したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【超ハジケ!】弾き・白羽取り【むしろ素手】

1名無し侍:2003/11/12(水) 02:28
各キャラの白羽取り可能技を書いていきましょう

◎:取りやすいオススメ技
○:白羽取り可能
△:できなさそうでできる技
×:弾き、白羽取り不可

2名無し侍:2003/11/12(水) 02:29
【弾き、白羽取りの基本知識】

武器による斬りしか取れない(蹴り、素手などは不可
ジャンプ攻撃は取れない(ただし、低空で出して地上よろけになるジャンプ攻撃は取れる場合がある
下段技、低い位置の技は取れない(例外アリ
必殺技も取れる
低空必殺技、空中判定になる地上技も取れる
弾いた技によって 大→小→中とスキが大きくなる。大斬りと弾いた場合、相手は武器を落とす
白羽取りの場合、弱中強関係なく相手は武器を落とし、転倒。倒れた相手はしばらく起き上がれない
白羽取りはスキが少ない
コマンド入力:2146Dの6とDを同時に入力しては出ない

3名無し侍:2003/11/12(水) 02:32
横から豆知識。
弾かれたら行動不能だが、怒り爆発はできる。
死にそうなときに弾かれたら、爆発して回避すべし。

4名無し侍:2003/11/12(水) 02:39
弾きにキャラごとの性能差はあるのかな?
なんかスキの大きさが違うように思うことがある。

5名無し侍:2003/11/12(水) 02:39
つか白刃

6名無し侍:2003/11/12(水) 02:43
 v――.、
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ     
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
       !  rrrrrrrァi! L.     \______________
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、   
 ./  ヽ> l    /   i     \

7名無し侍:2003/11/12(水) 02:45
ずらすんじゃねヴォケ
7げとずさー

8名無し侍:2003/11/12(水) 02:52
白羽の矢

9名無し侍:2003/11/12(水) 04:43
白羽なぁ・・・

10名無し侍:2003/11/12(水) 10:04
エリア88のアラブおっさんの剣がとりやすいよ

11名無し侍:2003/11/12(水) 10:13
ミナの右乳を右手で、左乳を左手で白羽取りしました

12名無し侍:2003/11/12(水) 19:59
幻の武器飛ばしって弾けるん?

13名無し侍:2003/11/12(水) 23:14
タムのしゃがみ大は取れると聞いた

14名無し侍:2003/11/13(木) 00:31
>>11
シズマルのチn(ry

1511:2003/11/13(木) 00:37
>>14
レラの尻(ry

16名無し侍:2003/11/15(土) 02:44
シャルのスプラッシュファーンやバイオレットラージュは弾けるが、パワーグラデは?

幻の百鬼殺、ムリだったよ・・・・冷静に考えれば打撃投げだしね、アレ。でもさぁ・・・・・

17名無し侍:2003/11/15(土) 06:05
復帰あげー

18名無し侍:2003/11/15(土) 07:17
百鬼取れないの?
徳川の武器飛ばしも取れるらしいから打撃投げが取れないこともなさそうだけど。

19名無し侍:2003/11/15(土) 07:30
三連殺ってはじける?
仮に弾けてもタイミングが全然違うから意味なさそうだけど。
ラージュは取れなかったような。

20名無し侍:2003/11/15(土) 08:23
>>18
百鬼は弾けない。
対幻十郎戦で何回喰らった事か‥‥

21名無し侍:2003/11/15(土) 20:30
意見・要望スレから移動

意見・要望スレで出た心眼刀のまとめ

・威力高い
・派生早い
・持続微妙に長い
・硬直少ない

こんなもん?一言で言えばローリスク杉。
後出しでも充分間に合う(らしい)。
間違い、足りない事があったら修正してください。

>ここの住人さん
ちょっとお借りします。あっちのスレではスレ違いなもんで・・・
ここでも微妙なところですが。イメージ的に弾きに近いので。スマソ。

22名無し侍:2003/11/15(土) 20:43
      ゝ√ ソ___
     /:::ヽ/:;:;:;:;:;:;:;:;:;彡
     ノイノ .|ミ  ヽ \ |
        |ミ/ ー v●|
       (6〈   Jヽ 〉  
       |  く 一 |
      /  \__)      
     /    / ̄ ̄ ̄ ̄/  カタカタカタカタ
    ./    ./  YUKI  /
   (__ニニつ./____/___
 田| |  \___))\ 
 ノ||| |

