したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【モチベは死せず】それでもMバーストが一番いい機体

1絶賛稼働中! (ワッチョイ b974-66a4):2021/03/18(木) 02:16:22 ID:IOFRglQE00
意外にカキコあり続けるRバースレに引き続きこちら。
青ステップはなくなっても愛機最大の弱点は機動力(「重い」)だから
まだMバーを使い続けてる人たちがあーだこーだいうスレ。

各機体スレで書けないようなちょっとしたことなどを持ち寄ってください

214EXVS@774 (スプー eefa-ac48):2023/04/06(木) 04:23:17 ID:ToSjySroSd
>>212
つまりそれを弱いゴミ覚醒という

215EXVS@774 (ワッチョイ 9427-d673):2023/04/06(木) 06:42:27 ID:wGYaduZI00
Mだけはぜ

216EXVS@774 (ワッチョイ 9427-d673):2023/04/06(木) 06:45:30 ID:wGYaduZI00
因みに戦国とかX1でM選んでるのも地雷
こいつらもCが最良で相方によってはFもありってくらいです

217EXVS@774 (ワッチョイ 4747-95f8):2023/04/06(木) 10:35:08 ID:tHj4B5Js00
もはやシャッフルだとストフリのMすら火力なさすぎて合ってると言えるか怪しい気がする

218EXVS@774 (スプー be96-9802):2023/04/06(木) 10:43:49 ID:mtla953ASd
前作のMはなんでも出来る全能覚醒だったけど今のMはなんでも出来るキャラを底上げするイメージだな言語化すんの難しいけど

219EXVS@774 (スプー 78d3-df7c):2023/04/06(木) 10:46:57 ID:79l2d89USd
>>214
俺の書き方でそのまとめになるのも相当馬鹿だからお前も黙ってた方がいいよ

220EXVS@774 (スプー e683-c4fa):2023/04/06(木) 14:32:13 ID:KwxbICcsSd
そりゃ対面しばいて逆転する覚醒じゃなくて相方助けて逆転されない覚醒だからそもそも使い方違うだろ

221EXVS@774 (スプー cd16-ac48):2023/04/06(木) 14:48:06 ID:62BboyqgSd
>>219
お前の書き込み読み直してもめちゃくちゃ弱そうな覚醒てイメージしか出てこねーよ
次回作で廃止される辺りもう答えは出てるじゃん
弱いし需要が低いってことだよ

222EXVS@774 (スプー 2ffc-df7c):2023/04/06(木) 14:54:38 ID:lxXCTOY2Sd
>>221
雑魚には使えない+機体を選ぶしか書いてないけど

馬鹿なんだから分かったふうなこと書こうとすんなって
Mの採用理由も強みもちゃんとあるし上位なら普通に選択肢だから

223EXVS@774 (スプー e683-c4fa):2023/04/06(木) 14:57:29 ID:KwxbICcsSd
>>221 使用率が高すぎる場合も廃止されるぞ
L覚E覚が廃止されてC覚増えたの忘れたんか

224EXVS@774 (スプー cd16-ac48):2023/04/06(木) 15:02:31 ID:62BboyqgSd
>>222
青ステ没収されたり前作より下方入ってる時点でMが強いはないない

225EXVS@774 (スプー cd16-ac48):2023/04/06(木) 15:04:21 ID:62BboyqgSd
>>223
EとLは恩恵がしょぼいから足して2で割ってCに統一されただけだよ

226EXVS@774 (スプー e683-c4fa):2023/04/06(木) 15:06:08 ID:KwxbICcsSd
>>222 こいつは本物だから相手にするのやめよう

227EXVS@774 (スプー 2ffc-df7c):2023/04/06(木) 17:39:47 ID:lxXCTOY2Sd
>>224
大会でM採用してた機体と人に向かってそのクソリプ送ったらもう1回話においでね

228EXVS@774 (ワッチョイ 1cf8-868a):2023/04/06(木) 19:39:20 ID:g318/Sxw00
>>224
あまりゲーム理解してない4割か銅プレだと思うから一応教えとく(別に4割が悪いとかゲーム理解してないのは仕方ないんだけど…理解してない現時点でMは弱い〜みたいな知ったかぶりやレッテル張りは良くないよ)

