したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

周辺の話題

1BANDiT:2003/09/07(日) 20:32 ID:iOb3ObQQ
クリエイターさんのオリジナルCDや歌姫さんのゲーム歌曲以外の活動など、本筋から少しはずれた話題はこちらにどうぞ。

147名無しさん:2005/10/24(月) 21:21:12 ID:tMams0CM
TOKIAさんのサイトを見つけたのでぺたり
http://tokia.dip.jp/

って思ったらさっきは大丈夫だったのに見れない・・・did.jpって自鯖でしたっけ(汗
一応ぐぐって存在だけは確認できますけど・・・そのうち見れる・・・かな

148げつどく:2005/10/25(火) 21:17:02 ID:8gEZ776w
>>147
今はきっちり見ることができてます。
アクセス過多で落ちてただけなのかもしれませんね。

149yamada:2005/12/14(水) 10:15:37 ID:d.9MNYPM
同人ものはここでいいのかな。
チームエグゾーダス「しょうよん!コドモ★ちゃれんじ」
主題歌「LALA サマ〜・ホリディズ」歌:中山❼マミ
http://t-exh.com/

150BANDiT:2006/01/22(日) 11:20:57 ID:nMHUC2gE
音楽制作チームTriodesignさんのサイト
http://www.triodesign.jp/

西野尚利さんはここの所属らしい。
B's LOG2006年3月号付録「夜のMUSIC BOX」に
PS2「ラスト・エスコート」(D3パブリッシャー)のBGMが
作曲:西野尚利(Triodesign)名義で6曲収録されておりました。

151<削除>:<削除>
<削除>

152:2006/03/31(金) 18:20:37 ID:de8SrmHw
「アララト」 (群青の空を越えて / light)
メロンブックスでダウンロード販売されているみたいです。
http://www.melonbooks.com/goods.php?num=1699

ダウンロード情報スレに書こうかどうか迷ったのですが、とりあえずここで。
こういった形式のものはどのスレの管轄になるのでしょうか?

153BANDiT:2006/03/31(金) 22:34:18 ID:jWAaYo4g
>>152
無料に限定しているわけではないので、ダウンロード情報スレで
かまいませんよ。

154BANDiT:2006/04/01(土) 15:07:59 ID:jWAaYo4g
「俺とオマエの打ち上げ花火」主題歌「メリメリゴー」
作詞・作編曲:豚胡桃
オーバードライブ主題歌配布イベントにて配布されたCD-R(*1)に収録
(*1)merimeri-go.mp3(2:10)
mp3:128kbps,J-Stereo

155龍牙:2006/04/11(火) 11:31:20 ID:n9IDUMSE
いつのまにか復活してた
http://www.doors-inc.co.jp/

156かすみ:2006/04/12(水) 19:57:45 ID:O8.70H9M
http://koikemasaya.com/
小池アニキのサイトが稼動してます。

157BANDiT:2006/04/30(日) 09:53:19 ID:jWAaYo4g
「紅銀」ED「風の足音」を歌っている白土麗さんのサイト
http://shirato-rei.whitesnow.jp/

158かすみ:2006/05/02(火) 02:01:02 ID:BaUzMbvw
http://www.edit.ne.jp/%7Eshira/voice.html
『かみさまの宿っ!』『りこりす』のボーカル、yuikoさんのサイトです。
『秋桜の空に』のYUIKOさんとは別人みたいだな…。

1592号:2006/05/15(月) 23:55:39 ID:4iAeL8ms
http://tami.michikusa.jp/
民安ともえさんのサイトにて
製作がCHOIRなオリジナル曲が公開中

>■サンサンナナビョーシ!■
>作曲・編曲/CHOIR コーラス/安保さゆり
>歌詞+ボーカル/民安ともえ
>収録スタジオ/バスマウス

160星雪ゆーし:2006/05/31(水) 03:05:08 ID:lqqghqhg
『最終試験くじら』で唄ってたkozueさんって白鳥こけしさんだったんですね。
>>34で自分でHP情報書き込んでるのに気付かなかった・・・。

さてさて、彼女のHPで「明日の声」と「Fearless」が試聴公開されてます。
「明日の声」はマジオススメ。
http://www.geocities.jp/kozue_xyz/

