したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

フルアーマー・ガンダム Part.2

1EXVS@774 (スプー a2c1-06f6):2022/10/23(日) 20:40:14 ID:hOftbe/oSd
次スレは>>950が宣言して立てること

※前スレ
フルアーマー・ガンダム Part.1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61032/1606465913/

115EXVS@774 (ワッチョイ 0019-9109):2023/02/20(月) 23:19:27 ID:Yiyazlxg00
Pストのアグニみたいに、今の特格射と特格サブはNサブ(弾1消費)後サブ(弾2消費)みたいになると思ったがそんなことは無かったな
射CSも格CSも空いてるわけだからどっちにも武装追加して、特射にサンボルジム呼出とかつけちゃえばいいのに

116EXVS@774 (スプー eb51-959d):2023/02/21(火) 00:41:59 ID:fmXDFmfkSd
そもそもCS使えないやつは機体に文句言う前に自分の腕を見直すべきだと思う
というか俺はCSが下手くそだから無い機体を使うぜ!!!って考え方の奴がいるなら一生負け組だよねそれ

あるものを使えるようにしようじゃなくてあるものを使いこなせないから劣化版を使いますってゲーム以外でも考え方ゴミすぎじゃないか

117EXVS@774 (スプー ce3a-f165):2023/02/21(火) 09:01:12 ID:rK6.F96.Sd
俺個人はチャージ苦手だから↑の意見もそれなりに分かるかな。
無くても試合になるレベルのウンコCSならいいけど必ずしもそうではないだろうし、使わなきゃいいって意見は溜めるの苦手な人からすると若干スパルタかも知れない。

射撃CSにはバルカンでも付ければ?格闘や特格から降りれるようになる。豆鉄砲だが。
特格からのメイン降りなんてどうせ貰えないだろうしね。

118EXVS@774 (ワッチョイ 575b-cf95):2023/02/21(火) 09:17:46 ID:AMCTuKak00
射CSはともかく格CSを酷使するタイプは人を選ぶからな
俺も寒い日とか仕事終わりで疲れてる時に格CS使うタイプはしんどくて選びたくない

119EXVS@774 (スプー 99eb-cf95):2023/02/21(火) 16:00:05 ID:edUJ2P7QSd
今日まさかのシャフで4フルアーマーになりましたよと記念あげ
降りテクが無い世界は平和過ぎた

120EXVS@774 (ワッチョイ 1199-34a3):2023/03/01(水) 16:09:24 ID:6I2ZtHT.00
フリーダムやジョニザクみたいに特格特格でさらに加速させて欲しいわ

121EXVS@774 (ワッチョイ 158c-42f3):2023/03/03(金) 19:56:57 ID:QryKDRcI00
下派生どうにかならんかな。ダメ低い、遅いし動かん、ビーム射撃バリアで防がれるって、射撃派生より優れたとこがほぼないんだよね。

122EXVS@774 (ワッチョイ 780f-0d06):2023/03/04(土) 08:41:49 ID:90bAMCg.00
対面ダハックやフォーンファルシア相手だとこっちから仕掛けられないな
特格横格以外出攻撃弱くて

123EXVS@774 (ワッチョイ cc56-42a2):2023/03/08(水) 13:12:25 ID:1Y1nKWYw00
機動力も火力も降りテクも無い、いやーキツイっす。

124EXVS@774 (ワッチョイ 594e-80df):2023/03/11(土) 01:55:35 ID:QryKDRcI00
降りテクやらCSやら今更なくていいからオバブ移行時には各種ブラッシュアップ修正して欲しい。
・特格の各射撃派生のリロの短縮。
・サブに移動かシールドの付与。
・ゲロビの曲げ撃ち可。
・下格を強よろけ。
あと死に武装になってるBD格や格闘の下派生どうにかならんかな。

125EXVS@774 (ワッチョイ 3569-3e5e):2023/03/11(土) 07:34:02 ID:90bAMCg.00
特格サブ本当にがばがばだよね
最後フルヒットすれば落ちきる場面で苦し紛れに打たれてたメインでカットされるのあるある

