■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

【東横】学芸大学・祐天寺・中目黒・恵比寿あたりの侍事情【日比谷】
1 名前: 雷張ジョー 投稿日: 2003/10/20(月) 22:13
語って下さい。
お願いします

2 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/20(月) 22:18
恵比寿のビバは麻布生が六本木に流れ気味

3 名前: 雷張ジョー 投稿日: 2003/10/21(火) 00:55
ここはいっちょ漏れが盛り上げてやらんとな!
・学芸大学
駅出てすぐの東急の横の地下にあるゲーセン。
レベルは大して高くないけど、幻十郎とガルフォードの対戦には困らないw
配置は公式で三本先取。
・祐天寺
駅を大通りの方に出て左の方へ歩いていくとある。
レベルも低い、乱入者も少ない、二本先取、音は常にバグ状態、配置は旧公式などいいところ無し。
・中目黒
駅降りて、線路沿いに吉野家の方に行くとあるゲーセン。
存在しか確認してないのでなんともいえず
・恵比寿
昼間は学生、夜はリーマンがかなり多い。特にリーマンは微妙なキャラばかり使い、十兵衛人気が異常に高い。
二本先取、配置が横並びなのがたまにきず。

ちなみに料金はALL100円、台数もALL1セットです

4 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/21(火) 02:22
祐天寺のとこ、この前行ってきたが、音声バグ酷い。
つーか、むしろ酷すぎて笑った。
あらゆるところで「一本!」連発。
一本!いっいっぽいいいっいっぽん!いっぽいっぽん!
挙句の果てには音が出なくなったしw。
んでもって、水邪使っていて、バグってタイトル戻ったから、店員に言ったら、
3クレジットも入れてくれた・・・
ありがとう、店員のおじさん。
そういえば、もう何年も前だが、このゲーセンでDQNに絡まれたことあったなぁ。
懐かしい。

5 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/21(火) 02:26
あぁ、中目黒のゲーセン(ペンギンのことだよな)行ってきたから、補足。
ゲーム事態には支障ないけど、電車が通ると、色が若干変になる。
まぁ、地下にあるゲーセンだと、こういうのけっこうあるんだよね。
祐天寺、中目黒共に対戦1回もなかった・・・
みんな後ろで見てるだけ・・・
さみしかったよ。

6 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/21(火) 02:46
祐天寺はおっちゃんは良い人かもしれんが、客層のDQNっぷりやどのゲームも設定が不親切なのは頂けないな。
いまどきガンダム系を1セットも入れてないのも凄いが・・・

7 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/21(火) 02:54
>>6
数年ぶりに行ったんだけど、やっぱり客層未だに終わってるんだ。
俺が行っていた当時は店員も終わってたしなぁ・・・
たしか近くにDQN高校(中学?)あるんだっけ。
でも本当に当時と比べるとマシになったと思ったんだけど、俺が行っていた
時間帯がよかっただけなのかな。

8 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/21(火) 18:43
恵比寿に怒時の露骨すぎる真モズ狙い以外は結構上手い半蔵がいた

9 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/21(火) 21:54
>>8
あそこは年齢層高そうだから、侍シリーズは受けが良いのかな…
対戦の盛り上がる時間とか分かりますか?

10 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/22(水) 17:06
>>9
普通に午後3時以降は結構人が居る

今日は右京と雲飛で無の境地を上手く使う人がいて面白かった

11 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/22(水) 22:21
>>10
ありがとうございます!
今度のぞいてみますね。

12 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/22(水) 23:12
夜八時過ぎ頃が最も盛り上がる気がする。まず絶えない。
ここ最近慶寅減ったのも良い傾向

13 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/22(水) 23:15
うむう、久しぶりに行ってみるか恵比寿。
恵比寿のゲーセンって1Fにサンクス入ってるとこだよね?
2、3Fがゲーセンで上がカラオケの。

14 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/23(木) 01:22
漏れもまあまあいるからそんときはヨロ
キャラはいろいろなんでわざわざ書かんけど

