したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ネタバレ専用スレ

1海老祭@管理人:2003/09/27(土) 23:57
まあ、そういうわけだ。
    ∧∧,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'゚Д゚、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
    `"∪∪''`゙ ∪∪´´

77名無しさん@転校生:2003/10/01(水) 12:50
>76
アリマトー。これでスッキリしたよ。

78名無しさん@転校生:2003/10/01(水) 13:02
ちょっと確認したいんだが、キョーゴが中の人をしていた神夷ってのは、
ふじゅほーろくではどんな感じの絵の人?俺の歌を聴けぇ!に似た人?

79名無しさん@転校生:2003/10/01(水) 13:12
>78
それが誰かワカランのですが、符咒では横顔で顎に手を当ててた絵の人。

80名無しさん@転校生:2003/10/01(水) 13:33
蟻が㌧
想像していたキャラは別の人みたいだ

符咒関連書籍どこ行ったかな

81名無しさん@転校生:2003/10/01(水) 21:29
>70>75
自分は神夷は法神流を根だやすことなく継承したいが為に
目に適った人を見つける執念で一種の不老不死(亡霊?)に
なっていたと思っていた。
なので、京梧に継承されても不老不死にならんのだと思っていたのだが。
3周以上やりこんでいないのでバカ発言だったらスマソ。
でも、外伝弐話目は個人的に寂しくなった展開だったけどな…。ショボーン。

82名無しさん@転校生:2003/10/01(水) 21:41
ムービックのHP、FCページが変わってる。
DVDの告知内容も全部削除されてるし、
メモリーカードデータ他の差異についてはなかったことにするつもりか…

83名無しさん@転校生:2003/10/01(水) 22:34
メール汁

84名無しさん@転校生:2003/10/02(木) 00:21
それだけはやってはいけないことだと思う。
謝罪してほしいよ、マジで。

85名無しさん@転校生:2003/10/02(木) 00:26
変更前のページを保存しとけばよかったのになあ
漏れは入ってないから人事なわけだが

86名無しさん@転校生:2003/10/02(木) 00:57
>78
俺の歌をきけぇな人ってライチュウの師匠の人?
龍蔵院鉄州だったっけ。

>81
自分75だがたぶん脳内設定。
江戸神夷の正体については全く描写ナシ(だったよね?)
だから自分も好き勝手言ってるわけなのだが。

87名無しさん@転校生:2003/10/02(木) 16:06
グーグルのキャッシュにはまだ残ってるぞ。

ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:Ay1V6KMSokoJ:www.movic.co.jp/book/1/majinfc/+%E6%9C%A7%E5%A4%9C%E8%A1%8C+%E3%83%A1%E3%83%A2%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%89&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja

メモカデータについては、発売から1年半以上経ってる上に
血風が出てしまうからシャウトやムービックの皆さんも仕方なかったのよ……。

88名無しさん@転校生:2003/10/02(木) 16:31
この状況でその台詞はなんつーか火に油注ぐ感じ?

89名無しさん@転校生:2003/10/02(木) 17:01
待たせすぎたのがいけなかったなイマーイ…

90名無しさん@転校生:2003/10/02(木) 17:41
庵が再開しないのはこの騒ぎを見越した為と考えている
自分は深読みのしすぎですか?

91名無しさん@転校生:2003/10/02(木) 18:08
>>90
漏れもそんな気がしてならないと深読み
今庵があったら祭りで大騒ぎだったかもしれんなぁ
(゚Д゚)ゴルァ!! の嵐だ、きっと…

92名無しさん@転校生:2003/10/02(木) 21:23
外法の中で天戒が桔梗狐に合ったのは子供の頃じゃなかったよ。

93名無しさん@転校生:2003/10/02(木) 22:32
とりあえずムービックにメールはした。返事待ち…
対応如何によっては魔人から離れざるを得ないと漏れは思ってる
それくらいショックだった…

94名無しさん@転校生:2003/10/02(木) 22:42
「申し訳ありません」の一言があればよかったのに。
バックレなんて最低だな。卑怯だよ。

95sage:2003/10/02(木) 23:18
新聞の4コマが「まぢんくん」じゃなくなったわ
DVDは大幅に遅れた上、外伝小説が激しく見づらいわ
セーブデータは無いことになったわで
オフィシャルファンクラブ(´・ω・`)ショボーン

96名無しさん@転校生:2003/10/02(木) 23:58
やさぐれ祭中に龍脈の腰を激しく揉みまくってすまんが

京梧って、何歳の時に西暦何年頃へ飛ばされたの?
でもって剣風の99年だっけ?には何歳になってる設定?

