したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【蛇】山崎竜二【蛇】

1名無しさん:2003/11/29(土) 16:26
[特殊技]
ブッ刺し  6+A

[必殺技]
蛇使い中段 214+B
爆弾パチキ 63214+P
倍返し   236+P

[超必殺技]
ギロチン  236236+P

[リーダー超必殺技]
狂拳    AA6BC

2名無しさん:2003/11/29(土) 16:28
×爆弾パチキ 63214+P

○爆弾パチキ 632146+P

3名無しさん:2003/12/01(月) 16:06
定期age
ドリルはあるんかな?
あと、蛇使い中段が、しゃがみ状態のまりん以外にガードさせる事が出来るらしい。

4名無しさん:2003/12/01(月) 17:59
兄貴好きなんで再建協力します。
閉鎖されたスレのレスをコピペしていっていいのかな?OKなら貼っていきますが?

5名無しさん:2003/12/01(月) 18:22
okok

64:2003/12/01(月) 18:30
>>5
了解。あまり長くなるのもなんなので、必要無いものは適宜編集します。

74:2003/12/01(月) 18:31
1 名前: 名無しさん 投稿日: 2003/11/16(日) 20:32

ガロウに戻って服装すっきりの山崎攻略スレです。

ケヒャアーーーーーーーーーーー


2 名前: 名無しさん 投稿日: 2003/11/16(日) 21:14

>>1
禿ワラw


3 名前: 名無しさん 投稿日: 2003/11/17(月) 13:52

とりあえずインスト技

《必殺技》
蛇使い 中段…214+B
倍返し…236+AorC
爆弾パチキ…接近して632146+AorC

《超必殺技》
ギロチン…236236+AorC

《リーダー超必》
狂拳…AA6BC

技はリアルバウト仕様になった模様
ドリルは…あるよなぁ?


4 名前: 名無しさん 投稿日: 2003/11/17(月) 14:24

服は半袖
3Cで打ち上げアッパー?
蛇使いと匕首がRBのに戻った
リーダー超必は狂拳(A・A・6・B・C)もろ瞬獄殺そっくり


5 名前: 名無しさん 投稿日: 2003/11/17(月) 19:29

ドリル確認。
おそらく1回転かも。
CPUが出してきた。

6 名前: インストにキボンキャラ名無し 投稿日: 2003/11/17(月) 22:35

匕首の台詞は『くたばんなぁ!』だった?


7 名前: インストにキボンキャラ名無し 投稿日: 2003/11/17(月) 23:49

>>4
蛇使いが戻ったってのは具体的にどういう事なんだ?匕首は解るんだが、
蛇使いはRBとKOFで違いってあったっけ?下段は立ちガード不能とか?


8 名前: インストにキボンキャラ名無し 投稿日: 2003/11/18(火) 00:30

サドマゾはあるのかな。あるだけで戦いやすくなるのだが


9 名前: インストにキボンキャラ名無し 投稿日: 2003/11/18(火) 00:58

つーかまだ悪夢はあるんすかね。
個人的には削除でいいんだけれども


10 名前: インストにキボンキャラ名無し 投稿日: 2003/11/18(火) 11:15

>>7 下段は元から下段ガード不可だろ。

蛇使いの変更といえばまあ一言でいえば
シャープになって鋭くなって細くなって・・・・・・

って感じ。

つーか全然違うやろ。

84:2003/12/01(月) 18:32
11 名前: インストにキボンキャラ名無し 投稿日: 2003/11/18(火) 11:16


間違えた。上段ガードね。


12 名前: 7じゃないけど 投稿日: 2003/11/18(火) 11:36

あれ?、カプエスかなんかの時は上段ガードできた時なかったっけ?


13 名前: インストにキボンキャラ名無し 投稿日: 2003/11/18(火) 14:19

勝利セリフが100年はえ〜んだよに
RBキターーーーーーーーーーーーー


14 名前: インストにキボンキャラ名無し 投稿日: 2003/11/18(火) 22:52

おおお、画廊時代に戻ってるのね。
個人的にKOFの狂人テイスト&服装は好きになれなかったのでGOOD。


15 名前: 7 投稿日: 2003/11/18(火) 23:38

>>10
KOFに出てきた時の下段は全部立ちガード可じゃなかったっけ?
俺の思い違いか?


16 名前: インストにキボンキャラ名無し 投稿日: 2003/11/19(水) 13:24

>>15
それで合ってる。てかRBシリーズもそうだったような…
下段なのはカプエス2だけ?


17 名前: インストにキボンキャラ名無し 投稿日: 2003/11/19(水) 15:07

>>16
RBシリーズは全て下段。
カプエスはPROから下段に。


18 名前: インストにキボンキャラ名無し 投稿日: 2003/11/19(水) 20:14

2003に備えて練習するには2002とカプエス2どっちかな?
今のところ2002で練習してるけどだいぶ変わってるしな〜。


19 名前: インストにキボンキャラ名無し 投稿日: 2003/11/19(水) 20:36

>>18
んなもん2002に決まってる


20 名前: インストにキボンキャラ名無し 投稿日: 2003/11/19(水) 22:23

ギロチン使いにくいらしい、ますますカス当たり増加?
匕首と遠Cがカプエス2並なら良いんだが・・・。

94:2003/12/01(月) 18:32
21 名前: インストにキボンキャラ名無し 投稿日: 2003/11/20(木) 00:16

遠CがRBの避け攻撃のグラフィックならいいんだけどなぁ。


22 名前: インストにキボンキャラ名無し 投稿日: 2003/11/20(木) 02:21

「トドメ」の復活を人知れず切望しているのだが。

あと、かつてメストの葉書にあった「クレーン」採用されたりしねえかな。


23 名前: インストにキボンキャラ名無し 投稿日: 2003/11/20(木) 02:32

RB化って事は蛇使いしゃがみでスカるキャラ増加ですか


24 名前: インストにキボンキャラ名無し 投稿日: 2003/11/20(木) 03:36

>>22
詳細キボン、


25 名前: インストにキボンキャラ名無し 投稿日: 2003/11/20(木) 05:04

トドメ=追い打ち専用の3段蹴り。
踏んで、踏んで、蹴り飛ばす。


だべな?


26 名前: インストにキボンキャラ名無し 投稿日: 2003/11/20(木) 05:21

ちなみに、そのメストの読者葉書であった「クレーン」

ドリルのモーションで高々と締めあげたあと、相手をつかんだまま、ドリルの蛇使い連打で壁に打ちつけけまくる。
要はアレ。ビルを解体するときの鉄球クレーン、と。


27 名前: インストにキボンキャラ名無し 投稿日: 2003/11/20(木) 20:35

スチールボールda da da


28 名前: インストにキボンキャラ名無し 投稿日: 2003/11/20(木) 20:57

ダイヤモンドカッター


29 名前: インストにキボンキャラ名無し 投稿日: 2003/11/20(木) 23:01

山崎ブレイク工業


30 名前: インストにキボンキャラ名無し 投稿日: 2003/11/21(金) 20:05

鉄の爪も捨てがたいな。
っつーかあれちゃんと当てたこと二回くらいしかないな。

104:2003/12/01(月) 18:33
31 名前: インストにキボンキャラ名無し 投稿日: 2003/11/22(土) 00:20

>>25,26



32 名前: インストにキボンキャラ名無し 投稿日: 2003/11/22(土) 00:34

RBの匕首とは薙ぎ>突きってことか。
最初のRBでは薙ぎだけで相手ふっとばす技だったが


33 名前: インストにキボンキャラ名無し 投稿日: 2003/11/22(土) 01:39

ドリル 6321463214+AorC
追加入力の連打は…よくわからん。

ロケテ最終までには狂気の有無を調べようと思います。
あとリー必を見てみたい。出ねぇよ…(´Д⊂)


34 名前: インストにキボンキャラ名無し 投稿日: 2003/11/22(土) 17:41

RB仕様になったってことは通常技はどうなった?
ギロチンと中蛇がクソ弱くなったことしか知らない。
ロケテ行ってる人おせーてくれい


35 名前: インストにキボンキャラ名無し 投稿日: 2003/11/22(土) 23:01

>>33
ついでにまりんのあれを倍返し出来るかどうか調べてきてくれると嬉しい。


36 名前: インストにキボンキャラ名無し 投稿日: 2003/11/22(土) 23:47

>>34  
これで通常技が速くて判定強けりゃカプエスっぽい山崎だな。
 
つか、今回近距離、遠距離の認識距離はどうなってんだろう。
2002は異常な距離であのトロい遠C出て憤慨したな。


37 名前: インストにキボンキャラ名無し 投稿日: 2003/11/23(日) 00:52

>>103

必 死 だ な (嘲笑


38 名前: インストにキボンキャラ名無し 投稿日: 2003/11/23(日) 01:09

>>37
藁タ。お前だよw


39 名前: 義 投稿日: 2003/11/23(日) 06:06

今回のカラーバリエーションはどんな感じなんでしょうか?
個人的にはカプエスにあった銀とかがあって欲しいです。


40 名前: インストにキボンキャラ名無し 投稿日: 2003/11/23(日) 13:07

砂かけってあるの?個人的な意見だがRB使用ならいらないと思うんだけど。

114:2003/12/01(月) 18:33
41 名前: インストにキボンキャラ名無し 投稿日: 2003/11/23(日) 14:42

俺はキャンセル前提の砂かけはダサいから要らないんだが
あれがあるのと無いのじゃ戦力段違いだが


42 名前: インストにキボンキャラ名無し 投稿日: 2003/11/24(月) 16:34

山崎は毒手もあるらしい。ロケテに行った親戚が言ってた


43 名前: インストにキボンキャラ名無し 投稿日: 2003/11/24(月) 23:25

>>33
ん、ドリルのコマンドは結局今までと変わらないの?


44 名前: インストにキボンキャラ名無し 投稿日: 2003/11/25(火) 02:34

毒手キターーーー!!


45 名前: インストにキボンキャラ名無し 投稿日: 2003/11/25(火) 07:58

毒手421+AorCで確認!!


46 名前: インストにキボンキャラ名無し 投稿日: 2003/11/25(火) 13:02

この調子で山崎とビリーにはKOF常連になって貰いたい
ケンスウやチンの代わりにこいつらなら十分人気もつだろう


47 名前: インストにキボンキャラ名無し 投稿日: 2003/11/25(火) 22:52

今回コヤツの血は暴走するんすか?
それが気になって・・・。


48 名前: インストにキボンキャラ名無し 投稿日: 2003/11/25(火) 23:23

毒手ってどんな性能?

ポリガロもカプエスもやってないもんで…。


49 名前: インストにキボンキャラ名無し 投稿日: 2003/11/26(水) 03:15

シャベルは・・・ないか。

毒手って連続技にはならなかったよね?


50 名前: インストにキボンキャラ名無し 投稿日: 2003/11/26(水) 10:05

WAなら連続技になった。A連打で突きまくりに派生


51 名前: インストにキボンキャラ名無し 投稿日: 2003/11/27(木) 02:24

RB版ならドリルLv5があるのかな


52 名前: インストにキボンキャラ名無し 投稿日: 2003/11/27(木) 08:07

そういやそうだな。
Lv5あるかも


53 名前: インストにキボンキャラ名無し 投稿日: 2003/11/27(木) 15:07

つか技のドリルのエフェクトもガロウ時代のに戻して欲しい。
あのオレンジ色ダサい


54 名前: インストにキボンキャラ名無し 投稿日: 2003/11/27(木) 18:49

じゃあ倍返しも餓狼の時のに戻してほしいな。

124:2003/12/01(月) 18:35
とりあえず漏れが保存してたのは以上です。
とりあえず流れを戻します。

>>11の42-45
毒手ねぇじゃねぇかよ!期待させないで下さい。ショック…。

13名無しさん:2003/12/01(月) 20:17
>>12

まああれだ、お疲れ

14名無しさん:2003/12/01(月) 20:26
前のしたらばがなくなったのってどういういきさつなわけ?

15名無しさん:2003/12/02(火) 05:31
>>12
乙〜。うーん、ウィップスレ建てた者だけど。俺もログ保存しときゃよかった_| ̄|○
今年も山崎とウィップはセットで使おうっと。
ところで、毒手ってなんですか?(ぇ

>>14
漏れも気になる。管理人がだるくなったとか、誰かが書いてはいけない事を書いたとかw

16名無しさん:2003/12/02(火) 18:33
したらばのトップにある、児童なんたら〜に引っかかったとか・・・

17名無しさん:2003/12/02(火) 22:59
まりんのあれ、倍返し出来たらいいな〜

18名無しさん:2003/12/03(水) 06:59
まりんのオニグモ(設置飛び道具)かー。
出来たらかなり楽に(?)立ち回れそうだね。
スズメバチとかいうチョイのウキーもどきはサドマゾで返せるだろうし。

2003がどう、児童ポルノにひっかかるんだろ、、、w

19名無しさん:2003/12/03(水) 14:28
とりあえず砂から交代攻撃は入らないのでつかね?

20名無しさん:2003/12/04(木) 01:20
03山崎使おっかな?

21名無しさん:2003/12/04(木) 16:54
何故公式サイトの山崎の個人プロフィールは 山崎 竜二(やまざき 竜二)なんだ?
庵はちゃんとフリガナ振ってあるのに・・・



誤植ですか?芋さん?

22パイン:2003/12/04(木) 19:23
ココまで見せてくれるのぉ〜!?
マジうれp〜って感じです☆
http://www.exciteroom.com/

23名無しさん:2003/12/06(土) 15:11
>>18
2003がどう〜
>>22みたいなんが蛆虫の如く湧きまくったからでは?

24名無しさん:2003/12/06(土) 17:35
>>4
「3Cで打ち上げアッパー?」
これってガロウにあった昇天のことですか?
当てたら浮いたりするんですかね?

25名無しさん:2003/12/09(火) 16:12
ちゃんと浮くし、相打ちでも蛇上段で拾える

26名無しさん:2003/12/09(火) 18:05
さて、RB仕様らしいし、新キャラも増えたしで、また蛇対応表の準備でもしておくか。

27名無しさん:2003/12/09(火) 22:25
>>26
しゃがみまりん以外全ヒット

28名無しさん:2003/12/10(水) 05:25
マジで?いいのかそんなんで。

29名無しさん:2003/12/10(水) 13:46
これが普通なんじゃない?去年までがありえなかった。
強キャラで小さい奴に当たらないのはね…。

30名無しさん:2003/12/10(水) 17:38
下蛇がなんのためにあると思ってんだよ。

31名無しさん:2003/12/10(水) 21:02
下段は発生が遅いからあてにならない。

32名無しさん:2003/12/10(水) 22:59
昇天の詳細教えて欲しい…。
マキシマの3C並に使えたりするのか?
対空成功したら、カウンターの有無に左右されずギロチンとか…

33名無しさん:2003/12/11(木) 18:44
リー超、今の内なら皆ぽんぽん当たるよ。
走って行って02の236+ABCDの初段で斬りつけて
後は02のMAX2(遅い)。
何か・・・今回のKOF面白いと思わないのは自分だけ・・・?

後、アデルは誰が何と言おうとルガールだろ。
屈Dとか烈風とかバリヤとかジェノサイとかギガンティックとか・・・。

34名無しさん:2003/12/11(木) 23:58
とりあえずやってきた。
中段蛇、普通に強い。判定広くてガンガン当たる。匕首はガードさせれば有利か?ってくらいスキなし。
ギロチンは使いにくい。カス当たりが多くて威力もいまいち。ゲージはドリルにまわしてオッケー。対空は2Cで充分。
ただ空対空は頼れる技がない。そのかわり地上ではガン強。

35名無しさん:2003/12/12(金) 00:02
空対空だめぽか。
JCや垂直JDも駄目なの?あと垂直じゃないJDなんかの性能も語ってくり

3634:2003/12/12(金) 00:08
JCは上方向には強いけど。横は判定ダメポ。まりん戦にはかなり使えた。
垂直Dは相変らず。ただグリフォンのJDに余裕で負けた。相手の判定が強いのかこっちが弱いのか定かではないけど、リーチはあるんで抑えこめる。
斜めDはやはり下方向にガン強。いつもどおりに使って問題ナッシング。
JD<C<匕首でバカみたいに減る。

倍返しはアッシュの超必も吸収できた。頼れる。滞空にも微妙に使える。

37名無しさん:2003/12/12(金) 00:13
オー、ブラボー!!サンクス
一応2002と同様の感じで使っていけるってことか、ギロチン弱体は仕方ないな。
やはり山ちゃんはそこら辺の糞キャラとは違うなぁ
今年もメインで使っていけそうだ

38名無しさん:2003/12/12(金) 00:15
J攻撃、そんなに変ってんの?
2002から一新とか?

