■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

なりきりスレを隔離してほしい
1 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/15(木) 23:37
チャットルームじゃだめなの?
スレッドが毎晩のように新しくなってて割と邪魔くさいし、なによりやっぱりこのスレ見た人は普通、あまりサムスピにいい印象もたないんじゃないかなって思った。


まったり進行なら文句ないんですけどやっぱりダントツで進んでるスレなんで初見さんには目が行きやすいと思ったり

2 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/15(木) 23:43
チャットルームだと重いからじゃない?
というかコレたんなるワガママだろ。

3 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/15(木) 23:44
同意。進み具合もおかしいし掲示する必要の無い内容でチャットが一番だと思う。

4 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/15(木) 23:46
管理板へ行け

5 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/15(木) 23:49
普通に気持ち悪い内容だし他のスレの何倍も進んでいる時点でおかしいと思います。

スレ立て自由なのに糞スレは一方的に削除するのにこういうありえない進み方のスレは許容する管理人の姿勢すら最近疑問に思えてきました。
萌えスレはキャラ好きさんにしか楽しめないスレッドしかネタスレが残らない気がします

2ch住人向けと銘打っておいてこれはあからさまにおかしいと思います

6 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/15(木) 23:51
だからそう管理人に言えば

7 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/15(木) 23:52
わざわざ新しくスレを立てる必要性がわからん。

8 名前: 1 投稿日: 2004/07/15(木) 23:53
管理人に相手にされず変な自治厨がいるのであえてスレッドを立ち上げました。
実際管理人スレに真面目なレスをつけた方がいましたが放置されてましたし。

管理人に訴えたいというより自分と同じ考えの人がいると思いスレッドをたてました

9 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/15(木) 23:59
>>8
それって結局逃亡じゃない?
管理人さんが別に良いって言ったんならそれでいいだろ。

10 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 00:01
管理スレ見てみたが、別に放置はされてなかったぞ
レス番書いてくんない?

11 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 00:02
管理人さんに相手にされず…って、ちゃんと返信してるし
その理由も別に無茶なものじゃないと思うんだけど。

12 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 00:03
>>1
もう少し周りを許せる大きな心を持ちましょうよ。
なりきって楽しんでる人もいるんだから。
彼らだって周りを不快にさせようとは思ってないだろうし。

13 名前: hayasi 投稿日: 2004/07/16(金) 00:04
管理人がいいって言うなら何でもいいのか。それじゃGGXXBBSの管理人2やKOF2003BBSの管理人と変わんないんじゃないの?

たとえば、管理人がなりきりスレを楽しんでいるような趣味の人なら、許容どころか優遇するだろ。
でも、こういうキャラ萌えとかがあまり好きじゃない一介のサムライプレイヤーは許容以前になりきりスレに嫌悪感すら感じるだろ。

そういうことを同じ考えを持つ人に一緒に訴えて欲しいんじゃないの?
この掲示板、一人が動いてもすぐ自治気取っている人に自演だのお前だけの意見だので否定されるし。

14 名前: hayasi 投稿日: 2004/07/16(金) 00:13
ちなみに例え>1の内容が腐っていようとスレタイが糞スレの臭いが漂っていてもどう化けるかわからないのが匿名掲示板の魅力だと思う。
スレタイや>1で方針がすべて決まるわけじゃないと思うんです。

でも、この掲示板はいわゆる萌えスレとかしか残さないんだよね。
したらばで、身内同士だけの掲示板ってわけじゃないからもう少し内容を緩くしてもいいと思うんだよね。

せっかく立ったスレッドだから有効利用してみる

15 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 00:14
自治厨がどうのとか同じ考えを持つ人多く居るかどうかとかは関係なしに
こういう場合、真っ当な意見が採用されるんだと思うんだけどな。
管理人が間違ったこと言ってると思うならちゃんと反論すればいいしさ。

16 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 00:15
せめて立てる前に管理板に書くべきだったな

17 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 00:18
>>14
>>1がどう、という意見はわかった。
しかし萌えスレはたくさん残ってるんだが・・・・一覧見てみた?

18 名前: hayasi 投稿日: 2004/07/16(金) 00:23
>>17
>>14をよく読んでください。萌えスレ系のネタスレは多く残っているのにいわゆるクソスレ系がどんどん消されていくのがなんかおかしいと思うのです。
クソスレは過程で良スレやいわゆる伝説的なスレになる可能性があると思う。実際2ちゃんねるでもそういうスレが遥かに多いと思う

というわけ萌えスレしか残っていないのがおかしいと思う。

前にあった川原スレの一件で大幅規制がかかったのはわかるが、せっかくスレ立て自由なら即消しなどをせずに様子見をしてみるのもいいと思います。

ちなみに前にリモホ規制に巻き込まれて規制解除以来といっしょに同じことを管理人にメールで言いましたけど

■メール返信
>Wed, 16 Jun 2004 01:15:34 +0900
トップページの【御利用になる前に】をお読みください。
現時点では規制を解除することはできません。

良識の範囲内で自由にスレッドを立てていただきたいので、
スレッド数制限や記者制の導入は考えておりません。


という矛盾した答えしか帰って来ませんでした。
クソスレはダメ。萌えスレ、いわゆる、キモヲタ専用のようなスレしか許容されないのにこの内容は矛盾していると思う。

19 名前: hayasi 投稿日: 2004/07/16(金) 00:25
>>15
真っ当な意見って誰が真っ当な意見ってきめるのですか?その真っ当なという言葉自体が議論をもてず一人の人間に判断を委ねる時点でこの場合だと矛盾してしまいますよね。

20 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 00:40
なりスレのお陰で火月が嫌いになった

こんなのもあると思う

21 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 00:52
要するに「なりきりスレ」がキモイから消してくれという
個人的な意見を垂れ流すためのスレなんですね。

22 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 00:54
要は個人的な意見じゃなければいい。まあ結局決めるのは管理人だけだけど。
俺もキモいと思う。消して欲しい。

23 名前: kon 投稿日: 2004/07/16(金) 01:01
なりきりスレが存在するのは良いんじゃないですかね。
管理人がそう言っているのであれば仕方がない事ですよ。

ただね正直な話あまり歓迎は出来ない。
だってね、ただチャットしてるだけでしょ。不特定多数が目にする掲示板で
一番やっては行けない行為ではないんですか?

ここは管理人だけで成り立っている個人サイトではないく掲示板であり不特定多数の
人が交流する場であるという事を忘れて管理人が全てみたいな意見はどうなのですかね?
少なからず不愉快と思ってる人がいるようですから。

残すのであれば、少なくともsage進行で浮上させないルールを設けてもらいたいですよ。

24 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 01:18
>>18にあるようにようかんスレ削除が転換点だった希ガス。
やっぱあれで削除されるなら…って考えてしまう人が多いんじゃないかな。俺含め。
ようかんスレは一応真面目に攻略とかしてたのに削除というか認められないなら、
その後に乱立したフク系スレが許されるはずが無いって感じでな。
萌えスレ系が残ってるのは今までに目立ったアンチがなかったからか?
ここらは管理人とかも合わせ一回ちゃんと議論すべき場所かもな。

25 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 01:26
ようかんスレは途中でランブルになったのが敗因と思う
有名人スレとか言っても、地方の人にはサッパリわかんないし

26 名前: 24 投稿日: 2004/07/16(金) 01:30
なんか流れがおかしかったな。
>>24>>18

>クソスレは過程で良スレやいわゆる伝説的なスレになる可能性があると思う。実際2ちゃんねるでもそういうスレが遥かに多いと思う

>クソスレはダメ。萌えスレ、いわゆる、キモヲタ専用のようなスレしか許容されないのにこの内容は矛盾していると思う。

この辺に対応してる。少々流れ無視してた。スマソ
ちなみになりスレについてですが俺は削除まではいらないと思う。
ただ目に入って不愉快になるってかキモイと思う事がある事は否定しないから、
sage固定などの対策ができれば一番いいんだけどね。

27 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 02:34
なりきり火月って何したの?
なんか管理スレにもその関連で削除依頼が来てたことがあったけど…

28 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 02:35
なりきりスレがぴたりと止まってる。
このスレの効果は充分にあったと言えるね。

29 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 02:45
偶然。

30 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 02:48
っていうか、スレがあるけどイヤなら見なきゃいいんじゃないのかと…。
なんだかんだ言って活気があるってのは、公序良俗に反しない限りいいことの
ような気がするんだが。
みんなキモスレ以外を盛り上げていけばいいんじゃないのか?
盛り上げないで、目障りなスレを排除しても廃墟になるだけでは。

31 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 03:17
>っていうか、スレがあるけどイヤなら見なきゃいいんじゃないのかと…。
なんか毎晩のように上がってて嫌でも眼につくんですけど。

>なんだかんだ言って活気があるってのは、公序良俗に反しない限りいいことの
ような気がするんだが。
活気があると言っても一部の人のみ。
どんな人でも受け入れるという体制ならまだしも、なりきらねばならないという間口の狭さ。
住民も名無しに対して実に排他的。
匿名掲示板というシステムの上では、公序良俗に反してると言えないだろうか?

>みんなキモスレ以外を盛り上げていけばいいんじゃないのか?
とは言っても萌えスレ系以外のネタスレは即削除対象となる現在の管理体制。
盛り上がる間も無く消されたスレも多いと思いますが?


