したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ガンダムサバーニャ Part.1

1管理人:2020/11/26(木) 16:30:04
次スレは>>950が宣言して立てること

518EXVS@774 (オッペケ 0d3d-1d17):2021/10/27(水) 14:38:34 ID:u4hmF7rASr
今日からのクロブフェス、サバーニャでタイマンは、やっぱりきついかな

519EXVS@774 (アウアウ e514-ef61):2021/10/27(水) 14:42:05 ID:M8ld98sESa
落ちた後の復帰で小便垂らしながら泣いて許しを乞う事になりそう

520EXVS@774 (ワッチョイ b215-e394):2021/10/27(水) 14:58:23 ID:k3W5.99200
糞尿撒き散らしながら振り向きメインとカウンター連打するわ

521EXVS@774 (スプー 8fab-b068):2021/12/14(火) 10:01:58 ID:sX1kU1tgSd
最近のインフレ調整見ると初期の機動力取り上げらたのはしゃーないけど覚醒特射リロはそのままでもよかったのではと思ってしまう

522EXVS@774 (ワッチョイ e146-99f2):2021/12/18(土) 18:20:24 ID:Jy27DlRY00
プレバンから遂に発送された最終決戦仕様のプラモでも組んで癒されよう
環境上位だとまず嫌われる機体だから再上方は無理っすな…
下方直後はまだ良かったけどこれからも他の機体が上方続いたら稼働終期にはオワだな
初期に目をつけられたのが運の尽き

523<強化しすぎたか・・・>:<強化しすぎたか・・・>
<強化しすぎたか・・・>

524EXVS@774 (ワッチョイ e8f1-cf28):2021/12/23(木) 18:28:26 ID:FJnPVWZg00
フルグランサのミサイルや、ルナインパといい、ミサイルの性能も劣っていると思う。
赤ロック距離もそこまで他の機体と差もない上に、機動力も取り上げられたから、詰められて終わる

525EXVS@774 (ワッチョイ 3a77-f113):2021/12/23(木) 18:29:43 ID:lipmP7OQ00
日本人はカス民族。世界で尊敬される日本人は大嘘。

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。 学校はイジメが大好き。
日本人は同じ日本人には厳しく白人には甘い情け無い民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。 (暴力団や半グレは強者で怖いのでスルー)
日本人は人を応援するニュースより徹底的に個人を叩くニュースのが伸びる いじめっ子民族。

日本のテレビは差別を煽る。視聴者もそれですぐ差別を始める単純馬鹿民族。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれでゲラゲラ笑う民族性。
日本のユーチューバーは差別を煽る。個人を馬鹿にする。そしてそれが人気の出る民族性。
日本人は「私はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」と自分の苦労を押し付ける民族。

日本人ネット右翼は韓国中国と戦争したがるが戦場に行くのは自衛隊の方々なので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人馬鹿右翼の中年老人は徴兵制度を望むが戦場に行くのは若者で自分らは何もしないで済むので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人の多くは精神科医でも無いただの素人なのに知ったかぶり知識で精神障害の人を甘えだと批判する(根性論) 日本人の多くは自称専門家の知ったかぶり馬鹿。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でもネットに書くだけで実行は他人任せ前提。 拷問を実行する人の事を何も考えていない。 日本人は己の手は汚さない。
というかグロ画像ひとつ見ただけで震える癖に拷問だの妄想するのは滑稽でしか無い。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義的民族。

日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけカスな民族性なのは明らか。
世界中で日本語表記のHikikomori(引きこもり)Karoshi(過労死)Taijin kyofushoは日本人による陰湿な日本社会ならでは。
世界で日本人だけ異様に海外の反応が大好き。日本人より上と見る外国人(特に白人)の顔色を伺い媚びへつらう気持ち悪い民族。
世界幸福度ランキング先進国の中で日本だけダントツ最下位。他の欧米諸国は上位。
もう一度言う「外国も一緒」は通用しない。日本人だけがカス。カス民族なのは日本人だけ。

陰湿な同級生、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿な政治家、陰湿なネットユーザー、扇動するテレビ出演者、他者を見下すのが生き甲斐の国民達。

冷静に考えてみてほしい。こんなカス揃いの国に愛国心を持つ価値などあるだろうか。 今まで会った日本人達は皆、心の優しい人達だっただろうか。 学校や職場の日本人は陰湿な人が多かったんじゃないだろうか。
日本の芸能人や政治家も皆、性格が良いと思えるだろうか。人間の本性であるネットの日本人達の書き込みを見て素晴らしい民族だと思えるだろうか。こんな陰湿な国が落ちぶれようと滅びようと何の問題があるのだろうか?

