したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

パーフェクトストライクガンダム Part.1

1管理人:2020/11/27(金) 17:23:13
次スレは>>950が宣言して立てること

275EXVS@774 (バックシ acec-462d):2022/08/08(月) 21:14:54 ID:LPobLzh.MM
というか今の前派生の方がサブ始動とかから無理やりダメージ伸ばしたい時以外使わん気がする

276EXVS@774 (ワッチョイ 07e4-2042):2022/08/08(月) 21:16:18 ID:SvRdeyDE00
>>269
実際フレーム的にはそうなんだけどそもそも今の環境で出っぱ系や異次元判定系以外で自主的に格闘ふってくるやつがそもそもいないから相対定期にもう普通って感じしかしないし
実際相打ちで終わることが多い、まぁ後出しで相打ち取れるから優秀といえば優秀なんだろうけどこっちよろけで相手強よろけとかダウンとかだとやっぱ負けてるし

旧前結構使うやろ特射と合わせて手軽にまとまったダメージ取る時に使うし

277EXVS@774 (ワッチョイ 3948-09f0):2022/08/08(月) 22:09:11 ID:1tzgxqv600
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40881094

278EXVS@774 (アウアウ 9757-7e75):2022/08/09(火) 12:15:58 ID:gtiUBYpESa
色々戦い方試したけどマジでゴミ、救いようのない産廃だわ

279EXVS@774 (ワッチョイ 60af-e526):2022/08/10(水) 00:46:20 ID:wkVIXQV200
真面目にいうけど、アプデして弱くなってね?

280EXVS@774 (アウアウ 79e8-c7da):2022/08/10(水) 08:28:45 ID:kbi5uxcYSa
実際手数減ってるから弱くなってるよ
そもそも入れ込みアグニ格闘cs程度じゃどうもならん環境でそれに足枷とゴミみたいなサーベル投げで引っ掛け武装のバスター消されたからな

snsで追いかけてゲロビ当てればいけるみたいなこと言ってるアホいたけど戦ってるランク帯がお察しだったし

281EXVS@774 (ワッチョイ d0fe-69cf):2022/08/10(水) 08:35:16 ID:2bojUYNM00
緊急下方のついでに上方し直されんかな

282EXVS@774 (ワッチョイ 00c4-6458):2022/08/10(水) 23:06:10 ID:oJaUJoF200
もう稼働後期に差し掛かろうとしてる時期だし再上方がもらえるかは微妙なラインだな…

283EXVS@774 (ワッチョイ a42e-b78e):2022/08/10(水) 23:15:45 ID:.pr.0XZE00
パーフェクトストライク君の次回作にご期待ください!

284EXVS@774 (ワッチョイ 8cd5-c117):2022/08/11(木) 00:52:03 ID:Hv4w0lS.00
前作暴れたから仕方ないね
2度殺される

285EXVS@774 (ワッチョイ 3a45-f886):2022/08/11(木) 21:16:11 ID:QtwA3c3600
まぁ機体改修の欄に居るからな
強くしたとは言ってない

286EXVS@774 (ワッチョイ 5783-f886):2022/08/11(木) 21:21:33 ID:7HcOeapY00
その辺はリボガンと似てるな
違うのはリフレッシュ前の立ち位置だが

287EXVS@774 (ワッチョイ 5a3c-7a5a):2022/08/12(金) 08:25:21 ID:zomde0ek00
リボの場合強かったから弱体化するけどただ弱体化するのも面白くないってのが見えるからな…ガガに比べたら大きく劣るとは言えヒリング達も別に弱くはないし30初の復活持ちってのもネタとしては面白い
無制限に使えてた降りテクに弾数付けたのは単純に面白くない

288EXVS@774 (ワッチョイ e0c8-f886):2022/08/12(金) 18:59:55 ID:bSg0FVHM00
足と耐久が標準になったら今の武装でもX2辺りには並べるでしょ
鈍足低耐久が悪いよ本当に

289EXVS@774 (ワッチョイ 5a3c-7a5a):2022/08/13(土) 00:28:15 ID:zomde0ek00
鈍足なのはまぁ、設定的にも納得はする。背負うもの増やしてるのに推力フォローする追加装備とかしてない欠陥機だし
耐久は何でだろうね

290EXVS@774 (ワッチョイ 675e-bc11):2022/08/13(土) 01:59:38 ID:m4Z5LXh600
前作のお仕置き組は全員耐久低い