3934:2003/12/12(金) 00:18
いや、モーションは変わってないよ。ただ判定が微妙に変化あるのは間違いないっぽい。
使い方がよりハッキリした感じ。

4034:2003/12/12(金) 00:20
総合的には2002より強いと思う。
それからサドマゾはめくりに対しても振り向いた。ちょっとイイ!

41名無しさん:2003/12/12(金) 00:23
サドマゾ強化か、さすがに発生が早くなったりはしてないかな?
着地で避けられるのはちと痛いんだが。

4234:2003/12/12(金) 00:27
発生自体は変わってないように思った。


あ、それからCPU専用クサナギはアホです。画面端で座ってると勝手に琴月で突っ込んでくるんで、ガードしてC>いろいろで。

43名無しさん:2003/12/12(金) 00:39
ロケテでは,サドマゾガード出来ました。着地後ですがね。

44名無しさん:2003/12/12(金) 01:08
>>43
マジっすか。
その後硬直差が大幅有利とかならいいんだが。

45名無しさん:2003/12/12(金) 02:10
芋屋開発先にて…
 
 A:ロケテで庵の葵花反撃確定にしちゃいましたよ〜
 B:バカモニョ!人気キャラ弱くしたらインカム上がらんだろ!
 C:あ… じゃあ、葵花は出し切りでも反撃受けないどころか有利になって
   最後に屑風がつながるようにしましょうか。
 B:いや… それではまた庵ひいき説が浮上する…
 D:では、他のキャラをもっと弱くしてバランスを戻しましょう!
 B:そ れ だ ! ! ならクラークの近C2段目キャンセルなどいらんな!
 A:へぇー、ならフランケンの無敵も消しときましょうか。
 C:じゃ、ついでにSABも削除で!
 D:人気キャラ優先でインカムアップ!
 ABCD:芋屋マンセー!!!!

とかなってたら夜も眠れません。

46名無しさん:2003/12/12(金) 20:01
ギロチンは普通に対空に使えたんだが・・・。
引き付けてないだけじゃねーの?
パチキの威力低下、ドリル半端無く強い。
蛇中段が庵のしゃがみにも当たる。
蛇キャンセルの隙が増大

47名無しさん:2003/12/12(金) 20:09
a

48名無しさん:2003/12/12(金) 21:23
蛇中はガードさせたときの隙とかはどうでした?

49名無しさん:2003/12/12(金) 21:24
>>48
ちゃんと距離離れるよ、そこんとこは問題ない

50名無しさん:2003/12/12(金) 22:28
強匕首って普通に反撃されんじゃん

5176:2003/12/12(金) 22:31
蛇前みたいに気軽に触れない気がする・・・
なんか上に判定小さくなってない?

52名無しさん:2003/12/12(金) 23:14
それよりも、214B+Dで蛇キャンが出来なくなった。
これかなり痛い・・・
214B、Dとワンテンポ置いてから押さなければならなくなった。
事実上蛇キャン関連の連携が不可か。
弱攻撃も連打キャンセル出来ないし、近距離はかなり厳しいかも。
ドリルの威力は相手が泣くぐらい減る。

53名無しさん:2003/12/13(土) 00:36
弱匕首にスパキャンがかかったんだけどギロチンがスカッタ
ドリルを入力する場合のいいコマンド方法ってありますか?
近B>ブッサシがつながった
なんか発展するかもしれない

54名無しさん:2003/12/13(土) 00:41
ぱちきが威力低めな分ドリルの威力あるのはいいことだ。積極的に狙うしか。
近B>6Aがつながったなら下段はそれから蛇で安定か?

55名無しさん:2003/12/13(土) 01:38
ギロチン対空じゃ抜群だな

56名無しさん:2003/12/13(土) 01:49
掴めるかどうかはべつにしてね

57名無しさん:2003/12/13(土) 10:34
砂かけあるかな?
匕首が反確なんであるとうれしい。
ないと蛇だね

58名無しさん:2003/12/13(土) 10:58
今回ギロチンは上昇時は完全に無敵っぽいから引き付ければ問題ない
掴めないとか言ってる香具師早出ししすぎだぞ

59名無しさん:2003/12/13(土) 11:26
ドリルのレベル5試した椰子いる?
最大連打後ABC同時押し

60名無しさん:2003/12/13(土) 15:05
ヨーヨー倍返しできるよ。

61名無しさん:2003/12/13(土) 17:47
今までの倍返しってさ、Aで出すと「吸収」とか書いてあるけど

実際には普通に倍返し空振りした量しかゲージ増えてないのな(藁

62名無しさん:2003/12/13(土) 20:07
ドリルって今までとコマンド一緒?

63名無しさん:2003/12/13(土) 20:20
>>61
何が藁なのか意味が分からん
Cで返して隙を作るのを避けるためにAがある

64名無しさん:2003/12/13(土) 21:03
2002まではちゃんとゲージ増えてたし<A倍返し
てか、2B>2Aとか繋がるの?2A×3>蛇とか

65 名無しさん:2003/12/13(土) 21:53
小技から蛇は入らんよ

66名無しさん:2003/12/13(土) 22:14
今回の下段コンボは近B→6A→蛇だけかなぁ

67名無しさん:2003/12/13(土) 22:42
まさか、中蛇が小技から繋がらなくるようにされるとは思わなんだ・・・・・・。

68名無しさん:2003/12/13(土) 23:41
今回接近戦ヤバい位キツいな。匕首は反確だし、パチキはダメージ低いし。
まあ通常技で押せるなら問題ないんだが…今回2Cと遠Cの出の速さとか
どんな感じなんだ?

69名無しさん:2003/12/14(日) 00:14
>>65
マ、マジで?
俺必死でつなげようとしてたよ…
後、ドリルのこと答えてくれ〜

70名無しさん:2003/12/14(日) 00:25
接近戦はゲージ頼みだな。
俺は蛇キャンからの連携から隙を突いてドリルが好きだったんだが、
今年はリーチを生かして戦わないと安定しない。

71名無しさん:2003/12/14(日) 00:36
(63214)×2+Cじゃねーの?<ドリル
俺は今日それで出したが。ACだったらスマソ。

72名無しさん:2003/12/14(日) 00:52
>>71
サンクス
Aはないのか?

73名無しさん:2003/12/14(日) 05:53
ボタンカラー
B…銀髪の青服
C…金髪の灰色の服
D…濃い赤服、褐色の肌

74テリースレのカリスマ:2003/12/14(日) 11:19
182 名前: 爆裂カレーライス 投稿日: 2003/12/14(日) 01:54

<<149
ごめんなさい。返事がおくれました。
KOF2003では、私はキングやウィップは全くといっていいほど、使ってないので
まともな攻略はできないと思います。

私が主に使うキャラクターは
テリー、ジョー、牙当、山崎そしてグリフォンマスクです。
新キャラのグリフォンマスクと牙当はともかく、
山崎や、ジョーなら、少しぐらいは攻略ができそうです。
機会があったら、山崎とジョーのスレに行って、攻略しようと思っています。


歴戦の天才テリー使い「爆裂カレーライス」氏

coming sooooooooooooooooooooooooooooooooon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

75名無しさん:2003/12/14(日) 13:06
>>73
お、今日、調べようと思ってたんでありがたい。

76名無しさん:2003/12/14(日) 14:10
しゃがみCが高性能っぽいね、蛇B仕込んでふれる
対空にもなるし良い感じだった
砂かけは試してないけど使えるのかな?

77名無しさん:2003/12/14(日) 20:54
>>76
それは2002のマチュアみたいな使い方ができるってこと?ん〜、なかなかいい感じだ。

78名無しさん:2003/12/14(日) 20:56
弱からはどういうコンボで行く?
蛇繋がんなくなったの痛すぎ…
あ、普通の必殺技でね

79名無しさん:2003/12/14(日) 21:37
・・・・・倍返し

80名無しさん:2003/12/14(日) 22:53
パチキ

81名無しさん:2003/12/14(日) 23:55
2B→2A→6Aって繋がる?
できるなら下段の選択肢が増えるんだが

82名無しさん:2003/12/15(月) 01:05
ゲージが2本あればできる腹立つ固め

ドリルはフィニッシュで移動するから、割と相手を画面端付近で倒す機会が多い
これを利用し、

画面端付近で終わるようにドリルで相手Aを倒す→相手B入場→それに合わせてドリル

これはけっこう食らってくれます。入場直後はみんなガードか
近くにいると、投げを出そうとするので。
で、見切られジャンプで避けられてきたと思ったら、ギロチンにすればOK

ゲージ3本あり、相手が全員ギロチン1発で沈むくらいの体力なら
下手したら端で全員潰せます。
まぁパチキでもいいんですが。

83名無しさん:2003/12/15(月) 01:24
大門みたく重ねパチキがアホみたいに決まる・・。
なんだよこの性能・・・。

84名無しさん:2003/12/15(月) 01:45
とりあえず上蛇空中ヒットがダウン回避不可っぽい。
多分だけど通常交代が安定してできるような気がする。
あと通常投げも遠くに投げるんでこれも交代用かね。
正直通常投げの変更はけっこうイタイ。

85名無しさん:2003/12/15(月) 07:52
最大連打後っていったい何回なんだよお!

86名無しさん:2003/12/15(月) 07:55
あ、あとドリルは6321463214+Aでもでる。
それと屈AとかBの後は小JDとかで固めてるんですがどうでしょう。
相手が固まったらドリルって感じで。。

87名無しさん:2003/12/15(月) 20:05
サドマゾイイ!ね。
交代攻撃も取ってくれた。

つか山崎のリー超って、
相手が山崎の頭上少し上位にいても吸い込みません?
一度対空で出してみたらフツーに入りました。
しかも時間長い、ダメージデカイのでこれで逃げ切れる事もしばしば。
瞬獄みたくA→A→リー超も一応入りましたが、
これは相手との距離によっては無敵技等でギリギリ避けられるかもしれません。

(一度、残り時間1秒無いのに気が付かずにリー超出して、
 思いっきり台パンされました・・・。いや、別にわざとじゃないのよ・・・。
 知り合いには「嫌がらせか?嫌がらせなのか?」とまで言われたし。)

88sage:2003/12/15(月) 21:22
最新のコマ表誰か出してー

89名無しさん:2003/12/15(月) 22:09
>>88
おまえグリフォンスレにもいたろ
マルチうぜーよ

90名無しさん:2003/12/15(月) 22:32
リー必はガード不能がお手軽でいいな。
端に追い詰めてからやったらかなりの確率でかかってくれる

91名無しさん:2003/12/16(火) 00:16
3Cなんて無いじゃん・・・

92名無しさん:2003/12/16(火) 01:15
[特殊技]
ブッ刺し  6+A

[必殺技]
蛇使い上段 214+A
   中段 214+B *蛇使いはボタン押しっぱなしで溜め可
   下段 214+C
蛇騙し   蛇使い溜め中にD
爆弾パチキ 63214+P
倍返し   236+P
ヤキ入れ  623+B
砂かけ   623+D
裁きの匕首 623+P

[超必殺技]
ギロチン  236236+P
ドリル   6321463214+P後P連打

[リーダー超必殺技]
狂拳    AA6BC

93名無しさん:2003/12/16(火) 10:03
JDは下に強いけど、着地の硬直が長くなったから遠Cが出やすくなった

94名無しさん:2003/12/16(火) 12:25
ギロチンのカス当たり時
時々相手がエライ変な吹っ飛び方するな

95名無しさん:2003/12/16(火) 12:27
ギロチン十数回対空に使ったけど
まだカスあたりしかしたことない。あれどんなかんじであてたらいいんだ?
早出しも相当ひきつけもやったんだけど。
落とせることは落とせるけどダメージ安定しなさすぎ。もったいない

96名無しさん:2003/12/16(火) 12:33
>>95
ひきつけてカスあたり?潰されたんじゃなくて?
基本的にはひきつけて出せばロックするけど・・・

97名無しさん:2003/12/16(火) 12:34
ひきつけると相打ちになります(´・ω・`)スマソ

98名無しさん:2003/12/16(火) 16:26
高さじゃなくて、距離(間合い)が悪いんじゃないのか。まだ、対空で失敗したことないのだが。
ギロチンの軌道を想定すれば、おのずととれる状況が見えると思うのだけど、そう単純ではないのかしら。

99名無しさん:2003/12/16(火) 17:31
ギロチン普通にロックするぞ。ダメージは今いちだが・・・。

100名無しさん:2003/12/16(火) 18:06
100get

101名無しさん:2003/12/16(火) 22:33
使える連続技ってある?
今のところJD→立ちC→匕首強
     JD→立ちC→6A ぐらいしか思いつかないんだけど。
つか、乱入されすぎて練習できんw

102名無しさん:2003/12/16(火) 23:11
>>101
JD→立ちC→匕首強 これはかなり減るな。

103名無しさん:2003/12/16(火) 23:17
2Aor近B>6A>蛇中段とか。

104名無しさん:2003/12/16(火) 23:32
一応立ちD→砂かけ→蛇も出来るけど、遠いと当たらんので使う機会無いね。

105名無しさん:2003/12/16(火) 23:35
2Aからの6Aも、距離が遠いと連続ヒットせず。
6Aの一段目のみ繋がるらしい。

106名無しさん:2003/12/16(火) 23:43
2A>6A二段目>蛇キャンとか使えんかね?

107名無しさん:2003/12/17(水) 00:40
遠Cガードさせたときシェンの絶!激拳などの早い技にやられそうで怖い。

108名無しさん:2003/12/17(水) 01:02
てか昔から遠Cガードさせたら足払いとかくらわんかったっけ?

109名無しさん:2003/12/17(水) 01:04
昔の遠Cはカスだから。当てても反撃食らうし。
今回はちょっとはましになったがガードされたら反撃食らうだろうな。

110名無しさん:2003/12/17(水) 15:32
リーダー技やばくね?
人間相手にまだ一度もかわされてないんだけど
交代攻撃空中当たりからも繋がるし

111名無しさん:2003/12/17(水) 20:23
ドリルMAX段階まで行って、ABC押してると、最後に高笑いするな。
そして反撃と・・・・・

いみねぇええええ!!!!!!

京の「歴史が違うんだよ・・・」くらいすぐ終わってくれればいいのに・・・

あ、もしかしたら、端だったから反撃されたのか?
まぁどっちにしろ出す価値はあまりないな

112名無しさん:2003/12/17(水) 20:31
ABC関係ない
規定の連打数を超えると高笑いする
連打しすぎに注意

113名無しさん:2003/12/17(水) 20:46
>>112
な、なんだってー!!
こえええええええええええええ!!!!

114名無しさん:2003/12/17(水) 22:23
>>112
最後の各レベル共通部中にボタン入力で追加笑いじゃないの?

