したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【渋谷新宿】首都圏山手線内侍事情その2【池袋上野】

1名無し侍:2004/05/26(水) 19:21
主に新宿・池袋・大久保あたりがさかんとのこと。
前スレ
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/8791/1066742396/l100
>>2-5あたりにゲーセン所在地とサファリ常連リスト

734名無し侍:2005/04/26(火) 02:19:57
ツバメ返し!

735名無し侍:2005/04/27(水) 12:43:26
練習したいなら CLUB SEGA新宿西口の地下1階の
シングル台を使えばいいのに。
対戦台もあるし。
今度の週末はロケテで混むだろうね。

736名無し侍:2005/04/28(木) 15:51:01
余所でも企画されそうだけど・・・もしかぶらなければ。

HK杯直前ってことで、2日に月曜渋谷をやりたいんだけどどうかな?

737名無し侍:2005/04/28(木) 21:45:31
消える
消えた
消えてねーよ

と言われ続けた池袋GIGOの零SP…

ついに消滅orz

738名無し侍:2005/04/28(木) 22:10:47
>>737
うそ〜ん!
ざんねん〜!

739名無し侍:2005/05/01(日) 10:08:04
これで池袋は全滅か。


なんか池袋GIGO対戦会がどうのっての書いてあったね。
ちゃんと店側にも話を通して登録すれば、台の増加なども検討するらしい。

ということは、普段はサムスピ台なしだけど、特定の曜日だけ対戦台2組とかそういうことも可能かも!?

まぁ今更池袋でやっても数名しか集まらないか……

740名無し侍:2005/05/01(日) 20:12:04
明日友人との待ち合わせまで時間を潰したいんですがどこか対戦が流行っているところは無いでしょうか?
待ち合わせ場所が新宿なのでその周辺がいいんですが。

741名無し侍:2005/05/02(月) 09:31:20
今日はトライやヘイならだいたい対戦してるんじゃないかな。
モアとかも居そう。

742名無し侍:2005/05/02(月) 14:21:08
>>741
そうですか、ありがとうございます。

連絡を取ったところヨドバシに用があるらしいのでクラブセガで落ち合う事になりました。
もし時間に余裕があったらモアにも行ってみたいと思います。迷わなければ良いですが。

743名無し侍:2005/05/02(月) 16:06:15
GIGOの零SP台まだあったよ。
ギルティのロケテの影響で、一時的に引っ込めていただけかと。

744名無し侍:2005/05/02(月) 18:28:08
池袋ギーゴは毎回同じメンツばかりだしね
あの変なオッサン我旺使いが居座るしw
有名人だがなw

745名無し侍:2005/05/04(水) 00:32:21
今日久しぶりにαに行ったら早速ゴキとエンカウンター。
なんだ?俺は奴に好かれてるとでもいうのか?orz

もう侍とか関係なくてスマソ

746名無し侍:2005/05/04(水) 15:54:05
>>744
そうか? 俺も池GIGOたまにいくけど、そんな我旺のおっさん知らないよ。
まぁ面子がある程度固定されてるってのはたしかにあるかも。
それは他のゲーセンも同じだけど。

747名無し侍:2005/05/04(水) 20:50:53
池GIGOか、今覇王丸使ってるおっさんの零時代の骸羅には
まるで勝てなかったな、もう最近は負けることも無くなったけど
滅茶苦茶な動きするから剣サムのロケテでは奮闘してた
そして今日某同人STGのイベントで出会ってしまった(多分向こうは
気が付いてない)

有名人のおっさんはたまに変に汗臭いのさえどうにかしてくれればな
もうウザ雲飛もレラも使ってないし、しかしこのおっさん共
記憶にある限りでも天の頃もやってたな。

うwwwはwwwwwwww

748名無し侍:2005/05/05(木) 09:14:24
同じ人かわからんけど、骸羅使ってたおっさんはシューターだとも言ってたな。

749名無し侍:2005/05/05(木) 11:09:36
シューターなのかスゲー
サムスピやスト2はおっさん率高いよな
あとKOFもw

750名無し侍:2005/05/05(木) 19:17:43
KOFは微妙じゃないか?
最初のが出てもう10年だそうから最初からやってた人は
おっさんになっててもおかしくはないけど主な層は学生な気がする

