したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

クロスボーン・ガンダムX2改 Part.1

1管理人:2020/11/27(金) 17:32:36
次スレは>>950が宣言して立てること

951EXVS@774 (ワッチョイ ca03-4591):2022/03/28(月) 12:38:08 ID:aRBOrUDI00
>>950
次スレよろ

952EXVS@774 (アウアウ 2324-fb6d):2022/03/28(月) 12:48:36 ID:BS3z6sKkSa
なんでおれがこのクソゴミ共のためにスレたてなあかんねん
早く人間になれよゴミ

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61032/1648439197/
クロスボーン・ガンダムX2改 Part.2

953EXVS@774 (スプー b318-b6ea):2022/03/28(月) 12:51:08 ID:qQkMvxjwSd
可愛くて草
よく出来ました

954EXVS@774 (ワッチョイ ca03-4591):2022/03/28(月) 12:55:53 ID:aRBOrUDI00
>>952
えらいえらい

955EXVS@774 (スプー d6b7-bbe6):2022/03/28(月) 13:01:38 ID:BZjLNnLESd
>>952
今月1ホッコリした
助かりました

956EXVS@774 (オッペケ 6632-4f12):2022/03/28(月) 14:07:27 ID:V3t6/4/kSr
このツンデレ貴族主義め

957EXVS@774 (スプー 943a-e09e):2022/03/28(月) 22:23:26 ID:fQhDDMr6Sd
今さら修正されたX2乗ってきたけど
キビキビ動くようになったな
CSもバタラも曲がるようになった
弱点は変わらん、いい調整してくれたわ

958EXVS@774 (アウアウ 164c-09a9):2022/03/28(月) 23:13:47 ID:Qn8zMQtkSa
F覚中は横格出し切りからすかしコンできねえなぁと思ってたけどマントキャンで繋がるの知らなかった
トレモで練習してカットされなさそうな時はやってみてえな

959EXVS@774 (ワッチョイ 25f8-a127):2022/03/28(月) 23:26:32 ID:SFkbKqRE00
>>937
今のとこFで逃げられなかった事は無いなあ
F覚すると相手は距離を取ろうとするし

960EXVS@774 (スプー d3be-5175):2022/03/28(月) 23:54:53 ID:zwHVq4h6Sd
質問なんですが
レバサブ→特格って、なんか利点あります?
特格からキャンセルルートいろいろあるけど
レバサブの撃つ高度が低いとそのまま着地しちゃうし

いつも面倒くさいからレバサブ撃ってから放置で相手が何かしてきそうなら特格使わずにBDしているのですが

961EXVS@774 (ワッチョイ f295-9024):2022/03/29(火) 03:11:11 ID:BN07H3h200
マントが出せるってことはステップ踏めるってこと
レバサブマントキャンセルから更にステレバ特射マントキャンセルで二段降りテクとか出来るし
場合によってはキャンセルからバクフワステをメイン撃ちながら出来るし結構ありがたい
マントで着地保護や逆にマント守りたいときにも使える

962EXVS@774 (スプー d7c4-5175):2022/03/29(火) 09:55:59 ID:nqm.t/ucSd
>>961
なるほど、勉強になりました
ありがとう

963EXVS@774 (オッペケ 1611-81da):2022/03/29(火) 20:42:56 ID:w5CjpJKESr
俺も今日ようやっとアプデ後初乗りしてきたけど、マジで立ち回り安定するようになった
たまにバタラだけ当たることもあるくらいマシになってて笑ったし、何より足速くなった事で前よりマント無い時逃げられるようになったね
ほんといい調整だわ、欲言えばアンカーでダウン拾い欲しかった(笑)

964EXVS@774 (ワッチョイ 3505-1c13):2022/04/01(金) 12:05:13 ID:e6l7EIOA00
マントいらない降りテク欲しい…

965EXVS@774 (スプー e47d-63ce):2022/04/01(金) 15:02:40 ID:SvpSDPPoSd
そこでヘビマシ使って胚乳CSですよ
弾抜かれてて撃たないけどな

966EXVS@774 (ワッチョイ 5bae-6cf8):2022/04/01(金) 17:30:21 ID:lGfGcQRM00
バタラを下CSで即撃ちできてバタラメイン欲しかったな、マント散った時限定でもいいから
格闘火力跳ね上がったし一種の時限強化機だと思って最近使ってるけど、やはりマント無し時が拷問中ザビーネ