23名無し侍:2003/11/15(土) 20:50
相手のモーション見てから心眼3フレで出せるから強いとかイカれたこと言わないのなら
モーション見てから取られるような大技を
わかりやすいタイミングでバカみたいに振る奴が悪い

24名無し侍:2003/11/15(土) 20:51
もう結論でた?

25名無し侍:2003/11/15(土) 20:52
で。心眼の発生って何Fなん?

26名無し侍:2003/11/15(土) 20:53
まぁ相手の技振るの見てから1Fでコマンド入力開始できればそら強いだろーよ

27名無し侍:2003/11/15(土) 20:54
ギースが最強だろうが貴様等!!

28名無し侍:2003/11/15(土) 20:56
先行アンヌみたいに先行入力してればボタン一つで出せるんじゃない?
それでも1Fでは無理だと思うけど。

29名無し侍:2003/11/15(土) 20:56
>>23
それは実戦論だろ
システム理論と混同すんなよ…
わざと言ってんのかい?

30名無し侍:2003/11/15(土) 20:58
>>29
そんなバカみたいな理論であのスレ盛り上がってんじゃん。

31名無し侍:2003/11/15(土) 21:05
「超反応」で全ての斬撃とられるから絶対勝てない

と、厨が泣き出したのが発端

32名無し侍:2003/11/15(土) 21:07
心眼は潜在能力が高すぎるってこったな。

33名無し侍:2003/11/15(土) 21:17
もっともその潜在能力を
100%引き出せる人間は
皆無だがな。

34名無し侍:2003/11/15(土) 21:19
シャアなら

35名無し侍:2003/11/15(土) 21:21
「僕が・・・僕が一番心眼刀を上手く使えるんだーっ!!」

36名無し侍:2003/11/15(土) 21:33
骸羅は 対空 下段 中段(中段なんかないんだけどな…)の3種の投げ技を持っていて
なおかつ高威力の円心殺、飛び道具(地震)、飛び道具跳ね返し まで持っている。
だから強キャラだ!!

…って騒いでた香具師を思い出した。

37名無し侍:2003/11/15(土) 21:37
まあガイラたんは近づかないと不利だからなー

38名無し侍:2003/11/15(土) 21:40
石頭ってしゃがみガード不可だろ?

39名無し侍:2003/11/15(土) 21:41
十兵衛スレでもっともな意見が出ているな・・・

というかみんなそんな事わかってるんだけどね。
一名以外。

4036:2003/11/15(土) 21:43
>38
あれ? しっかりしゃがみガードされた気がするんだが・・・気のせいか?

41名無し侍:2003/11/15(土) 21:45
あの出の遅さで中段じゃなきゃ使う意味まるでなし

42名無し侍:2003/11/15(土) 21:49
石頭って投げじゃないのか。

初めて知った。っていうかガイラと闘った事ないし。

43名無し侍:2003/11/15(土) 21:51
>42
対空投げ
中段投げ
下段投げ

44名無し侍:2003/11/15(土) 21:52
必死だな十兵衛使い

45名無し侍:2003/11/15(土) 21:53
石頭、尻めくり、組み天井 は打撃投げですぜ。

46名無し侍:2003/11/15(土) 22:14
なんだってー(AA略)
あれは打撃投げなのか・・・。
スレ違いなのにわざわざありがとうございました。42より。

47名無し侍:2003/11/16(日) 00:28
付け加えるなら、発生が遅くて判定の弱い打撃投げな。

48名無し侍:2003/11/16(日) 06:50
外道だとわりと脅威だったりする

49名無し侍:2003/11/16(日) 07:12
外道ハジキポイントをてきとーに

◎:遠中、ダッシュ中、遠大(ゲロ食らったとき、レバガチャ復帰後仕込む
○:近中、(遠、近しゃがみ大…試してないけどたぶん取れる。出してこないけど)
×:遠弱(平手振り下ろし)


近大の顔は取れるかわからん。多分ムリ
ダッシュ中は特にオススメ。ダッシュ攻撃はほぼこれメインなので、走ったら出すぐらいでもいける

50名無し侍:2003/11/16(日) 08:24
そしてお前は投げを狙うわけだなっ!

