したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

議論スレッド2

1匿名希望:2007/07/03(火) 18:24:10 ID:PKA07N2c
他のスレッドに当てはまらならず雑談と言うよりも少し深く話し合いたい時に使うスレッド。

・秘密結社などの新しい企画を考えるとき
・雑談と言うよりも少し込み入った話題
・話題が他のスレッドの主旨から離れたときの退避先
など、話し合いをしたい時使ってください。


前スレ:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/7273/1140445824/

82匿名希望:2007/07/14(土) 02:08:23 ID:???
本人乙。みんなに否定されて他人の振りですか。
広義にとっても利敵行為と考えるのは愚か者の考えですよ
ログ見直してまたどうぞ。

83匿名希望:2007/07/14(土) 03:13:51 ID:???
一先ず内容の是非は別として、言葉が荒い人が少し多い気が。
匿名可能の掲示板だから仕方ないかもしれないけど、
参加者であるならルール411、412の精神をここでも少しは気にかけてほしいかな。

84匿名希望:2007/07/14(土) 15:04:20 ID:???
ほぼ終わった内容をいちいち掘り起こしてくるから出てくるだけで
掘り起こさなければ何も起こらないのも事実
問題は掘り起こした挙句に自分の思想を周りに押し付けようとするからじゃないかと

85匿名希望:2007/07/15(日) 13:40:38 ID:7Gf2lzjY
まさに>>84のことだな

スルー覚えれ

86匿名希望:2007/07/15(日) 20:34:18 ID:???
まさに>>85のことだな

スルー覚えれ

87匿名希望:2007/07/16(月) 03:10:26 ID:???
wiki削除した人間の意図はわからないが・・・
俺は、仮に今回の利敵行為か否かの議論がどちらに転ぼうとも、今回みたいな泥沼のなじり合いに発展する可能性がある以上、〜禁止編等はもう使わないほうがいいんじゃないか、と思ってた。
もちろんこれを村立て人さんに強制するつもりもないし、この意見に反対の人もいるかも知れないが、俺はそう思う。
ただまぁ、なんの報告も相談もなくwikiだけ削除しても、真意はわからないし、共感を得られるはずもないんだがな・・・
とりあえず本人には、何を意図してwikiを削除したのか話して欲しいところ。

88匿名希望:2007/07/16(月) 03:46:46 ID:???
Wikiの編集した奴が出てくるわけないだろ
自分が出した議論を真っ向から多数に否定されて、多数決さえも敗北してだ
そんな負け犬がWiki編集をした意図を説明するために現れるはずがない
匿名で荒らしいれてきて、また悪化する可能性が出てくるだけさ
自分が認めてもらえなくてはらいせに無駄な荒らし行為なんてのはガキ丸出しでみっともなさすぎ
まったくよ…自分の発言レベルの低さを憎んで周りに迷惑かけるんじゃね

89匿名希望:2007/07/16(月) 11:56:58 ID:???
>>88
妄想乙

90匿名希望:2007/07/16(月) 18:10:06 ID:???
>>88
やりかねないのは確かだね。
あの議論からWikiでの編集が起こってるわけだし、
議論スレで相手されてないのにムカついて荒らしてる私怨の可能性が高いのは確かかな。
もしくはそれに便乗した愉快犯の可能性かも。

>>89
幼稚な言葉を馬鹿の一つ覚えみたいによく使うねw
子供かな?だとしたら来る場所が違うよ?お家にお帰りw

91匿名希望:2007/09/11(火) 21:41:13 ID:c3qArTKo
・議題案
>昼短期が廃村
>日曜すぎると廃村確定だからしょうがない
>この参加者がニーCOしたくらいか
>村で廃村について語られているが
>昼短期はペンタがいないと始まらないよ
>最近の廃村が多い理由は祭りが盛り上がらないことが原因だろ
>開始までほとんど発言ない村が多すぎる
>挨拶でも雑談でもなんでもいいから何か喋ってはほしいな

>廃村が多い理由のもう一つは「離脱」
>村が1日で始まらないと一斉離脱することが多い
>一度離脱すると二度と入れないのも足枷になっている。
>だから開始するかぎりぎりの
>残り5〜6人でのチキンレースになることが多い
>早めに入れば人は集まりやすいのに


