したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ガンダムシュピーゲル Part.1

1管理人:2020/11/27(金) 17:21:47
次スレは>>950が宣言して立てること

6絶賛稼働中! (ワッチョイ 2d95-ff87):2021/03/13(土) 02:47:39 ID:.zauFaz600
通常格闘のスピード、伸びともに据置きでウンコ。
格闘CSが速度、範囲共に上がってる感じでヒット率が高い。
もう格闘狙うときはこれだけでいいのでは?

急上昇は覚醒されて格闘を狙われた時に
相手の真上へ逃れて格闘範囲から外れるって使い方を見た。

7絶賛稼働中! (ワッチョイ 832c-1392):2021/03/13(土) 21:52:47 ID:GZ6ew82g00
コマンドややこしすぎるわ
急上昇無くしてくれ

8絶賛稼働中! (アウアウ 210b-6aa2):2021/03/14(日) 11:11:54 ID:QQCxMyaYSa
横csは精子みたいな軌道のときある
〜○こんな感じ

9絶賛稼働中! (ワッチョイ 62f8-7cdf):2021/03/20(土) 19:05:06 ID:n3ZPnP9g00
悲しいほど話題がねえな
変なオリ技ばっかり増やしてないで特格をNEXT仕様に戻して欲しいもんだ
せめていい加減に格闘の性能を底上げしろや

10絶賛稼働中! (ワッチョイ 9082-5ab5):2021/03/22(月) 01:17:26 ID:/x58TMWY00
特格で急接近しても格闘の性能がクソなのでプレッシャーにならん。
普通にブーストに追いつけなくて空振りしたり万能機に打ち負けたりするし…。

ホント射撃寄り万能機みたいな扱いやめてくんねーかな
この射撃で射撃寄りとか失笑モノだぜ。

11絶賛稼働中! (オッペケ 8d74-7f6e):2021/03/24(水) 21:25:11 ID:xJvOCneUSr
特格の慣性もっと残しくれよ
それなら今の格闘性能にも納得だわ

12絶賛稼働中! (ブーイモ 195b-be2c):2021/03/30(火) 22:37:54 ID:CmpYxqC6MM
格闘の伸び速度はホントどうにかしてくれ、ガチでド密着じゃないと普通にBDで振り切られるのはね
20の頃ならともかく25の一応格闘機だぜ
あと今作の電影弾見てるとnext特格に射撃バリア付けて格CSにしてもよかったのではってなる

13EXVS@774 (スプー 3b6d-dd33):2021/04/07(水) 14:09:19 ID:6NhRDxwUSd
シュトゥルムウントドランク(移動)っていう雑な武器名は本当に萎える
いまだにげんなりする
誰だよEXVSシリーズのこいつ作ったタコは
原作未視聴でNEXTだけ見て作ったんだろうなあ

14EXVS@774 (ワッチョイ d9b4-def9):2021/04/21(水) 01:02:28 ID:f3ZUwBS.00
レバー入れ射撃CSでライジングガンダムが突撃してくれるようにはなりましたね

15EXVS@774 (ワッチョイ ac59-eaef):2021/04/30(金) 06:53:27 ID:G0MEVXZg00
で、どうなのこの機体

16EXVS@774 (ワッチョイ 86ee-c511):2021/04/30(金) 11:13:13 ID:tcYO6jgU00
ロマ店にでも聞け

17EXVS@774 (ワッチョイ a24d-3f07):2021/04/30(金) 11:33:47 ID:t.2hRTHs00
前格バウンド削除以外は純粋強化だけどもN特だけは本当邪魔だからはよ消して

18EXVS@774 (アウアウ 08fe-f2f5):2021/04/30(金) 12:07:50 ID:W.2NL15ISa
全リプにロマ店のプレイ有って見たけど動きヤバすぎwあの忍者とは疑似タイしたくないわ

19EXVS@774 (アウアウ c8e8-eaef):2021/04/30(金) 17:59:14 ID:3im/g8DoSa
何故下降を後特にしておきながら上昇をN特にぶちこんだのか、これが分からない

20EXVS@774 (ワッチョイ f3b0-1496):2021/04/30(金) 20:54:51 ID:k1w5JBPs00
N通常
前上昇
下下降
が普通やろな特は

21EXVS@774 (ワッチョイ 3243-7707):2021/05/02(日) 06:58:18 ID:TrD..bjs00
遊佐沢庵の上げてたケロッパ忍者見てる限りだと結構強そうに見えた
バンシィしんどそうだけど

22EXVS@774 (スプー e0e9-6906):2021/05/02(日) 23:28:54 ID:msW6cmiUSd
N特の使い道教えて下しい!