一応Mの強みは相手覚醒の相殺と機動力高いどんな機体にも覚醒中だけは追える&逃げられる点が1番のウリ
だから追えても普通のビームライフルで着地取れない人や格闘刺せない基礎力の乏しい人にはただ逃げるだけの覚醒になるか追えるって段階までしか出来ないからダメ取るという観点からしたら弱く見えるし結果が出ない使えない覚醒と勘違いするのも慣れないうちは分からんでもない

虹ステや補正が消えて多少弱くなったけど火力が低くても機動力高いレギルスが現に強いのも、今もまだ強いけど正義が環境取ってたのも機動力ありき
それくらい上の環境では機動力大事

下のAB帯環境だと火力が高い方が割と勝つために重要だったりこちらが機動力で追い詰める前に不慣れな敵が被弾するから勘違いしやすいけどM覚醒の強さがまだ分からないならゲーム理解出来てないからもうちょっと頑張れ

229EXVS@774 (ワッチョイ 174e-9868):2023/04/06(木) 22:01:48 ID:NUzwVCbo00
隠者使ってるけど基本Mだな
Fの恩恵が乗る格闘が横と特格格闘派生しかないから

230EXVS@774 (ワッチョイ 9427-d673):2023/04/06(木) 22:43:45 ID:wGYaduZI00
隠者はわりと人によると思う
そもそも30にしては覚醒が弱い機体だから少しでも火力と差し込み性能上げたいから自分は基本Fで対面によってはMって感じ

231EXVS@774 (ワッチョイ ae11-1a39):2023/04/06(木) 22:51:15 ID:LHQXzf4w00
雑魚のM覚信仰率高いのなんなん
M覚初代M覚X2M覚フルグランサetc

232EXVS@774 (ワッチョイ fab5-9802):2023/04/08(土) 00:19:06 ID:.o6YSfJk00
>>231
エクバ2に魂引っ張られた人間なんだろ

233EXVS@774 (スプー a7d5-c4fa):2023/04/08(土) 13:38:27 ID:PR7i0ppYSd
まぁX2とフルグラは低コ低コの事故編成の時に対面の機体見てMにするのはまだわかるけどな

20のM覚ってメイン火力が高くてゲロビ押し付け安くなるザナ以外ほとんど合わなくね

234EXVS@774 (ワッチョイ 3789-8dbd):2023/04/08(土) 19:23:25 ID:NWhfQUow00
前作のM覚は明らかに調整ミスってましたね

本日もビルストM覚いましたよ、しかも先落ち(笑)

235EXVS@774 (ワッチョイ ad1c-61b1):2023/04/08(土) 21:47:18 ID:r./H5bmY00
その時の相方と対面見てその都度変えるけど攻めにも逃げにも使いやすいから迷ったらM覚選びがち

236EXVS@774 (ワッチョイ 6cab-8a30):2023/04/08(土) 22:00:41 ID:AMCTuKak00
普通は迷ったらCのはずなんだけどな
特定の機体が特定の相手で初めて選択肢になる覚醒だからとりあえずで選ぶもんじゃない
攻めも逃げもC覚のブースト50%回復が強すぎて、普通にやってるとだいたいの機体のSとM覚醒はCの劣化になる

237EXVS@774 (ワッチョイ 8bac-d803):2023/04/09(日) 01:48:10 ID:r./H5bmY00
>>236
その時5割回復するより3割だけでも回復してすぐ着地してから追い回すとか使えるMのがよくないか?
と思ったけど相方にゲージ渡せるしいざという時抜けにも使えるからたしかにCのがいろいろと使い勝手がいいな

238EXVS@774 (スプー 5d68-198a):2023/04/09(日) 03:51:10 ID:PtjQMwM6Sd
いやまぁ何をどう考えても逃げに関してはMの方が上だけどな
普通にCでも潰しが効く場面と弾数回復さえすりゃ安定して逃げられる武装があるからCでも大丈夫な機体が多いってだけでCとM比べてCの方が逃げ性能上ですはバカ通り越して障害だぞ

