したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

WS改善要望スレ

1明日を夢見る名無しさん:2003/07/23(水) 20:08 ID:uhKE76dA
バランスぶっ壊しまくりのウェポンスキルについて要望するスレです。
さあ語れ!

2明日を夢見る名無しさん:2003/07/23(水) 20:08 ID:uhKE76dA
とりあえず私の意見を。

はっきり言って今のWSは威力ありすぎ。通常攻撃よりちょっと強いぐらいでいいだろ。
威力よりも追加効果を重視して欲しい。シールドブレイク級の特殊効果を付けるべき。
たとえば追加効果ブラインやパライズで魔法のそれと重複可、とか
戦士のタゲ取り用にヘイトアップ効果WSとかなんか面白そうな効果キボンヌ。
そんでもって連携で入れると追加効果もアップとか。

あと多段は回転率がいいのだから威力は
単発WS>>多段WS
が正しいと思う。

格闘、弓術、射撃は強くていいかな。

3明日を夢見る名無しさん:2003/07/23(水) 20:45 ID:uzy25n/M
ていうかもう根底から作り変えないとダメですよね、FFは。

4明日を夢見る名無しさん:2003/07/23(水) 21:15 ID:TZjWzoyo
そんなことより過去のFFや■作品で出てきた技を使わせろと

5明日を夢見る名無しさん:2003/07/24(木) 12:47 ID:w0oEfzLA
ゲームバランスをどうにかするなら、
全般的に威力を下げるより他無いだろうね。
残念ながら客層離れが深刻になってしまうだろうけれども。

そうして全体的に敵を少しだけ弱めてやれば
もっと住みよい世界がやってくるかも知れない。

6明日を夢見る名無しさん:2003/08/01(金) 23:24 ID:A/XTfmBU
今のように貯まったTP全てを使うのではなくて、
使うWSによって消費TP量を固定するのはどうだろう。

レッドロータスはTP60使用、ギロティンはTP150、乱撃は・・・って感じで。
侍の明鏡止水はWSを撃ってもTP消費無し、て感じに修正していくとか…

7明日を夢見る名無しさん:2003/08/01(金) 23:49 ID:A/XTfmBU
それと、各ジョブの得意武器のWSにそのジョブの特徴が現れるようにすれば良いんじゃない。

シーフの得意とする短剣には、スタン系WSなど敵を妨害するWSを多めにいれたり、
モンクの得意とする格闘には、高ダメージを叩き出すWSが多く、
ナイトの得意とする片手剣には、盾をするのに役立つ(ヘイトアップやら防御アップやら)WS、
侍の得意とする両手刀には、連携属性がいくつもついてるWS…などなど。

似たようなWSが各武器についちゃってるから、殆どの前衛がアタッカー化しちゃってるのかなぁ、と…

8明日を夢見る名無しさん:2003/08/03(日) 00:36 ID:ciVcuYcY
>>7
同意
ジョブ専用WSなんて作るならもっとWSにバリエーションつけろと。
ホントに目先の修正しかしないよな■

9明日を夢見る名無しさん:2003/08/03(日) 16:00 ID:PyoPjptA
妄想してみる。

ワスプスティング 威力通常攻撃×0.2 短剣スキル依存のスリップダメージ TPスリップダメージ修正
ガストスラッシュ 威力通常攻撃×0.8 属性攻撃 追加効果スタン TPスタン効果時間修正
シャドーステッチ 威力通常攻撃×0.6 追加効果麻痺、パライズと重複可 TP麻痺発動率修正
バイパーバイト 威力通常攻撃×0.4 ヘイト大幅アップ、騙まし討ちと併用推奨 TPヘイトアップ修正
サイクロン 威力通常攻撃×0.6 範囲攻撃、属性攻撃、追加効果スタン TPスタン効果時間修正
エナジースティール 削 除
かわりにTPスティールとか? ダメージなし 敵のTPリセット、自分のTP増加(50〜くらい?) TP、TP増加量修正
エナジードレイン ダメージなし 敵MP吸収 (100〜200?) TPMP吸収量修正
ダンシングエッジ 威力通常攻撃×1.2 五回攻撃 TPダメージ修正

不意打ちで追加効果もアップで。

10明日を夢見る名無しさん:2003/08/05(火) 11:54 ID:ex603oFM
>>9
シーフに何か恨みでも

11明日を夢見る名無しさん:2003/08/05(火) 19:54 ID:mZAWti7I
>>10
いや、短剣だけじゃなくてWS全体威力落とすと言う話でしょ?ここは
短剣が一番追加効果妄想しやすかっただけですよ。

12明日を夢見る名無しさん:2003/08/06(水) 22:37 ID:KQUojdEg
別の所で書かせてもらいましたが、具体案を付けて案を出して見ます。

 ワスプスティング……武器によるダメージは50%、毒によるスリップダメージはスキル÷10/3sec×TP秒
 フラットブレード……武器によるダメージは50%、スタン時間をTP÷10秒
 ペンタスラスト………1発ごとのダメージは80%、WS使用後の間隔(待機時間)は通常攻撃の3回分
 ムーンライト…………武器スキル×TP÷100のHP回復、÷200のMP回復、状態異常も回復

多段攻撃技は、1発ごとのダメージを減少させ、攻撃回数の半分程度のウェイトを与える。
付随効果技は、付随する効果の時間を増加させたり、その効果を大きくする。
回復効果技は、回復する効果を上昇。

あとは、防御力が上がる技や命中率が上がる技などに変えていくのが良いんじゃないかな。

13明日を夢見る名無しさん:2003/08/07(木) 16:53 ID:UgC.qPgI
ナイトなんですが、どのWSも威力ないもので、
最近はゴブの序盤自爆止め、石の呪縛等でフラットブレードの毎日。
でも、連携の最中とか迷うんですよね。
連携を優先するか、連携を止めてでも自爆を防ぐか。
フラットブレードから属性をなくしてほしい。

それと、シールド・アーマー・ウェポンブレイクはあるけど、
魔法防御を下げるWSってまだないですよね。
ナイトに頂戴;; ・・・でも赤専用とかになりそw

14明日を夢見る名無しさん:2003/08/07(木) 18:22 ID:4yKksIpI
>>6が出してる案が良いんじゃ無いか?
WSによってTP必要量が違うっての。

使ったらTPは毎回0だけど使用出来るTP%が違えば多少はかわらない?

