■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

【ユーザーによる】イベント立案・企画・実行スレ【アイデア】
1 名前:ゆとり★ 投稿日:2004/07/25(日) 18:39 [ Myip7NtA ]
▲こういうイベントあれば面白そう。などのアイデア。
---出来れば実現可能なものがいいのですが、あくまでアイデアです。
---細かい問題点があっても気にせずに。
---面白そうなものであれば、実現に向けてレスし合いましょう。
▲実施予定のイベントの告知など。
---鯖や日時などの情報は詳細にお願いします。
---信憑性を問う為に、出来るだけ同じ内容を公式にも書き込んで下さい。
▲他ゲーであった面白いイベントを教え合う。
---リネ2で実現するにあたって、丸パクリでも良し。ひねっても良し。
などユーザーによるイベント関係のスレです。

2 名前:アデンの名無しさん@スレ立て代行人募集 投稿日:2004/07/25(日) 18:40 [ hyG4FpX. ]
どわ娘vsどわ爺

3 名前:アデンの名無しさん@スレ立て代行人募集 投稿日:2004/07/25(日) 18:40 [ fzD0d3mw ]
2GEt?

4 名前:アデンの名無しさん@スレ立て代行人募集 投稿日:2004/07/25(日) 18:47 [ ZwBfJulI ]
クロノキタラ たこ殴り

5 名前:アデンの名無しさん@スレ立て代行人募集 投稿日:2004/07/25(日) 18:54 [ 3Q1lgNrI ]
GM呼び出して袋叩きにする

6 名前:アデンの名無しさん@スレ立て代行人募集 投稿日:2004/07/25(日) 19:18 [ Zit.eLh2 ]
攻城戦が近いので盟主だけが参加できる各血盟大会議みたいなイベント
があればいいかもしれない。
もう今さら同盟とかはできあがって話し合う事は大手血盟にはないかも
しれないが中小血盟はこれがきっかけで同盟に発展する事もあるかも。

7 名前:アデンの名無しさん@スレ立て代行人募集 投稿日:2004/07/25(日) 19:43 [ p/lsVXaA ]
人間なら人間だけでやる狩りとか。

種族だけで狩りとかまぁまぁたのしーもんよ

8 名前:アデンの名無しさん@スレ立て代行人募集 投稿日:2004/07/25(日) 20:26 [ 6IL58mRU ]
>>1
NCJ社員乙。

9 名前:アデンの名無しさん@スレ立て代行人募集 投稿日:2004/07/25(日) 20:41 [ hyG4FpX. ]
社員がこんな気の利いたスレ立てるわけねぇだろ( ゚Д゚)ヴォケ!!

10 名前:アデンの名無しさん@スレ立て代行人募集 投稿日:2004/07/25(日) 22:33 [ S29Y5cFc ]
オシャレさんコンテストって考えてたんだけど、やったら参加する人いるかな?
参加費用取って(小額)、それで賞品なり賞金なり用意してさ。
グレード別にしたらレベルとかもそんなに関係ないし、こういう楽しみ方もあってもいいと思った。

11 名前:うんこ 投稿日:2004/07/25(日) 22:58 [ 8RoHZwZs ]
初期村を活性化させるイベント考えてくれ
久しぶりに里帰りしたら全然人いなくて寂しかったよ

NCJオネガイ

12 名前:アデンの名無しさん@スレ立て代行人募集 投稿日:2004/07/26(月) 00:04 [ ZC0RYAA6 ]
まあ、本当にユーザーが作ったとしたらなんか変なスレタイと>>1だよな。
25日でユーザー離れそうだからBBS戦士してこいとでも命令されたか?
なんか仕事みたいに細かく指定して、公式でキャラ晒しまで要求してるしな。

13 名前:アデンの名無しさん@スレ立て代行人募集 投稿日:2004/07/26(月) 00:12 [ jJkMp4sI ]
ほんとこのスレウサンクサ・・お互いのこと「ユーザー」とか呼ばないよな?

14 名前:アデンの名無しさん@スレ立て代行人募集 投稿日:2004/07/26(月) 00:31 [ P1gKeZRc ]
>>12-13
GMが立てようが、ユーザーと呼ぼうが別にいいんでないの?w
そんな事より、面白いアイデアが出るのを期待してるかも。
実行する人がいるかが問題だけどな|ω・`)

15 名前:現在スレ立ては【申請制】になっています。詳しくはトップへ 投稿日:2004/08/01(日) 04:57 [ 2fdqtHVE ]
ほしゅ

16 名前:現在スレ立ては【申請制】になっています。詳しくはトップへ 投稿日:2004/08/01(日) 06:40 [ SxaanAD6 ]
初期村活性化にチアドワーズの地方公演希望。
ついでにGK代&衣装代くらい俺が払うから7鯖にも出張して欲しい。

17 名前:現在スレ立ては【申請制】になっています。詳しくはトップへ 投稿日:2004/08/01(日) 08:33 [ jU8gYYGc ]
>>14
>面白いアイデアが出るのを期待してるかも。
仮にNCJの人間が立てたと想定してモノをいうけど、
「3000円払ってるんだから喪前らが考えてくれ」
が正論だろうな。
自前の掲示板(公式サイト)持ってるんだし…。

備考:某WEB媒体はヤ○ー掲示板に工作員常駐させてるぞw

18 名前:現在スレ立ては【申請制】になっています。詳しくはトップへ 投稿日:2004/08/01(日) 10:29 [ UnxntE.2 ]
そういえばチアドワーズ見逃したな
追加公演キボンヌ