・議題内容要約
昼短期の際に祭りの盛り上げをして欲しい。
ペンタさんだけが昼短期で発言で盛り上げている。
廃村になる理由は離脱も原因。
一度離脱すると二度と入れない制約が廃村の理由になっている。

・投稿者より
某板でこちらで案を出すと叩かれるのが怖いらしい臆病者から出た案です。
昼短期が盛り上がらないのを発言が無いからと極端な考えしか持っておらず
案にする意味もないんですが、それでも某板で俺様の案を聞けとばかりに
意気揚々と書き込むので代わりにこちらで議案に出しました。
参加者の都合というものに一切配慮がされていない無恥な案ですが、
一応立案者の涙目必死ながんばりを汲み取ってやってください。

92匿名希望:2007/09/12(水) 02:09:44 ID:nv6NhcqY
>>91
意見は痛いけど、それ以上に貴方が痛いです・・・・

93匿名希望:2007/09/19(水) 19:55:10 ID:HsLWvCPo
1066話の詩音は複数のアカウントを使って配置を見ているのでしょうか。

94匿名希望:2007/09/19(水) 23:24:53 ID:???
あなたの仰ることが間違いであった場合、疑われた人はあなたのことをどのように考えるでしょうか?

95匿名希望:2007/09/20(木) 00:55:04 ID:???
だがしかし根拠もなくそのような事を述べるだろうか

96匿名希望:2007/09/20(木) 01:16:22 ID:???
疑わしいから文句言うってのならメタ推理とおんなじでとても失礼ですよ。
証拠があるんでしたらこっちで言うのは逆効果ですよ。

BBSで騒げば管理人が動くって前例を作らないためにメール送るようになってるんですから。

97匿名希望:2007/09/20(木) 02:16:14 ID:XS7xL6S2
>>96
疑わしい事を陰でこそこそとやって陰口を叩かれていると知った時
表で疑われるよりもショックが大きいだろうね
表ではっきり疑われてはっきりと白だとわかったほうがいいんじゃない?
陰で中傷されているよりはね
これで本当に黒だった場合、失礼失礼と騒ぎ立てる奴はどんな責任がとれるやら

98匿名希望:2007/09/23(日) 17:23:57 ID:???
>>97
信じて黒だったら失礼といった人はごめんなさいでいいでしょう。
根拠を示されても居ない疑義を掛けられて白だった場合に、
その傷つけられた名誉をどうやって回復させるのでしょうか
人によっては疑義に関する話題が出て盛り上がってるときしか見ずに、
終わったあとの訂正に気付かず、誤りの疑義を広げ続けることだってありえるでしょうし

その辺はともかくこの手の話題はアカウントの確認作業などもいるでしょうし
>>96の言うように管理者様へメールなどの対応の方が良いでしょう

99匿名希望:2007/09/23(日) 22:51:42 ID:???
>>93
1066話の詩音って花風さんですよね?
だったらせめて本人さんのスレで聞けばよかったのに。
こんな晒すような真似は、失礼だと思いますが。

>>97
「根拠もないのに疑うのは失礼」
これは至って正論。 責任を取る云々の問題ではないです。ごめんなさいすら必要とは思いません。

100匿名希望:2007/09/24(月) 17:04:15 ID:???
でも火がないところに煙は立たぬっていうしな

101匿名希望:2007/09/24(月) 21:57:57 ID:???
現実世界はゲーム内の反則と違って『疑わしきは罰せず』が基本ですよ。
騒ぎ立てても煙たくなるだけですから怪しいと思われる部分を明記して
管理人さまに確認をお願いするのがよろしいです。

それに、ここで聞かれても、その、困ります…

102匿名希望:2007/10/05(金) 08:58:19 ID:FYzNppgg
流れをぶったぎりで申し訳ありませんが、最近の村状況について。

最近は廃村が多く、短期は手動立てのため村立てを調整できますが、長期はそうはいきません。
一つの村が埋まれば自動ですぐに村が立ちますが、次の村が開始するのはすでに進行中の村が、廃村期限前に終了した場合のみです。
つまり現在、調整できる短期に比べ、長期での廃村が多い状態です。

