■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

【それでも】負け犬サロン【サムスピが好き】
1 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/24(金) 22:53
CPUやれば4面あたりで終わり・・・
乱入されれば必殺技出す間もなく斬り殺される・・・
そんな弱くてヘタレな貴方と私の憩いの場。

ちなみに当方レラ使い。
乱入されるとシクルゥに乗ることすら叶いません(爆

2 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/24(金) 22:54
さすがに練習しろ

3 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/24(金) 22:58
初代からガルフォード使いだが
最近はずっと羅刹だったため
パピーの使い方を忘れた。

カムバック稲妻ホームラン

4 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/24(金) 23:02
重複じゃね?

5 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/24(金) 23:14
重複してないと思うが?

6 名前: >>1 投稿日: 2003/10/24(金) 23:21
>>2
PCのディスクトップ画像もこんなのを作って
技を頭に叩き込んでるんだけど・・・

http://yamada7536951.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/136.jpg

7 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/24(金) 23:24
>>6
とりあえず、超ガンガレ

8 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/24(金) 23:25
自キャラの必殺技コマンドも覚えてないん?

9 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/24(金) 23:27
<<1さん
必殺技コマンド覚えたら次は通常技ですよ

10 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/24(金) 23:33
>>6
とりあえずレラが邪魔やん

11 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/24(金) 23:35
なんとも滅入ってしまうスレッドタイトルだな

12 名前: >>1 投稿日: 2003/10/24(金) 23:45
いや、コマンドは覚えました。
ただ・・・ボタン押し間違うんですわ、これがまた。
イメル出そうとしたらレラ飛び降りちゃうし。
あはは・・・はぁ〜

て言うか、へタレ俺だけ?

13 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/24(金) 23:46
なんというか、対戦で勝つ負けるとかのレヴェルじゃないな。

14 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/24(金) 23:57
>>1
ぶっちゃけて言うと
君 に は む い て い な い

それでも侍零を続けるなら俺は君を応援する

15 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/25(土) 00:07
>>14
ここはフツーに>>1を応援するスレですよ。

16 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/25(土) 00:17
>>1。 まず対戦の空気になれるのです

17 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/25(土) 00:21
他人とは思えないなあ⊃Д`) がんがれ>1
サムスピポリ化で脱落して以来格ゲー全く触ってないもんで
数年ぶりにゲーセン行ってまず筐体画面の大きさにビビったよ…
CPU戦396までいくと気力が尽きてしまう…年だな。
いや、勝てないだけなんだが。

それでも対戦したいんだけど青森誰も零やってないよ。寂しい…

18 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/25(土) 00:25
>>16
いやだから>>1はまず基本的な立ち回りからじゃ?
そこまでひどくない?

19 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/25(土) 00:36
まずはキャラを自分の思った通りに動かせるようにする所からだと思うな、俺は。
授業料だと思って金つぎ込もう。CPU倒そうと思わず自分の好き勝手にやってみれ。

20 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/25(土) 01:03
屈小、不意打ち、崩し斬り、6Dで裏回り。
この辺をしっかり使いこなせば、ぶっちゃけ狼乗らなくても勝てる。
乗ったら逃げに回るのがよかったり。

ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar-Keyboard/5222/rera.html
レラスレの住人がまとめてくれたページがあるから一通り読んでみろ。

21 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/25(土) 01:08
まずレラが初心者向きじゃないな。骸羅つかおうぜ。

22 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/25(土) 01:17
>>21
 ……え?

23 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/25(土) 01:19
>>21
またそういう初心者騙しを…。
>>1
寅使え寅。スタンダードで使いやすいキャラだ。別名お手軽厨キャラだが。

24 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/25(土) 01:24
>>1はレラがいいんだろうから、レラでがんばってホスィ。
漏れは外道でがんばる

25 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/25(土) 14:03
キャラは強い弱いとか使いやすい使いにくいで決めるよりも、どれだけそのキャラに愛情が持てるかでしょ。
まあ、当然の事だけど。
>>1!お前がレラが好きでレラ以外考えられないならたとえぜんぜん勝てなくてもその想いつらぬき通せー!!