115名無しさん:2003/12/18(木) 00:51
追加だよ。高笑い
追加というか、各レベルの攻撃が始まって以降に、タイミングは
よく判らないけどとにかくAorC連打しまくったら高笑いした。

116名無しさん:2003/12/18(木) 01:00
前からある追加じゃないのか?
ドリルフィニッシュの時に何かボタン押すと出るやつ。
今回はめちゃ隙がでかいな。

117名無しさん:2003/12/18(木) 02:32
スレいまいちのびないな

118名無しさん:2003/12/18(木) 05:05
98、2002にもあった、ドリル攻撃後の高笑いのことだろ?
今回隙がデカイ&暴発しやすいてこと?
昔はむしろ出そうとしなきゃ出なかったけど

119名無しさん:2003/12/18(木) 06:22
JD→立ちC→強匕首
途中からガードされた。今回ノックバックでかくて使いづらくない?

120名無しさん:2003/12/18(木) 09:07
ドリル後の高笑いまじでいらねー

121名無しさん:2003/12/18(木) 09:59
屈A>中断蛇で3HITになってたぞ!どうゆうことだ?

122名無しさん:2003/12/18(木) 10:38
>>121
背後から決めたとか

123名無しさん:2003/12/18(木) 13:56
近B>→A>砂かけ
ってつながんの?
めっさここから交代攻撃したいんだが・・・

124名無しさん:2003/12/18(木) 15:41
ドリルの後に笑うの最後のドリル決めているときに
C押しっぱなしで出るんじゃなかったっけ。

125名無しさん:2003/12/18(木) 16:19
ドリルでA連打しまくったら高笑いしたけど?

126名無しさん:2003/12/18(木) 17:03
じゃあAかCの押しっぱかな?

127名無しさん:2003/12/18(木) 17:22
みつけたーーーーーー
スタート押し?で上上上左右下上上で決定 ちずる
俺は神

128名無しさん:2003/12/18(木) 17:39
また八回コマンドですか。もういい加減隠しキャラはいらん。
対戦でいきなり使われると後ろから殴りたくなる。暴走庵だけは,出ないで。

129名無しさん:2003/12/18(木) 17:53
こいつ近距離よえーーーーーーー

130名無しさん:2003/12/18(木) 17:55
別に使われたっていいんじゃない?最近の隠しキャラなら。
97の暴走庵とかはやっぱり対戦で使うべきキャラじゃないけどね。

131名無しさん:2003/12/18(木) 18:07
ところで、倍返しってみんな使ってるのかな?自分は超必殺にもバンバン使っていきます。
何とスクリュウアッパーも吸えます。全部吸いきれないけど。後、超必殺を吸っても返しません。

132名無しさん:2003/12/18(木) 18:53
やっぱまりんのヨーヨー吸うのがいいね

133名無しさん:2003/12/18(木) 19:08
まりんのヨーヨー吸うって、ケガするよーとか言いながら投げつけてくる時のヨーヨーを吸うの?
それとも既に滞空しててくるくる回ってる時に吸うの?
一度滞空してるやつを吸おうとしたんだけど失敗して喰らったので投げてくる時だと思うのだが、一応確認を。

134名無しさん:2003/12/18(木) 21:45
>>133
滞空中のをです。しかし端同士で、Cヨーヨーだされたら
その場では吸えません。
倍返しの動きで、山崎の手首付近までがヨーヨーと重なる位置まで
下がらないといけません・・・・・

135名無しさん:2003/12/18(木) 22:00
ドリル減りすぎる。
これってリーダーにしてもMAX版でないよね?

136名無しさん:2003/12/18(木) 23:36
ギロチンのAとCって軌道が違うのかな?
Cのが軌道が低かったような気がした

137名無しさん:2003/12/18(木) 23:50
倍返しでアッシュの球状の弾一回で吸い取ったよ

138名無しさん:2003/12/19(金) 04:46
サドマゾって今回ないの?
技表に書いてないけど・・・

139名無しさん:2003/12/19(金) 07:44
ある。

    ガ ー ド さ れ る け ど な

140名無しさん:2003/12/19(金) 12:16
結局なんにも変わってなくてワロタ。

141名無しさん:2003/12/19(金) 12:34
見間違いならイイんだが。


蛇だましがゲージ溜まらない_| ̄|○

あとリバサギロチンがシェンウー屑風に投げられました。
前から出がかりに投げられ判定ありましたっけ?

142名無しさん:2003/12/19(金) 18:52
CPU戦してたら誰か乱入
最初ボコボコ、相手連コ
相手ガン逃げ、体力リードしたら逃げながら挑発連打、そのまま負け
俺悔しくて連コ
そっちが何でもアリなら、とまりんたんで逃げまくり&スズメ解禁
相手焦って飛びまくる、そこにジョオウ当てまくってまりんだけで3タテ
相手台蹴り

…正直、大人げなかったな俺



アケ板に「ふと気づいてしまったゲーセンの法則」って
スレがあるんだが、そのなかに

対戦しててうざいと思った相手は、同じ事をしてやると台蹴りをする。

ってのがあった。
確かにな、と思う。
あとこれ

連コする奴はじょじょに強キャラを使いだす

143名無しさん:2003/12/19(金) 18:58
>>142
オナニー終わったらちゃんと拭いとけよ

144名無しさん:2003/12/19(金) 19:36
こいつの小ネタないの???

145名無しさん:2003/12/19(金) 21:26
>>133-134
端−端の、A倍返しだとかきけせるよね。C倍返しだと喰らってしまうんだよな。

146名無しさん:2003/12/19(金) 22:23
今日ゲーセンで、
画面端JA→爆弾orドリルンが面白いように入るんだが・・・。
山崎の投げが強いだけか?それとも乱入が弱いだけか?

てかよ、倒した瞬間にギロチン入れると面白いように入るのな。
COM、対人関係なくさ。これやってたら台蹴りされたよ。
まぁゲージがなかったら蛇で固めて爆弾だけどな。

147名無しさん:2003/12/19(金) 22:59
とりあえずネタふり。既出だとはわかっているが
密着時画面端(中央でできるかは知らん)
近B→6A→リ超が繋がる
密着してないと繋がらない。まぁガード不だからほとんど繋がると思っても問題ないが
今ならガード時でも気にせずぶっぱなせば当たる

まぁネタバレしてきたら無理ダケドサー

148名無しさん:2003/12/20(土) 01:18
KOF03のダイアグラムをみんなで作りませんか?
http://freett.com/castleattack/index.html
興味を示した方は協力してくれるとありがたいです。

リ超いまだにレバー後ろに倒してしまう…。

149名無しさん:2003/12/20(土) 03:25
未プレイの人に一言
CPU山崎がリーダーの時、狂拳連発してくっから気をつけろ
俺1試合で三回も食らったよ
なんかついガードしちゃうんだよな

150名無しさん:2003/12/20(土) 05:04
小技からのダメージソースが・・・

151名無しさん:2003/12/20(土) 20:05
技は>>92+サドマゾで全部?
何故かリー超必が出せん。なんかコツありますか?

152名無しさん:2003/12/20(土) 20:12
>>151
気合

153名無しさん:2003/12/20(土) 20:53
なにげにこいつのJBつぇぇな
飛び込みは全部これでいいくらいだわ。

154名無しさん:2003/12/20(土) 21:58
結局の所3Cは使えるのかと・・・

155名無しさん:2003/12/20(土) 21:59
狂拳がサッパリだせないんですが。
せっかくガードかためさせてチャンスをつくったのに、相手の目の前でキャラ交代がでた…。
練習あるのみですか、そうですか。

できれば皆さんの入力方法きぼん。

156名無しさん:2003/12/20(土) 22:02
瞬獄殺は楽勝なのに、狂拳デネー  何故だ!?

157名無しさん:2003/12/20(土) 22:07
多分、狂拳でない人のほとんどは、完璧にコマンド入れてると思うんだよな・・・
なぜでないのか・・・・・・

158名無しさん:2003/12/20(土) 22:12
何故狂拳が出ないのか。
1.従来の瞬獄系コマンドとは違うコツがいる
2.そもそもそのコマンドが芋屋のミスプリント
3.大門の当て身よろしくバグでコマンドが変化したんだよ!!

159名無しさん:2003/12/20(土) 22:22
ZERO2時代の時豪気の瞬獄殺は一秒で入力しないと出ないと聞いた
けどもしかしたらかなり早く入力しないとだめなんじゃないの?

160名無しさん:2003/12/20(土) 22:54
→連打+ABC連打で狂拳出してる香具師挙手( ゚д゚)ノ

161名無しさん:2003/12/20(土) 23:29
A・A・6N・B・C

もれはこうやって出してるYO

162名無しさん:2003/12/20(土) 23:35
今回もそれ系の技はキャンセルできない通常技もキャンセルして出せるんだろうか?

163名無しさん:2003/12/20(土) 23:37
狂拳、出ない。
何か入力にコツでもあるんでしょうか?
リズミカルに叩くとか?

164名無しさん:2003/12/20(土) 23:42
狂拳が出ないのは空キャンが出来ない仕様のためです。
普通にコマンド入れると弱パンとかが出ているために、
:コマンド入力→入力完了→でも弱パン出てる→空キャン出来ない→結果狂拳不発
となります。
簡単に出すには、ジャンプの着地と同時にコマンドを入力し終えるとか、
前転後転後・キャンセル出来る技を相手に当てる等だと思います。
素で出すなら、最初の弱パンが終わると同時に入力し終えれば出ますよ。

165名無しさん:2003/12/20(土) 23:46
狂拳って空中の相手にも当たりますか?

166名無しさん:2003/12/20(土) 23:47
>>165
うん

167名無しさん:2003/12/20(土) 23:54
>>164
なるほどー、ありがとうございました

168名無しさん:2003/12/20(土) 23:57
>>164
あーっ! なるほど! だから何度やっても出なかったんですな〜

169名無しさん:2003/12/21(日) 00:01
>>164
正直、目からウロコ
そうか、空キャンのせいか

170名無しさん:2003/12/21(日) 00:03
>>164
なるほど。よくわかりました。サンクス!

もっと練習していつでも出せるようにがんがります。
…それまで何回キャラ交代の暴発に泣かされるんだろ?(⊃Д`)

171名無しさん:2003/12/21(日) 00:06
>>164
なるほど。
道理で2002では割とあっさり出てたコマンドなのに
なかなか出せなかった訳だ。
情報、感謝です。

172名無しさん:2003/12/21(日) 03:20
狂拳なんて鼻ほじりながら出せる

173名無しさん:2003/12/21(日) 03:57
向井って秀徳じゃないの?

174名無しさん:2003/12/21(日) 15:55
俺は狂拳をジャンプ中に入力→着地して発動で出してるんだが、そろそろ見きられたっぽい。
ていうか、俺がこの方法以外で出せないのもバレてるみたい。
なんとか地上でスムーズに出せるようにならないと、これから勝率が下降一直線でもうダメぽな予感…。

175名無しさん:2003/12/21(日) 17:44
昨日もディオロン
今日もディオロン
そして、多分明日もディオロン・・・・・
・・・・
・・・・
・・・・
いい加減ウザいんじゃ厨坊共〜〜〜〜!!!
あんなのどうやって止めろってんだ〜〜〜〜!!
芋屋〜〜〜!!!てめえら絶ッ対にテストプレイして無いだろ!!
多分に通常攻撃と必殺技がでるか程度の確認しかして無いだろ!!

176名無しさん:2003/12/21(日) 18:36
じゃあ狂犬ってAA6B、C連打ってやったら出るかな?

177名無しさん:2003/12/21(日) 22:42
狂犬?ABC順番に連打しながらレバー6にがちゃがちゃ入れてたらでるが落ちついたら普通にでるだろ。
それに正直ドリルが強いからそこまで使わなくてもいい気がするんだが・・・。

そんな俺はダッシュドリルが安定しない(´・ω・`)パチキに化ければいい方だけど蛇にだけは・・・。

178名無しさん:2003/12/21(日) 22:57
>>177
それも先行入力できないから出にくいんだろ。
SVCやってたころゲニで632146を先行入力してからダッシュして
闇慟哭だしてたけど今回無理っぽいし

179名無しさん:2003/12/21(日) 23:02
いやダッシュドリルは普通にそれで出来るだろ・・・・・

180名無しさん:2003/12/22(月) 00:34
>>173
キモイメガネ

181名無しさん:2003/12/22(月) 00:35
                        、__人__人__人_人__人_人__人_人_,
                       _,ノ                   し
                       丿 l  !      l            n  (
            、ミ`´ ´ " '丶  ) -┼十'つ  -┼‐        |.|   (
             >、"",>ィ, ヽ ゝ   |    ー‐、 | '⌒ゝ ー‐、  |!   (´
             !≧、 ≦ |rヽ!  )   !    ー' l  、_,  ー'   o  (
            |/ _、~~ lL/l  ⌒)                    (´
   r‐、nn、      「⊆三〕/∨ヽ   ⌒ヽ'⌒ヽ'⌒ヽ'⌒ヽ'⌒ヽ'⌒ヽ'⌒ヽ'⌒
.   |.卩」⊂}    ,.-‐ゝニイ  /  :トn、.._         _
   ! ノ r '  /| |/,.へ/`ー7/\ | ||  >、     r;「r,'ニヽ
   |.  !  /ヽ | ||コ |====| E二||コ ./  ∧    ヽ)L「r' 〉
    |   | /ヽ  | ||__|__|___||  |  〃∧    ノ` 、ン
.   |    l/    | |  f"ニニニ"l   |┐ l  ノ  ゝ /  /
  │   :ト、     |.|  L|.  │|   |.」  l  / 'y'   /
   l       ヽ./ |_|    ∠/     |   ト、/  ′   ./
   ヽ    /   「 ̄「 ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ヾ=| \    /

やったっ……! やったっ……! やったっ……!
ついに2003初勝利だっ…………!
勝った………! クラーク まりん 紅丸……
この三人がオレの未来っ………!
希望……!



こんな厨房大発生の予感

182名無しさん:2003/12/22(月) 01:31
なぜそこまでして 顔を擦らなければならんのか 
なぜそこまでして 腕を伸ばさなければならんのか
俺には良くわからんが それは凄い 素敵なことだ なのかもしれませんね 山崎。

バリヤバーイ

183名無しさん:2003/12/22(月) 01:41
>>182!侍!侍!

184名無しさん:2003/12/22(月) 03:12
おいっテリースレに伝説の爆裂カレーが来てるぞ!!!!!!!
すげぇよ香具師は・・・トリップ付けてるし

185名無しさん:2003/12/22(月) 20:27
中央でも近B→6A一段目→狂拳が繋がったのを確認
が、やはり密着じゃないと駄目っぽい

それはそうとOPの金髪の化け物みたいなやつが山崎だってのは本当だろうか?
本当だったら、アンチノナになりそうだ……

186名無しさん:2003/12/22(月) 21:46
          ∠⌒,`.-─----─- 、 `ゝ
        7´/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ ヽ       
       1 /:::::::: ̄``:ー--‐':´: ̄::::::::ヽ. !      
       l ,'::::::::: ̄``:ー---‐:':´: ̄:::::::::i. l     
        | {::: ̄ ̄`~ヽ::::::::: ,@"~ ̄ ̄:::} :|   ←俺
      r‐、.}: :,,: ===、 : : : ,. === :、: :{ , ‐、   
.      { f、|.!: :`゙==’ヲ  , ヾ;‘=='" 。 |.l'^i }        
      ! L|| %',ニニ=',ゝ@ aく `=ニニ@、||う'リ        
      ゝヽー-----‐ゝ_@ , 'ノー-----ーッ'人       
      ノ ~ト`モェェ:ェ:ェ壬王E゙ェ:ェ:ェェラ´1~  ゝ      
     / /!ヽ; : .    ____   。 . : :/ !\ ヽ     
    ,ノ/  ! ヽ; : : .゚  ̄ ̄ . : : :'/ }   \.゙、  
  ,. イ´     :|:、   `''ー-------‐'''´   ,イ    ヽ:、   
ククク…むろん…と言うか…言うまでもなくわしはプレイしているっ……!
…他の誰よりも……プレイしているっ……!
強キャラをっ…!
大門でっ……!デュオロンでっ……!マリンもっ……!
くくく……どこに鼠……
常連ゲーマーが潜んでおるか知らんから大きな声では言えんが
人数で言えば100人近い初心者と闘っておるっ………!
最近ではKOF2003だけでやるのもどうかと思い……
イスカにも手を出した…………。
ほんの数回スレイヤーを使って逃げプレイしただけだが…転ばぬ先のなんとやらだ……!
強キャラチェックだけは怠らないっ……!