239EXVS@774 (ワッチョイ 1210-0d90):2023/04/09(日) 07:00:58 ID:wGYaduZI00
ちゃんと使えるならC選んだほうが絶対強いけど使い方分からんやつが多いだけだぞ
Mじゃないと逃げられない場面もそりゃあるけど低コやるならそうならないように動かないといけないんや

240EXVS@774 (ワッチョイ 9525-211b):2023/04/09(日) 09:50:32 ID:AMCTuKak00
>>237
単純な攻め逃げ性能というよりCなら強気な選択が取れるようになるのが一番でかい
敵の覚醒に対して
①覚醒吐いて相殺する
②ギリギリまで手を出さずに180食らう
③通れば240与える、通らなかったら300喰らう
って選択肢があった時に上手くいけば敵の覚醒潰して爆アドの③が選択肢に入るっていうのは強い
劣勢で何かを通さなくちゃいけない時とか味方が弱くて自分で全部なんとかしなくちゃいけない時に相手の覚醒1回潰して覚醒1回通した位のリターンがある③を保険付きで選べるのはCの特権

241EXVS@774 (ワッチョイ b06d-9868):2023/04/10(月) 10:23:49 ID:Bxfjpvms00
今落とされたら絶対アウトってタイミングでCは半抜け出来るって点ではMより逃げ性能高いけど、そういうの除けば機動力アップで距離取りやすいMの方が逃げやすいわな

242EXVS@774 (ワンミングク e179-15c8):2023/04/10(月) 15:54:39 ID:TprdCmkkMM
ブースト量じゃなくて足で逃げないとダメになってる時点でブースト読みあい出来てないゴミだし
そもそもそんな奴がM使って逃げれて勝つかって言われたら、負ける場面勝手に作って貢献してないだけだから終わってる。
だってお前らそれ、フル覚醒前提だろ。
敵の覚醒タイミングで200〜300の適正耐久でM握って吐ける脳内ビジョンがあるか知らんが、それ出来ない時点でMがCに勝る点がないからな。

243EXVS@774 (スプー 6804-df7c):2023/04/10(月) 17:51:08 ID:aA5kFYDoSd
単純比較したらって言う簡単な話を馬鹿みたいな前提持ち出して否定してくる奴ら多いけど本当に障害持ってない?大丈夫?

244EXVS@774 (ワンミングク e179-15c8):2023/04/11(火) 09:57:03 ID:TprdCmkkMM
このゲーム単純比較するシーンないから。お前が障害持ちだと自覚しろ、だから他の連中とズレるんだろうが
そもそもお前の意見じゃ公式に書いてある説明書きで全部終了してんだから、意味のない奇声発するのやめろ

245EXVS@774 (スプー e2a3-1e15):2023/04/11(火) 11:40:05 ID:Tk9M1u1gSd
>>244
多分お前らが雑魚だから勝率持ってる俺と話し合わないだけだと思うよ
NZpchFxb9B

M使うやつは馬鹿な前提でC使うやつはまともな前提で覚醒事態を比較出来てると思ってるその頭無能すぎるからさっさと死にな?

246EXVS@774 (ワッチョイ 1a81-e9dd):2023/04/17(月) 17:11:10 ID:6Ul9QAT.00
>>245
うわぁ…

247EXVS@774 (スプー 6c47-7658):2023/04/17(月) 21:23:56 ID:aH2sGb02Sd
お、どこでも俺とのプラマ逃げてる引き撃ち害児くんじゃん
いい加減やってくれる気になった?