15 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/23(木) 14:08
皆、日吉こようぜ!!。
六道の成功率が(結構)高い炎邪とか強い右京とか色々いるよ。
ただし時間帯を誤ると学校帰りの高校生ハメにあうので注意。

16 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/23(木) 14:33
>>15
六道の成功率高い炎者は怖いね。
この前2回に1回は成功する炎邪相手にしたけど、あれほど
やってて怖い相手もなかった。

17 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/23(木) 17:42
今日もトップブリーダー目指してゲーセンに行ってきます。

18 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/23(木) 20:03
恵比寿はZが入ったおかげで六本木に流れた学生たちが帰ってくるだろうから、ますます人数が増えることが予想される

19 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/23(木) 20:14
恵比寿Z遠くに送ってくれ

あの場所は邪魔だ

20 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/23(木) 22:59
そうはイカンザキ

21 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/23(木) 23:42
気づかぬうちにトップのリンクで東横沿線扱いになっているけど、ここはあくまで上記四駅のスレだからね〜!

22 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/23(木) 23:43
なんだ、恵比寿人結構居るのか。

今日夕方見かけたのが覇王○で斬鉄当てまくりの人。
こんな距離で届くの?って位置で振りまわすんだけど、相手が地上に居る時は
空振りがほぼなかった。

何回か飛ばれてエライ目に会ってたけどな。

23 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/23(木) 23:49
もしかして茶髪眼鏡の人?

24 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/24(金) 00:17
反対側だったし、顔は見てないなー。


そういや、あの店キャラ偏ってないか?
俺が見てた時間帯は、ミナと覇王丸と半蔵とシャルとタムしかおらんかった。
あ、十兵衛は居たかも。

学生戻ってきたら、幻、寅辺りが増えるか。

25 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/24(金) 00:32
日によって違うのでは?
俺はよくシャル、半蔵、幻十郎、慶寅、ミナ、十兵衛あたりを見かけるけど、覇王丸なんて一度も見たこと無い。
そういえば今日昼過ぎ頃行ったらリムとミナばっかだった

26 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/24(金) 20:44
今日は半蔵がいたな
後は柳生と寅と爺もいたけどあまり強くはなかった

27 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/24(金) 22:45
あの半蔵の人はほぼ毎日いるよ。ぶっちゃけあんまし強くないけど

28 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/24(金) 22:51
強くないけど、なんだ…その…
個人的にはもう戦いたくないな。

と、昨日戦ったへたれ覇王丸が負け惜しみを言ってみる。

29 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/25(土) 01:04
ああ、あの半蔵の人ね。
連コイン度なら金髪ちょいロンゲの厨寅の人と並んでトップクラスだねw

30 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/25(土) 01:53
学芸大学は駄目っぽい。なんか3rdのほうが流行ってる。

31 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/25(土) 16:08
連コインしてくれるんだ〜いいな〜。

と対戦廃れたゲセッ子は思う。

32 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/25(土) 17:48
>>恵比寿
まあ、ローカルなゲーセンにしては零対戦は流行ってる方かと。
恵比寿に一軒だけって理由もあるだろうが。

ボタン配置が横一列なのも、昔の侍プレイヤーには受けが良いのかもしれないね。

33 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/25(土) 18:39
なぬ!?横一列だと?
こりゃもう行くしか!

34 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/26(日) 01:52
>>恵比寿の半蔵
同志がいることはうれしいんだがあんまり参考にならない。
自分白半蔵使ってることが多いんでみかけたらしばいてやってください。

35 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/26(日) 12:06
なんか恵比寿盛り上がってるのか?
地元民だから頑張って対戦すっかな

36 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/26(日) 17:17
最近、めっきり寅も減ってきたしな。いいことだ。

そういえば例のほぼ毎日いる半蔵使いの人が、七連コイン目くらいに使ってきたなw

37 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/26(日) 17:20
慶寅ってもう素人じゃ相手にならないでしょ。
にわか慶寅じゃ、ばんちょラッシュ見せて笑われるのが関の山。

