したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ガンダム試作1号機フルバーニアン Part.1

1管理人:2020/11/27(金) 17:50:07
次スレは>>950が宣言して立てること

169EXVS@774 (ワッチョイ e947-d749):2022/06/09(木) 13:55:06 ID:TCqLYE.k00
マキオンくらいの性能になった

170EXVS@774 (アウアウ 2f9e-d1f2):2022/06/09(木) 15:52:43 ID:yrjs2vHwSa
>>169
マジ?なかなか強いやん

171EXVS@774 (アウアウ 28fb-1993):2022/06/09(木) 17:11:21 ID:9gcNmCfcSa
キース突撃から格闘前派生イズナ落としってフルコン行けそう?

172EXVS@774 (アウアウ 803b-54f5):2022/06/09(木) 17:33:12 ID:Y4viJTnUSa
突撃キースからホバー前格前派生最大後派生CSで261
ダウン値余ってるかもだけど多分これが最大火力

173EXVS@774 (スプー a262-dac5):2022/06/09(木) 21:13:02 ID:W0TSqTKUSd
アテヌの誘導は微妙。
個人的にマキオンぐらいに弾速上げて欲しかった。

174EXVS@774 (ワッチョイ 24d2-d45f):2022/06/10(金) 00:07:56 ID:ybU5eYbY00
オコリザルあたりいちぴーの視点上げてくんねーかな

175EXVS@774 (ワッチョイ e339-42d8):2022/06/10(金) 11:10:45 ID:bUdwKbOA00
いちぴーが修正動画数日したら上げるっぽい
Twitterでは射CS結構誘導しての上げてたわ

176EXVS@774 (アウアウ 91bf-e6f9):2022/06/10(金) 11:20:16 ID:AWUu5qnASa
いちぴーのチャンネル登録してやれやwwww

177EXVS@774 (アウアウ c320-8304):2022/06/10(金) 12:09:51 ID:1.zDqTfYSa
前派生使いづらくないかこれ?後派生の猶予が全くないし連打が格闘CSとモロに干渉するんだが

178EXVS@774 (バックシ 6b0a-ea15):2022/06/10(金) 12:55:52 ID:K/8.zQpwMM
射CSためてると連打し難いし、めんどくさいね。デフォルト今まで通りで、最後の突き飛ばしだけ前派生中前派生とかで良かったんじゃ…

179EXVS@774 (アウアウ 645e-54f5):2022/06/10(金) 13:03:51 ID:96CwdUI6Sa
強化された部分はしっかり良くなってるけど
前派生の変更はかなり扱いづらいわ
元がスタンなんだから吹き飛ばすにしても特殊ダウンでいいと思うんだが

180EXVS@774 (ワッチョイ 4d26-8427):2022/06/10(金) 13:37:28 ID:vuZR3YLQ00
射撃CS追撃という面では明確に劣化してるわこれ
以前ならスタンの長さでCSチャージ遅くても間に合ったが間に合わない
キースも誘導はええけど2段目がスカってる時あったぞ、お粗末すぎひん

181EXVS@774 (アウアウ a2d1-96f1):2022/06/10(金) 14:03:22 ID:GeYgdZdASa
キースはまぁ…原作通りよ…

182EXVS@774 (ワッチョイ 7dce-35c4):2022/06/10(金) 14:54:35 ID:Ck.LSSfQ00
格闘が目に見えて強くなってるの笑う
元々釣り格闘で横見せたりしてたけど、釣りからそのまま差し込める場面がめちゃ増えた
前のままの吹き付けだと初段の当てやすさに対してダメージ効率良すぎるから絶妙な調整だなとは思う
今の前派生は連打無し即吹き飛ばしからCSでもまとまった火力が出せるからコンボ選択の幅広がったね

183EXVS@774 (ワッチョイ 3f21-b14f):2022/06/10(金) 17:30:41 ID:BWKcAloU00
結局やることがホバー始動で様子見なのは変わってないな

184EXVS@774 (アウアウ c3cc-8881):2022/06/11(土) 17:15:55 ID:nBWt2/.sSa
新キースの誘導とダメはどんな感じですか?