19 名前: 現在スレ立ては【申請制】になっています。詳しくはトップへ 投稿日:2004/08/02(月) 03:11 [ 7MhaA.7c ]
リーダー引退につき追加公演の予定はない模様。

20 名前:現在スレ立ては【申請制】になっています。詳しくはトップへ 投稿日:2004/08/02(月) 04:03 [ cobXUGOk ]
>>7
ドワとかオークとかあんだし、他種族もやって欲しいよねぇ。
メインキャラでやるならば、普段殆どソロしてる人とかでも参加者同士で
交流できて友達の輪が広がるから、結構良いと思うのだが。

21 名前:現在スレ立ては【申請制】になっています。詳しくはトップへ 投稿日:2004/08/02(月) 04:37 [ zGuVR7Io ]
>>18
http://lion-heart.gotdns.com/rrw32/index_cd.html
チアドワーズ見逃した人へ

22 名前:現在スレ立ては【申請制】になっています。詳しくはトップへ 投稿日:2004/08/02(月) 13:16 [ 5R9Ui90. ]
しかし、本当にNCJは何にもしないよな。
韓国からイベント貰ってきてそれでお仕舞い。それもあんまり面白くない
ブロック集め。
EQやUOみたいにGMが主催してやるイベントとかいうのは全く考えて
ないんだろうな。
GMコール数を5回に制限とかそういう悪い方向のアップデートだけは
頑張ってる様だが。

23 名前:スレ立て申請制@8月いっぱい 投稿日:2004/08/12(木) 14:26 [ DC8V6jW. ]
>>20
今は3鯖だけみたいだけど、「ヒーラー友の会」ってのもあるみたいよ。
一プレイヤーがずっと企画・サイト運用してるにしてはがんばってるぽいね。
それなりに人も集まってるみたい。そのうち飽きられるのかもしれんけど、
他鯖にも波及すると面白いかもね。

そこのサイト。
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~voyagers/elf/

24 名前:スレ立て申請制@8月いっぱい 投稿日:2004/08/21(土) 15:58 [ ATZU73YI ]
>>22
一応ツッコミいれるけど、
今回のメダル争奪イベントは日本オリジナルでつ
いや
だから
おもしろいとか、
そういうわけではないが

25 名前:スレ立て申請制@8月いっぱい 投稿日:2004/08/24(火) 15:55 [ 9tOryo2E ]
【2鯖】ジグ鯖 代1回 赤ね祭り開催 8/28【企画】


最近、リネ2 飽き秋な人の為の企画!
8/28 pm10時からエルフ村で<赤ね>祭りを企画・運営してください。
PKが目的ではありません。今がチャンスです! 赤ねになってみてください!
100人くらの、赤ね お待ちしています。
当日は遠方から、赤ねがエルフ村目指してきますが・・・殺さないでくださいませ。
夏、最後の週末!赤く燃えましょう!
長文すいません。 8/28の赤ね祭り! の企画と運営者を募集したい・・・今日この頃。
※当日は地図を多めに持っていきましょう。(地図を落とした、赤ねにあげましょう)
※クラン、同盟クラン、友人、家族、恋人、ペット、お隣のばーさん、なんでもお誘いくださいませ。

26 名前:スレ立て申請制@8月いっぱい 投稿日:2004/08/24(火) 16:35 [ OHVf4x52 ]
>25
うーん。おもしろくないかな。

27 名前:スレ立て申請制@8月いっぱい 投稿日:2004/08/24(火) 17:22 [ 9tOryo2E ]
【2鯖】ジグ鯖 代1回 赤ね祭り開催 【企画】


最近、リネ2 飽き秋な人の為の企画!
8/28 pm10時からエルフ村で<赤ね>祭りを企画・運営してください。
PKが目的ではありません。今がチャンスです! 赤ねになってみてください!
200人くらい(何人でもいいです)の、赤ね お待ちしています。
当日は遠方から、赤ねがエルフ村目指してきますが・・・殺さないでくださいませ。
夏、最後の週末!赤く燃えましょう!
長文すいません。 8/28の赤ね祭り! の企画と運営者を募集したい・・・今日この頃。

※当日は地図を多めに持っていきましょう。(地図を落とした、赤ねにあげましょう)
※ドロップしてはいけない物は倉庫に入れてきてください。
※町入口に捨てキャラを配置して、赤ね作りに御協力くださいませ。
※当日は暴動が起きる可能性がありますので、討伐部隊お願いします。
※クラン、同盟クラン、友人、家族、恋人、ペット、お隣のばーさん、なんでもお誘いくださいませ。

★赤ねが大集合できたら楽しいと思います。何が起きるかは予測出来ません。全ては赤ねの皆様しだいです。
夏、最後のイベントに御協力くださいませ。

企画倒れの予感w

28 名前:スレ立て申請制@8月いっぱい 投稿日:2004/08/24(火) 20:32 [ tfwhGvVE ]
ジグ鯖のプレリュード同盟が
参加費30k、賞金1Mアデナの推理ものイベントを開催するらしい
http://free508.hp.infoseek.co.jp/

29 名前:スレ立て申請制@8月いっぱい 投稿日:2004/08/25(水) 03:52 [ BZiKSWUw ]
>>27
やりたいですな

30 名前:スレ立て申請制@8月いっぱい 投稿日:2004/08/25(水) 12:03 [ lwCdt.82 ]
>>27
やるなら、そのまま中華討伐でもして、
たまには役に立ってくれ

31 名前:スレ立て申請制@8月いっぱい 投稿日:2004/08/25(水) 13:10 [ 7TUw4T0c ]
>>27
鯖も違うし面白くなさそうだけどひとつだけアドバイス。
>※当日は地図を多めに持っていきましょう。(地図を落とした、赤ねにあげましょう)
これ、一回地図開いて最小化(Xで消すんじゃない)しとけば落としてからでも見れるよ。

32 名前:スレ立て申請制@8月いっぱい 投稿日:2004/08/25(水) 16:40 [ ozJyjvts ]
>>30
それ!いいですね!
中華やりましょう!