38 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/27(月) 00:45
ここの寅は七の太刀狙う奴ばっかで萎え

39 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/27(月) 07:41
>>38
スレ違いだが七の太刀狙いの慶寅使いの方が弱い。
朝顔や牡丹を無理やり狙ってくるんだからつけいる隙はある。
あ〜やりてえ。そんな慶寅と。

40 名前: 38 投稿日: 2003/10/27(月) 07:52
いや、別に嫌いってだけでそっちの方が強いなんてこれっぽっちも思っちゃいませんが・・・
ほら、隠しキャラ情報とかでると普段全く見ないような香具師がこのときだけこれをいの一番で得意顔で見せびらかしに来たりするでしょ。
そういう奴は大体負けても満足そうな顔して、実力自体はカスなんだけどさ。それに近いから嫌なんだよ

41 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/27(月) 09:46
オレこのスレ初書きだが恵比寿にまあまあ強い徳川いない?
覇王丸とか使ってんだけど負けるとシコシコしてる。
上手いんだから徳川止めてくれ〜と思う。
対戦の波が停まるんだよね…

42 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/27(月) 20:20
恵比寿のゲーセンのHP
http://www.asoviba.com/

43 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/28(火) 00:21
学大はCPU戦が変則だよね。
プレイヤーが二本先取でCPUが三本先取。
色々試せて助かる。

44 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/30(木) 22:27
今日恵比寿見に行ったんだけどさ。

なんかダッシュ投げばっかりのレラリムと、足払いばっかりの半蔵が居て萎え。
炎邪が頑張ってたのは少しほほえましかったけど。

ここって、いつもこんな感じなん?

45 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/30(木) 23:27
レラもリムも相当貴重だよ。炎邪はたまにいるが。
つーか、レラ使ってるやつなんて今まで週うん日ペースで行ってる漏れが今まで一回も見たことないのに・・・
半蔵は多分さんざん話題に挙がってる人だな。茶髪で眼鏡とかかけてなかった?

46 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/30(木) 23:42
そっか。たまたまなのね。
なんか集団でわいわいやってたから常連なのかと思った。
半蔵の人は茶髪だったと思うけど、眼鏡掛けてたかどうかはちょっと解らない。

時間によっても違うのかな。
俺が行ったのは7時位からなんだけど。

47 名前: 45 投稿日: 2003/10/30(木) 23:53
そういえば今日夜九時頃行ったときになんか集団がいたな。
漏れが右京で入ったら一瞬で帰って行ったけど・・・

48 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/31(金) 01:41
オレも今日一瞬で帰る集団に遭遇した。
盛り上がってそうだったから
喜んで入ったらそれっきり…

七時前の話だが。

49 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/31(金) 08:09
淡白な人が多いんかねぇ。

常連さん達、ここ見てたら何時頃なら俺等居るぜ!っての書きこんでくれんかの?
夕方以降なら、その時間に行ってみるから。
まあ、地理的に、対戦メインなら渋谷行けって話なんだろうが…

んじゃ、仕事いってきま(=゚ω゚)ノ

50 名前: 45 投稿日: 2003/10/31(金) 23:19
えーと、前述の集団が今日昼過ぎ頃にいました。
どの人も微妙なキャラを使ってるけど、単なる投げ厨感は否めませんね。
でも今日はすぐに帰らずに、漏れの友人にまわしプレイで十数連コインしてました。

>>49
漏れは結構時間も曜日も不定期なのでこれといって決まってませぬ。スマソ

51 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/10/31(金) 23:26
今日行ったら、今までずっと流してた闘劇のDVDがZのDVDになってて結構ションボリした

52 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/03(月) 19:25
学大闘劇配置に
〜糸冬〜

53 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/04(火) 23:56
あげ

54 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/05(水) 12:56
今日午後二時くらいから恵比寿アソビバにいます。たいした腕じゃないのでキャラとかは明かしませんけど対戦相手一人いるって事でよろしく。

