したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

任天堂総合スレが駄目な時に避難するスレ その106

1大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/10(土) 10:09:48 ID:h0UfNNt6
表が駄目なときは新スレを立てずにこちらでどうぞ

公式   http://www.nintendo.co.jp/
前スレ http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6398/1346430196/
チャット   http://nintendo.chat.kanichat.com/chat?roomid=nintendo http://digicha.jp/ninsure/chat_s_view.html
Wi-Fi.  http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1297183138/
wiki.   http://www31.atwiki.jp/ninsure/
過去ログ http://fushi.x0.com/nintendo_thread/kako_log/
規制List http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi

 2chに規制された時はこちらでどうぞ
 批判要望
 http://yuzuru.2ch.net/accuse/

※アフィリエイトブログ転載禁止

2大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/10(土) 13:41:52 ID:3VNMFjt6
此処は管理者が居ると都合が悪い人専用のスレだから
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54658/1338704817/

こっちに移住してね

3大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/10(土) 14:10:36 ID:h0UfNNt6
うぜぇ

4大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/10(土) 14:16:07 ID:Cj7cM3bk
スルーしてこっち継続すりゃいいよ
マタ任潰す理由なんてそもそも無いからな
どうせフレンドコード仕切り直しとか目的なんだろ

5大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/10(土) 14:37:49 ID:fAc.npcE
フレンドコードから蛙が外されると都合が悪いもんね

6大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/10(土) 14:41:21 ID:Cj7cM3bk
蛙とかフシハラとかいつまで見えない敵と戦ってるんだよお前は

7大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/10(土) 15:08:22 ID:lkTBrv2o
管理者が居ると都合が悪い人が居ると信じたい人だけあっち行けばいいよ

8大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/10(土) 15:12:19 ID:HpXDpfjM
オンラインゲーやってる人とやらない人にクックリ分かれてるから実際仕切り直したい

9大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/10(土) 15:52:49 ID:lkTBrv2o
個人的に向こうは名前欄が馴染めないから変えてくれたら移住考える

10大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/10(土) 16:24:27 ID:CRoHPgKE
雑談や叩きをしたいやつはこっちでいいだろ
そのついででフレコ関連が荒れるのがめんどくさいわけで

11大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/10(土) 18:45:12 ID:uaP//gLE
別に向こうで反省会やらキチガイ叩きやらをやったっていいんだよ
真っ当な意見なら誰も何も咎めないって
一体何を恐れてるんだ

12大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/10(土) 22:08:33 ID:a/eB5mao
「俺は移住するけど人がいないと寂しいからお前ら移れ」
自己中の権化ですわ

13大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/10(土) 22:30:18 ID:WCzEX8EA
誰がそんな事言ってるん?

14大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/10(土) 22:51:23 ID:wqJNhwe6
妄想

15大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/10(土) 23:28:20 ID:2YNC2FyQ
とび森のチャット機能改善されないかな
打ちにくい上に5秒くらいでメッセージ消えるのが辛い

16大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/10(土) 23:32:37 ID:ofU8tdCs
ログが無いのは痛いな
メッセージウィンドウに隠れて見れなかったりするし

17大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/11(日) 00:08:27 ID:7pw4AJUQ
ドラクエのチームチャットでチャットしながら森やるスタイルに落ち着いた

18大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/11(日) 15:01:01 ID:eWwbxMDQ
移住厨のせいでとび森スレは誰も張れなくなった
コミュニティ一つ潰したな
あーあ

19大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/11(日) 17:37:29 ID:Z37qMkCo
移住しないなら今のフレコでいつまでもやってくだけだから何も変わらないんじゃ

20大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/11(日) 20:29:53 ID:f3J65/xs
そうやって意地の張り合いするとTwitterとかに持ってかれるぞ

21大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/11(日) 20:32:31 ID:4i9vkbZQ
もう持ってかれてる

22大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/11(日) 20:33:05 ID:P54CaE3c
トゥイッターに持ってかれてるって?

自分は参加してないけど

23大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/11(日) 20:37:45 ID:dgbEU6OY
任天堂総合スレより駄目だなここ

24大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/12(月) 17:46:11 ID:o/c/uLxA
とび森すごいな

25大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/12(月) 19:36:39 ID:GPyH8DlI
955 名前:大人も子供も名無しさんも再び[sage] 投稿日:2012/11/08(木) 22:17:20 ID:DmSBgeU2
移住厨うぜえ
仮面本人か?
向こうの森フレコスレに書いたやつ、2chの物森フレコ系スレにはりまくるから



6 :枯れた名無しの水平思考:2012/11/12(月) 17:49:17.39 ID:RCw9JYFa0
とびだせ どうぶつの森フレコ交換スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54658/1352309427/

26大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/12(月) 19:44:49 ID:nX/zSdh6
そのスレの>>5の人は
そこからきたお客さん?

