■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

駄コテ団声優キャステンングスレ
1(RX78bC/I):2004/02/08(日) 00:17
3004年春公開予定の劇場版アニメ、「THE END OF 駄コテ団」の
メインキャストの声優を予想するスレです。

2次案 (wCDMsGAE):2004/02/08(日) 00:21
おいおい、今時声優かよ。おめでてーな
現在のアニメは全て合成音声使ってるって知らないのか(プ

3(RX78bC/I):2004/02/08(日) 00:27
んじゃ、我らがリーダー二代目人数(略)役から。

若本規夫あたりがいいかなぁ?
と思ったりしたが若本規夫はダガーの方が合いそうなので別の人を考えてみる。
で、私的には鮎置龍太郎あたりで行くのはどうか?と予想。

4(RX78bC/I):2004/02/08(日) 00:35
>>2
次案さん役はエコールの社員の方がコンバット越前風に演じてくれるそうですよ。

5(RX78bC/I):2004/02/08(日) 00:41
ダガーの声優は若本規夫がいい感じだと思うんだけど、
主役が二代目よりむしろダガーっぽいので主役が若本規夫だと微妙に違和感あるんだよね。
ダガーを主役で考えると関智一?それは違うかな?取りあえず保留。

6次案 (wCDMsGAE):2004/02/08(日) 00:50

  .6 6    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (0◇0;∩< ところでこのアニメ、どこが金だして作ってるんだろうか?ぐぐってもわからなかったよ
  (|  ,ノ  \_______
  |  |/
  し`J

7(CMax1.Go):2004/02/08(日) 00:55
スポンサーはこたがんTCG卸売市場株式会社らしいよ

8(RX78bC/I):2004/02/08(日) 00:56
>>6
http://kids.goo.ne.jp/cgi-bin/kidsgoo.cgi?keyword=%C2%CC%A5%B3%A5%C6%C3%C4&SY=2&MD=2

結構ヤヴァイ情報が多いから表示されないかもしれないけどどーぞ。

9次案 (wCDMsGAE):2004/02/08(日) 00:57

   6 6   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,0◇0)< ほほう、こたがんも偉くなったものだ
  ⊂  ⊃  \_______
 \|  |  
   し`J

10(CMax1.Go):2004/02/08(日) 01:00
>>8
またおれはだまされたわけだが

11(RX78bC/I):2004/02/08(日) 01:05
疲れたので続きのキャストはまた明日考えますでは帰ります。おやみみ〜

12枯葉下忍 (PBM/6/RA):2004/02/09(月) 18:00
二代目人数(略):宮内幸平(亀仙人)
次案:山田康雄(ルパン三世(初代))
ダガー:富山敬(古代進)
馬刺:兼本新吾(左門豊作)
宝ダイヤ:塩沢兼人(物星大)
こたがん:雨森雅司(バカボンパパ(初代))
マスィン獣:長谷有洋(一条輝)
暗牙ー幽剃怨:吉村よう(間抜作)
ダメ女:井上瑤(セイラ・マス)
芥コテハン:つかせのりこ(「できるかな?」のナレーション)

なお、実際の収録の際は、高レベルのコンジュァラーかネクロマンサーをご用意ください。





……不謹慎ネタで逝ってきまつ。

13だめおんな:2004/02/09(月) 19:03
草場の陰からアフレコしてるワケね。

14暗牙ー幽剃怨:2004/02/09(月) 19:16
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~comefx99/star.htm
ココに色々載ってるけど、結構居るもんだな

15宝ダイヤ (w7MYYej2):2004/02/09(月) 19:57
アタクシの声は池田秀一でお願いするわ。

16二代目人数(略):2004/02/09(月) 20:25
             ∫     
 lヽ ∧,酒∧     ∬  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 l 」ミ,,゜▲゜彡つ━~  <  俺はDr.スランプアラレちゃんに出てくる散髪屋の親父でよろしく。
_と~,,, ┃ ~,,ノ ∀     \_________________
   .ミ,,,/~),  | ┷┳━   
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄| ┃

17マスィン獣:2004/02/09(月) 20:54
一条光かぁ。
マクロスはあんまりしっかりと観てないから、どんな声だったか覚えてないな。

とりあえずマスィン獣Aは千葉繁、Bは三ツ矢雄二、Cは田中真弓で。

18(WPfkNpEo):2004/02/10(火) 00:14
昔つかせのりこに声が似てるって言われたことあるわ…(´・ω・`)

19枯葉下忍 (PBM/6/RA):2004/02/10(火) 04:17
>>16
空豆クリキントンは戸谷公次やね。
ガンダムのウラガンとかZガンダムのカクリコンとかZZのゴットンとか
星矢の山羊座のシュラとか北斗の拳のジャギとか009のピュンマとか。