 ワー! ワー!! 厨房っ…! ワー! ワー!!

バカがっ……!
全然勝てんわっ……!!

187名無しさん:2003/12/23(火) 04:07
ヤキ入れ使う機会ないなぁ

188名無しさん:2003/12/23(火) 09:40
俺は普段はC→強匕首だけど、
みんな交代攻撃HITして山崎出てきた後何してる?
ゲージあったらC→ドリルいけるよね?
生ドリルは繋がるんだろうか

189名無しさん:2003/12/23(火) 13:55
通常投げできるぐらいだから生ドリルはいけるだろう

190名無しさん:2003/12/23(火) 14:03
C→ドリルって繋がったっけ?

そんなヘタレな俺はB→ドリル
。・゚・(ノД`)・゚・。

191名無しさん:2003/12/23(火) 14:14
なんかC→ドリルやると離れちまって繋がらんのだが。

192名無しさん:2003/12/23(火) 15:31
>>191
ダッシュCからじゃないとはいらん。でも、
Cのノックバックでかいからかドリルの間合いが狭くなったからか
俺のキャンセルが遅いせいかはしらんが、それでも今回時々とどかん事がある。
つーわけで生ドリルにしときたいが、後ろ向いてる相手にコマ投げって入ったっけ?

1934:2003/12/23(火) 16:35
漏れも昨日密着から屈C→ドリルがつながらんかったのにはビビった。

連続技としては頭から外した方がいいんだなぁ…。

194名無しさん:2003/12/24(水) 01:15
山崎は起き攻めが熱いな。
打撃に気を引かせてドリル。でドリルが来ると読んで飛んだところにギロチン。
こいつのためにゲージ残してるよ…リーダーじゃねぇのに。

195名無しさん:2003/12/24(水) 03:56
起き攻めしたいところだが、パチキとギロチンがダウン回避可になってるな…
弱体化するのは分かるがどこまでする気だよぼけが。

196名無しさん:2003/12/24(水) 18:59
山崎って攻められたら何をすればいい?

197名無しさん:2003/12/24(水) 19:38
>>195
とはいえまだまだ強いキャラだよな。

198名無しさん:2003/12/25(木) 00:34
>>195
蛇中段がしゃがんでもあたってしまうという高性能な技になったからいいじゃん。
相手からしたら相当なプレッシャーだぞ

199名無しさん:2003/12/25(木) 04:07
173 名前: 爆裂カレーライス (WdlvsIbk) 投稿日: 2003/12/25(木) 04:00

>>170
それじゃあ、明日にでも山崎のスレに行って、山崎の攻略をしますよ。


明日、爆裂カレーライスが来ますよ。

200名無しさん:2003/12/25(木) 04:09
カレー注意報

201名無しさん:2003/12/25(木) 05:01
ひぃぃぃぃぃいいいいい

202名無しさん:2003/12/25(木) 05:27
彼は必ず来ます。
早めに他の餓狼キャラの攻略をするようみんなでお願いしましょう。
このスレはネタスレではありませんし。

203名無しさん:2003/12/25(木) 07:23
   ⊿      ○   ∇ 、,、´`゙;~、  ';冫 ☆
           ┏  ━ゝヽ''人━人━从━〆A!゚━━┓。
 ╋┓"〓┃  < ゝ\',冫。' 、 (__)Ν ; ゛△│´'´,.ゝ'┃.      ●┃ ┃┃
 ┃┃_.━┛ヤ━━━━━━━(__)━━━━━━━━━━  ━┛ ・ ・
        ∇  ┠─Σ-   (,, ・∀・)まじクソゲー!┨'゚,。
           .。冫▽ <   ⊂     ./⊃     乙  ≧   ▽
         。 ┃   Σ   (⌒ゞ ,l, 、''  │   て く
           ┠─ム┼   ゝ,,ノ ノゝ. 、,,  .┼ ァ Ζ┨ ミo''`
         。、゚`。、   i/   レ' o。了 、'' ×  个o
            ┗〆━┷ Z,.' /┷━''o ヾo┷+\━┛,゛;
       ヾ   ⊿               '、´    ∇

204名無しさん:2003/12/25(木) 07:26
>>203
禿同
まじつまらん。

205名無しさん:2003/12/25(木) 12:11
つか普通にカレー氏と雑談したい

206名無しさん:2003/12/25(木) 13:29
ただいまカレーさんと交信中。。。
カレーさん山崎スレには来なくていいから牙刀のほうに逝っちゃって!!

207名無しさん:2003/12/25(木) 14:07
>>203-204
その流れのテンポは良いね

208名無しさん:2003/12/25(木) 23:45
只今カレー注意報発令中

209爆裂カレーライス </b><font color=#FF0000>(WdlvsIbk)</font><b>:2003/12/26(金) 00:29
メリークリスマス
私はテリーとジョーの攻略を担当している爆裂カレーライスと申します。
ジョーのスレにて、私に山崎の攻略をどうしてもしてほしいという要望があったので、
せんえつながら、ここで攻略をさせていただきます。

はっきり言って、私は山崎の攻略には自信がありません。
全然役に立たないかもしれないです。
それでも、よろしいでしょうか?

210名無しさん:2003/12/26(金) 00:32
いいよ〜

211名無しさん:2003/12/26(金) 00:33
カレー来たな。
しかし攻略書いてくれ。いくらでもツッコミどころがありそうで楽しすぎる

212爆裂カレーライス </b><font color=#FF0000>(WdlvsIbk)</font><b>:2003/12/26(金) 00:38
私が山崎でよくやる連携を以下に書いておきます。

・相手の起き上がりにすかしドリル
・相手の起き上がりに623B
・自分の起き上がりにギロチン

以上です。
どれも成功する可能性より、失敗する可能性のほうが大きいと思います。
しかも、失敗すれば、痛い反撃を受けてしまうのはほぼ確実です。

213名無しさん:2003/12/26(金) 00:42
いや、まともです。
参考になります。
今までそんな連携、気がついたこともなかったです。

214名無しさん:2003/12/26(金) 00:44
>>212
相手の起き上がりにすかしドリルってどういうこと?

215爆裂カレーライス </b><font color=#FF0000>(WdlvsIbk)</font><b>:2003/12/26(金) 00:47
>>213
それは良かったです。
上に書いた連携はすべて自分で考え出しました。
どうですか。すごいでしょう。

216名無しさん:2003/12/26(金) 00:52
すばらしいです、カレーさん!
明日はグリフォンスレのほうにも是非来て下さい。

217名無しさん:2003/12/26(金) 00:52
>>216
そういうキャラなの…?(;´д`)

218名無しさん:2003/12/26(金) 00:57
爆裂カレーさん
引き続きジョーの攻略も同時にお願いします

219名無しさん:2003/12/26(金) 00:58
>>209
担当してるんだ、そりゃ知らなんだ。自分のホムペ作れば?てかココに来んな

220名無しさん:2003/12/26(金) 00:58
ついでにK'も!

221名無しさん:2003/12/26(金) 00:59
>>215
すっげーーーーーーーーーー!!すっげ!すっげ!!!爆裂カレーライスさんすっげーーーーーーーーーー!!!
すげげげgっげええええええええええええええe!

222アンチカレー:2003/12/26(金) 01:05
こんな書きこみにワザワザマジレスする俺も暇だな

>私が山崎でよくやる連携を以下に書いておきます。
よく考えろ。連係と言う言葉の意味を知らないなら使うな。

>・相手の起き上がりにすかしドリル
すかすってどうすかすつもりだ?相手が寝てんのにわざわざ空ジャンプからか?
こんなん見きれないヤツはほぼ居ないな。

・相手の起き上がりに623B
こんな中段はオマケみたいなもんだ。6A重ねる方が幾らかマシ。
で、ココには書いてないんだが対となる下段は重ねないのか?

・自分の起き上がりにギロチン
連係でもなんでも無く只のぶっぱ。
まぁ、相手が常におきあがりに暴れるならば悪くもないが、それなら普通にドリルの無敵で吸えるだろ。

>以上です。
>どれも成功する可能性より、失敗する可能性のほうが大きいと思います。
>しかも、失敗すれば、痛い反撃を受けてしまうのはほぼ確実です。
ハイリスクローリターンな選択肢を有難う。

>それと、貴方が書いたのは起き攻めで有って連係でも何でもないことを早く理解してね。上に書いた連携はすべて自分で考え出しました。
>どうですか。すごいでしょう。
凄くないですし、連係でもない。大して役にも立たないとw

223名無しさん:2003/12/26(金) 01:06
爆裂!!!!!


お願いだから





”空気読め”

224レス・バッドガイ:2003/12/26(金) 01:07
てめぇの連係は何の役にもたたねぇよ 解ったかクソカレーさんよ

225アンチカレー:2003/12/26(金) 01:10
カレーって自分が社会人だとか言ってなかったか?
色々見てると(文法関連等)消防にしかおもえんな。
消防か厨房だろうけどね

226名無しさん:2003/12/26(金) 01:11
26日にメリークリスマスってねー。

227レス・バッドガイ:2003/12/26(金) 01:18
てめぇのレスはいつ見てもイライラする
>・相手の起き上がりにすかしドリル
すかしってなんだよ そんなもん見切られるだろ

・相手の起き上がりに623B
何で相手の起き上がりにヤキいれよ 俺なら遠距離強キック、
か蛇使い下段するぞ 

・自分の起き上がりにギロチン
あぁ 誰も飛んでこなくてもギロチンだってか頭悪いんじゃねぇの
そもそもギロチンはよ対空か連係に使うだろうがよ!!

>>カレーへ
てめぇの攻略はな何一つ役にたたねぇんだコラーー!!
すかしドリルなんか当たり前だし 初心者じゃねぇのカレーさんよ
攻められたらジャンプ弱パンチで落とすだろうな普通の人はよ

228アンチカレー:2003/12/26(金) 01:20
とりあえずカレーが初心者だと言う事は結構前から確定事項。

229レス・バッドガイ:2003/12/26(金) 01:23
>>カレーさんへ
二度とくそも役にたたねぇ攻略立てるんじゃねぇ!!
今度立てたら殺すぞ てめぇ

230名無しさん:2003/12/26(金) 01:25
> レス・バッドガイ
言葉が荒いぞ
釣り氏か??
お前さんが爆裂カレーか???

231名無しさん:2003/12/26(金) 01:29
>>230
爆裂カレー=レス・バッドガイ=ゆうた(ゆうたはテリースレのみにいる)
らしいよ

232名無しさん:2003/12/26(金) 01:32
なっなにいいいいいいいいぃぃぃぃーーーー

233アンチカレー:2003/12/26(金) 01:34
まぁ、自分を貶すようなレスは問題無いんだが、
無駄な連係(自称)を初心者や真っ当なユーザーに教えてるのが一番マズイ。
どうにかならないかwあと嘘もつくしね。

234レス・バッドガイ:2003/12/26(金) 01:34
>>230
違げぇって言っているだろうが!!
いい加減にしろよ
俺は、レス・バッドガイだ

235レス・バッドガイ:2003/12/26(金) 01:37
カレーの野郎と一緒にするなや

236名無しさん:2003/12/26(金) 02:32
カレーあげ

237名無しさん:2003/12/26(金) 02:33
正直邪魔

238名無しさん:2003/12/26(金) 02:41
親父も祖父

239名無しさん:2003/12/26(金) 03:45
もうちょっとカレーさんの成長を見届けようよ!
俺はみてみたいな。

ちなみに、相手の起き上がりにやるなら、すかしギロチンでどうでしょうか?
成功率低いならこちらにすれば成功率あがりますよ。
ただの荒らし、ぶっぱになりますけどね。

240名無しさん:2003/12/26(金) 03:54
>>239

215 名前: 爆裂カレーライス (WdlvsIbk) 投稿日: 2003/12/26(金) 00:47

>>213
それは良かったです。
上に書いた連携はすべて自分で考え出しました。
どうですか。すごいでしょう。


おまえはこのレス見て何も感じなかったの?
あきらかに面白がってやってるだろ、愉快犯だよ

241名無しさん:2003/12/26(金) 03:58
俺もカレーさんを参考にして考えた。
相手を画面端に置いて自分も画面端にいきドリル。
これ新しくね?

242名無しさん:2003/12/26(金) 04:03
>>241

243名無しさん:2003/12/26(金) 04:11
爆裂カレーはしになさい

244名無しさん:2003/12/26(金) 04:19
爆裂のやってる台のとこまで行きリアルドリル
Lv5で

245名無しさん:2003/12/26(金) 05:13
流れを無視した質問でスイマセンが、とっさの最大反撃って皆さんどうやってます?
意外とダメージ取れないっていうか、何を使っていいやらさっぱりです。

自分は、ゲージ不使用なら
近C>大匕首(密着できれば…)
屈C>ヘビ使い中段(思ったより砂かけが届かないので省きました…)
ぐらいのヘタれた連続技しか使っておりません。しかもあんまり減らないし…

ゲージを使ったものでも、そうでないものでも構いません、
皆さんが使っている「コレがいいよ」的な反撃時の連続技があれば
教えていただけないでしょうか?

246名無しさん:2003/12/26(金) 06:18
>>245
距離や相手の硬直時間に依存しにくいのは(ダッシュ)>ドリルかな。
もし硬直が解けて相手がガードしようとレバーを後ろに入れたり暴れだしていても吸うので安定。
何よりダメージがウンコ。普通に単発で他のキャラの2ゲージ連続技より減る。
さらに安定したけりゃ交代攻撃>α

247名無しさん:2003/12/26(金) 06:39
>>192
後ろ向きでも生で入ったよ。ヘタレな俺は、
交代攻撃当たって山崎出てきたら生ドリル一択にしとります。
>>245
・近C>大匕首
・生ドリル
・交代攻撃(パートナー次第)
・B→6A→狂拳(繋がってるよな?)
…くらいしか思いつかん。役に立てんですまん。

ところで2C→下段蛇って今回繋がる?
たま〜にしか繋がらないんだけど、そんなに出遅くなったのか?

248名無しさん:2003/12/26(金) 07:51
屈Aから蛇使いの連続技カムバックとか言ってみる

249名無しさん:2003/12/26(金) 07:59
>>248
俺はそれが無いから去年より弱く感じる

250名無しさん:2003/12/26(金) 09:11
山崎がかなり長いこと放置されると
もじゃもじゃし始めます。
山崎使いならぜひみてください。
面白いですよ〜
既出ですか?

251名無しさん:2003/12/26(金) 09:39
いえ、初耳ですよ!
ニュートラル状態でほっとけばいいんですよね?
もじゃもじゃか…凄い楽しみだ…

情報サンクスです、早速ゲセンにいって試してみますよ

252名無しさん:2003/12/26(金) 12:52
>>250
かなり前のゲームから既出だと思われる

253爆裂カレーライス </b><font color=#FF0000>(WdlvsIbk)</font><b>:2003/12/26(金) 22:29
>>レス・バッドガイさん
>>アンチカレーさん

山崎の攻略をする前に、
>>209で「私は山崎の攻略には自信がありません。
全然役に立たないかもしれないです。」って宣言したじゃないですか。
それなのに、「お前の攻略は最悪だ」みたいなこと言われても
こっちとしては困りますよ。
自分でも、「こんなのためにならないよなー」って
思っていて、>>212のレスを書いていたんですから。

254名無しさん:2003/12/26(金) 22:31
笑わせてくれるじゃねえか

255爆裂カレーライス </b><font color=#FF0000>(WdlvsIbk)</font><b>:2003/12/26(金) 22:36
>>254
私には、何がおもしろいのか、何がなんだかさっぱり分かりません

256アンチカレー:2003/12/26(金) 22:36
>>爆裂カレー

はい、今日も来ましたね。カレーさん(;´Д`)
昨日も言った様に透明あぼんしてないので幾らでも叩きますんで。
今回もツッコミ所満載だな。まず、自分の言ったことをよく考えろ?