26 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/25(土) 17:21
同時押しが苦手とか、プレイ中にボタンがわからなくなったりする人は
普通にいるんじゃない?
俺も反撃しようとしたら小斬りで雀の涙だったり、普段とボタン配置が
違うゲーセンに行くと、とっさに投げが出ないことよくあるし・・・

27 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/25(土) 18:42
今日相手が境地中にジャンプしたのでチャンス!って思ってJ強斬りだそうとしたら・・・

B+Cばっか空中で連発しちゃった・・・

こういうときに限っていつもの感覚がもどってくるなんて・・・

28 名前: >>1 投稿日: 2003/10/25(土) 22:49
いつかはレラも微笑んでくれると信じて
地道に貢ぎ続ける所存です。

ところで今日もやっちゃいました。
イメル出そうとしたら骸羅のまん前に飛び降りて
そのままぶん回されてゲージ半分持ってかれました〜

29 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/30(木) 17:02
>>1
がんがれ。超がんがれ。ageてやるから。超がんがれ。

30 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/30(木) 17:10
>>1
がんがれ。
ぶん回される方がまだいいぞ。
立ち大斬りを交通事故でもらってみ?

『儚いものです、命なんて』

という台詞が頭をよぎるぞ。

31 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/30(木) 17:49
>>1
他人とは思えない
てか俺がナコルル使いだからかもしれんけど
俺も396はすかし投げで勝てるけど
夢路に行くまでに負けてしまう
対戦は5分くらいで勝つけど
初心者っぽい半蔵とか青月に負けてしまうよ、、

最近は2A仕込みレラをするとき
2Aが相手に当たらなくて
空キャン→レラとか出ちゃって
痛いのなんの、、

32 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/30(木) 22:59
とりあえずPS天草あたりを買って侍の動き、雰囲気つかんだほうが
よくないかい?
操作系などは確かに違うけど、目ジャンプ、ダッシュの雰囲気
先行入力、極端なガード硬直の短さ、弾きキャンセル
など共通点も多いからさ。
それからゲーセンでレラに貢いでも遅くは無いと思うよ。

33 名前: >>1 投稿日: 2003/10/30(木) 23:33
みなさんの励まし、ありがとうございます。
今日もレラに貢いできましたが
少しだけ、ほんの少しだけなんだけど
レラの動きが見えてきた・・・ような気がします。

34 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/31(金) 00:03
その調子だ、がんがれ>>1!!

・・・ふと疑問に思ったが>>1はどこのどんなゲセンでやってんだ?

35 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/31(金) 20:22
>>1はレラの画像に萌えてるだけちゃうんかと

36 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/31(金) 23:53
萌えたキャラで勝つからいいんじゃないか。がんがれ>>1

37 名前: >>1 投稿日: 2003/11/01(土) 00:29
確かに俺レラ萌えです。
て言うか、どのゲームでもキャラに萌えてから入るんですが
3D(バーチャロン、キャリバー)は何とかなったので
サムスピも何とかなるだろうと思ってるんですが・・・

福島県中央部のゲセンで救いようのないレラがいたら
多分それが俺です。

38 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/01(土) 02:15
3Dから格ゲー始めたとは、ニュータイプだな。
別にサムスピシリーズじゃなくてもいいから2Dの格闘ゲーを家でやって、
コマンドの作法くらいは体得してからやったほうがいいような気がするが。

39 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/01(土) 06:02
レラ萌えは貫いて欲しいが、
スタンダードなキャラ使って基本的な動きを覚えるのもいいと思う。
>>38の言う通りまずは2D格ゲー自体に慣れるのもアリだ。
とにかくがんがれ!

