したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

どうせもてないしロチェスタードラフトでもしようぜ

1(RX78b.C/I):2003/10/27(月) 20:00
店のあまりパックでロチェしようぜ!
参加者募集中!
ぶっちゃげデュエルできるわけでもないから気楽に参加汁。

2(RX78b.C/I):2003/10/27(月) 20:02
やばいな……1日1スレしか立てないと、キッパリ言ったばかりなのに……
スマン、ありゃウソだった。

んじゃ1パック目プレーンシフトがあまってるので。

3(RX78b.C/I):2003/10/27(月) 20:08
プレインズウォーカーの嘲笑
護衛犬
デアリガズのカルデラ
アーテイの計略
シッセイの創意
カンジーの信奉者
ガイアの力
大胆な挑戦
現象の成長
倒れゆく立木
有角カヴー
死の爆弾
海スニッド
パチンコ・ゴブリン
急流

以上です。

4(RX78b.C/I):2003/10/27(月) 20:10
参加者が4人ぐらい集まったら始めますね。ではまたあとで

5次案 </b><font color=#FF0000>(wCDMsGAE)</font><b>:2003/10/27(月) 21:34
(,,0◇0)ノシ

6ROMer </b><font color=#FF0000>(EeMAoRpw)</font><b>:2003/10/27(月) 21:37
( ´σ`)ノ

7次案 </b><font color=#FF0000>(wCDMsGAE)</font><b>:2003/10/27(月) 22:13
↓きっとアンガー

8∈(・ω・)∋:2003/10/27(月) 22:30
残念∈(・ω・)∋
マジクほとんどわからないけどイイよね∈(・ω・)∋?

9ROMer </b><font color=#FF0000>(EeMAoRpw)</font><b>:2003/10/27(月) 22:40
卓が荒れそうで面白いじゃない。
こたがん氏からで良いかな。

10こたちゅにゃんにゃむ:2003/10/27(月) 22:43
んじゃ、やりまつか?アンガーと光は来ないかな?
とりあえずアンガー最後に入れとくよ
次案→ロマー→ウナー(?)→こたがん→アンガーの順番ね。
そのあとは反対にアンガーからでいいのかな?ロチェやったことないからわからん。

>>8
適当に強そうな名前のカードを取ればいいと思うよ。
俺のオススメはシッセイの創意かな(藁

11こたちゅにゃんにゃむ:2003/10/27(月) 22:47
おっと、かぶった。
次案からでいいよ。
ただ嘲笑のパワーが飛び抜けて高いんだが・・・

ここで嘲笑とるなら次案はヘタレだな。
とプレッシャーをかけておこう。

12次案 </b><font color=#FF0000>(wCDMsGAE)</font><b>:2003/10/27(月) 23:09

           ∧_∧
          ( ■Д■)<それじゃあ始めようか
         /    \    
       _ | |RX78b.| |_..
  θ θ |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ( `σ´)\\ ∈(・ω・)∋    \   .∧∧
 (     つ \\       6 6     \ ('(´w´‡)
 ( ̄__)__)    \| ̄ ̄ (0◇0 ) ̄ ̄ ̄|`c_uo)〜
             | ̄| ̄ .u u ヽ/ ̄| ̄|
               (_(____つ

13次案 </b><font color=#FF0000>(wCDMsGAE)</font><b>:2003/10/27(月) 23:11

           ∧_∧
          (;■Д■)
         /    \    
       _ | |RX78b.| |_..
  θ θ |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 (;`σ´)\\ ∈(;・ω・)∋   .\   ∧∧
 (     つ \\       6 6     \ ('(´w´;)
 ( ̄__)__)   \| ̄ ̄ (0◇0 ) ̄ ̄ ̄|`c_uo)〜
            | ̄| ̄ .u u ヽ/ ̄| ̄|
               (_(____つ

                 |\
           / ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄
           | ごめん。今日はもう寝るね
           \________

14(RX78bC/I):2003/10/27(月) 23:20
次案おやみみー

よし!次案のいない今のうちにロマーに協調ドラフトを持ちかけよう。
ロマー!嘲笑を回してくれ!そうすれば返しでカルデラを回そう!

15ROMer </b><font color=#FF0000>(EeMAoRpw)</font><b>:2003/10/27(月) 23:25
           ∧_∧
          ( ■Д■)
         /    \    
       _ | |RX78b.| |_..
  θ θ |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ( ´σ`)\\ ∈(・ω・)∋    \   .∧∧
 (     つ \\       6 6     \ ('(´w´‡)
 ( ̄__)__)    \| ̄ ̄ (0◇0 ) ̄ ̄ ̄|`c_uo)〜
             | ̄| ̄ .u u ヽ/ ̄| ̄|
               (_(____つ
      |\
/ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| なんだかよくわからないけど
|   とりあえずテンプレ修正しておきますね。
\_________________

16暗牙ー幽剃怨:2003/10/28(火) 00:13
   ∧ ∧   イロイロカンガエレルシ・・・        
   (‡´w´) <中々悩む組み合わせだな・・・

17次案 </b><font color=#FF0000>(wCDMsGAE)</font><b>:2003/10/28(火) 20:43

           ∧_∧
          (#■Д■).。oO(このヘタレめ!)
         /    \    
       _ | |RX78b.| |_..
  θ θ |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ( ´σ`)\\ ∈(・ω・)∋    \   .∧∧
 (     つ \\       6 6◇   \ ('(´w´‡)
 ( ̄__)__)    \| ̄ ̄ (◇0 ∩ ̄ ̄ ̄|`c_uo)〜
             | ̄| ̄ と   ヽ/ ̄| ̄|
               (_(____つ
                |\
          / ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          | それじゃあ僕はプレインズウォーカーの嘲笑を取るよ
          \_________________

18ROMer </b><font color=#FF0000>(EeMAoRpw)</font><b>:2003/10/28(火) 21:31
んじゃ私は《急流/Rushing River(PS)》で

19(RX78bC/I):2003/10/28(火) 22:10
かかったな、次案!
嘲笑に注意を引き付けたことにより回避能力を与えるナイスクリーチャー、カンジーの信奉者げとらふ

隣のロマーと色が若干かぶり気味だけどな(;■Д■)

20(RX78bC/I):2003/10/28(火) 22:16
しまった!俺4番目だったじゃん
ティンダロスのウナーさん、お先にどうぞ。

21∈(・ω・)∋:2003/10/28(火) 23:51
ティンダロスの駄無だっていってんだろーが∈(・ω・)∋
2典ぐらい見て来い∈(・ω・)∋

ぼくはめんどくさいから店長にドラフト任せるよ∈(・ω・)∋

22枯葉下忍 </b><font color=#FF0000>(PBM/6/RA)</font><b>:2003/10/29(水) 02:41
他人まかせとは見事な駄無っぷりだな、∈(・ω・)∋

