したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

軍行動報告スレ

1下級管理人★:2004/07/15(木) 01:46 ID:EwuBRp2Q
軍行動に問題のある軍があれば報告してください。

基準
◎降格、若しくは昇格不可になる
・軍単位での絶対禁止行為の常習→軍に所属する個人が行った場合は除く
・会議で代表を選出しない
・議長を放棄する
(軍枠以外からの議長選出が認められています。できない場合は代理をたてましょう)

◎昇格対象にならない
・リストを製作しない

◎禁止事項
・隠しスレ・メッセ・チャット他での情報交換による軍行動

個人の禁止事項(http://www005.upp.so-net.ne.jp/br-2ch/syosinsya.html#kin)の報告は
「チート・裏切り・多重行為総合対策スレ」へ
 ⇒http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/6679/1056549488/

2名無しさん:2004/07/23(金) 18:53 ID:we1KuIqM


840 :片岡 ◆SILVIA/NLk :04/07/23 18:22 ID:hUTQkrli
>>839
よろろろ〜 とりあえず便乗予定なので、E6西に来てください。

軍単位の便乗はどうなるのでしょうか?
あまりほめられた行動ではないと思うので一応書いておきます。

3名無しさん:2004/07/23(金) 19:16 ID:5mP/TDA6
どこ軍よ?

4名無しさん:2004/07/23(金) 20:27 ID:cd9Vt7ug
ガイドライン軍

5名無しさん:2004/07/23(金) 23:25 ID:yGuOmmck
便乗は禁止行為ではないし、常習してるわけでもないのでここに書くことではないと思う。

6名無しさん:2004/07/24(土) 08:32 ID:V2v8yyaI
見ないコテだな

7名無しさん:2004/07/25(日) 19:44 ID:1mJhPHtY
便乗は軍に悪いイメージをもたらしますよね

8名無しさん:2004/07/25(日) 21:28 ID:J927ndhg
うんそうだね

9名無しさん:2004/07/25(日) 21:38 ID:xOandSik
相手の軍が便乗無視するとこっちはやられるのみだから
当然便乗無視したほうがいい
そうなると得をするのは便乗だけ、便乗が蔓延することになりかねない
相手が便乗無視しても便乗優先する軍もあるけどもうただの意地になってるよね。
そういう軍があるから保てるんだけど、そういう軍相手に便乗無視で戦うと最高だな ってことになる

難しいよ

10名無しさん:2004/07/27(火) 01:44 ID:LPWeQFPA
便乗無視する軍をここで報告してきゃいいんじゃないのか?

その軍に対する便乗はありだろうw

11名無しさん:2004/07/27(火) 20:28 ID:Pl4bTV5c
便乗無視を非難する目的じゃなくて、
あくまでも情報交換でね。

12名無しさん:2004/07/27(火) 20:30 ID:Pl4bTV5c
便乗無視を非難する目的じゃなくて、
あくまでも情報交換でね。

13名無しさん:2004/07/27(火) 21:30 ID:a3yXWqrY
便乗無視を非難する目的じゃなくて、
あくまでも情報交換でね。

14名無しさん:2004/07/27(火) 21:42 ID:skoXbmxw
便乗無視を非難する目的じゃなくて、
あくまでも情報交換でね。

で、便乗の何がいけないのかを
おしえてくれ

15名無しさん:2004/07/28(水) 04:12 ID:5.B3pdxU
周りの人がイライラしたり
興ざめしたりする
全員じゃないが、大半の人がね

16名無しさん:2004/07/28(水) 19:51 ID:wuVv5S5A
戦争なのに・・・(´・ω・`)

17名無しさん:2004/07/28(水) 22:03 ID:4CdQseTs
軍行動しているところに1人入ってきてやっと作ったバランス崩されても
軍行動しているほうは面白くないだろう。
数人でも軍単位で来られた日にはがんばって整えた装備も意味無し。

ゲーセンの対戦ゲームのハメ技禁止と同じ考えだと思えばいいような気がする。
戦争だがゲームだからな、面白くなきゃ人は離れていく。
いい勝負してるときはハイエナに徹するのが礼儀と思っている。

謎プロさんに聞きたいが便乗即死スクリプトって組めないもんかね

18名無しさん:2004/07/28(水) 22:08 ID:PXDgaUkY
バランスだとかがんばって揃えた武器だとか
ま っ た く 意 見 が あ わ な い



個人的にね

19名無しさん:2004/07/28(水) 22:15 ID:4CdQseTs
↑ 個人戦は他でやってろw

20名無しさん:2004/07/28(水) 22:20 ID:ZhHtEOLA
でもさ、様々な軍が入り乱れての乱交なんてもう見なくなっちゃったからなあ。
便乗云々とかいってるから。

21名無しさん:2004/07/29(木) 00:29 ID:ZNuPFIvo
最近は時々あるよ、見ていないだけだと思う
>便乗云々とかいってるから。
これは違う希ガス

スレ違いだけど

22名無しさん:2004/07/29(木) 03:20 ID:vGwlREoY
いや俺も頑張ってそろえた武器とか言いたいことが全然わからん
なんだかな

23名無しさん:2004/08/02(月) 01:47 ID:WmkzTO9I
>>2
721 :実名攻撃大好きKITTY :04/07/26 16:34 ID:CcZ4TSjN
夏休み中ずっと家に引きこもる予定の人挙手(勉強、PCに関わらず)

726 : ◆SILVIA/NLk :04/07/27 00:51 ID:ulC79XE3
>>721
ノ  2ちゃんねるのバトロワを1日中してる

この人か。某所で発見

24名無しさん:2004/08/02(月) 23:38 ID:nVK.Hz.I
>>17
>謎プロさんに聞きたいが便乗即死スクリプトって組めないもんかね

俺は謎プロではないからちゃんとした事は言えないけど、組んだとしても関係ない人まで巻き込む可能性は大。
便乗か否かという区別が(その場の判断だけでは)付きにくいからな。。

25名無しさん:2004/08/07(土) 17:50 ID:fADcF4.Q
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1091759193/

なんだかよくわかりませんが
要注意軍としてあげておきますね。

26名無しさん:2004/08/10(火) 21:59 ID:HrzO5wYk
完全な便乗軍です。
半角軍

狼と葉鍵の戦闘中に乱入。
こういう行為は人離れにつながるのでお願いします

27名無しさん:2004/08/10(火) 22:04 ID:46g9fFSs
>>26
>>5

28名無しさん:2004/08/10(火) 22:09 ID:HrzO5wYk
>>27
半角に対する軍便乗は許可でいいんですね

29名無しさん:2004/08/10(火) 22:26 ID:TE6dJuUQ
これまた馬鹿馬鹿しいな

30名無しさん:2004/08/10(火) 23:50 ID:/8gs1f4.
>>27
>>15

31名無しさん:2004/08/11(水) 07:05 ID:MaIY.3.M
>>26-30
>>1

32keisuke </b><font color=#FF0000>(Cloudb4.)</font><b>:2004/08/13(金) 20:58 ID:NKnUHAy.
test

33kei いつろー:2004/08/13(金) 20:59 ID:lzcPC3yE
test

34eroeroero </b><font color=#FF0000>(QVcb1/RQ)</font><b>[TRACKBACK]:2004/08/15(日) 11:40 ID:TU0Ljd.U
>>26
問題行動を報告する場合は、申告者の「所属軍」「コテ名(トリップ)」を付けて報告するのが常識。
公式な場での発言には責任を持ってください。

半角ローカルルールでは軍便乗は禁止行為としています。
今回の件については指示ミスと思われます。
狼・葉鍵両軍にお詫び申し上げます。
http://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/game/2967/1078827286/r189

35名無しさん:2004/08/16(月) 04:10 ID:sZXuKDYU
え、報告するときってわざわざコテつけんの?名無しも?