55 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/05(水) 22:48
漏れは水曜無理でした。残ネソ

56 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/05(水) 22:54
芸大にタムタム分は足りてますか?
足りてなかったら補給しに行きます。ヘタレだけど。

57 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/06(木) 00:57
いえ、全く足りてないので嬉しいのですけど、学大は配置が闘劇になってから人が減る一方です、、、
正直、あまりオススメできません

58 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/06(木) 01:11
ビバの連勝記録を全部よしトラでうめてしまっただめなやつです。ごめんなさい。
ビバでは1回も負けたことなかったんだけどこの前すげー強いミナにぼこぼこにされた!
ショックだったわぁ・・・最近はじいさん使ってまけつつもがんばってます。
夜遅くにいますよ〜9時とか10時とか!よろしく!

59 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/06(木) 02:45
あれ、火・木・金あたりはたまに10時前頃いってますが、じじいや連勝してる寅ってあまり見たことないです。(寅は基本的に入らないようにしてるのもありますが)
せっかくなので明日・明後日とかに金と時間に余裕があったら行ってみます。

60 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/06(木) 22:18
学芸大行こうと思ったけど、時間的な問題で行けませんでした、、、
来て下さるはずだったのタムの人、すいません。

61 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/06(木) 22:31
さっきまで恵比寿居たけど、今日はいろんなキャラ居たな。
羅刹、骸羅、十兵衛、閑丸、ナコレラ、ガルフォード、兄邪弟邪…

まあ、寅ミナ半蔵辺りももれなく居た訳だが。

62 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/06(木) 23:10
その兄邪は多分漏れのことだー

63 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/06(木) 23:22
ぐあ〜今日に限って池袋行っちゃったよ〜
鬱だ…ていうか

明日はどう?

64 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/06(木) 23:29
ちなみに、人数はそんなに居なかったと思う。俺も見てただけだし。
見てた感じでは、羅刹丸の人が強かったかな。

そういや、台の配置が微妙に変わってた。なにか新作でも入るんだろうか…

65 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/06(木) 23:50
漏れの行った時間(14〜16時頃)は厨寅がえんえんと連コしてきただけだったのに〜
そういえばパピーコマンド貼ってあった。情報早っ

66 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/07(金) 03:46
>>60
五時前後にたっぷり対戦してきました。
十戦やって三勝くらいしか出来なかったけど楽しかったです。

67 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/07(金) 22:31
恵比寿が二台になりますた。
今日は寅対寅とかばっかで殺伐としてました。まあ最後に生き残ったのは例の半蔵の人みたいですがw

68 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/08(土) 20:13
学大とか都立は対戦盛ってるのに、目と鼻先の自由が丘は対戦人口少なすぎ・・・
まあゲーセン自体少ないワケだが。

69 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/09(日) 04:38
>>68
俺も自由が丘だw
ビリヤードが二階にあるゲセーンならそこそこ対戦できたんだが
あそこ今閉まっちゃってるからなぁ

70 名前: 68 投稿日: 2003/11/09(日) 05:29
>>69
おおw自由が丘がいるとは
二階にビリヤードのとこは閉まったな。駅向こう?にもう一軒あるけど、時間が
悪いのか対戦はいまひとつ感が否めない・・・・

71 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/09(日) 11:25
てかビバにいる半蔵うぜーぞ。いやどこでもそうか・・・ほとんど足払いと投げしかしない・・・
足払いと小足性能よすぎない!?追い討ちいれてもダメージ低いからいいけど
モズはダメージたかすぎ・・・ガルがかわいそうだ!パピーよりよえーよ・・・
つかわないけど

72 名前: 69 投稿日: 2003/11/09(日) 16:49
>>70
セガ?あっこはエウティのスクツになってるからねえ。
大岡山駅前に時間を見計らっていくとか。昨日はタムタムで16連勝したよ。
または三十分くらいチャリ漕いで蒲田で50円対戦(#゚Д゚)ドッゴラァ!かな。

