したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

KOCキャラに声優付け厨隔離スレッド

1名無しの半裸:2007/05/04(金) 09:20:34 ID:???
KOCキャラに声優をつけるのは密かな愉しみ。
何かしらきっかけで枷を破ってみれば、
そこはほら、声優厨の世界………

ここなら自演でもわからない。
ここなら大好きな声優の話しが存分に出来る。
さあ、おいでリュートライ、佐々木望が待ってるよ!


煽り、荒らしは別のスレッドでお願いします。
多分ここのヤツらは………聞きません。

526名無しの半裸:2010/10/04(月) 21:04:46 ID:mawLIdtU0
一夜戦争やらジグのことでないの
まあ、堪え性がないとこあるから腹芸は苦手そうだね
フリッツとの比較は流石にどうかとは思うけど、タイプ的には似てるかもしれない

527名無しの半裸:2010/10/04(月) 21:08:44 ID:mawLIdtU0
>タイプ的には似てるかもしれない

取り消す
双方から全力否定されそうでめんどくせえw

528名無しの半裸:2010/10/04(月) 23:59:05 ID:qWlh60zoO
DTは身内への配慮が足らなすぎたのが一番の敗因じゃないかと思う
甘え過ぎたし、甘過ぎた
人の使い方がセラとの勝敗を分けたんでないかな

529名無しの半裸:2010/10/05(火) 00:29:25 ID:wOyDlZ1I0
そういう話は評価スレいけよ
ここは妄想スレだ

530名無しの半裸:2011/10/11(火) 22:45:00 ID:HblIOTGIO
懐かしくて足跡

531名無しの半裸:2011/10/12(水) 20:06:21 ID:0boNNSk2O
懐かしいスレが上がってたから思わず期待しちまったぜ

532名無しの半裸:2012/05/27(日) 22:54:08 ID:Ie1hFOrMO
さよならキンカス
本当はちょっぴり寂しいんだからね!

533名無しの半裸:2012/06/02(土) 19:40:45 ID:NYKmcAdE0
キンカスも終了か・・・このスレまとめて欲しいな・・・

534名無しの半裸:2012/06/03(日) 14:25:49 ID:4VuGEZ5U0
それなりに面白い歴史があったんだなーと
その盛り上がりのまま続いた世界にいってみたかったな

535名無しの半裸:2012/06/05(火) 08:29:59 ID:suHvAco60
235>>109 >>128 >>235 >>405 辺り、誰かSSにしてくれないかな
wiki、地味に楽しみにしてただけに、中途半端になってて残念だ
405

536名無しの半裸:2013/04/04(木) 18:36:21 ID:2Ka9ZopQ0
まだここあったんですね。
必死に長文書いてた頃が懐かしいです。

537名無しの半裸:2013/06/25(火) 18:33:24 ID:vKf4lj.c0
いろいろ妄想してたが書く前にキンカス自体が終わっちまった

538名無しの半裸:2013/06/26(水) 23:55:42 ID:pd8/3RkMO
書いてくれてもいいのよ

539名無しの半裸:2013/07/19(金) 20:24:24 ID:xnr4Ec2Y0
妄想の中だと砒素大吉F5しらたきすら超かっこいい

540名無しの半裸:2013/07/25(木) 00:22:02 ID:jKSPnq3k0
>>55のシナリオでコリアスを脳内設定してみた。

コリアスには統一王朝がなく、国内に大小勢力が混在している。
国内は抗争状態になく、各派閥の合議で運営されてきた。

魔軍の天魔七伯レ・リュトーとゲイルズバーグらがツェンバーの不死国家メイミへ侵攻を開始すると、
国内で最大武力を有する守護騎士ヘルメスのガイア騎士団長が主導する形で、ツェンバー方面へ侵攻した魔軍迎撃に参戦する。
南方の主力のひとつとして活躍するも、魔軍戦でガイア騎士団長が負傷・引退すると騎士団内部の分派抗争を起こして弱体化。
分派した騎士団はラユル・マディーナやベルヌーブのRFに流れる。

