したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

きもい話し総合スレ

1マンチキンさん:2004/03/24(水) 00:00
かたぎのスレに相応しくない話題をどうぞ

901マンチキンさん:2005/04/14(木) 19:19:39
もう「トーグが大家族(一つの世界設定)で、ガープスが核家族(複数の世界設定)は間違い」ってことにしといてやれよ。
気の毒で見てられない。

902マンチキンさん:2005/04/14(木) 21:09:58
>>900
まずGURPSを実プレイしてみてくれ。
話はそこからだ。

903マンチキンさん:2005/04/14(木) 21:40:42
またーりの584はニセモノだな。
日本語の80qネタを含めてスルー推奨。

904にけ </b><font color=#FF0000>(X09j3.5U)</font><b>:2005/04/14(木) 21:52:32
901を見てると、本当に可哀想になってきますねえ……。

905マンチキンさん:2005/04/14(木) 21:54:35
>>903
やおいネタ自体は本来なら結構面白くなるネタだと思うぞ。

まあ蛸がいるんじゃどうにもならんけどさ。

906マンチキンさん:2005/04/14(木) 22:20:55
>>904とおかわいそうな香具師の発言

907マンチキンさん:2005/04/14(木) 22:30:37
892も901もイタイことこの上ない。

908マンチキンさん:2005/04/14(木) 22:34:03
なんか「複数サプリの同時使用可能」の定義が違う気がするな。
買ってきて、「載っているデータと判定方法を採り入れてそのまま使える」(GMが調製の必要なし)か
「追加するサプリと既存のサプリの刷りあわせが必要」か、
その辺の違いが原因だと思われ。

909マンチキンさん:2005/04/14(木) 22:38:55
つーか、例の前スレ967でしょ。

910マンチキンさん:2005/04/14(木) 23:04:04
前スレって、どのスレの967?

まあ何にしてもGURPSについてもひとつ分かってない人みたいだけど。

911マンチキンさん:2005/04/14(木) 23:33:31
>>910
前スレ967って奴が困ったちゃんスレ荒らしてたんだよ。
結果、例の多原色ちゃんだったらしい。

912マンチキンさん:2005/04/14(木) 23:56:08
>>911
同一人物だと示す書き込みあったっけ?

913マンチキンさん:2005/04/15(金) 00:24:28
>912
OH!彼はジャーマンだったのですカ!
ドイツ人物デース。HAHAHAHAHA。

914マンチキンさん:2005/04/15(金) 00:29:20
>911
>>873

915マンチキンさん:2005/04/15(金) 01:00:02
> 41 名前:NPCさん [sage] 投稿日:2005/04/14(木) 17:25:13 ID:???
> >33
> >バカにわかるように説明するってのは、結構骨だよ。
> まったくもって同意です。
> 以前↓この説明で、自分が理解できないからって何度も粘着して否定してくる香具師がいました。
> http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1108419291/383

どっちとも。

916マンチキンさん:2005/04/15(金) 01:27:22
本人というよりも、便乗騙りって感じだが。

917マンチキンさん:2005/04/15(金) 01:50:55
実際、あの否定は粘着でキモかった。
そもそもあれをわからないなんて言ってる時点で煽り以外の何者でもないし。

918マンチキンさん:2005/04/15(金) 09:47:35
>>917
キモいキモくないはともかく、粘着質な煽りはどっちやら。
例:>>915のコピペした>>41

919マンチキンさん:2005/04/15(金) 09:49:32
『何度も否定』という時点でウソになっちゃってるんですけどねえ。

920マンチキンさん:2005/04/16(土) 01:21:17
日本語スレm9(^Д^)プギャー

921マンチキンさん:2005/04/16(土) 04:04:30
どんなにキチガイの真似事をしても、
ホンモノほど手が負えなくは無い。

922マンチキンさん:2005/04/16(土) 05:17:04
話題に反応してないで、さっさと違う話題を振れば良いのに。

923マンチキンさん:2005/04/16(土) 05:33:29
日本語スレでネタ振ろうが、
蛸に食いつかせるための餌にしかならないからなぁ。
本スレに統合すれば被害は最小限なのにね。

924マンチキンさん:2005/04/16(土) 05:54:23
>918
むしろこんなところにまでコピペする>915が一番の粘着。

925マンチキンさん:2005/04/16(土) 07:29:57
>>923
それはスレが終わる頃に考えればよろしいでしょう。

まあしかし、入れそうで実は全く入れずスルーされ、苦しんでいる蛸の哀れなことよ(w

926マンチキンさん:2005/04/16(土) 10:33:34
>>924
それを言うなら困ったちゃんスレに持ち出すのも相当な粘着っぷりですな。

927マンチキンさん:2005/04/16(土) 22:51:31
と、924が必死に矛先を変えようとしております。
文句があるなら困ったちゃんスレで言えば良いのに(マリー