特格は常時リロ弾数2にして、特格そのものの性能や射撃のリロードまともにしてもバチは当たらないって

126EXVS@774 (ワッチョイ 84c9-1579):2023/03/16(木) 15:33:51 ID:F3BlcXyc00
シュラク隊みたいにアシストで飛んでくる少年兵のジムを盾にしたらいいんじゃね

127EXVS@774 (バックシ 0b98-cfae):2023/03/17(金) 09:04:53 ID:esA5.24wMM
せめて赤ロック長かったら後ろから弾垂れ流す戦法できたんだが、こいつ赤ロック絶妙に短いんだよなあ・・・そんで機動力も降りテクもないと。いやーキツイっす。(二回目)

128EXVS@774 (ワッチョイ 30fc-f7b2):2023/03/17(金) 09:37:45 ID:90bAMCg.00
赤ロック長くても垂れ流す武装ないけどな。

129EXVS@774 (ワッチョイ 401f-cfae):2023/03/17(金) 14:30:03 ID:23jKPtbk00
一応弾速そこそこのサブやらミサイルやらゲロビやら単発ダウンビームやら、遠距離から垂れ流す分には割とウザったい武装しとるぞこいつ。

130EXVS@774 (ワッチョイ 30fc-f7b2):2023/03/17(金) 19:43:00 ID:90bAMCg.00
垂れ流すとは言っても回転率悪すぎるし、今でも結構長いよ
サブは割りと強いと思うけど足止まるせいで弾余りがちだからわからんでもないけど

131EXVS@774 (ワッチョイ 1c17-3e0f):2023/03/18(土) 18:38:53 ID:QryKDRcI00
>>130
サブはこの機体の射撃で1番ゴミだよ。足止まる、ダメもフルヒットで120、補正も悪く、キャンセルも特格しかない。25の持つ武装じゃないんよ。まぁ手数ないから使わざるをえないんだけど、せめて爆風なりあれば射撃ガード捲ったり出来るのに。

132EXVS@774 (ワッチョイ 7143-3173):2023/03/27(月) 09:11:00 ID:QryKDRcI00
最近かなりの厳しさを感じる。特にSA格闘と射撃ガード格闘をずっと擦られるだけで引き撃ちしかできず、迎撃できんのはマジでキツい。せめてカウンターか後にSAでもつかんかな。このままの状態でオバブ行ってもインフレについてけない。(現状もついて行ってないけど。)

133EXVS@774 (ワッチョイ 219a-a32d):2023/03/28(火) 18:43:42 ID:96H7l1Bg00
別に今に始まったことじゃないだろ
というか上位が落ちる一方だから厳しさは緩和されてるはずだが

134EXVS@774 (ワッチョイ e483-e4dd):2023/03/28(火) 20:52:01 ID:90bAMCg.00
正直、上位の機体よりダハックやフォーンファルとかその辺の機体の方が辛いっす

135EXVS@774 (ワッチョイ 9c26-f63c):2023/03/31(金) 10:00:34 ID:K..Sfn9s00
週一Cランシャフ勢の自分には指と頭に優しい機体
メインテーマだけ返してほしい

136EXVS@774 (ワッチョイ 1210-9106):2023/04/01(土) 00:52:45 ID:wGYaduZI00
今の環境キャラだとカラミティのメインにマジレスされてマキオンの3号機思い出すな

137EXVS@774 (ワッチョイ e483-e4dd):2023/04/02(日) 21:37:10 ID:90bAMCg.00
マキオンでGセルフメインでひたすらマジレスしてたの思い出した

138EXVS@774 (ワッチョイ e7cb-8a30):2023/04/05(水) 18:20:12 ID:Pmg8I1NA00
次回作で特格各派生から特格にキャンセルルート付かねえかな
それか特格が弾数制に戻る代わりに隠者やルーZの特格みたいな仕様になんねえかな

139EXVS@774 (ワッチョイ 26d1-3bcc):2023/04/28(金) 13:55:55 ID:H83DIhqk00
_/_/_/カキ氷&チャリンコ_/_/_/
お陰様で、リピーター様からの多くの注文を頂き、
残りが僅かとなっております。

御新規の方の御注文もお受けします。

全国郵送をします。

連絡まってます!
ガンコロ・縦割り・下ネタ・アタリ強!