40 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/01(土) 10:58
まず覇王〇である程度練習すれば良いんじゃない?

41 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/01(土) 17:34
上のほうで寅を薦めてたが、
侍魂の雰囲気になれるには覇王○の方がいいと漏れも思う

42 名前: >>1 投稿日: 2003/11/01(土) 22:17
なるほど、覇王○で練習してみますね。

風邪ひいて一日中寝てました。
明日も家から出れそうにありません。
レラに看護して欲しい・・・

43 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/01(土) 23:43
>>1
いや、それは氏んでくれ。
>>1が勝てるようになるのは応援するがレラとの恋路は応援しない。
というかつぶす。

44 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/02(日) 00:16
と言うことでここはまもなく>>1>>43のレラの愛争奪戦会場になります。

45 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/02(日) 00:51
今日はこの技を練習しよう!と思っても
いざコイン入れると何も出来なかったり
最悪なのは使ってるキャラの必殺技コマンドいつも忘れる

こんなんじゃシャルから卒業出来そうもないな・・・

46 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/02(日) 00:57
>>45
自キャラの必殺技コマンドも覚えt(ry

47 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/02(日) 05:02
>>1よ、まずは自分をしっかり動かせる様になる事からだと思うぞ?
ボタン押し間違えなど無くす事とか、あとは技のコマンドを体に覚えさせろ。

>>1はレラにも>>43にも渡さん、俺が頂戴する!(;´Д`)1さぁ〜ん

48 名前: 破沙羅使い 投稿日: 2003/11/02(日) 13:30
このスレに心癒されている自分が嫌だ。強くなりたい。空刺し出ねー。

49 名前: >>1 投稿日: 2003/11/02(日) 23:18
風邪治ったので、ちょっとだけゲセンに行ってきました。
覇王○使おうと思ったのですが無意識にレラを・・・

で、今日は動きに慣れようという事でイメル3,4発当てた後
シクルゥから降りて攻撃せずに動き回ってみることに専念。
で、3Dの感覚で間合いを取ってると攻撃が当たることに気がつきました。
ガードはレバー後ろにも慣れてきたしボタンの押し間違いも少なくなったよ〜
とにかく基本動作ということでPC画像も変更↓
http://yamada7536951.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/150.jpg

>>43と対戦してボコボコにされて『試合に負けて勝負に勝つ』!
・・・勝利至上主義のレラには通用しそうにもないな。

>>47が閑○ばりの美少年なら・・・いや、なんでもないです。

50 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/03(月) 02:14
レラの位置が変わって見やすくなった!
だが、目が疲れるな。
ただ、あの辺の基本操作は
文章で覚えるよりも体で覚えた方がいい。
とりあえずコマンドだけ覚えて
後は実際に手当たり次第、出してみるといいと思う。

侍魂というゲームは
間合いの奪い合い→一撃必殺の痛い斬撃を喰らわせる
というのがメインになるから
その間合い感覚は大事にするといいですよ。

51 名前: 47 投稿日: 2003/11/04(火) 01:27
>>1
操作感覚だけは、文字じゃ身に付かないから数こなすしかないと思うよ。

>>50でもあるけど間合いは大事だよね、これはどの格ゲーにも当てはまると思う。
技の特性を知る事により有効範囲を知るし、それを知ることにより
キャラにあった間合いを知る事ができるんじゃないかなぁ。
それから自分なりの戦い方も出来る様になると思うよ。

(*゚ー゚)ノ半蔵の様に渋くなってくれたら・・・

52 名前: >>1 投稿日: 2003/11/04(火) 21:30
今日もせっせと練習に励んでいたら
後ろで見ていた人が鼻で笑いやがりました。
そういや3Dでも同じことがあったけど
数ヵ月後には立場が逆転してたっけ・・・

そのうちに必ず吠え面をかかせてやるぞ!