ゼア台頭期はラユル・マディーナが勢力を伸張。
守護騎士ヘルメスやアナスタシアはゼア帝国へ服従を余儀なくされる。




コリアスティーン

守護騎士ヘルメス(独立志向の強い勢力 後に分裂)
 ガイア
 トータスブルグのリングレットと並ぶ騎士王

 エルフィンティア
 ファウスト

ラユル・マディーナ(魔軍の中でもゼア派閥よりの勢力)
 ラフロイグ
 フローラ・エンジェル


民間組織アナスタシア(対外影響力は皆無だが、国内での民忠が高い)
 サキベリー
 まほろ


ゼア帝国領・後に条件を満たすとコリアスティーン初の統一王朝煌国コリアスティーン
 締葉


夢の国トロイメライ(クリア後の高難度勢力)


あまりでてないのでコリアス書いて見た

541名無しの半裸:2013/07/25(木) 13:13:36 ID:TPp9SQpE0
そういえば魔皇軍の七伯って何故かルースも入ってるからスレとは矛盾しちゃうな

542名無しの半裸:2013/07/25(木) 20:03:56 ID:DJz864esO
今になって凄いキャラ立ちの人たちと一緒にいたんだなぁと
良い思い出しか残らないって本当だな

あの後の世界がもしあるんなら竜になったアザリンや戻ってきたサチは
やっぱりバルハラ陥落して死んじまったんだろうな
できればもう少し早く復活するなら復活して欲しかったわ
DTやらルースも姿を見せて欲しかった
最後の最後で昔のままのキースを見れたのは自分的には10年間のご褒美
色々やらかした人だけど一番最初に仕えた人だったんで

543名無しの半裸:2013/07/25(木) 20:48:42 ID:1OJCqMT20
あの後、俺が森の中を散歩してたら、青い髪の少女エルフが倒れてて保護しといたよ
記憶がなくてずっと元気がなかったんだけど、やっと最近笑ってくれるようになったんだ

そうそう
CVは釘宮理恵だよ!

544名無しの半裸:2013/07/26(金) 06:58:43 ID:XmTd1VOo0
>>540
締葉は清川元夢あたりでどうか

545名無しの半裸:2013/07/28(日) 19:30:31 ID:G1AFm7.EO
>>540
なかなかいいなー

ゲームにするなら既存のキャラを主人公にするにはみんなアクが強すぎるなー

546名無しの半裸:2013/07/29(月) 13:21:31 ID:bWhO.bMQ0
騎士っぽい国は南西コリアス、北西トータス、ゼア時代の中央ジャピトス、東がメイマイあたりかな
何か北東部ってあんまり戦乱になってないせいかこういう軍事組織に縁がないよね

547名無しの半裸:2013/07/29(月) 21:39:44 ID:OorxztCY0
ムロマチとか需要あるかな?

548名無しの半裸:2013/07/29(月) 22:05:18 ID:RAzDDuYgO
>>547
wktk

549名無しの半裸:2013/07/29(月) 23:32:01 ID:ZOvKnLuE0
勢力図作ろうと思ったらχ氏の白地図サイトがなくなってた。

550名無しの半裸:2013/08/04(日) 19:02:13 ID:m8J.NBGo0
>>540

http://www.nicovideo.jp/watch/sm21513675

551540:2013/08/04(日) 22:20:02 ID:TWvGkzvY0
まさか動画になるとは、、、あざーす!

テンション上がってムロマチ編も調子に乗って見ましたが・・・
ムロマチは大国の割りに有名な人がなかなか出てきませんね。
おもったより侍的な人が少ない。


東の古豪ムロマチ編 その1
かつては東部で大きな影響力を誇っていたが、現在は鎖国を行っており魔軍戦線にも加わってはいない。
国内はムロマチ朝廷が国内を統一しているため、武力騒乱は起きてはいない。
しかし国内政治的には王家、貴族が一枚岩ではなく、貴族の中でも派閥争いが常に行われている権謀の国である。
ムロマチ国軍は国王御親兵、貴族私兵、武士団で構成されているが、武士団の政治参加は認められておらず、
武勲の立てられる状況ではないため彼らの国内影響力は低い。


