したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

愚痴スレ part.44

1EXVS@774 (ワッチョイ c9bb-f0ab):2023/06/01(木) 21:06:23 ID:WEOXjLs.00
隔離スレです。
エクストリームバーサス2 X BOOSTに関する様々な事を愚痴る場所です。
用法用量を守り、正しく利用しましょう。

【良い愚痴】
・自分に非の無いもの
・客観性に基づくもの

【悪い愚痴】
・自分に非の有るもの
・主観的で理解し難いもの
・自虐的な自慢
・文章が意味を成していないもの

>>950はスレ立てをすること
>>950がスレを建ていなかったらスレ立て宣言をしてから建てること

※前スレ
愚痴スレ part.43
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61032/1682918005/

445EXVS@774 (ワンミングク 2ba3-8d8e):2023/06/24(土) 22:59:20 ID:eESbpGQUMM
緑ロックと赤ロックわかって無さそうな射撃戦()覚醒は抜け覚1回がデフォ、落ち順耐久調整わかりません
こんなS1とか見ると何が楽しいんだろって思うわ、CPU戦のが活躍できるじゃん

446EXVS@774 (ワッチョイ 8183-5afb):2023/06/25(日) 15:48:33 ID:40P8cmnA00
SB制御できないならギス使うのやめろや
ユニ零丸は2連マグナム振り向きアメキャンや風魔手裏剣影風車あってSB無いんだぞ

447EXVS@774 (ワッチョイ 15ed-a2aa):2023/06/25(日) 17:24:40 ID:QeWm9XEc00
正直3号機の乗り手はマキオン含めて良い印象がない
動きや立ち位置が相方負担を考えてなかったり
見られてない時にちゃんと前に出て自己主張しなかったり
3号機が先に減らされて先落ちになりそうな時に
溜まった半覚を上手く吐けずに抱え落ちしてたり

もちろん3号機を使い続けてる職人とか強い人は居ると思うんだけど
それを差し引いても3号機と組むのは不安すぎる

448EXVS@774 (スプー 81b1-5afb):2023/06/25(日) 18:58:27 ID:/z7Ul7ugSd
岐阜のクソ雑魚ガイアくん何一つ動けずやられ続けてるくせに了解です連打は草。どこにいても中途半端で敵に何も当たらないのは芸術だよ

449EXVS@774 (ワッチョイ ecef-8b34):2023/06/25(日) 20:20:16 ID:JB8fSxfA00
多分クロブ最後の愚痴
雑魚が了解してくんな、不死者の方が何も残らないだけまだマシ

450EXVS@774 (ワンミングク 9fa8-572e):2023/06/25(日) 21:43:33 ID:I9qWLfygMM
フラッグ弱杉
稼働終わりだけど、マジで隣来んな

451EXVS@774 (ワッチョイ e7dc-bb83):2023/06/25(日) 23:58:35 ID:mRguX6Ks00
トールギス 25戦 15勝 10敗 勝率60.0%
零丸 4戦 1勝 3敗 勝率25.0%
合計 29戦 16勝 13敗 勝率55.2%

バケモン相方連続で引きすぎて全然勝てんかった、5割Dayだった
いよいよクロブも家庭版マキオンみたいになってきたな

452EXVS@774 (ワッチョイ ae92-27c6):2023/06/26(月) 00:08:45 ID:mRguX6Ks00
トールギス ガナザク vs トールギス マックスター

タロウW、百円3クレ8割ってPNのトールギスが開幕シャゲダンしてきた
勝ち確定の場面つくってからワイのトールギスでトールギスにロック変えて沢山シャゲダンし返しておいたわ
な〜にが8割じゃ、下手くそなんだから「タロウW、百円3クレ3割」ってPNに改名しておけカス
総合勝率 推定3割~4割プレイヤーが8割名乗んじゃねぇぞ