2典plus
http://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A4%BF%A1%E4#i57
他人任せにすること、また他人任せにする人の総称。
アクア・エリアスというネットゲームの公式BBS(?)でヱリス・ランダムという奴が
「夏だから海に行くクエストを作りましょう。みんなで考えてください」みたいな事を言った。
以来、アクアスレで「提案だけして自分では何もしない奴」を駄無と呼称するようになった。
現在ではネットゲーム板で主に他人まかせな様等を指して使われている。
打夢、打無等の別パターンも存在する。

使用例:「継続をしない駄無のせいで全滅した…」
    A「アドきぼーん」B「駄無ってないで自分で探せ!」

AA大辞典(仮)
http://members.at.infoseek.co.jp/maruheso/aadic/ta.html#damu

∈(・ω・)∋

駄無【だむ】
ネットゲーム板「アクア=エリアス」スレで発生した、
「駄無」という用語のキャラクター化したもの。「ダムー」と鳴く。
とことん他人まかせの迷惑この上ない存在なのだが、どこか憎めない風貌が特徴。
主に、教えてクンになりたいときに使用し、若干場を和ませる。
顔文字版「AA作成依頼専用スレ4」で一度全身図が作られたが、
こちらは定着せずに消えた。

用例:それってどこに載ってるんダムー?∈(・ω・)∋

ごくまれに煽りとしても使われる。


つーか、ネトゲ板のAA使われても卓ゲ板の人間はわからんと思うし、
そもそもあんた自分で駄無ってルビ振ったことないだろー?
卓ゲ板でいつも使ってるあのコテ使えばいいと思うんだけど。

23∈(・ω・)∋:2003/10/29(水) 09:01
ダイヤはわかってたしわかってる人が解説すればいいと思うよ∈(・ω・)∋

ルビ振ったことなかったっけ?
そんな昔のことは覚えてられないむー∈(・ω・)∋

あとまぁいちおうだめどりーまーの略で駄夢という説もあるよ∈(・ω・)∋

24(RX78b.C/I):2003/10/29(水) 20:31
2典をチェックするのを枯葉下忍にまかせる事に成功したダムー∈(■ω■)∋

んじゃウナーっぽいのは飛ばして俺はカンジーの信奉者げとらふ。
ウナーっぽいのにはカルデラをプレゼント。
次はアンガーね。

もしかしてウナーっぽい君を抜いて4人でやった方がいいのかな?

25次案 </b><font color=#FF0000>(wCDMsGAE)</font><b>:2003/10/29(水) 22:34
∈(・ω・)∋は抜いたほうがいいと思うよ

26暗牙ー幽剃怨:2003/10/29(水) 22:39
ダムちゃん・・・誰だかは知らないけど・・・
やる気無く、ただの冷やかしなのかな?
一応本人にもう一度聞いてみたらどうだろう?
まあ、漏れはパチンコ・ゴブリンで良いや・・・
カンジー対策にある程度なるしね・・・

27(RX78bC/I):2003/10/29(水) 23:25
そーでつね。ウナーっぽいの待ちだね。

ところで次は誰?
次案?アンガーがもう一枚?

28枯葉下忍 </b><font color=#FF0000>(PBM/6/RA)</font><b>:2003/10/30(木) 02:09
こたつがん駄無ー。∈(■ω■)∋

29暗牙ー幽剃怨:2003/10/30(木) 03:08
駄夢とは言え、ドラフト他人任せは流石に感心しないな・・・
一応今夜辺りまで待つかい?

30∈(・ω・)∋:2003/10/30(木) 08:17
抜いた方がいいと思うよ∈(・ω・)∋

31高達頑駄無(RX78b.C/I):2003/10/30(木) 19:27
>>アンガー
もう1枚ピックしておくれ。
ロチェのやり方を見てきたらやっぱり返しで逆周りダターヨ
カルデラもウナーっぽいのが抜けるので残ってるYO

次案→ロマー→コタガン→アンガー→アンガー→コタガン→ロマー→次案→
次案→ロマー→コタガン→アンガー→アンガー→コタガン→ロマー
の順番ね。2パック目はロマースタードで。

>>下忍
武者頑駄無はもとから駄無がついてるんじゃよね。

32暗牙ー幽剃怨:2003/10/30(木) 19:34
了解!じゃあ、有角カヴーで良いや
パチンコも取ったしね…

33高達頑駄無(RX78b.C/I):2003/10/30(木) 20:10
護衛犬げとらふ

うーむ、ロマーと色が被りそうだ・・・どーしよう

34次案 </b><font color=#FF0000>(wCDMsGAE)</font><b>:2003/10/30(木) 21:27
激しく半年くらいかかりそうなドラフトの予感

35高達頑駄無(RX78bC/I):2003/10/30(木) 21:34
そういう時は逆に半年も楽しめるって考えるのさっ(;■ー■)

36次案 </b><font color=#FF0000>(wCDMsGAE)</font><b>:2003/10/30(木) 22:07
たった3パックで半年遊べる…すごいゲームだな!MTGは!

37(RX78bC/I):2003/10/30(木) 22:53
そーでつね。さすがMTG。

順番待ちの間は雑談でもして待ちますかね?

38ROMer </b><font color=#FF0000>(EeMAoRpw)</font><b>:2003/10/30(木) 22:55
無茶苦茶もろ被りだよう・・・・
《海スニッド/Sea Snidd(PS)》で・・・

39次案 </b><font color=#FF0000>(wCDMsGAE)</font><b>:2003/10/30(木) 22:59
はっはっは!『死の爆弾』ゲット!

40ROMer </b><font color=#FF0000>(EeMAoRpw)</font><b>:2003/10/30(木) 23:00
そんなかーどあどばんてーじをうしなうかーどなんていらないさ。

41次案 </b><font color=#FF0000>(wCDMsGAE)</font><b>:2003/10/30(木) 23:05
はっはっは!このカードのドラフトにおける強さがわからないなんて
ロマーはひらがなだなぁ!

42次案 </b><font color=#FF0000>(wCDMsGAE)</font><b>:2003/10/30(木) 23:06
ああ、次も僕か…えーっと

43次案 </b><font color=#FF0000>(wCDMsGAE)</font><b>:2003/10/30(木) 23:10
『大胆な挑戦』を取っておこう

44ROMer </b><font color=#FF0000>(EeMAoRpw)</font><b>:2003/10/30(木) 23:21
ううん・・・盾持ちも戦闘魔道士もカウンターできる《アーテイの計略/Ertai's Trickery(PS)》かな。

45(RX78bC/I):2003/10/30(木) 23:32
>>次案
白取られたー(;■Д■)
>>ロマー
あまりパックでやるから全部がインベブロックって訳じゃないよー
当分はプレーンシフトだと思うけど半年後はわからん

原初の成長げとらふ
トリーヴァカラーでゴーゴーだょぅ

46暗牙ー幽剃怨:2003/10/30(木) 23:38
シッセイの創意!
之でパチンコ地獄を見せてやるぜ!