967EXVS@774 (ワッチョイ 9129-f7d4):2022/04/01(金) 17:42:14 ID:.o6YSfJk00
格CSになんか欲しいよなぁセカインでイキリ貴族主義見せつけてやりたいわ

968EXVS@774 (ワッチョイ c1f8-f5a1):2022/04/02(土) 10:07:26 ID:2jyK5i1s00
サヨキン最後のモーションでキンケドゥを蹴っ飛ばして核爆発させよう
X1呼び出し(さよなら)

969EXVS@774 (バックシ c0fd-8676):2022/04/02(土) 12:58:43 ID:IpO7.Yd.MM
相手に向かってX1蹴り飛ばす実弾武装にしよう

970EXVS@774 (ワッチョイ 5bae-6cf8):2022/04/02(土) 15:21:21 ID:lGfGcQRM00
マント切れ特格になんかくれなきゃあ!

971EXVS@774 (ワッチョイ 0d6a-05ba):2022/04/02(土) 18:29:53 ID:BN07H3h200
アンカー前派生使いたいけど入力が特殊なのと特格派生が手に馴染んじゃってて中々使う機会がない

972EXVS@774 (アウアウ b080-8676):2022/04/02(土) 19:56:01 ID:wCqRx7MMSa
こっちは逆にダウン値とかダメージ考えたら
特格派生した方がいい時にも前派生してしまう時あるわ

973EXVS@774 (ワッチョイ 5515-a46c):2022/04/02(土) 23:47:12 ID:nIMAOMCk00
結構やれるようになったけど、ザビーネのテンションとは裏腹に何というか今の時代に武装全体があまりにお行儀の良いから臭い部分なくてちょいちょいキツいと思う場面とかあったりする

974EXVS@774 (スプー 22d1-0c55):2022/04/03(日) 05:13:50 ID:NYwpWXXQSd
お行儀が悪いX2というとヘビマシ20連射でよろけ取って超弾速強実弾ショットランサー射出で鈍足付与して射撃ガードしながら回り込み斬り抜け格闘したりするとか
あとはバスラン照射の発生強化してやや滑るようにするとか?

975EXVS@774 (アウアウ 5072-a156):2022/04/03(日) 10:58:40 ID:/3us5mYgSa
私の指示に従わせて超誘導の特攻自爆アシスト呼ぶ

976EXVS@774 (ワッチョイ 12be-9b2a):2022/04/03(日) 13:00:28 ID:8pRhMXZw00
お行儀の悪い武装が好きなら15の綺麗なザビーネ使えばよくない?

977EXVS@774 (ワッチョイ 5bae-6cf8):2022/04/04(月) 05:13:46 ID:lGfGcQRM00
マ、マントブー格…
令和?違いますよ。初めから私の(

978EXVS@774 (スプー cd3a-f7d4):2022/04/04(月) 13:07:54 ID:NGZ8DNEMSd
割とクロブってイカレた中身ほど機体は真面目みたいなとこあるよな
ゾルタンしかりキチーネしかりあとなんかいたっけ

979EXVS@774 (ワッチョイ 5296-218c):2022/04/04(月) 14:18:52 ID:lrh78pRY00
やってることはいたってシンプルなマグギリス

980EXVS@774 (ワッチョイ 7f43-eeaf):2022/04/04(月) 16:24:44 ID:g7MaOJRw00
>>978
カバカーリー、ターンXかな

981EXVS@774 (スプー bb81-e7d6):2022/04/04(月) 21:45:54 ID:y8SPFmBgSd
※ただし女キチ系は除く
甘いよね!!坊や!!(寝込みを腹パンした前科持ち)
上前を撥ねようってのかい!(オバヒで前特格出ちゃう前科持ち)
死んじゃぇ♪(誘導切りを手にした汚物)
ステラ悪いことしてないよ?(本当に悪いことしてないのに殺された人)

などなど

982EXVS@774 (スプー 62d9-21d8):2022/04/04(月) 22:58:08 ID:8UmwUWRkSd
綺麗な海賊と汚い木星が中途半端に混じってるから機体性能にメリハリつけられないんでは?どちらかに限定して2500らしい荒々しさを身に付けてほしい。射撃メインのX2か格闘キチの2改かで。