248EXVS@774 (ワッチョイ d312-a118):2023/04/18(火) 00:11:10 ID:mKYH1v7Q00
ダークハウンド、Z、ザク改、ベルガ辺りは
Mの方が良いかもな

249EXVS@774 (スプー 6c47-7658):2023/04/18(火) 03:52:13 ID:aH2sGb02Sd
持ってる武装が適正距離なら押しつけとして機能するからMが合う→ザクベルガ
まぁ他の覚醒弱いし一応近距離横鞭とブメあるから距離調節できた方がいいよねってくらいの妥協→ダークハウンド
狂気→Z

世論の中に狂気のオリジナル思考混ぜるな

250EXVS@774 (ワッチョイ 9305-3a3f):2023/04/21(金) 01:17:15 ID:nL7M12dg00
バスターもMやな

251EXVS@774 (ワッチョイ 5ec9-79b0):2023/04/23(日) 00:03:02 ID:yZ1zkIxQ00
雑魚のMの信仰率の高さなんなんだ
マジで迷ったらM!ぐらいに簡単で使い易い覚醒のイメージなんかな

252EXVS@774 (ワッチョイ 8bd9-6a38):2023/04/25(火) 07:55:51 ID:wGYaduZI00
自分で試合動かしたいんだろうな
動かせる技量も無ければ覚醒も間違ってるんだけど

253EXVS@774 (スプー ea38-02aa):2023/04/25(火) 11:45:30 ID:jdXw.akASd
順当にやれるならMでいい場面は程々にあるけど雑魚は逆転しなきゃ勝てない状況が頻発するんだからFかSにしとけ

254EXVS@774 (スプー 0498-4584):2023/04/25(火) 23:03:13 ID:WK/GYmR2Sd
つまりMはF、Sの下位互換てことだな
尖った圧倒的な強味無いしな

255EXVS@774 (ワッチョイ 5846-e364):2023/04/26(水) 00:26:48 ID:DcmLAbrs00
>>214だと思うけどマジで短絡思考のゴミは人と関わらないで生きてた方がいいぞ
勝手に斜め上に纏められて巻き込まれるのクソほど迷惑だから辞めてくれない?

256EXVS@774 (スプー ec9b-6db8):2023/04/26(水) 02:10:43 ID:WK/GYmR2Sd
>>255
お前みたいな奴って少しでも自分の気に入らないこと言った奴全員に同じようなこと言ってそうだよな
世の中お前を中心に回ってるんじゃないんだぞ

257EXVS@774 (ワッチョイ a02b-f379):2023/04/26(水) 10:41:12 ID:TERgYLfQ00
メインがマシンガンかビームライフルでも連射できて、アメキャン持ってる機体ならMでもいいかな

258EXVS@774 (スプー 7370-e364):2023/04/26(水) 13:37:31 ID:SJ8gBiKoSd
>>256
人の意見切り取らないと主張もできない馬鹿の意見として使われんのが尺なんだよ
フェミとかがよくやる元の意見ねじ曲げしておいてキレられて不思議そうにしてるお前の頭無駄だから切り落としたらいいよ
付いてる意味ないじゃん

259EXVS@774 (スプー ec9b-6db8):2023/04/26(水) 15:27:20 ID:WK/GYmR2Sd
>>258
頭を斬り落とすとか発想が猟奇犯罪者のそれそのものじゃん
お前みたな気持ち悪い奴は社会の害でしかないから早く逮捕されろ死ねクズ

260EXVS@774 (ワッチョイ 3929-7dbd):2023/04/26(水) 15:37:37 ID:dpNIhXnI00
ザンスカールかよ

261EXVS@774 (スプー 8a18-86b7):2023/04/26(水) 16:04:45 ID:Dhd4.9WsSd
ゴトラもゲドラフもM!

262EXVS@774 (スプー e0b0-f124):2023/04/27(木) 13:40:52 ID:vxScGnscSd
高コはともかく相性良い低コも探せば何機かいそうだけど基本的には使う側の知識不足か自己満覚醒なのは間違いないね

263EXVS@774 (ワッチョイ 26d1-3bcc):2023/04/28(金) 13:43:38 ID:H83DIhqk00
_/_/_/カキ氷&チャリンコ_/_/_/
お陰様で、リピーター様からの多くの注文を頂き、
残りが僅かとなっております。

御新規の方の御注文もお受けします。

全国郵送をします。

連絡まってます!
ガンコロ・縦割り・下ネタ・アタリ強!

TEL
090-4616-4340/中村学まで

カキ氷
0.3 17000
0.5 23000
1 35000

チャリンコ
0.8 25000


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板