レッドロータスやフリーズバイトなどの属性WS
>TP50%以上で使用可能
繋ぎとしてしか使わないし威力も属性合わせないとショボイ。
撃った後にTPも溜まらないので必要TP少なめで。

ギロティンやペンタスラストの多段WS(段数によって必要TP値修正)
>TP(50+段数×30)%
多段は強力すぎるので、よりTPを溜めないと使用出来ない方向で。

フラットブレードやシールドブレイク系の追加効果有りWS
>TP30%
もっと気軽に使えるようになれば、よりテクニカルになる。
使用TP量が少なければ敵のWSを気軽に止められるようになるし。

これに加えて
TP100%で使用出来るジョブ別TP技あったか良いね。

どのジョブのWSも連携属性無し。
ナイト>挑発+通常攻撃×2
(ナイトのサポが自由に選べるようになる)
暗黒 >挑発+ストンスキン
(ja暗黒での消費も無しなので、暗黒が使い易くなる)
戦士 >通常攻撃×4
(どの武器使用しても多段攻撃が可能になる)
竜騎士>ジャンプ×3
(連続ジャンプ、竜騎士の特長でるジャンプを目立たせる)

こんな感じで。ジョブの苦手な部分の補完or特長付けが出来るWS実装キボン

157:2003/08/07(木) 23:30 ID:0reXV9k6
>>7の意見を出した者なんですけど、ちょっと問題点もあるんですよね。
簡潔、具体的に書いていきます。。

田中
「ふむふむ、シーフの得意な短剣は敵を妨害するWS、モンクの得意な格闘は高ダメージWSねぇ・・・
・・・竜騎士の得意な槍?狩人の得意な弓?どんなWSを付けよう?コマッタコマッタ(´д`)」

石井
「両手斧は戦士が得意だから○○、片手剣はナイトが得意だから●●なように設計しよう。
あ、斧は獣、片手剣は赤も得意なんだったwwwうはwwwどうしよwww」

という訳です。前から言われてきた問題ですが、根本からジョブイメージがハッキリしていないジョブが多すぎな訳です。
WSにジョブの特徴を出すならば、まずこのイメージを、戦闘時の位置づけの観点から、使用武器でハッキリ区別をつける必要があります。

167:2003/08/08(金) 00:03 ID:F2bO/Q/c
あ、ちょっと読み直してみるとおかしいところがあったので訂正

両手斧=>片手斧
斧=>片手斧

17明日を夢見る名無しさん:2003/08/08(金) 05:20 ID:MOTxL7U6
>>14
暗黒は挑発欲しがらないと思うが。
(低レベルならこの限りじゃないが)
暗黒使うことを前提にストンスキンと言う設定なら挑発は要らない。
タゲ取って暗黒使うよりかはタゲ取らずに暗黒使ったほうが良い。
挑発してタゲを持っていきダメージを受けない設計ならナイト向きかとも思う。

後、戦士のがそんなのになったら正直強すぎると思うんですが。
上記で多段は強いから消費TPを大目に取ってるのにTP100で戦士は4回攻撃。
両手斧でぶちかましたら恐ろしい事になりますな。
TP修正等無いだけマシとも言えますが。

連続ジャンプと言うのもどうかと思ったり。
竜騎士の特徴ではあるが、AFとか竜関係の強化多いから
攻撃+竜の能力一時的アップとかどうだろうか。

まあ、例に突っ込んでも仕方ないが…。

18明日を夢見る名無しさん:2003/08/11(月) 18:57 ID:2djZJgsM
詩人に楽器ws追加してほしいな・・
あと忍者に投擲wsとか
獣に新武器ムチ系追加とか
あと狩の弓ws銃wsの種類を増やすとか
スキルAじゃないジョブが覚えれないwsを覚えるようにするか
やや弱めのwsでいいから追加など
なにか要素はないのかね〜■eさんは
それとクロトリみたいに魔道士タイプが見方とかに魔法うって
wsの属性かえたり威力アップの連携とか追加してほしいところ
MBばっか後衛が撃っててもすぐあきるだろ・・
全体的にゲームバランスばっか考えてすぎバランスばっか考えとる
からゲームがつまらんようになるな・・
とにかく追加でなにかほしいところ

19明日を夢見る名無しさん:2003/08/12(火) 14:10 ID:o8EOn.Bg
投擲WSは狩人さんがうるさいので、なげるだけいただければ結構ですよ。
片手刀WSのが強ければ結局使わないしナー

20明日を夢見る名無しさん:2003/08/13(水) 12:34 ID:b6ByqTlk
>>15にもあるように喪前等のジョブイメージってどんなもん?
漏れのイメージはこんな感じなんだが、、ずいぶん掛け離れてるけどな(藁

シーフ:ヘイトコントロールに長け敵のステータスを盗む事等、影で活躍
忍者:不意打ちによる大ダメージを狙いつつ忍術でPTを援護、不意打ちにWSを乗せて連携〆役も勤める
狩人:敵の各部を射抜く事により敵のステータス大幅ダウンが可能(各種ブレイク並)
暗黒:両手武器による一撃必殺のWSで連携〆を担当、しかし両手武器故にTPの溜まりは遅い

21明日を夢見る名無しさん:2003/08/15(金) 08:36 ID:nP/SN.mY
>>20
俺暗黒やってるけどアタッカーというより壁の意識のほうが強いかなあ・・・
さんざんやわい言われるけど重装備できて普通に壁できるしねえ。
リンクしたときにスリプル>ラスリゾとかやってタゲとってみたりとか楽しいねえ。
ja暗黒あるけど最後の削りぐらいしか使えないし。
サブタンク+暗黒、弱体魔法+とどめ役みたいな。まあレベル40弱だからギロチン以降のことは知らないんだが。
そんな中途半端な暗黒が結構好きだったり。

シーフ、忍者は俺も>>20みたいなイメージだなあ。
狩人はやっぱアタッカーなイメージだね。

まあなんにせよ■eがジョブをどうしたいのかをまったく説明しないのがなんとも・・・
WSにしても今うわさのブレイク系以外で強いWSっていったら威力の話っしょ?
もっと武器ごとの特徴を押し出してもらいたいなあ。

22明日を夢見る名無しさん:2003/08/19(火) 01:16 ID:HWCqEsIg
イメージって手前ら、FF11でのイメージか?
FF関係無し、各自がそのジョブの名前を聞いて思い浮かぶイメージと言うならわかるが。
そのイメージに更に過去の作品のイメージを重ねて作り上げたい、そういう事でいいのかな?
手前らの言いたいことは痛いほど分かるぞ、しかしスレ違いではなかろうか。

