したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【クラ鯖JP2】グランカイン情報・雑談スレ 123

1K★:2022/04/20(水) 00:27:08 ID:???00
>>900を踏んだ方は次スレを申請をしてください。
>>900が逃亡した場合は、>>950が申請すること。950が逃亡した場合は、>>980が申請すること。
どちらも申請しなかった場合、気づいた人が速やかに代理で申請すること。)

韓国公式サイト
https://lineage2.plaync.com/update/history/2021/210512_update
コレクションシステム
https://lineage2.plaync.com/guidebook/l2/view?title=%EC%BB%AC%EB%A0%89%EC%85%98%20%EC%8B%9C%EC%8A%A4%ED%85%9C

公式HP通報窓口
http://www.ncsoft.jp/inquiry/inquiry

※前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1640229663/

951名も無き冒険者 (ワッチョイ ce59-dfa4):2022/09/08(木) 01:58:11 ID:9s0UZcZw00
おまえマジで何言ってるかわかんねえ ここまでの奴にはなかなかお目にかかれない

952名も無き冒険者 (ワッチョイ ce59-dfa4):2022/09/08(木) 06:29:34 ID:9s0UZcZw00
950みたいなのと一緒にゲームしてるんだから、そりゃモメ事起きても解決しないわけだわ

953名も無き冒険者 (バックシ 90dc-dc80):2022/09/08(木) 06:48:50 ID:2qKnMahMMM
世の中には、同じ言語を使っててても、話が通じないやつがいるってことを改めて認識したぜ。
ま、あれだな。運営相手に頑張って裁判でも起こしてくれやwww

954名も無き冒険者 (バックシ f339-5293):2022/09/08(木) 07:30:24 ID:EzNdYpI.MM
個数の表記間違ってたんだよね
多分それの帳尻(なんとなく)合わせるためにアタリを意図的に上昇させてるのかもしれない

955名も無き冒険者 (ワッチョイ 67f4-5293):2022/09/08(木) 07:43:09 ID:BX.f0yq.00
景品表示法違反が確定している理由
NCSOFTは2022/09/07 に公開した課金アイテムとして怪しい金庫において
そのランダム報酬として染料の粉x200個を0.55%の確率で、
ハーディンのソウル ストーン:ステップ1高級型x3個を1%の確率で、
エリクサー パウダー刻印x5個を0.1%の確率で提供するとしてホームページに掲載した。
だが実際は、染料の粉、ハーディンのソウル ストーン:ステップ1高級型、エリクサー パウダー刻印が当選しても1個ずつしか配当がなかった。
これは、景品表示法の「一般消費者に商品・サービスの品質や価格について、実際のもの等より著しく優良又は有利であると誤認される表 示(不当表示)を禁止」に抵触し、
金庫100個辺りの期待報酬の額で計算しても4,5倍変わるものになる。
NCSOFTはこの誤表記に気付き2022/09/07 12:00-13:00の間にユーザに黙ってこの表記を変更し、
その後、誤りがあったとの注記をいれた。
上記の誤表記を期待して購入したユーザは、景品表示法違反を問える立場である。

956名も無き冒険者 (ワッチョイ 6768-dc80):2022/09/08(木) 09:03:37 ID:Hmm3g3rc00
染料の粉が当たる確率が0.55%
バイウム タリスマンの確率が0.005%
アイス上など 0.05%


染料の粉すら当たらなかったけど名前だしで当ててる人もいるから当たりやすいんだろうな今回は
まぁ俺はもう買わないけどな

957名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ba3-48b0):2022/09/08(木) 10:30:28 ID:4vUJbcf600
染料の粉200個に釣られて13万課金し俺を慰めてくれ
優良誤認やろ...あれ
しれっと修正してwゲーム内告知無しwゴミ装備量産 ゲーム内獲得ログ表示コレ意図的でしょw
お前ら大盤振る舞いとか言ってる奴いるけど回収率マイナスやからなw