最後の行に関しては同意。
ただ、手遅れであるとは思いますけどね。

32 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 03:23
谷保の周りではなりきりスレが不評のようですね

33 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 03:29
カイヌマ信者が必死ですね。

34 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 03:32
>なんか毎晩のように上がってて嫌でも眼につくんですけど。
つまりスレタイや存在だけでもイヤなのですね? 

>匿名掲示板というシステムの上では、公序良俗に反してると言えないだろうか?
法律に違反すると言う意味での「公序良俗」かと。
また、なりきらねばならないというのはスレのローカルルールとして許容できませんか?
「なりきらねばならない」ではなく「なりきればいい」のです。考え方、感じ方の
違いだという気がします。

>萌えスレ系以外のネタスレは即削除対象となる現在の管理体制。
通常のキャラ別攻略スレッドや、地方スレまで即削除ではないようですが、
そういうところが盛り上がれば本来の意義は達成されるのでは。

結局「不快だからどっかいけ」「楽しんでるんだし、いいじゃん」の平行線の
ままで終わる気がします。

35 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 03:32
新宿周りはいかがでしょうか?

36 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 03:36
>なんか毎晩のように上がってて嫌でも眼につくんですけど。
基本的に住人はsage進行でやってるんだけどね。

>どんな人でも受け入れるという体制ならまだしも、なりきらねばならないという間口の狭さ。
流石になりきりスレに対してこれはどうかと。
住人が増えることを拒むような動きは今までなかったと思うけど。

37 名前: ぬま (INO/TuuM) 投稿日: 2004/07/16(金) 03:47
突然ですけど、私も一つ。

>>34
スレのローカルルールですか。
「オーガ様vsAA」ってスレは俺大好きだったんですよ。
私も結構名無しで書いたんですけど、結局消されてしまった。
過去のネオジオの名作とか、古いシューティングとかサントラとかの話で盛り上がればいいなとは思っていたが、
それをローカルルールとして捉えてもらえなかったみたいで。
微妙に盛り上がってきたかなぁ、と思った矢先、管理スレに書かれてアウト。

とにかく管理人さん。
こんなスレが立つほど管理体系に疑惑を持つ人がいるんです。
スレの存続における明白かつ明確なガイドラインがあるのでしたら、
それを提示していただきたいと思います。
管理人さん個人の思いつきベースで削除をしているのでしたら、
この掲示板の在り方と、管理体制に激しい疑問と憤りを感じます。

なりきりスレのみなさん。
age進行や、チャット状態のスレって結構嫌いな人多いんです。
基本的に、ではなく義務でsage進行にするくらいの周囲への配慮をお願いしたいと思います。


>>33
俺の信者なんているのかよw

38 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 03:48
個人的に思うのだが
どうしてクソスレはすぐ消される、存在が許されないのに
なりきりスレというクソスレに分類できるスレが放置されてるんだろうね。
なりきりが許されるなら他のクソスレも・・・と思うでしょ。
嫌なら見なければいい。そう言う人もいるだろうがそういう問題じゃない。
存在自体に不満を持ってる人はいる。
これがクソスレ、というかネタスレが受け入れられている状態ならなりきりスレに対する
不満は今ほど出なかっただろうね。

>>30盛り上げないで、目障りなスレを排除しても廃墟になるだけでは。
まあ現状がまさにそれだと思うよ。廃墟とまではいかないか。

39 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 04:01
>>37
サムスピの掲示板でシューティングや他のネオジオの話題…
雑談スレや、サムスピ以外の話題を語るスレでってことで、削除されたんじゃ…?

40 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 04:05
>>37
管理人に意見があるなら管理スレにも書けば?

41 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 04:09
新スレ立ちゃ一度は見にくるだろ

42 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 04:19
管理板に書けばいいものを
いちいちスレ立てしてるのも目障りなんですが。

43 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 04:37
「オーガ様vsAA」は元ネタを知らない俺にとっては、なりきりスレ以上に糞スレでした

44 名前: hayasi 投稿日: 2004/07/16(金) 05:23
別になくせとは言ってないがやっぱりチャットをするなら別のところで。
なりきりスレはネタスレではなくやっぱりチャットするためにここを利用しているだけのような気がするんですよね。

http://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/game/8791/1089773354/379-386

で、あおりが含まれているもののこのレスに対してこのかえし方。
夏だな。の一言で済ましている。

とりあえず、良俗以前にやっぱりこういう一部趣味の深い人以外はちょっと遠慮したくなるようなスレはTPOをわきまえて欲しいものです。

45 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 05:43
元々閉鎖的で内輪だけで盛り上がっているイメージが強いのに
なんか今回のスレタイがそれに拍車をかけた感じ。
まあスレタイ自体の影響力なんて微々たるもんだろうけど
元々不満を持ってたりすると敏感に過剰に反応しやすいから
些細な事が起爆点になりかねない。

46 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 05:44
ageて煽ってからある種仕方ない。
しかし「夏だな」というのは逃げには便利ではありますね。
糞スレ削除
勿体無いといえばもったいない。
しょうもないものが多かったのも事実ですが。
とりあえず双方あまり話し聞かずで押し付けが多いように感じます
反対派→ageんなボケ、チャットでやれ、管理人がどうたら
なり住人→俺らはageてないし、みたくないなら見るな

といってもこういうスレッドが建った以上
隔離はほぼ決定打だと思いますけどね。

47 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 06:12
削除側も住人側も必死杉で面白いな
お互い自分の気に入った物しか認めない心意気がステッキーですね

48 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 06:12
全然なりきってない奴や元の設定無視した変なキャラ作ってる奴が多数いて非常に不愉快です。
隔離してください。

49 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 06:28
なりきりスレっていつも上位10以上に上がってるよなぁ。
そんな状態で「ageてない」なんて書いても意味ないさね。
自分たちはsageてても誰かのageをスルーしてるんじゃageてんのと一緒。

まあこういうとsageは義務じゃないとかいう意見も出そうだけど。
なりきりスレのあり方を見直す時期に来てるのかもしれん。
隔離されるにしろ、現状維持にしろね。

50 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 06:29
このスレにぜってぇー「とれとれ詐欺」とかのクソスレを立てた香具師がいる。
間違いない。

51 名前: 黒子@管理人 投稿日: 2004/07/16(金) 07:09
途中までですが、これまでに削除したスレッドを以下URLにまとめました。
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/8796/delete.html
多分抜けはないと思いますが、もしございましたら御指摘ください。
このスレッドは削除するべきではなかった、とか
こういうタイプのスレッドは残すべきだ、という御意見がございましたら書き込みをお願いします。

今は時間がないので、今日か明日、帰宅したら以下について書き込みます。
・なりきりスレの扱い
・管理体制について
>>37の返信
・ネタスレの扱い

52 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 07:13
十分、オナニー隔離スレとして機能してると思うけど
行き場を失って攻略スレに漏れて来たりされても困る

あと他スレにコテ消し忘れてマジレスする奴が不快だな
なりきり住人だと解かったら相手する気も起きませんわ

53 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 08:17
とりあえず論点をまとめないと

・ガイドラインが不明確→管理スレで管理人に聞く
・きもい→個人の感じ方なのでなんとも
・あげるな→住人がいくら下げを徹底しても上げるヤツがいるからしゃーない

54 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 08:54
これ以上無くはっきりしてると思うがね。
サムスピに関わりの無い話題やネタがメインのスレは消され、
なりきりであろうが、サムスピのキャラを使っている分には残される。
サムスピ以外の話題を語る場所が存在しない訳でもないんだから、それをスレ立ててまでやるのは筋が通らない。
管理体制に不満があるなら他でやればいい。
そんなスレを立てて許容してくれる場所があるなら尚更そこでやるべき。
他でOKなんだからここでもOKな様にする必要なんて無い筈。

55 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 09:13
前に一度管理人になりきりスレについて進言した時の回答は
「掲示板らしく使用していただいて嬉しい」だったかな。
つまり管理人の望む形はむしろなりきりスレの様な使い方ってこった。
他の使い方を期待してた人は諦めてくださいね(はぁと

56 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 09:59
>>55でFA
よってこのスレ終了。

57 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 10:04
グルジョワ!の方が糞スレ。

58 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 10:48
>>54に同意。

削除ガイドラインははっきりしてると思うけどな。
管理人中の人の判断は間違っていないと思う。
なりきり批判はここでも良いとは思うが。

クソスレ系はプレイヤースレも含めて地域ローカルな話題が多い気がする。
特にプレイヤー系は本人見た事無いと何の事だかさっぱり。
そのスレを通して知らないプレイヤーの一面を見れるかも知れないけど、
やっぱり本人知らないと話題に入るのも気後れする。

対して萌え系はキャラに対しての話題であって、サムライのキャラはみんな知ってる。
たまにマイナーなキャラも居るし、確かにキモいしなりきってない人も居るけど、
「なりきってないじゃん」って判る事自体で共通の認識が持てるのではないだろうか。
プレイヤースレで「キャラ違うじゃん」って言われても、知らない人にはさっぱりだ。

でも、「なりきりキモい」「ウザい」には同意。
萌え系なら萌え系らしくちゃんと演じろと言うのが俺の意見。
ちゃんと演じれないでキャラがおかしくなっちゃてるのなんて、
見ていて痛々しいのは間違い無い。もっとちゃんとなりきってくれ。

じゃあスレ削除しちゃおうかというと、こうして話題になって
批判スレが立つくらい流れがあるんだから、
良かれ悪しかれ掲示板自体に活気が出てきて良いんでない?