平成Dr.スランプのクリキントンは金光宣明つー人らしいがよくシラネ。
つーか平成Dr.スランプは認めない老害じゃしのう、わし。

20枯葉下忍 (PBM/6/RA):2004/02/10(火) 04:19
ちなみに夜桜でのPCの枯葉下忍のイメージヴォイスは鈴置洋孝ですた。

21だめおんな:2004/02/10(火) 08:08
個人的に五手半姐さんは中谷ゆみ辺りでお願いしたいなァ。
ダガー君は山寺宏一、もしくは緑川光で是非。

22宝ダイヤ (w7MYYej2):2004/02/10(火) 12:00
ダメ女ちゃんは白石冬実で。次案は二又一成。
あとアタクシ的にダガーは神谷明なんだけどもどうか。

23暗牙ー幽剃怨:2004/02/10(火) 13:44
まあ、漏れは無理せずに、大塚明夫辺りで良いや・・・

24だがぁ+萌:2004/02/11(水) 02:24
アニメは観ても声優には全然詳しくないんだが、
微妙に主人公系が集められてるような気がしてガクブル。
らおぷーに「あのAAのシブ顔には騙されるよw」言われたダガーですけど。

>>17
一条輝はナンだか情けなゲな現代っ子ってカンジの声でした。いやそれはキャラか。
マスィン獣A〜Cのキャスティングはナンとなく想像つくなぁ。ウマイかも。

25(RX78bC/I) (NULLPOoI):2004/02/11(水) 12:07
集計〜
二代目人数(略):若本規夫、置鮎龍太郎、戸谷公次、宮内幸平(亀仙人)
次案:エコールの社員、二又一成、山田康雄(ルパン三世(初代))
ダガー:若本規夫、関智一、山寺宏一、緑川光、神谷明、富山敬(古代進)
馬刺:兼本新吾(左門豊作)
宝ダイヤ:池田秀一、塩沢兼人(物星大)
こたがん:雨森雅司(バカボンパパ(初代))
マスィン獣:長谷有洋(一条輝)
暗牙ー幽剃怨:大塚明夫、吉村よう(間抜作)
ダメ女:井上瑤(セイラ・マス)
芥コテハン:つかせのりこ(「できるかな?」のナレーション)
(WPfkNpEo):つかせのりこ
枯葉下忍;鈴置洋孝
五手半:中谷ゆみ
ダメ女:白石冬実

↓まだの人
・_NPCさん
・7743
・ROMer ◆cOEeMAoRpw
・枯葉下忍 ◆PBM/V98ZU2
・上月 澪 ◆MIOV67Atog
・降魔
・宝ダイヤ ◆p1lPe6tSdk
・人数(略)
・馬刺 ◆BASASiGGiA
・宵名 ◆N0MSxVz0Ew

26(RX78bC/I) (NULLPOoI):2004/02/11(水) 12:20
>>23
えー!(激しくブーイング)
俺の中ではアンガーは大谷育江でショタキャラのイメージなのに〜

他の人はこんな感じ〜
次案:池澤春奈
馬刺:阪口大助
ROMer:堀川亮
人数(略):堀秀行

271行クソレス (´ε`)屋@:2004/02/11(水) 14:23
オレ、声:広瀬正志でゲスト出演。

28マスィン獣:2004/02/11(水) 23:21
バナナやガトーたちの声はどんなのだろうね。

29宝ダイヤ (w7MYYej2):2004/02/12(木) 18:28
五手半お姉さま:伊藤美紀
二代目:植田佳奈

30二代目人数(略):2004/02/12(木) 20:16
ダイヤのキャスティングだと俺はサイボーグ009の001?

31( ・∀・)つ〃∩ダァーコォーテェー:2004/02/16(月) 23:03
バカもん!ダガーはどー考えても広川太一郎だろ!
ちなみに人数(略)はラサール石井のチャイルズクエストな。