453EXVS@774 (ワッチョイ ae92-27c6):2023/06/26(月) 00:17:49 ID:mRguX6Ks00
ぷっちょってPNのストフリ熟練度MASTER下手すぎ
リプレイで確認したけど耐久調整のためガン下がりして相方のストフリに1落ち譲った後 気が付いたら耐久値100くらいになっていて驚愕した
なんとか勝利できたけど無通信された、戦犯お前なの理解してるんかEx-Sに怠慢でタコられていたストフリ君?
迷惑だからオバブでストフリ2度と使うんじゃねぇぞカス

454EXVS@774 (ワッチョイ d7aa-8127):2023/06/26(月) 00:21:01 ID:vCZJfJEs00
低コ先落ちとか爆弾とかどうでもいいけど、ゲーム末期なのに覚醒使わない変人多すぎ
やられたらやり返す倍返しだって覚醒使う物なのに受け覚してたら倍返しできないよ?
先落ちから2落ちして体力半分でようやく光ってもタイミング遅すぎて相方死んでるとか何かの縛りプレイなのか
低コになればなるほど全覚通しにくいから半覚が基本なのに、、あと最初の覚醒は遅すぎ、最後の覚醒は早すぎとか愚痴ばっかで情けない

455EXVS@774 (ワッチョイ ae92-27c6):2023/06/26(月) 00:34:45 ID:mRguX6Ks00
トールギス アカツキ vs FA-ZZ X2改

トールギスで終盤半S覚が溜まっていて逆転勝利できそうだったのにガード出なくてFA-ZZの格闘CS被弾して負けてしまった
相方のアカツキ上手だったのに誠に申し訳ナス!久々にバケモンじゃなくて人間と組めて嬉しかった

456EXVS@774 (ワッチョイ 58f0-27c6):2023/06/26(月) 11:57:16 ID:mkB9nVxQ00
急募にいる37%のスプレマシーがマジでテロ過ぎる

どんな神経したらその勝率で急募入って来れるんだよ、案の定30秒くらいで覚醒使わずに溶けてくし急募永続NG枠だろコイツ

457EXVS@774 (ワッチョイ ae92-27c6):2023/06/26(月) 12:01:09 ID:mRguX6Ks00
3割のスプレマシー使いってもしかして なかやまきんに君かな?
シャッフルテロ枠という認識だったけど固定テロ枠でもあるんかw

458EXVS@774 (ワッチョイ 58f0-27c6):2023/06/26(月) 12:45:54 ID:mkB9nVxQ00
>>457
あえて名前伏せたけど出ちゃったから正直にYes

どんな神経したらシャフで3割なのに固定急募潜って来れるんだよ

459EXVS@774 (スプー f8f7-20d4):2023/06/26(月) 13:13:55 ID:148stmHwSd
有名なスプレマシー使いで草

460EXVS@774 (ワッチョイ ae92-27c6):2023/06/26(月) 13:28:46 ID:mRguX6Ks00
>>458
やっぱりな♂(レ) そのスプレマシー使い一応S帯だからAceクラスからスタートなんよね
オバブの愚痴スレでも誰かに愚痴吐かれるだろうなぁ・・・

461EXVS@774 (ワッチョイ 72e4-27c6):2023/06/26(月) 14:38:57 ID:6Ul9QAT.00
カジュアル勝率カチ盛りハリボテ7割S1?
世の中には触っちゃいけない闇がありますねぇw

462EXVS@774 (スプー 39b6-20d4):2023/06/26(月) 17:09:49 ID:QWURNP2QSd
カジュアルで込みでも回数やって7割取れるやつはランクマでもそれなりに取れるけどな
自分の力でどうしようもないゲームが多いのはカジュアルだからカジュアル盛りが出来るのって良くて6割くらいまでだぞ

463EXVS@774 (ワッチョイ e519-2994):2023/06/26(月) 20:35:42 ID:FbaV.82M00
きんにくんどっかで見た事あるな…
スプレマシー以外で乗ってる機体ある?

464EXVS@774 (ワッチョイ 7dc1-fc61):2023/06/27(火) 02:29:19 ID:y7fj3g3M00
オバブのしたらばってまだない?
稼働日までまていわれてる?