526EXVS@774 (ワッチョイ 6da2-e9e0):2021/12/29(水) 01:32:00 ID:NXdkFlF600
>>525素晴らしいな その通りだ

527EXVS@774 (ワッチョイ 8379-e9e0):2021/12/30(木) 06:38:14 ID:HAUlVu4Y00
乱れ打ち形態君の案実装されないかなぁ
こんないかつい見た目で作中でもド派手な活躍してたのに、ゲームではcsチュンチュン撃つだけのケチ臭い仕様
なんでこんな芋臭いダサい戦い方なんだろう
まあチマチマcs撃つだけの変わり映えしない射撃戦楽しんでよ。
でもそれ「サバーニャ」である必要…ある?

528EXVS@774 (アウアウ 01d3-2af6):2021/12/30(木) 10:51:31 ID:l9x.w3CgSa
こいつとハルートは劇場が派手すぎて再現出来ない

529EXVS@774 (オッペケ be25-a2f0):2021/12/31(金) 00:29:45 ID:CpycAHlcSr
初期の下方が大きかったのはまあ仕方ないとしても今作移行するにあたっての一律調整であろうレバ入れ武装の弾数別化が特射にされてないのは納得してないぞ

530EXVS@774 (ササクッテロ be71-9a26):2021/12/31(金) 00:40:23 ID:5W.emqscSp
寝言は寝て言え

531EXVS@774 (スプー ecfe-e5c8):2022/01/03(月) 18:49:18 ID:/fLeFr0gSd
武装欄5個埋まってるから仕方ない

532EXVS@774 (オッペケ c90f-001f):2022/01/06(木) 16:33:34 ID:iAp7Sln6Sr
武装を増やせないなら、既存の武装の性能を
あげてほしい
Nサブのミサイルの誘導とか、コスト3000で射撃特化の機体とは思えない
とこが弾薬庫なんだよと

533EXVS@774 (ワッチョイ c606-096a):2022/01/06(木) 16:50:35 ID:uOo4iSoI00
別にサブはサブとしてもう充分強いだろ、一般的なミサイルのイメージとは別モンなだけで
まあ前後レバ入れで誘導に頼るタイプのバリエーションはあってもいいかも

534EXVS@774 (スプー c230-7539):2022/01/06(木) 18:10:14 ID:FU9RUR8USd
願望になるけどメイン連動ミサ位は付けてもいいと思うんだがなぁ現実的な範囲だとクアンタハルート呼び出しが格cs辺りに来そう

535EXVS@774 (ワッチョイ d91b-6879):2022/01/06(木) 20:52:19 ID:sYF2Rhlk00
ハルートのアシストでクアンタムバースト時のミサイル撒きながら変形突撃とか
ラファエルがバリア貼りながら短時間ゲロビとか格闘CSで出したいんだけどなぁ

あっ…切り抜け刹那は渡されてもゴミなんで遠慮しときます

536EXVS@774 (アウアウ 5f83-f1a0):2022/01/06(木) 22:16:06 ID:RLnSPEzYSa
射撃特化だからって本当に射撃全部強くすると絶対ぶっ壊れるからな
射撃特化だから赤ロックも〜とか

537EXVS@774 (オッペケ 1731-001f):2022/01/07(金) 14:54:26 ID:tCzh9NFsSr
せめて、サブ2発や、武装のリロード時間短縮
とかないと、インフレについていけなくなる

538EXVS@774 (ササクッテロ 57e9-9e3d):2022/01/07(金) 15:52:13 ID:4JbM9YYsSp
特射の回転率何とかして欲しかった

539EXVS@774 (アウアウ aa6e-dd02):2022/01/07(金) 16:20:16 ID:YQm5aoDUSa
インフレ環境見てるとさ、空いてる格闘CS(メイン降り可)にこのくらいつけても怒られない気はするんよね

N ラファエルゲロビ
レバー左右 ハルートメイン→サブ(フルグラのアシストDH)
レバー前後 クアンタ突撃(ケルのアシスト00ライザー)

540EXVS@774 (オッペケ fb1d-f5f7):2022/01/07(金) 18:36:25 ID:w6QimBOISr
>>539
クアンタ突撃はあかん

541EXVS@774 (ワッチョイ 2d9b-933a):2022/01/07(金) 19:26:09 ID:bdFQh2q.00
GNマルコシアス帯になってしまう