その上で、長期も手動立て制に変更することについてみなさんの考えをお聞きしたいです。

103村建て人A:2007/10/05(金) 20:46:14 ID:???
個人的にはどちらでもOKです。
長期が手動になっても村建てに協力できると思います。
しかし、私にアクシデントが起きた場合(例:事故で長期入院)、他の村建て人さん達で対応できるか少し心配です。
短期的なものなら、この掲示板に書いておけば、これまでは何とかなっているのですが。

104匿名希望:2007/10/06(土) 01:23:46 ID:6yWHVujc
オヤシロ様に掛け合って、村立てのスパンを長くしてもらう
という方法でも良いのではないでしょうか

105匿名希望:2007/10/07(日) 01:53:17 ID:???
102です。

>>104さん
私も、結果的に廃村を防げるならば、そちらの方法でも良いと思っています。
手動を提案するに至ったのは、現在、開始している長期村でも、参加者の都合による、参加時間の遅れが見られるからです。
日没の時間を調整する必要性も考えたため、手動という方法を提案しましたが、スパンを長くする際に、日没時間をより絞るのも有効的ですね。

106匿名希望:2007/10/10(水) 11:11:09 ID:???
私は現行のままで良いかと思います
例えば今日(10月10日)も先に開始した長期が終わりお疲れ様会になる前の夜中の間に、
少なくとも残り1人で次長期が開始できるところまでは来てましたし
廃村ログが溜まるのは寂しいですが、需要があるときもある以上現行で良いように思います

オヤシロ様に掛け合うところまでするなら、
廃村期間の方を調整して頂くという方法もあるように思います
例えば長期寿命が7日であれば時間がかかっても前長期が終わるでしょうし、
その前に始まればそれはそれで良いわけですし

107匿名希望:2007/10/11(木) 18:19:22 ID:JV1hmLhk
>106
廃村期間の延長には反対です。

一度用事で抜けた後は、再度その村に入れなくなりますので
このスパンが長くなると、余計に廃村の可能性が高くなると思います。

抜けた後に、再度同じキャラクタには入れるように出来るのならいいですが。
プログラムの変更大変そうですし

108匿名希望:2007/10/11(木) 21:12:06 ID:???
>>107
その辺のリスクも考えたつもりでしたが、利点以上にそのケースが不安になりますか
昼短期日曜開始せずの様な総離脱のような状況でなければ回るかなとは思ったのですが…

109匿名希望:2008/02/29(金) 23:53:28 ID:tnCLsmOI
突然死や反則をする人が謹慎や引退すると発言したときに
その人を擁護して謹慎や引退を撤回させようとする人がいますが
謹慎や引退を決めたのは同じような過ちを繰り返さない自信がないはずですから
他の村で再び過ちを犯し環境が悪くなる可能性があります
参加者が少なくなっているので参加者を減らしたくない一心からの発言に見えますが
突然死や反則を減らす為にも過度な擁護等はしないようにお願いします

110匿名希望:2008/03/01(土) 00:23:53 ID:???
>>109
半分同意ですが半分は否定します
その人の悪い所だけを見ている人は偏った考えしかできません
貴方が書いている内容の一部は悪い部分から憶測で決め付けた部分があります。
突然死などの他のPLに迷惑をかける人がいるのは大変不快になる気持ちもわかりますが
再度同じ過ちを犯すと決め付けるのは貴方がそのPLに対し嫌悪を抱いているから
だから早くいなくなって欲しいと言っているようなものです
引退などを止める様に言っている人の全てが参加者を減らしたくないという一心で言っているわけではありません
突然死や反則を減らす事はその問題を起こすPLが居てもできる事です。
問題を起こすから要らないというような考えは自分の考えが正義であるという詭弁と同じです
まず問題を起こすPLに対し、改善するように注意を正しく行った上で
それでも繰り返し手に負えないほどの問題を起こすのであれば
今回の投稿内容が有効になると思われます
もう少し冷静な視点から考えをまとめてください

111匿名希望:2008/03/01(土) 09:10:19 ID:8uU3Vt7A
横槍ですみませんが、109さんの書き込みからは別段彼(女)が
「再度同じ過ちを犯すと決め付け」ているようには読み取れません。
「環境が悪くなる『可能性があります』」といっているだけでそう決めつけていると見なすのは
それこそ穿ちすぎではないでしょうか?

