1175名無しさん:2003/12/19(金) 04:12
>>1159
まぁ確かに残りビリー1人無傷、相手2人無傷とかになったらビリーで勝つのは難しい。逆転能力があるわけじゃないからな。チームメイト頼みなところはある。言うなればダイヤグラム的には強いが、システム的には恵まれていないと言うべきか。

1176名無しさん:2003/12/19(金) 11:26
雛子弱いの?雛子メインで連勝してる奴見たけど

1177名無しさん:2003/12/19(金) 12:12
モアで俺も見た、雛子+アッシュ+誰かでその時点で50連勝以上してる奴。雛子がちゃんと活躍してるのに感動したがアレは相手の不慣れとパイロット性能だと思う。
正直やっぱり下位確定な気がする。
あとレオナがCなのはいいが、庵、京、ロバートより上な気がしない。
相打ち多いVスラ、中段Vやたらむずい、イマイチ遅いり超、判定出現が前作に比べ遅い薄い高い追い討ち性能低下で目も当てられんボルテク、ガード時反確な6B、妙に遅いJCD、地味に空中投げなさげ、相手を飛び越し時に逆入力しても振り向かないXキャリバー(しかも弱はガードさせても前に落ちるからフィーバータイム)正直交代攻撃からの連続技要員か固めて相手の自爆誘ってハートコンボ狙う位が関の山。
俺がヘタレで不勉強なせいもあるが、立ち回りの引き出しが結構つらい。

1178名無しさん:2003/12/19(金) 12:53
>>1107
んなわけねーだろ…
まりんの連続技のヘボさ舐めすぎ。全キャラ最低の連続技。
リーダーにしない限りただ逃げ回るだけの厨キャラ。
チョイにはなれん。

1179名無しさん:2003/12/19(金) 13:05
強キャラ厨uzeeeとか言うやつはいつまでたっても中級者
キャラに文句つけるなよ。なんなんだよ。金払ってやってるっての。自分は好きで弱キャラ使って時自虐ですか。おめでてーな


漏れ?未プレイ

1180名無しさん:2003/12/19(金) 13:34
このゲームで逃げられるということがどれだけの強みになるのか

1181名無しさん:2003/12/19(金) 17:45
ここで人のこと馬鹿にしてる人ってどれくらい強いのかな?
俺大して強くなくて知識ないけど、何でも知ってて強いの?
と、聞きたいです

1182名無しさん:2003/12/19(金) 17:46
どうでもいいけど次スレあんだからそっちいけよバカども

1183:2004/02/05(木) 10:44
ニヤリ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板