間違えたわ。暴発しない方法教えて下さい。今日3回はそれで無駄な被弾した

23EXVS@774 (アウアウ 05c3-55e3):2021/05/16(日) 18:33:21 ID:jssvTLCYSa
環境機体には入れないがエクバ2より全然ましだわ。
公式に堂々と書かれてたドランク急上昇より、ひっそり追加されてたライジング突撃とメイン→前格のほうが強いという…。
横CSは弾速と誘導が強めという今まで忍者にはなかったタイプの弾だから有用てはある(発生が遅いけど)

24EXVS@774 (ブーイモ c060-c1df):2021/05/20(木) 21:15:20 ID:qpKEpJysMM
メイン→前格はホント革新的な強化貰えて良かった
N特射もついにまともな銃口補正になったっぽいし、変な外れ方しないし嬉しい限り
でも急上昇だけはなんとかしてくれ、今までレバーNで使うのがメインだっただけに未だに矯正しきれないんだわ

25EXVS@774 (ワッチョイ 74d6-57d6):2021/06/27(日) 20:44:15 ID:/oGLMjGs00
畳返しバグ修正されませんね…
もしかしてバグではない?

26EXVS@774 (ワッチョイ 98db-5867):2021/07/01(木) 23:24:53 ID:wlYuYNso00
横メインの弾を横CSと同じにしてくれ!!

27EXVS@774 (ブーイモ 7298-8909):2021/08/02(月) 17:47:24 ID:7psZbdtQMM
贅沢いうならあとはメインの強よろけ化に期待したい位かな
後メインから確実にリターン取っていけるとかいい感じ
あと遠目で当たったときのメインキャンセルサブに盾されるのも無くなるし

28EXVS@774 (ワッチョイ 8d77-12eb):2021/08/08(日) 16:34:46 ID:FxY02zHU00
贅沢いうならあとはメインの強よろけ化に期待したい位かな
後メインから確実にリターン取っていけるとかいい感じ
あと遠目で当たったときのメインキャンセルサブに盾されるのも無くなるし

29EXVS@774 (ワッチョイ e1a6-861e):2021/08/08(日) 19:11:52 ID:id74MJ.o00
格闘CSってどういうときに使ってますか?
ここから出す格闘の伸びが大きくなるのは分かりますが、普段特格で接近するため中々攻撃に組み込むことができません

30EXVS@774 (ワッチョイ 5070-39a6):2021/09/05(日) 01:43:46 ID:ZoYpWOCk00
ベルがの後格に誘導切りあるなら、こいつのN特にも欲しいわ。

31EXVS@774 (ワッチョイ 0255-e221):2021/11/03(水) 13:33:21 ID:9IZdkWlw00
シーズン3の称号文字「疾風怒濤」欲しかった
こんなにシュピーゲルに相応しいものもない

32EXVS@774 (ワッチョイ 29b9-69cd):2021/12/10(金) 17:01:03 ID:s.FvTUf600
前派生連打対応しねぇかな

33EXVS@774 (バックシ 6c18-4ac6):2021/12/22(水) 22:04:07 ID:x44gxRR.MM
























らう

34<強化しすぎたか・・・>:<強化しすぎたか・・・>
<強化しすぎたか・・・>

35EXVS@774 (ワッチョイ b5b3-86b2):2022/01/19(水) 19:32:31 ID:BC.f6SPQ00
かなり強くなってるはずなのに中々勝てない
もっと鍛錬を積まねば

36EXVS@774 (ワッチョイ 28a8-6bf7):2022/01/23(日) 21:46:35 ID:BC.f6SPQ00
とか言ってたら別の忍者が参戦しちゃったじゃないか…

37EXVS@774 (スプー e012-f981):2022/01/30(日) 13:08:16 ID:u6pElGg2Sd
前格が今まで出番の無かったからメイン→前格の新キャンセルルートはありがたい
かと言ってこれだけでどうこうなるはずもないが・・・・・・

38EXVS@774 (ワッチョイ 156f-57b4):2022/01/30(日) 20:03:44 ID:oaSEkAoM00
メインからのキャンセルルートが無くても前格って出番ありまくる格闘だったし、たぶん前格の使いどころ間違えてない?
現状の忍者でどうこうなるかについてよ文句ではない

39EXVS@774 (ワッチョイ b5b3-86b2):2022/01/30(日) 20:24:04 ID:BC.f6SPQ00
接地虹ステメインするには欠かせない

40EXVS@774 (ワッチョイ 6afc-7b2f):2022/01/31(月) 02:07:11 ID:oJaUJoF200
横射CSのすっトロさ何とかならないかな

41EXVS@774 (スプー 7c3e-c407):2022/01/31(月) 20:39:12 ID:YKlip6DkSd
格闘特格派生の消えて分身でるタイミングに誘導切りと蹴り飛ばす時の飛び方向を今より前方に少し遠くしてその場から少し動くようにしてほしい