というわけでWSについて。
>>6の言う案もいいと思うのだが、
それをやるとなると「TP:〜修正」の役割はどうしたら良いかという疑問が生じる。
現状死にシステムだからどうでもいいや、というならそれでもいいし。
TPを自由に振り分けられるようにして、小出しにしたり一撃必殺にしたりするのも手かな?
小出しに出来れば連携にも幅が出る、一撃必殺で敵に反撃のチャンスを与えなくする事も出来る。
TP100%たまったらストックできる〜とか、
200、300%時の効果を顕著にするなんてものいいかも。
TP何個分消費して発動とか、この技はこれだけあれば撃てるが、もう一つ使うと効果倍増!なんてね。

ペンタのような多段WS使用後のTPについても問題になっているが、
TPのたまりかた・WS使用時の修正・TPの使い方、
更にTPシステムそのものの変更にいたるまで、まだまだいろんな方法あると思うよ。

23明日を夢見る名無しさん:2003/08/21(木) 04:45 ID:N3QhZ/Q6
無理な話をするが・・・

今ある各武器のWSを幾つか削って基本とし
さらに、その基本WSから装備した武器とジョブによって発動できるWSを増やしたらどうか?
各武器にもいろんな系統・種類があるのでその種類によって技をかえる
例えば両手棍棒、ポール系なら打撃系WSで前衛しか撃てない、スタッフ系なら魔法系WSで後衛しか撃てない。
さらに言えば、同じポールでもナイト・戦士・モンクで技をが変わる
同様にスタッフは黒と白で技が変わる

また、レアな武器などにはその武器が持つ固有の技があってもいいと思う

魔法でもTPが貯まりさらに後衛らしいWSをジョブ別に作る
たとえば白なら回復系・黒なら精霊系・赤なら弱体系等魔法系のWS
魔法で貯まるTP量は術者のレベルと使う魔法レベルに依存

前衛は前衛のWS連携、後衛は後衛のWS連携があっていいと思う
戦闘の効率も幅も広がるし、後衛も武器を構えて戦闘に参加できれば
「後衛つまんねい」と言う意見も減るとおもう。

こうするとWSの裾野がめちゃくちゃ広がって大変だが、各ジョブの特性が出せるし
何百何千時間とやるゲームだから戦闘をこれ位複雑で深みを出したっていいと思う。

24明日を夢見る名無しさん:2003/08/27(水) 17:29 ID:klLjXdqY
TP消費量個別化案はマジ賛成。
こんぐらいでどうか?(例)↓

格闘
コンボ(75)、タックル(50)、短勁(100)、BHブロー(75)、
乱撃(125)、スピン(125)、空鳴(150)、双竜(175)、夢想(200)

短剣
ワスプ(75)、ガスト(100)、シャドステ(100)、バイパ(125)、サイク(125)、
Eステ(75)、Eドレ(100)、ダンシン(175)、シャーク(150)、マンティス(200)

片手剣
ファスト(75)、バニン(75)、レタス(100)、フラット(100)、シャイン(100)、
セラブ(125)、サークル(125)、ウィズイン(150)、ボパブレ(150)、
スウィフト(175)、サベジ(200)

両手斧
シルブレ(75)、アイアン(75)、シュトルム(125)、アマブレ(75)、
キーン(100)、ウェブレ(100)、レイグラ(150)、フルブレ(150)、スチール(200)

両手槍
ダブル(100)、サンダー(75)、ライデン(100)、足払い(50)、ペンタ(150)、
ボーパル(125)、スキュアー(150)、大車輪(150)、インパル(200)

どーだろー。

25明日を夢見る名無しさん:2003/08/27(水) 18:41 ID:VzrICk/.
WSダメージも見直ししないとねー。
あと魔法と連携させて欲しい。それもいろいろなパターンで。
■WSに「不意うち」「だましうち」が乗らないようにする。
■物理WSの全体的な弱体
■属性WSの全体的な強化
■WS単体ダメージを低くしておき、連携ダメージを若干大きめ。MBも強化。
要するに、単体WSよりも連携を重視できる環境が欲しいってことです。

で、ここからが本題。
■属性WSと範囲WSに限り、魔法との連携を可能にする「エレメンタルコンビネーション」(仮称)実装希望。
■唱えた魔法により、攻撃系、強化系、弱体系、回復系と様々な効果を発揮できるようにする。
■エレメンタルコンビネーションの魔法詠唱者にはヘイトなし
例(適当でごめん)
セラフブレード→WS使用者にケアル=ケアルガ
レッドロータス→ファイア=ファイア2の効果
ムーンライト→WS使用者にリフレシュ=リフレガ
ショックウェーブ→スリプル=スリプガ

もっと魔法と属性WSに密接な関係がほしいです。

26明日を夢見る名無しさん:2003/08/27(水) 19:20 ID:pVA/xvXE
>>25
それはさすがに魔法マンセーしすぎじゃないか?
スクウェアとしても初期の様な状況を恐れているからこそ魔法強化に踏み出せないんだろうな

27明日を夢見る名無しさん:2003/08/27(水) 23:34 ID:Cx6Wli9o
精霊が弱いのは
実は黒にケアルしてもらわないと
LV上げPTにケアル要員が足りなくなる
って■eが思ってるからじゃねぇの?
あいつら、サポ白に(おもに黒と召)
ケアルやらせる気まんまんだもん

28明日を夢見る名無しさん:2003/08/28(木) 02:21 ID:ZesyuoT6
FF9でビビとスタイナーがやってたアレみたいな感じのじゃだめか?

29明日を夢見る名無しさん:2003/08/28(木) 09:59 ID:Mdcih8mE
>>25
「ナイトさん片手根お願いします^^v」
・・・・・・・リフレガ・・・か・・・・・

>>24
夢想は解析のままの性能だとTP300でいいよ。

30明日を夢見る名無しさん:2003/08/28(木) 14:15 ID:BTbT2z3k
>>25
よく考えて言って下さい。
不意だまがWSに乗らない上にMBの威力上がったら

ま っ 先 に 死 ぬ の は 黒 様 で す よ

31明日を夢見る名無しさん:2003/08/28(木) 16:00 ID:va13JJqI
>>30
MBだけヘイト消せばいいんでない?