291EXVS@774 (ワッチョイ 60af-e526):2022/08/13(土) 03:55:43 ID:wkVIXQV200
フォビなんて今は自衛も大してないのに耐久ゴミ

292EXVS@774 (ワッチョイ 11cb-f886):2022/08/13(土) 05:57:03 ID:HYBMQJEc00
こいつ20でいいだろ
暁が25にいるし全乗せといっても各種形態のストライクと比べても明確な欠点があるから単純な上位機体でもない
ゲーム的にも今のゴミ性能で25名乗るのおこがましいし、キラのストライクは換装機だからこいつ20に落ちてもキャラ被りするわけでもない

293EXVS@774 (ワッチョイ c98c-f886):2022/08/13(土) 13:15:26 ID:4uwKWytc00
>>290
ライトニングともかくダークハウンド…

294EXVS@774 (オイコラミネオ c24a-bc11):2022/08/13(土) 13:42:01 ID:YQjzae5YMM
ヴィダール
ハイニュー
Z
DH
ライトニング
フォビ
ナラ

ここらへんは意図して低耐久にしてる感すごいあるわ

295EXVS@774 (アウアウ 783f-1afa):2022/08/13(土) 17:09:30 ID:U0yQlToMSa
ダクハはなんか知らんが運営が勝手に耐久低い確定ポジションにしてる不思議な奴
ストフリと同じで多分どんなvs作品でも紙耐久なのが決まってるんじゃね?
頑なに耐久あげないし

296EXVS@774 (バックシ 6bf0-24bf):2022/08/14(日) 09:00:29 ID:QXPAR1ToMM
環境で暴れ回るライジンググフベルガよりも下方された機体
やっぱ俺って不可能を可能に…

297EXVS@774 (ワッチョイ db46-3663):2022/08/14(日) 18:57:55 ID:5EtwhyTo00
問題は開発が下方と理解してるかどうか
上方のつもりならまずい

298EXVS@774 (ワッチョイ f0c9-24bf):2022/08/14(日) 23:51:19 ID:zomde0ek00
スタインも確か謎に耐久低い組だったな、修正でちょっと増やされたがそれでも20平均よりはまだ低い
まぁ今のスタインの性能から少し低くても全く問題ないんだが修正前の弱い段階で耐久低かったのはマジで謎だった

299EXVS@774 (ワッチョイ a8a2-f886):2022/08/15(月) 00:34:06 ID:Gi/e6uDE00
前作で悪さをしたわけでもなく誘導切りや防御武装、復活もなく高性能ストフリもいないのに580は酷かったね

300EXVS@774 (バックシ 026c-3e9e):2022/08/15(月) 05:39:35 ID:mkwoWuFwMM
新規格闘派生と既存の上方はそのままCSもとに戻してくれ

301EXVS@774 (ワッチョイ 60af-e526):2022/08/16(火) 01:47:06 ID:wkVIXQV200
格CSおり、こんだけ警戒しといた隣でラクイン出すの意味わからんわ

302EXVS@774 (ワッチョイ ac1e-e859):2022/08/17(水) 00:04:18 ID:zomde0ek00
村もんも言ってたけど対艦刀をバルバトスの太刀投げみたいに回転させて投げてくれればいいのにな…

303EXVS@774 (ワッチョイ 58d8-499e):2022/08/18(木) 12:27:48 ID:oJaUJoF200
ていうか武器余ってるんだからビームサーベルの方投げろよ
アニメでもエールがやってたし対艦刀投げよりモーション早く済みそうだし(適当

304EXVS@774 (ワッチョイ c1ac-f588):2022/08/18(木) 17:38:16 ID:SvRdeyDE00
ラクインも6秒だからな、きっと同じだと思ったんだろ

305EXVS@774 (ワッチョイ 9454-fef8):2022/08/19(金) 00:09:07 ID:F.EaWqm200
リロつけるならいっそのこと特格に戻してワンボタンで出せるようにして欲しかったわ
今のままなら性能そのものを全盛期に戻すとか
そのくらいないとリロードあるくせに咄嗟に出せないデメリットに見合わん

306EXVS@774 (ワッチョイ 39ce-59dc):2022/08/19(金) 00:14:19 ID:Ao.0fjFU00
きっと次のアプデで救済されるさ
だから俺は眠らせてもらうぜ…