36名無しさん:2004/08/16(月) 04:12 ID:sZXuKDYU
つーかそんな常識あったの?
前例がないから

37名無しさん:2004/08/16(月) 04:26 ID:Q8h8m4Tc
議長や代議と同じで捨て酉OKだったかな?
IDは変わるから酉つけてる

38名無しさん:2004/08/16(月) 05:09 ID:7QQBT48s
サンクス

39名無しさん:2004/08/16(月) 20:48 ID:GDTGXtxw
http://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/game/2967/1090989204/576

40名無しさん:2004/09/12(日) 18:09 ID:TEcRHDLY
最近N速が良く軍隊単位で便乗してきます
どうやら大半の参加者がルールを良く把握してなく、便乗しても便乗だと分かってないようです。
指揮してる人間も分かってないらしいです。
一応N速にルール読めと促しましたが、まだ目に余るようなら直接警告お願いします。

41名無しさん:2004/09/12(日) 18:26 ID:j3PIMj2Y
例えわざと軍単位で便乗しても評判こそ悪くなれ警告にはあたりません
さらに今回はNのスレを読むかぎりネ実軍と無所が戦っているところに
攻めているように見えますがその場合は便乗とは思われないことが多いです

42名無しさん:2004/09/12(日) 18:45 ID:TEcRHDLY
そっかー警告されないからって、やりたい放題なんですね(´∀`)

>便乗とは思われないことが多いです
じゃあ見る人が見たら便乗してるんじゃないですか?
とにかく無所属関係なく戦闘中になだれ込み攻撃する事はほめられた行為ではありません
「軍」として戦闘中に攻めるのは避けて、1度仕切りなおしてから行きましょう
そてと参加者にルール熟読させてください

43名無しさん:2004/09/12(日) 18:59 ID:j3PIMj2Y
見る人が見たらなんて言い出したらキリがないです
これを言い出したら早朝などでよく行われてる乱交などの行為も禁止にさせられてしまいます
そもそも>>便乗しても便乗だと分かってないようです。
とおっしゃっていたので『一般的には』という意味を込めての発言です

44名無しさん:2004/09/12(日) 20:11 ID:TEcRHDLY
N速軍は無所属その他がやってるから自分達もしてるんですか?
貴方の発言からは、こうとしか読み取れません
それに言い訳ばかりで、直そうとする姿勢が現れてません

貴方達は個ではなく軍なんです、軍なら軍なりの行動を取っていただきたい

45名無しさん:2004/10/16(土) 22:59 ID:u/Jg/RwM
トウカから日本刀による攻撃を受けました

アイスピックでトウカに反撃しました

トウカの息の根を止めました

エージェントスミスは上戸彩にアイスピックで襲いかかった!


しかし上戸彩はエージェントスミスにボールを素早く撃ち込んだ!


「コートには〜♪」エージェントスミスは上戸彩のテニスウエアに見とれてしまった!
ボールが頭を直撃!

エージェントスミスに確実に即死するはずのダメージを与えた!


エージェントスミスは上戸彩にアイスピックで襲いかかった!


しかし上戸彩は危ういところで攻撃をかわした!


エージェントスミスの目の前が真っ暗になり、そのまま意識が遠くなっていくのを感じた...

OTL

46半角軍:2005/03/17(木) 20:28:44 ID:CR.v/fhE
半角避難所 3月12日
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/2967/1110630377/

ラウンジ軍により、待ち時間ゼロ閃光弾攻撃を受けました。
軍単作戦として故意に味方への攻撃をしてました。

654 名前:圭@独裁者 (SDOKJolU)[sage] 投稿日:2005/03/17(木) 20:14:18
ソリッドスネークは味方のハートマン先任軍曹を攻撃しました[ID:aaTLlrGv]

誤爆?

655 名前:理科[sage] 投稿日:2005/03/17(木) 20:14:48
ソリッドスネークは味方のハートマン先任軍曹を攻撃しました

まただ

656 名前:ゴルゴ@モウロ[sage] 投稿日:2005/03/17(木) 20:15:07
また荒らし?
興を削がれるなあ・・・

657 名前:圭@独裁者 (SDOKJolU)[sage] 投稿日:2005/03/17(木) 20:15:45
ソリッドスネークは味方のハートマン先任軍曹を攻撃しました[ID:aaTLlrGv]

待機ゼロp爆・・・あれは、ルール違反のような・・・

658 名前:圭@独裁者 (SDOKJolU)[sage] 投稿日:2005/03/17(木) 20:16:13
ハートマン先任軍曹はエリアを移動しました
ハートマン先任軍曹は攻撃を避けて逃げました
ソリッドスネークは味方のハートマン先任軍曹を攻撃しま

報告していい?

659 名前:理科[sage] 投稿日:2005/03/17(木) 20:16:16
お手上げさん、事体の収拾お願い!します

660 名前:理科[sage] 投稿日:2005/03/17(木) 20:17:00
ごえたん、よろ〜

E8南

661 名前:圭@独裁者 (SDOKJolU)[sage] 投稿日:2005/03/17(木) 20:17:56
>>659

たぶん待ち時間ゼロp爆するつもり、故意に味方への攻撃に当たるので、基本はルール違反

662 名前:圭@独裁者 (SDOKJolU)[sage] 投稿日:2005/03/17(木) 20:18:33
ハートマン先任軍曹は攻撃を避けて逃げました
ナウシカは味方のハートマン先任軍曹を攻撃しました

まだやってる

663 名前:理科[sage] 投稿日:2005/03/17(木) 20:18:57
>>658
お願いします

なんか、萎えるよ

664 名前:ゴルゴ@モウロ[sage] 投稿日:2005/03/17(木) 20:19:18
ナウシカは味方のハートマン先任軍曹を攻撃しました[ID:DiDBkX2k]

どうなっとるんだ…

665 名前:ゴルゴ@モウロ[sage] 投稿日:2005/03/17(木) 20:20:42
もしあれならナウシカ・蛇狩りに加勢する?
うざい…

666 名前:理科[sage] 投稿日:2005/03/17(木) 20:21:14
石川梨華は身動きがとれなくなった
保田圭は身動きがとれなくなった
ソリッドスネークは閃光弾を宙に放り投げた!

なんか・・・
わけがわからん・・・

策にはまった?

667 名前:ゴルゴ@モウロ[sage] 投稿日:2005/03/17(木) 20:22:32
パフォーマンス?

668 名前:圭@独裁者 (SDOKJolU)[sage] 投稿日:2005/03/17(木) 20:22:31
ソリッドスネークの放った閃光弾で目がくらんで身動きが取れない!
ソリッドスネークより行動を封じられました
ソリッドスネークからカマによる攻撃を受けました
誰かの悲鳴が聞こえました
どこかで銃声が聞こえました
誰かの悲鳴が聞こえました
どこかで銃声が聞こえました
誰かの悲鳴が聞こえました

遅かったか、一応ルール違反ですので報告します。
254 名前:半角 ◆.MSDOKJolU [sage] 投稿日:05/03/17 20:21:37 ID:???
待ち時間ゼロp爆は、故意に味方に攻撃するため、基本はルール違反です。

まだ続けるようでしたら、軍単位のルール違反として報告します。

警告したが攻撃の後でした。

47半角軍:2005/03/17(木) 20:44:52 ID:CR.v/fhE
>>46

【ラウンジ軍】2ch板対抗バトロワ【第二次】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1110530973/

271 名前:半角 ◆.MSDOKJolU [sage] 投稿日:05/03/17 20:40:21 ID:???
>>270

こちらも、ラウンジ軍への警告が遅くなったため、こちらにも落ち度ありました今後2度と行わない事で和解します。


272 名前:ハートマンヾ(@゚д゚)シ ◆OTEAGE1kGU [sage] 投稿日:05/03/17 20:41:40 ID:???
>>271
和解という形で終わらせて頂けるのであれば幸いです。
すいませんでした。

和解しました、報告を取り下げます、スレ汚し御免。

48名無しさん:2005/03/17(木) 21:15:21 ID:NvbZewp2
逃げ爆だめなのか、バトロワサイトに書いてあって使おうと思ってたのに。

49名無しさん:2005/03/18(金) 01:16:26 ID:TIy0J3Uc
よくわからんが無硬直閃光弾ってこと?

