したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

小説・リプレイのマンチ技

1名無しさん:2003/07/21(月) 00:20
奴らも十分えげつない。
小説やリプレイのキャラのマンチっぷりを晒すスレ

2名無しさん:2003/07/21(月) 00:36
幻覚の金で買い物。ロードス島より。

3名無しさん:2003/07/21(月) 00:57
アードの「かんしゃく」「暴れん坊」演技は、正しいけど嫌がられてたな。
この場合、適当にごまかすような演技をするプレイヤーと、どっちの方がマンチキンなんだ?

4名無しさん:2003/07/21(月) 00:58
↑ガープス・ルナルね

5名無しさん:2003/07/21(月) 01:20
SNEのリプレイ見てると、あんま楽しそうじゃないんだよなあ

6名無しさん:2003/07/22(火) 12:59
変に啓蒙的なみゆきちゃんのリプレイは特につまんなそう。

7Harry(,,゚Д゚)Ynte:2003/07/24(木) 00:04
ドラゴンマークのリプレイは生々しくて、読んでて楽しかったな。

8マンチキンさん:2003/07/24(木) 15:19
ドラゴンマークのリプレイってあったんだ。ルナルしか知らなかった。

9マンチキンさん:2003/07/30(水) 00:10
SWリプレイ第1部でのはなしだが。
モンスターのいる洞窟の入口で呪歌ララバイで中のモンスターを眠らせる。

10マンチキンさん:2003/07/30(水) 00:12
SWの新リプレイで筋力24のキャラがプレートメイルつけて強打。
鎧が堅いので回避が低くても平気。
クリティカルすれば顔見せのボスも一等両断でセッション即崩壊。

11マンチキンさん:2003/07/30(水) 02:29
>>10
セッション崩壊といいつつ、それが狙いだったりするんだろw
筋力24のキャラが1匹いたくらいで、
本気でどうしようもなく顔見せのボスがやられたなら、
そりゃGMの腕不足だ。もしくはPLがあまりにも優秀なのか。

それに倒せる可能性が少しでもあるなら、倒しちゃった場合のシナリオを考えておかないといかん。
そんなことでセッション崩壊とかほざくGMは怠慢だ!ゴルァ!

12マンチキンさん:2003/07/30(水) 07:39
セッション崩壊しないように、プレイヤーも遠慮すべきだ。
それができない奴はマンチキンだ。

13Harry(,,゚Д゚)Ynte:2003/07/30(水) 23:15
だって〜そいつ倒したらGMさん困るって知らなかったし〜
倒した後に普通に続くと思ってたし〜
(AA略 絵に描いたようなコギャルがしゃべっていると思ってくだちい)

14マンチキンさん:2003/07/31(木) 10:29
GMも変な意地はらずに、
「こいつ倒されたらセッション崩壊だから殺さないでおくれよ〜」
と命乞いしろ。

15マンチキンさん:2003/07/31(木) 23:20
大抵のGMは偉そうにそいつを叩きます。
GMでなくても厨房もそう叩きます。

16マンチキンさん:2003/08/01(金) 21:37
つまり、大抵のGMはただの一人語りをしたいだけ。

17Harry(,,゚Д゚)Ynte:2003/08/01(金) 23:42
おれ、PLから
「てめーは小説書いてたほうがいいよ」
って言われたことがある。

18マンチキンさん:2003/08/02(土) 07:22
「じゃあ次回から小説の朗読会な」

そして、隠れ蓑のつもりの「文芸部」に合致する活動に。
(゚д゚)ウマー

19マンチキンさん:2003/08/09(土) 16:09
マンチキンは自分で糞な小説でも書いてろってこった。

20マンチキンさん:2003/08/14(木) 22:25
アンチキンもなわけだが

21マンチキンさん:2004/09/29(水) 04:21
小説書きますた。

22マンチキンさん:2005/02/26(土) 22:14:51
SWの短編で、塀に「バインディング」をかけて登りやすくする、というマンチ技が出てた。

23マンチキンさん:2005/02/27(日) 15:32:13
ひどいマンチ技だな。よほどの厨房プレイヤーがゴネたんだな。

24マンチキンさん:2005/02/28(月) 02:10:23
20 名前: NPCさん [sage] 投稿日: 05/02/16 23:09:37 ID:???
>>17
スレ違いになるが、SWノベルの混沌の夜明けでセンス・ライ使われながらの尋問シーンとかがあったな。
まぁ、あれは嘘を本当と思いこむという実際のゲームでやるとブーイング間違いなしの方法で回避してたが(w

25マンチキンさん:2005/03/12(土) 01:58:26
>>22
スタンド使いみたいな知恵だな!

26マンチキンさん:2005/03/16(水) 04:06:53
SWリプレイ・バブリーズシリーズと、混沌の大地。

偶然手にした巨額の富の力で障害を蹴散らすというはかなりマンチ技だが……
それでしてやられた腹いせ(?)を、プレイヤーが絶対に反撃できない自分の
書いた小説で誹謗中傷するってのはそれ以上のマンチだと思うがどうか?

27マンチキンさん:2005/03/16(水) 10:02:27
あれで誹謗中傷とプレイヤーが思うならリプレイ掲載時点でケンカしてるわな。

28マンチキンさん:2005/03/16(水) 20:18:15
>25
ジョジョはマンチキン養成漫画です。
全否定して下さい。

29マンチキンさん:2005/03/18(金) 11:21:23
>>26
バブリーズのどこがマンチなのやら・・・

GM「やっぱごめん、こんな高いとは思わなかった。別のに変えて」
PL「やだやだやだ」
PL「マジ白けるよねー」
PL「自分の想定以上の答えを出されると気に入らないGMは素人」
GM「わかった、いいよ。好きにしてくれ」

というやり取りがあったなら、バブリーズはマンチだ。
だが、手にした金でゴリ押しするのはマンチでもなんでもない。

30マンチキンさん:2005/03/18(金) 11:24:07
「君なら大丈夫だ!PLに大金持たせてもちゃんと捌ける!」
「そうだ。リプレイが面白くなりそうじゃないかね」

31マンチキンさん:2005/04/04(月) 23:35:14
>>27
でもまあ、彼らが関係良好であるとも限らないけどなw

32マンチキンさん:2005/04/20(水) 09:41:37
必死だな。

33マンチキンさん:2005/04/25(月) 16:51:58
誰が?

34マンチキンさん:2005/11/24(木) 17:21:41
俺が。

35マンチキンさん:2013/07/27(土) 18:10:19
フォーチュンクエストにて、作中でTRPGやったときに僧侶キャラが「プレイヤー知識」で隠し扉を発見していた。
PLが盗賊で、過去のPLの経験からこのGMはこういう位置に隠し扉を作る傾向があると判断して、そのPL知識で隠し扉を発見していた。

36マンチキンさん:2013/07/27(土) 18:15:41
クリスタニアで、
石灰岩に酸をかけると二酸化炭素が発生し、鍾乳洞の中の生き物を酸欠で殺すとかって極悪なマンチ技をやっていた。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板