32明日を夢見る名無しさん:2003/08/28(木) 17:03 ID:IRRbohls
タックルはスタン効果あるから激弱でいいからTP20くらいで打たして
クレクレ

33明日を夢見る名無しさん:2003/08/28(木) 18:58 ID:bMMcrHqo
あぁそれいいかも。
みんな忙しそうなところ暇なんでw

34明日を夢見る名無しさん:2003/08/28(木) 20:22 ID:7.T9F6B.
TP20なんかすぐ貯まるじゃん。フラットブレードもそれくらいでよろろ

35まるちぷるたいたんぱー</b><font color=#FF0000>(Multi6xM)</font><b>:2003/08/29(金) 03:17 ID:KxZrj4qc
ws毎の消費TPが違うのは賛成だけど
逆に言うとどのwsがどれくらいで使えるのか覚えるのがめんどくさそう
実装されたらしばらく混乱しそうだねぇ

36明日を夢見る名無しさん:2003/08/29(金) 11:07 ID:dSUhoakw
スタン効果あるWSは、TP20ぐらいでうってもいいよな

37明日を夢見る名無しさん:2003/08/29(金) 14:01 ID:aH1INElk
[格闘]
コンボ(75)、タックル(50)、短勁(100)、BHブロー(75)、
乱撃(125)、スピンA(125)、空鳴(150)、双竜(175)
[短剣]
ワスプ(75)、ガスト(100)、シャドステ(100)、バイパ(125)、サイク(125)、
Eステ(75)、Eドレ(100)、ダンシン(175)、シャーク(150)
[片手剣]
ファスト(75)、バニン(75)、レタス(100)、フラット(100)、シャイン(100)、
セラブ(125)、サークル(125)、ウィズイン(150)、ボパブレ(150)、スウィフト(175)
[両手剣]
ハード(100)、パワー(75)、フロスバ(75)、フリズバ(100)、
ショック(100)、クレセン(125)、シックル(150)、スピンR(175)
[片手斧]
レイジン(75)、スマッシュ(50)、ラファ(100)、アバラン(100)、
スピニン(125)、ランペ(150)、カラミ(150)、ミストラ(175)
[両手斧]
シルブレ(75)、アイアン(75)、シュトルム(125)、アマブレ(75)、
キーン(100)、ウェブレ(100)、レイグラ(150)、フルブレ(150)
[両手槍]
ダブル(100)、サンダー(75)、ライデン(100)、足払い(50)、
ペンタ(150)、ボーパル(125)、スキュアー(150)、大車輪(150)
[弓(銃)]
フレミン(50)、ピアシン(75)、ダリング(100)、サイド(150)、
ブラスト(125)、アーチ(150)

スタン系はさすがに20だとバッシュ系の意味がなくなるので。
刀・棍WSは俺は性能よくわからん。

38明日を夢見る名無しさん:2003/08/29(金) 14:08 ID:aH1INElk
鎌が抜けてたw

[両手鎌]
スライス(75)、ダーク(75)、オブデス(100)、ナイトメア(100)、
スピニンS(125)、ボーパル(125)、ギロ(150)、クロス(175)

39明日を夢見る名無しさん:2003/08/29(金) 21:44 ID:sIbxxKrs
TP:クリティカル発動確率修正なのはどうよ?

40明日を夢見る名無しさん:2003/08/29(金) 23:58 ID:qkOlvbTA
スウィフトで170貯めてあれじゃあ糞WS気低だしょ
スピニングなんかもう・・・・・・・・・

41明日を夢見る名無しさん:2003/08/31(日) 02:52 ID:ci6bdxpc
俺は暗黒なんで、WS改善案とかは正直勘弁してほしい所なんだが・・・
(ギロティンの回転率という点において、ようやく「○○だから、暗黒誘う?」って
言われたわけだしな。最近はそうでもなくなったが・・・)

で、だ。前衛が現状のままでのWS改善案を妄想してみる。

魔法版TP(キャストポイント:CPとか仮称しとくか)を導入し、後衛が後ろで魔法
を唱えつつも、魔法版の必殺技が使えるようになる。
白の場合、
 1・各属性の攻撃を一回だけ無効にする
 2・30秒間だけPTメンバー全員をリフレク状態に
 3・ターンアンデッド(アンデッド系を30秒間行動不能状態に)
とか、魔法では便利すぎるが、あると嬉しい技を追加するとか。

あと、後衛が殴れる状況をシステム側から作り、後衛が使用できるWSの使いやすさの
改善とか。
ステータス異常を防ぐアクセサリーを実装すれば、沈黙怖くてアリ殴れないとかない
し、前衛がつけてくれれば、状態異常回復におわれることも少なくなる。
敵のTPの溜まりも変更あるといいな。敵を殴ってもTP増加無し。敵がこちらを殴って
溜まるTPは現在よりも増える感じで。後衛が殴っても、「敵のTP溜まるから殴らない
で」って言われないようにならないだろうか。

42明日を夢見る名無しさん:2003/08/31(日) 10:56 ID:6CUvqqWo
他ジョブも同じでつよ。後衛としては魔法で倒したいんだが・・・
棍棒持って殴りかかってもなぁ・・・樽とか洒落にならないくらい柔らかいし
後衛が殴るな!っっていうのは範囲攻撃、TP増加、ヒーリングの遅れ等々

あんさ、ペンタとかも修正つー話しでてるのにギロだけやめてていうのはどうかと
もっと調整して提案する必要あるけど

436:2003/08/31(日) 12:21 ID:zHukiN8Q
>>22
亀レスですみませんが「TP増加で威力アップ」の概念を引き継いだシステムを妄想してきますた。

既存のWSをパワーアップさせたLv○WSの実装です。分かりやすくするために、TP消費量はLv1のWSのレベル倍とします。

例を出してみますと…
ファストブレードLv1…2回攻撃・切断(TP消費量100)
ファストブレードLv2…2回攻撃・衝撃・切断(TP消費量200)
ファストブレードLv3…2回攻撃・衝撃・切断・追加効果麻痺(TP消費量300)

こんな感じです。
「TP増加で威力アップ」の概念を引き継ぎつつ、いかにも受けのよさそうな案…だと思いますッ
ただWSスクロールが魔法以上にごちゃごちゃになりそうですね…

44明日を夢見る名無しさん:2003/08/31(日) 13:48 ID:Mjcr6CYM
>>42
戦士や侍、竜騎士なんかはペンタ無くても誘われるが
暗黒からギロ無くすと間違いなく誘われなくなるだろうからな