33 名前:スレ立て申請制@8月いっぱい 投稿日:2004/08/30(月) 20:15 [ S384VP3. ]
7鯖でチアドワーズやる人いないのかな。
こないだ「チアドワ参加希望」ってタイトル付けてるドワ娘は見たが・・・・・・。

34 名前:スレ立て申請制@しばらく続行 投稿日:2004/09/18(土) 23:55 [ 8GQDBC8k ]
チアドワーズ7鯖にできた。
「どわっ子隊」とゆうらしい・・・。
今日のディオン・ディン・ディオで練習を兼ねた公演をしたらしいぞ。

35 名前:あぼーん 投稿日:あぼーん [ 6.IaNYbY ]
あぼーん

36 名前:人修羅 (IUNsNLKU) 投稿日:2004/10/04(月) 02:33 [ SowcAcfE ]
7鯖でチャットメインイベントちょこちょこ開いてきました。
ノウハウを・・・。

安全な場所で座らせる、が第一。私はギラン聖堂で5回行ってきましたが、
場所的には街中ピースゾーン、人の多い場所、それでいてあまり邪魔になりにくい場所。
そしてなにより集まる目印となる場所であったのでここがベストだと思いました。

何の話題だとしても、1話10分A4用紙1〜2枚程度の
事前に予定時間*3話くらい、自分でネタを用意したほうがいいと思います。
披露中にみんな色々ネタ思いついてくれるはず。
そこで呼びかけると、慣れている方がいればすらすら進行が進みます。

記者クラブと一週間たまに叫びと、宣伝露店放置で、大体30人前後くらいの規模になることが多かったです。
話題にもよりますけど、思い出話・怖い話・笑い話・感動話とやってきましたが、
怖い話のように、みんなが語りやすいネタが一番人気がありました。
どうも、漠然としたものより、ぎゅっと範囲を狭めたものの方が、参加者の立場からするとやりやすいと思います。

あとは、他のイベントとくらべてだいぶ指揮が楽です。
ただ、座らせて、DJモドキのことをやっていればよいわけですから。
その分、トークスキルと機転、なによりチャット打ち込み速度が問われます。
いかに退屈させずにイベント運営できるかが鍵になると思います。

イベント運営が一番しやすいと思われるチャット会、ぜひ、みなさん気軽に行ってみてください。

37 名前:お知らせ@IEだと不具合出るぽ 投稿日:2004/11/06(土) 21:08 [ oPgPt3pI ]
age

38 名前:お知らせ@IEだと不具合出るぽ 投稿日:2004/12/02(木) 09:23 [ Te0S4NXE ]
第一回ヒャッホウ祭り

■開催鯖:全鯖
■開催日時:次スレが立った週の土曜日
■開催時間:23:00
■集合場所:ギラン北門の外
■開催場所:DV

基本的会話は「ヒャッホウ」で行う。
会話の語尾に「ヒャッホウ」を付けて発言する。

39 名前:お知らせ@IEだと不具合出るぽ 投稿日:2004/12/02(木) 12:45 [ Ax9BJHA6 ]
    __
 \ノ'∀ン 次スレなんか立ってないヒャッホウ
 ノ  ノ ̄
//

40 名前:スレ立代行募集中 投稿日:2005/01/20(木) 09:49 [ pq9U.6R6 ]
ありえんな;;

41 名前:スレ立代行募集中 投稿日:2005/02/03(木) 23:32:30 [ sApkvq8. ]
記者クラブにあったユーザーイベント情報

[ゴースティン] 「第29回フリマinディオン」開催のお知らせ 開催日:02-04

[ゴースティン] 「お城で舞踏会」開催のお知らせ 開催日:02-04

[ジグハルト] 「オーク祭り」開催のお知らせ 開催日:02-04

[ヒンデミット] 「チャットスピードスター選手権」開催のお知らせ 開催日:02-05

[エリカ] 「ペットわいわいPT」開催のお知らせ 開催日:02-06

[ドビアンヌ] 「両手剣愛好家友の会」開催のお知らせ 開催日:02-07

[ドビアンヌ] 「新:種族間抗争」開催のお知らせ 開催日:02-11

[バーツ] 「アデン攻城戦」開催のお知らせ 開催日:02-12

[カイン] 「PvPバトルロワイヤル」開催のお知らせ 開催日:02-13

42 名前:スレ立代行募集中 投稿日:2005/02/05(土) 23:46:35 [ u0WoMOG6 ]
記者クラブより

[ドビアンヌ] 「槍祭りinアリの巣」開催のお知らせ 開催日:02-08

[ゴースティン] 「忘れていた大地の恩恵」開催のお知らせ 開催日:02-11

43 名前:スレ立代行募集中 投稿日:2005/02/06(日) 15:55:57 [ PxvpXl3M ]
関連スレ

【集団PvP】種族間戦争4人目 〜戦いし者たち〜【大規模戦争】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/7135/1098909281/