73 名前: 68 投稿日: 2003/11/09(日) 19:44
>セガ
べつにZ厨は気にならないんだが、バーチャやってる眼鏡餓鬼(おそらくリア厨)が
たいへんうざい。生理的に受け付けん。

74 名前: 68 投稿日: 2003/11/09(日) 19:46
大岡山は行ったことないな〜 いいとこあるの?
蒲田は遠い・・・

75 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/10(月) 06:47
>>74
駅から出て左手に曲がった所にあるマックから左に行くとゲーセンがある。
時間帯によってはそれなりに対戦できるよ。少なくとも自由が丘よりはね。
蒲田はチャリでも環八一本で行けるし学生料金一時間200円の漫画喫茶があるからよく行く。
西スポクラスのハイレベルゲセーンとマターリゲセーンと同時にあるからウマー
無論漏れはマターリで(;´Д`)。

76 名前: 68 投稿日: 2003/11/10(月) 07:16
>>75
教えていただいてどうもでつ。大岡山、蒲田ともに今度行ってみようと思いまつ。
半蔵or狂死郎(両方Dカラー)使ってるんで、見つけて気が向いたら入ってみて?

>>皆さん
脱線&スレ汚しスマソ

77 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/11(火) 19:59
とりあえず恵比寿のボタン配置の

ABCD
 A

ってどうよ?
なんか中途半端な感じがするんだが…

78 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/11(火) 21:39
ABCD
A
でしょ。
漏れは闘劇とか全く出る気無いからなんでもいいんだけどね

79 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/11(火) 22:22
うおぉー!何故だ!何故スペースが消えてる!
ABCD
_A__

80 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/11(火) 23:26
悪くないけど
どうせならCの下にDもつけてほしい

81 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/12(水) 18:37
恵比寿で今日見たもの

延々と乱入しあってる半蔵使いと右京&雲飛使い
俺が来た時にはもう既に居たのに俺が帰る時にまだやってた


ちなみに俺は横でリムルル使ってても誰も乱入してくれなくて寂しかった

82 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/12(水) 19:57
ここでウンピとハンゾーはそれぞれ一人しかいないっぽいけど、どちらも連コインの名手ですからねえ。w
つうか漏れ以外にリム使ってる人いたんだ

83 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/12(水) 20:31
今までの持ちキャラに飽きてきて最近から使い始めまして
上手い戦い方を模索中です

84 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/12(水) 22:44
行った。なんか、右京ばっかだった。

85 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/12(水) 23:04
それって今噂になってるシメジ探ししてたんじゃ…

86 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/13(木) 01:18
いや、普通に真っ直ぐ右京に合わせて選んでたよ
夢路に供えての練習かもしんないけど

87 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/13(木) 22:22
今日は厨寅、厨幻ばかりの厨房祭だった。しょうがないからギャラリーに徹してたけどさ。
中には、凄い勢いで連コインしまくって、AQ食らったりすると絡みに行く真性厨房もいてワロタ
恵比寿にもあんなキティがいたんだな・・・

88 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/14(金) 00:03
>>87
おいおい、恵比寿は厨房養成所ですよ?
別にサム零に限らず、ギルティで台蹴ってるのもいれば、
ドラマニで筐体破壊しそうなほど叩いてるアホもいる。

89 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/14(金) 05:35
確かに恵比寿はガラ悪い一面もある。

90 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/14(金) 08:25
でも恵比寿の店員って変に神経質な部分があるせいか、喧嘩沙汰はみたことないな。
そう思うとやはりあの牙神使ってたあの厨房はすげかった

91 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/14(金) 14:16
>>90
挨拶とかは全くしてくれないけどな>店員
なんか黙々と作業してるって感じで。

92 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/14(金) 15:29
あと客によって露骨に態度変える店員とかいるな。
眼鏡デブの店員あたりはかなりあからさまだが

93 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/14(金) 15:39
たんにお前さんが嫌われてるだけなんじゃねーの?