53 名前: >>1 投稿日: 2003/11/04(火) 21:34
それとSVCってのもやってみたんですが
間合いが読めずに攻撃食らいまくってCPU2面で逝きました・・・

54 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/04(火) 23:28
で?対戦はしたの?どうだった?

SVCか・・・俺もちょっと興味あるんだよな。
というか色に興味があr(ry

55 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/05(水) 00:07
>>1可愛い。なんかいい奴だな。

遠い昔の自分を思い出したよ。ガンガレ

56 名前: >>1 投稿日: 2003/11/05(水) 00:24
対戦はしませんでした。
でも対戦しないと上達しないのも事実ですよね・・・
そろそろ覚悟を決めて乱入します。
SVCは香澄という袴娘を使いました。
ガード姿に萌(ry

>>55
激励ありがとうございます。

57 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/05(水) 00:45
香澄を選んだか・・・
また、初心者にゃ扱いにくいキャラをw

58 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/05(水) 01:09
香澄ですか。
あのキャラだけは萌え〜ってだけでは使いこなせませんぜ。
経験がものを言うキャラだかんな。

スレ違いならず板違いかな?まあ、いいか。

59 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/05(水) 01:26
むしろ>>1にはその萌え根性を貫いて欲しいな

60 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/06(木) 03:12
そういや、>>1はどの辺に住んでるんだ?
もし漏れンちの近くだったら・・・
手取り足取り腰t(ry
・・・ハァハァ(´Д`)

61 名前: >>1 投稿日: 2003/11/06(木) 21:22
何かと忙しくて昨日今日とゲセン行ってません。
レラに逢いたいです・・・

>>57
>>58
あ〜、やっぱり香澄は玄人向けなんですね。
て言うか、あのゲーム自体敷居が高いような気がします。

>>59
レラ萌え━━━━━!
   ↓
動かしてみよう、ハアハア・・・
   ↓
あ、やられた。俺のレラに何をする?!
   ↓
レラに惨めな思いはさせられない!
   ↓
さあレラ、練習するぞ。
(レラ)オマエガナー

まあ、万事こんな感じです。

>>60
福島県中央部近郊です。
そういう趣味はありませんが閑丸級の美少年なら(ry

62 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/06(木) 21:25
>>61
実は>>60は口調こそアレだがレラ似の美少女

……だったら俺がいただく( ´Д`)ハァハァ

63 名前: 60 投稿日: 2003/11/07(金) 02:07
ちっ
福岡中央部ですか〜
誰か福岡で零サム盛り上がってるゲセン教えてやれよ
やっぱ、巧い人のプレイをまずは見て、
対戦の数こなすのが上達の近道だと思うんで。

あ、ちなみにウチは埼玉でつ。
遠距離( ´Д`)ハァハァしときまつ。

>>62
漏れは>>1にぞっこんじゃい!

64 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/07(金) 12:36
>>63
福岡じゃねえ、福島、「島」!

福岡よりも埼玉に近いぞ! レッツ遠征チャレンジ!

65 名前: >>1 投稿日: 2003/11/07(金) 23:29
みなさん、体調はどうですか?俺ダメボ・・・
レラに逢えるのは来週になりそうです。

>>63
埼玉と言えばだいぶ前に食べた
西武球場のテンプラうどんが旨かったです。
で、帰りの電車の中で尻を触られたんですけど・・・ひょっとして?

66 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/07(金) 23:49
>>1
ひょっとして・・・


あんた女だったのか!!

67 名前: 63 投稿日: 2003/11/08(土) 01:19
あれ?!
島?・・・岡?・・・しま?!