45明日を夢見る名無しさん:2003/08/31(日) 13:54 ID:CmXsQpPY
WS毎の消費TP設定、かなりいいと思う。
だけど、WSがバランス壊してるのはそれだけじゃなくて
物理多段WSの打ち終わりのTPだと思うんですよ。
だから、個別TP消費制にして WS中のヒットに対する
TP増加は無しにするのがベターだと思う。
んで、おきまりでヒット数が分からなくなるとかのいちゃもんが
つくと思うから、ログに「○ヒット!」って出るようにすればいいかと。

ただ、個別TP消費制にすると明鏡止水が意味なくなっちゃうから
明鏡止水の効果修正を伴う事が前提だね。
例えば、効果時間中(調整した上で)はTPの量にかかわらずWS打ち放題、とか。

それと、WSの再使用時間も設定しないと>>37の例で言えば
スピン>乱撃、ファスト>レタス>フラット、レイグラ>レイグラ
パワー>シックル、フリーズ>ショック、ランペ>スマッシュ>スマッシュ>スマッシュ
スマッシュ>スマッシュ>ミストラル、ブラスト>サイド
とかで1人でレベル2・3連携ができちゃうからどうかと。
WSのダメージを現在の1/3〜1/4くらいに落として単純に連携を楽しむ
という仕様なら1人連携はいいと思うけど。
もちろん敵のHPも少なくする前提で。

466:2003/08/31(日) 16:46 ID:zHukiN8Q
個人的な意見ですけど。

ジラ直後の多段WSウマー時代、後衛さんはつまらなそうな感じでしたが、
多段の撃てる前衛からはほとんど不満が出てなかったように思うんですね。むしろ楽しんで連発してた。

思うに、アビが少なくオートアタックの強さで成り立っているようなジョブは退屈なように思うんです。
WS連打ウヒャウヒャな戦闘でも、恐らく結構好評になるのでは、と私は思います。
ただ、同じWSの連打はやがて飽きますよね。後衛のケアル事情なんかを見ていればよく分かります。
状況に応じて色んな技が飛び交う、そんな戦闘のスタイルも自分は面白いと感じるかも。

476:2003/08/31(日) 17:04 ID:zHukiN8Q
またまた連続書き込みすみません。

FF11、初心者への取っ付きやすさ、とういう点では非常に優れたゲームと思うんです。
ですから、低レベルの頃はあまり難しい戦闘を要求されないシステムを我々は妄想せねばなりません(藁

で、連携システムなんですが、あれ初心者にとっては非常に難解なシステムだと思うんです。
スタジオゴブリや各種連携表作成者の絶え間ない努力が無ければ、今でもあまり連携はメジャーでなかったかと。
今更言うのもなんですが、もう少し連携システムは分かりやすいものにして頂きたかった。
せめてWSの説明に連携属性くらい書いてホスィ

48明日を夢見る名無しさん:2003/08/31(日) 17:10 ID:KjLFQ6MA
>>44
吸収魔法強化の方向にすれば?じゃあ1-59の暗黒っていらねw誘わないね^^

49明日を夢見る名無しさん:2003/08/31(日) 17:19 ID:zHukiN8Q
>>45
多段後のTPを0にしてしまうのも良いのですけど、そういうバランスの取り方は反発が大きいように思います。
多段WSは撃った後にたまるTP量を想定して多めに設定すれば、多段連打という状況にはならないかと。
一人連携は出来てしまっても構わないと自分は思います。もちろんダメージなどのバランスは取る必要がありますけど。

>>48
暗黒の方は
「とにかく大ダメージ与えるんじゃゴルア(°д°)!!」
「魔法を交えてテクニカルに動きたい。フォアザPTだろ。」
の二つの異なった方向のプレイヤーが共存している限り、
両方の要望を吸収してバランスを取っても、永遠に中途半端で誘われない孤独アタッカーのままのように思いますです。

50明日を夢見る名無しさん:2003/08/31(日) 18:07 ID:2d/KHbQo
じゃアタッカーもうイラネから吸収でよろ
大ダメージだしたかったら狩人やれ狩人を。回転でやりたかったら竜やれ
鎌Uzeeeeeeeeeeeeee1111!!!!!!!1!!

51明日を夢見る名無しさん:2003/09/01(月) 01:26 ID:RdzsXi0A
暗黒が吸収に特化していると言うのはジョブのコンセプト、要望云々じゃなくな。
全ジョブがコンセプト通りになってない言うのが現状だがナー。

学生諸君、新学期ガンバレ、超ガンバレ。

52明日を夢見る名無しさん:2003/09/01(月) 05:15 ID:wrGyYj76
両手剣WS次元殺の実装まだぁ?

53明日を夢見る名無しさん:2003/09/01(月) 06:43 ID:YuUHEpTs
WSの価値が威力や回転率しかないからもっと特殊効果を強めたりして面白くしようって話でしょ?
ギロチン弱体したら誘われないじゃん、なんていう単純な話ではないと思うんだけどなあw
だいたい50〜59の暗黒不遇時代も他ジョブのWSが強すぎるからでしょう?そこらへんも改善する話じゃないの?
もちろん使用可能なWSってのもそのジョブの価値のひとつではあるんだけど今はあまりにもその比重が強すぎると思うなあ・・

5437:2003/09/01(月) 11:09 ID:CgpWGC7w
>>37-38>>45さんの案を加えれば、WS・連携関係は爽快で
結構「楽しめる」ような仕様になるかと。
WS撃ちまくり、連携しまくり、MBしまくりのが気持ちいいやしょ。
(※やっぱりゲームなんだから楽しさが重要やしょ)
たとえばギロにご執着の暗黒さんも、現状の「TP300%のギロ」と
「ナイトメア→ボーパル→スライス」の一人連携(TP300%)が
同じ威力だったとしたら後者のほうがやってて楽しくないですか?