161BANDiT:2006/05/31(水) 19:57:48 ID:jWAaYo4g
>>160
仮歌ができるということは、かなり実力のある方みたいですね。

162plus:2006/06/02(金) 02:15:18 ID:nK/W7ag.
同人ソフト 夢見町まほ〜事変 初回特典「Yumemisou Original Sound Track」より
http://yumemisou.net/

★にじいろキャンバス
・オープニングテーマ
にじいろキャンバス
vocal 真理絵
words by ひみちゅ
composed by これもひみちゅなんです
#01(2:19)

★夢見町まほ〜事変
・オープニングテーマ
Precious White
vocal 真理絵
guitar グリ
words by コツキミヤ
composed by SID
arranged by Dozest
#11(5:08)

163BANDiT:2006/06/19(月) 22:13:19 ID:jWAaYo4g
あまり関係なさそうだが・・・
「超メイドさんS」
http://www.cho-maid.jp/

164名無しさん:2006/06/19(月) 22:23:10 ID:34iaD9ZU
じゃあメイドさん繋がりで
「メイドさんワールドカップ」
http://mwc.k-server.org/

165BANDiT:2006/07/25(火) 22:25:32 ID:jWAaYo4g
げっちゅ屋さんより
「コンピレーションアルバム「iyunaline 200608」」
(MSRC-015 marble sky records) 8/25発売予定
歌:茶太・Rita・真理絵・Aki・天ヶ咲麗

PCゲームとは直接関係ないかな?
ところでAkiさんて、あのAkiさんかな?

http://www.getchu.com/soft.phtml?id=298525

166BANDiT:2006/07/25(火) 22:48:58 ID:jWAaYo4g
>>165
>ところでAkiさんて、あのAkiさんかな?

このサイトによると、どうも違うっぽい。
http://iyunanet.hp.infoseek.co.jp/

1672号:2006/07/26(水) 20:31:39 ID:4iAeL8ms
http://www2.sdia.or.jp/~mermaid/
> マーメイドは2006/7/31をもって活動休止とさせていただきます。
> 長らくのご支援・ご愛顧ありがとうございました。

ないしょのおねだり・・・

168BANDiT:2006/07/26(水) 22:03:22 ID:jWAaYo4g
>>167
「超未発売分!」行きですか。せつないね…。

169:2006/07/29(土) 16:36:34 ID:GiVoe0tI
http://www.angelnote.jp/
みるくくるみさんが → 「Riryka」に改名とのこと。

170名無しさん:2006/10/16(月) 23:50:05 ID:z8NJc/f6
ttp://www.team-e.co.jp/unmoment/index.html
unMOEMNTアルバム「萌魂」収録曲発表&新曲2曲の視聴開始。

「らぶらぶらオンライン」、誤植かと思ったけど曲聴いてみたら
らぶらぶ&揺れる想い=ぶらぶら、って意味みたいですね。

171BANDiT:2006/11/02(木) 23:32:05 ID:5K62C5Ms
げっちゅ屋さんのリストにkircheのCDが11/10発売になっているので
ちょっと調べてみたら、みとせさんrightwayから独立して
自主レーベルを立ち上げた(再開した?)模様。
今まで在庫不足で困っていた方には朗報かと。

桜詩舎
ttp://www.oshi-sha.com/

1722号:2007/03/04(日) 23:53:02 ID:u./5iiV6
ttp://kawasemi01.co.jp/wallaby/
> がんばったけど力尽きました…。
> 応援していただいた方々ありがとうございました。
> 2月28日をもって当HPは閉鎖となりました。
> 誠に申し訳ございません。

未発売分の「こくはく 〜好きなの!お兄ちゃん〜」は削除かも

173BANDiT:2007/03/06(火) 21:18:55 ID:5K62C5Ms
>>172
PCゲーム業界は、まだまだ寒い状態のようですね。
最近、続々とブランドがつぶれているみたいです。
「すたじおみりす」「キャリエール」「Tarte」「あんく」

「Vanising Twin」はどうなるんだろう・・・。

174:2007/06/11(月) 00:42:48 ID:4fWm9QcQ
KNS Entertainmentから発売されているCDですが、
みとせのりこさんのブログと
ttp://blog.snowblanc.net/?eid=473253
理多さんのブログで
ttp://ritarita.jugem.jp/?eid=920
ちょっと触れられていることから考えると、絶版になる可能性が高そうです。
一部のCDは既にAmazonでは在庫切れのようです。