185EXVS@774 (ワッチョイ 9b09-ced6):2022/06/11(土) 23:13:30 ID:ywErXZhw00
強くはないけど当たるは当たるくらいの感じ
追撃猶予少ないしダメもそんな伸びないけどまあ使える

186EXVS@774 (スプー bfcf-9d73):2022/06/12(日) 07:51:26 ID:.HWq5gPsSd
今まで取れなかった位置を取ってくれるし単純に誘導弾速が違う弾(アシストだけど)を流せるだけでありがたい
ダメージは本当に伸びんな
シナンジュについた突撃アシストといい今回の運営はアシストから大ダメージ!みたいなのは好みじゃなかったのかな

187EXVS@774 (ワッチョイ 9b82-6118):2022/06/12(日) 14:51:21 ID:v8a0cJ0s00
>>166
ダメじゃないか 死んだ奴が出てきちゃあ

188EXVS@774 (アウアウ 99db-30b2):2022/06/12(日) 18:06:43 ID:b.D/0/6ASa
キースはやっぱキースだったか…
ダウンでも取れれば使えるのに、現状じゃ嫌がらせの範疇を超えない
アプデでF格ワンチャンかと思ったけどやっぱ微妙だった

189EXVS@774 (バックシ 120c-fc81):2022/06/12(日) 19:38:17 ID:Ww.sWKXsMM
でも電影弾とかファンファル前特とかを安全に対処できるしあるだけでありがたいよね

190EXVS@774 (ワッチョイ 9a0e-d483):2022/06/12(日) 19:49:19 ID:aHuhXo7M00
前アシ2hitからのメイン前格168
覚醒すると強制ダウンしなくなって
前フワからメインが入る
S覚だと185

191EXVS@774 (ワッチョイ 462e-5c32):2022/06/12(日) 21:06:42 ID:SjBmpUKU00
アプデあったので調べてたら気付いたこと、
特殊射撃のリロードは14秒で、今作からは
キースが消えてからリロードではなくキースを使った段階でリロード開始。
思いのほかリロードが早くなってる

192EXVS@774 (ワッチョイ daf3-8427):2022/06/13(月) 22:53:00 ID:m1dKC0TE00
CSの誘導も悪くはないね、近距離なら着地取りで使えるようになったわ
以前のCSは近距離でも軸が合わないとスカってたイメージがあるから助かる

193EXVS@774 (スプー fc71-0c7d):2022/06/15(水) 19:53:14 ID:pC/IRv1ESd
覚醒ゲロビの存在知らなさそうな相手が
バリア貼って安易な着地に刺したり、緑ロからのゲロビに逆に刺し返したりすると脳汁ヤバい

194EXVS@774 (スプー e3ae-5f6a):2022/06/20(月) 07:10:37 ID:57xHS0E.Sd
NN横の唐竹割りだけど横派生とか無理にコマンド増やしてまで健在させる必要のある技じゃないでしょあれ・・・・・
いっそもう今のN格3段目のモーションは削除で横派生の唐竹割りを威力等性能全てそのままでN格出しきりに変更でも良かったんじゃないか??

195EXVS@774 (スプー f9ad-5f6a):2022/06/20(月) 07:20:50 ID:VRPGHUTESd
わざわざ派生してまで出す価値は皆無な技だけど威力が2高くて強制ダウンを取れるから唐竹割りはN格出しきりにしてしまえば現時点よりかは出番が増えると思うんだがなぁ・・・・・
我ながら良い提案だと思う

196EXVS@774 (アウアウ e627-6f59):2022/06/20(月) 07:28:01 ID:npyEtndESa
へ、へえ

197EXVS@774 (ワッチョイ bbfa-632e):2022/06/20(月) 10:01:18 ID:BACZcHF600
数か月後には黒歴史になってそうな奴…

封印安定ってレベルの武装だから別になくても良いけど
こんな動きもあるんだ。原作どんな所で使うんだろコレってなるから
ゲームとして使わないけど動きがあるのは個人的には嬉しい

現存のN出し切りって射CS締めとか後派生持ち上げとか結構使わん?
横派生に関してはバウンドした方が個人的には嬉しい

198EXVS@774 (ワッチョイ 776b-5895):2022/06/20(月) 10:06:59 ID:P4OVJ1Pc00
使わない技を派生から出し切りにしたところで使わないだろ...
放置択として打ち上げやバウンドダウンにしようならまだわかるが

199EXVS@774 (ワッチョイ 4286-f66a):2022/06/20(月) 19:06:36 ID:M.uGE.rM00
格闘刺さった時は大体前派生してたからN格出し切りは使わんなあ
格闘CSも今作になってからあまり使わなくなったわ、SAが当てにならなくなった気がする

201EXVS@774 (ワンミングク d603-dde6):2022/06/20(月) 21:17:03 ID:4Ft1lAkQMM
格闘csは誘導ぎりもあるからつよいとおもうけどなー
格闘ぶんぶんまるには...