51名無し侍:2003/11/16(日) 12:27
以前火月スレでも出た話ではあるが、打撃投げという単語の意味を
きちんと確認しておくべきだと思う。スレ違いだけど。

52名無し侍:2003/11/16(日) 14:41
まぁ誰もが苦しんでるであろう徳川でも…
弾きポイント
安直に小技振って中撫子誘って弾き
飛び込み大斬>中斬りのあと
中攻撃振って弾かれキャンセル

飛び込み後の中攻撃後はしっかり割り込みポイントが存在。中撫子に派生するなら下段技か弾きで割り込める。
牽制振っても何もしてこないなら走って投げれ。走りに撫子合わせてくるなら前転なり弾きなり
あとは各キャラ、相手次第でかえていくべし。ちなみに弾きに反応して撫子打ってくるなら
確定しない場合を考えて下段技を仕込むべし。警戒して弱撫子振ってくれるなら
すごい楽なんだがなぁ…

53名無し侍:2003/11/16(日) 18:08
>>49
外道って実際弾き狙えるの遠距離中斬りだけだろ。
他のはメイン技じゃない。
ダッシュ中斬り? 何の冗談だ?それ。
ダッシュからは直で烙印に決まってるだろ。
どんなへぼい外道とやってるんだよ(-д-)

54名無し侍:2003/11/16(日) 22:53
ダッシュ烙印の間合いとダッシュ中の間合いは違うだろ
ダッシュ中出して来ないの確認してからダッシュ烙印回避可

ガイラみたいにダッシュ停止モーションを利用できないため、立ち烙印のコマンドの関係上どうしても一瞬間ができる
半蔵のダッシュもずorダッシュCよりよっぽど反応できるぞ

と、煽りに反応つつ上げ

55名無し侍:2003/11/16(日) 23:01
今回ほとんどの2AB弾けなくね?
暴れ封じに弾かれ仕込みつつ、2AB置いてるんだが一回も弾かれないのだが
ちなみにナコの2ABと右京の近2AB

56名無し侍:2003/11/17(月) 02:05
確かに。
CPUシャル弾こうとするとよく2ABでばっさり斬られる。
そういや以前覇王○の2ABでも弾きを斬られた。
弾きが早すぎるとばかり思ってたんだが。

57名無し侍:2003/11/17(月) 02:17
シャルの2ABって三角形の最初の1辺を描く所は心眼水月、2辺目は双破で取るんだよね。
弾けるのも2辺目だけだったりして。

あと、タムの2ABはモロ下段なのに弾けるって話がどこかのスレにあったような。

58名無し侍:2003/11/17(月) 09:20
徳川の2B2段目も弾けると思う。
偶然だけど出来た。

59名無し侍:2003/11/17(月) 12:33
他スレで既出だろうが
半蔵、ガル、リムの2ABは下段だが弾ける。
もちろんシャルの2ABも弾けるよ。

60名無し侍:2003/11/17(月) 19:24
マジで? 半蔵の2AB下段で弾けないってアルカデに…
信用した俺がアフォでした_| ̄|○

61名無し侍:2003/11/17(月) 23:47
〜ミナの弾き技全集〜

近立ちA
近立ちB



以上・・・つか、ムリ

62名無し侍:2003/11/17(月) 23:49
そこでリアル弾きですよ

63名無し侍:2003/11/18(火) 00:00
ミナ使いが入れるお金は
あるコマンドを入れると筐体が自動的に弾いてくれるそうです。

64名無し侍:2003/11/18(火) 00:46
「飛んできた矢をガードする」ってのも妙な話だとは思う。

65名無し侍:2003/11/18(火) 00:58
ガルの2Bも弾き可能。
これで多少は楽になるか

66名無し侍:2003/11/18(火) 14:10
飛んできた矢は掴んで打ち返せ!