TEL
090-4616-4340/中村学まで

カキ氷
0.3 17000
0.5 23000
1 35000

チャリンコ
0.8 25000

140EXVS@774 (ワッチョイ 5156-7a44):2023/05/23(火) 16:56:21 ID:dL9Em8BY00
オバブで期待したいこと
アシストにジムキャノンの突き刺し追加
(カーラ先生のトラウマの基になったアレ)
サイコザクの決戦で披露した、宙返り射撃
フルアーマーパージで復活
相方がダリルでの勝利での掛け合い
(覚醒の「いい加減落ちろ!」は熱くなった。)

141EXVS@774 (ワッチョイ b548-4ab6):2023/05/24(水) 08:31:26 ID:dm8hdmhA00
それより特格を弾数性に戻して戦国特射みたいに無敵突進にしてくれ
今作ブメと爆風まみれでまーじ手も足も出ない

142EXVS@774 (ワッチョイ 8fb4-dd75):2023/05/25(木) 00:17:18 ID:ZggifH4.00
某有名コテが下格ツエーって擦りまくってたな
まあ動画に使われてるのは追っかけまわしてる展開の試合ばっかだからそりゃ強く見えるか

143EXVS@774 (ワッチョイ 58d9-c2bb):2023/05/25(木) 13:00:19 ID:jKiGm2rQ00
そもそも有名コテはしたらばのゴミカスみたいなプレイヤーと違って地力が高いからよっぽど弱くなければやれるよ。

144EXVS@774 (ワッチョイ 3101-dd75):2023/05/26(金) 23:34:03 ID:tzbn2e2w00
武装の趣味が平凡だしガッカリ

145EXVS@774 (ワッチョイ e1c1-044b):2023/06/04(日) 07:57:30 ID:QryKDRcI00
次回作は実用的な格闘コンボ増やしてくれんかな。何やってもとりあえず光れしないとダメージ取れないのは脳死で楽やけどつまんなすぎる。

146EXVS@774 (ワッチョイ 1d02-6a72):2023/06/05(月) 12:08:42 ID:7iuExx5Q00
どの機体もそんなもんだぞ
結局は離脱コンか最大火力の2択しかやらん

147EXVS@774 (ワッチョイ 8bf6-b023):2023/06/05(月) 22:19:59 ID:QryKDRcI00
ゆうて最大火力も280行く格闘コンボ(覚醒技込みを除く)ないはずやし、カット耐性が良いコンボも特にないし、光れのコンボで300超えとか欲しいねん。

あと下派生君、君もうちょいどうにかならんのか?

148EXVS@774 (ワッチョイ db04-05e4):2023/06/06(火) 05:35:50 ID:EC/VclQI00
格闘でそんな火力稼がなきゃいけない時点で完走しなきゃ負けなんだからおとなしく覚醒技しておけよ

149EXVS@774 (スプー 3521-c02b):2023/06/06(火) 08:17:47 ID:rGf7zM6USd
最初は同じコンボつまらんって話だったのに次は派生で300寄越せとかいう別の話になってんの草

150EXVS@774 (ワッチョイ 82fe-e51f):2023/06/06(火) 08:28:36 ID:WW6PIdqs00
下格出し切り特格メイン派生はよく使う
さっさと終わって吹っ飛ばせてダメもそこそこ出るから便利

151EXVS@774 (バックシ dacd-a284):2023/06/09(金) 18:16:16 ID:esA5.24wMM
良かったなお前ら、待望のCS追加や

152EXVS@774 (ワッチョイ a3d3-36f7):2023/06/09(金) 18:51:41 ID:VzZka01I00
現特射のミサイルか特メインの単発かどっちかやろうね