175BANDiT:2007/06/24(日) 22:44:04 ID:IAerS6CA
みさきんぐだむ(有馬美咲さんのサイト)より
ttp://misaking.chu.jp/

有馬美咲さんが香港メーカーのゲーム「レアランド」(6/29発売予定)の
主題歌を歌うそうです。
日本の歌姫が海外ゲームの主題歌を歌う時代なんですね。

EDも矢本奈緒子さんという方が歌っているようです。
そのうちDLできたり、日本語版ができたりするかな?
ttp://www.cir-ent.com/lairland/index.html

176BANDiT:2007/07/02(月) 13:06:10 ID:IAerS6CA
昨年10月に出た洋ゲー「POSTAL2 ロシアより愛をこめて」の
ソフマップ特典サントラCDが入手できたので調べてみると、
歌曲ばかりでした。(汗)

ソフマップ店頭には当時トラックリストが出ていたのですが、
今となっては曲名もわからず残念。

作者はアレクサンダー・プシュノイって方のようです。
ttp://www.p-drive.com/software/postal2_sp/postal2_sp.htm

リスト掲載は今のところ見送り予定。
日本語マニュアルあるけど英語版だしね。

177BANDiT:2007/07/02(月) 23:05:07 ID:IAerS6CA
KNS Entertainmentから発売された遊女さんのアルバム「郭の誠」が
同人版として再販されるようです。
ttp://yamiagari.jp/

178BANDiT:2007/07/03(火) 04:40:27 ID:IAerS6CA
風水嵯峨さんが6/28ご逝去されたそうです。
うちのリスト関係では、「ガジェット」や「魔王と踊れ! -Legend of Lord of Lords-」の主題歌作曲を担当されております。
ttp://www5.big.or.jp/~sword/hps/

179BANDiT:2007/07/17(火) 23:39:59 ID:IAerS6CA
「みんな大好き子づくりばんちょう」の主題歌を歌っている
“ちづ”さんなのですが、
島みやえい子さんのミュージックスクールの生徒さんのようですね。
ttp://www.shimamiya-size.com/

180とみみ:2007/12/02(日) 18:39:27 ID:djTve.Hg
成瀬未亜さん・新堂真弓さんのWebラジオ「WindVoice」の主題歌が
コミックマーケット73で発売予定。(ブース不明)
収録曲:
 「Windvoice」歌:成瀬未亜・新堂真弓/作詞:成瀬未亜
 「chu☆chu☆RADIO」歌:成瀬未亜・新堂真弓/作詞:新堂真弓

Web上のソースはまだありませんが、ラジオ公式ページは
ttp://www.secondfactory.co.jp/radio

181とみみ:2007/12/02(日) 18:48:45 ID:djTve.Hg
あと、半年以上前からの話題ですが、フランスで放送中のテレビ番組「Nolife TV」主題歌を
民安ともえさん・計名さやかさん・新堂真弓さんが担当。
作曲はイースやアクトレイザー、最近では世界樹の迷宮も手がけられた古代祐三氏。

ttp://www.nolife-tv.com/

182とみみ:2007/12/22(土) 00:03:05 ID:ykwj4rrM
新堂真弓 with メイド隊 2nd single「メイドの体操」
コミックマーケット73より発売。

01.『メイド@たいそう』
作詞:新堂真弓、作曲・編曲:景家淳

02.『メイド妄想曲第一楽章ヲタ調』
作詞:新堂真弓、作曲・編曲:磯村カイ

03.『恋愛無双』
作詞:新堂真弓、作曲・編曲:景家淳

ttp://mayumix.chu.jp/maid/taisou/top.htm

183Tommy:2008/12/28(日) 23:43:25 ID:DIfqY4S.
唐突に思い出した。
C75で頒布される、SoundFeather制作のドラマCD 「毘 -vi- 一、天と地と」
の主題歌のVo.が榊原ゆいさん。

http://te-amo.jp/
主題歌「光」
作詞:新堂真弓 作曲/編曲:OdiakeS 歌:榊原ゆい

エンディング「夜空を越えて」
作詞:新堂真弓 作曲/編曲:OdiakeS 歌:榊原ゆい

1842号:2009/01/05(月) 09:08:56 ID:7YPMNjb2
>>172-173
http://kawasemi01.co.jp/chouette/
同人版として発売されておりました。
サンプル画像など見ても同一のものとして判断してよさそう?
> 勇気の一歩
> 歌:日向裕羅
> 作詞:A-Ko
> 作曲:かっちん