928マンチキンさん:2005/04/17(日) 05:46:27
「矛先」って……粘着の実演なんざしなくてもいいのに。

929マンチキンさん:2005/04/17(日) 11:05:00
>>895
>わざわざゲーム名だけ違って同じ意味の文章を並べて書く意味がわからん。

分かれよタコ

930マンチキンさん:2005/04/17(日) 16:35:42
蛸よりは賢い誰かさんでしょ。
粘着荒らしの疑いは甚だ濃厚ですがね。

まあ誰も彼も蛸にするのも荒らし臭いんだが。

931マンチキンさん:2005/04/17(日) 23:37:03
蛸(見なし含む)批判に反論する奴も蛸、という理屈もあるわけで、
そろそろ本格的に住民同士の撃ち合いがあるんじゃないかな。

932マンチキンさん:2005/04/18(月) 00:00:33
「住民同士」ねえ(w

933マンチキンさん:2005/04/18(月) 04:06:58
見なしてみる
 ├こっちでムギャオー=蛸以外
 └こっちに来ないでムギャオー=蛸

とても分かりやすいと思うが。

なお、蛸がこっちへ来ないのは、
IP握られるからと、削除が管理人の裁量に任されるためだと思う。

ついでに言うと、こっちでムギャオーして
アンカーの張り合いになってるのは両方とも蛸と同レベル。
俺は関与しません。

934マンチキンさん:2005/04/19(火) 11:33:22
>>933
>俺は関与しません
>俺は関与しません
>俺は関与しません

ムギャオーするための掲示板で何言ってんのこいつw

935マンチキンさん:2005/04/19(火) 19:17:42
早速実演かw

936マンチキンさん:2005/04/19(火) 23:10:47
えーとここは「きもい話しの実演」スレでしょうか?
それとも「きもい話し」について「第三者的に語る」スレでしょうか?

両方、という回答が来そうな気がする。

937マンチキンさん:2005/04/20(水) 07:31:43
両方。

ただし、前者は分かった上でネタとしてやっている奴と、
>>934みたいなマジモノがいる。

938マンチキンさん:2005/04/20(水) 09:28:37
さりげなくお前も実演かw

939マンチキンさん:2005/04/20(水) 09:40:56
>>937
キモいというか、素で荒らしだよね。
今度はオウム返しですよ。

940マンチキンさん:2005/04/21(木) 15:21:20
いまさらだけど蛸はやっぱり頭がおかしいな。

941マンチキンさん:2005/04/21(木) 21:40:53
何故に「ぴ」でなく「び」なのか。
あれは素で知らないのだろうか。

942マンチキンさん:2005/04/21(木) 22:23:47
>>941
bitchに掛けたんだろう。
昨年時点でそれに関連した電波ソングが出ていて、そこから引っ張ったものかと。

世間がネタとして忘れかけたような古いものを持ってくるのは、
あいつにとって何か意味のある行動なのかね?

943マンチキンさん:2005/04/21(木) 22:43:26
蛸は常人よりも自分と他人、現在と過去の境が曖昧なんじゃないかと思う。
自分の興味がある事は当然他人も興味があると考えてるようだし、
過去の事でも現在の事のように話すし。

944マンチキンさん:2005/04/21(木) 23:23:08
>943に加えて、書きこみから見て日本語を満足に扱うだけの知能がないと判断できる。
以上が、「他コチ@隔離中の頭がおかしいと判断できる理由」だ。
わかったかな?>他コチクソ

945マンチキンさん:2005/04/22(金) 00:58:43
こっちまで燃料になってるじゃねーか!
どうするよ…

946マンチキンさん:2005/04/22(金) 01:02:58
じゃあ、こうするか。

「こっちでなら相手してやる」

947マンチキンさん:2005/04/22(金) 06:27:41
あっちで相手にされないのでネタが枯渇して、こっちに反応し始めただけ。

948マンチキンさん:2005/04/22(金) 09:07:19
>>946
誤読されるだろろうから正しく書くと、
「こっちで蛸が話すってことなら、相手してやる」だな。

949マンチキンさん:2005/04/22(金) 16:19:48
いくらダダをこねても2chでは相手なんぞしてやらんよ、蛸。

950マンチキンさん:2005/04/23(土) 01:55:16
これ以上このスレでも反応しない方が良さそうだ。

951マンチキンさん:2005/04/25(月) 16:46:25
そんなのは分かってるが、「どこでも反応しない」なんて芸当ができるほど、
スレ住人が大人だとは思わんよ。