47暗牙ー幽剃怨:2003/10/30(木) 23:40
後は…ガイアの力かな…?少しでも不意打ち要素は多い方が良いや

48(RX78bC/I):2003/10/30(木) 23:50
パチンコ地獄っていっても一対一交換じゃん。

倒れゆく立木げとらふ
ロマーは残ったカルデラね。

2パック目はまた明日開けますね。
では今日は帰りまつ。おやみみー

49ROMer </b><font color=#FF0000>(EeMAoRpw)</font><b>:2003/10/30(木) 23:52
おやすみなさいー

青単にカルデラでかるでら?

50次案 </b><font color=#FF0000>(wCDMsGAE)</font><b>:2003/10/30(木) 23:54
かるでらー!

51ROMer </b><font color=#FF0000>(EeMAoRpw)</font><b>:2003/10/31(金) 00:02
  6 6   
 ( 0◇0) 
《プレインズウォーカーの嘲笑/Planeswalker's Scorn(PS)》
《死の爆弾/Death Bomb(PS)》
《大胆な挑戦/Heroic Defiance(PS)》

  θ θ  
 ( ´σ`) 
《急流/Rushing River(PS)》
《海スニッド/Sea Snidd(PS)》
《アーテイの計略/Ertai's Trickery(PS)》
《デアリガズのカルデラ/Darigaaz's Caldera(PS)》

  ∧_∧  
 ( ■Д■)
《カンジーの信奉者/Disciple of Kangee(PS)》
《護衛犬/Guard Dogs(PS)》
《原初の成長/Primal Growth(PS)》
《倒れゆく立木/Falling Timber(PS)》

 ∧ ∧
 (‡´w´)
《パチンコ・ゴブリン/Slingshot Goblin(PS)》
《有角カヴー/Horned Kavu(PS)》
《シッセイの創意/Sisay's Ingenuity(PS)》
《ガイアの力/Gaea's Might(PS)》

次のピックは次案です。

52暗牙ー幽剃怨:2003/10/31(金) 00:37
1対1?”シッセイの創意”のテキスト良く見ろやー!
そのクリーチャーの色を変えるんじゃないぜ!変える能力を与えるんだー!
タフネス2以下なら、殺しまくれる”ピンガー”だぜ!
両方揃えて、更に赤+2青が必要だけどなー!
それに、上手くすれば”死の爆弾”も避けれるぜー!

53(RX78bC/I):2003/10/31(金) 18:25
>>51
次が次案だと次案が常にファーストピックで1枚枚数が少なくなっちゃうYO
流れどうり次に次案が2枚だとファーストピック&セカンドピックっていうやばい状況だしね。
本来なら1枚ランダムに1枚加えるらしいけど面倒だから4パックで同じ枚数になるように調整しましょう。
つー訳で↓でいいかなぁ?


1パック目
次案→ロマー→コタガン→アンガー→アンガー→コタガン→ロマー→次案→
次案→ロマー→コタガン→アンガー→アンガー→コタガン→ロマー
2パック目
ロマー→コタガン→アンガー→次案→次案→アンガーコタガン→ロマー→
ロマー→コタガン→アンガー→次案→次案→アンガー→コタガン
3パック目
コタガン→アンガー→次案→ロマー→ロマー→次案→アンガー→コタガン→
コタガン→アンガー→次案→ロマー→ロマー→次案→アンガー
4パック目
アンガー→次案→ロマー→コタガン→コタガン→ロマー→次案→アンガー→
アンガー→次案→ロマー→コタガン→コタガン→ロマー→次案

これで全員15枚で1番目〜15番目まで全部あるYO
かなり変だけど勘弁してね。

54(RX78bC/I):2003/10/31(金) 18:28
>>52
しまったー!テキスト勘違いしてた!!
護衛犬ともコンボじゃねーかYO
緑なんて取ってる場合じゃなかったね・・・鬱駄子嚢

では2パック目剥きます

55(RX78bC/I):2003/10/31(金) 18:34
タールルームの勇士ターンガース
荊景学院の戦闘魔道士
スカイシュラウドの祝福
俊足の豹
鉄葉の聖騎士
ファイレクシアの吸血兵
眠りの秘薬
ぬかるみのカヴー
オーラの旋風
悪意ある助言
パチンコ・ゴブリン
急流
夜景学院の使い魔
北極マーフォーク
溶岩のゾンビ

以上。

またゴッドレア入りパックかYO
しかも黒がなんか強いC

>>ロマーさんピックドーゾ

56ROMer </b><font color=#FF0000>(EeMAoRpw)</font><b>:2003/10/31(金) 21:33
>>53
了解です。

そろそろ二色目、というわけで《夜景学院の使い魔/Nightscape Familiar(PS)》で。
それにしても私にさん付けはありえないよ!

57(RX78bC/I):2003/10/31(金) 21:44
俺は目の前にある最強のカードを取る!ロチェだろうが関係ねーぜ!
タールルームの勇士ターンガースげとらふ
_________________

           ∧_∧
          ( ■Д■)■).。oO(プレシフで赤黒無しは寂しいよね♪)
         /    \    
       _ | |RX78b.| |_..
  θ θ |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ( `σ´)\\ ∈(・ω・)∋    \   .∧∧
 (     つ \\       6 6     \ ('(´w´‡)■).。oO(グチャるんだよ!物体はカエレ!)
 ( ̄__)__)    \| ̄ ̄ (0◇0 ) ̄ ̄ ̄|`c_uo)〜
             | ̄| ̄ .u u ヽ/ ̄| ̄|
               (_(____つ

58(RX78bC/I):2003/10/31(金) 21:45
わぉ!コピペミスでアンガーと俺かにスタンドがついてるYO

59暗牙ー幽剃怨:2003/10/31(金) 21:54
荊景学院の戦闘魔道士だな、有角カヴーとで一応コンボさ
いざとなったら、パチンコ戻すしね…

60ROMer </b><font color=#FF0000>(EeMAoRpw)</font><b>:2003/11/03(月) 17:22
 次 案 が 逃 亡 し た 予 感 !

61名無し駄コテさん:2003/11/03(月) 20:16
次案の中の人はPro Tour New Orleansで忙しいんだよ。

62暗牙ー幽剃怨:2003/11/03(月) 22:20
プロツアーじゃしょうがないな、軍人さんは辛いのう・・・

6361(RX78bC/I):2003/11/03(月) 22:41
卓ゲのドラフトスレでもロチェしようとしてる人いたね。
こっちに来てスレ立てればいいのにね。

卓ゲでロチェの話題するなら、サンプルパック剥いて1ピックを50レスぐらいで討論して
その中で一番多かった意見のカードを一人目の選んだカードとして次のプレイヤーのピックを50レス討論する。
なんてのを繰り返すのがいいんじゃないかな?
と、こんなところで言っても無駄か。

64次案 </b><font color=#FF0000>(wCDMsGAE)</font><b>:2003/11/03(月) 23:21
溶岩のゾンビとぬかるみのカヴーをいただいておこう

65暗牙ー幽剃怨:2003/11/04(火) 02:29
では、俊足の豹でも頂いておくか・・・

溶岩ゾンビにぬかるみカヴー・・・相打ち出来るクリーチャー(パワー3)
有る程度、頭数揃えておかんとな・・・ターンガ−ス回ると即死する!