オーク専用?のイベントスレっぽい

44 名前:スレ立代行募集中 投稿日:2005/02/07(月) 03:34:09 [ xUh6jp7c ]
age

45 名前:スレ立代行募集中 投稿日:2005/02/07(月) 14:23:45 [ FwR.eiPI ]
ゴースティンとドビアンヌはイベント多いな。
いいなあおい。

我らがバーツなにやってんだよ(つД`)

46 名前:スレ立代行募集中 投稿日:2005/02/07(月) 14:26:03 [ OXqJSBPE ]
■人民総決起!階級闘争祭り

参加資格:二次転職を果たしていないキャラクター。捨てキャラ歓迎。

内容:
とにかく手当たり次第に城を襲撃する。
初期ソード、クエスト武器、クロノタンバリン何でもOK。
全滅したら次の城へシュプレヒコールを挙げながら徒歩移動。

コメント:
戦乱の打ち続くアデン大陸に、いま史上初の市民暴動を皆さんの手で!
無秩序な暴徒をRPできる極めてレアなチャンスをお見逃し無く!




・・・センスねえよ俺orz

47 名前:スレ立代行募集中 投稿日:2005/02/07(月) 14:48:23 [ 9whl3Xa2 ]
>>45
俺はバーツじゃないから一概には言えんが、ゲーム内のイベント掲示板とかだけに告知してるイベントも結構あるぞ
まぁできれば記者クラブとかこのスレにも広告出してくれたほうがありがたいんだがな・・・

48 名前:スレ立代行募集中 投稿日:2005/02/07(月) 18:39:35 [ gAhJHw9A ]
>>43
別にオーク専用ってわけでもないよ?
とぐったりした人が言ってみる。

最近うごきないねぇ〜

49 名前:スレ立代行募集中 投稿日:2005/02/08(火) 03:53:41 [ VC3Uoym6 ]
やっぱNCJにまかせといてもしょうがねえしさ、俺らが盛り上げるしかないと思うわけよ。

ってことで既にゴスで開催されたんだが、中々面白そうなのをいくつかあげてみよう。
・クイズ大会(38)
・お城で舞踏会(95)
・お城で赤ネ追いかけっこ(98)
・初心者講習会(106)
・丁半賭博(8)

あまり数が無いのが残念ではあるが。()内の数字はゴスイベント掲示板のスレ番号。
公式からチェックもできるから気になった人はチェックしてみれば詳細が見れると思う。

こんな感じで各鯖の今までやったイベントも出してみないか?

50 名前:スレ立代行募集中 投稿日:2005/02/08(火) 06:23:11 [ VC3Uoym6 ]
ってことであげとくな。

51 名前:スレ立代行募集中 投稿日:2005/02/09(水) 13:33:03 [ lBcSEXUw ]
【イベント名】あの頃の俺達
【開催地】初期村(話せる島が推奨)
【開催日】2月10日〜(二次転職できるまで推奨)
【内容】1stなどからのアデナ、装備の輸送無しでがんがる。
    マゾいとは思うけど、あの頃の自分に出会うかも

52 名前:スレ立代行募集中 投稿日:2005/02/09(水) 16:52:30 [ X51No0oA ]
うーん、400k級の武器買うまでとかでいいんじゃないかい?
二次転職までは長すぎるしね。最初に感動するのってやっぱり一次転職か、初Dグレ武器かだと思うんだよ。

53 名前:スレ立代行募集中 投稿日:2005/02/09(水) 16:59:18 [ lBcSEXUw ]
>>52
だね。一次転職の間違いだ(;^_^A アセアセ

54 名前:あぼーん 投稿日:あぼーん [ 6.IaNYbY ]
あぼーん

55 名前:スレ立代行募集中 投稿日:2005/02/10(木) 01:31:45 [ KffcxXuQ ]
【イベント名】あの頃の俺達
【開催地】初期村(話せる島が推奨)
【開催日】2月10日〜(一次転職できるまで推奨)
【内容】1stなどからのアデナ、装備の輸送無しでがんがる。
    マゾいとは思うけど、あの頃の自分に出会うかも

今日からですよ〜(´・ω・`)

56 名前:スレ立代行募集中 投稿日:2005/02/10(木) 01:38:50 [ sG5LBwBA ]
>>55
質問。それは新キャラを作って育てるのダスか?
それとも一次転職前2ndとかが集まって育てるのダスか?
1stオンリーでLV18〜19、とか微妙な人はどうなるダスか?

57 名前:スレ立代行募集中 投稿日:2005/02/10(木) 01:55:50 [ KffcxXuQ ]
新キャラ推奨です。
1st(新規)さんは今楽しんでらっしゃるのでそのままで良いかと。
主催者無し、何かを指示されたりするイベントでもありません。
特別目的のあるイベントでもありません。
イベント名にあるように【あの頃の俺達】思い出して楽しんでいただければ
幸いです。結果、露店も出るでしょうし、新規さんにも優しいイベントになると思います。
まったり遊んでください(*´∀`)

58 名前:スレ立代行募集中 投稿日:2005/02/10(木) 01:59:25 [ KffcxXuQ ]
「うはっ!ロンソ高ぇぇぇぇぇ!!」
「蜘蛛強ぇぇぇぇぇ!!」
「エルフ遺跡まだ無理ぃぃぃ!!」
みたいな感じで(*^.^*)

59 名前:: スレ立代行募集中 投稿日:2005/02/10(木) 02:03:36 [ 7iVLN6Yg ]
そしてメインで傲慢一時間の稼ぎを見て
あの頃が微笑ましく思うはず・・・・。

60 名前:スレ立代行募集中 投稿日:2005/02/10(木) 14:00:12 [ S2X7noZM ]
>46
6鯖のディオン管理人に対するプチ暴動なら突発であったよ。
狼、仔竜、猫各種まで参加して10分くらい続いた。
ゴラァ!タネよこせー!!って感じで(一揆?)