67名無し侍:2003/11/18(火) 16:54
北斗神拳奥義・二指真空把かよ・・・

68名無し侍:2003/11/18(火) 18:04
英雄のジェットリーを見習えよな
何万本矢撃たれても無傷

69名無し侍:2003/11/18(火) 22:03
age

70名無し侍:2003/11/18(火) 22:57
この間CPU覇王丸の天覇封神斬のでがかり(暗転直後)を弾いたけど
距離を置いて空振った時に狙えないだろうか…
といっても飛び上がったところに大斬りでも入れたほうが効率は良さそうなんだが

71名無し侍:2003/11/18(火) 23:10
>>70
天覇なんて裏周りからウハウハですよ!

72名無し侍:2003/11/19(水) 00:27
武器とばしって弾くと中よろけ?それとも大よろけで武器落とすかな?

73名無し侍:2003/11/19(水) 00:39
覇王丸スレによると天覇弾きは中斬扱いらしいね。

74名無し侍:2003/11/19(水) 17:38
え?俺前に葵弾いたとき武器落ちたから、
武器飛ばしは全部大斬り扱いと思ってたよ。

75名無し侍:2003/11/19(水) 23:13
葵っていうと寅の武器飛ばしか。あれ弾けたんだなw

天覇は少なくとも弾かれ時に武器が飛ぶことはなかったぞ。
となると武器飛ばしの性質はキャラによって違うのか・・・

76名無し侍:2003/11/20(木) 00:15
爺の低空ジャンプ大斬りって弾けるん?
水邪のジャンプ大斬りと同じような感じで弾けたら嬉しい。

77名無し侍:2003/11/20(木) 00:28
キャラ問わず、食らうと大のけぞりになるタイミングでの斬りは弾けるんじゃなかったっけ?
もっともそれを狙うと浅いJ強に無防備になるからかなりリスクは高いけど。

78名無し侍:2003/11/20(木) 00:37
低空七曜金からのJ斬りなら安定して弾けるかな?
安定したとしても、タイミングずらしてきたり着地に投げ狙われそうだけど。

79名無し侍:2003/11/20(木) 01:30
CPUの静丸の低空J中はムリでつた
低空すぎて下半身殴ってるからかな

あと、このスレすぐ沈むんでアゲ推奨

80名無し侍:2003/11/20(木) 21:56
被境地中に大斬り弾いたら相手の方が早く動き出して反確だった・・・

81名無し侍:2003/11/20(木) 23:06
大斬りはじいたら武器飛んでウマーじゃん
反確かもしらんが

82名無し侍:2003/11/20(木) 23:15
素手でボッコボコに殴られたら面白いのに

8380:2003/11/21(金) 00:10
>>81
武器弾いても硬直中に防御崩し入れられてダウンさせられて相手武器回収。結局あまり意味なかった。
実際境地中崩してもいないのに大斬り出すやつなんてそうそういないし。

84名無し侍:2003/11/22(土) 01:57
今日葵弾いたけど武器飛ばなかったぞ。

85名無し侍:2003/11/22(土) 02:04
静丸のしゃがみ大(傘で突き)弾きできました

86名無し侍:2003/11/22(土) 02:12
対戦相手のリアルパンチを
レバー引っこ抜いて弾きました。

87名無し侍:2003/11/22(土) 14:30
その後店員にリアル修理費請求される>>86

88名無し侍:2003/11/26(水) 21:07
age

89名無し侍:2003/11/26(水) 23:08
ボブサップの中パンチを弾きました。
でもなぜか骨がイカれました

90名無し侍:2003/11/27(木) 01:52
骨がイカれただけで済んで幸いでしたね

9174:2003/11/28(金) 16:47
>>84
ありゃ?
いや、その後珍しく寅に圧勝できた(武器なけりゃ当然だが)から、
結構鮮明に覚えてるんだが……