32だがぁ+萌え:2004/02/18(水) 01:59
広川太一郎なら解っちゃったりナンかしちゃいますよー
とゆうかよく真似する。

人数は結局ラサール石井か…やはりな。

333行 (*゚д゚)屋 (u00CLONE):2004/02/18(水) 22:21
ダガー氏と人数(略)は若本規夫氏のイメージがある。

杉井は菊池正美あたりで3行 (*゚д゚)屋#e5%\DWjヲ

34だがぁ+萌え:2004/02/19(木) 00:15
チトマテやナンでオレが人数と被るんじゃコラオモテに出ろや

35宝ダイヤ (w7MYYej2):2004/02/19(木) 13:58
(納得しておく)<ダガーと人数

36だめおんな:2004/02/19(木) 16:26
ロマーさんは是非しずかちゃんの声で…

37(CMax1.Go):2004/02/19(木) 22:31
          ___
         .|ロロロロロ|\
         |ロロロロロ|  |゙
         .|ロロロロロ|; .|           ブレイク!ブレイク!
     ;(⌒〜|ロロロロロ|〜⌒);;  ヤバクナイカ? ヽ(゚∀゚)ノ
      (⌒;;⌒;;〜⌒);;〜⌒)  (゚Д ゚;)     (  )
                   ノ( ノ)     < <
                     く し

385行 (*゚д゚)屋 (u00CLONE):2004/02/20(金) 01:22
>34 ダガーたん
渋い声ってこの人しか思いつかないんだよ!

次案の声だけはいいのが浮ばないなあ。
ロードオブザリングのゴクリの声(翻訳じゃない方)とかどうかな?5行 (*゚д゚)屋#e5%\DWjヲ

39(WPfkNpEo):2004/02/20(金) 11:02
では野沢那智。

40宝ダイヤ (w7MYYej2):2004/02/20(金) 14:13
アタクシ的には人数(略)は千葉繁なんだけども。

41Harry (nu/EfQJ.):2004/02/20(金) 22:29
ダガーさんが 山寺宏一は合ってるとおもた。(・∀・)イイ!!

422行 (*゚д゚)屋 (u00CLONE):2004/02/22(日) 00:37
芥コテたんは高山みなみっぽい感じで。
ダメ女たんはなぜか林原めぐみのイメージだよ漏れ。2行 (*゚д゚)屋#e5%\DWjヲ

43( ・∀・)つ〃∩ダァーコォーテェー:2004/02/22(日) 14:03
麦人
茶風林
岸野幸正
田中真弓

偏ってるが好みの声優さんたち。だれに似合うだろうか?

44( ・∀・)つ〃∩ダァーコォーテェー:2004/02/22(日) 18:46
卓ゲで声優なら田中天を誰にやってもらいたいところだが…(本末転倒)

45宝ダイヤ (w7MYYej2):2004/02/23(月) 18:00
>43
麦人=人数(略)
茶風林=枯葉下忍
岸野幸正=馬刺
田中真弓=芥コテハン

あたりで。

46だめおんな:2004/02/23(月) 22:50
ダガー君はゾロリ先生のイメージなんだよねー。

47ダガー+短剣世界:2004/02/25(水) 01:04
昔シャドランの持ちPCは10mm拳銃でジークンドーなフィジカルアデプトだった。
今度は怪盗作るか。

48枯葉下忍 (PBM/6/RA):2004/02/25(水) 03:58
ダイヤ的にはわしは目暮警部でモンシア中尉でイヤミな永沢で大間仁なんじゃろかー。

それはそうと、
団長:真柴摩利(クレヨンしんちゃんの風間くん)
クローン軍団:古川登志夫(タマネギ部隊)

でどうじゃろうか?

497行 (*゚д゚)屋 (u00CLONE):2004/02/26(木) 22:21
>48 枯葉たん
団長幼稚園児かよ!
むしろ団長はタイラー大佐(辻谷耕二)がいいな!へっぽこな感じで!!
我らは…今の時代だとヒゲヒゲ団(CV:いっぱい)なのかなあ。
ていうかガヤ扱いされそうだよ!!

でも枯葉はララエたんで考えるべきか中の人で考えるべきか迷うよな! 正直!!7行 (*゚д゚)屋#e5%\DWjヲ

50( ・∀・)つ〃∩ダァーコォーテェー:2004/02/27(金) 00:12
タイラーだったら植木等の方が…

51クローンエイト☆×15†×7 (Q3LCLONE):2004/02/27(金) 12:37
>>48-49
…どっちにしてもめちゃくちゃな扱いであることに変わりはないって。
(まあ、あんまし声優知らんからな。)

52宝ダイヤ (w7MYYej2):2004/02/27(金) 12:43
アタクシイメージではクローンは二又一成。

53クローンエイト☆×15†×7 (Q3LCLONE):2004/02/27(金) 13:53
一人称が”ボク”で違和感がない声優っているのかなぁ………
(後、”…(三点リーダ)”を多用しているから…)

54宝ダイヤ (w7MYYej2):2004/02/27(金) 14:35
>53
だから二又一成。
「うる星やつら」のチビ、「めぞん一刻」の五代裕作、「らんま1/2」の五寸釘光。

【ダイヤは高橋留美子ファン】

55枯葉下忍 (PBM/6/RA):2004/02/27(金) 15:23
団長のマジレス体質と空気をはずすへっぽこぶりから風間くんなんだけど。
真柴摩利はガンダム0083のシーマ様でもあるから、キレると怖いけど。

二又一成というと、キン骨マンとか黒い三連星のオルテガとか奇面組の出瀬清とか
ザブングルのキッド・ホーラとかダンクーガのヘルマット将軍とかー。
[ロクなものを挙げていない]

……いちおう主役級じゃゴールドライタンとかもあるけど、若い団長は知らないか。
パトレイバーの進士幹泰とかが一番近いかな?