202EXVS@774 (アウアウ b598-5895):2022/06/20(月) 21:25:19 ID:28NZuun2Sa
格CSはスパアマ持続が短くなってたはず
誘導切りと強めの判定あるから全然使えるけど
スパアマ頼りに弾幕抜けるとかはちょっとやりづらくなったと思う

203EXVS@774 (アウアウ 4430-dde6):2022/06/20(月) 21:45:34 ID:hlJE2vlASa
スパアマ時間減ってたのか、どうりでマキオンみたいにいかないわけですね

204EXVS@774 (ワッチョイ 4286-f66a):2022/06/21(火) 22:20:10 ID:M.uGE.rM00
元々格闘は積極的に振るほどではなかったけどねじ込める格闘なくなったのがきつい
ホバー前格も迎撃されやすいし押し付け武器にはならんからもどかしい

205EXVS@774 (ワッチョイ 8165-e66c):2022/06/22(水) 00:23:46 ID:Ck.LSSfQ00
こいつホバーを駆使した位置調整能力に気を取られがちだけどゴキブリみたいに動いてCSを着地にねじ込む方がやっぱ強いわ
特に降りテク持ってる奴ら対面の時にホバーで浮いちゃうのはブースト不利作られがちだから逃げる時や攻め込む時に使うのがいいかな
コマンドは難しいけどサーチ変えホバー後ろステサーチ戻しホバー前格闘おすすめ

今の所のナスタンしか反応出来たやつ居ない

206EXVS@774 (アウアウ b682-6795):2022/06/22(水) 00:55:08 ID:9sgBVkSQSa
読まれにくい差し込みのコマンドの紹介あざす
ただ、トッププレイヤーと互角に戦ってますアピールはいらない

207EXVS@774 (ワッチョイ c111-1c9b):2022/06/22(水) 01:05:02 ID:2LYU67DU00
どこら辺が互角に戦ってますアピールなんや…
拗らせすぎやろ

208EXVS@774 (ワッチョイ 8f34-5f71):2022/06/22(水) 08:03:40 ID:SqB2Ju3M00
この機体でシャフ800戦やって7割しか取れん雑魚だから俺も真似してみるか

209EXVS@774 (スプー e464-f561):2022/06/22(水) 08:30:36 ID:jqROOaMMSd
えっ上のキショいレスってアピールじゃなくて素なの
それはすげえな

210EXVS@774 (ワッチョイ 8165-e66c):2022/06/22(水) 15:31:14 ID:Ck.LSSfQ00
>>208 ぜひ真似してくれよな
ちなみにレバー入力に横経由しないと盾暴発するから気を付けてな

211EXVS@774 (スプー af42-4c66):2022/07/05(火) 12:35:23 ID:PCf4nPmcSd
射撃CS 結構当たる

212EXVS@774 (ワッチョイ 51cd-669b):2022/08/21(日) 16:18:47 ID:v8a0cJ0s00
フルバーニアンが強かったのは昔の話

213EXVS@774 (アウアウ 9840-79cb):2022/08/23(火) 14:28:00 ID:/DfG5eO6Sa
強いって言われてた時代がそもそもなかったよーな
なんなら今が地味強って呼ばれてる

214EXVS@774 (ワッチョイ 9447-6694):2022/08/23(火) 19:11:01 ID:SBWKTh0U00
昔と比べて全体的にコマンドの質が上がってるもんな
ホバー特射と後特射で最低限の誘導弾は得たしCSも割と誘導するようになった

215EXVS@774 (アウアウ 9b74-a4e1):2022/08/29(月) 22:00:39 ID:FCDB35xgSa
フルバーニアンの良いところを挙げていきたい

●コンボ〆も着地取りも近距離もしっかり使える単発150の射撃CSを持っているところ

216sage (ワッチョイ f48c-b025):2022/09/04(日) 18:32:45 ID:v8a0cJ0s00
強かったフルバーニアンはライトニングでした

217EXVS@774 (ワッチョイ dad6-77d4):2022/12/29(木) 21:11:04 ID:6BYUiRDA00
試作1号機→金枠→X1改の順に乗り換えてきたけどこいつに戻ってきてしまった
ホバーの逃走力ほんま神だわ

218EXVS@774 (アウアウ 4665-c17e):2023/01/24(火) 15:53:13 ID:pR7wXnlkSa
突撃アシストの当て方分かったわ
強いな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板