射撃CSにマシンガン付けて降りまくりとかダメかな。今の性能でも文句は言わないけど、環境に躍り出たコイツも見てみたい。産廃経験だけ無駄に豊富で笑えねえ。

983EXVS@774 (ワッチョイ 5bae-6cf8):2022/04/05(火) 00:15:56 ID:lGfGcQRM00
お披露目時の産廃は嫌だが
一躍環境もちょっとな、突然環境になる奴って自然と魔改造だし、以降しばらく収監されるしで…

なんやかんや喰っていける現状の自由くらいが一番美味しいのでは?X2はそのやや下くらいのイメージ

CS高弾速と高誘導で打ち分けとマント依存しない降りが欲しいねぇ

984EXVS@774 (バックシ 0197-d431):2022/04/05(火) 02:00:23 ID:rCCk1.pIMM
バタラ格CSに移動してアメキャン追加だけしてくれればそれでいい。マジで

985EXVS@774 (アウアウ b69e-8e80):2022/04/06(水) 03:17:14 ID:U7XxGoMESa
下方は無いと思うけど二回目の上方も貰えなさそうだ

986EXVS@774 (アウアウ b175-a550):2022/04/06(水) 10:16:12 ID:o6r5fxWkSa
この使用率で勝率50あったら絶対上方なんて来ないよ
むしろ次回作移行時に何故か下げられてる枠入ってそう

987EXVS@774 (アウアウ a8ec-55f4):2022/04/06(水) 14:11:47 ID:BtKgy9YMSa
アシストだけは余計だった気がするなあ
シャフじゃ25で1番見るし正義よりも今はこいつの方が厄介

988EXVS@774 (スプー 9e08-06bc):2022/04/06(水) 15:58:16 ID:jjrK0toQSd
使用率はともかくとして正義より厄介なのは腕じゃないかと...
今ですら全然正義の方が強いぞ

厄介って事は敵に来た時狩られてるんだろうけど何が厄介なのか具体的に言ってみなよ

989EXVS@774 (ワッチョイ 3800-fae6):2022/04/06(水) 19:51:19 ID:dpNIhXnI00
まあ相変わらずシャフで隣に居たら不安になるわ

990EXVS@774 (ワッチョイ 6a0e-185f):2022/04/07(木) 14:21:28 ID:2LYU67DU00
確かにシャフは厄介だよな隣来られるとモチベそこそこ下がる

991EXVS@774 (ワッチョイ b2bf-f812):2022/04/07(木) 14:49:23 ID:m.8XWc5Y00
ならば固定をやればいいのでは?

992EXVS@774 (スプー a222-4b4a):2022/04/15(金) 08:10:03 ID:KfBNdKkISd
通常時横透かしコン入れられるタイミングやっとわかるようになった…爽快感パない

993EXVS@774 (オッペケ 7c0d-55c3):2022/04/17(日) 22:45:07 ID:4/wQgmScSr
EXVS@33e1e4
144233611710
神奈川
4000戦4割弱のx2勝たすのは無理

994EXVS@774 (バックシ adb0-3be7):2022/04/18(月) 16:22:36 ID:blpgQAqoMM
お前それより戦績下なの過去に愚痴スレで晒されたのによくそんなこと言えるな

995EXVS@774 (オッペケ ae76-1baa):2022/04/18(月) 19:57:34 ID:Mt/lty36Sr
ほっとけほっとけ

996EXVS@774 (ワッチョイ 2db4-4b4a):2022/04/18(月) 21:22:10 ID:S/3RyLqc00
アプデして1ヶ月経ったが動かして地味にデカいのCSとバタラとサブだと思う
射撃戦が今までに比べて安定して撒ける

997EXVS@774 (アウアウ c792-d1f2):2022/04/20(水) 08:54:45 ID:zkNggEIUSa
上方してからX2使ったら
今シーズン10連勝2回決めて、万年Cランクだった私が
Aランクに昇格したぞキンケドゥ

998EXVS@774 (アウアウ efaa-afbf):2022/04/22(金) 10:19:33 ID:po.DO2bMSa
バタラも貴族が乗るようになったのかも

999EXVS@774 (スプー 8e90-e1ba):2022/04/22(金) 11:55:15 ID:T0VUYi/oSd
サブはマジで強くなったな
前があれだったからだけども

1000EXVS@774 (アウアウ e850-afbf):2022/04/22(金) 13:57:49 ID:jBkiWgN6Sa
1000ならアシストでドゥガチ様追加




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板