骸羅使いのおっさんは隣のキャリバーのほうでよくヌンチャク使い
使ってるな、月華だとシゲンだっけ?投げキャラ使ってた。

751名無し侍:2005/05/05(木) 19:25:48
つーか有名人のおっさんのほうは真で有名だったからな
まぁ俺もおっさんの域に入ってるわけだがw

752名無し侍:2005/05/05(木) 19:29:44
しかし俺がしってるだけでももう池GIGOのサムライは昼〜夕方の
常連3,4人、夜から現れる常連5,6人だけで回してる気がする
いつ撤去されてもおかしくないよな本当に

753名無し侍:2005/05/06(金) 04:38:19
レラいないならGIGOいきます

754名無し侍:2005/05/06(金) 12:27:32
今日久しぶりに池ギゴいってみるか

755名無し侍:2005/05/07(土) 14:47:35
そういえば木曜に関西勢らしき人がMOREに来てたね
元こF勢なんだけど混ざりたくてもみんな強かったから。

756名無し侍:2005/05/10(火) 10:38:31
火曜渋谷期待age
今日渋谷会館行きます。

757名無し侍:2005/05/10(火) 16:23:34
あがってないよ

758名無し侍:2005/05/15(日) 14:51:03
なんだあのウキョウは!強すぎでした

759名無し侍:2005/05/16(月) 20:59:02
明日は天草が首都高を逢魔刻でワープして渋谷に降臨予定age。

760名無し侍:2005/05/16(月) 21:17:50
やべー会館が魔城になる

761名無し侍:2005/05/17(火) 17:21:47
俺もいきますね

762名無し侍:2005/05/19(木) 09:03:01
あのシャルめちゃ強かった、投げも全部よけられた
感動した!

763名無し侍:2005/05/19(木) 12:25:55
>>758>>762は同じ人かな?新顔さん?

764名無し侍:2005/05/19(木) 14:42:53
つーかシャルなんて居たっけ。

765名無し侍:2005/05/19(木) 14:48:40
マジ自演オツなんだけど

766名無し侍:2005/05/19(木) 15:09:41
俺もみたぞ、あのシャルはうまかった

767名無し侍:2005/05/19(木) 17:48:01
池袋GIGO、零対戦台消えた?
前のところにない・・・

768名無し侍:2005/05/19(木) 21:38:36
何故かGGXXのランバトの時は絶対にプレイ出来ない位置に配置される

769名無し侍:2005/05/26(木) 16:49:50
池袋GIGOまだあったよー。
そろそろサファリかディンドンに復活してくれないかなぁ。

770名無し侍:2005/05/27(金) 02:04:55
>>769

その2つならサファリならまだ可能性がありそうだが
対戦台は無理そうだな
入れ替え台に配置されるぐらいじゃないかと

771名無し侍:2005/05/30(月) 00:42:14
>>769
サファリやディンドンには無いが、
サファリ出て左に数百メートル歩いた角のゲーセンの地下には
なぜか対戦台がある。

772名無し侍:2005/05/30(月) 12:25:29
そんなとこにゲーセンあったのかー。
明日行ってみよう。

773名無し侍:2005/06/01(水) 14:15:23
>>771のゲーセンがよくわからなかった。まさかGIGOのことじゃあるまいし。。。

774名無し侍:2005/06/01(水) 22:48:32
>>773
ラーメンえるびすの通りのパチンコ屋前の地下だよ。
でもそこに行くくらいならGIGO行ったほうがシアワセになれます。

775773:2005/06/01(水) 23:01:30
そういえば、>>771の店を探してて、サファリの近くのボーリング場でサムスピ零の対戦台を見つけた。

無印だったけど prz

>>774
細かい情報さんくす

776名無し侍:2005/06/03(金) 03:40:10
ついでにいうと驚異の5本設定 >角のゲーセン

777名無し侍:2005/06/05(日) 12:55:21
まだギーゴ対戦やってる人いるの?かな?