61 名前:もうずっとアデン住人 投稿日:2005/02/10(木) 14:49:01 [ YYFRj8qQ ]
一揆萌え

62 名前:もうずっとアデン住人 投稿日:2005/02/10(木) 15:03:31 [ KffcxXuQ ]
一揆age

63 名前:モモ 投稿日:2005/02/10(木) 19:04:09 [ M/zZVPnI ]
┃電柱┃・*)チラ

こんにちわ^^ 
初めてイベント行うんですが、もしよろしければ是非きてくださいね。

バレンタインイベント「バツ鯖NO1いい男決定戦」2月10日23時 今日ですね(´∀`*)
 
バトロワ・ねるとん・レイドボス討伐
バトロワ・ねるとん共に優勝者にはB防具強化スクロール

そしてねるとんには更に、女性審査員+女性キャラに囲まれて撮ったSSを公式に 「バーツ鯖1もて男」の題名で投稿させていただきます。
詳しくは バーツイベント掲示板140 
又はhttp://www.geocities.jp/gazara11/vl.html を見てくださいね。

ご参加お待ちしてマッスル

64 名前:もうずっとアデン住人 投稿日:2005/02/11(金) 12:59:25 [ zQWGL8MM ]
>>63
ほぅ。楽しそうだな・・・結構な参加者がいると予想。
俺は罰じゃないからな・・・

65 名前:もうずっとアデン住人 投稿日:2005/02/17(木) 18:21:56 [ fiqNkkpY ]
春のPKK祭り

PKカウントや性向に応じて
キャラのレベルや装備グレードが変化する
善人ほど強くなり悪党ほど弱くなる
悪党にはセーフティーゾーンがなくなり町中でも殺される

66 名前:もうずっとアデン住人 投稿日:2005/03/14(月) 12:43:56 [ 0/GSzP4U ]
age

67 名前:もうずっとアデン住人 投稿日:2005/03/17(木) 17:14:10 [ ZjV0kWbs ]
説教部屋に全員集合でGMを襲撃するイベント
恐らくはボルボンドが一番殴られることだろう

68 名前:もうずっとアデン住人 投稿日:2005/04/01(金) 10:14:38 [ ok2ud1N. ]
おいお前ら!イベントがんばって考えて下さい!
いつか花開く時が来ますよ!

69 名前:もうずっとアデン住人 投稿日:2005/04/08(金) 04:12:51 [ wzD9yxkI ]
すごろくイベント考えてます。
賞品はCグレアクセ・Cグレ手足盾の予定。数とか具体的なアイテムとかは未定。
たぶん当日になってギランでシャウト、メンバー集めて移動になると思います。
どこの鯖かはナイショです。

70 名前:もうずっとアデン住人 投稿日:2005/04/19(火) 07:02:36 [ yr62yw1c ]
上げてみる

71 名前:もうずっとアデン住人 投稿日:2005/04/20(水) 14:14:33 [ 6RcTTihQ ]
やりたいと思いつつ、資金調達まで金策が回ってないわけですが。
サモンロワイヤル
対象:召喚可能職(ターゲット可能な物)
賞金:・・・・OTL

ルール
・サモンへの攻撃のみOK。
・スキル・SSの使用OK。(ただし、外部¥は不許可。)
・キュービック併用は認めるが、キュービックのみは禁止。
・本体への攻撃は禁止。
・再召喚禁止。

敗北条件
・自分の召喚が死亡したとき。

※ネクロについては召喚に死体が必要な場合事前申告。

72 名前:もうずっとアデン住人 投稿日:2005/04/23(土) 08:06:49 [ 4FW.eGXA ]
良い自主イベント企画ありますか???

73 名前:CELICA165(8鯖) 投稿日:2005/05/06(金) 09:47:35 [ 7j.TxpMM ]
主催者としては当企画が裏イベントと化してしまった感もありますが、
再掲いたします。
他のイベントに参加されない方は是非当企画への参加をご検討ください。
また、オーレン城攻城戦に参加される方にはご迷惑をおかけすることと
思いますが、なにとぞご容赦ください。
一部加筆してあります。
------------------------------------------------
【日 時】5月7日(土)21:00集合
【集合場所】オーレン城の村(倉庫前広場)
【討伐目標】Lv50*4
【参加資格】Lv57以下で下限は設けません。(ネタキャラは不可)

高レベル者、低レベル者の見学歓迎。
(見学者同士でPTを組んでもらいます)

*全てのドロップは、サイコロを使って分配します。
*当日は、トレードチャットで進行する予定です。

*不運にも遺品・忘れ物が出た場合、お手元に届くように最大限の努力は
いたしますが保障はできません。参加者の皆様のご協力をお願いいたします。
あきらかに遺品狙いと見られるキャラがいた場合、実力で(赤ネ覚悟で)排除します。