ムロマチ王:天姫
 養嗣子:鷹司和泉
 対外方針:鎖国 孤立主義 
数代に渡りムロマチを統べる王家だが、当代の天姫は同性愛者であり後継問題はムロマチ最大の懸念事項であった。
天姫は対立する貴族に諮らず、傍系の鷹司和泉を養嗣子として後継指名宣言をするが
貴族の各派閥は猛反発、鷹司家と同じく王家の傍流である土御門家当主宗孝を次期国王に推挙し王家との対立が先鋭化する。
天姫は鷹司和泉の立場を補強するため孤立主義を捨て反魔軍戦線に独断で参戦する。
対立する貴族私兵は参戦を拒否し、国王御親兵・武士団による対魔軍出兵は兵力不足のため、
長期にわたる出兵にも関わらず戦果もないまま第一次人魔戦争は終結する。


摂関名門:土御門宗孝 月読皇紀
 対外方針:開国 反魔軍
元々は王家とそれほど対立していたわけではないが、国王継嗣問題で対立候補に祭り上げられた事により王家と対立。
第一次人魔戦争で戦果の上がらなかった事を理由に鷹司和泉は廃嫡され、土御門宗孝が後継に確定する。
天姫独断による強引な開国だったが、宗孝自身も開国は賛成だったため、反発を天姫に押し付けたまま実利を取る形で開国を維持する。
その後天姫が夕闇を名乗って乱心するが、これを鎮圧・幽閉して国王に即位する。(公には天姫は病臥ということにされている)

その2で記載予定

外来帰化人派閥:イサロッシュ セルワード
 対外方針:開国 重商主義
第一次


下級貴族派閥:平安 かこ 無敵王
 対外方針:開国 

ウマリー方面武士団
レフ・アルイ ジューゴロー 通風堂風凪四郎

ムロマチ王からムロマチ帝即位後のイベント次第で追加される勢力
 幕府 咲乱丸 竜将

552名無しの半裸:2013/08/06(火) 09:24:39 ID:9lE6.wBI0
ここはよいインターネットですね

553同等品質のコピー品:2013/08/08(木) 17:33:54 ID:UV50fMjk0
同等品質のコピー品
当店は世界最高級ブランドロレックスコピー,www.selljp.net/スーパーコピー時計,ルイヴィトンコピー,エルメスコピー,www.selljp.netブランド時計コピー,ロレックス,シャネルコピー時計,ウブロコピー時計,偽物ブランド時計,腕時計ショップ,激安ブランドの腕時計等,その他の世界一流スーパーコピーを取り扱っています。www.selljp.net 弊社は正規品と同等品質のコピー品を低価でお客様に提供します。イヴサンローラン コピー ブルガリ コピー フェンディ コピー マルベリー コピー トリーバーチ コピー www.barestjp.com/ロエベ コピー ドルチェガッバーナ コピー www.barestjp.com/ルイヴィトン コピー エルメス コピー シャネル コピー グッチ コピー プラダ コピー バレンシアガ コピー ボッテガヴェネタ コピー ミュウミュウ コピー ディオール コピーコーチ コピー クロエ コピー バーバリー コピー ゴヤール コピー セリーヌ コピー
www.selljp.net
www.cultjp.com
www.barestjp.com
www.rakutenwholesale.com

554名無しの半裸:2013/08/14(水) 17:35:47 ID:1ixG30qo0
ムロマチ続きを・・・

555名無しの半裸:2013/08/14(水) 21:03:56 ID:bebzWvh.O
他の国も…

続いてたらどんなストーリーになったんだろうねあの世界

556名無しの半裸:2013/08/20(火) 22:40:23 ID:2Z3BmcGs0
勝手に称号つけてみた

英雄
対魔軍での武勲や、類のない偉業達成などで名声を得る事で英雄レベルが上がってゆく。
逆に英雄にふさわしくない行動をするとレベルが下がることもある。
(セラフィンはそれを利用して英雄を堕としめ弱体化を狙うこともある)
王族や高名な騎士などから誕生しやすいが、一介の冒険者から誕生することもある。