なので、個人的結論としては、強制sage進行がベターと考えます。
消す事はないけど不快に思う人間も居るので、住み分けは必要かと。

長文スマソ。

59 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 11:12
君達…あれに萌えられるんでつか?
まぁ、個人の自由だけど…

60 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 11:22
分類すると萌え系ってだけ。
まあ、他の萌え系もアレなんだが。

まあ、俺はどっちも見ないから関係無いのだが。

61 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 11:37
激しくイマサラだが
>>10
http://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/game/8791/1065093761/754
たぶんこれのことかな。
文脈から推測するに、
管理人さんの削除ガイドラインではなく、“削除依頼を出すガイドライン”を作ってくれとの発言。

これに対して管理人さんは

「やはり明確なガイドラインはあった方がいいですかね…。
以前作ると言いながら放置していたので、何とかしないといけませんね。」

で、今まで放置されてるという流れ。
管理スレに書いても管理人さんは動いてくれていないから、
>>1は目に付く新スレを立てて協力者や賛同者の意見を求めてるんだと思うよ。

62 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 12:12
なりスレのおバカな四コマ的ノリが好き
なりきることよりもコントみたいに面白さを追求してほしいな

63 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 12:15
つまり>>1はガイドラインを作ってほしいというだけ、というわけか

64 名前: 61 投稿日: 2004/07/16(金) 12:25
>>63
短絡的に考えるのはよくないな。
それもありきだが、それだけではない。
賛同者の書き込みを待って、自分の考え以外の他方面からの意見を募るというのも掲示板の主たるもの。
スレを立てるきっかけになり、その中で話題が発展していくという流れをこのスレは丁度体現してる。
そういう意味では良スレ。良スレage

65 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 12:41
ageたらますますなりきりスレが人目についてしまうだろう
スレタイの通りに行くならこっちもsage

66 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 13:14
次で終わりにしてもらえばいいじゃん。

なりきりスレ〜最終章〜

67 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 13:53
別のしたらば借りてそこでやればいいじゃん。
侍魂零なりきり掲示板

68 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 14:25
>>55でFA
よってこのスレ終了。

69 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 16:07
前に管理人さんが
「嫌なら見なければいいという考え方はこのような不特定多数が集まる掲示板においては通用しません」
みたいな事書いてたような気がする。
俺もこの考え方に同意。色んな人が集まるんだからある程度は憂慮しながらやっていくべきだと思う。

今までの管理人さんの管理を見てきて、いい管理人さんだと感じているからこそなりきりスレに対してきちんとした措置を行って頂きたい。

70 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 17:27
>管理側としては、掲示板を有効に使っていただけて嬉しかったりしてます。
>ほぼチャット状態というのは珍しい事ですが、
>そんなに板に負担がかかるわけではないですし。
>GGXX-BBS様のように、過去ログ容量を圧迫してしまうようになると
>ちょっとまずいですけどね。
>そんなわけでして、今のところ特別な処理は考えておりません。

管理人はなりきりスレが嬉しいんだとさ。
雑魚は黙ってろ。

71 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 17:43
なりきりスレがクソスレなのは間違いないよな。
あまりに寒い。どころか気持ち悪い。こう感じてる人多いだろ。
少なくとも「なりきりスレ面白い」と感じている人以上には。
別に、だから削除しろとは言わないけど、アレを残すぐらいなら他のクソスレも残してほしい。

現状だと、管理人の個人的な好き嫌いでスレの可否を決めてるようにどうしても思えてしまう。
それって特にこういった匿名掲示板においてはちょっと違うかと。

72 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 18:00
手を変え品を変え、大変だな

73 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 18:03
そもそも隔離して欲しいと言うスレでなりきりに賛成!と言う人が書き込むと叩かれる事が分かっている。
その時点でここに書き込む人は少ない。ここではなりきり住人も言わばお尋ね者。書き込む事は難しいだろうね。

74 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 18:11
なりきりスレを読まずに批判するのも何なので読んでみました。

これってサムスピと関係あるんですか?
チャットの内容に不特定多数が読んで意味があるなら擁護しようと
思いましたが無理ですね。何の生産性もありません。
ただ口調を真似てチャットしてるだけですよね。

なりきるならプレーして、なりきって頂きたいモノです。

これなら雑談スレと統合してコテハン使ってなりきってもいいんじゃないですか?
それなら批判的な意見も少なくなるのではないですか。
特にチャット特有の挨拶でレス消費するのは如何なものですかね。
雑談スレで統合すればチャットのノリがなくなり、普通の雑談をしていけるのでは
無いですかね。

75 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 18:15
「クソスレ」と一括りにしてしまうから話の論点がわからなくなる。
たとえば
オーガ様〜→サムスピと関係ない
かわいそうなJEO→個人ネタだからだめ
両方とも、これを認めてしまうと他のサムスピと関係ないスレや、有名人ネタスレが立った時、容認するか一緒に削除しなければならなくなる。
実際にサムオタロワイアルの全ての人物スレが立ったり、関係ないスレが大増殖するとは考えにくいが、管理人さんはなるべく例外を作りたくないのではなかろうか。

76 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 18:16
現状維持でなりきりスレに不満がある奴はここで不満を吐く。
age厨もここでageる。
そうすりゃ住み分けもできるんじゃねぇ?

77 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 18:17
そうだな、ネカマは笑えるKADだけで十分だ。
リムルルとかもうキモくてキモくて…おえっ!

78 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 18:17
>>73
なりきりスレの存続に関して必要性とかを住人たちから意見してもいいんじゃないの?
>>70とかみたいなまったくの煽り文句で書かれると叩かれるが、
真っ当な意見があるなら聞いてみたい。
ちなみに俺も>>74に同意。

79 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 18:21
「なりスレ消せ(隔離しろ)」派と「クソスレ残せ」派に分かれてるね。
前者については何度も個人の見方どと言われてるから割愛。
後者に関しては、何故なりスレを巻き込むのか、と。
「クソスレでも残して欲しい」というスレを立てればいいこと。

80 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 18:42
このスレ立てたのは明らかに前者で、後者はいい機会だからとそれに乗っかった形だからなぁ。
スレタイとはちょっとずれた意見だけど、わざわざ別スレ立てて問題意識を拡散させるよりも正解だろう。
んで、後者の論旨としては「なりスレのようなクソスレですら残っているのだから、他のクソスレも残せ」ってこと。

81 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 18:46
こんなスレみたらなりきりやってみたくなっちゃうじゃないのさ

82 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 18:50
一つ間違いないのは、
ただの雑談スレならあそこまでの伸びはなかった
と言う事だな。
現行の雑談スレの進みをみればそれは明らかだろう。
なにを以ってこの違いが出ているのかはよく判らないが。

問題に関係ないレススマソ

83 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 18:52
>>79-80
後者に関しては>>54でほぼ結論が出てるような気がするんだが。
前者に関してはやっぱり個人の感じ方なのでなんとも。

84 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 19:09
ところで>>20>>77のような個人に対しての意見、批判はどう取るべき?

見たところ>>20は火月の中の人に原因がありそうだが>>77は元からリムルル嫌いって印象も受けるんだが。
KAD氏が男性なのは分かってるがリムルルの中の人がどうかははっきりしていないし個人の中傷にしか見えないんだが。

85 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 19:11
こいつ真性か?イタ杉(ゲラ

86 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 19:12
中の人どうこうは本来は触れないのがお約束だと思う。

87 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 19:17
>>85
自分の事指摘されたんだね。

88 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 19:18
キモなりきりの約束なんて知りたくもナインジャネーノw

89 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 19:20
>>87
何そのやりとり?ハライテーw

90 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 19:21
>>88-89
同一人物?

91 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 19:22
話がずれておまんがな。
トップにリンクでもはって>>67のような形にすればいいんじゃない?

92 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 19:23
キモルル乙。
でも正直スレ違いだから消えてね。

93 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 21:10
>>92
お前は自分が優位に立っていると勘違いしてないか?
それではただの煽りだろう。


所で……キモイって何だ?
お前等は一度鏡を見ろ。
話はそれからだ。

94 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 21:59
>>82
遅レスだがそれは>>62で言われてるコントっぽいネタをやってるからだと思うよ

95 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 22:02
要は、>>1はなりきりで文句を言われたから言い返しているんだな。

96 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 23:17
何故1?

97 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 23:58
決まってるだろ、なりきりスレ住人がスレ読まずに書いたからだ

98 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/17(土) 06:14
なんだ…祭りはもう終わりか?