ゴメンナサイ。漏れの目は節穴です。ゴメンナサイ。

>>65
ウフフフフフ

68 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/08(土) 01:38
SVCはギースタバサ春麗の中から選んでつかうべし。
いや香澄も戦えるが、今から本気でSVCやるのは
強キャラつかわない限りやめた方がいい。

69 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/08(土) 02:03
>>68
いや、まだそうゆう段階でもない。
まずは自分の使いたいキャラを一通り動かせるようになるべきだろう。

70 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/08(土) 12:18
>>1
福島ならサードとか、ノヴァ。
あとは郡山のゲーセンが盛り上がってるぞ。
レラ結構キツイけど頑張れ。

71 名前: >>1 投稿日: 2003/11/08(土) 21:01
>>66
いえ、俺は間違いなく男です。
ただ小柄で当時は長髪気味だったので
女と勘違いされたんだと思うんですが
もしかしたらやっぱり>>63だったのかも・・・?

>>68
SVCを本気でやるつもりはありません。
二つのゲームを同時進行出来るほど器用じゃないし
>>69が言ってる通りのレベルですから。

>>70
地元の人ですか?
サードやノヴァは、よく某掲示板で名前が出ますよね。
ただ、県北は遠いので今後も郡山のゲセンでやります。

72 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/09(日) 17:00
まあ、まずはレラに逢う時間が
少しでも多く取れるようにガンガレ!

73 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/09(日) 22:38
いや、福島では無いんだけど俺も東北だからさ。
ちなみに1の地元では知り合いがバサラで頑張ってるらしいから、
もしバサラを見かけたら乱入でもしてやってください。

レラ良いよな。ガンバレ。超ガンバレ。

74 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/10(月) 02:26
蝶、がんばれ

75 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/10(月) 13:24
CPU戦で色々練習したりしてる割にいざ乱入されたらDボタンの存在が頭から消えるよ・・・
コマンド入力雑だからすぐ他のもんに化けるよ。

1さんガンガロウね。

76 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/10(月) 13:50
実力が同じくらいの時、最後に勝負を決めるのは・・・

萌えだ!!

がんばって。

77 名前: >>1 投稿日: 2003/11/10(月) 14:51
体調復活!
みなさんの激励に萌・・・燃えてきました。
今夜、修行に励んできます。

78 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/11(火) 03:12
>>1氏復活!!!
がんがれ!

79 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/11(火) 18:21
>>1
蹴りは使ってるか?蹴りはいいぞー
たまにはCボタン、Dボタンオンリーで立ち回ってみるのもいいぞ。
きっと蹴りの良さがわかるはずさ!

最近蹴りにハマってるレラ使い。

80 名前: >>1 投稿日: 2003/11/12(水) 21:58
先日は雨模様だったせいか、誰もいませんでした・・・
で、CPU相手にとにかく色々と動かすことに専念したら
2面で死にました。

蹴り、ですか?
そう言えば、やったことないですね。
今度試してみます。
ありがとうございます〜

81 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/16(日) 22:07
>>1さんドゾー
http://www.confusticated.com/svc-kasumi.html

82 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/21(金) 21:11
負けだ負け。全敗。ちくしょー。

83 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/22(土) 01:17
バッタの右京に負けたようわーん。
厄日だ・・・ちなみに俺もレラ使い・・・

ついでに上げ。

84 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/22(土) 01:52
CPUにかてない14にはきついゲームだとおもうた

85 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/22(土) 02:35
>>84
楽しみ方は人それぞれ。
普通にCPU戦をまったりやってEDを目指すのもいいし、
たまには対戦しまくるのもいいし。
自分なりの楽しみ方を見つけられればそれでいいんじゃない?

86 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/23(日) 00:01
やった!初めて396に勝ったよ!
3週間ぶりにゲーセン行ったらなんでか勝てた。
正直、設定がCPU戦3本先取じゃなかったらヤバかったけど・・・
6人目の精霊さん連発してくるタムには勝てなかった。
早く夢路タンに会いたいです。

つかヘタだけど対戦もしたいよ。地元でサムゼロやってる人はいないのか・・・

87 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/23(日) 08:45
おめ。地元にいないんなら遠征しようや。ここ見れば栄えてるゲーセンとかもわかるしさ。

88 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/28(金) 10:57
>>1の書きこみを見て衝撃が走った……
キャリバー好きだけど侍が上手くなれなくて悩んでるところから
小柄で女と間違われて尻を触られるところまで漏れと一致する

>>1よ、お前は漏れなのか

89 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/12/08(月) 05:03
>>1さんが最近どうしてるのかが気になる。

90 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/12/08(月) 12:36
気になるならageろYO!!