*スムーズなPT編成を行うため、PTマッチを開いてお待ちください。
1PT7−8名(ヒーラーとバッファーは各1名程度)とします。
エンチャはPT毎に完結するようにしてください。

遺品管理のため、「拾った人が所有」の分配方式にしてくださると助かります。
参加人数にもよりますが特別職編成として、有志による
「弓職部隊」「槍部隊」「魔法部隊」「スタンアタック部隊」
を考えております。

*余計な混乱を防ぐためにも戦闘に不必要な素材、材料等は予め倉庫に預けて
いただければ幸いです。

尚、帰還スクロール、復活スクロール、各種SS,SPS等は参加者の負担とさせて
いただきます。

*主催者の段取りが悪く、お待たせすることもあろうかと思いますが
待機中に「紫ネーム」となる行為は絶対におやめください。
遺品狙い若しくはPKerとみなし、参加をお断りすることもあります。
予めご承知おきください。

作戦は・・・・
取り巻きに厄介な(回復魔法、弓等)モンスターがいる場合は厄介な取巻きのみ優先
その他は親優先、
といたしますがレイドボスがどう行動するか、攻略本等からの予備知識はいれて
おりません。敢えて前回戦ったときに得られた情報のみをもとに、意思決定を致しました。

------------------正直に申し上げます------------------------------
私は、レイドボスに対しては正攻法で真向勝負を挑むことしか頭に無いんです。
”死んで経験値を失う事への恐れよりも
大人数で、正攻法を用いて、強大なモンスターに立ち向かう楽しさの方が勝る”
そういう思考を持っています。
-------------------------------------------------------------------
参加者の皆様、有用なレイドボス攻略情報を「攻略本」からでなく、自らの
経験に依ってお持ちの方は当日私にご教授いただけませんでしょうか。
陣頭に立っていただくのも歓迎致します。
よろしくお願いいたします。
=============================================================================

注)何故、裏イベントと化してしまったかは公式のイベント掲示板(8鯖)をご参照くだされば
おわかりになるかとおもいます。このイベントの元記事は公式イベント掲示板No317です。

74 名前:議論中:スレ立代行制@運営 投稿日:2005/05/24(火) 02:27:43 [ SgRyhxC2 ]
oyame

75 名前:議論中:スレ立代行制@運営 投稿日:2005/05/31(火) 18:11:08 [ mU3XpNCU ]

  |         |  |      ________________________________________________
  |         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|                    ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         Λ_Λ いこうぜ!フランツへ!!
/|\/  / /  |/ /           (___)
/|    / /  /ヽ            /〔 祭 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   Λ_Λ     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    Λ_Λ
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 祭 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)

76 名前:議論中:スレ立代行制@運営 投稿日:2005/06/02(木) 13:44:33 [ bdHelIqk ]
【STEEL BALL RUN〜IN Lineage2〜】
STAGE1>グル港〜ギラン港
コース、乗り物、スキルALLOK
とネタ振りだけ。

77 名前:過去ログ倉庫が一杯で整理中@運営 投稿日:2005/07/10(日) 16:47:22 [ 2WSU2ofY ]
age

78 名前:過去ログ倉庫が一杯で整理中@運営 投稿日:2005/07/10(日) 16:47:57 [ 2WSU2ofY ]
ミスった

79 名前:過去ログ倉庫が一杯で整理中@運営 投稿日:2005/07/10(日) 16:54:30 [ TsiDyRKU ]
スチールボールランいいな
予算300kでLv10キャラをデコレーションして,TIから傲慢上層バイウム前まで
GK使用不可POTはOK

これ熱そう

80 名前:過去ログ倉庫が一杯で整理中@運営 投稿日:2005/07/10(日) 17:53:29 [ SV.1R30M ]
エリカ在住としては、不可能だと思う。
繰り返しユーザーイベント行って
名前が売れて人が集まる>鯖が耐え切れなくなって落ちまくる>主催者に対する叩き激化
これをモロに見ちゃったからな…

81 名前:過去ログ倉庫が一杯で整理中@運営 投稿日:2005/07/11(月) 21:52:15 [ 0nw2WPXY ]
>>80
確かにあの叩きようは酷かった…。あんなの見てしまったら
人集めてなんかやろうって気にならんよ。楽しませるためにやっているのに
失敗したらここぞとばかりにバッシングの嵐。そんなんじゃ良いイベンターなんて
生まれてきやしないだろうに。

82 名前:Proxy制限中@運営 投稿日:2005/08/23(火) 20:10:27 [ ertV9Hfs ]
そろそろやりまくれるサイトの業者が光臨するかな?

83 名前:あぼーん 投稿日:あぼーん [ 6.IaNYbY ]
あぼーん

84 名前:あぼーん 投稿日:あぼーん [ 6.IaNYbY ]
あぼーん

85 名前:Proxy制限中@運営 投稿日:2005/08/24(水) 09:35:18 [ p/YlvpMs ]
>>82
おめw

まあ、ついでだから以前から思ってるこんなイベントいいなぁ〜ってやつを
ここに書いておこっと。

リネ1でもあったけど仮想のOEイベントいいかな〜と。もしくはネタ武器用に
Nグレの強化スクをイベントで入手できるようにするとか。

N-DAIが大体50kぐらいで入手できるようにすれば、みんな貼って遊ぶんじゃないかな。。

86 名前:Proxy制限中@運営 投稿日:2005/09/06(火) 01:57:43 [ x7NxLlM6 ]
(ノ´・ェ・`)ノガオー

87 名前:試験的に依頼制停止 投稿日:2005/09/21(水) 04:30:07 [ ALQ7.c46 ]
        .__
        ,.._,/ /〉___o ○(…ぬるぽ)
      ./// //──∧_゚∧ ─::ァ /|
     /// //~~'~~(‐∀‐ ,)~~/ / .|
    .///_//     "'''"'''"'" / /  |
   //_《_》′─────‐ ' /  ./
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  /
    |                 .| ./
    |__________|/