99 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/17(土) 09:31
結論ぽいものが出てるからじゃない?
後は管理人さんの判断を待つしか無いでしょ。

100 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/17(土) 09:55
なりスレっつーか誰かが技の名前書いて誰かが「ぐふぅ」とか書いてるだけじゃんw

101 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/17(土) 13:55
>>100
それが奴らにとってのなりきりなんだろ
ああいうのは自分らが楽しけりゃ何だっていいんだよ
もうあのスレを楽しめる奴とは神経構造が違うんじゃないかと思えてくるよ
寒いとかキモイどころの騒ぎじゃない

102 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/17(土) 14:17
要するに幼稚園児のお飯事を小学生が「ままごとサムい」って言ってるわけだ

103 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/17(土) 14:28
>>102
うまいこと言ったつもりなのか知らんが意味わからんぞ

104 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/17(土) 14:51
なりきりなんて最初っからそんなもんでしょ。
楽しめる人は楽しめる。楽しめない人は楽しめない。
2chのキャラネタ板とか覗けば、もっとイタいやりとりはいくらでもある。

105 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/17(土) 15:28
http://jbbs.livedoor.com/movie/2964/
ここすごい。なりきりH…

106 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/17(土) 18:30
>>104
それがわかってるなら専用板へ逝ってもらいたいものですねw

107 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/17(土) 18:40
楽しめない人は楽しめない、なんてのはどんなネタスレだって一緒だと思うが。

108 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/17(土) 18:47
そこまでいくと結局全てのクソスレを残せになるな、アフォくさ。

109 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/17(土) 19:05
ならない。
そこらへんは>>54あたりで結論が出てる。

110 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/17(土) 19:44
隔離するまでもなく死滅したな
なんとも軟弱なスレだw

111 名前: 火月 投稿日: 2004/07/17(土) 19:53
>>110
うるせぇ!!これでも喰らえ!!

112 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/17(土) 19:57
釣られるなよ?

113 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/17(土) 20:07
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんなエサで俺様がクマ――!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;

114 名前: 風間火月 投稿日: 2004/07/17(土) 20:16
チャットしようぜ!

115 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/17(土) 20:25
ttp://happytown.orahoo.com/sarpasu/
ここの掲示板参照

116 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/17(土) 23:23
現在のなりスレ参照。

117 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/17(土) 23:25
>>116
お前がageてんじゃん、死ねよヴォケ

118 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/17(土) 23:28
>>117
違うって
なんかよくわかんない奴がageてるって意味

119 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/17(土) 23:29
技の連呼でもなんでもいいが、「おはよう」なんて挨拶だけで流れていくのは、きもい。
どうせあれ、中の人も互いにわかってる身内ネタの場所なんだから、チャットでいいんでねぇの。
「チャット作ったんだけど、IPでるからばれるからつかわね」っていってた馬鹿もいたけどなー
IP出ないやつ使えよ。

120 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/17(土) 23:29
ageたら喜ぶからageてるんですよ?

121 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/17(土) 23:31
>>118
ああ、すまなかった
てか俺あそこの住人じゃないけどたびたびageるやつアク禁にできないのかな?

122 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/17(土) 23:32
書き忘れ。
前々からぼそぼそとではあったが、「キモイ」とか「隔離したら?」っていう声はあがっていた。
立場上嫌われやすいのは以前の学園スレでも明白なのだから、住人はもっと早く対応するべきだったな。

スレタイといい、いいエサ撒いたのは自分らだぞ。
と、つられた俺が言ってみるw

123 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/17(土) 23:35
あと更に書き忘れ。
上げ厨になりきりキャラで指摘しても、火に油注ぐだけだぞなりきりスレの諸君。
そろそろ話し合いなりなんなりで身の振り方考えるべき時に、平然となりきりスレが
進んでるだけでも厨を刺激する。

別に今すぐ出てけとかじゃなくて、沈静化するまで(管理人さんからの対応含め)、
自粛した方がいいと思う。今のままだと、ヒートアップする一方になりかねん。
そっちが割食うのは気の毒だと思うが、夏だし。

124 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/17(土) 23:36
このスレの書き込み具合いからして管理人さんは今日来るのかな?

125 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/17(土) 23:37
>>123
同意、向こうにも張ってきたら?
厨が調子乗ってる最中だけど

126 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/17(土) 23:39
なりきりキャラではるのもあれなんで、上げとく。
向こうにコピペしたら、確実に厨が便乗して更に荒れる。

127 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/17(土) 23:40
普通にここも見てるから問題ないだろ。
ここ話題を出しておきながら今日も人が集まったとか無神経な事をのたまう
クソキャラハン共に頭来るね。

128 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/17(土) 23:41
>>120を見る限り厨もここを見てるようだがね
向こうの住人だってここ見てるだろ、いくらなんでも

129 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/17(土) 23:47
ageるのは一部のキチガイだから自分達は全く悪くないとか勘違いしてるキャラハンがいるな。
スレの存在が問題になってるんだっつの。

130 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/17(土) 23:48
>>127
頭に来るなら見なきゃいいのに。
下がってたスレをわざわざ。

131 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/17(土) 23:53
問題児火月君は怖気づいちゃったか。
ちょっと見てみたら誰がどのキャラもやってるか意外とわかるような。

サイトあるならそこでやればいいのにやれないのは一人が何人もやってるからで
チャットに参加してないのが複数…ってなるのか

132 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/17(土) 23:58
ageられるのが嫌ならスレなんか立てなきゃいいのに。
簡単にageる板でさ。

133 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/18(日) 00:03
>>132
ageるとウザがる人が居るからsageてんだろ?

134 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/18(日) 00:03
>>132
それは間違ってるね。
age自体は気にしてないけどageによって荒らされるのが嫌なだけだ。
俺達は辞める気なんて更々無いからな。

135 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/18(日) 00:07
火月は太陽のレラと揉めた理由を報告しろ
何事も無かったように馴れ合ってんじゃねーよカス

136 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/18(日) 00:10
なりスレ隔離にカコつけてコテの火月ウザいってだけの連中が居るんだけど…

137 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/18(日) 00:11
なにここチャット?

138 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/18(日) 00:11
火月は叩かれても仕方ないだろ

139 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/18(日) 00:14
805 名前:風間火月 ◆KAEN.ZieVg 投稿日:2004/05/09(日) 00:44 ID:zEaZ5Gus
少々間を借りるぜ、レラ・・折り入って大事な話がある、時間取れねぇか?
茶室で話しがしてぇぜ、曜日は何時でもいい、よろしく頼むぜ!そんじゃ邪魔したな

この後に問題起こして逆ギレ

140 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/18(日) 00:15
>>139
何したの?

141 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/18(日) 00:18
>>139
納豆みたいで気持ち悪いよ。
いつから火月狙ってんの?

142 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/18(日) 00:18
公開されたチャットのログで他のキャラハンにレラの悪口言ってたんだっけ?

143 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/18(日) 00:19
トリップ使ってるわけでもないのに、なんで同じ人だってわかるのよ?

144 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/18(日) 00:22
>>143
ttp://49uper.com:8080/img-s/9406.zip

風間火月 : ◆WOLVESsnnU  似合う? 4:33
--------------------------------------------------------------------------------
花諷院骸羅 :MOWか。大人テリーだなw 4:32
--------------------------------------------------------------------------------
風間火月 :個人にするか、それとも総合か・・・ 4:31
--------------------------------------------------------------------------------
風間火月 :因みに革ジャンテリーやるつもりだ!帽子は性にあわねぇぜw 4:30
--------------------------------------------------------------------------------
花諷院骸羅 :やる気まんまんじゃねぇかw 4:30
--------------------------------------------------------------------------------
風間火月 :ま、テリーでもやるよ・・・・もう鳥も見つけてるしな 4:29
--------------------------------------------------------------------------------
風間火月 :まただぁ!からくりの調子が・・・ 4:29

145 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/18(日) 00:26
>>144
なんかよくわからんが、そんなもん保存してる
お前がキモイと感じたぞ

146 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/18(日) 00:26
w多すぎ
こいつら素でリア厨っぽいな

147 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/18(日) 00:28
ここのなりきりと呼べない程度の香具師らとそういうのとは違うんじゃねーの?

148 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/18(日) 00:28
説明してもらわないと納得できない
好きなキャラハンに裏切られた事が一番頭に来る

149 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/18(日) 00:29
読んでみたら
なんかもともと火月いたのにそこに今の火月が乱入して
旧火月がやめたみたいだな。

あっさりしてるけど。

ここにもなりきりがあるのか〜っていう発言からすると
他のトコでもやってそうだ…

150 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/18(日) 00:42
>>148
確かにあれ以来レラが姿を消しちゃったな・・・

151 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/18(日) 00:47
レラなんて元々ほとんどいない空気じゃん。
火月の方が大事w

152 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/18(日) 00:48
>>150-151
お前等の話はさっぱり分からん

153 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/18(日) 00:50
わからないならなんでレスすんの?

154 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/18(日) 00:52
>>153
お前等の個人的な話をここでする意味あんの?って事

155 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/18(日) 00:52
俺はそれわかるけど
武者震いがするほどスレ違いだから

156 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/18(日) 00:53
火月がいる限りスレ違いじゃ無い

157 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/18(日) 00:56
キモ趣味友だち同士仲良くすりゃいいのにな

158 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/18(日) 00:56
早く全てを説明しろ
あれほどスレを大切にしていた火月とレラが何で揉めたのかがさっぱりわからん

159 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/18(日) 00:59
チャットがしたかっただけだろ、この板のヤツラと同じ。

160 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/18(日) 01:22
早く説明しろ

161 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/18(日) 01:25
何でなりきりスレ住人に乗っ取られてるの!?