それなら別に問題ないだろ

50名無しさん:2005/03/18(金) 08:13:29 ID:qCANqDpc
無硬直攻撃はいいに決まってるだろ

254 名前:半角 ◆.MSDOKJolU [sage] 投稿日:05/03/17 20:21:37 ID:???
待ち時間ゼロp爆は、故意に味方に攻撃するため、基本はルール違反です。

こんなこと言ったら乱交もみんな通報対象になるだろうが

51名無しさん:2005/03/18(金) 09:50:36 ID:AH1/4E26
防衛側のほうが人数が勝ってるときに限り、無硬直攻撃OKでいいんじゃね?
攻め側は不利なわけだし、戦略としてこれを選択肢に入れても別に構わんと思う

52名無しさん:2005/03/18(金) 13:58:20 ID:Z3hWcMGI
逃げ先失敗→防御側更新連打→鯖落ち が防げるんであれば使うことに文句は無い

要するに大人数の時はやるな、と

53名無しさん:2005/03/18(金) 15:27:14 ID:4JX6qs2I
違反でもなんでもないだろ

54名無しさん:2005/03/19(土) 11:26:43 ID:FnplLXPg
てか昔はよくやってたんだが

55名無しさん:2005/03/27(日) 11:20:28 ID:gTAyxyX2
152 名前: 夜勤@半角ゲリラ (LG8go5js) 投稿日: 2005/03/24(木) 22:44:24
1.5倍ルールに抵触してるけど無視
こんな状態で同盟破棄できるか

157 名前: 山下@プ 投稿日: 2005/03/24(木) 22:45:58
人数超えたかも

159 名前: 夜勤@半角ゲリラ (LG8go5js) 投稿日: 2005/03/24(木) 22:46:33
>>157
もうちょっと様子みやさして

160 名前: そにん 投稿日: 2005/03/24(木) 22:46:37
>>152
それはどうかと思う

162 名前: 夜勤@半角ゲリラ (LG8go5js) 投稿日: 2005/03/24(木) 22:47:56
>>160
GLかプロ野球と同盟破棄して
両軍で診療所攻めましょうは
いかがなものかと俺は思う

172 名前: 夜勤@半角ゲリラ (LG8go5js) 投稿日: 2005/03/24(木) 22:52:16
半角の実質戦力は
多く見ても三人だから大丈夫だよ。
ルールに縛られないでゲームを楽しもうよ

56名無しさん:2005/03/27(日) 11:30:46 ID:gTAyxyX2
>>55は完全なルール違反です。
半角は便乗無視など最近マナーの低下が目立っています。
軍会議にかけて審議してください。尚半角の馴れ合い厨が自作自演をしようと
必死になっていますがそういうのは無視するようにして下さい。

>>55のように完全なルール違反を犯しておいて
無硬直攻撃と言う作戦を通報するなんて随分半角は負けず嫌いの人が多いみたいで。
味方同士は同意の上なら攻撃できるっていう暗黙の了解を完全に無視してますね。
こんなこと言ってるようじゃ>>50の言う通り乱交も出来ませんね。

今回の>>55の件や無硬直攻撃の件なども含め最近の半角はマナーが悪すぎます。(掲示板の自作自演厨含む)
軍会議にかけるべきだと思います。

57名無しさん:2005/03/27(日) 12:06:13 ID:JRF1lcNc
マナーとルール違反は違うからな

58名無しさん:2005/03/27(日) 20:34:48 ID:a1KATvIc
>>55
>>56

>>34

59名無しさん:2005/03/27(日) 21:20:18 ID:BjrfCEbc
>>56
書いたからには責任持って起草しろよ
代議制会議にかけれるようにな

>>34

60名無しさん:2005/04/05(火) 21:31:38 ID:AVsEvN2E
ちょっとログ流れましたが
同盟報告無しにプロと半角と毒男が組んでました。


ダースベイダーは射殺されました
大塚愛はダースベイダーに反撃しました
ダースベイダーは大塚愛を攻撃しました
加藤鷹はエリアを移動しました
ゴルゴ13は金正日総書記を攻撃しました
紺野あさ美はエリアを移動しました
クラウド・ストライフは付近を捜索し、何かを発見しました
峰不二子はエリアを移動しました
ソニンはエリアを移動しました
大阪はエリアを移動しました
大塚愛は何か道具を使いました
月宮あゆは何か道具を使いました

    4/ 5 21:29

ソニンはエリアを移動しました
前田亜季の武器が壊れました
前田亜季は金正日総書記を攻撃しました
山本太郎はエリアを移動しました
峰不二子は何かを捨てました
加藤鷹はエリアを移動しました
ソニンはエリアを移動しました
金正日総書記は身動きがとれなくなった
ゴルゴ13は金正日総書記を攻撃しました
紺野あさ美はエリアを移動しました
月宮あゆは何か道具を使いました
大阪はエリアを移動しました
石川五右衛門は鋭利もので刺され、息絶えました
前田亜季は石川五右衛門を攻撃しました


--------------------------------------------------------------------------------

61名無しさん:2005/04/05(火) 21:34:59 ID:AVsEvN2E
■このエリアで確認した戦士
  大塚愛(プロ野球軍)
  前田亜季(半角軍)
  峰不二子(半角軍)
  大阪(プロ野球軍)
  ソリッドスネーク(ラウンジ軍)

現在も進行しています

62名無しさん:2005/04/05(火) 21:36:05 ID:AVsEvN2E
まったく反省していません

  4/ 5 21:38

だからなんだが「だからなんだ?」と言った。[ID:ROBhHNKx]
金正日総書記は何か道具を使いました
大阪は前田亜季を攻撃しました
大塚愛はシャア=アズナブルを攻撃しました
ソニンはエリアを移動しました
月宮あゆは何かを捨てました
前田亜季は付近を捜索し、何かを発見しました
故・石川五右衛門が「[ID:ROBhHNKxさんはさっきラウンジ殺すとか言ってましたね」と言った。[ID:Yr2z0q1X]
大塚愛はシャア=アズナブルに反撃しました
シャア=アズナブルは大塚愛を攻撃しました
加藤鷹は何かを捨てました
ソニンはエリアを移動しました
金正日総書記はエリアを移動しました
ソニンはエリアを移動しました
前田亜季は大塚愛に何かを渡しました


    4/ 5 21:37

シャア=アズナブルはエリアを移動しました
月宮あゆは何かを捨てました
ソニンはエリアを移動しました
加藤鷹は何かを捨てました
紺野あさ美は射殺されました
ソリッドスネークは紺野あさ美を攻撃しました
金正日総書記はエリアを移動しました
ソニンはエリアを移動しました
前田亜季は付近を捜索し、何かを発見しました
便乗上等が「便乗最高 」と言った。[ID:ROBhHNKx

63名無しさん:2005/04/05(火) 21:38:55 ID:AVsEvN2E
 ■このエリアで確認した戦士
  ソニン(無所属)
  峰不二子(半角軍)
  大阪(プロ野球軍)
  月宮あゆ(他板連)
  加藤鷹(半角軍)
  金正日総書記(ラウンジ軍)
  ソリッドスネーク(ラウンジ軍)

ラウンジ以外の軍がなぜか組んでいます

64名無しさん:2005/04/05(火) 21:47:29 ID:dGpl268Q
>>60
一応弁明
移動した先にスタン中の五右衛門がいたから叩いた
診療エリアだから人口密度が多く同じ事考えた人間がいただけだろ

65名無しさん:2005/04/05(火) 21:49:37 ID:msyYcPQw
>>64
その前に石川とゴルゴがいたはずですが?

66名無しさん:2005/04/05(火) 21:50:53 ID:dGpl268Q
>>65
ゲリラ中だったから〆られそうな奴を叩くのは当然です

67名無しさん:2005/04/05(火) 21:51:53 ID:dGpl268Q
それとも何ですか
最近は診療所に便乗する以外でも1対1に乱入するだけでも叩く対象なんですか?