ゲーティングクリーチャー、強力なのが揃ったけど
種クリーチャー取らないと、手札で腐ってしまう・・・
鉄葉までは・・・回って来ないよなぁ・・・

66 (RX78bC/I):2003/11/04(火) 18:15
パチンコ・ゴブリンげとらふ
悪意ある助言がロマーに回っちゃったYO

>>アンガー
開門クリーチャーなら北極マーフォークもいるじゃないか!

67ROMer </b><font color=#FF0000>(EeMAoRpw)</font><b>:2003/11/04(火) 19:59
生物が拙いー、ってことで、
《急流/Rushing River(PS)》と《ファイレクシアの吸血兵/Phyrexian Bloodstock(PS)》貰っておきましょか。ヌルイ・・ポ

68(RX78bC/I):2003/11/04(火) 20:57
鉄葉の聖騎士げとらふ

悪意ある助言はいらないんだ・・・じゃあ次案が取るのかな?

69暗牙ー幽剃怨:2003/11/04(火) 22:03
青を取ると戦力ダウンだしなぁ・・・仕方無い・・・オーラの旋風でも取るか・・・

70次案 </b><font color=#FF0000>(wCDMsGAE)</font><b>:2003/11/04(火) 22:33
OK、クローシスカラーでいこう

悪意ある助言
北極マーフォーク

をゲット

71暗牙ー幽剃怨:2003/11/05(水) 19:07
仕方ない、”眠りの秘薬”をゲトしとくよ・・・
圧縮も考えたけどね

72(RX78bC/I):2003/11/05(水) 20:16
んじゃあまったスカイシュラウドの祝福をげとらふ

3パック目剥きまーす。次は俺が1番目か・・・ゴッドレアかも〜ん

73(RX78bC/I):2003/11/05(水) 20:22
プレインズウォーカーの好意(foil)
火炎舌のカヴー
連合戦略
荊景学院の戦闘魔道士
世捨てカヴー
蛆たかり
脱出路
終止
石カヴー
横柄
戦慄の悲鳴
打破
オーロラのグリフィン
クウィリーオンの探検者
鉄葉の聖騎士

3パック目
コタガン→アンガー→次案→ロマー→ロマー→次案→アンガー→コタガン→
コタガン→アンガー→次案→ロマー→ロマー→次案→アンガー
の順番で。また強いカード多いなぁ・・・

74(RX78bC/I):2003/11/05(水) 20:26
マジゴッド火炎舌のカヴーげとらふ

もっと高額レアのfoilガヨカータヨ
終止とかあるし・・・

75暗牙ー幽剃怨:2003/11/05(水) 21:48
3パック目まで行くと、そろそろ決め打ちしないといかん
”荊景学院の戦闘魔道士”をもう一枚だ、”終止”は流す
・・・後は返しで何が返って来るか次第だな・・・

76次案 </b><font color=#FF0000>(wCDMsGAE)</font><b>:2003/11/05(水) 22:02
終止ゲトー

77ROMer </b><font color=#FF0000>(EeMAoRpw)</font><b>:2003/11/05(水) 22:29
《打破/Confound(PS)》と《連合戦略/Allied Strategies(PS)》で逝くよ・・・
きっとマジゴッドな青レアが出るんだ・・

78次案 </b><font color=#FF0000>(wCDMsGAE)</font><b>:2003/11/05(水) 22:35
ここでプレインズウォーカーの好意(foil)をカットしておく

僕に必要なアレはまた一週してくるはずだ

79暗牙ー幽剃怨:2003/11/05(水) 22:38
”石カヴー”、これでようやく素でターンガースと
”相打ち出来る可能性が有る”クリーチャーを取れた・・・

80(RX78bC/I):2003/11/05(水) 23:05
俺のピックはこのパックではこれが最後か・・・慎重に考えねばな。
それにしても迷う。
オーロラのグリフィンと世捨てカヴーげとらふ。

鉄葉も欲しいがここは赤メインを組むために流すしかない・・・

81暗牙ー幽剃怨:2003/11/05(水) 23:09
”鉄葉の聖騎士”ゲトー、デカブツ2体目か・・・
後はゲーティング用の軽い”肉”を集めに掛からないとナ・・・

82次案 </b><font color=#FF0000>(wCDMsGAE)</font><b>:2003/11/05(水) 23:27
蛆たかりをいただくよ。軽量軽量!

83ROMer </b><font color=#FF0000>(EeMAoRpw)</font><b>:2003/11/06(木) 21:02
《脱出路/Escape Routes(PS)》と《戦慄の悲鳴/Shriek of Dread(PS)》ゲト・・・
なんとかなるさ・・

84次案 </b><font color=#FF0000>(wCDMsGAE)</font><b>:2003/11/06(木) 22:21
横柄をゲット

85暗牙ー幽剃怨:2003/11/06(木) 23:46
クウィリーオンの探検者しかないので、ゲト

いよいよ最後のパックか・・・

86次案 </b><font color=#FF0000>(wCDMsGAE)</font><b>:2003/11/06(木) 23:50
え、最後?

4人×3パック分で12パック開けるんじゃなかったのかYO!

87(RX78bC/I):2003/11/07(金) 18:11
プレインズウォーカーのいたずら
変容する大空
デアリガズの魔除け
内破
ファイレクシアの吸血兵
眠りの秘薬
オーラの旋風
悪意ある助言
パチンコ・ゴブリン
夜景学院の使い魔
北極マーフォーク
溶岩のゾンビ
ピグミー・カヴー
マグマの噴出
泥中

以上。ロマー待望の青のゴッドレアパックでつね。
もちろん12パックでやる予定でつよ

今回は↓の順番で
アンガー→次案→ロマー→コタガン→コタガン→ロマー→次案→アンガー→
アンガー→次案→ロマー→コタガン→コタガン→ロマー→次案

88暗牙ー幽剃怨:2003/11/07(金) 22:27
マグマの噴出取るよ、実はいたずら、使われた事無いんで
強さが良く分からないんだ、

89暗牙ー幽剃怨:2003/11/07(金) 22:31
今から、飲みに行くんで、12時〜1時頃までは居ないでつよー

90次案 </b><font color=#FF0000>(wCDMsGAE)</font><b>:2003/11/07(金) 23:03
マグマの噴出をいただき!

