したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

勝手に『うみねこ人狼』の提案

43T.King(管理人)★:2008/10/22(水) 00:44:03 ID:???
うみねこはとりあえず本家人狼BBSルール(妖狐なし)で
作るつもりではあるのだけど、ひぐ狼のルール改正で

代行者の代わりに狂人占い師(仮に精神科医とか)を
入れるとどうなるんだっけ? 前に似たような話はあったけど、
結局真剣に検討しなくてやめになったんだよね。

狂人占い師は狂人であるかそうでないか(人or鬼)がわかる、
一日目は自分以外からランダムに狂人でない誰かに白判定。
二日目からは前日指定したキャラが生きていれば狂人でないか判定。

影響点はすごく多い。

・よさそうな点
鬼側知恵がなくなるので突然死が絡まない限り4日目鬼勝利はなくなる。
両巫女知恵でどうやっても勝てないだろうという状況はだいぶましになる。

いわゆる検死代行もないのでやや低すぎたと思われる検死の存在価値若干向上。

・まずそうな点
GJで3死があったとき全員視点で鬼が確定してしまうので、
ただでさえ厳しいGJがめちゃめちゃ厳しくなる。

それとも今までもその後知恵が代行打てたら全員視点で確定だったので、
そこまで変わらないか?

・わからない点
鬼側に当たってもひたすら外し続けるのが定石になって、
あまり面白みがない? それとも、だからこそあえて偽判定を
出すのが面白い?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板