したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【クラ鯖JP2】グランカイン情報・雑談スレ 122

1K★:2021/12/23(木) 12:21:03 ID:???00
>>900を踏んだ方は次スレを申請をしてください。
>>900が逃亡した場合は、>>950が申請すること。950が逃亡した場合は、>>980が申請すること。
どちらも申請しなかった場合、気づいた人が速やかに代理で申請すること。)

韓国公式サイト
https://lineage2.plaync.com/update/history/2021/210512_update
コレクションシステム
https://lineage2.plaync.com/guidebook/l2/view?title=%EC%BB%AC%EB%A0%89%EC%85%98%20%EC%8B%9C%EC%8A%A4%ED%85%9C

公式HP通報窓口
http://www.ncsoft.jp/inquiry/inquiry


※前スレ
【クラ鯖JP2】グランカイン情報・雑談スレ 121
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1623149082/

951名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a18-768c):2022/04/20(水) 10:31:18 ID:oNCJ.8Bg00
今何月だよ

952名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fa3-8224):2022/04/20(水) 12:51:55 ID:zotcpaqs00
幻想の島で大きなスイカとスノーポモナ(イベントレイド)を倒せってあるけど、
11:30と20:30に両方沸いて、どっちを倒すかを選ぶのか?
どっちかがランダムで沸くのか?午前と午後で沸くボスが違うのか?

953名も無き冒険者 (ワッチョイ d2d3-7346):2022/04/20(水) 12:54:43 ID:qqvZP/Ho00
今時期に転生は厳しいでしょw
変身も移せない時点で、ゴミみたいな火力しか出せない…。

954名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b91-8224):2022/04/20(水) 13:01:04 ID:KRzrWnB.00
レイド時間と被るな
またボス闇狩りが捗るぜ

955名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ab8-8224):2022/04/20(水) 14:50:05 ID:9HwBm/Jc00
>>953
母音ちゃんも見なくなったけど、クロスの面々も全く見なくなったよね
と思ったら母音のPKポイントが上がってたり、まだ続いてるのかとは思ったけど
もはやクロスの方が全体的に負け組だよね、ゲーム自体楽しめてなさそうw
恋太郎は音を上げて引退売りしてるし、もともとクロスだった奴ら数人も転生して全く無関係装ってるしな

クロスさん、完全崩壊おめでとう御座います
シルティーさん、二つ目の血盟破壊、おめでとうございます
次はどこを壊すのか楽しみにしてるので早くお願いしますw

956名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ba4-f0e2):2022/04/20(水) 18:29:25 ID:mX0HVXC200
>>955
どこが崩壊してるのか詳しく
普通にメンバーINしてるぞ

957名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bc9-3021):2022/04/20(水) 20:55:09 ID:AHXMyyXk00
母音ちゃんもっと頑張れよ。傲慢1f早く空いてくれよ。

958名も無き冒険者 (ワッチョイ 393c-8224):2022/04/20(水) 22:07:33 ID:x2iUPLio00
え、クロス崩壊したんじゃないの?血盟戦で土下座して盟主は引退だろ?
これが崩壊じゃないならどうなったら崩壊なのか
お城も土下座のどさくさで1か月だけ譲渡してもらったって聞いたしな
インしてるだけならLAの残党もインしてるし、細々と母音ちゃんと戦ってるんだろ?
血盟の名前が残ってるから崩壊じゃないってか?

959名も無き冒険者 (ワッチョイ d2d3-7346):2022/04/20(水) 22:12:43 ID:qqvZP/Ho00
母音ちゃんは頑張れないから、クロスが狩してるんだろw
自動しか殺せてないんじゃね?w
普通に戦ってたら、勝てるわけないわw

960名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bc9-3021):2022/04/20(水) 22:25:28 ID:AHXMyyXk00
残党も転生してまで追われて哀れだなw
母音ちゃんも狩りはできないみたいだし結局のとこ結果だけ見ると汁カスの思い通りだろ。次はどこ壊すんだろうな。あいつならグラン崩壊するまでやるだろう。

961名も無き冒険者 (ワッチョイ 6895-b21d):2022/04/21(木) 01:03:51 ID:.66Nzs1o00
今ミッションLV16の53%なんだけど
後10日間全部クエこなしたら20まで行けるかしら?

962名も無き冒険者 (ワッチョイ 6895-b21d):2022/04/21(木) 01:04:25 ID:.66Nzs1o00
今ミッションLV16の53%なんだけど
後10日間全部クエこなしたら20まで行けるかしら?