307EXVS@774 (ワッチョイ dcff-b237):2022/08/19(金) 23:55:39 ID:bSg0FVHM00
>>306
ああ、次々回作ごろにはきっとな・・・

308EXVS@774 (ワッチョイ c1ac-d166):2022/08/20(土) 01:43:09 ID:SvRdeyDE00
ガンランチャー元に戻して下格に今の対艦刀暁と同じスペックで実装して、下格闘アンカーはサブ中サブに追加すれば強くなるやろ(格闘下派生はアンカー直だし)

309EXVS@774 (ワッチョイ 63d9-a434):2022/09/10(土) 18:38:28 ID:3ScOdOlo00
早く射撃csの有効活用の仕方教えろくだされ

310EXVS@774 (ワッチョイ c845-46c2):2022/09/17(土) 20:20:00 ID:SvRdeyDE00
使わないことが一番有効活用できるよ、メイン撃てるし

311EXVS@774 (ワッチョイ 3108-ac90):2022/09/24(土) 17:37:43 ID:7r8SBXz600
投了の意味で使え

312EXVS@774 (アウアウ 36cd-78f9):2022/10/29(土) 11:19:08 ID:es.StHoISa
今更射撃CSがどんなもんか実際に使って確かめてみたけど酷いねこれ
これリフレッシュ修正でやることなの?

313EXVS@774 (ワッチョイ b550-b952):2022/11/09(水) 23:36:57 ID:SvRdeyDE00
検証結果としては基本性能は暁の下格と同じはずなんだけどな、こいつも下格でブンブン投げまくって射撃CSで落下できてたら強かったかもな

314EXVS@774 (アウアウ 3f01-3692):2022/11/10(木) 07:42:03 ID:St249.LoSa
基本性能が同じ…?

315EXVS@774 (ササクッテロ 81b6-bc05):2022/11/10(木) 17:03:08 ID:OwXSBBowSp
遊佐が検証動画上げてるけど弾の性能自体はほぼ変わらんてさ
まあ暁下格は長い赤ロックから虹ステ踏みながら無限に出せるのが強いんだが

316EXVS@774 (アウアウ 8095-3692):2022/11/10(木) 19:08:33 ID:pd1FOYAwSa
それ見たけど弾速は劣ってるっていってる時点で同じではないよな?
あれじゃ上下誘導の検証にはならないし
体感こいつ射撃csただの棒球にしか思えん

317EXVS@774 (ワッチョイ b550-b952):2022/11/10(木) 22:43:51 ID:SvRdeyDE00
あれ弾速も一緒だよ、ただ暁のビームサーベルのビーム部分が伸びてて(要するに暁のほうが弾がでかい)先に着弾してるだけでそれ以外はほぼ一緒のはず
はずなんだけどどう考えてもあれと同じような強さではないんだよな

318EXVS@774 (スプー 7e80-fce9):2022/11/11(金) 18:41:53 ID:1TpDUnjQSd
この性能のまま投げ放題になったら強いかもしれんだろ!

319EXVS@774 (ササクッテロ 0275-0552):2022/11/12(土) 14:46:51 ID:96gViZTESp
いくら弾の性能が同じでも連射できます/できません、虹ステ踏めます/踏めません、無制限に落下フォローできます/虎の子の格闘CS切ってようやく落下できます、じゃあ得られる結果が天と地ほど開くわな

320EXVS@774 (ワッチョイ 0ed7-d916):2022/11/14(月) 16:34:56 ID:bSg0FVHM00
下格と射cs交換したらええのんか?

321EXVS@774 (アウアウ 76d4-3692):2022/11/14(月) 16:42:46 ID:5BB4QOyoSa
アンカーが射撃csに?迷走しすぎ?!

322EXVS@774 (ワッチョイ 3998-a671):2022/11/25(金) 00:07:26 ID:SvRdeyDE00
枠余ってんだから下サブか下特にでもにでもアンカー入れればええんちゃうか

323EXVS@774 (ワッチョイ 2786-73b2):2023/02/24(金) 22:14:51 ID:9pooR3YA00
ルシウス・マルフォイ
157485073315

324EXVS@774 (スプー bc16-7a6f):2023/05/16(火) 12:36:36 ID:FhmVQtOQSd
横特にプロヴィ横特付けて
射CSをバルカンにして
降りテク増やして


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板