952マンチキンさん:2005/04/25(月) 17:41:45
前スレ見れば、人魚ネタに釣られまくってたしな。


↓次にオマエは魚だけにな、という。

953マンチキンさん:2005/04/26(火) 14:04:42
こいつなに勘違いしてんだろう

954マンチキンさん:2005/04/26(火) 18:31:24
「飲食不能」ってホントにあるの?
蛸の造語っぽいけど。

955マンチキンさん:2005/04/26(火) 18:58:09
そういう語はない。
飲食「不要」という妖力の特別限定として食べ物を口にできない、というものはあるが、そういう名称じゃない。

956マンチキンさん:2005/04/26(火) 21:06:05
つまり、結局は蛸だったと。

頑張ればあれくらいは普通っぽい文章が書けるということですな。
飽くまで「っぽい」だけで、やっぱり普通じゃないけど。

957マンチキンさん:2005/04/26(火) 21:52:11
>日本語ガープススレの95
なんだ、蛸も頑張ればまともな日本語かけるんじだ。
それともあれはクリティカルでもしたんだろうか?

958マンチキンさん:2005/04/26(火) 21:53:40
漏れ様の気に入らない香具師=蛸ってのがはやってるのか?

959マンチキンさん:2005/04/26(火) 21:54:31
妖怪にすら無視された奴が吠えてますね。
つか余計な事すんなよ。

960959:2005/04/26(火) 21:57:09
この流れだと誤解を招きそうだけど
日本語スレ>>94の話ね。

961マンチキンさん:2005/04/26(火) 22:07:16
>960
報告の後出しは叩かれるぞ。
と、蛸に言っても無駄か(w

962マンチキンさん:2005/04/26(火) 22:17:23
単に日本語スレ95が2ちゃんのマナーすら守れない煽り体質だと思われ。
わかんないなら96みたいな嫌味っぽく言う方法もあるのに、わざわざこんなにストレートに罵倒するなんてあきらかに釣りだろ。
とりあえず、ほっとけよ。

963マンチキンさん:2005/04/26(火) 22:58:03
>>957
はて、あの95は特に変な日本語は使っていないと思いますが。
レス番を見間違えてはいませんか?

>>962
つまり、962=日本語スレ92ですか?

#確かに95は無駄に煽っているが、まともな記述の方がずっと多い。

964マンチキンさん:2005/04/26(火) 23:26:43
「IQ→IT」てのもあったな。

俺用語は蛸の得意技だが、蛸に限らない。反面教師として活用すべし。

965管理人:2005/04/26(火) 23:29:38
こんにちは。管理人です。殺伐としてるようで何よりです。
スレは1000に達したら一旦終了されます。
次スレが必要な場合は、別に立ててください。

966マンチキンさん:2005/04/27(水) 00:21:35
次スレはいらないね。

いや、お約束だから。

967マンチキンさん:2005/04/27(水) 00:22:18
やっぱり92はキモイ、是非死んでホスィ

968マンチキンさん:2005/04/27(水) 00:24:55
>963=95
自己弁護乙
なんつうか、ヤクザが脅すときにかえって丁寧な口調でしゃべるのといっしょで、
後で罵倒して煽るためにわざわざですます調でしゃべってるんだと思われ。
そもそも2ちゃんでですます調なんて独善的な厨の特徴だぞ。

969マンチキンさん:2005/04/27(水) 00:40:22
ですます調を使ったら厨扱いとは貴方はおいくつですか?

970マンチキンさん:2005/04/27(水) 00:55:40
>969
× ですます調
○ ちゃんでですます調
やれやれ、捏造厨か。韓国に帰れ。

971マンチキンさん:2005/04/27(水) 00:56:27
間違えたよ…orz
× ちゃんでですます調
○ 2ちゃんでですます調

972マンチキンさん:2005/04/27(水) 09:28:53
民族差別は「不利な特徴」です。
つまり、行動において選択の幅を狭めるか、あるいは周囲から嫌われるか、どちらかであるということ。

973マンチキンさん:2005/04/27(水) 15:19:09
>>970
君の厨スメルも相当なもんだね。
まぁ皆厨同士、隔離スレで仲良くしよう。

974マンチキンさん:2005/04/28(木) 00:22:32
蛸のGURPSやめます宣言てなんだったんだ?
GURPSスレ撤退はしないがGURPSの話題をしない、という宣言なのか?