WSのTP蓄積については、おそらくプログラム上、溜まらないようにするより
WSごとに再使用時間をつけたほうが簡単だと思います。
これなら乱発問題の多少の解消にはなるかと。

明鏡止水については>>45さんの考えでよさそうな気もするけど、
今後高威力WSが出たときに強すぎになる可能性があるから
「効果時間内(30秒)WSの消費TP半減」とかでもいいかと。



>>41>>43さんの意見に関しては"俺的には"NGです、すいません。
新しいステータスを追加するのは■eが大変ぽなのと新規の後衛が
入りにくいという理由、TP量で連携属性が変わるのはこれも新規の
前衛(連携)の敷居が高くなってしまうという理由。

5537:2003/09/01(月) 11:17 ID:CgpWGC7w
追加

WSに再使用時間つけるなら、明鏡止水に再使用時間
短縮orなしをつけないといかんすね。
そうすっとWS版の連続魔みたいなもんになるかあ。

56明日を夢見る名無しさん:2003/09/01(月) 13:18 ID:m49pxHXI
次元殺は、エル専用WS・・・

57明日を夢見る名無しさん:2003/09/01(月) 17:30 ID:flX.Jouo
種族専用WSあっていいかもな

まぁまた妬みとかありそうだが・・・・・・・

58明日を夢見る名無しさん:2003/09/02(火) 01:35 ID:Hq.uEWU.
自分、暗黒なんだけど
シルブレを織り交ぜたギロ、ペンタの乱打力押しも
戦術の一つなんで正直変えて欲しくないのよね。
この戦術なくしてしまうと不意(だま)〆連携戦術に
傾いていってしまうし。どの戦術も強さと欠陥を抱えてると思うんだよね。
修正案考える前に現在行われているWS戦術をまとめ上げてみては?

59明日を夢見る名無しさん:2003/09/02(火) 09:11 ID:9/O9nOEU
ここは要望版ですが?

60明日を夢見る名無しさん:2003/09/02(火) 10:57 ID:IhZaft12
もう暗黒はいいよ

61明日を夢見る名無しさん:2003/09/02(火) 13:54 ID:3o5xUO7o
>>42は文盲だな。>>41は「前衛のWSは現状のまま」って書いてあるから、ギロだけ
じゃなく、ペンタも現状のまま・・・って事だろう。
俺も、前衛に対しては現状のままでいいとは思うけどね。下手にWS修正しても、前
衛からの不満しか出てこないだろうし。
どちらかというと、敵の弱点の分散とかしてほしいな。分解・重力〆が通じる狩場
が増えれば、「重力弱点だから竜を〆にしよう」とか、WSの属性によって前衛の組
み合わせにも幅ができるしな。

WS改善の前に敵のHPが減らないかぎり、多段のダメージが重要になりすぎってのも
あるがな;w

ついでに>>54に突っ込んでおくが・・・
ギロはTP増やしてもダメージ変わらず、追加効果時間が変わるだけ。ギロが連打
できるのは、TP100でためらいなく撃てるからだぞ。

62明日を夢見る名無しさん:2003/09/02(火) 15:17 ID:BKSrOlns
SPWSってのは廃止してイイんじゃないのかねぇ
後衛が少ない理由の一つだろうし

ナ/白がヘキサ打てようが
戦/暗がギロ打てようが
黒/シがダンス打てようが

誰が困るんだ?

63明日を夢見る名無しさん:2003/09/02(火) 18:05 ID:IvR/0hnM
ジョブ格差が無くなるやらなんやらでつけたはず

戦士最強じゃんwwwwwwwwwwwww

64明日を夢見る名無しさん:2003/09/03(水) 13:12 ID:y4mgemHI
ナイトにSPWSがないのはなぜ?

6554:2003/09/03(水) 14:15 ID:HCHjw2qE
>>61
バランスの悪さ+面白みに欠けるっていう点で
WSの修正は前衛にとって必須だと思う。

それとギロについてはツッコミありがとう。
でも言いたいことは解るやしょ?

>>62
SPWSの壁が無くなっても、スキル差が顕著だから
結局A以上の武器しか使わないんじゃないかと。
ナイトがヘキサ撃てたらいいとは思うけどね。
とりあえず攻撃当たらなさ過ぎってのが問題(DEX・命中至上主義、
ステータスは全て等価値であることが理想)なんだけど
スレ違いにつき省略。

>>64
スウィフト

66明日を夢見る名無しさん:2003/09/03(水) 21:47 ID:stLKg7.w
てかナイトとしてはそりゃヘキサ欲しいけど変なの沸くし・・・・
攻撃は当たるよ。多段も問題無く。ダメは大体200-300いけばいい方と思う
防御重視の場合ね。
これ追加したら実況板に弱体汁!ってのが沸くからやめて

>>64
スウィフトブレード「ナ65で取得可」

6761:2003/09/04(木) 00:46 ID:M6jdDhAQ
>>65
俺の場合は、WSはいまの状態で、敵側の修正で使えるWSを増やしては?って考え
方なのかもしれん。

まあ、今でもつかえないWSは多いから、そういったWSに付加効果をつけるとかは
大賛成だな。あとはMP回復WSの効果アップとか。

多段修正するなら、多段WSに頼って生きているジョブに、WS以外の魅力をいれな
い事には反対意見が多いと思う。特にペンタ(竜)とギロ(暗)だな。
しかし、多段修正はいいとして、倍撃系はどうだろう? いまでも、サイドなん
かは、1000を平気で越えるダメ出すし。俺が見た最高は1600だったが。

68明日を夢見る名無しさん:2003/09/04(木) 13:20 ID:AK8YXt1Y
64が言いたいのは、200で覚えるWSについてではないかな?
空鳴(モ)、ダンス(シ)、レイグラ(戦)、ギロ(暗)、スキュアー(竜)
ナイトは200でボーパルブレード覚えるけど、誰でも使えちゃうからね。

で、板違いになるけど、話が出たついでに私も曖昧になってるので質問。
一般的ににSPWSといったら、200で覚えるメインジョブ限定WSのこと?
それとも、225で覚えるメインジョブ限定属性2つ持ちWSのこと?両方?

次の片手斧WS(解析ではヘカトンアクス)ぐらいは、
メイン獣限定WSでお願いします。

69明日を夢見る名無しさん:2003/09/04(木) 13:33 ID:TJxPAKQY
多段弱体する必要ないと思うんですがどうですかね?
多段でTPたまりやすい代わりに敵のTPもゴッソリためてしまう弱点もあるわけだし
多段、倍激はそのままで属性WSをもっと強くする方向の修正が欲しいですね

7054:2003/09/04(木) 14:18 ID:M7XWXDSU
>>66
攻撃当たる?俺は戦と竜やってるけど、DEXと命中ブーストで
とてとてに「なんとか当たるかなあ?」というレベルだけど。
ヘキサはダメが200〜300程度ならナが使えて問題ないと思うけど。

>>67
確かに敵側修正ってのも必要だねえ。
しかしそれでもやっぱWS自体バランスおかしいから、
前述の消費TP制は採用したほうがいいと思う。
付加効果のないもので考えると、ダブスラとペンタが
ともに消費TP100ってのはやっぱおかしいやしょ。
ファイアとファイアⅣの詠唱時間と消費MPが同じみたいなもん。
多段WSに頼ってるジョブに云々ってのはもっともだけど、
スレ違いにつき省略。