94 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/14(金) 15:58
>>92
別のバイト店員が仕事中じゃない時に遊んでて、それに話しかけてるだけじゃないのかね。
しかしあそこの店員は教育がなっとらん

95 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/14(金) 18:27
アソビバは厨だらけか・・・・友達にも恵比寿出身いるけど、確かにそいつ
嘘つきだな。

96 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/15(土) 00:20
>>95
発言が厨っぽいよ、恵比寿に一個しかないゲーセンなんだから
そういうの目立っちゃうのもしょうがないんじゃない。
俺は悪い印象はまったくないけどな。

97 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/15(土) 00:31
確かに、ケンカ沙汰はホントに無いからね。そこらへんはいいと思う。
ただ、通路が狭くてビルの三階で空気が非常に悪いのがいたいかな。あそこは10分いるだけで体中ヤニ臭くなる。

98 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/15(土) 01:11
でも店員のイメージは良くも悪くもないけどね。ごく普通のゲーセン店員じゃない?
漏れはそう感ジル。

99 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/15(土) 01:16
激しくヤニ臭くなるにドウイ
体だけじゃなくて手荷物もヤニのにおいが付くよ。

台蹴りは多いけど、確かに喧嘩はないな。
俺台蹴りにとてもビビルたちなので、喧嘩沙汰がないってとこまで目がいかなかったけど。

100 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/15(土) 03:36
恵比寿といえば一時期闘劇のDVDが流れてたけど、店員はそのうちの一つの優勝者がここによくいるって知らないっぽいんだよなw
意味ね〜

101 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/15(土) 20:13
恵比寿、二台に増えてから結果的に対戦が減ってしまったのが勘弁だ。
あと、最近はもうみんなキャラが偏ってきた気がしてならない。

102 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/16(日) 00:21
アソビバ店員のレベルは普通でしょ。
亀有とか下町らへんに行ったらもっと酷いよ。
実際働いてたがプレイヤーもDQNなら店員もDQNだった。
まだ真面目にはたらいでいるほうだよ、きっと。

103 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/16(日) 00:49
まさか大岡山TQがこのスレにアガッテルとは思わなかったw
割といつでも人が3−4人います。
柳生・邪兄弟あたり、よく見る感じ。
平日の5時前ぐらいには漏れもちょこっとだけやって行きます。
白狂死郎の工房でつ。厨臭い動きしても勘弁。集中力が無いんで(´д⊂)

104 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/16(日) 01:57
大岡山ってツタヤの前のでしょ?

105 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/16(日) 16:00
うん。ツタヤの前。というか交番の前?w

106 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/16(日) 18:05
今日祐天寺で金入れて2P側からはじめたら、なんか1コインで対戦できちゃいました。
普段からバグの嵐のゲーセンだが、こんなのまでいいんだろうか。。。

107 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/17(月) 22:34
>大岡山
( ゚Д゚)ノ よくいるタムタム使いでつ。
よく入られるのは十兵衛、バサラ、閑丸、水邪、狂四郎あたり。
今日は六人斬ってウンピに止められますた。
>>68氏は来てくれただろうか…。

108 名前: 68 投稿日: 2003/11/18(火) 03:52
>107さん
いつも行こう行こうと思っているのでつが・・・
よくおられる曜日と時間教えてもらえればなるべく合わせて行こうかと思いマフ。
メールでもいいんでお願いしまつ。今日は新宿と渋谷に出掛けたついでにスポラン
と渋館行った。でも盛ってなかった・・・・

109 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/18(火) 03:55
>>108
渋谷はあんま盛ってないよね…
自分はごく気まぐれにチャリで大岡山いったり、バイトのついでに渋谷タイトーいったり
個人的には都立大駅前のがつぶれたのが痛い…

110 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/18(火) 04:25
渋谷で盛ってるのはタイトーぐらいか。
それでも他に比べればという程度だけど。