958名も無き冒険者 (ワッチョイ c56a-6652):2022/09/08(木) 11:21:43 ID:B6FkXais00
サーセン笑

959名も無き冒険者 (バックシ 90dc-dc80):2022/09/08(木) 13:03:00 ID:2qKnMahMMM
誤表記だって気づいてただろ。
どう考えたって、染料の粉が200個なんてあるわけねーだろ。
それをマジで信用して課金したんなら池沼レベルだよ。
それで何も高額なのが当たってねーからってここで騒いだところでウザいだけだw

960名も無き冒険者 (ワッチョイ b774-5293):2022/09/08(木) 15:48:39 ID:2S3Ko5KA00
商売だし課金箱買わせたいのはわかるけど、やり方が雑www

961名も無き冒険者 (ワッチョイ 67f4-5293):2022/09/08(木) 15:51:39 ID:BX.f0yq.00
>>959
その考えはただのキミの我がままであって社会では通用せんのだよ。
社会ではキミの考えが池沼という事を知りたまえ

962名も無き冒険者 (バックシ 90dc-dc80):2022/09/08(木) 16:43:00 ID:2qKnMahMMM
>>961
わがまま?言葉の意味知ってるぅー?

963名も無き冒険者 (ワッチョイ 6768-dc80):2022/09/08(木) 17:59:42 ID:Hmm3g3rc00
13万課金使って当たりはでたんですかね?

964名も無き冒険者 (ワッチョイ 180a-dc80):2022/09/08(木) 18:31:29 ID:XNivoQbo00
>>957
がんばれ。おまえがナンバーワンだ。

965名も無き冒険者 (ワッチョイ 312d-dc80):2022/09/08(木) 20:26:01 ID:uutsSryc00
誤表記だって気づいただろってwww
お前運営側の人ですか?w
公式HPで記載して昼頃しれっと修正これ社会人がする仕事か?

966名も無き冒険者 (ワッチョイ b774-5293):2022/09/08(木) 20:49:11 ID:2S3Ko5KA00
この感じしたらばらしくてイイネ!

967名も無き冒険者 (ワッチョイ 312d-dc80):2022/09/08(木) 20:59:26 ID:uutsSryc00
公式HP見てきたら保障検討中だそうですwしかも補償対象は、午後12:45分までらしいぞw
ゲーム内アナウンスもねーのに締め切り分刻みとかw購入できなくすればいいやんw
悪い会社やで本間w

968名も無き冒険者 (バックシ 90dc-dc80):2022/09/08(木) 21:41:35 ID:2qKnMahMMM
ここは馬鹿をあざ笑うところだろ?www

969名も無き冒険者 (ワッチョイ a479-f419):2022/09/08(木) 22:02:36 ID:VPbQxaZc00
グランの露店が活気づいている?!
こんなの何年ぶりだよ…(*´Д`)ハァハァ

970名も無き冒険者 (ワッチョイ 9133-dc80):2022/09/08(木) 23:52:00 ID:pWGl624Y00
誤表記の件、俺は数量は信じたけど排出確率が嘘だと思った。
当選数量は流石に嘘だとは思わなかったわ、出ないんだろうなって思ったけど。
そしたら安定のNCクオリティで数が誤表記だった。

いつもは確率で騙すくせに新たな騙し方を覚えたNC、さすがに悪質だと思った

971名も無き冒険者 (ワッチョイ 67f4-5293):2022/09/09(金) 09:10:26 ID:ixVMT/yc00
ホームページ(課金のページのみにこそっと)に12:45追記と明記して不備を記載したので
それ以降我々に責任はありません!キリッ!だからな。
こういった問題は普通重要なお知らせとして最初のページに持ってくるのが普通の運営だ。
12:30頃画面確認して購入を検討して買ったのが12:50とかだったら対象外になるんでしょ
なぜそういった致命的な不備を出したのに、販売を停止しなかったのか。
普通の運営ならいったん緊急サーバーメンテ出して、メンテ警告の際にちゃんと理由をゲーム内で告知し、
ホームページ上と再会した後のゲーム内でもお知らせ出して、
サーバーメンテ以降補償の対象外とするくらいしないと。