185BANDiT:2009/01/05(月) 20:57:52 ID:0R3srsr6
>>184
同じみたいですね。
同人⇒商業あれば逆もありと、カオスになってきたなぁ…。

186<削除>:<削除>
<削除>

187BANDiT:2009/05/21(木) 05:35:41 ID:0R3srsr6
話題のタイ製美少女ゲーム「Re Angel」のデモに歌有りですな。
ゲームが日本語化されたら、リスト入りします。

http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0905/18/news065.html

188:2010/01/05(火) 21:29:26 ID:KAMoxBeE
「幼なじみは大統領オリジナルサウンドトラック」を
コミケット77先行販売でご購入の方へのお知らせとお詫び
http://momogre.blog13.fc2.com/blog-entry-196.html

Disc2のトラック14とトラック15が繋がっているとのことです。

190:2010/12/25(土) 17:38:22 ID:qxDzZWs6
「CIRCUS 10th collect」
収録内容の不備についてのお詫びと差替え回収のお願い
http://circus.nandemo.gr.jp/common/10th_cd/collect_info.html
Disc-11のトラック10に不備があったとのことです。

191:2011/05/20(金) 16:23:52 ID:dGNnWfzA
Angel Noteの瀬名さんですが
公式的に活動についてのアナウンスがあったようです。
http://shihorimessage.blog.shinobi.jp/Entry/299/
今後はしほり名義で活動していくとのこと。

192:2011/08/15(月) 19:34:50 ID:2Um3IklI
C80にて戯画ブースで販売された
ひよこストライク!ボーカル+ボイスドラマCD 「ひよこリズム」ですが、
ボイスドラマ6話に収録ミスがあるとのことです。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/8179/1062933900/274

セットの小冊子の中に詳しい記述の紙がありますが
見つけにくいかと思いましたので報告させて頂きました。

193:2011/08/31(水) 19:06:38 ID:2Um3IklI
「White〜blanche comme la lune〜」(ねこねこソフト)の
楽曲制作を担当された project lights さんから
ボーカルのLiraさんのCDが発売されています。
http://www.project-lights.jp/
http://www.project-lights.jp/use/shop.html

1942号:2011/09/26(月) 22:15:59 ID:kSgv.wfY
・・・なんか見つけた。
【Lily】海より青い夏の彼方で【VOCALOID ver】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12716395
or
http://nicosound.anyap.info/sound/sm12716395
何ぞこれといいますと・・・、
2004年6月に発売された「ORATORIO 〜海より青い夏の彼方で〜」
このタイトル、企画段階ではボーカル曲は4曲の予定だったとか。
実際は一曲だけですが、特典ディスクには他三曲のカラオケと歌詞が収録されました。
その内の二曲は、後に、メーカーのHPで販促としてアレンジ・ボーカル化されました。
この時にボーカルかされなかった残りの一曲が一年位前に元メーカーの中の人によって、
カラオケをヴォーカロイドに歌わせるという形で公開されておりました。
「ガイドメロディがうるさいのは仕様です」というのはこのためですね。
かなりイレギュラーなのでリスト入りはできないと思うのでこちらで紹介しておきます。

195:2013/05/03(金) 20:47:20 ID:/vaViqhI
PriDona - ツゴウノイイ彼女ED曲タチ
http://www.sonusplace.com/pridona/discography.html
同人関係とは違うようですのでこちらで紹介します
ちなみにツゴウノイイ彼女タチ同梱特典はショートのみでした

196:2013/06/11(火) 01:39:56 ID:/vaViqhI
小ネタですが、巫女みこナースのOPEDを歌っていたChu☆さんは
声優の笹島かほるさんだったようです。
https://twitter.com/sasa_kaorun/status/343660876336885761


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板