>「私は山崎の攻略には自信がありません。
>全然役に立たないかもしれないです。」って宣言したじゃないですか。
それなら>>215の自信に満ち溢れた書きこみは何ですか?
役に立たないと解ってるなら書きこむなよ、全く訳解らん。

>それなのに、「お前の攻略は最悪だ」みたいなこと言われても
>こっちとしては困りますよ。
自信の無いアンタのうんちくまがいな記事を見て、
間違えたことを覚えて行く初心者サンの方がよっぽど困ります。

>自分でも、「こんなのためにならないよなー」って
>思っていて、>>212のレスを書いていたんですから
だからタメにならないと自分ですら思うならそう言う書きこみはよせ。
昨日と同じく反論等は受付けるんで。

257名無しさん:2003/12/26(金) 22:51
カレーさん、今日はグリフォンの攻略をお願いします!

258爆裂カレーライス </b><font color=#FF0000>(WdlvsIbk)</font><b>:2003/12/26(金) 22:54
>>256
とりえあず、ここで議論するのは止めましょうか。
ここは山崎のスレなので、
山崎の攻略以外のことを書き込むのはよしたほうがいいと思うんですよ。
山崎に関係のない書き込みは、迷惑がられてしまうと思うんです。
もちろん、アンチカレーさんが悪いのではなく、
>>253のレスをした私が一番悪いんですけどね。

とにかく、「【Lock】テリー・ボガード【You!】」 という
私専用のスレでお待ちしています。

259アンチカレー:2003/12/26(金) 22:58
>>カレー
おいおい、俺招待されたのか?
つーかカレースレ言って俺が何を語れば良いんだ?

260名無しさん:2003/12/26(金) 23:03
管理人と爆裂カレーさんは兄弟なんでしょ?
自分で書きましたよね??

261爆裂カレーライス </b><font color=#FF0000>(WdlvsIbk)</font><b>:2003/12/26(金) 23:09
>>アンチカレーさん
>>256に対する反論をカレースレで書いておくので、
見ておいてください。

262アンチカレー:2003/12/26(金) 23:14
>>カレー
まぁ、見ておく

263名無しさん:2003/12/26(金) 23:32
age

264名無しさん:2003/12/27(土) 00:28
弱ギロチン使えないと思うのは俺だけですか(´д`)強だけでいいよ。

265名無しさん:2003/12/27(土) 00:30
ttp://jbbs.shitaraba.com/game/6410/storage/1055429905.html

爆裂カレーの正体
SVCのしたらばBBSテリースレの79氏が犯人です
過去ログご覧あれ

文章、表現、クセ、語尾、語感 どれをっとってもそっくり
常連のゲームセンターもゲロってます
まぁただの煽り、釣り 専門の職業ですな

カレーと管理人の関係
ネタにマジレスどころの話じゃないな。
管理人が旧テリースレをカレースレとしてヘッダリンクはってるし、
カレーも山崎スレにて、【Lock】テリー・ボガード【You!】を「私専用の
スレです」と言ってる。

カレーによるスレの私物化を管理人自身が認めてるんだから管理業務
云々のレベルじゃない。
こんな状態でなんの対策も施さないのは通常ではとても考えられないだろ。
いまさら管理人とカレーは無関係と言っても誰も信じないだろうよ。

266名無しさん:2003/12/27(土) 09:05
アンチカレー、おまえもウザイよ
おまえもKOFよりカレー弄りのが好きなんだろ?
カレーともども消えてくれ

こんな奴放置すればすぐ消えるのに

267名無しさん:2003/12/27(土) 11:07
おれもアンチカレーうざい。
お前の突っ込みなんぞこのスレの連中は誰も欲してない。
スレの無駄使い。邪魔なだけ

268名無しさん:2003/12/27(土) 11:20
ドリルは、
けり<蛇連打<頭突き
の順番で強くなっていくんですよね?

269名無しさん:2003/12/27(土) 11:27
>>268
チガウ

270名無しさん:2003/12/27(土) 13:52
ドリルって最初に発動っせたボタンだけ連打すると
威力増すとかそういうボーナスは無いの?
十分強いけど

271名無しさん:2003/12/27(土) 14:35
ドリルの入力ってAとC両方連打した方がいいですか?それともかたっぽだけ?
あと下Cギロチンとドリルだったらやっぱり威力だいぶ違いますか?

272名無しさん:2003/12/27(土) 18:07
AとCでいいですよw
ドリルの方が減りますね笑でもギロチンの方がコマンドがお手軽で安定ですよ!

273名無しさん:2003/12/27(土) 20:39
ギロチンのコマンド仕込みながらカクカクにじり寄るのが楽しい(´д`*)

274名無しさん:2003/12/27(土) 23:43
>>272
レスありがとうございます!
やっぱり最初の方はギロチンで安定しといたほうがいいですよね。
慣れてきたら反撃とかでドリル導入したいと思います。

275名無しさん:2003/12/28(日) 00:58
こいつ近距離で固めるのは弱いんですか?
近中距離で固めるんですか?教えてもらえますでしょうか?カレーさん以外で

276名無しさん:2003/12/28(日) 03:56
固めは強いとは言えない。
遠A,D,8D、蛇でイッたれ。2B→2Aが出来れば俺はだいぶ違うと思う

277名無しさん:2003/12/28(日) 04:04
>>275
JDとドリルだけで簡易固めができる。山崎のJDを落とせる完全対空がなければ脅威かと。
しかも無理してすかしドリルの必要も無い。JDガードされても糞システムのおかげでドリル狙えるからw
JDがヒットしたら連続技でもいいし、ドリルでもいいし、再度JDでもいい。
相手の立ちAが早いならさっさとドリルにするか、屈Bを差し込むかでOK。

278名無しさん:2003/12/28(日) 08:03
>>277
すいません。糞システムてやつをよく理解してないヘタレなんですけど、
JD(相手ガード)→ドリル
が抜けにくいって事ですか?

279名無しさん:2003/12/28(日) 08:17
>>278
今回はガード硬直が短い上に投げられ判定の復活も早い。屈伸も無いとゆう噂まである。
例を挙げるとマキシマで屈A>リベンジャーとノーキャンでやると相手がガードしてようが吸う。
回避方法は屈Aガードしたら上を押しっぱにして最速で飛ぶことだが普通そんなことはしないのでほぼ確定。
山崎は投げ間合いが狭いから屈Aからはできないかも。JDからならいける。

280名無しさん:2003/12/28(日) 11:20
アルカディアによると、屈伸無しでリバサ大ジャンプも無し。
さらに起き上がりもいきなり投げられ判定があるため、
コマ投げ超強力だそうです。

281名無しさん:2003/12/28(日) 11:32
・JD→ドリル
・起き上がり重ねドリル

つまり今回これらが猛威を振るう…のかな?
回避方法は最速Jと最速無敵技しかない?

282名無しさん:2003/12/28(日) 13:23
つまり山崎は上から押さえ込んでヘビや遠Dや遠A連射で固めてドリルでさよなら
という感じをめざせばいいんですね。
皆さんありがとうございます。参考になります。カレーさん以外

283名無しさん:2003/12/28(日) 13:25
起き上がり重ね超必投げってそんなに決まるか?

284名無しさん:2003/12/28(日) 13:39
>>283
今作に関しては完全2択だから近C地上ヒットかドリルかが絶対決まる。
相手がこちらの2択を当てなければ、だが。

285名無しさん:2003/12/28(日) 13:41
>>284
完全2択なのか
俺はあまり決めたこと無いから、タイミングが悪いのかな

286名無しさん:2003/12/28(日) 13:53
>>285
1F投げだから大門のように楽ではない。
でも少々遅れても2択は成立するし、投げられ判定の復活も早くなっているので慣れれば楽勝。

287名無しさん:2003/12/29(月) 04:55
>>283
友人と気まずくなる位に決まる。

288名無しさん:2003/12/29(月) 18:41
何かさ、画面端でドリル→ドリル→ギロチンってやったら台を叩かれたんだが…

289名無しさん:2003/12/29(月) 20:36
たたいたやつが悪い

290名無しさん:2003/12/31(水) 15:51
>>284
それってさ
後ろジャンプでどっちも回避出来ない?

投げだったらジャンプで回避で近Cだったらガードにならない?

291名無しさん:2003/12/31(水) 19:00
対戦でまりん攻略がやっとできたw
使用キャラが山崎で、ほとんど対応できました。
おにぐも→二倍返し
すずめばち→サドマゾ
空中攻撃or逃げる→蛇使い上段
あとは、遠距離にいるときは
蛇キャン(相手ガード)→ダッシュ(相手ガード解除orまだガード)爆パチ
あとはガード不能のリ超などでガンガンせめればかてました。
山崎(・∀・)イイ!!

292名無しさん:2003/12/31(水) 21:35
>>290
どうやったら後Jでガード出来るんですか?

293名無しさん:2004/01/01(木) 05:09
>>292
後ろジャンプでガードってわけじゃなく
後ろ要素に入ってればガードになるじゃん
説明がややこしいけど

起き上がりにしっかり技重ねられたらジャンプ出来ないでガード出ると
思うよ、相手が投げだったら後ろジャンプが出る

起き上がりは下段から強力な攻撃無い限り後ろジャンプ入力で安定

全ての投げキャラに通用するんじゃない?

294名無しさん:2004/01/01(木) 12:44
>>294
打撃はガード出来るが、投げはジャンプの予備動作のとこであっさり投げられるぞ

295名無しさん:2004/01/01(木) 14:34
おいおいそれは無いだろw

そしたら毎回起き上がりに投げでハメじゃん
垂直ジャンプと後ろジャンプでは違うってならわかるけど

296名無しさん:2004/01/01(木) 15:24
>>295
このゲームじゃそれがあるっぽい

297名無しさん:2004/01/01(木) 17:33
というか逆かと思ってたよ…
>>293の言うやり方だと、投げは避けられるが重ねられた打撃はくらう、って
思ってた。

298名無しさん:2004/01/01(木) 17:43
あー、確かノーマルジャンプの予備動作は投げられて、
大ジャンプとかの予備動作は投げられないって感じじゃなかったっけ?

299名無しさん:2004/01/01(木) 18:41
02まで?だと
ノーマルジャンプは予備動作3フレで大ジャンプが1フレだったと思う。

300名無しさん:2004/01/01(木) 19:55
2002までだと、ジャンプ入力して予備動作は言った瞬間から投げられ判定無くなった気が。
ただ、空中判定になるわけじゃないんで打撃を食らうと地上やられになった。



気がする。

301名無しさん:2004/01/01(木) 19:56
でも>>294が本当だとすると、今回は必殺投げ>必殺投げでハメが出来るって事になるんだが・・

302名無しさん:2004/01/01(木) 20:49
山崎使いじゃないんだけど興味深いからちょいカキコ

2002までは、リバーサル大ジャンプがあったから、投げはそれで回避、完全に重なった打撃も
空中でくらうことによって仕切りなおしっぽくできたよね?
今作はそれが無くなってるから、代わりに後ろジャンプ入れとけば
完全に重なってる打撃はガードできて、投げはジャンプで回避できるってこと?

でもそれなら2002でもその戦法が取られてるはずじゃない?

303302:2004/01/01(木) 20:54
続き
多分、ジャンプ予備動作に2,3フレ(正確にはわからない)かかるからそこを投られて
打撃は、レバー上要素入ってるから起き上がった瞬間ジャンプ予備動作になるわけで、そこにぶち当たるんじゃない?

要するに>>296氏が正解で、完全に重なった投げは回避できない・・?
突っ込みヨロー

304名無しさん:2004/01/01(木) 21:02
確か…
ジャンプ予備動作から投げ自体の回避は可能。でも打撃を回避することは
不可能なので起き上がりに打撃を重ねられると、下段攻撃でも食らう。

305名無しさん:2004/01/01(木) 21:39
>>302
2002は何より起き上がりに投げ無敵時間あるから
下段ガードが一番なわけで

今回は投げ無敵がまったくなくなったから、有効って事

でもなんか雲行き怪しいね
ほんとに投げ完全に重ねて回避出来ないなら
今まででたどんな糞ゲーにもかてんよw
投げ一発で終了って、まさかなw

306302:2004/01/02(金) 01:31
>>304,>>305
すなわち起き上がりバックジャンプ(レバー後ろ上いれっぱなしで
投げは回避できて、下段以外の打撃もガードできるってことかな?

要するに下段と投げの二択?あとはちょい遅めの打撃もいれて三択??

307名無しさん:2004/01/02(金) 16:12
起き上がりの投げられ判定無敵が無くなり、リバサ大ジャンプも出来なくなったため、
起き上がりにコマンド投げを重ねると「脱出不可」

山崎では試してないが、例えばクラークで
SAB>エルボー後ダッシュUABが確定っぽく入った

唯一の回避方法としては起き上がる側がコマンド投げっぽいが、優先度次第ではどうなるか不明

308名無しさん:2004/01/02(金) 18:49
>>304が正解。
ジャンプはバックジャンプだろうが垂直ジャンプだろうが、
ジャンプ予備動作は投げ無敵、打撃に対して無防備。下段だろうが上段だろうが。

つまり起き上がりに上いれっぱで、
重ね打撃>地上くらい(上中下段問わず)
投げ>回避
となる。

309名無しさん:2004/01/02(金) 18:49
>>307
鳥のリーダー超必と起き上がり天地返しの場合鳥が勝った

310名無しさん:2004/01/03(土) 02:15
やっぱJD→ドリルが強いね。いかに近付くかが勝負かな。

ゲージあるシェンウー辛くない?

311名無しさん:2004/01/03(土) 02:19
ついでにボッキアゲヾ(`д´)ノ

312名無しさん:2004/01/04(日) 02:18
ムカイさんに
C→強アイクチ
2〜3セットやったらピヨった。

313名無しさん:2004/01/04(日) 18:03
蛇中段通常HITからチャンの鉄球超必がガードできなかったんだが、き、気のせいだよな?

314名無しさん:2004/01/04(日) 19:15
>>313
まあアレはFIくらい発生早そうだしな。

315名無しさん:2004/01/05(月) 00:49
てゆーかさ、最初の頃ギロチン相打ちばっかで使えねーとよく見たんだが。
そういう奴等が今も普通に混じってるんだろ?
そう思うと何かね、やっぱり、あれですよw

316名無しさん:2004/01/05(月) 23:26
ギロチンがカス当たりした時、相手が一度着地した後、なぜか高く舞い上がりますがあれは何故ですか?
そしてそこに追い討ちは入りませんかね?

317名無しさん:2004/01/06(火) 14:58
新しいKOF板ができた模様。
カレー騒動・IP晒し・自作自演といった横暴を繰り返してきた管理人の方針に
賛同できない人は移住を。

KOF2003 退避板
http://jbbs.shitaraba.com/game/10727/

318名無しさん:2004/01/06(火) 20:27
ギロチンカス当たりも相打ちもした事ないんだが
普通に掴むとこまでいってくれない?

319名無しさん:2004/01/06(火) 20:31
>>318
微妙に縦軸ズレてたりすると掴みがスカるよ。
そしてそのまま相手ダウンかと思いきや、ブワッと浮き上がる。

320名無しさん:2004/01/06(火) 20:42
俺も確定状況以外使わないから相打ちとか全く無いね
引き付ければ負けることは絶対無いような気もするよ

321名無しさん:2004/01/06(火) 20:48
つぶされる事はないと思ってるもんな俺。
でも同キャラで山崎のJDには怖い気がする

322名無しさん:2004/01/07(水) 00:40
倍返しって何の効果があんの?