153EXVS@774 (バックシ dacd-a284):2023/06/09(金) 19:58:59 ID:esA5.24wMM
しかし新しい武装はどういう武装なんだろうな?アイコンからして二連装のほうみたいだけど今までのフルアーマーには通常メイン以外に二連装使った射撃武装は無かったし

154EXVS@774 (スプー e6a2-36f7):2023/06/09(金) 20:01:35 ID:Nw.Omqa2Sd
>>153
多分ゲロビじゃね?構え的に曲げれないバンシィのゲロビっぽい

155EXVS@774 (バックシ dacd-a284):2023/06/09(金) 20:06:25 ID:esA5.24wMM
特格挟まずにゲロビ出せるのは以外とありがたいかもな

156EXVS@774 (ワッチョイ f5c6-fa47):2023/06/09(金) 21:03:13 ID:Pmg8I1NA00
現特射はサブと弾数共有にして、下サブ入力で弾数2発消費で撃てるとか?射CSの方が可能性高いけど
あと、クロブではサブの誘導をヤクトの射CS並みに強化してくれ、25が足止めて撃つ武装じゃない

157EXVS@774 (ワッチョイ 46c1-80e2):2023/06/10(土) 17:42:14 ID:78U.dvh600
ゲロビでも単発でもこの機体にとっては即座に撃てるというだけでなんでもありがたいな
サブが追撃にすら信用ならないから自前でしっかりダウン取れるというだけで大進歩や

158EXVS@774 (ワッチョイ 5135-57c5):2023/06/12(月) 20:02:10 ID:FrV3XKFA00
特格はバズ2発耐えれるんだよな 特格中N格は粒子発勁やな…やっと戦える

159EXVS@774 (ワッチョイ cdae-eb6f):2023/06/12(月) 20:57:39 ID:dL9Em8BY00
使用感の土台はそのままが良いな
物足りなさはあったけど、機体コンセプトは解りやすかった。
降りテク来るかな?

160EXVS@774 (ワッチョイ cdae-eb6f):2023/06/12(月) 21:00:25 ID:dL9Em8BY00
試合に直接関係無いけど
勝利ポーズにアシストのジム隊追加されてたら嬉しい
アシスト参加の勝利ポーズ結構好き

161EXVS@774 (ワッチョイ 9895-a741):2023/06/12(月) 23:53:31 ID:Te7ubpUw00
Famille royale : un an dans leur quotidien
ht tps://www.youtube.com/watch?v=iNHJCi7BkdU

フランス皇帝ナポレオンの子孫、オーストリア皇帝の子孫とアンヴァリッドで結婚式
2019.10.23
しかし、その後1989年にベアトリスさんと離婚し、1996年にコルシカ島出身で離婚歴のあるジャンヌ・フランソワーズ・ヴァリチオーニ(Jeanne Françoise Valliccioni)さんと再婚します。
この時の結婚が、社会的・経済的また法的に大きく隔たりがある貴賤結婚(きせんけっこん)であるとして、シャルルさんの父(ジャン=クリストフさんの祖父)であり、ナポレオン6世である、ルイ・ナポレオン(Louis Napoléon)さんは、シャルルさんの当主継承権をはく奪し、遺書に継承権を孫のジャン=クリストフさんへ与えると記しました。
ht tps://info.ensemblefr.com/news-499.html

162EXVS@774 (ワッチョイ 9279-8265):2023/06/13(火) 01:19:22 ID:My49ByF200
フルグランサみたいにCS単発撃ったあと追加入力で現特射とかないかな
まぁ普通に特射移動しただけだろうね

163EXVS@774 (ワントンキン eeb3-572e):2023/06/14(水) 13:34:46 ID:Dm4O4VpAMM
特格特格と特格後格コマンド空いてるから何か入れてくれると嬉しい
CSが現特赦のミサなのか、特メインの単発なのか
後はサブを性能はこのままでいいから移動撃ちにしてクレメンス

164EXVS@774 (バックシ 9ba0-590f):2023/06/21(水) 14:42:50 ID:esA5.24wMM
狙撃?みたいだね新武装


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板