162 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/18(日) 01:26
タイトルに"なりきりスレ"って入ってるから勘違いしたとかw

163 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/18(日) 01:41
火月はその程度のキャラハンだったのかよ

164 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/18(日) 01:46
中の人の都合で色々変わってたキャラが大半だったのに
火月が飛びぬけてなりきってたな

ここの人の意見だとどっちが好ましい?
俺はどっちでも嫌なんだが…

165 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/18(日) 01:48
801にこれだけ反応するサムスピキャラってどうよ
これでなりきりって言うのかよ

166 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/18(日) 01:49
覇王丸が(ぉ)とかwとか(汗)とかやっててもなりきりはなりきりです
自分らが楽しけりゃそれでいい。

167 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/18(日) 01:49
即レス乙

168 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/18(日) 01:52
何かある事にいちいちいちゃもんつけてるだけにしか見えない。
正直神経過敏過ぎ。

169 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/18(日) 02:01
>>168
俺もそう思うな…。
キモイとか何とか言って荒らしたいだけにしか見えない。
ウザイキモイ言うならわざわざスレまで行って発言見る必要もないだろうが。
それに論点はそこじゃないと思うが。

170 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/18(日) 02:01
>>168
いちゃもん付けたい奴がスレ立てて
いちゃもん付けたい奴がここに集っているんだから
当然といえば当然の事と言える。

171 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/18(日) 03:00
神経過敏なのはどっちかな。
お前ら自身はキモイともウザイとも思ってないんだろ?
>>134みたいに辞める気なんて更々無いんだろ?

じゃあこのスレ見に来る必要ないだろ。

172 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/18(日) 03:08
両方実は仲が悪かったってだけの話じゃないのか?

173 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/18(日) 04:19
管理人さんのレスまだですか?

174 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/18(日) 07:14
>>171
そう言うレスしてるのが神経過敏な何よりの証拠だろ。
まぁ、それを言ったら俺も同じだって言われるだけなんだろうけど。

そうまでしてなりスレの住人を陥れたいんだね。

175 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/18(日) 07:21
>>172
喧嘩させるのが一番隔離するのに手っ取り早いからな。

176 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/18(日) 07:27
ゲーセンで、なんかぶつぶつ言いながらプレイしているヲタがキモイって言ってるのと同じ話。
で、ヲタどもが「気にしなけりゃいいじゃん」、他の連中が「声が聞こえてくるんだよ、控えろボケ」って
いってる感じかな。
ゲーセンの店長に「奴らキモイから出入り禁止とかにしてくれ」って言ってるのがこのスレ。
そう考えると、訴えは通らんだろうが、「存在するだけで不快」に感じる連中もいるってことを考えて、
なりきりスレの住人には自粛を促したいところだがね。
イコール即撤退、じゃなくて、チャット状態の改善案、実質は「サムスピキャラ名をハンドルにしてるだけ」の状態の変更とかな。
今のまま進めるならなりきりじゃなくて「サムスピキャラを名乗って雑談する」スレにでも改名したら?

そのキャラに思い入れのある連中が、そのキャラの名前を名乗られてアホな会話やられてるのが目に入るのが嫌ってのもアンチに入ると思うけどな。

177 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/18(日) 08:22
関東人は必死でつね

178 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/18(日) 10:27
また大阪か!

179 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/18(日) 11:42
結論が出てるのにまだ続くのか?
それとなりスレを上げるやつ勘弁して。

180 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/19(月) 01:32
なんだろうこのスレ、と思ってなりきりスレを見た時に
覇王丸が子供言葉で喋ってる書き込みを見た時は、
さすがに引いたな やめてくれと思った
タブンそんな事言ったら荒らしとか煽り扱いされるんだろうと思ってやめといたが

181 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/19(月) 02:34
一部だが一行レスはつまらんなぁ・・・いや、それでもまともなのも居るか。
一言レスだな。全てのレス「〜しろ」「そうだな」で終わり。見て思ったのはそれだけ。
淡白だと何かどうも…やる気あんの?みたいな。キャラの雰囲気全然感じねぇから
もっと何か言えば?と。レスが無駄っぽい気がして。
あと小さな事でいちいち騒ぎ過ぎ。ココまで持ったのも不思議だと思う。
結構口悪い奴ら多いよアソコでなりきりやってる何人かの連中は。

182 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/19(月) 02:53
>>181
そもそも初期は口悪い奴らばっかだったぞ
あのスレの内容はコントみたいなもんなんだから、
小さい事だろうが出来るだけ拾っていかんとネタにならんのだろう

183 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/19(月) 02:57
>>182
最初は酷かったよね、今なんて良い方だよ。
逆に言えばネタ拾いの繰り返しで此処まで伸びたんだろうね。

個人的にはもうちょっと内容のある会話をしてもらえば文句ないけど。

184 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/19(月) 08:20
とりあえず、なりスレageまくってるやつ氏ね

185 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/19(月) 09:36
今が昔より良くても悪くても、キモいことには変わりないよ。

186 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/19(月) 12:03
個人の感覚の問題はすでに終わっている。
それより管理人さんまだ?

187 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/19(月) 16:56
未だ痛ましい粘着君がいるようだな

188 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/19(月) 18:15
説明なんかどうでも良いから火月消えろ

189 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/19(月) 18:31
>>188も痛ましい粘着の1人だな

190 名前: 火月 投稿日: 2004/07/19(月) 19:26
悩んでないでチャットしようぜ?

191 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/19(月) 20:35
火月君はメ欄で会話などという愚行もしてましたよね

192 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/20(火) 00:51
なんでそんなに細かいことまで知ってんの…

あとなりスレageんなよー。
なりスレもage厨もどっちもキモい。

193 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/20(火) 00:55
age厨キモイと言われる事に快感を感じてるage厨がいるヤカン

194 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/20(火) 09:13
そいつは自分たちがなりスレ以上にキモいという事を自覚しているんだろうな?

195 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/20(火) 15:13
なりスレ自体は正直どうでもいいが、これだけage厨に
粘着されてるのを見ていると同情してしまいそうになるな。

196 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/20(火) 16:21
なりスレ住人の自作自演乙

197 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/20(火) 20:01
このスレにいるのは大別して5種類

・なりスレ住人
・なりスレキモいから隔離しろ派(このスレの>>1
・なりスレの存在は許すが他のネタスレを消すな派(カイヌマ派)
・なりスレに参加はしないがROMっている派
・なりスレの特定のキャラハンに粘着派

198 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/20(火) 20:41
管理人さん…早くして…

199 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/20(火) 20:45
かんりにんは こおりついて うごけない ▼

200 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/20(火) 20:53
つまり放置か

201 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/20(火) 21:12
まあどういう判断しても一部の反感を買うから
動こうにもなかなか動けない状態なんだろうな

202 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/20(火) 22:03
なりきりスレさえなかったら管理人の評判も非常に良好だったのにな。

203 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/20(火) 22:09
このスレを立てなかった方が良かった方に一票。

204 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/21(水) 06:39
必死杉w

205 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/21(水) 14:09
本当、煽り叩き必死杉w

206 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/21(水) 14:20
どっちもなー

まあ、なりスレが過疎化したことで、このスレは目的は果たしてんじゃないの?
賢い住人が管理人の裁定が下るまでおとなしくしてるだけだと思うけどな。
今なりスレで頑張ってる何人かも、引っ込んどいた方がいいと思うよ。
スレ維持のつもりだろうけど、荒らし喚んでるだけだからなー
よりによって蒼月とか使ってる辺り、荒らし喚ぶ気満々にも見えるがw

207 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/21(水) 15:22
>>206
当たり。

208 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/23(金) 05:08
荒らし自体は1人か2人なんだろうなぁ。
なりきりスレがどうとかいう問題じゃなくて、
なんか違う問題にすり替わってるような。

209 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/23(金) 06:49
>>208
ageてる奴は同一人物と見て間違いないだろう。
今はなりきりスレがどうこうじゃなくて火月のことが問題になってるみたい。

210 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/23(金) 06:59
>>208-209みたいなやり取りって反論できなくなったクソコテの強がりにしか見えない。

211 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/23(金) 07:14
本当にな。
だから力ずくでなりスレをあげまくってるんだろうな。

212 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/23(金) 07:15
ってか隔離したいんなら新しい場所提供してやるのが礼儀ってもんなんだがな。
既に立ち退き問題になってるからな。相応の謝礼は必要。
それ無しでやってる以前に荒らすならここでやれ。場違いにも程がある。

213 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/23(金) 08:02
へ?
いったいいつから立ち退き問題になったんだ?ここ立てた奴ら、話で負けてる気がするんだが

214 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/23(金) 10:20
じゃあ、場所提供したら立ち退いてくれるのかな。立ち退いてくれるなら用意するよ。

って言ったらどうするのかね。
更に、それはなりきりスレの住人の総意じゃないだろうし、反なりきり側が管理権を持ったとこなんて普通使うか?
パスやら何やらをなりきり側に教えるのか? どうやって?