323名無しさん:2004/01/07(水) 01:06
コンボ苦手な俺にとって今回の山崎は使いやすい
98もよかったなw

324名無しさん:2004/01/07(水) 09:32
>>322
そのくらい試せよ、ヴォケ

325名無しさん:2004/01/07(水) 11:21
山崎って強いときと弱いときの差が激しすぎるよなw
そこがいいんだけども。

326名無しさん:2004/01/09(金) 00:06
レベルの低い連携で申し訳ないんだが、
JD→ドリルを警戒して飛ぶ相手にJD→ギロチン。
このクソ単純な連携が普通に強力な二択になる気がする。
気のせいか?このゲームこんなもんか?

327名無しさん:2004/01/09(金) 01:19
それはまさか、カプエス2で志郎の18番じゃねえかw
本人いわく、神の2択だそうだ
恐らく、2003でも使えるのでは?

328名無しさん:2004/01/10(土) 00:34
JD→ドリルを警戒して飛ぶ相手にJD→ギロチン

これってJDをガードさせたあとの話?

329名無しさん:2004/01/10(土) 04:22
そうです。書き方悪かったね。すまん。
JD(相手ガード)→ドリルorギロチン
てことです。

330名無しさん:2004/01/10(土) 22:15
もしかしてアッシュの灰になれェーとかも倍返しできる?

331名無しさん:2004/01/11(日) 02:15
ダッシュ親しい→ドゥリル

332名無しさん:2004/01/11(日) 13:01
JD→ドリルは使いやすいね。連続でやったら台蹴りキターー

333名無しさん:2004/01/11(日) 16:21
>>316 トランポリンみたいな跳ね方するやつ?追撃ち無理やった様な気が…

>>325 kof、リアルバウト共に弱かった記憶がないけど。

>>330 余裕で出来る。ってかコレは絶対やっとかんと。

334名無しさん:2004/01/12(月) 02:24
砂かけと下段蛇の使いどころに悩む今日この頃です。

335名無しさん:2004/01/12(月) 13:00
弱砂は対空、中段ねらいに。今回は下蛇は忘れていいかも

336名無しさん:2004/01/12(月) 13:08
弱砂何てあった?

337名無しさん:2004/01/12(月) 13:12
ゴメ、無かったな。カカト落としと勘違いした。

338336:2004/01/12(月) 13:19
>>337
揚げ足とったみたいですいません。ヤキ入れですね。
ヤキ入れって対空に使えますか?

339名無しさん:2004/01/13(火) 06:23
狂拳のダッシュ中て投げられるよねぇ?
起き上がりに面白いように決まるんだけど。

340名無しさん:2004/01/13(火) 06:24
sage

341名無しさん:2004/01/13(火) 10:38
JDガードされたらドリル無理じゃね?

342名無しさん:2004/01/13(火) 17:42
>>341
相手が動いたらガード時の投げ無敵切れて掴める

343名無しさん:2004/01/13(火) 19:42
>339
起き上がりに狙われたら前転で回避するしかないやろ。
コレを知ってる奴以外は大体固まるか、後ろに飛んで当たるからな。
今の所投げられた事は無い様な気がする。

>338
対空にギロチンは必衰だけど無い時はコレもアリって事で。無理に狙う必要は全くないけど。
ダウン後はお好きな様に。

344名無しさん:2004/01/13(火) 22:16
ドリルの連打のコツってないのかなぁ・・・
どんだけ必死に連打しても頭突きのやつしか出ないよ。
連打するボタンAとCであってるんだよね?

345名無しさん:2004/01/13(火) 22:19
>>344
AとCを2本の指で交互に連打。
ちなみに2002よりちょっと早めじゃないと出ないっぽいがレベル5ドリルよりは簡単だからがんばれ

346344:2004/01/13(火) 22:38
>>345
サンクス。がんばってみまつ。
レベル5ドリルってのは蛇使いで殴りまくるやつのこと?

347名無しさん:2004/01/13(火) 22:49
>>346
レベル5は倍返しを連発するやつだと思われ。
いつぞやの餓狼の山崎のドリルですね

348名無しさん:2004/01/13(火) 22:52
RB2のときのやつ。あれを自力で見れるやつが本当の山崎使い

349344:2004/01/13(火) 23:03
そんなのあるんすか、、、
とりあえず蛇使いのやつ出せれば必要かつ十分ってことですよね?

350名無しさん:2004/01/13(火) 23:32
OK

351名無しさん:2004/01/14(水) 00:40
ドリルの蛇連打が気持ちよくて
その間もついついボタン連打してしまう
そして高笑いしだしてボコられる
だがそれがいい

352名無しさん:2004/01/14(水) 01:04
ドリルはLv2が好み。無理やり攻撃当ててるみたいで

353339:2004/01/14(水) 07:01
>>341
そか、前転がありましたよね。
焼き入れヒット→狂拳を三セットほどやったらえらい怒ってたぽいんで。
ていうか、いまだに狂拳の生出しできません。

ドリルはMAXLv2が好き。無くなったんが悔やまれる。

354名無しさん:2004/01/14(水) 10:44
え?今回レベル5あるの?(*´д`*)ハァハァ

355名無しさん:2004/01/14(水) 12:42
>>354
ない




と思う。

356名無しさん:2004/01/14(水) 20:57
>>341
相手との間合いが近ければ余裕で入るよ。ただし、少し間合いが離れてると
ドリルがすかるので注意。JD→ドリルやると相手が切れる確率高し。

357名無しさん:2004/01/15(木) 00:00
>>356
いや、もう台バンの嵐だよ。
台バンしたいのはデュオロン使われてるこっちなんだけどね。
台バンされまくったら高笑いまで出してあげると
切れて相手の飛びこみ多くなるからギロチンでいだだぎまず。

358名無しさん:2004/01/15(木) 00:52
何か俺って山崎の蛇使いあんま使わないんだよね。一試合に10回前後。
でも今日俺より弱いと思われる人に蛇ガンガン出されて困った。勝ったけどさ
みんなどんな感じで打ってる?

359名無しさん:2004/01/15(木) 04:11
起き上がりに蛇ちらつかせて騙し→再度蛇or屈D
ガードといて攻めようとする人には意外と当たるよ〜

上蛇で空封じて相手の選択を減らすのもアリ
2,3度撃墜出来れば大抵飛んでこなくなると思う


あとCPUは画面端で前蛇撃ってるだけで倒せる時もある

360名無しさん:2004/01/15(木) 14:53
>>353
おお、俺もMAXのLv2が好き。
あの狂ったようにナイフで切りつけるのがいい。

361名無しさん:2004/01/15(木) 15:47
>>360
実はMAXLV4ドリルよりダメージでかかった、
とかなかったっけ、MAXLv2ドリル。

362名無しさん:2004/01/15(木) 16:26
97の時か

363名無しさん:2004/01/15(木) 20:54
自分初心者なんだけど
離れてる相手→蛇使い(中)
対空→ギロチン
近づいたら→JD→ドリル。ゲージ無かったらC→6A→蛇中段
って感じなんだけどいいかな?

ジャンプで相手に食い込むときJDがいいの?試したことないけど
JD→ドリル入るんだったらクラークのJA→SUBとかUUB(超必)入ります?

364名無しさん:2004/01/15(木) 23:37
ジャンプ攻撃は、相手に接近できる場合D
離れてる場合(Dが届かないかもって思う時)はB  横に長い
相手もジャンプ攻撃してる場合はCで  アッパー
Aの使い道はシラネ

365名無しさん:2004/01/15(木) 23:59
>>363
ゲージ無いときはC>匕首のほうがよくね?ゲージもたまるし威力も高い。
で、誰であろうとジャンプ攻撃>投げは連続ヒットするよ。もちろんクラークも。

366名無しさん:2004/01/16(金) 00:13
このキャラ今までのKOFのときよりも面白すぎるぞ
どうしてくれんだ

367名無しさん:2004/01/16(金) 01:08
マジで!?

368名無しさん:2004/01/16(金) 21:43
なんでドリルの終わりに笑っちゃうの?

369名無しさん:2004/01/16(金) 21:45
>>359
サンクス!実践してみるよ。
>>366
2002のがおもしろいよ〜。2ゲージで難しいけど一応即死あるし
見栄えがいい

370名無しさん:2004/01/16(金) 21:47
>368
連打しすぎ。技発生したら止めるベシ

371名無しさん:2004/01/17(土) 02:59
近D二発目にキャンセルかかった人いません?
ダッシュDからヤキ入れで4ヒット表示が出たんだよね。
ていうかその後狙っても出来なかった。

372名無しさん:2004/01/17(土) 03:36
ガトウも近D二段目にキャンセルかかる時があるね。やる極にネタがあるかも

373名無しさん:2004/01/18(日) 17:56
>>370
サンクス。つまりドリルって掴んでから殴り動作に入るまでのあの
ウォーって言ってる間の連打回数によってレベル決まるってこと?

374名無しさん:2004/01/18(日) 20:33
そう。つかんだ瞬間から連打。連打でポーズが変わるのでレベルが分かる。
'98では頭突きをよくやった。相手の技メーター増えにくかったらな。

375名無しさん:2004/01/19(月) 01:33
スパキャン対応技は前作と同じく匕首とサドマゾ?
匕首にかけてもギロチンスカった。使えねぇ。
カウンターでもギロチンで拾えなくなったサドマゾにかかるのだとしたら…もしや?

376名無しさん:2004/01/20(火) 00:36
匕首スパキャンでリー超。
やったことないけど

377名無しさん:2004/01/20(火) 18:10
端なら匕首SCドリル入ったりしないだろうか…無理か。

378Chaosで頑張る名無しさん:2004/01/20(火) 20:11
SCドリルは無理だが一段目でギロチンならはいった。
その後何度ためしても入らなかったが

狂拳なら3段目に余裕でつながる
が、うちリーダーはビリー一筋なのでヤマさんやっぱ先鋒でドリルドリル

379名無しさん:2004/01/21(水) 23:04
ぬ!?匕首3段目SC可能なのか!?
匕首>狂犬って連続ガード(すなわちガード不能連繋)になってないかな?
三段目可能ならものすごく狙いやすい希ガス

380名無しさん:2004/01/22(木) 04:57
とすると
強P→匕首→狂犬
3ゲージ使用でダメージは6割強くらいか。
ドリルのが遥かに効率いいね。なんか小難しく考えるだけムダな気がしてきた…

381名無しさん:2004/01/22(木) 06:37
>匕首→狂拳
まぁわりと実用性のあるネタコンボだと思えば
俺のホームはレベルが低いからまだ抜けられたことないけど(ガード時)、多分前転で乙の予感
それよりは屈A→6A→狂拳や近B→6A→狂拳のほうがいいかもなぁ……

382名無しさん:2004/01/22(木) 11:16
今回、ドリルのヒット数カウント変だよね。
パチキ連打にして4ヒットとかになった気がする。

383名無しさん:2004/01/24(土) 01:25
サドマゾのBとDの違いって継続時間のみ?

384名無しさん:2004/01/25(日) 01:24
今回のサドマゾはあえて狙う必要がないような。
今日、鳥のJDにあわしてやる→発生→防御され→超投げされた。弱いだけまだしも…

385名無しさん:2004/01/25(日) 02:31
おまいら、いつになったらC蛇のダウン追い打ち性能に気がついてくれるのですか。

386名無しさん:2004/01/25(日) 03:12
下蛇追い討ちマジ?
どんな場面で入るの?

387名無しさん:2004/01/25(日) 03:30


388名無しさん:2004/01/25(日) 03:33
>>386
ワロタ

389名無しさん:2004/01/25(日) 06:15
ぷっ

390名無しさん:2004/01/27(火) 19:59
今更だけどJD>ドリルって少し間を開けないと無理ですか?

391名無しさん:2004/01/27(火) 23:19
307に誰も突っ込んでない
もうだめぽ・・


雑魚の集会ぽ

392名無しさん:2004/01/27(火) 23:42
どう考えてもシカトしてるだけじゃ…

393名無しさん:2004/01/29(木) 03:33
一応、投げ無敵を持った技による回避って方法あるしね。

394名無しさん:2004/01/29(木) 19:16
JB(弱k)からでもドリルいけたんですね〜
クラークとか大門も一緒かな?
防御されてもちょっと間をあけて入力すれば入ることは入るんですね
脱出方法はジャンプしかないのかな?

395名無しさん:2004/01/30(金) 14:06
サドマゾがSCできるんってことなんですけど
J攻撃を返したあとSCギロチンで拾ったりするのは可能ですか?
サドマゾって対空でしか使わないような気がするんで....

396名無しさん:2004/01/30(金) 17:08
山崎使いたいんですけど、このキャラどう立ち回ったらいいんですか?

397名無しさん:2004/01/30(金) 19:52
とりあえず上から読め

398名無しさん:2004/02/03(火) 20:32
まず遠Aと遠Dの振り方を覚えてJD>ドリルを狙っていけ。
あとは対空にギロチンでも使っていったら普通に勝てるだろう。
ついでにage

399名無しさん:2004/02/04(水) 03:04
>>395
正直サドマゾがCHすることはまず無い。
SCの意味皆無。

>>396
遠Dぶっ放し。
対空気持ち早だし2C。
適度に蛇使い&蛇キャン。
転がれば頭突き飛べばA蛇。

400:2004/02/05(木) 10:39
400

401名無しさん:2004/02/06(金) 02:20
匕首3段目からSCってできなくない?

402名無しさん:2004/02/08(日) 03:09
山崎、ガード不可があるから相手にしたくないですw
リー超がガード不可なのはきつい

403757:2004/02/08(日) 06:26
まぁ リ超は打撃モーションに無敵が無いから
判定持続の長い技を置いてかれると潰されたり
近距離発動でも暗転終了に目押しで前転されたりと
結構穴も多いんだけどね

404名無しさん:2004/02/08(日) 13:22
でもなぜかみんなジャンプで避けようとして当たる。
ヘヒャヒャヒャヒャヒャ!

405名無しさん:2004/02/08(日) 23:02
今頃になって蛇下段が立ちガード不能になった事に気付いた…鬱だ…

406名無しさん:2004/02/08(日) 23:29
>>405
おお、俺も今日知ったばかりなのだよ。でも下段である必要ないね。
蛇中が中段だったら鬼だな。まあさすがにそうはならないだろうけど。

407名無しさん:2004/02/10(火) 04:35
砂かけ>下段蛇 はコンボに組み込めないのかにゃー

408名無しさん:2004/02/10(火) 05:43
>404
俺もその一人
ヘヒャヒャヒャヒャヒャ!

409名無しさん:2004/02/12(木) 01:55
>>407
コンボにするなら下段にする必要がないんじゃねーの?

410名無しさん:2004/02/12(木) 06:34
いや 砂かけ>下段蛇 がつながるのはいいんだけど
それを コンボにくみこめないかな と

立ちC>砂かけ>下段蛇 は可能なのかしら みたいな話な

411:2004/02/12(木) 14:49
CPUの山崎、超よえー!!
飛び道具に簡単にはまるあの弱さはなんだ?

412:2004/02/12(木) 14:57
ついに私の偽物が現れましたか。私になりきりたいのならメル欄にhageと入れましょう。

413名無しさん:2004/02/12(木) 16:56
亀は偽者も本物もどちらもいらないYO!
むしろ消えてYO!

414名無しさん:2004/02/12(木) 17:00
>>亀
てゆーか藻前も鶴のパクってるだけだろ >メル欄hage

415竜王:2004/02/12(木) 18:27
>>414
よく言った!おまいには世界を半分わけてやろうw

416名無しさん:2004/02/12(木) 18:46
今年からKOF始めたヘタレです、先輩方教えてくださひ

アテナのサイコボールをダッシュ中に倍返ししようと思ったら、
いつも匕首(263C)が出るのですが、これはこういうものなんでしょうか?