465EXVS@774 (ワンミングク 2ba3-8d8e):2023/06/27(火) 08:30:57 ID:eESbpGQUMM
>>463
「なたやまきんにくん」って通信クソうるさい煽りカスもおるぞ
勝率隠してるけど全盛期のX1やFAZZ使ってて4割前半ぽいレベルのヤツ

466EXVS@774 (ワッチョイ ad9a-20d4):2023/06/27(火) 08:45:55 ID:kBUdyq3200
キャラパに頼るのも勝率叩き出す上で大事だけど、カジュアルという勝率盛り放題のシステムがあるのに今作4割以下ってのは相当ヤバい
カジュアルなんか固定の待ち時間にやる価値も無いからプレイしてないってスタイルで5割後半くらいならありと思うけど

467EXVS@774 (ワッチョイ 72e4-27c6):2023/06/27(火) 09:03:23 ID:6Ul9QAT.00
シャッフルで化け物引いて自分から勝率下げに行ってるやつ見ると笑うわ
勝率ほしかったらシャッフルなんかやるなよww

468EXVS@774 (スプー df99-b222):2023/06/27(火) 09:04:35 ID:MA5pJWWoSd
シャフで負け越してるやつが固定で勝てる訳ないじゃん

469EXVS@774 (スプー df97-20d4):2023/06/27(火) 09:23:48 ID:nbfW84QgSd
6Ul9QAT.00君かなりの確率でシャフの愚痴言ってるくせに勝率欲しけりゃシャフやるなは草
ゴミ引きたくなきゃシャフやるなの理屈もそれ言い出したお前には通っちゃうんだよなぁ🤔

470EXVS@774 (ワッチョイ 58f0-27c6):2023/06/27(火) 10:08:40 ID:mkB9nVxQ00
固定急募やるならシャフ6割無い奴は最低限の動きができないからマジでお断りレベル

そもそも勝率5割無いってことは、2〜3連敗は当たり前ってことだろ?
もうそのレベルだとゲームやってて面白くないし、だから病んでマナーゴミカスになるんだろうけど

471EXVS@774 (スプー 1f96-20d4):2023/06/27(火) 11:26:09 ID:.aD8zMC6Sd
>>469
ブーメラン刺さってんぞ

472EXVS@774 (スプー da3c-20d4):2023/06/27(火) 11:38:13 ID:BgOgsDZcSd
ブーメランアタック!!!

473EXVS@774 (スプー da3c-20d4):2023/06/27(火) 11:46:23 ID:BgOgsDZcSd
かなりえずきってPNの人名前のセンスありすぎて笑っちゃうんすよね。

PNで笑かせにくるのは反則って愚痴。橋本ールギスとかも笑った

474EXVS@774 (バックシ 5d5a-27c6):2023/06/27(火) 14:07:59 ID:sJBeOtuAMM
PNに関しては作品やキャラや芸能人の名前使ってマナー悪かったりクソ地雷なやつは
元に迷惑だからやめろって思うな
トリリオンゲームなんたらってやつがゴミなせいでトリリオンゲーム読む気失せたわ

475EXVS@774 (ワッチョイ 9b3f-20d4):2023/06/27(火) 15:16:18 ID:pKWUvKuA00
固定で20連してる間に横のシャフ勢が一人で騒いでるのを見て察してしまった
やっぱ相方見つけられず、シャフや急募を延々とやる人って可哀想ね

476EXVS@774 (ワッチョイ e519-2994):2023/06/27(火) 16:21:24 ID:FbaV.82M00
>>465
あーX1は見た事あるかもしれない
やべー奴って何となく覚えてるよね

477EXVS@774 (バックシ 5d5a-27c6):2023/06/27(火) 17:36:50 ID:sJBeOtuAMM
画面に向かって中指立ててるヤツとかも見たことあるぞ
GN灰皿飛んできたとか言ってた時代の方がまだマシだったかもしれん

478EXVS@774 (バックシ 2b20-0df6):2023/06/27(火) 18:03:58 ID:wiMCMoFUMM
ホームゲーセンのA1じじいオールドがチンパンみたいにボタン強打連打しててむかつく
怒ってるわけじゃなく無の状態でこれだからいついってもいつみても常にボタン強打連打
本人は熱くなってる他のシャフ勢みてやれやれみたいに「大人の余裕」気取ってるけど
チンパンが気取ってないで引退しろハゲじじい
ホームゲーセンのメンテがやたら悪いの絶対こいつのせい
NTDバンシイのN特格リアルにかましてやりたい