975マンチキンさん:2005/04/28(木) 02:25:37
「誠実」「義務感」も不利な特徴なわけですが(藁

976マンチキンさん:2005/04/28(木) 02:32:40
また、「韓国は、捏造する」という認識を「民族差別」と表現することは、
多重の問題をはらんでいる。

"民族"と"差別"、いずれの単語もこの場合は不適切で不正確。
事実誤認、あるいは曲解である。
>>970に対しても、韓国に対しても無礼千万である。

977マンチキンさん:2005/04/28(木) 07:30:01
>>974
釣り目的
奴がるるぶ持ってようがなかろうが、今までのレスに何の関係もないし。

978マンチキンさん:2005/04/28(木) 09:49:45
「嫌韓」は他所でどうぞ。

979マンチキンさん:2005/04/28(木) 19:03:58
日本語スレで暴れている人の目的がわからない。
ケルピーの伝承について聞きたいのだろうか?

980マンチキンさん:2005/04/28(木) 21:52:02
>979
お前、2ちゃんのシロウトだろう。
純真なのはいいが、とりあえず半年ROMってればふいんき(←なぜか変換できない)がわかるから。

981マンチキンさん:2005/04/28(木) 22:56:51
ふいんきって何だよふんいきだろ(プ

982マンチキンさん:2005/04/28(木) 23:52:21
蛸は(←なぜか変換できない)も知らないし、
メル欄を読む知恵も無いと。
狭い世界で生きてるな。

983マンチキンさん:2005/04/29(金) 00:41:53
やや早いが次スレ。
ちなみに、「話」は名詞として、「話し」は動詞として使われます。

↑潔癖主義キモイ

きもい話総合スレ 2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/7298/1114702745/

984マンチキンさん:2005/04/29(金) 09:33:13
潔癖主義ゆうか、間違いだろ。

話=話される内容
話し=話す行為自体

どちらも名詞ですな。

985マンチキンさん:2005/04/30(土) 15:39:33
相変わらず能力値とかTLのからむネタに絡んでくるな。

986マンチキンさん:2005/04/30(土) 16:15:59
つーか、今日の蛸必死すぎ。
あぼーん処理されてるレスが勢いよく増えてる。

987マンチキンさん:2005/04/30(土) 18:03:48
蛸の発言が削除されたけど、かなり残されてるなぁ。

988マンチキンさん:2005/04/30(土) 19:18:13
>>987
どこら辺を見て残しても良いと考えてるのかわかんないよなぁ。

でも、削除整理板の長期未処理スレを見たら、
お疲れ様ですとしか言い様が無い(ノд`)

989マンチキンさん:2005/04/30(土) 19:36:01
同レベルで相手する奴が居るから
あぼーんは増えるは蛸は活性化するわ…

990マンチキンさん:2005/05/01(日) 21:56:01
>>954
遅レスだが、特別限定には名前ついてないんだから、俺用語も何もないだろう…。

>>984
「話し」はあくまで動詞の連用形だが、名詞法で名詞として使うこともある、と言うことだ。
誤りではないが、潔癖な人間には我慢できないこともあるだろうな。
好き嫌いの問題かと。

991マンチキンさん:2005/05/01(日) 23:13:25
名前がついてないのに「飲食不能」という名前があるかのように書くから「俺用語」なんだってば(w

しかし蛸は相変わらずだなぁ。
社会人も学生もそんなに暇じゃない、ってのが分かってないところが。
やっぱニートなんかねえ。

992マンチキンさん:2005/05/02(月) 09:36:53
まぁなんだ、働けよ。蛸。

993マンチキンさん:2005/05/02(月) 15:31:42
単なるニートのくせに勤労者を見下してんじゃないよ、蛸。
親の小遣いで生かしてもらってるのは「管理される側」未満だぞ。

お前は親に「飼われてる側」だ。

994マンチキンさん:2005/05/02(月) 15:44:45
蛸は何で自分の発言が無視されるか理解できてないんだなぁ。

995マンチキンさん:2005/05/02(月) 16:26:27
とにかく働け、蛸。

996マンチキンさん:2005/05/02(月) 21:09:49
なぜ向こうで反応するか。

997マンチキンさん:2005/05/02(月) 22:17:30
世間が休みで楽しそうだから口惜しくてたまらんのだろうな。
蛸は年中無職で一年中同じようにくすぶってるってことか。

998マンチキンさん:2005/05/02(月) 23:14:42
蛸が社会人を何故だか馬鹿にするのは、今に始まった事じゃないような。

999マンチキンさん:2005/05/03(火) 12:59:53
↓蛸

1000マンチキンさん:2005/05/10(火) 20:50:18
↑蛸




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板