牽制の合戦の時は特に前にレバー入れていることが多いのでぜひマスター
したいのですが、コツがあれば教えてください、おながいします。

417名無しさん:2004/02/12(木) 20:03
263じゃなくて623だろ。残像じゃないんだから。
匕首が出るのは倍返しの236Cの6が入ってないから。
6を意識してレバー入れて気持ち遅めにボタン押してみ。

418名無しさん:2004/02/12(木) 21:33
>>415
お前は異魔神を倒すための光の戦士のはずだ
目を覚ませバーガーヤrポウ

419名無しさん:2004/02/13(金) 00:37
>>414
死ね!!

420:2004/02/13(金) 01:11
おやおや、>>419=亀とな。で、痛いトコを突かれたから死ねとか
言っちゃって…見苦しいぞ、バーカw

421名無しさん:2004/02/13(金) 01:16
新キャラキターーーーーーーーーーー!!!!!

422:2004/02/13(金) 03:00
>>414>>420
ニヤニヤ

423名無しさん:2004/02/13(金) 03:42
>>422…プ

424:2004/02/13(金) 03:50
>>414>>419>>420>>423
かまって欲しい気持ちはわかりますが、眠たいのでもう寝ますね。ごめんなさい

425名無しさん:2004/02/13(金) 03:51
かまってるじゃんバカじゃねーの?

426:2004/02/13(金) 03:53
↑で寝ると言いましたが、今夜は香ばしい香具師がいるようなのでもう少し起きています。

427名無しさん:2004/02/13(金) 03:56
お前はかなり痛い系の香具師だけどなw
いい加減鶴のパクりやめたら?せめてオリジナルのメルにしろよw

428:2004/02/13(金) 03:59
>>427
そろそろ換え時だと思っていました。
今度からはこのメル欄でよろしくお願いします。

429ダン:2004/02/13(金) 04:04
いや、まて!結局あげてるだろ!それじゃ意味ねーよ!(笑
なお、これからしばらくは亀キラーとしてダンと名乗らせてもらう。

430:2004/02/13(金) 04:05
今夜は香ばしい香具師が多いようですね。

431ダン:2004/02/13(金) 04:09
いや、だから、sageにしろって!お前、登場初期の頃メル欄変える
ってことを知らなかったぐらいだからネット初心者なんだろうけどさ。
痛いくらい厨房ぶりを発揮しすぎだぞ。

432:2004/02/13(金) 04:12
>>431
ダンさんは煽るのが上手いですね。

433ダン:2004/02/13(金) 04:17
お前、馬鹿の定義って知ってるか?知能が低い人か?勉強しない人か?
……否、馬鹿とは「人の意見を何度言われても聞き入れない者」のことだ。
せめてメル欄だけでもsageにしなよ、あんたもそこまで馬鹿じゃないだろ?

434:2004/02/13(金) 04:22
>>433
そろそろ換え時だと思っていました。
今度からはこのメル欄でよろしくお願いします。

435:2004/02/13(金) 04:22
>>433
そろそろ換え時だと思っていました。
今度からはこのメル欄でよろしくお願いします。

436ダン:2004/02/13(金) 04:26
ケンカ売ってるのか?それとも入力モードで直接入力でsageと
打たないと結局ageてしまうことを知らないのか?
半角/全角ボタンを押せよ!この初心者がッ!

437ダン:2004/02/13(金) 04:26
…悪ぃ >>435

438:2004/02/13(金) 04:27
>>436
弱い物イジメはよくないと思います。
あと、>>435のメル欄をよく見て下さいね。

439:2004/02/13(金) 04:28
>>437
すいません。時間差で…

440ダン:2004/02/13(金) 04:33
あのさ、今やっと素直にメル欄変えれたんだから、その勢いでコテ
やめるか、せめて亀ってパクりくさい名前変えたら?
あと、荒らすのもやめなよ。皆が不愉快になるだけなんだからさ。

441屑共へ:2004/02/13(金) 04:35
>>440
このコテなんかどうです?

442ダン:2004/02/13(金) 04:37
本気で殴りたくなったよ。

443名無しさん:2004/02/13(金) 04:43
こうして亀は少し優しかったダンさえも完璧に敵にまわし、
遂には友達が一人もいなくなりましたとさ。

...............そもそもこの板荒らしてるヤシに友達なんかいるのか?w

444ダン:2004/02/13(金) 04:52
>>443
俺は普通に友達いるぞ〜。それより亀は寝たのか?アイツには
もうすこし教育が必要だと思ってたのに…せめてあのコテハンだけでも
やめさせないと…

445名無しさん:2004/02/13(金) 05:13
>>443
いや友達云々はお前に言ったんじゃないだろ
教育を語る前にされるべきな香具師ですねw

446名無しさん:2004/02/13(金) 06:38
>>445
>にされるべきな香具師ですねw
>にされるべきな香具師ですねw
>にされるべきな香具師ですねw
>にされるべきな香具師ですねw
>にされるべきな香具師ですねw
>にされるべきな香具師ですねw

これまでの過程は知らないが、おまいはもう一度日本語学校行ったほうがいい。
半島人だということがばれるぞ

447名無しさん:2004/02/13(金) 11:41
>>446
嬉しそうだな

448名無しさん:2004/02/13(金) 11:50
>>446
あんた義務教育受けた?

449名無しさん:2004/02/13(金) 12:10
>>420
419のとこに書き込んだこの俺が亀だと言う証拠は?

450:2004/02/13(金) 20:53
>>449
うるさいだまれ

451:2004/02/13(金) 21:02
ダンさんこんばんわ。

452ダン:2004/02/13(金) 21:09
だからいい加減「亀」ってやめろよ

453:2004/02/13(金) 21:16
>>ダンさん
山崎スレに迷惑がかかるので、移動しましょう。

454名無しさん:2004/02/14(土) 00:32
>445-446
よくわからんが
「教育をされるべき」は日本語合ってるんじゃないの

455名無しさん:2004/02/14(土) 03:49
だから本当は「教育を語る前に、されるべきな香具師ですね」って言いたいんじゃねーの?
教育云々を語る前に自分が教育受けて来いつってんじゃないのか?

456名無しさん:2004/02/14(土) 04:59
2A>6A>中蛇 を ひたすら繰り返して
相手に印象を与えたあとに
2A>ドリル と 2A>6A>中蛇 の二択をかけるのが今の俺の戦略なんですが

2Aのあと ひたすらしゃがみ弱を出すやつに負けます
どうしたらいいですか?

457名無しさん:2004/02/14(土) 05:57
その2A>6Aの2Aは近Bでいいんじゃないのか?
屈弱連打するなら飛び込めば?上から行くのも戦略の一つだろ。
2Aから投げか地上打撃だけしか手が無い訳じゃないんだし。
2A>JDこうやってもいいじゃん、
JDからさらに通常技or一拍置いてドリルとか選択迫れるし。
そもそも行動を読まれてるんだろ、2A>6A>蛇は連続ガードだし、2A>ドリルは
弱連打してりゃ潰せるってな具合に。
2択が3択になるだけでも潰される可能性は下がるんだからバリエーションを増やそう。

458名無しさん:2004/02/14(土) 08:40
2Aのあと、すこしおいてギロチンみせとけ。

459名無しさん:2004/02/14(土) 22:23
>>450
根拠もなしにか?
ま、自分の思ってたことが本当に正しかったのかどうか考えてみろって。

460名無しさん:2004/02/14(土) 22:28
亀の偽物が現れたことでどうこう言うのもやめだ。

461名無しさん:2004/02/14(土) 22:45
その後、>>450の姿を見ることはなかった

462名無しさん:2004/02/14(土) 23:15
めでたしめでたし。

463名無しさん:2004/02/14(土) 23:17
出て来いやーい亀さんよー。

464:2004/02/14(土) 23:23
こんばんわ

465爆裂カメー:2004/02/15(日) 18:29
亀とかはもういらねぇんだよ!所詮はパクりだけでなりたってる厨房じゃ
ねーのかよ。 ネット初心者の知ったかぶりボウヤがッ!
OTONASIKU SHINIYAGARE!!!!!!

466名無しさん:2004/02/15(日) 18:38
>爆裂カメーさんへ
あるふぁべっとはやめてください。よこもじは、きちくべいへいですよ?

467爆裂カメー:2004/02/15(日) 19:22
DAMARE KOZOUGA!w

468sage:2004/02/15(日) 19:56
ってかさ、いつまで亀だかなんだかわかんねぇくだらねぇ論争してんの?
山崎スレなんだからそれについて語れよ

誰かドリルの使い道について熱く語ってくれないかなぁ
ダメージ低すぎて話にならん

469名無しさん:2004/02/15(日) 20:06
だから釣りはつまらんって

470名無しさん:2004/02/15(日) 20:09
>>468
ガードが固いキャラにでも使ってみたら?

471名無しさん:2004/02/15(日) 20:16
自演かよ

472ガメラ:2004/02/15(日) 20:26
GIROTIN de GoGo!!

473名無しさん:2004/02/15(日) 20:33
おまえ現実で誰にもかまってもらえないんだろ。だからパソコンで友達探してん
だろ。どんどんココに書き込めよ。友達になってやるからさ。

474名無しさん:2004/02/15(日) 20:34
>>473
誰にいってんの?

475名無しさん:2004/02/15(日) 20:37
亀。

476名無しさん:2004/02/15(日) 20:45
>>475
先にでてきたやつ?それとも後のやつ?

477名無しさん:2004/02/15(日) 20:46
荒らし全部。

478名無しさん:2004/02/15(日) 20:46
荒らし全部。

479名無しさん:2004/02/15(日) 20:49
荒らし全部。

480名無しさん:2004/02/15(日) 20:50
後。

481名無しさん:2004/02/15(日) 20:50
前。

482名無しさん:2004/02/15(日) 20:51
わかったわかった。

483(KUSANAGI):2004/02/16(月) 02:24
オーラのごとく燃え尽きろ!!

484名無しさん:2004/02/16(月) 08:26
燃え尽きたので終了

485名無しさん:2004/02/16(月) 10:32
ノーゲージでの最大ダメって C>強匕首 になるのかな
近距離CなんかCA地上ヒットくらいでしか当たったことないけども
基本的に反撃はコレでOK? 近B>6A>蛇 よりダメでかいよね?

あとキムの半月斬をサドマゾSCギロチンできた 空中判定になる
突進力のある必殺技をサドマゾしたときはSCギロチンゲージがはいるのかも
ゲージ2本っての考えるととどめ以外では意味ないか

スパキャンで2本消費ってほんとありえんなぁ

486名無しさん:2004/02/18(水) 10:20
蛇のヒット音がしょぼくて嫌になってくる今日この頃。

487名無しさん:2004/02/18(水) 13:52
狂拳を連続技に組み込んでみた。
JD>近C>狂拳
JD中にA・A・前まで入れて、着地した時にC・B・Cと入れると近Cが狂拳でキャンセルされる
JD>近C>強七首1段目SC狂拳も繋がるが、ゲージの無駄。

488名無しさん:2004/02/19(木) 01:16
出て来いや、亀ちゃんよぅ!!

489:2004/02/19(木) 01:57
こんばんは

490名無しさん:2004/02/19(木) 19:43
亀、復活したり!!

491:2004/02/19(木) 20:22
遅いですよ

492名無しさん:2004/02/19(木) 20:23
がんばって狂拳だそうとしたら
一回近A>近C>狂拳が目押しでつながってびびった

493名無しさん:2004/02/21(土) 14:13
匕首の三段目にSCかかるってマジ?
あと山崎だと大門とチャンがツラくねえ?

494名無しさん:2004/02/22(日) 02:05
かかってこいよウキー(攻撃)痛ぇじゃねぇかウキー(逃げ)×n
とかなったらいいな

495名無しさん:2004/02/22(日) 03:31
>>493
デマみたいだね。
大門は結構いけるほうだと思った。距離を置いて、
垂JDと蛇中をうまく使えば他のキャラよりやりやすいと思う。
チャンはほとんど戦ったことないからワカンネ。サドマゾで相手の牽制刈りまくったり出来ない?

496名無しさん:2004/02/23(月) 13:08
亀亀波!!!!!!!!

497マルティン=ルター:2004/02/23(月) 17:01
地上のチャンに牽制のつもりで出した蛇使い反撃された( ゚Д゚)ポカーン

498名無しさん:2004/02/23(月) 17:02
>>496

499名無しさん:2004/02/23(月) 18:11
>>497は裏板に帰りなさぁいw

500名無しさん:2004/02/23(月) 18:12
500GET

501名無しさん:2004/02/24(火) 20:51
>>491
神罰です!!

502名無しさん:2004/02/24(火) 21:26
山崎の神の2択(・∀・)イイ!!

503名無しさん:2004/02/26(木) 23:14
detekoi,kame!!

504名無しさん:2004/02/27(金) 23:07
>>502
そして最後に「お別れです。」でとどめ

505爆裂カメー:2004/02/27(金) 23:18
出て来いよ、初代爆裂カメーさんよぉ

506モンブラン:2004/02/27(金) 23:22
呼んだ?

507爆裂カメー:2004/03/01(月) 15:07
>>506
もしかしてお前が?

508モンブラン:2004/03/01(月) 15:16
何さ?

509モンブラン:2004/03/01(月) 15:36
はっきり言いなよ

510名無しさん:2004/03/01(月) 17:02
モンブランさんは今学生ですか?それとも社会人ですか?
それともムショヲタヒッキーですか?

511名無しさん:2004/03/02(火) 14:46
だれかモンブランにリ超ぶっぱなしてやってくれ

512名無しさん:2004/03/04(木) 21:00
恋を語らず何を語る?という世の中ですが、
このコピペを必ず5つのスレに書き込んでください。
あなたの好きな人に10日以内に告白されます
嘘だと思うんなら無視してください。
ちなみにあなたの運勢が良かったら5日以内に告白&告白したらOKされます

513名無しさん:2004/03/10(水) 04:33
告白&告白したらって文おかしいよなw

514名無しさん:2004/03/10(水) 05:21
JD>近立B>6A(一段目)>蛇使い・中段の
6Aからのキャンセルが出来ません_| ̄|○|||iii

515名無しさん:2004/03/11(木) 01:25
ネタじゃないならそれってちゃんと1段目当たってるのか?
JDからだと距離開いて1段目当たらない時あるぞ。

516名無しさん:2004/03/11(木) 10:04
ネタじゃないよ、マジで。

当たってるんだが、でないのは出すタイミングが悪いのかな
一段目当たった時に入力でOK?

タイミングはいまいち分からんのだが…

517名無しさん:2004/03/12(金) 01:13
入力は当たった時でOKなんだけど
意外とBから6Aの繋がり方が早いから、入力が追いついてない可能性あるかも。
もしそうだったら慣れしか無いなぁ、ガンバレ!

518名無しさん:2004/03/12(金) 03:03
ふむふむ、試して見ます

519名無しさん:2004/03/13(土) 03:31
今日から、使い始めたんですが、
山崎の基本的な立ち回りはどういう感じですか?

520名無しさん:2004/03/13(土) 05:06
>>1>>518あたりに書いてるよ

521名無しさん:2004/03/13(土) 05:07
出来れば過去ログ読んで欲しいんだけどね。

522名無しさん:2004/03/13(土) 10:22
とりあえずDだD

523名無しさん:2004/03/13(土) 14:27
眠いので後で見ます。

524名無しさん:2004/03/13(土) 14:43
今回のムックのドリルの説明で

「腹を抱えた後にA or Cボタンの受付が始まり…」って書いてあるけど

相手をつかんだ後に腹を抱えるポーズとらないよな?

525名無しさん:2004/03/14(日) 04:44
いやいや、実は抱えてるんだよ、甥っ子が落ちない様にね。

526名無しさん:2004/03/14(日) 13:26
甥っ子ですか?
姪っ子じゃないんですか?

527名無しさん:2004/03/14(日) 13:46
基本コンボは何ですか?(反確のとき
C→6A→蛇中?