111 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/18(火) 07:08
>>109
ええっ!?潰れたの!?あそこドラムとか安くて二つあって良かったのに・・・

112 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/18(火) 09:11
っていうかあのゲーセンは母体自体が潰れたハズ。
かつては祐天寺、中目黒にもあったけど今では全て無い

113 名前: 白狂厨 投稿日: 2003/11/18(火) 23:22
明日大岡山行きます・・・(`・ω・´)
5時ちょい前には沸くので会った方よろしく。
初心者なのでお手柔らかにw

114 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/19(水) 18:40
つーわけでヤラレマスタ_| ̄|○
色々妙な所で技暴発してて情けなかったっす。
修行し直してきま。

115 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/19(水) 19:11
漏れも暴発の荒らしでした〜ぉ

116 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/19(水) 21:04
白タム使ってた香具師です。
今日は割と勝てましたが、どうにもまだDボタンの使いどころがイマイチです。
反省。

117 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/20(木) 10:31
今日は休みだからチャリこいで大岡山行くぞ〜っと思ったら雨ですか、ソウデスカ

118 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/21(金) 22:03
恵比寿もだんだん廃れてきたねー。
今日対戦が二時間くらい炎邪オンリーだったのは何かの陰謀かと思ったけどw

119 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/22(土) 14:49
そこで大岡山ですよ

120 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/22(土) 17:42
今日は4時くらいの恵比寿で対戦が続いててよかった

121 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/23(日) 01:59
大岡山ってどこか知らないし、わざわざ交通費出して行く気もない。
しかもそもそもスレ違いときたもんだ

122 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/23(日) 02:39
アラヤダッ!! 大岡山はスレ違いですって

123 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/23(日) 23:50
大井町・井の頭のあたりはどのスレにいけばいいのやら。

124 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/24(月) 01:56
そりゃスレ立てればいいだけの話じゃないか

125 名前: 厨白 投稿日: 2003/11/24(月) 10:17
立てたよ!_| ̄|(´・ω・`)
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/8791/1069636309/
大岡山勢移動よろしくー

126 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/24(月) 23:27
恵比寿で今日初めて真サム乱入された!
あまりの嬉しさに記念カキコw

127 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/28(金) 19:30
ここも廃れに廃れてますね

128 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/30(日) 22:55
ハァ、なんでか本当に廃れてるなあ。
別に恵比寿も目に見えて減ってるわけではないし、祐天寺・学大あたりもそんなには変わってないのになんででしょうねえ。
やっぱここらの地域は馴れ合いする人よりも一匹狼が多いのかな。それはそれで別にいいんだけど。

129 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/11/30(日) 23:50
現在の学大しか知らないけど常連同士のつながりも無いみたいだしね。
今は無き祐天寺のヒノーズはよかったなあ。

130 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/12/13(土) 23:30
恵比寿はKOF入って廃れるかと思ったけど、KOFが入ったその日から蝶廃れてるので問題無しですね!

131 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/12/17(水) 01:49
学大の2P側の筐体はレバーが異常に重く感じるので
たまにダッシュが出来ない時が有ります。
1P側のDボタンもたまに効かない時があるので、
ここ一番のD行動や武器飛ばしが出ない時があります。

店員に言って直してもらうべきでしょうか?
でも、対戦廃れているしな……

132 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/12/19(金) 08:56
>>131
2P側、確かに重いよね・・・。

133 名前: 131 投稿日: 2003/12/19(金) 20:50
>>132
店員に言って1PのDボタンの方は交換してもらいました。
その時はまだ2P側で他の人がプレイ中でしたので、
2P側のレバーの調整をしてもらえませんでした。
今度、店員に言って直してもらいますか?

134 名前: 名無し侍 投稿日: 2003/12/20(土) 08:51
>>133
書き込んであるその二時間後くらいに行ったけどw
確かに2Pはおもかた。ま・・・でも慣れじゃないかな?
サムライはレバー軽いと技暴発多いし・・・
でも1Pと2Pで触感が違うのはいくないと思う

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■