91(RX78bC/I):2003/11/07(金) 23:30
>>次案
マグマの噴出は一枚しかナイーヨ

92次案 </b><font color=#FF0000>(wCDMsGAE)</font><b>:2003/11/07(金) 23:47
しまった。夜景学院の使い魔にします

93ROMer </b><font color=#FF0000>(EeMAoRpw)</font><b>:2003/11/08(土) 23:47
レア欲しいけど、ここは友好的ドラフトだ!
《泥中/Bog Down(PS)》ゲトー

94(RX78bC/I):2003/11/09(日) 19:52
パチンコ・ゴブリンとオーラの旋風げとらふ

95ROMer </b><font color=#FF0000>(EeMAoRpw)</font><b>:2003/11/10(月) 22:15
っと、次私だったか。
《内破/Implode(PS)》ゲトー

96次案 </b><font color=#FF0000>(wCDMsGAE)</font><b>:2003/11/10(月) 22:54
溶岩のゾンビげっと

97暗牙ー幽剃怨:2003/11/11(火) 00:20
デアリガズの魔除け、
ファイレクシアの吸血兵、

ゲトー!黒を微妙に絡めないと16パックは辛い…

98次案 </b><font color=#FF0000>(wCDMsGAE)</font><b>:2003/11/11(火) 00:24
北極マーフォークゲット

99次案 </b><font color=#FF0000>(wCDMsGAE)</font><b>:2003/11/11(火) 00:29
いまだまんをじして

100∈(・ω・)∋:2003/11/11(火) 21:49
かんせんちゅうだむー∈(・ω・)∋

101次案 </b><font color=#FF0000>(wCDMsGAE)</font><b>:2003/11/11(火) 22:00
100げっと

102次案 </b><font color=#FF0000>(wCDMsGAE)</font><b>:2003/11/11(火) 22:04
 .   ___  
    |,,_|  
   (,,0◇0)    ∬∬∬∬∬
  ⊂ノ ̄ヽつ\∈(×ω×)∋/
  .\|_.__|   \____/
    し`J  
      |\
/ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄
| さて、おいしくいただくとしようか
\________

103暗牙ー幽剃怨:2003/11/11(火) 22:09
   ∧ ∧  ムシャムシャ・・・ソレニシテモ、ジアンノデッキ・・・”ニク”ガオオクテイイネェ・・・         
   (‡´w´) <高潮や偽ティンダロスみたいに魚類はヘルシーで良いねぇ・・・
〜(__uuノω×)∋

104ROMer </b><font color=#FF0000>(EeMAoRpw)</font><b>:2003/11/11(火) 22:20
《悪意ある助言/Malicious Advice(PS)》ゲトー!

105(RX78bC/I):2003/11/13(木) 19:38
ピグミー・カヴーと変容する大空で。
ふむ。色のあってるクリーチャーが取れるとはラッキー♪使わないと思うけど。
眠りの秘薬の方が大空より上だけど俺もパチンコ地獄を目指すYO
それに青いカード回さないと素のパチンコの能力が腐っちゃうしね。


残りは↓の2枚
プレインズウォーカーのいたずら
眠りの秘薬

106暗牙ー幽剃怨:2003/11/14(金) 22:05
ttp://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=6774&KEY=1065531487

実況スレが出来ますた・・・

107ROMer </b><font color=#FF0000>(EeMAoRpw)</font><b>:2003/11/16(日) 01:47
ここは悩みに悩んだ挙句《眠りの秘薬/Sleeping Potion(PS)》だ!

108次案 </b><font color=#FF0000>(wCDMsGAE)</font><b>:2003/11/16(日) 04:02
プレインズウォーカーのいたずらげっと(・∀・)

109(RX78bC/I):2003/11/16(日) 21:16
明日から閉店後に店の中の模様替えをするので
3〜4日の間はネットに繋げそうにありません。
つーわけで次のパックは4日後になります。申し訳ない。

ところで4パック目が終わったわけだが残りの8パックもプレシフでいい?
それとも他のも混ぜる?ミラディンとかスカージとか
皆さんの希望はありますか?

110次案 </b><font color=#FF0000>(wCDMsGAE)</font><b>:2003/11/16(日) 21:33
他のも混ぜましょうよ。レギオンとかプロフェシートか(笑)

111(RX78bC/I):2003/11/16(日) 22:28
111げとらふ

プロフェシート?

112次案 </b><font color=#FF0000>(wCDMsGAE)</font><b>:2003/11/16(日) 22:36
プロ・フェシート

達人がフェシーを行うのに使う究極のシート
肌触りがすべすべ柔らかなのにもかかわらず、
通常の紙の約1000倍の強度を持つ

値段は1mmあたり2ネマタ
北海道でしか手に入らない

113ROMer </b><font color=#FF0000>(EeMAoRpw)</font><b>:2003/11/17(月) 17:26
やっぱりプロフェシートの兄貴はスゲぇや!

114次案 </b><font color=#FF0000>(wCDMsGAE)</font><b>:2003/11/17(月) 21:51
ちなみにネオサイクリングとは関係ない

本当ですよ?

115暗牙ー幽剃怨:2003/11/17(月) 23:12
こたがん>無理せず出し易いパックでいいでつ…
ウチも後でシングル販売用にミラディン剥くんで、メモっておくでつよ…

116暗牙ー幽剃怨:2003/11/21(金) 01:40
ttp://x51.org/archives/000490.php

忙しいのかな?こたがん・・・コレ、プレゼントだよ・・・

117(RX78bC/I):2003/11/21(金) 21:27
>>116
イラネーヨ

模様替え終了!
遊戯王の新パック発売を忘れて模様替えしてしまったよ。
おかげで超大変じゃったよ。

118(RX78bC/I):2003/11/21(金) 21:34
悪夢の鞭
団結のタリスマン
屍賊のシャンブラー
羽ばたき飛行機械
金のマイア
拘引
伝承の樹
戦陣のマイア
静電気の稲妻
戦闘の成長
屍賊の殴打者
鋼の壁
電位式キー
ニュ−ロックの使い魔
煮えたぎる歌

次案→ロマー→コタガン→アンガー→アンガー→コタガン→ロマー→次案→
次案→ロマー→コタガン→アンガー→アンガー→コタガン→ロマー

119(RX78bC/I):2003/11/21(金) 21:36
微妙なパックじゃのう
ぷれしふと比べてカードパワーに見劣りしまつね。
んじゃ次案さんどーぞ

120次案 </b><font color=#FF0000>(wCDMsGAE)</font><b>:2003/11/21(金) 22:55
うーん、この後何のパックを使うのか微妙だが…
おとなしく悪夢の鞭をいただきます

121(RX78bC/I):2003/11/21(金) 23:00
んじゃ残り7パックは俺とアンガーが勝利するためにジャッジメントにするか!(藁

122ROMer </b><font color=#FF0000>(EeMAoRpw)</font><b>:2003/11/21(金) 23:17
ミラディンはちーともわかんない・・・
ここは鋼の壁で!

123人数(姫):2003/11/21(金) 23:18
うー、誰かオーニソプターを初手取りしてくれー

124(RX78bC/I):2003/11/21(金) 23:24
じゃあ羽ばたき飛行機械でいいや。


静電気の稲妻と拘引のどっちか取るつもりだったけど
姫のリクエストじゃしかたがないね。
アンガーに両方取られてシボンヌといった感じかな?

125(RX78bC/I):2003/11/21(金) 23:24
じゃあ羽ばたき飛行機械でいいや。


静電気の稲妻と拘引のどっちか取るつもりだったけど
姫のリクエストじゃしかたがないね。
アンガーに両方取られてシボンヌといった感じかな?

126(RX78bC/I):2003/11/21(金) 23:27
>>次案
そうそう、マジレスするとのこり7パックのうち3パックはミラディンにするつもり。
スカージ、レギオンはあまってるけどもう店的には剥く気があんまりないしね。
>>ロマー
HJのホームページにカードリストがあるから確認したら?