97名無しさん@転校生:2003/10/03(金) 00:19
多分明治元年21で飛ばされて1979年春か秋(服装がそんな感じ)に漂着。
剣風の頃にはそろそろ不惑のナイスミドルになっているのではなかろうか。

98名無しさん@転校生:2003/10/03(金) 00:23
>97
ありが㌧
あれだけムキになって前世説を否定していたのはあの当時から既に今回の
外伝シナリオがイマーイの頭の中にはあったからなのかなあ?

99名無しさん@転校生:2003/10/03(金) 01:00
(;´Д`)<先生!DVDがヤフオクに(略)FC未入会の自分は入札すべきですか?

100名無しさん@転校生:2003/10/03(金) 01:24
オク見てきた。DVDの表紙ちょっといいな。
しかし、本編でも影が薄かった上にコレで立ち位置まで奪われた
醍醐と小鈴は……⊃д`)

101名無しさん@転校生:2003/10/03(金) 02:36
ところで、外法では柳生ちは富士山火口に落ちたんだよね。
で、弦麻パパンが柳生ちを封印したのは中国だったよね。
柳生ち復活とか中国へ渡った詳細とかは語られてないの?
何でパパンが柳生ちと戦うことになったかとか言うところとかは?

102名無しさん@転校生:2003/10/03(金) 07:23
ちょっと書かせてもらって良いですか?
今回のお話なんだけれど、時空転移自体は別に構わないです。
一回他キャラで使っているネタだとか、最初からそのつもりじゃなかったぽいとか
思うけれど、「やるな!」とは言えないっす。
でもね、京梧に関する設定ってランク的に重要だと思うんですよ。
そう云う事を、外法帖購入者の数%だけにしか知らせないやり方で(最終的には
大々的に公開するにしても)本当はこう云うお話なんですってぇのは
あんまりだと思いません?

103名無しさん@転校生:2003/10/03(金) 08:16
庵厨なりきりキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

DVD裏表紙画像がうpされてなくて(´・ω・`)ショボーン

104名無しさん@転校生:2003/10/03(金) 10:34
てことはあれか!キョーチのラーメン好きは師匠の蕎麦好きの影響なのかー!?

105名無しさん@転校生:2003/10/03(金) 10:54
>101
ムネムネが中国行ったのは劉の村から勾玉ゲッツ!したかったんじゃないの?
で、なんでだか経緯は知らないけど一旦パパンに阻止されたと。

……なんでパパンはムネムネと戦ったんだろうなあ。

106名無しさん@転校生:2003/10/03(金) 11:17
>>103
裏は剣・朧・符・外のパッケージを4分割でそのまんま載せてるだけなので
気にする程でもなし

プレイした身としてはヤフは2000円以上すると高い買い物になると思うぞ

107名無しさん@転校生:2003/10/03(金) 12:57
ゲームじゃなくてシナリオだよ。読み終わるのに5分とかかりません。
ジャケ絵は好きだけど。

108 名無しさん@転校生:2003/10/03(金) 14:05
ムービックからメールの返信きました。以下メール全文

>お問合せいただきまして誠にありがとうございます。
>DVDの収録内容の件で回答させていただきます。
>大変遅くなりまして、申し訳ございません。

>当初、外法帖のメモリーカードデータを収録する予定でしたが、
>ソフトの規格をプレイステーションの規格から、
>DVDに変更した関係で収録することができなくなりました。
>その旨を告知しないままの発行となりまして、
>大変申し訳ございません。
>その件について、今井監督からもコメントをいただいておりますので、
>下記に添付させていただきます。

>真神學園の生徒の皆さん、いつも応援して頂き
>ありがとうございます。ファンクラブのDVDは
>楽しんで頂けたでしょうか?魔人學園五年間の歩
>みとして、OPやCM、ショウや店頭でしか見る
>事のできない貴重なプロモーション映像の数々、
>出演している役者さんたちのファンクラブへ向け
>ての感謝のコメント、そして、外法帖外伝にあた
>る二本のエピソード―――媒体がDVDになった
>という事もあり、当初考えていたメモリーカード
>データは割愛せざるを得ませんでしたが(楽しみ
>にしていた方、申し訳ありません)、このDVD
>に収めてある内容は、どれも今まで応援してきて
>くれた皆さんへのスタッフの感謝の表れです。本
>当にありがとうございました。これからも、魔人
>世界は、どんどん広がっていきます。どうか、暖
>かい声援のほど、よろしく御願いいたします。
>『東京魔人學園伝奇』という作品が、皆さんの
>青春でありますように。
>    東京魔人學園伝奇監督   今井 秋芳

>何卒よろしくお願いいたします。


だそうだ。
…媒体がDVDになった、って、もともとDVDだったんじゃないのか…?