>>68
俺は…
ジョブ(メインorサポ)限定WS→EXWS
ジョブ(メインonly)限定WS→SPWS
だと認識してるけど。

71明日を夢見る名無しさん:2003/09/04(木) 16:41 ID:4mP0HCDw
多段は強すぎると思うが。やっぱWSごとにTPを決めるのが…
侍の明鏡止水は発動中全てのWSがTP消費100の従来通りとか

てか敵をなんとかしないと。シルブレ、詩人、赤必須は明らかにおかしいだろ

72明日を夢見る名無しさん:2003/09/04(木) 18:30 ID:TJxPAKQY
スクウェア敵にはつよ〜とて狙いさせたいから結局とてとてを狙うにはシルブレ、詩人、赤必須になるんだろうな
まあ、それでなくても敵の回避異常なのは間違いないがな
命中ブーストしてるのに弱めのとてで回避高いが出るってどういうことよ

73明日を夢見る名無しさん:2003/09/05(金) 05:10 ID:UB4f5A0o
つよーとてでもまともに当たりませんが・・・・
しかも70近いつよーとてってトゥーリアとかテリガンコカとかボヤ芋とか
テリガンは70だったらまずーかろうし芋は取り合い酷いしトゥーリアは隔離だし

■eは氏んでくれ。
ジョブの神!!!度

詩人>>>>>>>>>>>>>>>>>>赤>>>>>シルブレ戦死>>>獣>>>>-召還=モンク>
>常時空蝉忍者>ナイト=後諸々

白?別にイラネー黒?まぁガンバ
暗黒?来ないで。
てか詩人が神すぎ

7454:2003/09/05(金) 18:58 ID:sVhqGkGg
とりあえずWS関係の修正案をまとめてみやしょう。

攻撃が当たる当たらんとか、ジョブがどうとかいうのはスレ違いにて省略。
煽り・叩きはスルゥ。

75明日を夢見る名無しさん:2003/09/05(金) 22:36 ID:c1Vet.4k
色々(脳内)補完しながら議論をまとめて見ますよ…

->多段WSが強力。何も考えずに多段WSを連打する戦闘が多くなってきている。
 ->ほとんど使われないWSが多い。
  ->(A)WS(特に追加効果)見直し案 >>2 >>7 >>23
   ->ジョブ設定が微妙なジョブも多い。>>15
  ->(B)消費TP量固定案 >>6etc..
   ->「TP増加でパワーアップ」の概念は潰れる。>>22
   ->実装後しばらくは混乱が予想される。>>35
  ->(C)多段WSの弱体。>>2 >>25 etc..
   ->威力弱体。撃った後のTP量修正。再使用時間実装。

->不意打ち(+だまし)WSが精霊魔法をはるかに上回るNuke(瞬時に大ダメージを与える)性能を持つ。
 ->(D)不意打ち(+だまし)にWSが乗らないように修正。
 ->(E)精霊魔法の強化。>>マターリ板某すれ参照。

->砂丘時代からレベルキャップまであまり変わり映えが無いシステムだ。
 ->(F)魔法との関係を更に色濃くしてほしい。>>25 >>41
 ->(G)他の装備品のWSを実装してほしい。>>18
 ->(H)武器に依存しないジョブ専用WSを実装してほしい。>>14
 ->(I)武器の分類を更に細分化し、それぞれ別のWSを実装してほしい。>>23
 ->(J)WSを撃つ回数そのものを多くしてほしい。色々なWSを撃ちたい。>>46 >>54
 ->(K)後衛もWSを撃つ機会を増やしてほしい。 >>41 etc..

 ->分解・重力〆の連携をする事が極端に少ない。>>61
  ->(L)敵の弱点の見直し。>>61
 
->情報を知らない初心者にとってはとっつきにくいシステムだ。>>47
 ->(M)連携属性をWS説明に明記。>>47

あ゙ー疲れた。多分漏れ・読み違いとかあると思うんで明日にでもこのまとめ自体をもう一度見直して見ます。

76明日を夢見る名無しさん:2003/09/06(土) 02:04 ID:MKtZ2zS2
長いから。文纏まってないよ

7754:2003/09/06(土) 13:32 ID:VHLsc3gs
>>75

まとめ乙。
上のまとめからさらに実際的な話として絞り込むよ。
基準としてはスレ主旨に沿ったもの、つまりWSに直接的に関わるものであること。
またあくまで修正であって、新パラメータの追加など無理なものでないこと。

◆多段の弱体(>>2 >>45
・TPが溜まる仕様であれば、威力を「単発>多段」にする。
つまり「低回転率・高威力の単発」=「高回転率・低威力の多段」とする。
・物理WSでTPが溜まらないようにする。
・WS毎に再使用時間を実装。

◆追加効果の強化(>>7 >>9 >>12
・各ジョブの得意武器のWSに、ジョブ性能を活かす追加効果を付ける。
例)短剣:ステータス異常、片手剣:ヘイトUP、防御力UPなど。
・追加効果の発動率を高くし、持続を長くする。

◆各WS毎にTP消費量を設ける(>>6 >>14 >>54
・同じ性質のWSであれば、威力とTP消費量に相関をもたせる。
例)タックル:50%、、コンボ75%、乱撃125%など。

◆連携属性の明記(>>47
・WSのメッセージ欄に連携属性を明記する。

とりあえずこんなもんでどうやしょ?
上記の修正案での問題点を挙げて、そのジンテーゼを出していくと。
濾過されたらまとめて■eに出せばいいかと。

78明日を夢見る名無しさん:2003/09/09(火) 00:17 ID:ExU2UqCo
WSは確かに強いけど 弱くしすぎると今度は黒必須になる気もするが。

79明日を夢見る名無しさん:2003/09/09(火) 01:08 ID:04uwXhhY
前衛の攻撃力半分・WS威力半分・不意玉のダメージボーナス半分

そして敵のHPも半分!