68名無しさん:2005/04/05(火) 21:53:02 ID:msyYcPQw
>>66-67

その時点でどのキャラを利用していましたか?

69名無しさん:2005/04/05(火) 21:53:31 ID:dGpl268Q
大塚ですけど

70名無しさん:2005/04/05(火) 21:54:08 ID:msyYcPQw
ゲリラ中だったら便乗してもいい、
その論理が最近半角に便乗が多発しているといわれる原因だと思われますが

71名無しさん:2005/04/05(火) 21:55:12 ID:dGpl268Q
別に診療所に便乗したじゃないし半角に味方したつもりでもないですよ
診療所に行ったのは味方からの芝命令だし

72名無しさん:2005/04/05(火) 21:57:14 ID:msyYcPQw
>>71

それで味方もおなじ路線で戦闘場所にたどり着き乱交がはじまったということですか?

73名無しさん:2005/04/05(火) 21:58:44 ID:dGpl268Q
俺は味方がどこにいるか知らなかったし最初は半角とうちの軍しか診療にいなかったから
その点で言えばむしろラウンジが便乗だと思いますけどね
俺としてはそんなことどうでもいいけど

74名無しさん:2005/04/05(火) 22:02:29 ID:5upuV6hk
>>73

どうしてそういうことが言えるのですか?
当初石川(ラウンジ)とゴルゴ(他)が一対一で怠慢していたのは事実ですが。
タイマンしているのをわかっていて攻撃するのが便乗ではないのですか?
確信犯ですね、それは。

75名無しさん:2005/04/05(火) 22:03:37 ID:dGpl268Q
>>74
んでタイマンを邪魔するなってルールでもあるんですか?

76名無しさん:2005/04/05(火) 22:04:04 ID:5upuV6hk
>>75
マナーでしょ、それは。

77名無しさん:2005/04/05(火) 22:05:13 ID:dGpl268Q
マナーねぇ・・・
タイマン中乱入くらいいくらでもあると思うんですけど

78名無しさん:2005/04/05(火) 22:07:14 ID:5upuV6hk
このスレのログ見ましたか?
以前にもやってましたよね半角。
半角は最近その他のルール違反が相次いでいるらしいですが。
>>74のような考え方があるからこそ半角≒便乗というイメージがつくのではないですか?

79名無しさん:2005/04/05(火) 22:07:50 ID:dGpl268Q
俺半角じゃないし

80名無しさん:2005/04/05(火) 22:08:58 ID:0mKHXqiQ
タイマンは灯台で

81名無しさん:2005/04/05(火) 22:09:05 ID:5upuV6hk
プ軍ですか、すみませんね。
誤解してました。

82名無しさん:2005/04/05(火) 22:09:26 ID:dGpl268Q
とりあえず久しぶりにやったけどマナーとかそんなのばっかりでつまらないゲームになっちゃったんだね
もうやる気なくしたからアク禁でも何でもお好きにしてください

83名無しさん:2005/04/05(火) 22:10:24 ID:5upuV6hk
>>82

ご自分でドゾー

84名無しさん:2005/04/05(火) 22:10:54 ID:dGpl268Q
んじゃF5連打してくる

85名無しさん:2005/04/05(火) 22:12:22 ID:iaklJekA
>>84



86名無しさん:2005/04/05(火) 22:15:39 ID:0mKHXqiQ
一対一に乱入しちゃいけないのはなぜ?

87名無しさん:2005/04/05(火) 23:42:11 ID:dL4RdaGg
>>86
そりゃあんた、タイマンの決着が着いて
生き残り疲弊した奴を攻撃するほうが有利だから
行動記録を見ながらじっと息を凝らすのがたまらない

88名無しさん:2005/04/06(水) 00:44:55 ID:D2JvGaSc
とりあえず必死に半角叩いてる奴ってお手上げか?
最近やってないからわからないがタイマン邪魔されたぐらいで
ここまで報告、粘着する奴正直キモイ(以前はそんなルール無かったのでは?
タイマンしたければ邪魔にならない場所でやれよ(半角を擁護する気も無いけどな)

89名無しさん:2005/04/06(水) 01:58:16 ID:IOEwmwys
結局ラウンジが自分の思い通りに行かなかったから粘着してるようにしか感じませんでした

なぜかプ軍相手なのに半角を叩いてるし

90名無しさん:2005/04/06(水) 02:54:39 ID:21l4dBEI
>>40当たりでNを叩いてるのと同じ奴だろ
このスレで一人で頑張り続けているようだが今のところ何も意味ないな

91名無しさん:2005/04/06(水) 11:06:40 ID:dF8o07Ug
キモスw

92名無しさん:2005/04/06(水) 11:09:17 ID:dF8o07Ug
やっぱり不意打ち&無報告同盟はまじいだろ
後から来た奴らはある程度は攻撃は自粛すべきだと思うけどね。

93名無しさん:2005/04/06(水) 20:31:26 ID:VRMnzlRY
ラウンジ軍必死杉w
☆診療所以外に遊撃って集中攻撃された事でルールや便乗云々と言えるのか?
 診療所を無人にしているという事は放棄したのと同じだろ?

☆軍行動するゲームにタイマンはいらねーだろ?
 やりたかったら無所属でやれよ

あの時のラ軍の五右衛門はアイヤとかだっけ?orzだっけ?
固められて複数軍に〆られたくらいで粘着し杉
コテ名乗ってる割に厨杉だ。しっかりして欲しい

94名無しさん:2005/04/06(水) 20:46:37 ID:hS85Yi5Y
>>93

ラウンジスレ見てみろ、どれも違うぞwww
妄想乙ww

95@あいや </b><font color=#FF0000>(AIYA/PwM)</font><b>:2005/04/07(木) 15:02:46 ID:2QQXLTog
>>93
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
なんとなく言うなよw
俺もorzも違うよ。
我ながら必死だな・・・

96名無しさん:2005/04/08(金) 22:33:46 ID:/X.MCDxs
>>93



97お手上げ:2005/04/11(月) 01:57:43 ID:l4bdiqks
>>88
最近参戦してないのにヒドイ言われようだ。
スレ違いだと思うけど自分の意見を言わせてもらえば
診療所以外の場所で便乗だのタイマン邪魔しただのは何言ってんの?って感じ。

1vs1だろうが何だろうがゲリラ中なら診療所や軍同士の戦争中以外では積極的に
弱ってそうな奴殺すのは当たり前と思ってたけど違うのかな。
ちなみに↑で話されてる人の該当者は自分じゃないよと。
何か自分に言いたいことがあれば雑談スレでどうぞ。

98名無しさん:2005/04/23(土) 18:38:54 ID:6iZLb/as
お手上げにほとんど同意な件

お前らこれバトルロワイアルだぞ。と。
殺し合いにルールもクソもあるかハゲ。

99名無しさん:2005/05/06(金) 20:26:56 ID:9C9h8mVA
>>98
いや、ルールぐらいは守ろうや。
確かに邪魔が入れば不愉快になって当然なのはごもっとも、しかしバトロワはあくまで殺した人の数で強さ決めるゲームな訳で・・
まぁ、何が言いたいのかというとルール嫁お前ら。初めての方への所とか
んでもってタイマンで邪魔されたからっていちいち報告すんな。自己責任でやれ。
此処もやる連中の質が落ちてしまって涙が出てくるわ

乱文スマネ。寧ろ文じゃないよこれ

100名無しさん:2005/05/30(月) 14:14:34 ID:hIrYq1O6
>バトロワはあくまで殺した人の数で強さ決めるゲームな訳で・・


ネオトマいけやカス

101名無しさん:2005/05/30(月) 17:17:07 ID:wNbeGJXA
ヽ|・∀・|ノ ようかんマンですよ〜

102名無しさん:2005/05/30(月) 21:41:47 ID:Aiy22oUY
z

103名無しさん:2005/05/30(月) 21:42:47 ID:ASAVWrG.
ヽ|・∀・|ノ ようかんマンですよ〜

104名無しさん:2005/10/26(水) 13:23:51 ID:uyH.uNIs
最近軍行動は絶対だと思ってる馬鹿が多くて困る
元々軍なんてのは戦場でお互い出会った時などに協力しあう程度の、ある種初期から自動的に結ばれている同盟みたいなもんだったのに。
もう少し自由にやらせてくれと戦争参加を強制する馬鹿に言いたい。