963名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ab8-8224):2022/04/21(木) 08:36:35 ID:rPwR9.yQ00
母音ちゃんは別に頑張る必要も無いよね
気が向いたらクロスに攻撃するだけで、殺せなくても鯖内の動きは縛れるしな
自動殺してるだけでも良いし殺せなくても良い、別に正々堂々やって勝つ必要も無い
クロスを身内の狩りしか出来ないようにさせたってだけである程度の目標達成してると思う

なので、シルティーさんは早くクロス見限って他に移った方が良い
周りは貴方が早くどこかの血盟を崩壊させるのが見たくて仕方ないのです

964名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff9-6d82):2022/04/21(木) 09:51:13 ID:KhzlJUi200
BMが叩かれ出すと、急に別の話題に転換されるよね。

965名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b91-8224):2022/04/21(木) 12:58:57 ID:BTM42sl600
この手のイベントの時間帯もうちょっと考えてくれないかな

午前とかニートと主婦しか参加できないし
夜20:30とか残業したらinできねーよw

966名も無き冒険者 (ワッチョイ d8d1-768c):2022/04/21(木) 13:08:31 ID:cz8WeshM00
どの時間帯にしても必ず誰かから不満がでる
夜勤のこと何も考えてないだろ?

967名も無き冒険者 (ワッチョイ d2d3-7346):2022/04/21(木) 15:34:20 ID:tY7JuGIc00
え?w
身内以外で狩してるのって、弱い奴だけじゃない??普通に装備環境揃えば野良なんて行かなくても良いとは思うが…。
レイドだって、サブ作って行けば良いだけだし…。
因みに、私はBMの人ですw

968名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bc9-3021):2022/04/21(木) 22:11:53 ID:zC1MHlW600
ここにはもう母音ちゃんとBMしかいないと予想wネタがなさ過ぎるw

969名も無き冒険者 (バックシ a0b7-6d82):2022/04/22(金) 07:32:28 ID:oCn2qCvcMM
引退売り増えてきてるし、そういうことだろwww

970名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b10-8224):2022/04/22(金) 07:39:54 ID:rO9N4My200
まだ続けてる人いたら逆にやべえわ

971名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b91-8224):2022/04/22(金) 09:03:16 ID:XAODth8c00
名のあるwizさんが引退したんだな
高嶺の花の装備が売りに出ている ほしいけど金が足りないw

972名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e3f-6d82):2022/04/22(金) 14:06:20 ID:lx7FTEv600
辞めてもしたらばのリネ板にいるのが一番ヤバい。
まぁでも今のアプデ後の運営は、実は課金させる気なくして鯖閉鎖したいんじゃないか。と思うくらい酷いね。

973名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b10-768c):2022/04/22(金) 15:33:33 ID:rO9N4My200
>>972
18年ともに人生を歩んできたんだ
最期ぐらい見届けさせてくれ

974名も無き冒険者 (ワッチョイ 77b3-8224):2022/04/22(金) 18:13:16 ID:.6xlCzAY00
去年のNCJの決算は約14憶の黒字だったんだが、この状況では今年の決算が心配だわ

975名も無き冒険者 (ワッチョイ 2fa7-8224):2022/04/22(金) 22:57:01 ID:GzLWgYrs00
リネ2以外が黒字だったんだろうな

976名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fa3-c13c):2022/04/23(土) 10:36:24 ID:9j5jx5SA00
恋太郎引退したのか・・・
あの人の装備、売ってアデナにして現金化したら1Mぐらいになるんじゃない?

977名も無き冒険者 (ワッチョイ b965-f96c):2022/04/23(土) 11:00:29 ID:6CH.xVMA00
社会復帰おめでとう
頑張ってください

978名も無き冒険者 (ワッチョイ 39e0-c13c):2022/04/23(土) 13:12:53 ID:8/36VWEA00
お前もいい加減働けよw

979名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fa3-c13c):2022/04/23(土) 16:59:03 ID:9j5jx5SA00
次スレたっとるやん♪
申請してくれた勇者様、ありがとうございます。

980名も無き冒険者 (ワッチョイ 3217-2d3a):2022/04/23(土) 17:50:13 ID:TTIi8D0M00
俺が働かないことによって
誰かが働くことができる
こんなやさしい世界であってほしい

981名も無き冒険者 (ワッチョイ bf4a-e80d):2022/04/25(月) 00:17:31 ID:tsrCrRO200
5年ぶりぐらいに復帰しようと思うんだけど、今から始めても楽しめますか?
装備はあまりないけど、ペンダントがアカウント内共有できると知って。
風竜5-10あるから後衛か、公式アナウンスで火竜か水竜に交換できるみたいで、皿に金かければドラゴンペンダントにできるとかなんとかかんとか。

基本狩専でソロか血盟は未定

今からならおすすめの職はなにかありますか?
昔みたいにあんまり金かけられないからゴリゴリのアタッカーは厳しいかな?

先輩方ご教授下さい

982名も無き冒険者 (ワッチョイ c4df-c13c):2022/04/25(月) 01:01:12 ID:gndAW1QA00
>>981

オクラがオススメ。

983名も無き冒険者 (ワッチョイ bf4a-e80d):2022/04/25(月) 01:28:21 ID:tsrCrRO200
>>982
オクラはソロでも血盟でも需要有りな感じですか?