んじゃオヤミミ。

127暗牙ー幽剃怨:2003/11/21(金) 23:35
そりゃ静電気の稲妻と拘引、両方取るけどさ・・・良いのか?ホントに

128人数(姫):2003/11/21(金) 23:44
うわ、コレって、いらないコト言ったオレがドラフト壊したコトになるんだよな・・・。

めっちゃ、ブルーかな。
口挟んでゴメンネ。
消えます。
もう来ません。
許してね。
さようなら。
バイバイ。

129暗牙ー幽剃怨:2003/11/22(土) 15:48
一手戻した方が良いかな?どうだろ?

130(RX78bC/I):2003/11/22(土) 21:00
>>アンガー
アリガトン
飛行機械をキャンセルで静電気の稲妻をいただきます。

>>姫
気にしないでいいよ。
飛行クリーチャー取ってなかったから取ってもよかったし。
俺も乗っちゃって悪かったね。
適当に流すからまた何か書き込んでおくれ。

131暗牙ー幽剃怨:2003/11/23(日) 00:04
金のマイア
拘引

じゃあコレで、
飲み会だった、遅れてスマン

132(RX78bC/I):2003/11/23(日) 00:15
戦闘の成長げとらふ。

インスタントピックしたの何枚目かな?もしかして1枚目?

133ROMer </b><font color=#FF0000>(EeMAoRpw)</font><b>:2003/11/24(月) 00:09
MRx3のドラフトやったし、なんとなくわかったぞ!
一人がパック忘れたせいで、で9パックを4人で分けてやったわけですがね・・・

屍賊のシャンブラーゲトー!

134人数(姫):2003/11/24(月) 08:22
>>130
らじゃりました

135次案 </b><font color=#FF0000>(wCDMsGAE)</font><b>:2003/11/24(月) 08:32
先陣のマイア
屍賊の殴打者
ゲット
↓残りカード
団結のタリスマン
羽ばたき飛行機械
伝承の樹
電位式キー
ニューロックの使い魔
煮えたぎる歌

136ROMer </b><font color=#FF0000>(EeMAoRpw)</font><b>:2003/11/24(月) 17:17
オニソプターゲトー!

137次案 </b><font color=#FF0000>(wCDMsGAE)</font><b>:2003/11/24(月) 20:24
正式カード名で言ってくれるとうれしい

138ROMer </b><font color=#FF0000>(EeMAoRpw)</font><b>:2003/11/24(月) 22:03
ごめん、《羽ばたき飛行機械/Ornithopter(MR)》のことだよ。

139ギアッチョ(RX78bC/I):2003/11/24(月) 22:05
>>137
だが断る!

団結のタリスマンいただきます。

140暗牙ー幽剃怨:2003/11/24(月) 22:08
煮えたぎる歌を取るかな・・・微妙

141次案 </b><font color=#FF0000>(wCDMsGAE)</font><b>:2003/11/24(月) 22:15
アンガーはもう一枚ですよ

142暗牙ー幽剃怨:2003/11/24(月) 22:30
ああ、そうか
ニューロックの使い魔で

143ギアッチョ(RX78bC/I):2003/11/24(月) 23:04
伝承の樹もらいます。

ロマーは残った電位式キーね。

144ROMer </b><font color=#FF0000>(EeMAoRpw)</font><b>:2003/11/24(月) 23:11
Yes,I am!

145ギアッチョ(RX78bC/I):2003/11/24(月) 23:12
【6パック目】
強運の首輪
発展のタリスマン
上昇スリス
レオニンの刃罠
チタンのゴーレム
ヴァルショックの狂戦士
コバルトのゴーレム
物読み
マラカイトのゴーレム
ファングレンの狩人
逆行
チス=ゴリアの歯
ワーム皮の鍛治工
金属ガエル
武装解除


ロマー→コタガン→アンガー→次案→次案→アンガーコタガン→ロマー→
ロマー→コタガン→アンガー→次案→次案→アンガー→コタガン

146ROMer </b><font color=#FF0000>(EeMAoRpw)</font><b>:2003/11/24(月) 23:17
レオニンの刃罠ゲトー!

147ギアッチョ(RX78bC/I):2003/11/24(月) 23:23
レオニンの刃罠の効かない上昇スリスゲトー!

148暗牙ー幽剃怨:2003/11/25(火) 00:18
ファングレンの狩人を取ろう、

これは良い肉だ・・・

149次案 </b><font color=#FF0000>(wCDMsGAE)</font><b>:2003/11/25(火) 13:57
ヴァルショクの狂戦士
マラカイトのゴーレム
をゲット

残ったカード

凶運の首輪
発展のタリスマン
チタンのゴーレム
コバルトのゴーレム
物読み
逆行
チス=ゴリアの歯
金属ガエル
ワーム皮の鍛冶工
武装解除

150暗牙ー幽剃怨:2003/11/25(火) 17:42
ワーム皮の鍛冶工、ゲトー!
ゲーティングとの相性は抜群だけど、重いんだよなー

151ギアッチョ(RX78bC/I):2003/11/25(火) 20:44
コバルトのゴーレムいただきます。

WRgが基本だけどWRuになる可能性も多少残ってるのでフライヤーを。
アンガーと3色まるかぶりはなるべく避けたいしね。

152ROMer </b><font color=#FF0000>(EeMAoRpw)</font><b>:2003/11/25(火) 21:18
チタンのゴーレムと逆行ゲトー!
いまさら3色目・・

153次案 </b><font color=#FF0000>(wCDMsGAE)</font><b>:2003/11/25(火) 21:49
やはり多色のプレーンシフトとアーティファクトのミラディンでは
相性が悪いような気がしないでもない

154ギアッチョ(RX78bC/I):2003/11/25(火) 21:57
多分使わないけど物読みで。

>>153
んじゃ次はトーメントかジャッジメント?

155暗牙ー幽剃怨:2003/11/25(火) 23:08
チス=ゴリアの歯

次のパックはお任せしまつ
なんでも良いよ

156次案 </b><font color=#FF0000>(wCDMsGAE)</font><b>:2003/11/25(火) 23:19
発展のタリスマン
金属ガエル
ゲット!