個人行動するなら無所でやれとよく言われるが、無所なんて愛着わかねーんだよ
自分がよく書き込む板でやるからいいんじゃないか

105名無しさん:2005/10/26(水) 13:49:54 ID:bXSHYGQ.
>>104
初心者の方はここを読むといいですよ

初めての方に
http://www005.upp.so-net.ne.jp/br-2ch/syosinsya.html

106名無しさん:2005/10/26(水) 14:13:18 ID:uyH.uNIs
診療所にポイント設定する前はぐだぐだ言われることもなかったんだけどね

107名無しさん:2005/10/26(水) 14:15:05 ID:bXSHYGQ.
いや言われてただろ
何ボケてんだw

108名無しさん:2005/10/26(水) 14:16:10 ID:uyH.uNIs
それに戦争に参加することだけが軍への貢献だとは思わない
武器提供やゲリラで敵殺すのも立派な貢献だと思うんだけど違うのかな

109名無しさん:2005/10/26(水) 14:17:11 ID:bXSHYGQ.
うん

110名無しさん:2005/10/26(水) 14:19:17 ID:uyH.uNIs
>>107
あれそうだっけw
スマソ

111名無しさん:2005/10/26(水) 16:33:12 ID:sWJ9ests
>>104
戦争が近いなと思ったら来てくれると嬉しいです。

112名無しさん:2005/10/26(水) 17:51:05 ID:CfBn.zcA
>>104
>>108
笠原チックでつね

113名無しさん:2005/10/27(木) 02:03:45 ID:yX5xUCSo
自己厨杉

114名無しさん:2005/11/06(日) 14:23:23 ID:tj07AUMY
軍行動は絶対だぞ
お前のこのバトロワに参加する時点での解釈が間違ってる

115名無しさん:2005/12/08(木) 23:12:42 ID:ZNuJJzqE
軍:VIP軍、クオリティ軍
日時 2005/12/8(木) 3:50あたり

関連スレ:http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1133965495/
     http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/campus/1133967405/


275 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2005/12/08(木) 03:37:30 ID:/BQerNZr0
N速軍 11 狼軍 1 クオリティ軍 11 VIP軍 6

・・・あれ?w

同盟報告をせず、加えて1:1,5ルールも理解しているのにそのまま突撃し、
診療所をN速軍から不正に奪取


VIP、クオリティ軍の違反転載

116名無しさん:2005/12/15(木) 01:05:08 ID:uPQmpe5k
VIP軍とクオリティ軍 2005/12/15(木) 00:56:02
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1134545390/
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1134574603/
同盟破棄後も同盟し続け他の軍を蹴散らした後 どちらが診療所取るか
話し合いをし時間を決めて会戦 他の軍が入ると集中攻撃
そもそも同じスレで二つの軍がおかしいと思います。
どちらかひとつなくした方が良いのではないでしょうか

117名無しさん:2005/12/15(木) 01:27:06 ID:OLlifxGY
確かにもうなくしてもいいかもね

118名無しさん:2005/12/15(木) 01:40:28 ID:WYVm.1aA
無くしてどうなるよ?
残ったほうが膨れ上がるだけ

119名無しさん:2005/12/15(木) 17:44:06 ID:Zm7z4iT.
VIPしかいなくてつまんねー
→Nやラウンジに移動する者が出てくる
→段々均等してくる
ウマー

120名無しさん:2005/12/15(木) 19:33:47 ID:YI6MA6gM
つうかこのゲームもう終わっていいよ

121名無しさん:2005/12/15(木) 21:29:21 ID:9VxqDaKQ
じゃぁなんでお前はここに来てんだよと

もうお前は終わっていいならまずお前がどっかいけと

122名無しさん:2006/03/12(日) 11:42:06 ID:HryyJDO2
もう一回紅白戦がしたいよー
またpiv vipつくってぇ〜

123名無しさん:2006/03/30(木) 18:11:12 ID:GQ5OWpcg
          ,..-──- 、    
        /. : : : : : : : : : \   
       /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ  
  .ni 7  .,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
l^l | | l ,/) {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}
', U ! レ' / {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   
/    〈  { : : : |   ,.、   |:: : : :;!   .n
ヽ    ヽ-っ::: ::i r‐-ニ-┐ | : : :ノ  l^l.| | /)
 >'´ ̄ ̄´ ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐'    | U レ'//) うっひょっひょ・・・企むのは卑怯だお
/ヽ、_ィ-r―‐< \` ー一'´_|      ノ    /
.\ 丁‐イ   ヽ、  ヽ=/  ヽ  rニ     |
  レ' ̄7     ヽィ'.ト、  / ̄ヽ、  `ヽ   l
. !/ ̄7      /::::/ `'´    /_>、匸ニ/|
/厂~/      /::::/   __、  .∧__厂 !jlヽ,/ |
 .l'〃     /::::/ . /   ヽ /ヽ、 l‐"_ lヽ、_/|
 .|      /::::/   ! 抜  | l、 |/ ∧--/ヽ
 !      /::::/   ヽ、___ン .j  ア!、,r' /レ---┤
./     /::::/         !/'    ヽ_ハー─ノ
      /::::/         /

124おガス:2006/04/16(日) 18:10:57 ID:5xE7K/GA
わーい死ね

125少佐:2006/05/26(金) 20:00:30 ID:tepHBoTY
最近武器に恵まれない・・・

126名無しさん:2006/05/27(土) 13:44:58 ID:Ugi370IM
haa

127名無しさん:2006/08/12(土) 18:26:33 ID:bSOVXWIM
一応念のために。
これが事実ならVIP軍は禁止事項(他のチャットなどでの情報交換の禁止)
を行っている事になります。

適切な処置及び対応を願います。

【VIP軍専用】板対抗バトロワやらないか【バードコール】
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1155365044/4

4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2006/08/12(土) 15:51:47.21 ID:TfbBLY3x0
いちおうチャットでスレ立てたこと言ったがチャットしかつかわんなあ

128名無しさん:2006/08/12(土) 20:04:52 ID:1xo0iBWU
チャットてロワのチャットだと思うよ

129名無しさん:2006/08/12(土) 21:06:29 ID:bSOVXWIM
>>チャットてロワのチャットだと思うよ

それなら管理人さんに確認してもらえばすみますね
お手数ですが念のためよろしく御願いします

130名無しさん:2006/08/18(金) 09:20:02 ID:w3ckhkck
残念でしたね

131名無しさん:2008/01/21(月) 01:58:45 ID:cWjqIMLs
報告者:生活軍 水銀燈

■このエリアで確認した戦士
  水銀燈(生活軍)
  アムロ・レイ(無所属) ★
  キラ・ヤマト(無所属)
診療

この状況下では水銀のみ攻撃
1/21 02:18 アムロ・レイからワルサーPPK9mmによる攻撃を受けました

-----

■このエリアで確認した戦士
エージェントスミス(板統合軍)
アムロ・レイ(無所属) ★
キラ・ヤマト(無所属)
診療

この状況下では話しかけ
アムロ・レイはエージェントスミスに「......」と話しかけました


無所属なのでこのスレに当てはまらないかもしれないとおもったのですが、
これはちょっとどうかなと思いました
ちなみに、アムロとキラのみになると、どちらかは診療移動
これだと無所結託と思われても仕方ないと思います
また、確かに人数的に一番多い生活軍(だいたい4人)+水銀燈は一番リスト一番上なので攻撃される可能性は高いはずですが、
参加人数や、軍属参加の人数的(参加人数:15〜20人あたり 軍属最大4)に、
回復する施設は空いている場所が多いはず
なので、回復目的で診療へ来る必要は基本的にはないはずです