778名無し侍:2005/06/08(水) 02:52:59
今日は我旺とかミナとかいたよ。
結構盛り上がってたぽ。

779名無し侍:2005/06/08(水) 11:42:27
スペジェネがはやりすぎててみんなやめちゃったみたい・・

780名無し侍:2005/06/14(火) 01:31:54
火曜渋谷ってまだやってるのかな?
ちょっと行ってみるかも。

781名無し侍:2005/06/18(土) 18:33:12
>>747
今更遅レスですが多分そのおっさんですw
あー、あのイベントで顔見られましたか、お恥ずかしい限りで、誰だろう・・・
心当たりはありませんねぇ、あの同人STGもう8年前の1&2作目からのファンなので
外せないのですよ、まぁシューター等とたいしたものではないです、下手の横好きです
滅茶苦茶な動きは一応持論があるんですけど、まぁそんな事はどうでもよく
剣サムの出来がどうなるかはわかりませんが、どうあれ零SPがあるなら零SPも止める気はさらさら
ないですし、勿論余程酷くない限り剣サムもがんばるつもりなので皆様これからも宜しくお願いします。

782名無しさん:2005/06/19(日) 00:46:38
>>771

>池袋にある零SP

ここのゲーセンは今日もまだ対戦台健在でしたw
3本先取で闘劇配置でなかなかですね
難点は100円と人が少ないから身内でまわすぐらいしか相手いない
まず乱入はこないと思いますw

783名無し侍:2005/06/19(日) 14:25:20
天草以前からのプレイヤーはみなオッサンでFA?

784名無し侍:2005/06/23(木) 20:55:06
覇王丸親父がうぜー

785名無し侍:2005/06/27(月) 23:04:52
つーかただでさえ先細ってるアーケードのさらに先細ってる
格ゲーでサムスピに若い新規参入者がいるとも思えないな。

そう考えると格ゲーってジャンル自体がおっさん化してきてる
気もする。
しかし平日の夕方がメインだとモアも人がいないなぁ。

786名無し侍:2005/06/28(火) 00:35:17
そこそこ若い顔は見るけどなぁ池袋

787名無し侍:2005/06/28(火) 15:38:06
池袋GIGOはなくなりそうでなくならないな。
普段はあんまり人見ないけど、時々そこそこの人がいてプレイされてるという感じだ。
深夜行くとEDが流れていたりで、もう少し早くいければ対戦できたのか、とか思うときも多い。
…ED流れてる時点でアレだが。

788名無し侍:2005/06/28(火) 19:41:46
火曜渋谷アゲされてないアゲ。最近どうなってんだ?

789名無し侍:2005/06/28(火) 20:03:44
モレモレモキニナル

790名無し侍:2005/06/28(火) 20:31:45
いや、今回はチャムといろは目当てでやり続けるでもどり&新規が多いと見た

やっぱなんだかんだ言ってキャラクターで売りに出るのは強いと思った。

791名無しさん:2005/06/29(水) 23:33:39
新規は歓迎しますが触りだけで撤退ってのもいやだなぁ

長期間マッタリでも続けてくれると嬉しいんですがね
しかし今年はガンダムやらギルティやらネオバトやらKOFでしょ?
北斗の拳とかもあるし
重なりすぎなのが不安だ
分散しちまうw

792名無し侍:2005/06/30(木) 11:40:25
悪い。ガンダムはなんとなくバクゥに乗りたいのでちょっとマジで
やっちゃうかも・・・
どちらが先なの?