91 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/12/08(月) 12:37
とかいいつつage忘れ。
鬱出し脳

92 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/12/09(火) 00:03
>>1さんサムスピやめちゃったのかな…?(´・ω・`)

93 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/12/09(火) 00:06
負け犬は負け犬らしく相手の足に噛み付いて足掻くんだ。
そしていつか相手を倒すんだ

94 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/12/09(火) 00:13
じゃあ>>1さんはパピーにキャラ替えを!?

95 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/12/09(火) 00:31
きっと>>1はもうこのスレにくる必要がなくなったのさ
そう、負け犬じゃなくなったんだよ・・・

96 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/12/09(火) 00:48
そっかぁ
勝ち虎になってないことを願うよ。

97 名前: 質問スレ873 投稿日: 2003/12/09(火) 22:28
すかし投げが出来ないヘタレです。
目指せ1コインクリア!(無謀)

ちなみにミナ使ってましたがどうにもならないので他キャラを試行錯誤中。

98 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/12/09(火) 22:30
あ、ここは余計な事書くと下がらないんだった
スマソ

99 名前: 質問スレ878 投稿日: 2003/12/09(火) 22:35
来ましたか。こんなキャラ使いたいとか、こんな戦い方したいとかを詳しく書くといいよ。
とりあえず今は対戦で勝つよりもCPUクリアが優先なのかな?

では名無しに戻ります。

100 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/12/09(火) 22:35
質問スレの方見た。寅使ってみては?中撫子だけでかなりいけるし。396なんかもこれの連発で終わるし後ろ取れれば永久入るし。
ちなみにすかし投げは396以降はあまり役に立つテクじゃないな・・

101 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/12/10(水) 18:55
たしかに396以降は大して役には立たんが
操作に慣れると云う意味も含めて、
すかし投げくらいはできたほうがいいだろう。
敵の目の前に落ちるように間合いを調整して
飛び込んだらレバー入れっぱなしでC連打。
とりあえずはこれで出来ると思うから練習してみそ。

102 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/12/10(水) 21:33
今週からサムゼロを始めてみたんですがなかなか勝てません(つд`)
修行が足りないようなのでがんがん練習します(`・ω・´)

103 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/12/10(水) 21:58
キャラ何使ってるん?

104 名前: 102 投稿日: 2003/12/10(水) 22:08
   ゝ ̄ヽ√\ 
  /  ,>ヘ、ヽヽ   ヽ从从
  | l (  ゚∀゚)/ソ  (゚∀゚# )v
  ノイ `vv-v'      `vv-v'

105 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/12/10(水) 22:15
こだわりを感じるなw

106 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/12/11(木) 06:52
質問スレで外道が一番楽と書いた者です。
烙印は最初は難しいと思いますが、慣れるとこれほど楽なキャラはいないと思います。
最初慌ててコマンドを入れようとしてジャンプCが出る事が多いと思います。
実は入力時間にかなり余裕があるので、ジャンプの滞空時間一杯使ってゆっくり入力しましょう。
ジャンプの昇りで64、降下に2、そこでレバーを一旦離し(ニュートラルにする)着地寸前に8に入れてC連打。
レバー操作としては64→2→N→8→N→C連打。タイミングは「ココッコッコン」
とりあえず練習してみては。