無所での制圧後は、普通は無所同士の乱闘が始まるはずではあるけれども始まらないという点からしても、
普通の無所とは違う雰囲気であるような気がしました

132名無しさん:2008/01/21(月) 09:07:28 ID:lZCwgTAQ
自分は無所属でよく参加するが、拠点で、少人数の場合無所属を攻撃しないという手はよく使う。
その時の状況がよくわからないけど
水銀さんが攻撃を受けた後一歩だけ移動しその場で動かなければ無所属の人を攻撃せず移動する。
生活軍が4人いるとなると無所属二人で戦いをはじめた途端複数人で来られればこちらが死ぬ可能性が高くなるから。
もしも組んでいるとしたら二人きりになった状況で移動はしないと思われ。
無所属は軍属の人達に比べて死にやすい。
だから戦う相手は選ぶ。

>参加人数や、軍属参加の人数的(参加人数:15〜20人あたり 軍属最大4)に、
>回復する施設は空いている場所が多いはず
>なので、回復目的で診療へ来る必要は基本的にはないはずです
軍属最大4なら診療所に行くよ。

生活は攻撃されて板統合は攻撃されないということは、
アムロが貴方か生活軍かを嫌っていたのかもしれませんね。

133名無しさん:2008/01/21(月) 16:30:36 ID:cWjqIMLs
>少人数の場合無所属を攻撃しないという手
自分も無所の時、生き延びるためにたまにそういう事をしたりします。
けれど今回の場合少し違うようなきがしました。


以下狼スレより抜粋
102 :殺伐名無しさん:2008/01/21(月) 01:37:09
>>99
そんな事言ったら、無所属スレの存在意義は?無所属同士は出会ったら、絶対に攻撃しないといけないルールがあるの?
仲良く診療で回復してたらダメ?無所2人いて、生活軍が2人来たら、自己防衛の為には生活軍を攻撃するだろ・・

とりあえずここは狼のスレだから移動しよう。「馬鹿の集会場(軍評価もあるよ)」スレへ。


このレスが該当する誰かはわかりませんが、恐らく無所の人のレスのようです。

>仲良く診療で回復してたらダメ?
この部分みる限り、結託というか無所同士だから攻撃しないで仲良く回復という意思があったように思います。
そうなると結託の意図はなくても、それに近い物になってしまっている気がします。

134 ◆6Ym5jVGlYc:2008/07/14(月) 23:00:18 ID:y0TFVANs
てすと

135名無しさん:2008/08/04(月) 19:08:54 ID:9zmBSNSo
182 名前:殺伐名無しさん[] 投稿日:2008/08/04(月) 19:02:49
◎禁止事項
・隠しスレ・メッセ・チャット他での情報交換による軍行動


に該当しましたので報告します。

tp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/986/1217832687/

136名無しさん:2008/08/04(月) 19:10:31 ID:FX8JnarM
ふざけないでください


182 名前:殺伐名無しさん[] 投稿日:2008/08/04(月) 19:02:49
◎禁止事項
・隠しスレ・メッセ・チャット他での情報交換による軍行動


に該当しましたので報告します。

ここでやってましたサーセンwwwwwwwwwww

tp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/986/1217832687/






tp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/2967/1217836082/への書き込みです

137名無しさん:2008/08/06(水) 20:38:22 ID:hdFgVUn.
ここで公開されたからもう隠しスレじゃなくなったなw
これ以上の常習は出来なくなったからどう裁くのが適切かはわからん

138名無しさん:2008/08/06(水) 20:59:21 ID:taM0zsQw
1ヶ月の謹慎処分

139名無しさん:2008/12/01(月) 01:10:08 ID:oh/O8cRU
12/1 00:40 死亡 三国志戦国軍:愁 石川五右衛門 8 矢貫通(朝倉涼子)
一言:遠野志貴(狼軍) たぶんこいつ。 共通点は三国軍大嫌い。

流れ的に
三国志戦国軍で味方攻撃をした人=狼軍の遠野
という事を言いたい様です

味方攻撃をされて腹が立つ気持ちもわかりますが、
明確な証拠もなしに言うのはちょっとどうかと…
これでは言った五右衛門本人自身も荒らしと取られてもおかしくないと思います

140名無しさん:2008/12/02(火) 23:23:45 ID:VQHHn.yc
>>139

それは前にそいつが軍スレ荒らしたから同類といいたかった
ようです。

141名無しさん:2008/12/03(水) 01:52:28 ID:ro16DepE
>>140
そうですか、言い掛かりではないんですね
本人が荒らしたという証拠があるならば、
公式のスレに報告する方が事が解決すると思います

142名無しさん:2009/02/11(水) 03:27:57 ID:jo.obZqQ
板統合軍十六夜咲夜が最大勢力のVIP軍と同盟もしていないのに
明らかに同盟に類する行為を行っていました。

一人VIP軍の只中にいてVIPに攻撃せずされず、
生活がせめると一緒に生活軍を攻撃する始末

150 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2009/02/11(水) 02:35:40.33 ID:OzVUEUom0
生活の横暴に我慢ならん。統合から移籍


おそらくはこの書き込みの方だと思われます。

143名無しさん:2009/02/13(金) 01:07:14 ID:8bD5LJ1g
ただの便乗と同じなのでは?

144名無しさん:2009/02/13(金) 01:09:21 ID:xBkx2fmQ
便乗なら戦争中じゃない時まで
VIP軍の中に混じって診療所に駐屯しないでしょ?

145名無しさん:2009/02/13(金) 01:32:33 ID:ZFE5dZgs
でもこれだけで同盟といえるのかどうか…
まあスレでも怪しい発言はしてたけど

146名無しさん:2009/02/13(金) 01:36:23 ID:xBkx2fmQ
67 名前:やられいむ@メンヘル[sage] 投稿日:2009/02/11(水) 03:41:13
同盟ってもんあったのか、知らんかった

2人いても今みたいに独立して行動してたら個人で同盟組んでもいいのかな

統合スレ


こういうオチでしたとさ
ルールってなんだろう

147 ◆3HV3Y1A3Is:2009/02/25(水) 17:42:29 ID:33czphhg
【日時】
2月25日12:12頃から
【違反してる軍】
クオリティ軍
【具体的な問題行為の説明】
これから本拠地にするというなら別ですが従来の本拠地であるvip板とは関わりのない実況板にスレを立てるのは
>>1で禁止されている隠しスレにあたります。
【軍スレのリンク】
違反している隠しスレ
バトルロワイヤルしようぜwwwwwwwwwwww
ttp://live23.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1235531553/

1 :フッジサーン【長門有紀】 ◆03n9B0kimM :2009/02/25(水) 12:12:33.43 ID:YXtRzWf2
ttp://nazo-p.ddo.jp/~br/brx/brlist.cgi 会場
ttp://wiki.livedoor.jp/br_wiki/d/%bd%e9%bf%b4%bc%d4%cd%d1%a5%da%a1%bc%a5%b8#content_1_3_1 ルール等
Q どこのチームに入ればいいの?
A クオリティ軍です。モンタナは無所属
Q 実況なのにクオリティなの?
A ルールがややこしいんです
Q VIPが多いんだけど?(イライラ)
A 是非もない
Q 女ですけど参加できますか
A 我々が全力で護衛します

サブスレの参考箇所
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/2967/1235049647/893-894
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/2967/1235049647/859

148名無しさん:2009/03/18(水) 11:03:40 ID:9flpylEA
【日時】
3月18日09:30頃から
【違反してる軍】
半角軍
【具体的な問題行為の説明】
同盟を組んでいない無所との必要以上の協力
【軍スレのリンクとかIDとか】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/2967/1236687747/643n-671



ルール違反かどうかは分かりかねますが流石に他軍のスレにまで顔を出して
武器を支給しようとするのはいかがなものかと思います

149名無しさん:2009/09/19(土) 15:44:41 ID:OtRful1w
裏切り報告もされているが、改めて書く。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6679/1194289877/185-186

裏切り
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/2967/1253105217/844-845
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/2967/1253105217/872