だいたい、なりきりスレ住人は自分らで作った避難所を使わずにここに居座ってたじゃん。
「荒らされた」とか言ってそっち潰したみたいだけど。
ホントに荒らされたかどうかは、跡地しか見てないんで知らないけどさ。

215 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/23(金) 11:14
場所ならもうあるだろ、そっちでいいじゃん。
勝ち負けとかかなり厨房臭いな。
まぁ恥ずいチャット繰り返すような輩だからリア厨なんだろうけどな。

216 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/23(金) 12:19
というか、もうなりスレを隔離する理由がないな

217 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/23(金) 12:25
隔離しない理由もな
もうどっちでもいい

218 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/23(金) 13:06
管理人が別に構わないって言って存在を許されてるスレに対して、
道理を通さずにこんなスレ立てて、ハイーキョに追い込んで。
さらにここの書き込みを受けてか、微妙なネタスレも乱立してるが、
自治厨と言われるのを恐れてか誰も何も言わない。
なんかこう、やり方が汚いんじゃないの?

219 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/23(金) 14:22
いや、今さらそんな分かりきった事言われても・・・
正当な理由がないから、荒らしまくって「荒らしがわくようなスレは消してしまえ」って流れに持ち込もうとしてる連中が暴れてるだけだよ

220 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/23(金) 14:35
キャラハン乙

221 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/23(金) 15:59
とりあえず、たかがネタスレでマジレスすんなとだけ。
どうせ実のない煽り合いにしかならないんだし。

222 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/23(金) 16:07
>>221
ネタスレ相手にマジギレした奴がいるから
こうなったんだろ。

223 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/23(金) 17:23
とりあえず今ここにいるのなりスレ住人数名と荒らしてるの数名とストーカーがループしてるんだろ?
ちとなりスレ擁護になっちまうが実際ここで意見言ってたのは100レス満たないまでの数人でそれからは殆ど愚痴と揚げ足取りだよな。
正直なりスレ住人の方が数多い気がするぞ。大半は問題視してない人だろうしさ。
このスレ立つまで参加者増えてたし夏休みの機会に参加しようって人もいたんじゃないか?

実際こんなのは漫画とかと対して変わらない。それら全て許せない人達ばかりなのかね。
一番問題なのはスレの早さだけで後は個人の感情。今の状態続くなら別に問題無い。
適当に悪く言えば評価落ちるし削除されれば万々歳。正直荒らしやストーカーの方がウザイ。
結果的にそいつ等のさばらせてるこのスレの方が良い印象持たないんだが。

224 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/23(金) 18:08
>>223
核心つくような意見だね。俺も同意。
「住人乙」とか言われてもあんまり気にするなよ。
そういう奴ばっかだから。

225 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/23(金) 19:59
つなぎに使えと

226 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/23(金) 20:02
【名無し侍対】なりきりスレ最終章【馴れ合い厨】
【波乱の対立】なりきりスレ最終話【ついに決着】
【夏草や】なりきりスレ最終章【兵共が夢の跡】
【風間火月】なりきりスレ最終章【進入禁止】
【絶命】火月追悼スレ最終章【勝利】

227 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/23(金) 20:07
【風間火月】なりきりスレ最終章【謝罪しろ】

228 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/23(金) 20:12
火月叩き専用スレでも建てれば?

229 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/23(金) 20:19
「風間火月」のイメージが悪くなる一方だな

230 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/23(金) 20:26
なりスレ荒らしはリアルで火月使いに勝てないとか嫌な事された人ですか?
なりスレの粘着ぶり見てると変態みたいに見えるよ。
俺火月使いだから、あんま「火月」のイメージ悪くしないで欲しい。
2次と3次の区別付けてね。

231 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/23(金) 20:30
プレイヤーキャラ→風間火月
茶厨火月→風間茶月

で。

232 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/23(金) 20:31
上手いw

233 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/23(金) 20:47
で、次スレ立てたいのか?
徳川氏あたりに返答を求める。

234 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/23(金) 20:54
お前はオレの場所じゃない。

235 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/23(金) 21:02
建てたらまた荒らしが跳梁跋扈しそうなヨカーン

236 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/23(金) 21:03
徳川の「城」のパスワード知ってる人いたら教えてくれ

237 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/23(金) 21:11
>>236
ちょっと頭ヤバいよ君。

238 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/23(金) 21:13
釣られたね

239 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/23(金) 21:32
結局立てないでFA?

240 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/23(金) 21:34
住人が決めるだろ

241 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/23(金) 22:40
>>223
ひとつの見方として、「それまでスルーしていたが、ちょうどいいスレが立ったので鬱憤ばらししている」連中もいるかもな。
って俺がそうなんだが。
その上で、なりきり嫌い派の擁護意見を上げるが(荒らしは知らん)、
漫画やなんやかんやはまったく見ない手段もあるが、攻略スレと一緒にあるなりスレは目に付いてウザイと
思いやすいってのもあるんじゃないか。回転速いし、しょっちゅう新しいスレになるし住人のミスもあって上がってきて目に付くし。

なりスレの住人も、それに気づいていないわけじゃないだろうに(だから避難所作ったんだろ?)、
なあなあのままに進めてきて、夏の到来とともにこの様だ。
だが、なりすれキモイ、ウザイの意見はぼつぼつ出ていたし、隔離してくれって声もスレが立つ以前からあった。
遅かれ早かれこういうことになるのは、ある程度見えていたと思うがね。
内輪もめもあったようだし。

同人サイトでも、同好の志以外に気づかれたくないときには、それ相応の対応をする。
荒らされたくないし、見られて不快な思いをされたくもないからな。
同人サイトとなりスレは完全に同じだとはいえないし、嫌だからって荒らしはやっちゃいかんがな。

242 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/23(金) 23:18
ただ荒らしたいだけな奴も大勢いそうだな。
てかこのスレのせいか知らないけど大分板の雰囲気が悪くなったね。
なりスレ問題だけじゃなく、糞スレ建てる奴が調子乗ってるっていうか。
早く管理人さんに降臨してもらって決着をつけてほしいなぁ。

243 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/23(金) 23:22
かいぬま勢もなかなかやるおるのぅ

244 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/23(金) 23:24
そうか!かいぬま勢がやったのか!

245 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/23(金) 23:29
なんかさ、一部の人しかわからないようなスレはなりスレ以上に糞だと思う
「一応」なりきれば誰でも参加できる(あくまで一応)なりスレに対して身内ネタだと知らなきゃ全くわからんし
なりスレ叩きは仕方ないとは思うけど、俺は身内ネタの糞スレばかり建てる奴らも隔離したいね
なりスレが「嫌なら見なければいい、参加しなければいい」ですまないのと同じで、
身内スレも「そいつの事知らなきゃ見なきゃいい、参加しないでいい」じゃすまないと思うけどね

246 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/23(金) 23:30
 ・サムスピ以外の話題は出来るだけこちらで。
  シリーズと無関係のスレッドは予告なく削除します。
 ・特定個人のプレイヤーが話題となるスレは原則として禁止です。

247 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/24(土) 00:36
>>246を守れてないクソスレ建ちすぎ

248 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/24(土) 03:23
>>245
ハゲドゥー

249 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/24(土) 05:44
なりスレも身内スレも両方削除して乙

250 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/24(土) 07:22
>>245
言ってることは同意だが、アンチなりスレ派全てが糞スレ肯定派にも見えるような内容は勘弁。
つまり>>249でFA。

251 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/24(土) 09:44
根拠もなく勝手にFAとか言わないこと。

252 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/25(日) 00:01
まぁ、もうどうでもいいみたいだから…

>>1乙、徳川乙。

253 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/25(日) 01:08








===========糸冬 了==============

254 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/27(火) 17:09
53 名前:以上、自作自演でした。 投稿日:2004/07/27(火) 16:03
サムスピなりスレを荒らしている火月が正式に荒らし認定されました。

コレが↓彼のだそうです
bm119.ade2.point.ne.jp

まだこれ以上荒らし続けるなら更なる処分を下すとの事。。。

以上、某スレよりコピペ

255 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/27(火) 17:22
245には大方同意。
でも、いつかのオーガ様スレみたいなのならなりスレや身内スレなんかとは違うだろ?
ああいうタイプのスレが立っていかないと板そのものが寂れるよ。

256 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/27(火) 17:35
ありえない。
あれも同じクソスレ。
自分が使ってたからって擁護すんなよ。
所詮身内ネタと同程度にしか盛り上がれないゴミスレなんだからな。

257 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/27(火) 17:38
>>255
>>54

258 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/27(火) 17:41
>>255
時既に遅し

259 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/27(火) 18:31
>>254
そっちの火月とこっちの火月が同一人物という根拠は?