27大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/13(火) 11:26:13 ID:MzjcTUYI
とび森面白過ぎてなにもやる気が出ない

28大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/17(土) 16:00:05 ID:Gv0ryx9M
言葉の意味も理解しないで闇妊娠多用してる奴ら氏ねばいいのに

29大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/17(土) 16:10:29 ID:OW39WxYg
言葉の意味なんかない

30大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/18(日) 04:24:49 ID:FiWhOUbA
闇任信とか恥ずかしくてしらふで言えんわ

31大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/18(日) 10:46:46 ID:vEVzvLgc
ナムカプのOPが本編より素晴らしいと大絶賛されてた上での「プクゾーOPは微妙」なのに気持ち悪い

32大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/18(日) 13:16:04 ID:5j0d8QUo
モノリス信者の沸点の低さは異常

33大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/18(日) 13:21:21 ID:4REZsQGc
× モノリス信者
○ 森住信者

34大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/18(日) 13:59:11 ID:vEVzvLgc
先行公開されたOPアニメが微妙だからゲーム中身も微妙に決まってると断言してて
「俺は好きだよ」という意見すら信者の擁護と切り捨てててスレに長々と長文垂れ流す人を気持ち悪がったら沸点が低いって

35大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/18(日) 14:21:27 ID:s5spP00w
ちょっと何言ってんのかわかんない

36大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/18(日) 14:41:38 ID:5JCy7Fcw
表の話に対する愚痴?

37大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/18(日) 16:22:24 ID:c3DLvJlY
裏は時々本物の病人が暴れてるな

38大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/18(日) 16:42:46 ID:Xw4kcqnw
表で叩かれたら裏に来て「表が酷い」って援軍要請して裏で表の文句を言い
裏でも叩かれたら今度は表で「裏が酷い」って裏の文句を言う

そんな人が一人二人いる

39大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/18(日) 18:00:55 ID:s5spP00w
病気とかそんなんじゃなくて
怨念篭もりすぎてて何を言いたいのかわからんと本末転倒じゃない?
フシ君にも同じ事思う

40大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/18(日) 18:27:30 ID:Xw4kcqnw
ただ本スレの流れと合わせたら俺も大体同意やねんけどなー>>34

41大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/18(日) 18:31:16 ID:vEVzvLgc
すまんな、表に書けないんだ
荒らすつもりはなかった

42大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/18(日) 18:31:36 ID:9KfTZVcc
任天堂のちょっとした話題は、新スレを立てずにこちらでどうぞ。

43大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/19(月) 00:30:10 ID:taitU1uE
ペンタゴンきたあああ
四次元殺法コンビの復活じゃあ

44大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/19(月) 02:31:24 ID:otQF/CeE
ゾンビユーは初めから赤鉄の再来だと思ってました

45大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/19(月) 03:03:55 ID:ps8I9ESI
赤鉄はトレイラーがハッタリだったのも含め、
発売前から評判イマイチだったけど、ゾンビはE3とか試遊段階では結構評判良かったから、
結構事情が違うような。

46大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/19(月) 03:49:52 ID:c5HVyqd6
トレイラーが終わってすぐのゲームプレイ映像が急激にしょっぱくなった瞬間からわかってたことだろ
UBIの先行タイトル+ショボグラって構図は赤鉄にそのまんま当て嵌まってるじゃん

47大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/19(月) 03:51:17 ID:.sHmUkbs
そして赤鉄2みたいに力入れた本気タイトル出しても見向きもされなくなると

48大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/19(月) 08:37:33 ID:ps8I9ESI
赤鉄1はWiiコンそのものがハッタリだったってのも分かってガッカリ感が大きくはあった。
DQSとかもだけど。

49大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/19(月) 08:40:29 ID:/NryjzUI
DQSの時期にWiiリモコンのスペック全然把握できてない奴なんていねーべ

50大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/19(月) 09:00:20 ID:ps8I9ESI
半年ちょっとで割り切れるほど出来た人間じゃなかったな。俺は。
でも、DQSが諦めるきっかけにはなった。