スコアでの暴言
9/19 11:17 死亡 板統合軍:梨花うぜえ 和泉香 0 感電死(真紅)
一言:古手梨花←こいつマジいらね
9/19 11:51 死亡 板統合軍:梨花消えろ 伊藤千佳 0 爆死(古手梨花)
一言:古手梨花は味方の伊藤千佳を攻撃しました[ID:WdSo6Kcb][IP:IP出すぞごるあ]裏切り氏ね

スレ荒らし
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/2967/1252464587/41
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/2967/1252464587/44
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/2967/1252464587/48

裏切りに関しては、伊藤千佳、和泉香のプレイヤーが先に味方攻撃をしたので対応した様子。
統合スレでも指摘されていたが、以前から度々起こるスレ荒らしと同一人物ではないだろうか。
味方攻撃もしていて、且つスレ荒らしと同一人物なら極めて悪質。
アクセス禁止の処置をお願いします。

150名無しさん:2010/06/18(金) 23:48:43 ID:9m2CpXcY
これで満足ですかぬこ

1.
▲1▼ 同盟状況報告スレその3 (Res:467) All First100 Last50 SubjectList ReLoad ▲1▼

1 名前:下級技術管理★ 投稿日: 2009/02/19(木) 19:46:30 ID:???
以下の条件をよく読んで同盟状況を書き込んでください。
同盟情報を書き込まない場合、同盟は無効とみなします。


2.
599 :ロンメル@毒男 ◆nucO1beotA:2010/06/18(金) 20:08:05
286 名前:リーゼロッテ・アッヒェンバッハ[] 投稿日:2010/06/18(金) 20:07:19
こんな状況だし、食料庫では不可侵って同盟を。って身勝手に言ってみる


俺個人は勝手にそう思ってますよ
攻撃されるまでは、ね

602 :ロンメル@毒男 ◆nucO1beotA:2010/06/18(金) 20:10:17
>>600
指揮でそうやれと指示だしてるわけではないから唯のグレーゾーンかと思いますよ



1.
 わざわざ同盟、つまりは軍どうしの協力を無効とすると書いているため
 通常は協力状態でなく、協力する場合は同盟スレへ書き込む必要があるともいえる

2.
 統合のレスから明らかに不可侵をお互いに承認し、同盟状態ととれる

結論.
 一.同盟報告のない同盟は同盟ルールに違反している
    ただし、同盟ルール違反のペナルティはない
 二.同盟が無効になっただけで、そこから先、協力禁止のルールはない
 三.589は同盟容認の指示でなく個々が勝手に判断しただけ

 以上の理由からルール上なに一つ問題ない


指揮がなければOKなら、お互いにスレで示し合わせて凸も問題なし
もちろん、便乗は問題ないから自由にやってもいいですね

151名無しさん:2010/06/19(土) 12:23:07 ID:YV/Xpt/s
>>150
よく読むと明確な軍に対する裏切り行為だって事が良く分かるな

152名無しさん:2010/06/19(土) 21:32:53 ID:jtDpC7zY
>>151
ちょっとよく分からないので説明お願いします

153名無しさん:2010/07/19(月) 17:34:53 ID:7.IQ72UU0
フーン

154名無しさん:2011/07/19(火) 03:20:25 ID:zEijIVrc0
【日時】
7月19日03:00頃

【違反してる軍】
板統合軍・生活軍

【具体的な問題行為の説明】

同盟を組んでいない軍同士が協力関係にあることを明言して一緒に診療所を防衛
論外すぎる明確なルール違反

【軍スレのリンクとかIDとか】

371 :世界@生活:2011/07/19(火) 03:00:14 ID:I1D.NpeE0
Pは全部もってけ

373 :カズマ@狼:2011/07/19(火) 03:01:11 ID:RYdLaX0E0
03時00分 板統合軍 が天下を取っています(首都占領) 7ポイント獲得!!!

ありがとう
同盟は続けるかい

376 :世界@生活:2011/07/19(火) 03:03:36 ID:I1D.NpeE0
解除するならするでもありよ

どっちみちこっちはカズマ攻撃しないし
同盟解除しても仲良しクラブ継続だしね


379 :世界@生活:2011/07/19(火) 03:04:50 ID:I1D.NpeE0
とりあえず同盟解除して
仲良しクラブで行こう

380 :カズマ@狼:2011/07/19(火) 03:05:35 ID:RYdLaX0E0
OK
俺達の仲良さ

【夜はまだまだまだまだ】板統合軍part575【これから】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/2967/1310979974/371-380

155名無しさん:2011/07/19(火) 03:35:03 ID:0JGkUV660
>>154

一緒に診療所防衛をしていたのは同盟解除前

解除後は板さんは別行動してましたし、この時点で同盟は切れていますから一緒に防衛した事にはなりません
>>154さんが他のエリアに居る人がさも診療所に居る事にしたいならこちらは何もいいません

156名無しさん:2011/07/19(火) 03:38:30 ID:jCKWTzTY0
参加者数1桁タイムに協定結ばれると他軍にとってはかなり困りますよ

157名無しさん:2011/07/19(火) 03:39:20 ID:0JGkUV660
そして>>154さんが一緒に防衛と書いてますが別行動は事実ですし、こちらは別エリア内に居ただけです。

別エリア内での探知攻撃は違反になるんでしょうか?
それはおかしいですよね。
探知機はゲーム内アイテムですし不正して得たわけじゃありません。

探知機で攻撃されて怒るのは分かりますが、これはゲーム内で認められているアイテムでの攻撃なのです。

158名無しさん:2011/07/19(火) 03:43:45 ID:zEijIVrc0
探知で攻撃してるのが問題じゃないでしょ?

>>154の通り明確に協力関係にあるとスレで語り
②同盟解除後も統合スレに書き込みを続け
③探知・非探知に関わらず特定の「協力者」以外の人間を攻撃し続ける

これがルール違反の軍行動でなくて何だと言うんですか?

159名無しさん:2011/07/19(火) 03:46:24 ID:.VS77drU0
>>154
補足

ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/2967/1310979974/386
阿部高和は射殺されました
西園寺世界は阿部高和を攻撃しました
カズマは阿部高和を攻撃しました

ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/2967/1310701111/976
E−8 西部
■このエリアで確認した戦士
  西園寺世界(生活軍) ★
  カズマ(板統合軍) ★

西園寺世界はカズマに「......」と話しかけました
カズマは西園寺世界に「......」と話しかけました

同盟解除後の出来事です

160名無しさん:2011/07/19(火) 03:50:50 ID:0JGkUV660
③探知・非探知に関わらず特定の「協力者」以外の人間を攻撃し続ける

これがよく分からんね

別の所属の人に攻撃しなかった事なんてそちらにもあるでしょ?
それをさも貴方が初めてですなんて決められるのは心外ですし、貴方にそれを強制的に決める権利は無いです。

確かに同盟解除後にもスレ書き込みはいけない事だと反省してますが、それを言ったら貴方の軍に居る人全員を調査でもする気ですか?
過去スレ全部洗ってこの人は過去〜うんぬんと。

161名無しさん:2011/07/19(火) 03:52:23 ID:wqAtNDwU0
解除されてからこのスレが貼られるまで統合スレに世界による書き込みは一切無いしね
一緒に行動報告したわけじゃない

162名無しさん:2011/07/19(火) 04:00:20 ID:0JGkUV660
156 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2011/07/19(火) 03:38:30 ID:jCKWTzTY0
参加者数1桁タイムに協定結ばれると他軍にとってはかなり困りますよ

こちらについてもついでに議論しといた方がいいですね。

参加者一桁での同盟の禁止

これは禁止事項またはルールでの違反と書いてありますか?