479EXVS@774 (ワッチョイ 846c-1320):2023/06/27(火) 18:45:25 ID:qar48loY00
オバブ板規制に文句言ってたらキャップやるからメール送れと言われたけどそのメールアドレスがわからないっていう愚痴
助けろ

480EXVS@774 (ワッチョイ 846c-1320):2023/06/27(火) 19:28:42 ID:qar48loY00
しかもオバブ板見たらくだらねえ事で荒れてるしこれで規制しろ騒いでるしこんなんで巻き込み規制であんな奴らが書きこめるのかよ
もう閉鎖しろおもろない

481EXVS@774 (ワッチョイ 89bf-8595):2023/06/27(火) 20:01:40 ID:QjfbVpnI00
掲示板管理者へ連絡ってあるのに探せないとか大丈夫か?
exvsobsitaraba@hotmail.com

482EXVS@774 (ワッチョイ 846c-1320):2023/06/27(火) 20:13:04 ID:qar48loY00
お前のおかげで大丈夫になったわ
ありがとうな

483EXVS@774 (スプー 9faf-20d4):2023/06/27(火) 20:26:27 ID:HozNrc9oSd
>>456
急募しまくってるその勝率のスプレマシーってほぼ名指しよなw

まあ、謝ってくるし性格最悪というわけじゃないんだろうがやめて欲しくはある

484EXVS@774 (ワッチョイ ae92-27c6):2023/06/27(火) 20:36:05 ID:mRguX6Ks00
>>473
舛添要一 (EW版)ってPNで爆笑したことあるゾ
ごめんなサイサイシーもジワるw

485EXVS@774 (オイコラミネオ 26d9-3d3e):2023/06/27(火) 21:16:39 ID:EVwAkf0gMM
一番ウケたのは、生娘シャフ漬け作戦だったな
もちろんシャフでマッチした。

486EXVS@774 (オイコラミネオ 26d9-3d3e):2023/06/27(火) 21:18:18 ID:EVwAkf0gMM
間違えた
生娘シャフ漬け戦略だった

487EXVS@774 (スプー 2ea6-604b):2023/06/30(金) 20:39:37 ID:N64lCyEUSd
弱いやつほど3000で下がる

488EXVS@774 (スプー 2ea6-604b):2023/06/30(金) 21:30:49 ID:N64lCyEUSd
地雷くんミュートできるようになって歓喜してるところ悪いけど、状況見れずに通信で是正してもらうこともできないより地雷が誕生しただけだぞ

489EXVS@774 (スプー f8d3-2aff):2023/07/01(土) 06:35:24 ID:IOZvi5r2Sd
弱い人が試合中に相方の通信とか見えとるわけないやん

490EXVS@774 (スプー b656-b157):2023/07/01(土) 12:26:19 ID:YlKr9qlsSd
指示通信できなくてブチ切れてオバブ板で晒したところ規制ちらつかされたからここにまで出張お疲れ様です

491EXVS@774 (スプー 097a-604b):2023/07/01(土) 16:34:22 ID:wipEVozUSd
弱いやつがキマリスで突撃しかしない世界

492EXVS@774 (スプー 775e-20d4):2023/07/02(日) 16:19:04 ID:1Aa3y7MISd
囮になりますからカモになりますに名前変えた方がいい

493EXVS@774 (ワッチョイ 3688-3f9f):2023/07/10(月) 01:40:20 ID:1Eb.rQBI00
修正前のキマリスのノリで突っ込んで3回落ちる味方に前出ますって送って止めたいのにミュートされてて何も連携取れないわ。こんな愚痴も指示厨って言われそうで肩身狭いわ。

494EXVS@774 (ワッチョイ 3688-9d17):2023/07/16(日) 21:56:50 ID:1Eb.rQBI00
東京の電車好きの豆腐さんっていう発達みたいな人、引くほどシャゲダンしてるじゃん


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板