88 名前:試験的に依頼制停止 投稿日:2005/09/21(水) 08:44:19 [ 6N5gJmg2 ]
>>1 アルバイトGM乙

GMがプライベートキャラで遊んでてつまらないから
プレイヤーにイベントを考えさせるスレはここですか?っと
暴言を吐いてみた(´・ω・`)

AA職人集めて、双六なんかいいんじゃないかな?
参加者多いとサイコロ振る時とかいろいろモメそうだから
一回につき4〜6人程度参加って感じでさ
あんまりでかいのは作れないから参加者の創意工夫で
いろいろな要素をいれていく、と
全長30マス程度で一回にサイコロを二回振って
進むマスは 一回目の出目 引く 二回目の出目、とかね
参加料の何%かはAA職人に還元 残額は1位にって感じで

89 名前:試験的にスレ立て規制中 投稿日:2005/10/28(金) 19:43:06 [ 6x5t4Hgk ]
公式イベントより記憶に残るユーザーイベントを行いたいと思います。

イベント名:【蘇る】話せる島IN7鯖【オープンベータの光景】
イベント日:10月30日
内容:7鯖の話せる島での通常プレイ。
目的:誰もが振り返ってしまうオープンベータの思い出を、あの光景を再現したい。
   「wisってどうやるんですか〜?」とか「助けて〜;;」「大きく回って逃げて〜!」とかを再現するのもありです。
   秋の夕べに心に沁みるイベントになれば幸いです。

90 名前:試験的にスレ立て規制中 投稿日:2005/10/28(金) 21:53:46 [ 6x5t4Hgk ]
上記イベントやりたいと思った曲のフラッシュ
ttp://oomihoo.hp.infoseek.co.jp/flash/lostman.swf

91 名前:試験的にスレ立て規制中 投稿日:2005/11/03(木) 17:09:41 [ 2HDAfZRw ]
>>90
3秒で閉じた
この手のもう飽き飽きだよ。

92 名前:怪しいリンクは触らず報告を 投稿日:2005/12/20(火) 01:36:09 [ /VGvPlSc ]
http://www.lineage2.jp/mailservice/LineageIItimes/vol13/diary.aspx
http://www.lineage2.jp/mailservice/LineageIItimes/vol14/diary.aspx
http://www.lineage2.jp/mailservice/LineageIItimes/vol15/diary.aspx
http://www.lineage2.jp/mailservice/LineageIItimes/vol16/diary.aspx
http://www.lineage2.jp/mailservice/LineageIItimes/vol17/diary.aspx
http://www.lineage2.jp/mailservice/LineageIItimes/vol18/diary.aspx
http://www.lineage2.jp/mailservice/LineageIItimes/vol19/diary.aspx
http://www.lineage2.jp/mailservice/LineageIItimes/vol20/diary.aspx
http://www.lineage2.jp/mailservice/LineageIItimes/vol21/diary.aspx
http://www.lineage2.jp/mailservice/LineageIItimes/vol22/diary.aspx
http://www.lineage2.jp/mailservice/LineageIItimes/vol23/diary.aspx

93 名前:【運営】晒し/時事/ネタスレ等整理中 投稿日:2006/03/14(火) 19:52:18 [ iHK3.FT6 ]
  _, ,_
( ・ω・ )

94 名前:【運営】晒し/時事/ネタスレ等整理中 投稿日:2006/03/14(火) 19:53:32 [ iHK3.FT6 ]
  _, ,_
( ・ω・ )

95 名前:【運営】晒し/時事/ネタスレ等整理中 投稿日:2006/03/14(火) 19:54:11 [ iHK3.FT6 ]
  _, ,_
( ・ω・ )

96 名前:【運営】晒し/時事/ネタスレ等整理中 投稿日:2006/06/04(日) 21:31:51 [ AIb5JN3U ]
a

97 名前: ◆z5NNyuvtc6 投稿日:2006/06/05(月) 10:27:52 [ 5VnCu3o6 ]
as

98 名前: ◆z5NNyuvtc6 投稿日:2006/06/05(月) 10:28:25 [ 5VnCu3o6 ]
as

99 名前:【運営】晒し/時事/ネタスレ等整理中 投稿日:2006/06/06(火) 15:11:51 [ I/U2f/gg ]
なんか公式の晒し者イベントじゃなくてユーザーで同じようなイベントって無理ですかね?

100 名前:【運営】晒し/時事/ネタスレ等整理中 投稿日:2006/06/07(水) 10:25:49 [ apA/LkC2 ]
エリカで下記イベントをこっそり計画してるものですが
(日程未定、賞金or賞品貯蓄中)
やったら参加する人いるかな・・・?