542EXVS@774 (スプー 1142-8fb5):2022/01/07(金) 20:55:22 ID:IuWdS5CQSd
まあハルートと組むのが一番それっぽいか?
ケルみたいに格闘アシスト追加が欲しいとこだ

543EXVS@774 (ワッチョイ 0625-63ba):2022/01/07(金) 20:56:20 ID:uxqlNE.w00
レバー後でラファエル前面出現でGNバリアしてくれ

544EXVS@774 (ワッチョイ d91b-6879):2022/01/07(金) 21:10:17 ID:LqQJRPWw00
クアンタのアシストは刹那がやる気なさ過ぎてゴミなんだよね(オレンジの相方見ながら)
ケルのライザーアシストは無茶苦茶有能だからそっち連れて来た方がいいな
どうせならコンデンオーとしてアシスト出演してほしい、ドライブ周りのグラフィック変えるだけで残りはまんまケルのアシストで

545EXVS@774 (ワッチョイ 0e49-268b):2022/01/11(火) 05:46:15 ID:dxNm3bqc00
格闘の常時リロ、そろそろどうですか?
上下格闘しんでるのも勿体無い

546EXVS@774 (ワッチョイ 9ad4-6832):2022/01/29(土) 21:07:21 ID:.6UMrGAk00
GGGP優勝おめでとう

547EXVS@774 (ワッチョイ 9ad4-6832):2022/01/29(土) 21:09:12 ID:.6UMrGAk00
プレマッチだった
稼働初期ならまだ分かるけど今のこいつで勝てるの凄いな

548EXVS@774 (ワッチョイ b73a-c28f):2022/03/18(金) 05:04:48 ID:N3miHXhc00
自己主張したい時の覚醒が難しい
M覚が前作と違って青ステないから足だけでCS擦りに行かんとダメだし

549EXVS@774 (オッペケ 8071-e29f):2022/03/22(火) 22:15:47 ID:eMyX5.BYSr
スペシャルユニコーンフィ
855522187850
バンシィとタイマンで何もできずC角持ったまま先落ち。30使うなよ

550EXVS@774 (オッペケ cf0a-74e0):2022/03/25(金) 22:40:09 ID:.Qn5utp.Sr
EXVS@1356a9
2563458vhcc6
誘導ってステップふまないと切れないんだよ。だから相手のアシスト全部食らって落ちるんだよ

551EXVS@774 (オッペケ e266-89ee):2022/03/27(日) 14:19:07 ID:2jccPSIESr
鯖使っているけど、エクスプロージョンとか
相手に来たら、速攻で距離詰められて溶けます
逃げ一択しかないでしようか

552EXVS@774 (ワッチョイ 6c59-1765):2022/03/27(日) 21:24:03 ID:o0Pih1a200
当たり前やろ
鯖でエクプロと付き合ってずっと自衛出来てたら歴代最強の後衛30機体として名前一生刻めるわ
基本的に相方と2onできるように逃げて自衛してってやるしかないしそんな音速で溶かされるようなら元も子もないけど降りるしかない、今エクプロしかおらんし
まあ鯖じゃ無理なのは当然として今のエクプロ環境で使うなら無理なりに戦える腕のある7割↑くらいないとガチでキツイ、自力が相当ないと機体対策でなんとかなるレベルを遥かに越えとる

553EXVS@774 (オッペケ e11d-e091):2022/04/14(木) 23:12:10 ID:NMvmpOuoSr
大元帥です
栃木
サバでマラサイに落とされる

とーるぎすがんだむ
961246992960
和歌山
トールギス3でマックスターに落とされる

30で低コに2落ちされたらどうやっても勝てないんだよ

554EXVS@774 (スプー 254c-99b8):2022/05/03(火) 16:13:33 ID:U69hJ2R.Sd
相方が絶対に前に出ないとき、俺は前にでなきゃならんのか?