42EXVS@774 (ブーイモ 527b-ebab):2022/02/06(日) 22:01:04 ID:3HLGn/FIMM
横射CSは発生遅いわ、弾速遅いわ、そのくせ誘導も大したことないわで使いどころがわからん
この弾速の遅さならもっとグリグリ曲がらないとダメでしょ
もしくは二号機とかスタインみたいな高弾速範囲射撃みたいにならんもんか

43EXVS@774 (アウアウ e3a2-c737):2022/03/08(火) 00:35:04 ID:mtGDnPiQSa
横CS発生は遅いけど、誘導と弾速はそこそこな気がするが。
まぁ発生が遅いのと今作からチャージ時間が伸びてるからそれで使いにくいってのはわかるが

44EXVS@774 (ワッチョイ 8911-9632):2022/04/18(月) 19:07:02 ID:cHSAaPSU00
色々強化されたけど、ロマ店はあんま勝ってないし、
ケロッパも相方ゲーしてる時あるし、なんでか考えてみたけど、
射CSが2.5秒になったのが大きいと思う。

後ろメインと爆弾まいて事故あたり狙いながら、
レイン狙撃狙ったり格闘したりして動かしてるけど
爆弾による事故当たり狙うのが今作が一番難しい。
飛び続ける機体が増えたっていうのもあるだろうけど。

横射CSも飛び続ける機体に当てようにも、
高飛びするだけで避けられる事もある。レバー入れアシストも同じ。

誘導強化が無理でもせめて射CSは2秒に戻してほしい、
ていうかそれがなかったらこいつは永遠に弱いまま。

45EXVS@774 (ワッチョイ ef06-451d):2022/04/20(水) 22:12:18 ID:2bojUYNM00
激しく同意
しかもスプレマシーという新たな忍者枠が来てしまった

46EXVS@774 (アウアウ e444-ac2a):2022/04/21(木) 22:23:31 ID:Spj.aLx.Sa
いい加減後メイン強ヨロケにしてくれんかね?
追撃猶予が短すぎるぞ。
いくらいっぱい打てるとはいえ弾速遅いし、別にいいでしょ

47EXVS@774 (ワッチョイ 9a2a-6c1d):2022/04/28(木) 19:55:42 ID:jfoMTeAU00
スプレマシーのメインとサブが発生も弾速も糞はやいな
CSとサブで射撃戦もある程度出来るし、忍者が没収された誘導切り急降下を1500が持ってくるとは
忍者も爆風とか特格、格闘性能で差別化は出来るけど、比較相手が1500なんだよな

48EXVS@774 (ワッチョイ 10be-e43f):2022/05/08(日) 13:30:06 ID:IDv/.caE00
射撃csの爆風の大きさってマキオン時代より小さくなってる?

49EXVS@774 (アウアウ 2b87-8686):2022/06/04(土) 21:17:16 ID:SIUPle4ISa
射撃CS2秒チャージ
横CS移動量増、誘導切追加
メイン消されなくする
後メイン強よろけ
アシスト段数1、リロード6秒、前格へのキャンセル追加
前格威力100
BD格全盛期の性能+砂埃ダウン
N特格、後特格、誘導切追加

これくらい魔改造してくれバンナム様

50EXVS@774 (ワッチョイ fc41-fca6):2022/06/25(土) 04:22:17 ID:wamMLVtI00
ケロッパいわくスモーレベルの強さらしいが果たしてどんだけの人がそこまでいってるやら

51EXVS@774 (ワッチョイ 651b-211d):2022/07/03(日) 00:05:49 ID:T9.cH3Y600
ケロッパは強さ異常なので。
でも今作はネガるほどの性能でもないのは確か。

メイン強実弾は諦めてるから
せめてサブが壊れない強実弾になってくれないかな。

あとBD格闘の使い道が全く無いほど弱いから、
雑に発生UPと射撃ガードつけても怒られなさそう。

ついでに覚醒技の分身中は誘導切ってもいいだろう。。。

52EXVS@774 (ワッチョイ c111-1c9b):2022/07/03(日) 00:09:33 ID:2LYU67DU00
このキャラ上方求めてんのか訳分からん
金スモとかレッドドラゴンですらネガられてたけど使用人口少ないキャラ使ってる奴って超上手いか超下手なのを機体のせいにしてるかの二択だよな

53EXVS@774 (ワッチョイ 9fd9-ff51):2023/02/11(土) 21:46:06 ID:qTlltoW.00
オバブでピョン確の接地判定消えてるらしいがこいつの前格は大丈夫だよな?
接地消されたら降りるまであるレベルだぞバンナム。

54EXVS@774 (ワッチョイ 3c53-ff95):2023/02/11(土) 22:10:44 ID:2bojUYNM00
後特格が地面に到達した時点で接地扱いで虹ステ対応くらいになってないと埋め合わせが付かない

55EXVS@774 (バックシ 55db-0936):2023/05/31(水) 01:17:43 ID:mOwyXAXAMM
14日、行きます!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板