これでいいだろ。相対的な黒強化になるし。

80明日を夢見る名無しさん:2003/09/09(火) 10:06 ID:SnxacCUw
>>79
精霊倍にしてるのと同じじゃ…

81明日を夢見る名無しさん:2003/09/09(火) 12:46 ID:cS1ck7tw
>>80
全然違う。
精霊倍にしてみ、エネミーからの精霊ダメージも倍だぞ。
ただでなくてもレジ率はエネミー有利だぞ。
ちっとはかんがえれ。

82明日を夢見る名無しさん:2003/09/09(火) 15:03 ID:SnxacCUw
>>81
あ、いやPCの精霊ってことね。
言われた通りちっと考えたけど、前衛の攻撃力半分にしたら
防御力>>攻撃力で、そもそもダメが通らないから
DMG式作りなおさなきゃいけないんじゃないかと思った。
ってゆーか、前衛からの反発がすごいと思った。
たぬきそば食べた。

83明日を夢見る名無しさん:2003/09/11(木) 02:03 ID:59rGJDgg
WSのダメージをなくしてヘイトとか特殊効果のみにするとか…
だめかな?

84明日を夢見る名無しさん:2003/09/11(木) 06:20 ID:.7dF2uhI
一部のジョブシボンヌだからきついかと

85明日を夢見る名無しさん:2003/09/12(金) 10:17 ID:5S65AQqw
>>83
そりゃアビリティでいいかと。

86明日を夢見る名無しさん:2003/09/12(金) 20:14 ID:RDSKLzx2
湾曲ブーム真っ最中だけどさ、これって実はシーフの不意ダマあっての危ういものだよね。
一番多い切断属性のwsにシメになりうる強力なものがないってのはどうなんだろうか。
ギロチン、ラッシュあたりに切断もたせってのは安易過ぎるかな?
俺としては両手剣に3ヒット程度の切断wsがあると使い勝手がいいかなあと思うんだけどね。

ついでに核熱もモンクの乱撃、あとは竜のスキュアといったところで意外に使い勝手が悪いね。

87明日を夢見る名無しさん:2003/09/13(土) 13:05 ID:pXS6IDig
狩場に配置される敵からして修正しないとダメなのかもな。
クロ巣、ボヤ、トカゲ・・・えーと後はぱっと思いつかないが、とにかく湾曲で
〆とけばいいって配置が、現在の湾曲ブームに繋がるわけだし。
骨をもう少し弱体して核熱復活、湾曲の属性片方を重力の片方と入れ替えとか。
あと、シーフの不意だまは短剣のみに適用されるようにすれば、シーフが乱撃〆
で核熱の領分を侵さないですむかもしれない。

ジョブごとに使えるWSが違うんだから、前衛のWSによって狩場を選ぶということ
になってもいいかと。現状は何処に行ってもシーフが〆てるからこそ、ナシコン
ビが定着してしまっているわけだし。

88明日を夢見る名無しさん:2003/09/13(土) 17:54 ID:nmtrgZWM
モンク、狩人、暗黒、竜騎士、あとは戦士あたりにそれぞれ適当なオハコ連携があるべきだよね。
今でもあるっちゃあるけど、役に立つのがすくなすぎる。

89明日を夢見る名無しさん:2003/09/13(土) 20:50 ID:cWKhQrnE
とりあえず手軽で強力な重力〆WSの追加か過去湾曲連携をやりやすくしたように
重力にも繋がるパターンを大幅に増やすとかは必要だな

重力連携が強力かつ手軽になることで弱いと言われている暗黒もクロス闇〆という
PTの席も出来てくるのではなかろうか

90???:2003/09/14(日) 16:10 ID:svo3Sm3s

ここに来て私に命令して!

http://alink3.uic.to/user/angeler.html

91明日を夢見る名無しさん:2003/09/14(日) 18:28 ID:HVt3kkyw
>>89
重力は、闇と土だよな。
土は、精霊魔法で最低ダメージのストーンだし、闇はドレインやアスピルしかない
しで、重力はMB目的ではやらないってのも、重力が人気ない原因じゃないかな?

闇系の攻撃魔法の追加及び、土・闇が弱点の敵の配置見直しをしないことには、重
力が日の目を見る事はないかと思う。

結局、湾曲が水・氷という便利な属性を独占してるってのがいけないのではないか
な?

92明日を夢見る名無しさん:2003/09/16(火) 09:25 ID:mTSGOGpk
連携エフェクト自体になんらかの追加効果を付与するってのはどうかな?
それならそれぞれに特徴も出るし、例えば…

核熱:攻撃力ダウン&スリップダメージ。
湾曲:命中率ダウン&バインド効果。
重力:回避率ダウン&ヘヴィ効果。
分解:防御力ダウン&スタン効果。

なんてどうだろう?効果を大きくすれば、
重力or分解2連→湾曲or核熱とか、いろんなのやりそう。

93明日を夢見る名無しさん:2003/09/16(火) 10:37 ID:hIl1tjoc
いやいや連携したらそのまま戦闘おわっちまうw

HNM戦とかくらいしか使いようがないかも。

94明日を夢見る名無しさん:2003/09/16(火) 10:44 ID:mTSGOGpk
>>93
あw

95明日を夢見る名無しさん:2003/09/17(水) 10:43 ID:gz.Gg4KE
WSの要望その1
  せっかく連携してるんだからおまけダメージは勘弁して〜。
 WSの単体の威力は下げてもいいけど連携ダメージを大幅に上げて欲しいです。
   WS=通常攻撃+@くらいにしてほしい、それでも多段は威力ありすぎですが、いいんです。
 砂丘辺りの時のように連携したら敵のHPがガクンと減るようにしてくれ〜。
  爽快感がほしいこのごろです。

96明日を夢見る名無しさん:2003/09/18(木) 00:04 ID:nGmTNiPs
WSや連携の威力を下げるより、TPを溜まりにくくしては?
使用頻度を下げることで「切り札」的な位置づけに持っていく。
同時にMBも威力UPしよう。今1.2倍ダメージなのを2倍くらいに。

97明日を夢見る名無しさん:2003/09/18(木) 10:09 ID:mZ0v8O8E
そうするとただでさえ暇な前衛は完全に指くわえて見てるだけになる罠

98明日を夢見る名無しさん:2003/09/18(木) 14:28 ID:xzs2OQRs
連携ダメージアップ>敵のHPアップ>ソロ無理

の連携がみえます・・・おk・・・・

99明日を夢見る名無しさん:2003/09/18(木) 19:52 ID:6/q.eUkU
>>97
前衛は忙しくなりたいのか?
このゲームで忙しくなったって所詮ルーチンワークだぞ。

100明日を夢見る名無しさん:2003/09/19(金) 02:07 ID:s17dvdu.
>>97
君、漫画読みながらやってるんだろうね^^


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板