555EXVS@774 (ワッチョイ aaf3-92fd):2022/05/03(火) 18:05:03 ID:bSg0FVHM00
一緒に下がって先に被弾した方が先落ちだゾ

556EXVS@774 (ワッチョイ 4dfb-99b8):2022/05/03(火) 19:19:52 ID:TiUtcgOg00
>>555
普通にラインつまらなくね

557EXVS@774 (ワッチョイ 7f16-0d70):2022/05/09(月) 22:55:34 ID:N3miHXhc00
シャフはC一択でいいかなぁ
他の覚醒使うとダメは取れるのに相方蒸発する

558EXVS@774 (アウアウ 75d5-85bc):2022/09/10(土) 12:05:06 ID:Yxw3bCV2Sa
morio

(プロフィール)
ttps://i.imgur.com/gtzojMZ.jpg
ttps://i.imgur.com/wmpuCv2.jpg
ttps://i.imgur.com/mAYyhy6.jpg

・言わずと知れた、愛媛の悪名高き全一サイコザク使い。
・開幕時僚機に故意に格闘を当てたり、対戦中も僚機に対して悪意のある誤射してくる迷惑系プレイヤー。
・ランクマシャッフルでは毎シーズンS1で停滞。ランクが上がらないストレスからか、腹いせに上記の迷惑行為に精を出している。
・Twitterを検索してみたところ、上記の悪質な迷惑行為を常習的に行っている。

559EXVS@774 (アウアウ 8948-d8bf):2022/10/01(土) 15:53:15 ID:5o.uTIbgSa
Twitterで晒しやってたアホの身元が割れた。

クロブ晒し厨撲滅部隊
ttps://i.imgur.com/PDi63O9.jpg

メイン:こんにちは
サブカ:DOTAMA
ttps://i.imgur.com/RNbOlOW.jpg

愛媛県今治市在住、タイトーFステーション今治ワールドプラザでほぼ毎日プレイ中。
見た目は典型的な陰キャ、プレイ中は体が動くタイプ。
ttps://i.imgur.com/BKwRFNi.jpg

第三者からの晒し依頼を受けて晒しを代行している体を装っているが、実際は自身の気に入らないプレイヤーを晒しているだけのカス。

晒したプレイヤーからプレイヤーネームを特定されると慌てふためいて、「自身は栃木に住んでおり、送られてくる情報を元に晒しを代行している」と、小学生レベルの苦しい言い訳を展開。
ttps://i.imgur.com/Jg1YfCZ.jpg

プロフィール上の位置情報を「栃木 関東地方」に設定し、実際に住んでいる場所の偽装を行っていたが、その後の晒しでtweetの位置情報を消すのを忘れていた為、住んでいる場所が特定されるに至った。
ttps://i.imgur.com/Bxbcfgz.jpg

560EXVS@774 (ワッチョイ 3a63-2a15):2022/10/06(木) 06:51:46 ID:yB7mpR3s00
エアリアルがサバーニャ特射持ってて笑った

561EXVS@774 (アウアウ a573-7540):2022/11/14(月) 10:18:29 ID:mFIpOcSASa
エリ決突破した鯖がいるってマ?

562EXVS@774 (ワッチョイ c695-656f):2023/05/20(土) 12:00:10 ID:.H0syiH200
過去作からいる機体の半分くらいは全盛期超えとかって言われて
ユニコーンとかもフルブや前作より凶悪な狩り性能を有しているけど
サバは全盛期を超えることが無いのが悲しいわ
マキブ初期と今のハイブリッドとか見てみたいんだけどな

563EXVS@774 (ワッチョイ bebc-4c11):2023/05/26(金) 23:19:24 ID:cK0yxe/I00
オバブでは、ハルートがアシスト武装に追加されている?
武装に格闘CSも増えてるみたいだから、アシストは格闘CSかな
うれしいけど、前格が使える武装になってくれたらいいな

564EXVS@774 (ワッチョイ 85ce-8f91):2023/05/27(土) 00:42:57 ID:vItY7EnY00
>>563
動画見た感じほんの一瞬だけど格闘CS離した時に出てたよ
個人的には誘導強めのクアンタが切り上げてくれるのを期待してたけど、ハルートの三方向ゲロビは覚醒中限定で通常時は違う感じになりそう

565EXVS@774 (ワッチョイ 8c61-79c5):2023/05/27(土) 02:33:07 ID:eZBWgQsY00
PVみたけど武装欄にレバー特射の◇◇◇ゲロビ無くね?
まさか武装削除?ってのはないよね
ゲージ表示が簡略化されたと信じたいが…

566EXVS@774 (ワッチョイ 5185-fcea):2023/05/27(土) 09:52:22 ID:avzTcwvs00
>>565
あれは元々N特射と武装欄共有だったからそこは変わってないんじゃね?少なくとも今作と次回作の武装欄自体は見た感じ変わってない

567EXVS@774 (ワッチョイ 8c61-79c5):2023/05/27(土) 10:09:36 ID:eZBWgQsY00
すまん確認したらクロブでもなかったわ
いつもサバーニャ使ってるくせにスルーしてた…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板