そういや、なりスレの連中がのなりきり専用板に行かなかったのはなんでなんだろな。
あっちはチャット状態禁止なのかね。

260 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/27(火) 19:08
>>255
・サムスピ以外の話題は出来るだけこちらで。
  シリーズと無関係のスレッドは予告なく削除します。

261 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/27(火) 22:20
>>259
チャット状態が許されてる板なんて実況板と黒子がトチ狂ったここぐらい。
キャラネタ板でやったら速攻で厨認定。

262 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/28(水) 19:26
('Α`)

263 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/28(水) 22:41
正直に言うと、別に見てなかったからどうでもよかったなりきりスレよりも、
それに粘着して色んなスレ荒らしてる奴の方がウザイ。
荒らし目的でなりスレ建てまくってるし。
ついでに何となくage

264 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/29(木) 03:29
ほっときゃ実害なかったのに
ぐちゃぐちゃ騒いだせいで板全体に害が出てるような気がする。

265 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/29(木) 06:31
なりスレ住人乙

266 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/29(木) 15:19
     _,, , , , _ 、 ,,, ... ,, _ ..,_
   ー=、 ー-、`ヽ、、ヽ`!i' , ,i",r'",-'"=ミ
      `ヽ``、 ! ヽ ! l! i! !_i_/_<'"``                 ,. ‐- .. _
       `ヽ、 { a`'   ;-ェェ_!                  /  __  `` ー- 、
         |ノゝi     ,_〈                , ィ/   ゝヽ ̄ヽ ー- '
         /   t   -‐ ,'"             _ / { {ヽ、_   ヽ' ノ_,.〉  
        /!   `>、._,_! -ァー- 、_ ... -‐ '    ヽヽ、 `>、..ノ=┘
       /j >-‐ ' ´/ /   /    /   _ノ      \ `ー '!
   , -‐ 7´/{⌒|  / _/   j                  >‐'
  / / //| 〉‐f/ \'    !                ,  ' ´
 / ,' > .|/ レ   ゚ノ    |           ,.. -‐ '"
/  {  ヽ |  〉  /__  t     ,. -‐ ' ´
  |   ヽ| / /  '   `  ヽ、  /
  |   `!//           /

267 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/29(木) 20:09
>>265が釣れました。

268 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/29(木) 20:15
>>265
朝から必死だな

269 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/30(金) 00:24
>>265の時間に起きてるのって、なりすれ住人ぐらいじゃないの?w

270 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/30(金) 07:07
さりげなくヒッキー宣言すんなよw

271 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/30(金) 17:12
hiro1052@msn.com

↑火月

272 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/30(金) 17:23
犯罪者ハケーン

273 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/31(土) 02:02
本当、オタってキモイね。
頭がおかしいのとちゃう?

274 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/31(土) 02:08
オタよりもなりスレ建てまくって荒らしてる奴の頭のほうがおかしいだろ
ってか>>273でしたか、なりスレ建てまくったやつは


って釣られる暇な俺

275 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/31(土) 02:45
なりきりスレとそれを立てた香具師はあぼーんということで。

276 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/31(土) 06:06
なりきりスレって特定の人たちだけで回ってるし
関係ない人は見ないんだから、この板じゃなくてもいいと思うんだよね。
それに見て得られる物がないし。
まあ、この板で許されてるんだからこの板にスレを立て続けるっていうなら
周りからの批判も受け入れてくれと。

個人プレイヤースレはプレイヤー叩きになる恐れが格段に高いから削除されてもしょうがないと思う。
でも、上手いプレイヤーのスレの場合その人の使用キャラの対策とか
実際のプレイに役立つネタが拾えることもあるんだよね。
まあ、地方スレでやればいわけだし、利より害の方が大きいだろうから削除は納得してるけどね。

277 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/31(土) 06:35
>>276
キミのしたレスは千年前に既に通過しているッ!

278 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/31(土) 09:20
>>276
いちいち蒸し返すな愉快犯

279 名前: 火月 投稿日: 2004/07/31(土) 23:59
照れるぜwwww

280 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/01(日) 00:58
age

281 名前: 黒子@管理人 投稿日: 2004/08/01(日) 21:20
遅くなって申し訳ありません。

・なりきりスレの扱い
 スレがチャット状態で高速に進んでも、管理作業上特に問題はなかったので許容していました。
 ただ確かに利用者以外には面白いスレではないでしょうし、
 あのペースは見ていて気分のいい物ではないかもしれませんね。
 >>69
 >「嫌なら見なければいいという考え方はこのような不特定多数が集まる掲示板においては通用しません」
 というのは以前私が書いたことですが、この件にも適用するべきだったと思います。

 現在なりきりスレの次スレは立っていないようですが、もし今後立つことがあれば強制sage指定を行います。
 これまでスレ住民はsage進行で書き込んでいたようですが、どなたかがageていくことが多かったようなので。
 荒らし煽りの書き込みは当然ですが控えてください。

・管理体制について
 プレイヤー個人が話題の焦点となるスレッドは、スレの私物化や中傷に繋がりやすいので原則禁止です。
 そういう話題は別に掲示板を借りるなりして話してください。
 うらいた等ではこういうスレッドは多いですが、これはここの板の方針ですので御理解ください。

 サムスピシリーズと直接関係ない話題は、「サムスピ以外の話題を語るスレ」を使ってください。
 あえて専用のスレッドを立ててまでここで話す必要はないでしょう。

 どなたかに削除人になっていただいて負担を減らしたら、という御意見がありましたが
 ネット上で信頼できる方を探すのは難しいので現在は考えておりません。
 中の人がバレるのが嫌というのも理由の一つです。身勝手で申し訳ないです。

>>37の返信、ネタスレの扱い
 1.特定のプレイヤーの話題がメインか、メインとなることが予想されるスレ
 2.サムスピシリーズと全く関係ない話題がメインか、メインとなることが予想されるスレ
 3.発展性がないと思われるスレ(特に煽り合いや叩きなどで空気が悪いもの)
 4.レス数が100に達しておらず、長期間(基本的に1ヶ月以上)書き込みのないスレ
 5.その他、管理人が削除すべきと判断したスレ

 上記のようなスレッドが削除対象です。
 これまでは見かけた時点で即削除していましたが
 3のタイプのスレッドで、発展を待たずに削除してしまっていた事が確かにありました。
 今後は無害そうなスレッドであればしばらく様子を見るようにします。
 また、削除理由の説明や誘導が必要そうなスレッドには削除告知を行うことにしました。
 ただし1や2のようなスレッドは今後も告知なく削除します。

282 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/01(日) 22:50
>>管理人
サムオタロワイヤルは何故削除されないのか、削除しなかったのか。

アレがよくて他はダメというのは非常に気分が悪い。

283 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/02(月) 00:29
>>282
それは管理スレに書いた方が良いのではないかな?
……微妙だが、一応上げとく。

284 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/02(月) 19:56
さて、喜び勇んで立てる香具師はだれかなーw

285 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/02(月) 19:57
さてさて、喜び勇んで立てる香具師はだれかなーw

286 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/02(月) 22:43
負け犬の遠吠えにしか聞こえんぞ。惨めだからやめとけ。

287 名前: 黒子@管理人 投稿日: 2004/08/03(火) 04:24
>>282
あー…申し訳ないです、忘れていました。
元ネタがあることと、当時闘劇前で凄い勢いで書き込みが進んでいたので
つい残していたのですが今思うと軽率でした。
既に書き込みも止まっているようなのでとりあえず過去ログに送ります。
後で倉庫からも削除するかもしれません。


以降、御意見がありましたら管理スレの方へお願いします。
こちらは自治スレとして使っていただいて構いませんので。

288 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/05(木) 09:18
早速書き込んだのがオリキャラもどきってのが終わってるな

289 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/05(木) 10:17
立てるのは勝手といえば勝手だが、このスレとか管理スレであがってた
「別の場所に移動してリンクをこの掲示板から張ってもらう」とか、検討0なのな。
どっかで検討してたんかもしれんし、なりスレ住人らの意識は「俺らは被害者、
全面的に俺らは悪くない」なんだろうけど。

さらにあのスレって「サムスピキャラなりきりスレ」とは誰も一言も言ってないんだよなー
だからオリキャラで書き込んだ奴は間違ってないんだよ。>>288
掲示板のルールにいきなり抵触してるともいえるんだが、管理人さん気づいてる?(苦笑)

こういう突っ込まれる種は早い内に潰しておかないと、またぞろ荒れるぞ。夏だし。>なりスレ住人

290 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/05(木) 15:26
橋のあるステージよく探せ

291 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/05(木) 16:51
>>289
煽りネタ投下乙

292 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/05(木) 16:56
>>291
どういたしまして。

293 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/06(金) 19:21
半蔵という名前のオリキャラがいるな。
なりきりレベルは最低。

294 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/06(金) 22:56
>>293は馬鹿ですか?
ツッコミ所が多過ぎなんですが
あ、釣りか

295 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/06(金) 22:56
>>293は馬鹿ですか?
ツッコミ所が多過ぎなんですが。

296 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/06(金) 23:14
>>293
虚無僧が単に名前変えただけだろ
芸の無さが一緒

297 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/07(土) 09:01
>>293はこのシリーズやってないだろ?


つーか、オリキャラだとしても、それならなりきりレベルも糞もねぇだろ?
マジで釣り?

298 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/07(土) 09:17
なりきりスレに服部半蔵って名前を入れただけのカスがいるって事だろ。

299 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/07(土) 12:02
>>298
ああ、納得したわ
つーか半蔵になりきるのは辛いだろうになぁ?
台詞やたら難しいし、シリーズによって微妙に言っている事変わってるし、それ以外喋りに特徴無ぇし・・・・・・
別のキャラやった方が無難だろうになぁ・・・・・・

あ、でもカスってのは納得出来ねぇや
どう見てもお前以下には見えねぇ

300 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/08(日) 00:01
半カス蔵乙

301 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/08(日) 01:38
>>300
またこのタイプの野郎かよ・・・・・・ほんと、2ちゃんねらー向け掲示板の名は伊達じゃねぇな
その単純思考がカスだと言ってんの
分かるかい?ヒッキー

302 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/08(日) 01:44
つーかこのスレのやつらのおかげでなりスレはほとんど壊滅状態で止まってるじゃん。
これ以上叩くのは無意味だし、それどころかこっちがただの荒らしに見えるよ?
俺は別にあそこの住人じゃないからいいんだけどもうなりスレ粘着はいいかげんにやめたら?