793名無し侍:2005/07/02(土) 18:02:22
火曜は行っていないので分かりませんが、金曜とか他の曜日に覗いてみると
ボチボチ人はいる様子。どうなったんでしょかね、火曜渋谷?

794名無し侍:2005/07/03(日) 14:11:31
>>793

貴重な対戦場所なんですよw

795名無し侍:2005/07/03(日) 15:23:15
羅刹丸最強伝説

796名無し侍:2005/07/04(月) 12:23:57
したらば剣サム新掲示板
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/23508/

797名無し侍:2005/07/05(火) 23:37:46
久しぶりに火曜渋谷行ってみました。
ひ、人居ねー。。。。(〃_ _)σ‖

798名無し侍:2005/07/06(水) 16:05:02
そういえば池袋GIGOも改装されてて対戦できねえな。
剣サムの掲示板も廃れまくってる気がするんだが…大丈夫なんだろうかね。

799名無し侍:2005/07/07(木) 22:43:15
改装後はSP消えて剣までなしのつぶてっぽい気がする
てかビデオゲーム自体縮小されてそうな悪寒がする

800名無し侍:2005/07/08(金) 00:34:21
>>797
自分が9時過ぎに行った時は人いましたよ。一人。

801名無し侍:2005/07/08(金) 03:31:47
ここのBBSが移動してから来てなかったからかなり久しぶりに覗いたなぁ…
いつのまにか火曜渋谷会館なんてのもできてたのね。ゲーセンからもしばらく遠ざかってたからな…
俺が現役のときに火曜渋谷なんてあったら、と思うとちょっと切なく(ノ-`)
しかしあそこのサムライの台はメンテというか具合悪かったような…?直ってるんかな。
スペジェネをやりに(゚∀゚)会館に帰ってきたけど、リハビリがてらにまたやろうかなぁと思ふ
もしお手合わせすることがあったらお手柔らかにっ ノシ

802名無し侍:2005/07/08(金) 15:25:57
>>799
ガンダム発売日だっけか?改装終了。
大量に入れるのかな?普通に侍の台どころかリストラされまくりだろうな。

803名無し侍:2005/07/09(土) 00:17:27
>>801
コイン投入口は相変らず調子悪いですが、スティックは健在ですよ。
渋谷会館は上手い人から初心者まで割と幅広いのでリハビリには宜しいかと。
ノンビリ楽しんで下さいなー。

804名無し侍:2005/07/12(火) 01:52:21
今日はモア行って来たんだけど50円でも2本じゃあまりお徳感ないね

805名無し侍:2005/07/16(土) 01:09:21
GIGO普通に零あったね、てか危惧してたビデオゲーム縮小とかなくて良かった
むしろちこっとレゲーが増えたかなって漢字

あと今日モアでレバガチャのシャル使いの女性に屍の山築いた奴素直に挙手しろ

806名無し侍:2005/07/18(月) 18:26:33
ひさしぶりに火曜渋谷行きますね

807名無し侍:2005/07/20(水) 11:00:14
うお、火曜渋谷やってたんですか。チェックが遅れた・・・残念です。

808名無し侍:2005/07/27(水) 23:33:53
クラブセガ新宿のセレクト対戦台から
零SPと天草消滅!
_| ̄|○

真サムだけ残ってます。

809名無し侍:2005/07/31(日) 13:24:23
うわぁ新宿もヤバイこった
池袋はまだ健在だったが誰もやってないぞ
渋谷は平気ですか?