92名無し侍:2003/11/28(金) 22:48
武器飛ばし弾かれのペナルティはランダム・・・とか?(;´Д`)
なにぶん実験回数が少ないからな〜
俺は天覇を弾いた所1回、くらいしか見たこと無い。
ちなみに武器は飛びませんですた。

93名無し侍:2003/11/29(土) 10:52
大方、タイミング的な問題だったんじゃないの

94名無し侍:2003/12/11(木) 22:43


95名無し侍:2003/12/15(月) 03:01
円殺陣、弾けた。
ま、素直にガードしたほうが利がありそうだけど。

96名無し侍:2003/12/15(月) 03:04
円心殺弾けた!?スゲー!



とか思ったじゃねえか。

97名無し侍:2003/12/15(月) 03:32
>>96
あれ?俺、間違えて円心殺って書いちゃった!?



とか思ったじゃねえか。

98名無し侍:2003/12/15(月) 03:43
朝顔もまだ出てないな。
炎邪スレ2で初めて知ったよ。

99名無し侍:2003/12/15(月) 18:34
シャルの前連打の必殺技も弾けました。

100名無し侍:2003/12/15(月) 21:32
>>99
それは>>16にて既出

101名無し侍:2003/12/16(火) 17:12
円殺陣を何回か弾いたのだが、武器ごと弾き飛ばすときとそうでない時とがあった。
これは、技を出したボタンによるのだろうか?

102名無し侍:2003/12/16(火) 19:44
それは自分もコンピュータ閑丸で確認。
ボタンの違いでいいと思う

103名無し侍:2003/12/19(金) 21:46
慶寅の遠強って弾けるのね。今日、偶然弾いて初めて知った。初段だけなのかな。

104名無し侍:2003/12/25(木) 07:22
>>76-79
結局、低空七曜金は弾けた?…自分は全然、うまくいかんです。
あとそろそろageとく

105名無し侍:2003/12/25(木) 08:14
そういや、夢路の三連殺(三段目)を弾いたときの硬直って、大斬り弾いたときの硬直より短くない?

106名無し侍:2003/12/26(金) 11:46
大斬り弾きって、隙小さくて武器を落とすやつだよね
それより短いってこと?

107名無し侍:2003/12/27(土) 00:28
>>104
弾けるよ。ただ相手のレベルに依存するのが厳しい。
大会上位レベルの爺ならしっかりと深当てしてくるんで弾きを狙えるけど、
爺レベルが低いと深当てが安定しないんで弾けずにJ大斬り直撃という事がままある。

108名無し侍:2003/12/29(月) 00:02
葵、10回ぐらい弾いてみたけど、一度も武器飛ばず。

109名無し侍:2004/01/04(日) 10:15


110名無し侍:2004/01/04(日) 10:51
覇王使いなら武器は飛ばないほうがありがたい

111名無し侍:2004/01/07(水) 12:55
消破・風月斬を弾くと、実にカコ(・∀・)イイ!!

112名無し侍:2004/01/08(木) 18:02
>>107
レベルの問題じゃなくて
狙われてるんじゃないの?

ようするに君のレベルが(ry

113名無し侍:2004/02/10(火) 04:41
u

114名無し侍:2004/03/13(土) 07:20
>>106
今更だが、そう。
そして、何度となくやってもう確信した。あれは一般のキャラの大斬り弾かれより硬直が短い。
おまけに武器も飛ばないわで、特殊な弾かれのようだね。

115名無し侍:2004/03/14(日) 05:40
>>114
いや、夢路と三九六は弾かれモーションが全て短いようだよ。
確定技が入らないので注意。

116名無し侍:2004/04/29(木) 09:31
我旺の朧囃子に対して弾きを確認。

117名無し侍:2004/04/30(金) 01:52
覇王○の屈中斬り弾き確認。
相手の人が「コレ下段なのに弾けるんですね。」って驚いてた。

118名無し侍:2004/04/30(金) 06:02
確か、ミヅキの呪歌爪弾も弾けた希ガス

119名無し侍:2004/04/30(金) 12:40
CPU、蒼月の武器飛ばしガード2段目を100%弾くとは何事か!