>>156さんが勝手に作った暗黙のルールなのでは無いでしょうか?
ルールに書いて無いのであればここで発言する事でもないでしょう。

163名無しさん:2011/07/19(火) 04:03:57 ID:zEijIVrc0
>>160
スレで協力関係にあると明言してその通りの行動をとってるから論外だと言ってるんでしょ・・・
何のために同盟報告スレがあってみんなそれを守ってると思ってるんですか?

ttp://wiki.livedoor.jp/br_wiki/d/%bd%e9%bf%b4%bc%d4%cd%d1%a5%da%a1%bc%a5%b8#content_1_4_7

禁止事項はダメ絶対

その他のもの
同盟をせずに協力する
基本的に敵同士なので><   
あまり堂々と協力するのであれば同盟をしましょう


ちゃんとwikiにも書いてあるでしょうが

164名無しさん:2011/07/19(火) 04:10:27 ID:0JGkUV660
ちゃんとwikiにも書いてあるでしょうが

wikiですか・・・・・・・
wikiは利用者が作ったページであり、wikiを見ないでゲームをする人も沢山居ます。

私が聞いてるのはこのバトルロワイアルと言うゲームに載っているルールなのですが・・・

>>163
貴方の発言は聞いてる限り遠回りしてます。

そして同盟解除後は協力関係ではないと先ほども言いましたけど、見ました?

例えば、同盟解除後にクオリティ軍が診療所で同盟切れた軍に注射器を取らせた事とかも違反ですよね。
これは善意での行動だと私は思っていますが、そこまでおっしゃられるのであれば言わずにはいられません

165名無しさん:2011/07/19(火) 04:10:41 ID:jCKWTzTY0
>>162
誤解の無いように書いておきますが、同盟と協定は別の言葉として使ってます
少人数時にルールに沿ってない協定を結ぶのはどうかと思って書き込みました

166名無しさん:2011/07/19(火) 04:15:23 ID:wqAtNDwU0
>>163
指揮をしていて診療エリアで待機、そこで「診療軍以外攻撃しないで」と指揮を出したらそれはハイエナ場所を提供するという協力じゃないですか
公開指揮してそれ書いたら違反ですか

167名無しさん:2011/07/19(火) 04:16:44 ID:0JGkUV660
>>165
貴方の発言は少なからず私も理解してる点はあります。
ご忠告感謝致します。


少人数時にルールに沿ってない協定を結ぶのはどうかと思って書き込みました

協定は同盟解除後に別行動してるので解除したと考えて下さい。

完全に別行動でしたし、同盟はずれた後に攻撃しなかったと言う理由で注意するのもどうかと思います。

168名無しさん:2011/07/19(火) 04:22:51 ID:zEijIVrc0
>>164
①「wikiに書いてあることなんぞ無視します」
>>154の通りスレで協力関係にあると明言して、その後>>159の状況が起こったわけですが
②「協力関係にはありません」

と言うのであればもう何もいうことはありません
あとは>>154>>159の状況を見て管理人さんが判断することです


>>166
そりゃあハイエナする人が侵攻軍のスレに出向いて「協力しましょう!攻撃しないでね!」とでも書きこんで
公開指揮する人が「わかりました!攻撃しないで!」とでも命令すれば大問題でしょう
話がぜんぜん違いますね

169名無しさん:2011/07/19(火) 05:38:10 ID:0JGkUV660
159 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2011/07/19(火) 03:46:24 ID:.VS77drU0
>>154
補足

ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/2967/1310979974/386
阿部高和は射殺されました
西園寺世界は阿部高和を攻撃しました
カズマは阿部高和を攻撃しました


よく読んでみたらこれ探知機攻撃の話やね。

カズマさん南 阿部さん南での対決で
私が西から攻撃したと、決着がついて偶々カズマさんが西に来たときに貴方も来たとこんな感じです。

これは誤解ですわ

170名無しさん:2011/07/19(火) 19:07:23 ID:gQOOEcBY0
ったくこれだから馴れ合い厨は
慣れって怖いね

171名無しさん:2011/07/19(火) 21:10:42 ID:lnUq1GPc0
こんなことが平然と行われるなんて、ここも終わりか…

172名無しさん:2011/07/19(火) 21:30:48 ID:roz5xWqI0
>>164
>wikiですか・・・・・・・
>wikiは利用者が作ったページであり、wikiを見ないでゲームをする人も沢山居ます。
ルール関連ならwikiに書かれていることのほうが詳しいし正しいのでは?
公式ページは長らく更新されてないものも多いしそれを指針にするのもどうかと
そもそもこのゲームは参加者が話しあってルール変更がなんども行われてる
なら管理人側じゃない参加者側が作ったサイトでもルールとして書かれてるなら順守するべきなんじゃないの?
そんな突拍子も無いこと書かれてるわけでもなし

>私が聞いてるのはこのバトルロワイアルと言うゲームに載っているルールなのですが・・・
具体的にどれについていっているの? ルールよめ?

それから>>154に関してはなかよしクラブとやらの真意を聞きたいところだ
準同盟状態を指して言ったのかそれともただ馴れ合いするために言ったのか
どっちにしてもそれをスレで公言するのはいかがなものか

173名無しさん:2011/07/19(火) 21:37:39 ID:roz5xWqI0
あと>>154はこのスレでその話題を出して具体的には生活軍や狼軍をどうしたいの?
管理人に訴えたいの?それともここで愚痴ってるだけ?
会議はもう崩壊してるしここで話題広げてどうしたいのか今ひとつ分からない

174名無しさん:2011/07/19(火) 21:47:16 ID:qC/TpsyI0
もちろん然るべき処置が必要だと思ってるから報告したんでしょ
非同盟状態で協力する軍なんてゲームの邪魔でしかない
解体でいいんじゃない
もしくは個人でアク禁か
反省してる様子がこれっぽっちも感じられないしね

175名無しさん:2011/07/19(火) 22:09:14 ID:tWp1xD020
個人アク禁でしょ
いくらなんでもこの時間帯で個人と個人で行われた違反程度で軍解体はやり過ぎでしょ

176名無しさん:2011/07/19(火) 22:31:32 ID:.VS77drU0
>>169
必ず交戦しなければならないわけではありませんし、
攻撃が可能な場所に滞在していたにも関わらず争わなかった事を追及するつもりはありませんが

軍スレにて同盟解除後も協力関係を続ける事を仄めかした上で、
診療所で戦闘が発生していない時でもお互いは争わないのに、診療所に来た人間だけを二人で攻撃していれば
探知機攻撃でお二方が同じ場所にいたわけではなくとも、協力関係にあると見られても文句は言えないと思います

阿部高知さんだけでなく、アニメ軍の巴マミさんも同じように二人から攻撃を受けて〆られていたことを確認しています

177名無しさん:2011/09/25(日) 15:44:01 ID:T8gS/foU0
N速軍に加入した「バーストん」です。
どこでレスればいいかわかんないのでここでやりました。
新人ですがお願いします

178名無しさん:2011/09/25(日) 16:20:01 ID:TeB5Du9o0
>>177
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/2967/1310052360/

179名無しさん:2012/07/22(日) 20:18:12 ID:jveJIfuQ0
同盟なしで、カミュ(VIP軍)が片方の軍へ援護注射を戦争中一方的に続けたそうです。
このような行為を許容していれば、同盟制度の意味がないので対処お願いします。

禁止行為にも引っかかります
ttp://wiki.livedoor.jp/br_wiki/d/%bd%e9%bf%b4%bc%d4%cd%d1%a5%da%a1%bc%a5%b8#content_1_4_7

【ASを終えて】なんJ軍専【後半戦へ】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/2967/1342937390/108
108 名前:文@新聞紙・ボール[] 投稿日:2012/07/22(日) 17:12:06 ID:X9rIEW8Q0
■このエリアで確認した戦士

  鈴仙・優曇華院・イナバ(なんJ軍)
  初音ミク(狼軍)
  北条沙都子(狼軍)
  東風谷早苗(なんJ軍)
  カミュ(VIP軍)

【あふれ出る】バトロワVIP軍【バズ】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/2967/1342788338/837
837 名前:カミュ[age] 投稿日:2012/07/22(日) 17:22:15 ID:???0
あかん狼に注射うってもうた

838 名前:カミュ[age] 投稿日:2012/07/22(日) 17:25:27 ID:???0
なんJには個人的恨みがたっぷりあるので邪魔させてもらいました^^
狼にも恨みあったけど


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板