984名も無き冒険者 (ワントンキン a243-3b7b):2022/04/25(月) 05:38:53 ID:.mRM5w8YMM
>>983
バッファーだから2PCとかサブ多いんだけど、その為メインとして動かす人少ないと思う。
あと装備そこそこでも効率出ないけど、クエストで貰える月下装備でも武器相応あれば自動狩りで殴るHP吸うでずっと狩れるのが強み。
ちなみに今グレードペナルティーないのでSグレAグレとかレベル1から装備可能です。コスパいいのはBグレで弓以外ショット1個。複数攻撃やスキルは最大3個かな?
楽しめるかどうかは個人によるとは思うけど、昔のリネージュ2にまだ近いのはクラシックだしね。

985名も無き冒険者 (ワッチョイ 77b3-c13c):2022/04/25(月) 06:47:07 ID:XSVxtlI.00
ローブ、軽、重装備マスタリー全てを完備してるのはドミネーターとプロフくらいじゃないか?
近接物理も魔法も出来るし遊びの幅は恐らく一番高いと思われ。

986名も無き冒険者 (ワッチョイ a514-768c):2022/04/25(月) 08:25:27 ID:h32zBIF200
自動狩りをするかどうかでオススメ職はがらりと変わります

987名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b91-8224):2022/04/25(月) 09:00:33 ID:YLiSrQPY00
オクラはLV76で転職すればアクアマリンやオル耳3なくてもmp吸えるから楽になるよな
でもメインでバッファーはやめとけw

好きなATKや踊りとかがいいと思うよ
自動でレベリングするなら狩り場の関係上弓がいいね

988名も無き冒険者 (バックシ a0b7-6d82):2022/04/25(月) 10:36:28 ID:7QC52eWMMM
オクラも重マスタリーあるぞ。
MP吸うスキルは心当たりがないが。

989名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a83-8b00):2022/04/25(月) 10:45:47 ID:uQmQ56yw00
お前はエアプすぎるから分かったつもりでアドバイスやめてくれ
初心者が迷惑する

990名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e3f-6d82):2022/04/25(月) 10:47:20 ID:XmGDqd1w00
魔法と回避はオワコンだから物理限定で、デスト、WL、弓、グラの順がおすすめ。

今からやって、いくら課金したら1年以内に傲慢で自動できるようになるだろうね。
というか、今だと課金商品が糞過ぎて、課金しても全然強くなれない可能性すらあるからな。
入手不能な商品多すぎなんだよ。

991名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fa3-c13c):2022/04/25(月) 11:23:39 ID:wiqP/s5U00
ウォクラとドミネのMP吸うスキルはウエポンマスタリーってスキルにサブ的な感じでついてるよ。
ATKは装備に金かかるけど、育てやすい。
後衛は装備にお金かからないけど、育てにくい。
って感じが個人的な感想・・・
復帰してくれる人がいるのは本当に嬉しいことだが、自動ばかりになりすぎて、
一番楽しいはずのPTがあまりできないのがネック

992名も無き冒険者 (ワッチョイ a514-768c):2022/04/25(月) 11:51:46 ID:h32zBIF200
ウォクラは1stキャラの手動狩りなら悪くはないが自動狩りでは所詮バッファーだね
タイラントかデストの後ろにくっ付けると楽

993名も無き冒険者 (バックシ a0b7-6d82):2022/04/25(月) 12:46:29 ID:7QC52eWMMM
>>989
オクラいるけど気づいてなかったよ。すまんな。

>>991
ウェポンマスタリーの説明初めてじっくりみたかもw

994名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a31-3b7b):2022/04/25(月) 13:54:07 ID:.n0OkV2Q00
プロフなんてマナスチールないからMP回復手段ないし、ソロはWizもどきでしか狩れないしね。

27日の狩場調整で三次ハイエロでも狩れるの期待したい。

995名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b91-8224):2022/04/25(月) 15:31:23 ID:YLiSrQPY00
がんばればDVCくらいならハイエロやカディでもいけるだろ甘えるな

996名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fa3-c13c):2022/04/25(月) 15:45:19 ID:wiqP/s5U00
>>993
気づいてくれてよかった♪
お返事ありがとうございます^^

997名も無き冒険者 (ワッチョイ a514-768c):2022/04/25(月) 15:53:05 ID:h32zBIF200
そもそもバッファーでソロなんて自己満足でしかない
アタッカー追尾するの嫌なの?

998名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fa3-c13c):2022/04/25(月) 18:29:12 ID:wiqP/s5U00


999名も無き冒険者 (ワッチョイ b7c0-b21d):2022/04/25(月) 18:45:14 ID:mbPdEKeY00
デストおすすめ言うけど
見た目とかやっぱ自分が好きな職やるのが1番だと思うよ!
DE姉さん大好き!

1000名も無き冒険者 (ワッチョイ 399e-6d82):2022/04/25(月) 18:47:05 ID:5HcTYZLM00
1鯖でいいんじゃない?もう
まぁアデンもアナキムもいらねーと思うけど「




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板