・漢達の挽歌inエリカ鯖コロシアム

参加資格
リアル男性で女性キャラを使ってるいわゆるネカマさんで
尚且つ独身で彼女イナイ人
参加人数次第では男性キャラでも可w

1.選考会
主催者宛に本気でラブレターを書いてメールしてもらう。
(もういきなりみなぎっちゃってますがw)
で、独断で「こりゃSUGEEEEEEE」と思った人上位8〜10人が
本選出場資格。
もしくはイベント板に告知でスレ立てるのでコメントで
「愛の一言」を「メインキャラ」でレスして
返信のスレにて投票式で審査。

2.本選
リアル女性をランダムで5人選出して審査員になってもらう
10点満点で採点してもらう。

その1
・あの人に言われたい「あの言葉」
「女性に言われたら「萌え〜!」な言葉」をシャウトしてもらう
下ネタ、えっちネタ禁止。ウケ狙い、本気ネタ、なんでもアリ
補助キャラを使ったプチ演技もおk(追加ポイントあり)
 
その2
・ねるとん風「愛の告白」
審査員の前で愛の告白一言と「お願いします!」をやってもらう。
全員ごめんなさいだと問答無用でPvPで袋叩きにされる。

その3
・ワタクシ、実はこんなにスゴイんです!
自分にしかないであろうというネタや武勇伝(?)を披露する。
下ネタ、えっちネタ禁止。一発芸、ウケ狙い、本気、冗談、なんでもアリ。

ランキング別に賞品と賞金考えてます。
つーかむしろタイトルに「妄想KING」と付けてホスィ・・・

終わった後は参加者によるバトロワでもやろうかね?
生き残った人には賞金出します。

さていかがでしょ?

101 名前:【運営】晒し/時事/ネタスレ等整理中 投稿日:2006/06/07(水) 11:12:10 [ XbCC2Vsw ]
業者大討伐祭

102 名前:【運営】晒し/時事/ネタスレ等整理中 投稿日:2006/08/31(木) 17:11:23 [ pGwqF9.A ]
test

103 名前:【運営】晒し/時事/ネタスレ等整理中 投稿日:2006/12/12(火) 11:42:38 [ xaF3qSs6 ]


104 名前:【運営】晒し/時事/ネタスレ等整理中 投稿日:2006/12/12(火) 23:25:26 [ DTmBq.xE ]


105 名前:【運営】晒し/時事/ネタスレ等整理中 投稿日:2006/12/13(水) 12:59:04 [ ARowjnSo ]
>>81
一部の人間だけが楽しむ代償が鯖落ちなら大多数に非難されて当たり前。

ユーザーイベントの類が面白かったためしもない。
公共の場所でジョジョ立ちイベントやってたキモヲタどもと同レベル。

106 名前:携帯からも投稿できます 投稿日:2006/12/29(金) 22:14:26 [ znOdziU. ]
攻城戦やれるゲームなのに、ユーザイベントでの大規模戦闘で鯖落ちってのはどうなんだとおもったけどな。
エリカでのOBのころのイベント体験者としては、回を重ねるごとに人が増えるのはいいんだが
どうしても身勝手な人がでてくるのが問題点では有るとおもう。大規模イベントの宿命だね。
こじんまりとしたイベントを細々と続けて幾分には問題ないんだとおもうけども。

107 名前:携帯からも投稿できます 投稿日:2007/03/27(火) 19:00:50 [ ElKjdn.g ]
>>1000

108 名前:携帯からも投稿できます 投稿日:2007/03/31(土) 02:34:10 [ 71tXR2f2 ]
M-1グランプリ

109 名前:携帯からも投稿できます 投稿日:2007/04/03(火) 18:26:42 [ TeIgnkL. ]
>>108
それは難しいんじゃね?おもしろそうだがw

110 名前:鯖スレ統合議論中 投稿日:2007/05/15(火) 19:15:42 [ 26EUrh7. ]
kk

111 名前:鯖スレ統合議論中 投稿日:2007/06/18(月) 02:05:18 [ zfBwHzSc ]
kk

112 名前:鯖スレ統合議論中 投稿日:2007/06/19(火) 14:34:45 [ fy65Osks ]
10鯖のドワチア最近見ないけどまだいるのか?

113 名前:のレヨなそアガ 投稿日:2007/08/11(土) 00:08:03 [ 5pv2xRCQ ]
ぃょュゥぎガロユゾゴノラリいをワび
ぁムえズズゃャボぴみクぶヨよコおメび
ナにフはばかスそいみタけぞブわぶきメピ
ほペざテどグミゥぉトィ

114 名前:名前制限中 投稿日:2007/09/22(土) 05:54:54 [ dw3WJIlo ]
sage

115 名前:名前制限中 投稿日:2007/10/18(木) 07:09:38 [ lu4mb5ek ]
i

116 名前:名前制限中 投稿日:2007/10/19(金) 04:41:39 [ ELbFE.TU ]
テスト

117 名前:名前制限中 投稿日:2007/11/11(日) 21:35:01 [ HvdCsJco ]
test

118 名前:名前制限中 投稿日:2008/01/27(日) 15:11:37 [ kuqoMPo2 ]
おっぱいvsおめこ
のままごと

119 名前:名前制限中 投稿日:2008/05/04(日) 14:45:21 [ 9SkVgfCE ]


120 名前:名前制限中 投稿日:2008/07/20(日) 16:37:47 [ An6ZlDuM ]
age

121 名前:名前制限中 投稿日:2008/10/19(日) 22:57:38 [ ESEgDJV6 ]
rrfjk

122 名前:名前制限中 投稿日:2008/11/18(火) 13:17:23 [ PoFhkBy2 ]
自主イベント企画

123 名前:名前制限中 投稿日:2009/01/28(水) 13:09:06 [ X/sFInGc ]
人生

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■