303 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/08(日) 06:32
なりスレ住人必死だなw
嫌なら見なきゃいいって言葉をそのままそっくり返すよ。

304 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/08(日) 13:46
>>302
別に?
俺は黒子さんに従ってるつもりだよ
ただ個人叩きし始めたカスがいるからちょっと言っただけだよ
大体、このスレもう意味無いし、消してもらうか?
 
 
>>303
wなんて使っちゃってまあ・・・・・・頭悪そう・・・・・・いや、実際悪いのか
つーか気付け、自分の勘が違っていることに

305 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/08(日) 14:00
>>303
朝から住人叩き必死だな

306 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/08(日) 21:13
なり住人お疲れさまです。

307 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/09(月) 00:05
>>306
俺が誰になりきってるって言うんだ?
マジで視野の狭い奴だな・・・・・・自分の考えだけが正しいと思っているのか

308 名前: 305 投稿日: 2004/08/09(月) 00:16
>>306
決めつけ(・∀・)キター

309 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/09(月) 04:15
もまいら、マターリ汁。
どっちにしても後一ヶ月も残ってない夏休みが終わるまでの辛抱。

310 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/09(月) 05:54
こっちの方が書き込み多くてワラタ。
なりきりスレの皆様乙です。

311 名前: なりスレ住人 投稿日: 2004/08/09(月) 07:21
まぁ、必死、乙とか言うならなりスレ盛り上がっても何も文句言えんぞ。触発させてるわけだしな。
そう言う書き込みした以上はな。

312 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/09(月) 08:38
そんなに正当化に必死にならんでもw

313 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/09(月) 14:07
もう死んでるんだし、どうでもいい気がする

314 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/09(月) 16:49
なんか後ろめたいもんでもあんのか?
さっさと自分のスレに帰れよ。

315 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/09(月) 17:01
むしろ必死なのは未だだだこねてるこっち側だよな。
wとか使って自分は余裕ですよとか言いたいんだろうが。

はいはい、スレ住人乙ですね。

316 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/09(月) 17:13
スレ住人乙、相変わらず必死だけど。

317 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/09(月) 17:23
スルーしる。

318 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/09(月) 18:28
右京乙

319 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/09(月) 22:56
>>302
なりすれに乗り込みがいたのか?
スレが延びないのは飽きたかここでやることに疑問を持った、
真っ当な神経の持ち主だろ。

2chのナリスレでも質問スレは好きなんだけどなぁ。
一生懸命そのキャラとして答えようとしてるところがおもろい。

320 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/09(月) 23:03
>>319
今更蒸し返すなって・・・・・しかのageてまで

321 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/09(月) 23:10
【捲土】なりきりスレ新章【重来】
http://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/game/8791/1091630781/l100

322 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/09(月) 23:54
>>319
じゃあ、ここのなりきりスレも質問形式にしてもらうよう言ってみたら?

323 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/10(火) 00:16
今は「立ったか」「久しぶりだな」「宜しく」ぐらいしか書いてねぇもんなw

324 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/10(火) 00:28
正直、なりスレ住人もこのスレの住人も必死すぎだよ
もう管理人が判断下したんだからどっちもやめればいいのに…
>>323とかわざわざ見てるしほんとに必死だね、っと傍観者でした

はいはいどうせこういう事言うと俺はなりスレ住人になるんだよな

325 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/10(火) 00:49
なりスレ住人乙、薄い防衛線まで張ってご苦労さん。

326 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/10(火) 00:53
同一人物かは知らないが……頭悪いね。
削除依頼出してきな。

327 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/11(水) 16:36
ワンワンじゃねーよ

328 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/11(水) 18:54
>>327
ここはヲチスレでもなりきり実況スレでもないぞ。
下がった状態で健気にイタイことやってるんだから生温く放置してやれよ。

329 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/11(水) 19:25
>>328
お前もいちいちレスつけんでええよ
好きで書いてるんだから

330 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/11(水) 19:31
好きで書こうがなんだろうが、ここはなりスレの監視・実況スレじゃないことには
間違いないんでねーの?つまりスレ違い。OK?
付き合ってる俺も同類だがね。
とりあえず、監視スレでも立てればどうだ。即削除だろうが。

331 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/11(水) 21:38
なんだこいつら必死だなw

332 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/12(木) 02:30
このスレの住人はみんな必死。>>331も俺も必死。

333 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/12(木) 23:35
オリキャラもどきが増えたな。
椿と朝顔か…イメージ狂うから消えてほしい。

334 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/12(木) 23:38
>>333
何で見てるのかがわからん。

335 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/13(金) 00:24
そんなに参加者増えるのが悔しいのか。
実際揚げ足とって非難するための口実が欲しいんだろ?
本当はイメージとか以前に初めから興味すら持ってないキャラなんだろ。

イメージ狂うって言うんなら自分がどんなイメージ持ってるからこうして欲しいとか言ったらいいじゃん。
話し合いにもならんのならこのスレ削除で良いよ。なりスレ住人はみんな削除したいだろうし粘着以外みんな不快に思ってるだろ。
そもそもスレに対する非難のスレなんて問題外だしな。

336 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/13(金) 00:26
あれは別にいいと思うけど、トリップつけてるのは謎

337 名前: 335 投稿日: 2004/08/13(金) 00:38
あぁ、ついでに釘打っとくと

だから消えて欲しいって言ってるじゃん馬鹿だなw

みたいのは話し合いにもなってないから無しだからな。

338 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/13(金) 00:44
てか、問題とされていたチャット状態では
なくなったんだからいいんでないの。

339 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/13(金) 02:36
>>338
同意。なりスレ問題はもういいでしょ。

それより確かここは自治スレとして使っていいって管理人が言ってたよな?
我旺スレを始めとするいくつかの動いてるスレの削除依頼出てるみたいだけどどう思う?
俺は前のフクスレみたいに余りに身内身内してたりオーガ様vsAAみたいにサムゼロと関係ないもので
なければ別に許容されるべきじゃないかと思うんだが。
もちろん関係ないスレ、身内スレは削除で問題はないが。
ああいうスレをいちいち消してたら板全体が活気なくなると思うんだよね。
無闇な削除依頼は板の寿命を短くする、自分達の首をしめるような行為だと思わないか?
取り敢えずage

340 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/13(金) 02:43
我旺スレはいいんじゃないかな
ちゃんと侍の攻略してるし

341 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/13(金) 03:15
規定にそって立てたスレが進んでいる分には
別に構わないだろう。
が、数ヶ月単位で進んでいないスレは過去ログにして貰っても
いいんじゃないか?

それこそ管理スレで誰かが書いてたリストを元に
ここで皆で取捨選択するのも悪くないんじゃないかと。

342 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/13(金) 06:18
我旺スレはいらない筆頭だな。
専用スレあるし、単なる寄せ集め感がある。

343 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/13(金) 10:52
ワンワンじゃねーよ

344 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/13(金) 11:21
我旺スレは素で為になるからのこしてほしい…

345 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/13(金) 11:37
面白い事やってるつもりだろうけど、つまんないよ。
この調子でコテが個スレ立て始めたら終わりだと思うけど。

346 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/13(金) 12:00
てか>>341の上の部分でいいと思う

347 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/13(金) 12:47
>>345
一見ネタスレのようだが真面目に語ってるのがあのスレだからね。
面白くはない(=笑う所が無い)だろうね。

でも俺も>>341の上の部分に同意で消すほどではないと思う。
そこそこ参考にもなるんでね。

348 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/13(金) 20:13
まぁ結局黒子がバックレるからどうでもいいんだけどな。
もうこの板萎え萎え。カイヌマんとこ行こ。

349 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/13(金) 23:35
カイヌマ乙。

いくなら黙っていけばいい。ほかの板がほしければたてればいい。
バイバイ。

350 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/14(土) 21:58
なりスレはもうヘボしか残ってないね

351 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/15(日) 00:34
意地でも叩きたがってる奴がいるな…

352 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/15(日) 08:33
ステハン増加厨

353 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/08/15(日) 22:38
まぁなんつーか…良くも悪くもKADのスレだったんだな…

354 名前: (DMP7izpo) 投稿日: 2004/11/25(木) 04:35
test

355 名前: 土井 投稿日: 2005/01/09(日) 14:10
土井まぐわって・入れてこすって交わって、舐めて這わせて擦りつけ、汁で濡らせてそそり立て、出したり入れたり回したり http://sugumanco.kickme.to そんな夢がすぐかなう

356 名前: 黒子@管理人 投稿日: 2005/03/26(土) 10:18:04
三ヶ月間書き込みがなかったためスレッドストップをかけました。
3/31(木)以降、このスレッドは過去ログ倉庫に送られます。

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■