51大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/19(月) 12:06:59 ID:iNYIlwow
ゾンビU面白そうじゃん

52大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/19(月) 12:22:30 ID:otQF/CeE
レビューも評価分かれてるし自分でプレイして判断しないとな
ロンチでは一番楽しみにしてる

53大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/20(火) 00:46:50 ID:Kw8d.Lg2
斬撃のDQS待ち

54大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/20(火) 16:17:30 ID:vv/kc8QA
日野さんワロタ

55大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/20(火) 20:39:47 ID:.eH8yjN2
3DSのFCのドラキュラ更新されとるけど何やろ

56大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/20(火) 20:43:56 ID:voj8GWWk
>>55
リセットするとフリーズするという不具合があったから、たぶんそれの修正じゃないかな

57大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/20(火) 21:53:21 ID:sbeb96q2
戦死はまだ戦士に戻れないみたいだな
俺は何で、昨日3ヶ月追加したんだろう

58大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/20(火) 22:54:05 ID:.eH8yjN2
>>56
あー不具合かトンクス
スタフォ64みたいに表現修正されたたらやだなぁと更新した後で思ったけど問題無いか

59大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/20(火) 23:11:22 ID:2f9FRN5I
スターフォックス64 3Dにパッチなんかあったっけと思ったけどWiiのVCのことね
好きなボスだからいまだに更新してないわ

60大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/20(火) 23:36:49 ID:XKtBaXTY
えっ何か修正されたの

61大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/20(火) 23:42:35 ID:.eH8yjN2
エリア6のボスの七色怪光線が空気砲になってたり
メテオのボスのリップルレーザーがピンクから同じく空気砲に
あと忘れた

62大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/21(水) 13:59:37 ID:E/b5YBC2
PS3「スペースハリアーII」がPS2アーカイブスとして本日11月21日より配信開始!3DS「3D スペースハリアー」の配信も決定
http://www.gamer.ne.jp/news/201211210023/

セガがやっと仕事した

63大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/22(木) 00:17:25 ID:RI93OGbg
>>61
改善点として色調が良くなってた気がするけど

64大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/26(月) 01:44:20 ID:JeCOYmsM
任天堂は次世代機に追いついていなかった。煽りではない、これが現実だ。

マリオだけ遊べって事だよ

さよなら任天堂、いい夢見させてもらったよ

Wii Uは開発者ではなく計理士によって設計されたように感じる、もうやる気がしねえよ

WiiUはまだ出たばかりで開発者がWiiUでゲームを作るにはまだまだ時間が必要って事だよ

65大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/26(月) 03:11:23 ID:z8Hh2goY
この手の輩はTGSはおろか体験会ですら
実物触れに行ってない法則

66大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/26(月) 04:32:11 ID:km0k8wYo
YAKARAはともかく、基本的にマリオを遊ぶハードだっていう事自体は間違ってはいないんだけどな
それ以外のゲームは全部副産物にすぎない

67大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/26(月) 17:38:06 ID:6bVsAnis
YAKARAはともかく、基本的に任天堂を遊ぶハードだっていう事自体は間違ってはいないんだけどな
それ以外のゲームは全部副産物にすぎない

68大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/27(火) 03:53:30 ID:UGHmpYfI
コピペ煽りは元のレスより面白くするのが最低限の礼儀だと思ってた

69大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/27(火) 04:02:28 ID:DAdzDGd6
面白い要素ある?

70大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/27(火) 05:29:39 ID:xE8vS17I
コピペに面白い要素は無いな

71大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/27(火) 13:57:40 ID:EBqmYQ6E
11月ダイレクトバスコン終わりのお知らせ

72大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/27(火) 21:39:30 ID:dm4k1bG.
明日

73大人も子供も名無しさんも再び:2012/11/28(水) 22:44:41 ID:iOPp41oA
バスコンなかったお・・・

74そばコレ ◆Nintendovk:2012/12/01(土) 01:16:01 ID:3OS.ELks
スタフォ64のあのボスは更新する前からピンク一色レーザーだっただろ

75大人も子供も名無しさんも再び:2012/12/04(火) 14:44:28 ID:lc0vk3Fk
3DSをホーム画面でスリープして一晩たってから開くと
三回に一回ぐらいの確率で復帰しなくなった
電源ボタン長押しで入れ直せば元に戻せるからいいけど、原因が分からんから気持ち悪いな

76大人も子供も名無しさんも再び:2012/12/04(火) 14:54:56 ID:Ngq8mTjA
とび森DL買ったんならSDカード買い換えとけ

77大人も子供も名無しさんも再び:2012/12/04(火) 18:03:45 ID:fpPJiBmM
>>75
うちもなったわ

78大人も子供も名無しさんも再び:2012/12/05(水) 08:08:25 ID:gDbjdpEA
Wiiuのソフト一番安いのジョーシン?