「『過度な』擁護等はしないように」という主張には私も同意します。
皆が楽しめる環境を維持するためにも突然死や反則に対しては厳しくあるべきだと思いますから。
ですが110さんの主張にもあるように、
度がすぎて「問題を起こす人間は問答無用で出ていけ」というようになるとまた問題だと思います。

突然死や反則については甘やかさずに、だけど言葉がきつくなりすぎないように
注意していくのがいいのではないかと思っています。

112匿名希望:2008/03/01(土) 10:58:42 ID:orKGFXqo
ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1199366690/

この議論って2ちゃんが原因のやつでしょ……
あまり相手にしない方が良いと思いますよ。

113匿名希望:2008/03/01(土) 22:52:07 ID:???
>>111
>謹慎や引退を決めたのは同じような過ちを繰り返さない自信がないはずですから
決め付けていないのなら、「繰り返さない自信がないはず」と書きませんねえ

どこを読まれているかは知りませんが、まずは全ての内容を把握しそれをまとめた上で
横槍なさった方が一々事を荒立てる事にならないかと思いますね

>>112
ああ、まさにこのリンク先にいる荒らしにそっくりですね
とすると相手にするとタチが悪そうなのでやめておきますか

114匿名希望:2008/03/02(日) 02:43:32 ID:YU2qBB52
>>謹慎や引退を決めたのは同じような過ちを繰り返さない自信がないはずですから
>決め付けていないのなら、「繰り返さない自信がないはず」と書きませんねえ
やはり理解しかねます。
「突然死や反則をしたPLが謹慎や引退をしようとするのは同じような過ちを繰り返さない自信がないはず」と考えるのは
「突然死や反則をしたPLは再度同じ過ちを犯すと決めつけている」ことにはならないと思います。
過ちを犯した人間が謹慎や引退を選択するのにはそういった意図があるのだから
過度に引きとめないでほしいということではないのですか?

2chでのやりとりも拝見しましたが、109さんがそちらのかたと同じであるかどうかはわかりませんし
ここではそちらのこととは切り離して考えるべきなのではないでしょうか…?

115匿名希望:2008/03/02(日) 12:19:35 ID:???
>>114
なるほど、だとしたら例えば貴方に何らかの容疑がかかった際に
「貴方は以前にも○○している、また同じ過ちを繰り返さない自信がないはず」と言われた場合
どうでしょうかね?
繰り返さない自信が有るか無いかは当人しかわかりませんよね?
他人が「ないはず」と言えるのは、明らかにその当人がまた起こすと思い込んでいるからでは?

他人がそう思い込むのは仕方が無いとも言えますが「ないはず」と言い切るのは
何度も繰り返し常習を行っているPLに対してやっと言えることではないでしょうか?
過度に引き止めないという事に対しては同意しますが、決め付けているわけではないという貴方の意見には否定します
もし仮に貴方の言うように109が「決め付けている」のではないなら109は考え方を改める必要がありますね

「謹慎や引退を決めたのは同じような過ちを繰り返さない自信がないはずですから」ではなく
「謹慎や引退を決めたのは同じような過ちを繰り返さないように反省されているから」と。

そして「他の村で再び過ちを犯し環境が悪くなる可能性があります」は削除されるべきでしょう。
環境が悪くなる可能性は0ではないにしても、その前の一文に「繰り返さない自信がないはず」と
しっかり明記しているのは、あからさまに謹慎・引退を決めたPLを嫌悪していると取れますしね。
過度の引止めをしないように議論に持ち込むのであれば、そもそも議論に提示した内容から修正が必要になると思いますが?

>ここではそちらのこととは切り離して考えるべきなのではないでしょうか…?
切り離して話を進めても宜しいとは思いますがここでの論争をお望みであれば、
議論スレッドが荒れる事は間違いないと思いますのでやめておく方が良いと提案します。

116匿名希望:2008/04/29(火) 02:52:40 ID:???
個人スレではスレ違いなので、此方で掲示版の匿名廃止について。
匿名廃止され次第此方も匿名を解除します。
匿名のデメリット
1,IDがお互い見えないので姿のみえない議論となりやすい。
2,名前を出している人がいると叩きの対象になりやすく、過度なヒートアップに便乗荒しまで出る。
3,で、結局答える側も誰に答えたのか同じ事を聞かれたのかもわからず受け答えしても砂漠の砂を書き出すような作業にしかならない。
4,1,2,3,より、まともな物に答える気力も減退する。
5,その他もろもろあると思うが、結局匿名性は叩きの温床になる。
匿名のメリットについては匿名廃止反対側が出してくれれば良いかと考えます。
あくまで廃止賛成として極端にデメリットだけを書かせていただきました。