56クローンエイト☆×15†×7 (Q3LCLONE):2004/02/27(金) 15:43
>>54-55
なるほどね。情報サンクス。

575行 (*゚д゚)屋 (u00CLONE):2004/02/27(金) 21:15
>54-55 ダイヤたんと枯葉たん
あ、言われてみれば納得だよ!
でもこうやって見ると人によって微妙に団長の印象って違うんだね!!

情けないってとこだけ一致してるけど!5行 (*゚д゚)屋#e5%\DWjヲ

58クローンエイト☆×15†×7 (Q3LCLONE):2004/02/27(金) 21:19
ぐはっ!(←耳血)

59マスィン獣:2004/02/27(金) 21:28
どうでもいいけど、印象の文字を入れ替えると象印だね。
さらにどうでもいいけど、なんで象印って一発変換できるんだろう。

60星歩きの猫 (SR.aaBVg):2004/02/27(金) 21:37
>58
やっぱり荒らしのレスや変な削除依頼とかに「おかしいですよ、○○さん!」
とか突っ込みを入れるのですか?

61だめおんな:2004/02/27(金) 23:48
ぷ、『団長=風間くん』…自分の中でイメージぴったり。
もう脳内に固定されてしまったわ。

62枯葉下忍 (PBM/6/RA):2004/02/28(土) 02:09
>>58
あたしン家ではウッソはカテジナの息子だけどね。
















正確に言うと母親がカテジナ役の渡辺久美子で、
息子がウッソ役の坂口大助なんだけど。

63クローンエイト☆×15†×7 (Q3LCLONE):2004/02/28(土) 23:05
なるほど……

64ダガー+短剣世界:2004/02/28(土) 23:13
これだけキャラ立ってる団長がチト羨ましいね(笑)

653行 (*゚д゚)屋 (u00CLONE):2004/02/28(土) 23:19
しかし団長=風間くんと言われると、
しんちゃんが次案だろうとか、組長先生が二代目だなーとか色々浮ぶのですが、
実はしんちゃん世界って駄コテ団に向いているのかな?3行 (*゚д゚)屋#e5%\DWjヲ

66枯葉下忍 (PBM/6/RA):2004/03/01(月) 17:19
しんのすけ:次案
みさえ:姉御
ひろし:暗牙ー
ひまわり:
シロ:宵名
風間くん:団長
マサオくん:こたがん
ボーちゃん:馬刺
ネネちゃん:Romer
組長先生:二代目
よしなが先生:芥コテハン
まつざか先生:ダイヤ
ななこお姉さん:ダメ女

とか言ってみる。

67宵名 (MSxVz0Ew):2004/03/01(月) 17:56
犬ですか、私。
人間ですらないのですか…いえ、電子車両なんですけど。

68枯葉下忍 (PBM/6/RA):2004/03/01(月) 18:21
ネネちゃん:澪

のほうがいいかにゃー?

>>67
じゃあ

シロ:マスィン獣
カンタムロボ:宵名

で。
……カンタムロボって声あったっけ?

69だめおんな:2004/03/01(月) 22:16
アクション仮面はダガー君で…。

70宝ダイヤ (w7MYYej2):2004/03/02(火) 14:58
>66 下忍
>まつざか先生
富沢美智恵、結構前に引退しちゃったわよね。

そんなダイヤは最近ずっと若本の声帯模写を練習中。
TNDで敵ゲストとか若本の声で演出するのが夢。

71ジェシカ (O.HTdr9.):2004/03/11(木) 23:47
>70
や、それは誤解であったはず。
サクラ大戦からの降板に伴う神崎すみれの帝國華撃團引退(劇中)だったはずです。
理由は、舞台とかで時間を大きく削られるからとか。

基本的には声優業は続けているはずです。


で、ジェシカの悪役はPCGM問わず皮肉屋=若本、電波=千葉を意識してますが似てるかどうかは
時々郷里オレサマオマエマルカジリ

72芥コテハン (WPfkNpEo):2004/03/16(火) 01:46
郷里氏の声は警察密着24時のイメージが。

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■