残り↓
凶運の首輪
武装解除

157暗牙ー幽剃怨:2003/11/26(水) 22:48
凶運の首輪

レア取りの意味は無いけどな・・・

158次案 </b><font color=#FF0000>(wCDMsGAE)</font><b>:2003/11/30(日) 21:16
OK、わかった。指摘しよう




コタガンの番だぞ

159ギアッチョ(RX78bC/I):2003/12/01(月) 23:40
すまねー!お前等!遊戯王の新パックの予想以上のクソっぷりに金がない!
つー訳でこれ以上ミラディンを剥くのは正直ムリポ
何とか金策が成功して父さんは免れたが来年の正月までは余計な出費は極力控えなきゃならんのよ・・・
金策っつっても具体的にはコレクションを捌いただけなんだが・・・
俺の英語版エグゾディア、ゲートガーディアン、神、のセットさようなら〜
北米羽箒シクレアヤタもさようなら〜
黒枠極楽鳥、神の怒りもさようなら〜
モウダメポ(つД■)

そんな中、こういう書き込みを見ると泣けてくるYO↓
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1059184351/711

160二代目人数(略):2003/12/01(月) 23:45
スレ違いだが、、、

      ,vvv、,,   .lヽ
   .!ミiノ''ノ酒ハヽミi.l 」  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    .!ミ@▲@彡‖ <  >こたがん 試着させてもらってだけだ。買ったなんて言ってねえぞ。
   ⊂§~水~§つ    \__________________
     </」 :」ゝ . ‖    
   ..</」_| : |_|ゝ.‖      
      `´ `´

ま、仕入れに失敗して痛いのはよく分かる。
遊戯王なんて地雷だもんな。

161次案 </b><font color=#FF0000>(wCDMsGAE)</font><b>:2003/12/01(月) 23:46
コタガンの中の人も大変だな
そこまで切羽詰っていたのか。・゚・(ノД`)・゚・。イ㌔

まあドラフトやるだけなら、こういうのもあるんだよね
http://whisper.wisdom-guild.net/pack/open.php

162ギアッチョ(RX78bC/I):2003/12/01(月) 23:55
パックの開封をシミュレートできます。運試しでもどうでしょう?








Quicksilver Fountain / 水銀の泉

駄目なときは何をやっても駄目。

163暗牙ー幽剃怨:2003/12/02(火) 01:12
《空僻地/Glimmervoid》

まあ、勝ちだろ

164ROMer </b><font color=#FF0000>(EeMAoRpw)</font><b>:2003/12/03(水) 00:24
《浄火の板金鎧/Empyrial Plate》

なんだか(ryけど勝ち

165(RX78b.C/I):2003/12/28(日) 18:37
7パック目
卑劣漢の大釜
ドラゴンの血
レオニンの空狩人
レオニンの刃罠
マラカイトのゴーレム
ニューロックのスパイ
捕食者の一撃
モリオックのゴミあさり
大焼炉
骨断ちの矛槍
テル=ジラードの流刑者
ドロスをうろつくもの
ヴァルショクの篭手
煙霧のインプ
屍気の呪文爆弾


コタガン→アンガー→次案→ロマー→ロマー→次案→アンガー→コタガン→
コタガン→アンガー→次案→ロマー→ロマー→次案→アンガー

166(RX78b.C/I):2003/12/28(日) 18:45
お!俺からじゃん。何にしよ〜かなぁ〜
パワーうpする装備品が3枚もあるじゃん♪
カードパワーで大鎌かテンポ重視で矛槍か?(篭手も悪くないんだけどね。)
迷った時はレア取り。卑劣漢の大鎌げとらふ。

のんびり1週間で1パックくらいのペースでお願いしますね。
って言うか誰か気が付くのかしらん?

167暗牙ー幽剃怨:2003/12/28(日) 18:48
うちの店に正月に並べるカードの値付して
疲れたんで一休みしてたら・・・

新パックキター

・・・のんびり行こうか・・・こたがん・・・

168暗牙ー幽剃怨:2003/12/28(日) 18:53
骨断ちの矛槍取るか・・・漏れのデッキ遅いから
これ付けて殴られては敵わないし、序盤を支える上でも必要だしな

169次案 </b><font color=#FF0000>(wCDMsGAE)</font><b>:2003/12/30(火) 21:00
ヴァルショクの篭手をいただき

ところでコタガンがカード名を間違えるのは意図的なのだろうか(・∀・)?

170ROMer </b><font color=#FF0000>(EeMAoRpw)</font><b>:2004/01/01(木) 09:04
《ドラゴンの血/Dragon Blood(MRD)》と《レオニンの刃罠/Leonin Bladetrap(MRD)》ゲトー

店長、今年もパック剥き剥きよろしくお願いします

171次案 </b><font color=#FF0000>(wCDMsGAE)</font><b>:2004/01/09(金) 00:08
ニューロックのスパイゲット

残り↓

レオニンの空狩人
マラカイトのゴーレム
捕食者の一撃
モリオックのゴミあさり
大焼炉
テル=ジラードの流刑者
ドロスをうろつくもの
煙突のインプ
屍気の呪文爆弾

172暗牙ー幽剃怨:2004/01/13(火) 21:39
”レオニンの空狩人”げとらふ
自分の順番になってるの忘れてた(w、スマソ

173(RX78bC/I):2004/01/14(水) 22:32
流刑者と大焼炉げとらふ
やっぱ空狩人は戻って来なかったか。残念。

一月の終わりまでにもう1パックミラディン開けて
プレリの日にダークスティール開けるなんてのはどう?

174次案 </b><font color=#FF0000>(wCDMsGAE)</font><b>:2004/01/14(水) 22:41
プレリの日にはもうダークスティール手に入ってるのか…さすが店長

175(RX78bC/I):2004/01/14(水) 22:46
予約せずに来る人も多いから多少余裕持って発注してあるからね。
ただ、予想以上にプレリに来たらこっちに回す分はないけどね。

176暗牙ー幽剃怨:2004/01/21(水) 22:56
”捕食者の一撃”ゲトー、
後4日後にはダークスティールなんだね・・・

プレリリース・・・今回からジャッジへの支払いが
現金でなく現物支給になった・・・まあ、そのお陰で2週間早く遊べるしな

177次案 </b><font color=#FF0000>(wCDMsGAE)</font><b>:2004/01/21(水) 23:05
ドロスをうろつくものをゲット

178ROMer </b><font color=#FF0000>(EeMAoRpw)</font><b>:2004/01/25(日) 17:45
《マラカイトのゴーレム/Malachite Golem(MRD)》と《モリオックのゴミあさり/Moriok Scavenger(MRD)》ゲトー

179次案 </b><font color=#FF0000>(wCDMsGAE)</font><b>:2004/01/28(水) 21:22
屍気の呪文爆弾げとー

180暗牙ー幽剃怨:2004/01/28(水) 22:28
モリオックのゴミあさり・・・げとらふ

181ROMer </b><font color=#FF0000>(EeMAoRpw)</font><b>:2004/01/30(金) 20:58
>>180
ガイシュツですよ

182暗牙ー幽剃怨:2004/01/30(金) 21:35
ほんとだ、

煙突のインプげと

183(RX78bC/I):2004/02/01(日) 23:00
残念!プレリ大盛況につきパックはあまりませんでした。
最後の方に来た2名が参加できませんでした。ゴメンネ。

つーわけで次回パックはダクステ本発売日にってことで。
ミラディンはリアルドラフト用においておく予定なので。
ではまた来週〜

184(RX78bC/I):2004/02/05(木) 23:23
【8パック目】
老いざる生態(Gレア)
キマイラ卵(Aアンコ)
粛清(Wアンコ)
悪魔の角(Aアンコ)
絡み森のゴーレム(A)
騒がしいネズミ(B)
修復の儀式(W)
剃刀のゴーレム(A)
水銀のビヒモス(U)
テル=ジラードの狼(G)
ダークスティールの城塞(L)
マイアの土地刻み(A)
神聖(W)
よだれ垂らしのオーガ(R)
難題(U)