また、具体的な匿名廃止方法ですが、掲示版の書き込みにログインを必要とするだけで良いのではないかと。
そして、名前欄に自動で自分のIDが表示されるようにする。それだけで済むので掲示版の移し変えの手間は掛かりますが、1度してしまえば後は楽かと。

117匿名希望:2008/04/29(火) 14:50:33 ID:lDbBzHds
>>116
匿名廃止方法もっと詳しく書いてくれないと
正直議論しても実現方法がないと思いますが。

例えば、書き込みにログインが必要な掲示板って
どこで調達できるのかとか、IDっていうのは
どういうものを使用するのかとか(人狼と同じなのか否か)
掲示板移し替えにかかる手間はどんなもんかとか
どうオヤシロ様に動いて貰うのかとか。

118匿名希望:2008/04/29(火) 16:58:51 ID:uun9UmG2
IDがひぐ狼と同じならセキュリティはどうするのか具体的に
また新たなIDを取得ならそれに対してのセキュリティはどうするのか具体的に
なりすましなどの悪用などについて、どう取り組むのかどうかを詳細に書かないと何も始まらない

119匿名希望:2008/04/29(火) 17:36:45 ID:???
管理人さんのページであって、管理人さんの借りている掲示板スペースをお借りしている以上、
一参加者(や多数)が議論してもあまり意味がないかと思いました。
オヤシロさまに直接交渉されるか、別の場所に設置される方が早そうです。
現段階ではあくまで昔も今も匿名書き込みが可能な状態で掲示板を使用するという、
明確ではないのかも知れませんが、管理人さんの意向があるのですから。

匿名制度は匿名制度としての自治を守っています。
名前が必須にすれば荒れないという考えが正しいなら多くの掲示板はすでにそうなっていることでしょう……。
名前を必須にしたとしても定期的に見張る管理者がいない限りおそらくは大きな変化は見られないかと思います。
1度だけ試合に参加し、捨てIDをゲットして、半匿名的に荒らすこともまた可能ではないでしょうか。

120匿名希望:2008/04/30(水) 15:04:50 ID:???
匿名禁止にしたら、誰も参加者募集スレッドに書き込めなくなるでしょうに。
村人が村内RPそのままに書き込むことが魂バレの反則になってしまいます。
どのキャラに誰が入っているのかモロバレ。

現状一番需要のあるスレッドを何処だと考えているのですか?
匿名禁止で議論したいなら、どうぞよそでやって下さい。

121匿名希望:2008/04/30(水) 15:30:55 ID:???
ここは議論スレです。
議論スレで議論するのは間違いじゃない。
内容がどんなくだらんものでも議論する以上、議論スレでやるのは誤ってません。
他所でやれと言う方はどうぞひぐ狼から引退をおすすめします。
バカじゃなきゃわかると思いますけどね、バカじゃなきゃ。

122116:2008/04/30(水) 16:06:23 ID:???
回答重複部分が多いのでレスとしてではなく一気に返させていただきます。

>IDや掲示版設置はどうするのか
プログラムには詳しくないのですが、そもそもひぐ狼の発言システムがIDを取得して登録したIDのある人だけが話せる掲示版のはずです。
よって時間制限や投票システム等のゲーム的部分を取っ払えばID認証付き掲示版は現在の時点で使用可能の筈です。
オヤシロ様にやっていただくことは現在のひぐ狼のシステムからゲーム的部分を取り除いた掲示版を新たに設置してもらう事だと考えています。

>匿名制度は匿名制度としての〜
自治が出来てないから匿名で荒れていると思うのですが。
また、私は遊ぶ為に使う人狼でのIDを使うことで、荒れなくなると考えています。(遊ぶ為にIDを取っているのにそのIDで荒らせばどうなるかは分かる筈。
また、荒らすための捨てIDを取ってくるならIPブロックという手があるでしょう。
そういう相手はそもそもIPブロックで弾くべきだと。

>参加者募集スレッド
そもそも参加意欲があるなら、ラウンジから村を見れば良いと思うのですが…。
正直必要性を余り感じていません。書かれても集まらない場合がほぼだと思うのですが。