英雄レベルが高いと下記の効果
・大魔王やその加護を得た魔将(七伯等)に対して有利になる。
・固有武器がある場合、英雄レベルが高いほど性能を引き出せる

ルース 英雄LV10
 固有武器:テスタメント
 

セーガ・クリスタル 英雄LV5
 固有武器:火車切り

ラピスアイズ 英雄LV2

ガイア 英雄LV4

リングレット 英雄LV5


三大魔王
魔軍の統率者として、システムから全魔族に対する
強力な支配権を与えられた存在だが、不死ではない。

・セト
神に選ばれた原初の魔王。
魔王としての責務を自覚しつつも心優しいセトは苦悩し続ける。
大魔王としての固有の能力は「威風」
魔軍だけではなく投降した人界の将兵にも及ぶ支配権。

・セラフィン
セトの心を篭絡し、大魔王位を簒奪した天魔皇。
大魔王の代名詞のような存在。
本来魔軍全体に及ぶ大魔王の支配権をあえて狭め、
七伯などの側近に集中して付与し強力な魔将として使役した。
大魔王としての固有の能力は「逆撃」
自身の受けた傷を、相手の魂に刻む。
セラフィンの身体の傷は癒えても、傷つけられた相手の魂は回復しない。

・ノルン
捕らえた英雄の子である織姫を素体に、無念の黒き魂など
強力な魔具とともに転生させて生まれた存在。
本来はセラフィンのスペアであったが、自我が芽生え大魔王として覚醒する。
英雄の子を素体にしているため、英雄にも耐性を持ち、
成長は全てHPと防御力に特化していて城壁並に硬い。
大魔王としての固有能力は「封建」
帝王は戦わないのをモットーのため、ノルン自身が行った攻撃はシステムにさえぎられて無効になる。
変わりに忠誠を誓って死んだ魔軍将兵が、ノルンのHPと引き換えに冥界門から召還されて戦う。

四大騎士王
・ローザ騎士団(トータスブルグ) リングレット
・守護騎士ヘルメス(コリアスティーン) ガイア
・騎士団アースガルズ(ジャピトス) アイシャ
・メイマイ騎士団(メイマイ) ベルディア

三帝
・竜帝 ルース
・蒼帝 D・T
・ムロマチ帝 平安

三聖女
・サチ
・スフィニア
・アザリン

剣聖
・シファネ

大剣豪
・ジューゴロー

三魔女
・Amane
・レイストーン
・リュキアール

557名無しの半裸:2013/08/21(水) 17:49:02 ID:sjA7TZRU0
ラピスアイズは川澄綾子で脳内再生

558名無しの半裸:2013/08/25(日) 19:49:13 ID:Tvt2Ir8s0
魔王
・セラフィン(田中理恵)
・ノルン(大谷育江)

剣聖
・シファネ(水樹奈々)
・メイマイ騎士団(メイマイ) ベルディア(平川大輔)
セーガ・クリスタル(岩永哲哉)


三帝
・竜帝 ルース(速水奨)
・蒼帝 D・T(櫻井孝宏)
・ムロマチ帝 平安(飛田展男)

三聖女
・サチ(ゆかな)
・スフィニア(桑島法子)
・アザリン(沢城みゆき)

三魔女
・レイストーン(三石琴乃)
・ナノカ(林原めぐみ)
・リュキアール(朴ロ美)

559名無しの半裸:2013/08/27(火) 20:54:47 ID:PIWATWIo0
>>556
聖女と英雄がよっぽど強力設定じゃないとセラフィンに勝てる気がしない。
そして聖女にしれっとビッチなアザリンちゃんが・・・

ノルンはスペック高そうだが自爆しそう

今はこのスレ見てる人ってあんまりいなそうだから荒れなくていいよね

560名無しの半裸:2013/08/30(金) 22:15:02 ID:rA3wzsD.0
まぁ、黄泉の能力は、ダイアグラムブービーだったキムカッファンをダイアグラムぶっちぎりの一位にした、半島系の能力と同じだから(目逸らし