972名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ba3-48b0):2022/09/09(金) 10:17:09 ID:uA32ghR600
>>971
でしょw、被害者なのこっちなのに被害最小限に抑えようとしてて草
ユーザーの人数少ねーから足元見られてるね私達w こんな無能運営他に無いでしょw

973名も無き冒険者 (ワッチョイ d64a-dc80):2022/09/09(金) 12:55:57 ID:uLKT3Fas00
この発動防具の当たり方見て、昨日課金して金庫300個買ったけど、何にも出なかったよ?

どれだけ買ったらあんなにログ流れるほど当たるんだ?

信じてなかったけど、誰かって本当に運営さんなんじゃね?

974名も無き冒険者 (ワッチョイ 6768-dc80):2022/09/09(金) 13:04:23 ID:Ffs7SVBo00
傲慢行けない雑魚なんだけど
傲慢狩り場だとL2コイン大量に集まるんですか?
ちなみにコイン実装してから狩りだけで8000枚ほど貯まっている

975名も無き冒険者 (ワンミングク 95b9-69af):2022/09/09(金) 15:44:08 ID:Wf5noR0cMM
一日最大200枚じゃなかった?
とりあえず傲慢はわからないけど、DVCはたまらなかった。

976名も無き冒険者 (ワッチョイ 180a-dc80):2022/09/09(金) 17:12:29 ID:pBaSkxkE00
JOGA安心安全ガイドライン窓口

ttps://japanonlinegame.org/gudeline-help-desk/

977名も無き冒険者 (ワッチョイ b774-5293):2022/09/10(土) 16:58:41 ID:7uY/ANoY00
物欲日和に入ればワイもバイウム闇狩り参加させてもらえるんやろか

978名も無き冒険者 (ワッチョイ 180a-dc80):2022/09/10(土) 18:57:22 ID:sv8l2glc00
ストマックは一応はWCで公募してた。
バイウムも確かに傲慢レイドに入ると言えば入るんだろうな
まあ、人の少ない週末の早朝にボス狩ってたコッペリアと似たようなもんだろ
戦争に参加しないといけないような同調圧力があるかもしれんからそういう面倒なのがネックかな。

979名も無き冒険者 (ワッチョイ 1c54-ab21):2022/09/10(土) 19:02:40 ID:qZehSUhg00
コッペリアってフィーサだろ

980名も無き冒険者 (ワッチョイ b774-5293):2022/09/10(土) 19:21:47 ID:7uY/ANoY00
ストマック擁護早くて笑うw

981名も無き冒険者 (バックシ 90dc-dc80):2022/09/10(土) 23:12:34 ID:f5PWuC3oMM
今回は傲慢レイド&霊廟で募集しといて、そのままバイウム行ったみたいだな。
闇って言われても文句いえねぇーな。
バイウムならバイウムで募集すりゃいいのに。

982名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b1e-e79a):2022/09/10(土) 23:27:23 ID:bJI.5pMo00
ログでたからってストマックばっかり叩くなよ。
止めずに分配ウマーした参加者のことも忘れないで。

983名も無き冒険者 (ワッチョイ 5165-87cd):2022/09/11(日) 00:49:59 ID:ebu0ZWy200
ストマック叩きを咎めるんじゃなくて、分配ウマーしたやつを追加で晒すのがしたらばだろ。

984名も無き冒険者 (ワッチョイ 5165-87cd):2022/09/11(日) 01:07:42 ID:ebu0ZWy200
今後のグランボスルール
傲慢レイド=バイウムも含む

イベ板での告知も必要なし!