順番は↓
アンガー→次案→ロマー→コタガン→コタガン→ロマー→次案→アンガー→
アンガー→次案→ロマー→コタガン→コタガン→ロマー→次案


ほいダークスティールだよ。
効果のわからんカードはHJで調べておくれ。

185次案 </b><font color=#FF0000>(wCDMsGAE)</font><b>:2004/02/05(木) 23:40
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

186次案 </b><font color=#FF0000>(wCDMsGAE)</font><b>:2004/02/05(木) 23:45
老いざる生態→老いざる精体

187暗牙ー幽剃怨:2004/02/06(金) 00:07
早速 ”老いざる積態”取っておくか、結構これからに期待出来そうだ
ゴーレムも良いけど、ゲーティングと相性が悪いしなぁ・・・

188次案 </b><font color=#FF0000>(wCDMsGAE)</font><b>:2004/02/06(金) 00:23
騒がしいネズミげとらふ

189次案 </b><font color=#FF0000>(wCDMsGAE)</font><b>:2004/02/09(月) 00:10

           ∧_∧
          ( ■Д■)まだかな
         /    \    
       _ | |RX78b.| |_..
  θ θ |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ( ´σ`)\\ ∈(・ω・)∋    \   .∧∧
 (     つ \\       6 6     \ ('(´w´‡)マダカナ
 ( ̄__)__)    \| ̄  ̄ (0◇0,,) ̄ ̄ ̄|`c_ uo)〜
             | ̄| ̄ .u u ヽ/ ̄| ̄|
               (_(____つまだかな?
      |\
/ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄
|  うーん、悩むな…
\_________

190馬刺 </b><font color=#FF0000>(CMax1.Go)</font><b>:2004/02/09(月) 01:01
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1054437198/795

191ROMer </b><font color=#FF0000>(EeMAoRpw)</font><b>:2004/02/09(月) 21:01
なんてパック・゚・(つД`)・゚・。

キマイラ卵ゲトー

192(RX78bC/I) </b><font color=#FF0000>(NULLPOoI)</font><b>:2004/02/09(月) 23:34
粛清げとらふ
「私コタツ・ガンダムが粛清しようと言うのだ、次案!」

もう一枚は剃刀のゴーレムかな?
白がメインだし。

193</b><font color=#FF0000>(CMax1.Go)</font><b>:2004/02/16(月) 18:05
    |
    |  ('A`)
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄

194( ・∀・)つ〃∩ダァーコォーテェー:2004/02/16(月) 18:07
あげあらしかよぉ。

195暗牙ー幽剃怨:2004/02/20(金) 13:48
どすこい完成!

196(RX78bC/I):2004/02/28(土) 22:25
             ∩
                 | |
                 | |
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;■Д■)//  < ヘイジャッジ!ロマー君が悪質な遅延行為です(藁
      /       /     \_____________
     / /|     /
  __| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

197次案 </b><font color=#FF0000>(wCDMsGAE)</font><b>:2004/02/28(土) 22:54

           ∧_∧
          ( ■Д■)まだかな
         /    \    
       _ | |RX78b.| |_..
  θ θ |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ( ´σ`)\\ ∈(・ω・)∋    \   .∧∧
 (     つ \\       6 6     \ ('(´w´‡)マダカナ
 ( ̄__)__)    \| ̄  ̄ (0◇0,,) ̄ ̄ ̄|`c_ uo)〜
             | ̄| ̄ .u u ヽ/ ̄| ̄|
               (_(____つまだかな?

198ROMer </b><font color=#FF0000>(EeMAoRpw)</font><b>:2004/03/05(金) 23:23
水銀のビヒモスゲト―――!

199次案 </b><font color=#FF0000>(wCDMsGAE)</font><b>:2004/03/05(金) 23:34
もう取るもの無いよ。。。

邪魔して絡み森のゴーレム(A)ゲット

残り↓
悪魔の角(Aアンコ)
修復の儀式(W)
テル=ジラードの狼(G)
ダークスティールの城塞(L)
マイアの土地刻み(A)
神聖(W)
よだれ垂らしのオーガ(R)
難題(U)

200次案 </b><font color=#FF0000>(wCDMsGAE)</font><b>:2004/03/05(金) 23:34
200げとらふ

201暗牙ー幽剃怨:2004/03/06(土) 00:26
テル=ジラードの狼、修復の儀式、ゲトー・・・

忙しい中済まないね、ロマー

202次案 </b><font color=#FF0000>(wCDMsGAE)</font><b>:2004/03/22(月) 22:27
しまった、僕の番だったか!

よだれ垂らしのオーガゲット!
↓残り
悪魔の角(Aアンコ)
ダークスティールの城塞(L)
マイアの土地刻み(A)
神聖(W)
難題(U)

203ROMer </b><font color=#FF0000>(EeMAoRpw)</font><b>:2004/05/17(月) 22:17
復活ぽ( ^^ )
難題ゲトー

204次案 </b><font color=#FF0000>(wCDMsGAE)</font><b>:2004/05/18(火) 21:50
誰だっけ、この人

205ROmer </b><font color=#FF0000>(EeMAoRpw)</font><b>:2004/05/19(水) 21:01
そうゆうこと言うともう一枚ピックしちゃうぞ

206次案 </b><font color=#FF0000>(wCDMsGAE)</font><b>:2004/05/19(水) 21:42
ジャッジ、こいつをつまみ出してくれ。

207二代目人数(略):2004/05/19(水) 21:51

  ∧酒∧
 ミ,゜∀゜彡つ□ ROMerちゃん、イエローカード1枚あげる。

208次案 </b><font color=#FF0000>(wCDMsGAE)</font><b>:2004/05/19(水) 22:31
あー!いいなー!僕にもちょうだいよ!

209二代目人数(略):2004/05/19(水) 23:08

  ∧酒∧
 ミ,゜∀゜彡つ■ 次案にはレッドカードあげる。一発アク禁ね。

210次案@携帯:2004/05/19(水) 23:14
ごめんなさい。許してください。

211二代目人数(略):2004/05/19(水) 23:23

  ∧酒∧
 ミ,゜д゜彡 こたがんが帰ってくるまでダメ!

212次案@携帯:2004/05/19(水) 23:27
うう…orz

213こたがんMk.2(RX178bC/I):2004/05/28(金) 22:38
《神聖》モテモテ王国げとらふ

ナオンとコタガンの蜜あふるる約束のデッキ建設に一歩前進

214クローンエイト☆×18†×7 </b><font color=#FF0000>(Q3LCLONE)</font><b>:2005/01/30(日) 00:40:25
…止まっていますね…

215暗牙ー幽剃怨:2005/01/30(日) 02:13:57
うむ、後はロマーなんだが
リアルで忙しいと言ってたし
それは半年近く前の事だし・・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板