79大人も子供も名無しさんも再び:2012/12/05(水) 17:57:17 ID:852VicGs
6万の小武道の爪かってもうた^^;;

80大人も子供も名無しさんも再び:2012/12/05(水) 18:09:02 ID:cFZD5yr2
もったいねー

81大人も子供も名無しさんも再び:2012/12/05(水) 21:04:33 ID:iH7.GtYg
もうあんな糞スレなくなった方がいいわ

82大人も子供も名無しさんも再び:2012/12/06(木) 12:57:36 ID:7QyfUNk6
いわっち誕生日おめ^^v

83大人も子供も名無しさんも再び:2012/12/08(土) 03:40:16 ID:hPkCehsY
ヨドバシで当日に買おうかと思っていたのに白しか無いのを知って絶望した
そして書き込めない助けて

84大人も子供も名無しさんも再び:2012/12/08(土) 10:07:36 ID:u6nEsFb.
>>83
ビックとかヤマダとかコジマとかげおもまわれ^^;;

85大人も子供も名無しさんも再び:2012/12/08(土) 14:27:21 ID:hPkCehsY
>>84
朝回ろうかと思っていたら寝てしまった…
今日はあきらめるわ

86大人も子供も名無しさんも再び:2012/12/08(土) 20:04:41 ID:s2EEp9K2
さっきヤマダ行ったら白も黒もまだあった
お母さん心配です

87大人も子供も名無しさんも再び:2012/12/09(日) 22:53:54 ID:nkvB7Mqc
ヨドバシ行ったら両方無かった
予約は受け付けてたけどプレミアムの次回入荷はあやしいらしい

88大人も子供も名無しさんも再び:2012/12/09(日) 23:48:21 ID:wq5wxav2
プレミアムの方が任天堂の利益多いだろうに少なすぎやで

89大人も子供も名無しさんも再び:2012/12/10(月) 00:11:16 ID:eUCcKoVE
本体セットだけ見るとプレミアムの方がサービスしている感じがするけど

90大人も子供も名無しさんも再び:2012/12/10(月) 00:49:53 ID:ZQaDpO0o
ペンタゴン!

91大人も子供も名無しさんも再び:2012/12/10(月) 14:53:23 ID:1oFqqgFw
WiiUかなり煩いらしいな
改良されるまで待とう

92大人も子供も名無しさんも再び:2012/12/11(火) 00:55:48 ID:hsWWTEeo
動いているか心配なぐらい静かって聞いたけど

93大人も子供も名無しさんも再び:2012/12/11(火) 01:08:32 ID:0QsJHBqg
箱みたいにシステムのうpデートで直る煩さやろ

94大人も子供も名無しさんも再び:2012/12/11(火) 01:23:56 ID:hsWWTEeo
箱は何回アップデートしても騒音だったよ
絶望的だよあれは

95大人も子供も名無しさんも再び:2012/12/11(火) 01:35:48 ID:0QsJHBqg
いやゲームやってない時もディスクが回ってる異音だろ
箱はインスコしたディスクは途中から回らないようになったぞ

96大人も子供も名無しさんも再び:2012/12/11(火) 08:59:00 ID:TcIZygM6
箱は初期型でもインストールしても煩かったな。
その点WiiUはディスクが回っていてもそれほどじゃないし
メニュー周りも含めこれから改善されるでしょう。

97大人も子供も名無しさんも再び:2012/12/11(火) 11:58:15 ID:1hSeaV92
ディスク抜いた時の稼動音は割と静かだね
シーク音もWiiと大差ない

98(・ x ・) ◆game10jrMI:2012/12/11(火) 13:07:09 ID:dwqlqOoQ
なんか思い出したようにたまにジジッって音が出るのがこわひ

99大人も子供も名無しさんも再び:2012/12/11(火) 14:26:10 ID:1hSeaV92
起動する時爆音出すけどジジッて音はよく分からんな
電源切った待機状態ではなんか変な音する

100大人も子供も名無しさんも再び:2012/12/12(水) 00:23:09 ID:zeVKq5yY
耳鳴り説




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板