123匿名希望:2008/04/30(水) 20:26:55 ID:wWz8k4n.
IDが抜かれた場合などの危惧について何も返答しないのですか?
セキュリティについての認識があまりにも稚拙です。
詳しくない詳しいではありません、詳しく調べた上で最良の方法を提案してください。
仮にIDが本人のミス以外で他人に使われてしまったら、あなたはどうするのかを明確に答えてください。

124匿名希望:2008/04/30(水) 21:47:03 ID:???
>>122
人様の掲示板が匿名でやってるのに、
いきなり出てきた他所者が「匿名やめようぜ。荒れるから」って言うのは
本当に何様なのか理解に苦しみます。オヤシロ様と個人会話でなされて下さい。

125117:2008/04/30(水) 21:47:14 ID:qirRJJqY
>>122
つまり、オヤシロ様に
人狼で使うIDと同じものでできる掲示板を作ってくれ
と頼むということでよろしいでしょうか?

もちろん技術的には可能でしょうが、
オヤシロ様に面倒がかかりすぎると思います。
IPブロックなんかを追加するなら尚更。
とても「それだけで済む」というレベルの話では
無いように感じますが。

あと、どちらかというと
どのようにオヤシロ様を説得して動いて貰うのか
と言うことを聞いたつもりでした。
>>119さんの言うとおり、どんなに議論しても
オヤシロ様がウンと言わなければ無駄な物なので。

>>123
人狼のIDをまんま使うなら
別にセキュリティに関しては同じレベルで維持できるのでは
人狼のセキュリティに文句があるというのなら話は別ですが

126匿名希望:2008/04/30(水) 21:50:44 ID:???
そもそも提案者に言いたい
匿名廃止議論をするのであれば自分が損になろうとも
自分が誰であるかを公表した上で提案するべきではないだろうか?
廃止したいから匿名で提案しますってだけなら誰だって書ける
リスクを背負って提案するからこそ本気で考えていると相手に伝えることができるのではないだろうか

今のままで提案を続けるなら116で君が書き込んでいる
・姿のみえない議論となりやすい
・匿名性は叩きの温床になる
ようなことが起こるのではないだろうか?
廃止が決まりましたから今後は自分の名前(ID)を公表しますねって事をするのであれば
あまりに自己都合極まりない行為にしか見えないんだが・・・

まずは提案者から素性を明かして話を皆にしてみたらいかがか?
それと掲示版ではなく掲示板ではないの?

127匿名希望:2008/05/01(木) 12:46:41 ID:???
>>116
「掲示板での”マナー”として、匿名はやめよう」
ということを主張したいのであれば、掲示板のシステム改変にまで口を出すのは筋違い。

システム改変をしてほしいのであれば、ここで議論をすることは意味がない、それこそ直接オヤシロ様に交渉してください。

で、まだここで続ける気があるのであれば、最低限トリップくらいはつけて貰えないか
ほかの主張はともかくとして

> 3,で、結局答える側も誰に答えたのか同じ事を聞かれたのかもわからず受け答えしても砂漠の砂を書き出すような作業にしかならない。

これに関して自分すらクリア出来てないってのはどうかと思うので。

128匿名希望:2008/05/01(木) 15:19:18 ID:eTyVnk4s
てか、誰に答えたのかもわからないなんて致命的な欠陥者じゃないのかと思った

129匿名希望:2008/07/12(土) 23:30:35 ID:wwoX.ZFw
なんか最近、まとめページ内の珊瑚蛇さんの自己紹介ページが
URLが大量に書き込まれてて不気味なんですけど…

あれ、なんですか?迷惑ロボット系のもの?
何度か上がってるの見かけるし、集中攻撃(?)されてるみたいだから、
なにかしら凍結するか、コメ欄なくしてもらえないでしょうか。
勝手に弄るのも悪いかな、と思います。

130匿名希望:2008/07/14(月) 12:14:33 ID:???
>129
他にも鬼側セオリーとかメビウスのトップにも同様の書き込みがありました。
明らかにゴミなので、勝手に削除しちゃいました。

131匿名希望:2008/07/15(火) 11:16:23 ID:???
また書き込みが書き込まれていたので、コメント欄を削除しておきました。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板