107 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/12/11(木) 07:08
何か負けグセがついてる。
三本目で席を立ってしまったことが何度か。
負けてるのが普通なんで、一本取ってるの忘れちゃうんです....
昨日もそれで負けた。対戦相手に申し訳ない気分。

108 名前: 106 投稿日: 2003/12/11(木) 07:32
続き。
ほとんど全キャラすかし烙印だけで完封出来ます。が、要注意キャラ別攻略。

ミナ…後半に出てこられるとジャンプを打ち落とされるのが。対策は開幕前ジャンプ大斬り。
当たれば良し。ガードされてもまず反撃して来ないのでこけモーション中に烙印コマンド入れておくと最速で投げれます。

夢路…すかし烙印だけで倒そうとすると超反応昇り大斬りやアンヌムツベで落とされる事が。
ここはパターンにはめましょう。
開幕すかし烙印の後に最速で悪霊呼びしたらナコor幻に変身中の夢路をつかめるので6Dで踏み込んで大斬り。
後は中斬りばらまいてれば勝手に当たりにきてくれます。

ガオー…ジャンプしないので悪霊呼びだせば確実につかみます。お好きなように。
二本目、カブト虫状態の時は開幕前ジャンプ。後は目ジャンプで10回飛び越すと怒り醒めるんですかし烙印。
その後悪霊呼び→大斬りで再びカブト虫状態に。ガードなりジャンプで怒り醒めるのを待ち悪霊呼び→大斬り×nで糸冬。

一応女、忍者キャラ以外はクリアしたんで他のキャラのCPU攻略の需要あるなら書き出します。

109 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/12/11(木) 12:49
>>108
レラと十兵衛、火月お願いします。
396はかなり余裕、夢路も割となんとかなるんですがガオーにどうしても勝てないです。
最メインの幻十郎なら鎧モード凌げれば桜華跳ね上げ⇒3C⇒大追い討ちで逃げきれるんだけれど
あとアルカデに書いてあった遠しゃがみ中斬りのあと遠大斬り、というのが全然出来ないです。

110 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/12/11(木) 13:07
外道タンは確かにクリアは楽だけど、あのエンディングを見たら
初心者さんはもう2度と外道を使ってくれない悪寒がする…w

111 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/12/11(木) 14:48
楽にクリアできてEDもいいキャラいるかな?

ミナと外道は没。

112 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/12/11(木) 14:52
それだとトラ辺りが無難なんじゃない?

113 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/12/11(木) 19:29
97です。
パピーで大斬りとC+モズ、怒ったら武器飛ばし→通常攻撃でちまちま削る
というパターンでガオーまで行けました。
396は運次第で何とか、夢路も武器さえ飛ばせば楽なんですが
武器飛ばないガオーに勝てません…

ちなみに外道は烙印出せず、
寅は何故か396にストレート負け(三本制なのに)しました。情けない
シコシコしても上から降ってくる奴に当たってしまうんですが…

114 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/12/11(木) 21:13
396で安定するならやっぱスカし投げだと思う。

てか俺の場合396は普通に戦ったらガオーより強く感じる。
なんか昔全然勝てなくて、その頃から苦手意識が出来てしまった。

ちなみに夢路には一度しか負けた事がない…。

115 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/12/11(木) 21:30
炎邪様で勝ちたい…(つд`)
なんで漏れが入る時に限って徳川ばかり入ってきますか。
外道よりはマシなんだけどね(´・ω・`)

116 名前: 114 投稿日: 2003/12/11(木) 21:46
>>113
ああ>>97でスカし投げが苦手って書いてたのね…。

>>101のやり方でもいけるだろうけど、俺は
「ジャンプ着地後、相手がなんか技を出し始めた所を投げる」って感じでやってる。
「着地後ほんの一瞬待ってから投げる」って感じ。
一度出来れば割と感じ掴めると思うんだけどどうかなぁ。