985名も無き冒険者 (ワッチョイ b602-87cd):2022/09/11(日) 09:52:02 ID:8q4PW1fk00
これは闇狩りできなかったBMの工作。
瞬獄とかBMとか、デススター以外がワールドボスやると荒れるよね。

986名も無き冒険者 (ワッチョイ 90f2-7084):2022/09/11(日) 10:41:56 ID:08wNcVqI00
ストマックは空気読めないやつだからしょうがない・・・
でも、狩れる奴が狩ればいいとは思う。
強い奴が偉いんやで!

987名も無き冒険者 (ワッチョイ 5165-87cd):2022/09/11(日) 11:12:30 ID:ebu0ZWy200
それがまかり通るなら告知とか全部やめちまえばいいじゃんwルールなんか必要ない。
アインと同じ、独占OK 強い奴が狩るを容認してるんだぜ?
さすがに乱暴すぎて、関係者擁護乙としか思えん。

988名も無き冒険者 (ワンミングク 3cf2-5745):2022/09/11(日) 12:21:18 ID:5zKfHGg2MM
14日サバ移動組で変わるんじゃないかな?

本物バイウムってコッペさんの、参加できるとき行ってるけど、ほぼゴミしかドロップしないと思ってたわ。。
きちんと出るんだね。

989名も無き冒険者 (バックシ df79-a113):2022/09/11(日) 13:34:09 ID:a.JBNKA.MM
Vコインのコレクション入れてないゴミばっかだからやで

990名も無き冒険者 (ワッチョイ aa44-704e):2022/09/11(日) 23:11:25 ID:z.k/mfic00
>>987 もともとルールなんてないよ 強い奴らが弱い奴らに遠慮してくれてるだけじゃん

991名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d4a-802a):2022/09/11(日) 23:28:23 ID:/EMjmLv.00
くやしいのうwwwwwくやしいのうwwwww

992名も無き冒険者 (ワッチョイ 180a-dc80):2022/09/12(月) 00:08:56 ID:/Uh0N90200
五ポイント:戦争に参加してる奴。仲間意識がある。
三ポイント:キャラ的に強い奴。課金して経済を回してくれる奴で自分にメリットがある連中。
一ポイント:同じ血盟員。のびしろがありそうな奴。チャットが面白い奴。
マイナス五ポイント:雛鳥。誰のサブか不明。積極的に関わりたくない。最低限のバフくらいはしてやる。

993名も無き冒険者 (ワッチョイ b774-5293):2022/09/12(月) 02:13:10 ID:KiKDQX8I00
>>992
したらばを定期的に巡回している俺が言うのもアレだが
稀にみる気持ち悪さだな…素直に負けを認めるわ

994名も無き冒険者 (バックシ 90dc-dc80):2022/09/12(月) 07:18:44 ID:TZeWKXXkMM
>>922
庭っぽいなw

995名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ea6-a7bd):2022/09/12(月) 09:50:51 ID:9Wrn3WPM00
別に誰がどのレイドを狩っても良いと思うけどね、告知無いんだし
者は告知されてるレイドを食べちゃうんだぜ?
なのになぜ者が叩かれないのか、そして名前が出るとすぐに強烈な擁護が沸くのか

996名も無き冒険者 (ワッチョイ d64a-a7bd):2022/09/12(月) 10:48:56 ID:dqheJhZk00
者さんの人徳だね^^

997名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ea6-a7bd):2022/09/12(月) 12:53:53 ID:9Wrn3WPM00
何だその気持ち悪い回答は
やり直し

998名も無き冒険者 (ワッチョイ 6768-a7bd):2022/09/12(月) 13:03:55 ID:YtrsDWXI00
「者に闇狩りされるのなら他の人のほうがマシ」


これが鯖の総意

999名も無き冒険者 (ワッチョイ b774-5293):2022/09/12(月) 14:59:24 ID:KiKDQX8I00
ストマックは通す デススターとBMも通す 者は通さない

1000名も無き冒険者 (ワッチョイ b774-5293):2022/09/12(月) 16:20:46 ID:KiKDQX8I00
次スレ
【クラ鯖JP2】グランカイン情報・雑談スレ 124
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1662120167/l50




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板