528名無しさん:2004/03/14(日) 14:57
C>623C

529名無しさん:2004/03/15(月) 03:23
ゲージあるならドリル入れなさい。
ゲージが無いならC>623Cだね。
近距離Cの認識間合いが狭い気がするので、安定するため2Cでやってる今日この頃。

530名無しさん:2004/03/15(月) 19:39
山崎の通常攻撃からのキャンセルが出ないんですけど
どうしたらいいですかね?w

C>匕首
6A(一段目キャンセル)>蛇使い…とか。

531名無しさん:2004/03/16(火) 02:14
>>530
甥っ子でも抱いてからやればすぐ出来る。
露骨なネタ程相手するのがアホくせぇ。

532名無しさん:2004/03/16(火) 02:37
>>531
ネタというか、ほんとにでない
どういうタイミングで出してるの?

533名無しさん:2004/03/16(火) 03:18
攻撃が当たってから入力。

534名無しさん:2004/03/19(金) 10:41
>>530
練習

535厨房:2004/03/19(金) 15:34
山をリーダーにして開始ぶっぱリ超需要あるかな

536名無しさん:2004/03/19(金) 16:59
もう誰も当たらんよ。ガード不能だからって当たりまくるやつは初心者。
それで当たって「俺スゲー」みたいに喜んでるやつはもっと初心者。

537厨房:2004/03/19(金) 17:45
リ超出せないやつは更に初心者

538名無しさん:2004/03/19(金) 21:50
そして、そのコメントを見て落ち込む俺はもっと初心者

539名無しさん:2004/03/19(金) 23:39
言ってしまえばリーダーにする必要無いんだけどな。
2ゲージ使ってリ超出すよりも1ゲージのドリル2回狙った方がマシ。

540名無しさん:2004/03/20(土) 22:43
ドリル発動時の連打が、たまらなく好き。

そんな俺は変態。

541名無しさん:2004/03/21(日) 05:23
正直ジャンプ攻撃当たってドリル入れるのが可哀相になる時がある。
いやまぁ普通に入れて倒してるけどな。

542名無しさん:2004/03/21(日) 16:02
蛇構え→相手J攻撃等→蛇キャン→236236AorC
決まった時は...。

543厨房:2004/03/21(日) 21:13
蛇使キャンまで出来てもギロコマンド入れる前に襲われるよ

544名無しさん:2004/03/23(火) 01:25
シャー

545名無しさん:2004/03/23(火) 17:30
もういっちょ シャー

546名無しさん:2004/03/24(水) 01:32
リー超って結構、巻き込む範囲大きいのな…

ジャンプで交わそうとしたが、思いっきり吸われたさ!

そして、更に シャー

547名無しさん:2004/03/24(水) 05:15
今更な話だがJD>ドリルって自分でやる分にはいいんだが
相手にやられると理不尽な感じがするな「これだけで5割近いダメージか…」とか。
2ゲージあってJD二回喰らったら終わりって事だよな、スゲー

根性で シャー

548名無しさん:2004/03/24(水) 22:35
みんなのゲーセンでは垂直ジャンプしてこないの?
俺んとこは接近したらとりあえず垂直ジャンプってやつが多くて
むしろJDギロのほうが需要が高いんだけども

549阿修羅:2004/03/27(土) 08:04
山崎は基本的にはどんな戦いかたすればいいのでしょうか?^^;

550厨房:2004/03/27(土) 09:12
超遠距離
蛇で牽制
Jが来たときのためにギロチン常備
遠距離
チャンスうかがってJD→ドリル(5割馬ー)
(補足↑はミスってめくってもギロチンになる)
たまに当身もいい
中距離
JD→ドリルor(めくり)ギロチン
近距離
ドリル
反確なら
C→昇竜C
C→パチキ
ゲージあればドリル

起き攻めは届かなければ蛇を常備
届く距離なら好きなように

そして何よりの浪漫が開幕リ超アヒャヒャヒャヒャヒャ

551阿修羅:2004/03/27(土) 09:14
おお!細かくありがとうございます^^待ちキャラになっちゃいますかね?山崎って

552阿修羅:2004/03/27(土) 09:15
あげてもうた、スマソ

553名無しさん:2004/03/27(土) 14:15
2D、投げ(端の方)
ギロチン(端の方)、ドリル後り超いれないのか?

起きあがりに結構(てか今の所必ず)食らってくれるんだが。
ドリル後はアヒャヒャに化け易いのであまりやらんけど。

それからJDガードされたあとにり超。
CPUなら、見事な前転や近Aなどで回避してくるが、
これも、対戦では一度だけしか逃げられたことが無いんだが。

威力としては、確かにドリルだと思うけど、
ガード不可は便利だと思う。

554厨房:2004/03/27(土) 18:29
山崎のリ超はなんといってもあの内股が忘れられん

555厨房:2004/03/27(土) 18:30
てか蛇使いって何か刃物仕込んでんの?
それとも手伸びてんのかな?

556名無しさん:2004/03/27(土) 21:29
リ超は通常投げで返せます。以上。

557モソブラソ </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/03/27(土) 23:24
『沖縄出身で、米軍の武器横流しを幼少のころより行っていた。
その件で、兄貴分として慕う『反町』と出会う。
反町は弟分の山崎を可愛がり、こう教える。
「竜二よ、本来俺たちは素手で喧嘩をしちゃぁならねぇ。
だが、もしその場に出くわしたなら、その時は相手を殺すつもりでやるんだな。」
山崎は、これを素直に聞き、凶器を中心に闘い方を身につけていった。
しかし、保守派の反町をうっとうしく思っていた組織の幹部が、策略により反町を殺害。

558モソブラソ </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/03/27(土) 23:27
これを機に山崎の狂気はさらに加速し、組織のボスを殺したあと、香港に身を潜めることになる。
本来、山崎は常に左手をポケットに入れて闘っている。
これは、自分の力に自信があるためでもあるが、
左手を見てしまうと、かつてそれをほめてくれた反町のことを思いだし、
狂気のあまり暴走してしまうからである。』

559名無しさん:2004/03/28(日) 04:10
一応はオロチ八傑集との設定もあるが、蛇使いという技だけでむりやりのこじつけ。
八傑集の人数合わせだけの為にむりやりオロチ一族…
さすがに「オイオイ…」と思ったもんだ。

560名無しさん:2004/03/28(日) 22:53
ついでにいい感じで暴走気味なキャラだったからオロチとつなげられたんだろうな。
しかも、元が餓狼だからだろうが八傑集で唯一生き残ってるし

561名無しさん:2004/03/28(日) 23:30
なんか来年あたりに暴走しそうで鬱。

562名無しさん:2004/03/29(月) 01:03
暴走のジャンプスピードでドリルとか怖すぎ、威力は今回ので。
ギロチン攻撃判定でるまで無敵。
そんで2B>2A>623Cが繋がるとか、623C3段目SCできるとか。
砂掛けが97性能、蛇使い中段がしゃがみ庵にも当たる。
倍返しがガードされて五分の状態、爆弾パチキの間合いが天地返し並。
サドマゾが完全な当身に変化。
これくらいすると強キャラじゃないか?暴走したらこうなるって事で。

563名無しさん:2004/03/29(月) 01:08
厨キャラの間違いだろ?

564名無しさん:2004/03/29(月) 02:13
要するに、暴走=厨キャラって事を言いたい訳だ。

565名無しさん945:2004/03/31(水) 06:50
違うと思う。
>>562の希望通りのキャラ作成したら厨キャラなんだと思われ。
つーか、暴走とかいらなくない?スーパーサイヤ人3とかいらないだろ?

566名無しさん:2004/04/04(日) 05:39
>>サドマゾが完全な当身に
コレだけで充分アホキャラになるぜ。

>>565
弱ければ暴走してもいいと思う。バリエーションってことで。

567名無しさん:2004/04/05(月) 03:14
サドマゾで攻撃を○回取ったらブチキレて暴走とか面白いのに…

568名無しさん:2004/04/05(月) 03:55
>>566
相手の攻撃ガードできないとかな。パピーみたいに。

569名無しさん:2004/04/07(水) 23:00
>>566
そうそう、そんな感じならすごく歓迎する。
さすがに>>562は頭おかしいんじゃないか?と見たとき思った。

570名無しさん:2004/04/08(木) 22:36
全キャラ>>562みたいになったらそれはそれですごいことになりそうだな。
暴走マキシマ。あ、でもマキシマなら暴走しても違和感ねぇや。
暴走雛子、暴走アテナ。萌え。

571名無しさん:2004/04/08(木) 23:56
ぼ、暴走マキシマ…見たい!使いてぇぇ!(*´Д`)ハァハァ

572厨房:2004/04/09(金) 00:38
ここは暴走スレと化しますた

573名無しさん:2004/04/09(金) 02:43
山崎が暴走すると内股でチョコチョコチョコチョコ歩き回る。

574名無しさん:2004/04/09(金) 03:23
>>573
想像したらワロタ

575名無しさん:2004/04/09(金) 04:10
こいつ何気にNo2位の投げキャラだよな
まあデュオや庵も投げキャラかもしれんが。

576名無しさん:2004/04/09(金) 11:55
>>575
まあNo1との差が激しいけどな

577名無しさん:2004/04/09(金) 23:29
ドリルの威力が威力だしなぁ…

578名無しさん:2004/04/10(土) 02:10
6A3回で気絶だね。ちょっとびびった。

579名無しさん:2004/04/15(木) 22:14
>>578
まじ?
でもあんまり当てる機会が・・

580名無しさん:2004/04/16(金) 05:52
生でなくても良いんでしょ?

581名無しさん:2004/04/17(土) 00:16
気絶値自体はコンボにいれても補正掛からなかったと思うが?

狙うととしたら近距離B>6Aくらいか。
でも三回といってもおそらくは6Aを2HITさせないと駄目だろうから
難しいかもねぇ…
JD>C>623 Cとかコンボで気絶値溜めつつダウンさせ
起き上がりを攻めるって感じかな?

582名無しさん:2004/04/18(日) 11:48
密着してれば近B>6Aで3ヒットなんだが、なかなか当てる機会少ないね。

583名無しさん:2004/04/21(水) 06:00
ドリルがある分全く狙えないって訳じゃ無いし
JD>C>623CからB>6A2HIT当たってどれくらい気絶値溜まってるかなぁ?

584名無しさん:2004/04/22(木) 00:45
6Aのスタン値が生出しでは24だけど
キャンセル版にしちゃうと10まで落ち込むみたい

585名無しさん:2004/04/22(木) 01:36
むぅ、それじゃ駄目だなぁ。
気絶値に補正掛かるにしてもそこまで落とさなくても…orz

586名無しさん:2004/04/24(土) 00:55
こうなったら、対空に使うしか!!

587名無しさん:2004/04/24(土) 04:48
ど う や っ て ! ?

588名無しさん:2004/05/23(日) 17:59
スパキャン

589名無しさん:2004/06/09(水) 11:23
ドリルレベル4がでねぇ!!がんばって連打してんのにレベル3しかでねぇ!
ゲーセンでがんばって連打してレベル3しか出ないとはずかしい...(苦笑)

590名無しさん:2004/06/09(水) 18:41
別に強パンチだけじゃなくて4ボタン全部連打してもいけると思うからやってみたら?

591名無しさん:2004/06/09(水) 19:19
>>590
それも間違い。

>>589
AとC両方を連打しまくれ。

592名無しさん:2004/06/09(水) 21:21
暗転始まった時点から叩くのがよし

593名無しさん:2004/06/10(木) 00:23
コマンドと同時に両の手でAとCボタンを連打してる姿はどうだろう。

いや、自分なのだけど。

スカすと大きな隙ができて死。

594名無しさん:2004/06/10(木) 14:33
>>592
一回できた(笑)
俺...そんなに連打遅いのかな(泣)

595名無しさん:2004/06/10(木) 20:55
>>594
俺も連打結構早いほうだけどたまに3で止まるよ
まぁ4出れば並よりも早いってことは言えるな

596名無しさん:2004/06/10(木) 21:02
>>595
普通はみんな4ぐらい出せる
4出せてやっと並

597名無しさん:2004/06/10(木) 22:34
指二本でAとCをピアノ連打すればいいんちゃう…?

598名無しさん:2004/06/10(木) 22:46
>>596
いやいやいや…4じゃ並以下だろ
漏れは平均12〜15だしね

599名無しさん:2004/06/10(木) 23:27
>>ドリル関連のレス
いやマジレスすると03の4はたしかに出にくいよ
02の4が03の3ぐらいに感じるな
発動した瞬間597のピアノ打ちが良いと思うな

600名無しさん:2004/06/11(金) 00:37
ピアノ打ちじゃ無理だろ。
AとCを同時連打しなきゃ。

601名無しさん:2004/06/11(金) 10:38
ってかドリルってレベル4出すときに「果たして俺に出せるのか...。」
って心にためらいがあるとほんとに出なかったりするおれ。
同時押しも有効なんですかね?一回だけ出たときはピアノだったんだけど。

602名無しさん:2004/06/11(金) 11:23
自分が連打しやすいやり方でいいんじゃないかな。
AC交互にピアノなり、AC同時に擦るなり、手元に定規置いておくなりね。

確実に倒せる時は効果音が好きなLv1かモーション好きなLv3使ってる。

603名無しさん:2004/06/11(金) 22:41
簡単にやるならさ、山崎と同調して
狂拳のごとく両手でACをとことん叩く。
恥も外聞も捨てて叩く。ひたすら叩く。
これならほぼ確実4は出るよ。マジで。

604名無しさん:2004/06/11(金) 23:32
対CPUではAを人差し指と中指、Cを薬指で適当にピアノ打ち4。までいくのが5割くらいかな。
対人戦では残りゲージにも因るけどコスリで、ほぼ4だけどたまーに3止まりに。

ところで蛇連打が4でパチキ連打が3でよかったっけ?

605名無しさん:2004/06/12(土) 05:08
>>604
あってるよ。

画面暗転で光った時からピアノすれば4までいくけど、ちょっと遅れると3になるなぁ。
擦りでやるとボタン一つで余裕で4までいく。

606名無しさん:2004/06/12(土) 13:45
冷静に連打して3を出すより狂ったように連打して4出すほうがカコイイ!

607名無しさん:2004/06/12(土) 14:42
れべる5は、やっぱ出ませんか?

608名無しさん:2004/06/12(土) 23:49
山崎パン

609名無しさん:2004/06/13(日) 01:33
こっそり期待していたのになぁ。
レベル5ドリル。

610名無しさん:2004/06/13(日) 03:54
レベル5出るよ。
MAXまで溜まった時に4つボタン同時押し。

611名無しさん:2004/06/13(日) 08:30
あの高笑いがレベル5かw

612名無しさん:2004/06/14(月) 11:13
>>602
ってか昨日ついに出るようになりました〜(嬉涙)
新しいやり方をやってみたんです。
Aボタンを左手の人差し指と中指
Cボタンを右手の   ”
でやったら楽でした!

613名無しさん:2004/06/14(月) 19:07
>>612

自分もそれでやって出してる。
やや気合を入れながら。

614名無しさん:2004/06/15(火) 11:21
>>613
両手使えば結構安定するねぇ

615ドリルできなかった人:2004/06/15(火) 11:44
山崎さんでどうやってデュオロンに勝てばいいんでしょうか?
無理なんですけど...。

616名無しさん:2004/06/15(火) 18:14
投げハメ

617名無しさん:2004/06/15(火) 21:18
ロン先方ならしゃがんでガン待ち。外牙届かない位置でガン待ち。飛毛脚にはしゃがみ弱パンチ。
飛んだらギロチン、ギロチン後は投げハメ。山崎なら楽にいける。交代されたら
頑張って、台蹴りされるんで注意

618名無しさん:2004/06/16(水) 01:10
砂かけはめなくなったの痛い

619ドリルできなかった人:2004/06/16(水) 10:17
>>617
ありがとうございます!台けられてもデュオロン使ってて負けるほうが
どうかと思うんで関係なしにいきます。(w

620名無しさん:2010/05/18(火) 08:54:47
.


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板