810名無し侍:2005/08/01(月) 00:03:07
どんどん対戦環境が失われていき悲しくなりますね・・・。

渋谷はまだまだ健在ですよ。最近新しい使い手の方々が増えたような気がします。
他の地域から来て下さる方々、ホント助かります。
もし遠征の方がいなければ渋谷も今頃は・・・。

811名無し侍:2005/08/03(水) 20:21:33
池袋でまったりロケテ中

SPも対戦相手いるのにちょいワロスw

812名無し侍:2005/08/03(水) 21:10:23
ホントは待ち時間はガッツリSPやりたいくらい。

813名無し侍:2005/08/04(木) 20:51:35
待ってる間SPやりたいんだが、ボタン間違ってグダグダになる罠。

814名無し侍:2005/08/09(火) 01:25:54
ちなみにロケテ終了後、池袋GIGO、SP台が消滅しております。

815名無し侍:2005/08/10(水) 21:52:16
復活しております

816名無し侍:2005/08/12(金) 00:39:24
たしかに昨日は復活してましたね。
しかし今日はもうありません。
月剣は残ってるのに、、、

817名無し侍:2005/08/12(金) 11:52:03
あ、安定しないな池袋GIGO・・・
相変わらずだが。

818名無し侍:2005/08/14(日) 01:10:17
GIGO今日はありました。
設置場所がほぼ毎日が変わってますな。

819名無し侍:2005/08/20(土) 12:52:41
池袋GIGO、今日はあるのかな?

820名無し侍:2005/09/14(水) 23:12:14
池袋GIGO、最近は安定して設置してくれてるね。
いまだに対戦相手いるのは秋葉と池袋くらいか、、、。

821名無し侍:2005/10/22(土) 14:05:37
池袋GIGO、剣サムまで撤去とはどうゆうことだ?

822hiroshi:2005/12/15(木) 07:50:15
のまねこ問題???
なんでのまねこ???
ノマネコ マイアヒ
http://noma−neko.com
覚え方は
『のまねこどっとこむ』
ブラックメールだよ。
相手が回答してきた時にはテンションぶちアゲだyo

823hiroshi:2005/12/15(木) 08:13:01
のまねこ問題???
なんでのまねこ???
ノマネコ マイアヒ
http://noma−neko.com
覚え方は
『のまねこどっとこむ』
ブラックメールだよ。
相手が回答してきた時にはテンションぶちアゲだyo

824名無し侍:2007/10/12(金) 18:27:26
大久保αに無印零がある

825名無し侍:2007/10/20(土) 11:34:38
だから?

826名無し侍:2007/11/13(火) 10:19:34
侍魂零SP2on2大会告知
日時:11月24日 17時〜 エントリーは1時間程前から受け付けます。
場所:大久保αステーション
ルール:界王拳以外の隠し技は有り。
大会形式:2on2を予定ですが当日の情況により変更する場合もあります。
参加費:お一人様200円
動画は撮る予定です。

また、大会終了後19時までフリープレイとなります。
急ではありますが皆様、奮ってご参加下さい。

827名無し侍:2007/11/13(火) 13:29:01
佐藤ひろ美のアダルトビデオ動画
avdmmdi.blog123.fc2.com/

828ウラスジ:2007/11/13(火) 16:25:27
業界人の裏話、ここまで見せちゃっていいの??
ttp://70829.com/youyou/

829小泉今日子(キョンキョン)待望のヌ ー ド 写 真 集 !!:2007/11/17(土) 17:48:52
小泉今日子(キョンキョン)待望のヌ ー ド 写 真 集 !!

ttp://kireinakarada1117.cocolog-nifty.com/blog/2007/11/post_4b92.html

830名無し侍:2007/11/18(日) 16:10:36
ファイナルファンタジーXI GO!GO!ヴァナ?ディール!!
pref1.blog33.fc2.com/

831名無し侍:2007/11/28(水) 22:35:25
渋谷会館に相変わらずサムスピセレクト台あるね。
誰かSP対戦してくれないかしら。

832名無し侍:2007/11/30(金) 17:18:46
対戦しようぜ!
地元から消えてからまったくやってなくって弱いけどね。
それで良かったら相手して。

833:2007/12/06(木) 18:29:52
救いの・・・いじめ撃退法


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板