396が安定しないと、このゲームのCPU戦やっててもつまんないよな。
色々な人のアドバイスを参考にして、頑張ってモノにしてくれ。

117 名前: 108 投稿日: 2003/12/12(金) 14:20
レラは使った事無いので…
火月はジャンプ大斬りが下方向に弱いのでちょい厳しいんですよね。
クリア優先だとすかし投げ中心で。ガオーは正攻法だと事故死確率が高いので時間切れで逃げる方が楽。
十へぇはジャンプ中or大斬り→着地バックダッシュの繰り返しで行けます。

全キャラ共通のガオー攻略法。飛び道具持ちだとなお楽。とりあえず一回削りでもいいから体力勝ちする。
ガオーは反応良すぎて端で小斬り空振りしてるとガードモーションで固まるからそのまま時間切れまで行ける。
ただ周りの視線が痛いw

…うちの場合サムスピ周りに漏れしかいないガナー(つД`)

118 名前: 108 投稿日: 2003/12/12(金) 14:37
後CPUクリア楽なのはジャンプ大斬りが下方向に強くてジャンプが標準的〜早いキャラ。
覇王丸、コピペ丸、幻十朗、炎邪、バサラ辺り。シャルもかな?
この辺のキャラは前or垂直ジャンプ大斬り→バックダッシュの繰り返しだけでガオー含め全キャラ行けます。
間合いで前と垂直ジャンプを使い分けて相手を飛び越さないよう気を付けて。
うちは他にやってる人いないから全キャラエンディング見るまで頑張ります(つДT)
撤去される前に…

119 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/12/12(金) 16:02
皆の努力を称えてage

120 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/12/12(金) 16:43
396はジャンプC出して投げがいいよ。スカしCだと剣気減らないし。
ジャンプCが空対空で当たったら396の着地を投げ。

万が一投げをバクステで避けられても子分召還が多いので投げが決まる。

まぁ、端に追い詰めるまでが結構難しいかもね。
あと投げが決まったらその場起きが多いので小追い討ち連打。

121 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/12/12(金) 18:04
>>118
炎邪はガオー戦がかなりやばい
他のキャラはJ大斬りだけで勝てるし
六道やりたきゃ安全にできる方法あるけど
ほんとガオーやばい
ジャンプタイミング一回ミスるだけで死ねる

122 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/12/13(土) 00:13
柳生がしんどいのは396後に出る閑と羅刹でせう。

閑丸
遠距離のときには烈を打つ。はね返されないので安心。
近距離になるとCPUはJ大、J中で飛び込んでくることがあるが、
近目だとJ中で落とそうとしてもまず負ける。落としにいかない方が無難。
J大なら天羅で取れる。
地上では、相手のダッシュに合わせてしゃがみ中。
また、がまんしてると円殺を出してくることが多いので
着地をABで斬る。

羅刹
初めは綺麗に勝とうと思わなくてもいい。
寒くてもいいから遠距離で烈連発。何故かくらってくれることが多い。
ガードしても、その後何故か飛び込んでくるので
そこをJ中で撃墜する。
慣れてきたら、斬鉄が当たるか当たらないかの間合いで
うろうろする。距離が詰まってきたら立ち中などで追い払い、
その間合いで相破。
CPUのJ大は天羅では取りにくいのでやめておくべし。

対ガオー戦は境地をためる方向で。
背後からの水月刀境地コンボをわりとあっさり
くらってくれるように思う。
まああとは、ひたすら烈で削りかな。
見た目に寒いが。
ジャンプ中は相手の足元に当てるくらいで
飛び込めば、対空の槍振り回しにも
当たらなくて吉。

123 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/12/13(土) 02:18
十兵衛なら羅刹は楽だよ
中距離でうろうろしとけば大斬り出してくる。それを心眼すればOK

124 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/12/13(土) 18:43
>>123
初心者に薦める勝ち方じゃないよ…それ…

125 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/12/22(月) 21:10
炎邪使い始めて一回も勝てないんですが何か?

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■