120名無し侍:2004/05/07(金) 23:44
天草の遠立B、ABを確認。

121名無し侍:2004/05/08(土) 00:04
狂死郎の下Bも弾かれたよ

122名無し侍:2004/05/08(土) 02:41
>>117
覇王の屈中斬りは全然下段じゃないよ

123名無し侍:2004/05/17(月) 23:05
閑丸の屈強斬りも下段なのに弾かれる。

124名無し侍:2004/05/17(月) 23:15
>>119
あれは人間でも簡単だからな…合掌。

125名無し侍:2004/05/18(火) 01:21
天草の遠立ちAが弾かれた

126名無し侍:2004/05/18(火) 01:38
なにぃ あれあきらかに素手じゃないのか!? ビンタ弾くのかよ…

127名無し侍:2004/05/18(火) 01:39
…遠立ちAか 勘違いスマソ(;´д`)

128名無し侍:2004/05/20(木) 18:09
弾きじゃ無いが五月雨斬りが不動に取られるのが納得行かん。しかも下段

129名無し侍:2004/06/07(月) 23:49
CPUの羅刹の立ち大弾いた時射精しそうになる

130名無し侍:2004/06/07(月) 23:57
>>129
羅刹のなら見てから弾くのも不可能ではありませんが・・・

131名無し侍:2004/06/08(火) 00:04
うん、羅刹のは見て弾ける。それより覇王の烈震斬が弾けたっぽい。
誰か確かめられる人詳細キボン。

132名無し侍:2004/06/08(火) 00:06
>>130
漏れの力量だと
○→完全見える
羅刹→怪しい
感じなんです・・・_| ̄|○

133名無し侍:2004/06/08(火) 00:13
>>132
覇王丸は旋風とモーション一緒だから危ないよ

134名無し侍:2004/06/08(火) 00:52
ってか明らかに覇王の斬鉄の方が速いんだけど・・・
完全見えるってのは先読みじゃないん?

135名無し侍:2004/06/08(火) 03:10
十兵衛の二ツ角羅刀の切り上げ部分を弾いて
武器飛ばせた・・・、難易度のわりにはリターンがない

136名無し侍:2004/06/08(火) 05:00
遊蝶華弾けなくなってショボーン。

137名無し侍:2004/06/08(火) 10:01
>>134
読めるっていう点では十兵衛、羅刹、シャルの中斬りなんかは間合いで
なんとなく出してくるなっていうのがわかる。

138名無し侍:2004/06/09(水) 00:31
SPの十兵衛は微妙じゃない?
中斬りの距離を不意打ちと水月刀でカバーできるんで

139名無し侍:2004/09/24(金) 10:19
>>133
斬哲先端間合いなら、旋風はガードできる。

140名無し侍:2004/09/24(金) 15:21
>>138
十兵衛の遠中先当ての間合いに不意打ちは届かず、先当ての間合いで
小水月を出すと水邪の遠大斬りや炎邪のJCが当たる
てかはじめて来たけど、このスレ3ヶ月以上動いてないのかよ…

141名無し侍:2004/09/24(金) 23:10
>>140
あまり不自由のないキャラだからね
外道タンなんかも放置状態
縁者はいつまでも熱い

142名無し侍:2005/01/15(土) 12:43
無印のころ右京同キャラで
俺がおもむろに間合い詰め始めて相手の中切りの射程に入った瞬間弾き入れたら
ぱきーん
ざくっ
勝負有り!ってなって射精しそうになったときがある

143hiroshi:2005/12/15(木) 08:43:27
のまねこ問題???
なんでのまねこ???
ノマネコ マイアヒ
http://noma−neko.com
覚え方は
『のまねこどっとこむ』
ブラックメールだよ。
相手が回答してきた時にはテンションぶちアゲだyo

144hiroshi:2005/12/15(木) 09:05:54
のまねこ問題???
なんでのまねこ???
ノマネコ マイアヒ
http://noma−neko.com
覚え方は
『のまねこどっとこむ』
ブラックメールだよ。
相手が回答してきた時にはテンションぶちアゲだyo


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板