109名無しさん@転校生:2003/10/03(金) 18:30
というか、それ以前にそんな大事な監督コメントを何故問い合わせた者にしか公表せんのだ?

110名無しさん@転校生:2003/10/03(金) 20:23
>108
当方にコピペの用意あり…という感じの文章だな。
なにはともあれ返信ゲトおめ。

最初の構想は電撃PSDの付録CDみたいなやつだったのかな?
あれなら紙芝居もセーブデータもお手の物だし、既存の開発機材で作れる。

111名無しさん@転校生:2003/10/03(金) 23:26
>109
問題はそこだと思う。
DVDと一緒にそれを送っていれば反応も違ったろうに。

112名無しさん@転校生:2003/10/03(金) 23:36
代わりに限定グッズのお知らせだもんな
最後まで商売根性丸出しだったな、ムービック

113名無しさん@転校生:2003/10/04(土) 23:01
ところで、外伝のタイトルは「遠雷」と「幻燈」なの?

114名無しさん@転校生:2003/10/05(日) 00:08
>白日の霧」と「歪(ひずみ)」というタイトル。
本スレより。
題名からして外法で収録予定だった外伝とは別か?

115名無しさん@転校生:2003/10/05(日) 23:44
>106
落札価格見に行ったら4100円だった
他のも見たけど2000円以上は堅いかと

116名無しさん@転校生:2003/10/07(火) 14:13
>115
2000円ってのはあくまでも漏れ的価値。一応FC限定物だし損得は落札者次第だな

117名無しさん@転校生:2003/10/10(金) 23:37
DVD特典外伝の内のどっちかが剣風帖の頃から考えてたらしいって
電撃に載ってたんだが、どっちだ?やった人の予想キボンヌ

118名無しさん@転校生:2003/10/10(金) 23:47
そら京梧の方じゃないの?
狐の方は構想練るなんて言うほどの内容ではなかったよ。

119名無しさん@転校生:2003/10/11(土) 12:00
狐の方はどう見てもヤッツケw

120名無しさん@転校生:2003/10/13(月) 17:04
神夷=梧で書かれてたssを読んだなあ昔。どっかで。
うわああ、どこだっけ?sage

121名無しさん@転校生:2003/10/21(火) 15:09
剣風帖の頃から考えてたなら京梧と現代神夷の
誕生日ぐらい一緒にしとけ。

122名無しさん@転校生:2003/10/22(水) 00:18
>121
流石にそこまで露骨だと深読みしない人でも感づくのではないかと。
まあでも現代神夷を生年月日不詳とでもしておけば問題は無いよな。
それよりも俺は身長差が気になる…伸びたのか、二十歳過ぎてから10cm以上。

123名無しさん@転校生:2003/10/22(水) 01:00
シークレットブーツという最新科学技術の粋を集めた素晴らしい装備を愛用しながら
嗚呼、支奴の言っていた科学の素晴らしさってのはこういう事かとしんみりしていると
思われ

124名無しさん@転校生:2003/10/25(土) 23:06
電プレによると、「歪」が『外から剣へ繋がる話』らしいが、それなら京梧よりも涼浬の外伝が見たかった。
エピローグの後に流れる「魔人達のその後」にある「江戸幕府の崩壊で守るべきものを見失うが、立ち直る云々」ってやつ。
その見失ってから立ち直る過程を見せてくれ…。思い悩んでこその(・∀・)ジュヴナイール!だろ?そして如月に受け継がれる涼浬タンの想い。
…なんて事を亀の誕生日に考えたのであった。支離滅裂だな。スマソ逝ってくる。

125名無しさん@転校生:2008/08/20(水) 23:12:00
フラゲした人ネタバレ頼む

126フェイト:2012/06/23(土) 22:44:14
ゆとり雑談......1340459053


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板