561名無しの半裸:2013/08/31(土) 08:19:30 ID:Kaz6EOoU0
カオスルート
・セトの腹心だったが、次第にセラフィンに傾倒。最後は魂を抜かれ、真の操り人形に。
・全ての闘争に嫌気がさし在野に下る。いつの間にかフリッツの鉄砲玉。

ロールート
・ユリアーヌの誘いを受け、教団の重鎮になる。
・ベルディアの騎士団の団員に。自国以外は全て「悪」だと「分かり」、邪悪を駆逐するため奔走する。

ニュートラル
・ラムボック傭兵団に入団。ユルニイドやゼアとの共闘を経験。最後はラムボック(中ボス)を倒し「真の戦いはこれからだ!」でエンド。
・ティル・ナ・ノーグ入国。女王ナノカと共に、争いより豊かさを目指す
・清濁併せ持つ平安を支持。戦争は終わり、門兵として採用される。幼馴染の妻を娶り、子どもが生まれ、一生を平和に暮らす。

BADEND
・皇帝D・Tの怒りを買い死亡
・サチに共鳴しオルトニア滅亡。殉死

562名無しの半裸:2013/08/31(土) 16:31:29 ID:FMHeXQEE0
>561
カオスルートにもうちょっと優しくしてあげてよwww

563名無しの半裸:2013/09/05(木) 18:40:32 ID:Idm9zO0I0
魔導世紀xxxx年―
天魔皇セラフィンの支配下に置かれて久しいこの世界に、
かねてより歴史の裏舞台で暗躍を続けてきた謎の組織があった。
受けた任務は必ず完遂させる、諜報と暗殺のプロフェッショナル集団。
わずかにその組織を知る者は彼らを“ストライダーズ”と呼んだ。
その組織に所属する 特A級ストライダー“フリッツ”のもとに指令が下る。
「全世界の支配を目論むセラフィンを抹殺せよ。」
無謀とも思えるその任務に、フリッツはただ答えた。


「承知。」

564名無しの半裸:2013/09/06(金) 22:20:33 ID:HRTeQLwc0
命令聞く白滝って違和感ある

565名無しの半裸:2013/09/07(土) 14:32:38 ID:BDn3SvzY0
まあ、ストライダー飛竜のストーリーをコピペしただけですんで

566名無しの半裸:2013/09/08(日) 00:57:26 ID:Y2CPddro0
ポジションは格好いいよね、フリッツ氏。
ポジションだけで考えるなら、自分、フリッツかセーガでプレイしたいもん

567名無しの半裸:2013/09/10(火) 08:21:23 ID:KQQtuMr60
IFゲームだとフリッツ氏は斧使いだった記憶

彼御自身は将でというか指導者でいたかったみたいですが、ちょっときびしかったですね
>>490の狂化した元英雄候補はありかと

568名無しの半裸:2013/09/14(土) 11:27:05 ID:gvfkRR4U0
アライメント論議でイービル認定されて本人乱入してたのが懐かしい

569名無しの半裸:2013/09/30(月) 08:21:14 ID:QpA5gZ3w0
フリッツ CV:宮野真守

570名無しの半裸:2013/10/10(木) 21:47:50 ID:vVF2yX1k0
マイナー過ぎてもつまらんが、メジャー過ぎるのも出尽くした。
微妙な知名度で おおっ てなるようなのいないかね

571名無しの半裸:2013/12/16(月) 12:05:32 ID:mMIdXRRE0
ではまず君のキャラから語ってくれ

572名無しの半裸:2014/01/15(水) 13:41:05 ID:7rf9VAFA0
更新どうなってんの!?

573名無しの半裸:2014/12/24(水) 21:17:35 ID:vVSoTR0A0
声優じゃなくて俳優だけど、古田新太のイメージって演劇好きからはよく言われていた。
声も含めて初期の粟根まことのイメージだったんだけどなぁ

574ぶっ:2015/04/06(月) 14:09:35 ID:9tf5H2Ks0
声優つけるとか発想キモすぎる

575名無しの半裸:2017/07/17(月) 16:53:15 ID:W18Ewveg0
そろそろこの板も滅亡ですね。。。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板