■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

狩場情報スレ
1 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/06/28(土) 14:17 [ 4/CH8vcM ]
狩場情報スレッドです。
狩場での経験値効率・収集品利益率等の有益な情報を交換しましょう。
ソロ狩りの他にも、PTプレイでの情報もお待ちしてます。

狩場情報テンプレ
【クラス・Lv】:
【武器・AC】:

【場所】:
【回復手段】:
【経験値効率】:
【備考】:


前スレ
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=2984&KEY=1045243327

2 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/06/28(土) 14:21 [ rEoofvDo ]
【クラス・Lv】: 火山
【武器・AC】: 足下

【場所】: 部長
【回復手段】: レッドポーション
【経験値効率】: 0.36%/h
【備考】: 骨竜が効率良く狩れれば100K↓

3 名前: 葱@板管理者 投稿日: 2003/06/28(土) 14:38 [ Aj9531x. ]
【クラス・Lv】: ナイト・50
【武器・AC】: +8MB

【場所】: 忘れられた島
【回復手段】: オレンジ・ポーション
【経験値効率】: 0.45%/h
【備考】: lv30〜40ぐらいの香具師(ラミア・ライカンなど)を中心に狩れば儲け多

4 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/06/28(土) 16:28 [ 4/CH8vcM ]
【クラス・Lv】: DEXELF 48lv
【武器・AC】: 7long-bow ac-52

【場所】:火山左if付近
【回復手段】: 増殖G-H
【経験値効率】:koreanいるとき0.3~0.6%/h いないとき0.7~0.8%/h
【備考】:lv33ドベ1匹連れ。 大群着たときは左イフの下のほうの場所で
はめて1:1にして増殖g-h はめるといっても皿など弱い敵に
     スローをかけ自分に攻撃させて自分は皿の後ろにいるホンケロなどを攻撃

5 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/06/29(日) 01:17 [ nrqsEOsQ ]

【クラス・Lv】:dexelf lv48
【武器・AC】: 6long ac-52

【場所】: 黄昏の山脈
【回復手段】: 増殖G-H 緊急用OP20個(ほぼ未消費)
【経験値効率】: 0.7~1.1
【備考】: ドベ連れ、他が混んでる時はここ、沸きすぎると逆に効率が↓
 出来るだけ体当たりで倒して殲滅速度を上げて、すぐ次に行ける様にする
 慣れればNOPOTで行けるが、大きな黒字にはめったにならない。
 周りに誰もいなくて多くなってきたら、いったん逃げてから一体ずつ
 画面内に入れて、突撃狩り。

6 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/06/29(日) 10:08 [ NqfqKjlk ]
CONエルフLV50、エンチャDEX、ブレスドアーマー、シールド、ヘイスト常時
AC-51、+8ロングボウ装備
近接して攻撃開始して倒すまでの被ダメ
アシタジオ  300〜500(GP使用時500以上)
ホンケロ   400〜600(GP使用時600以上)
サラマンダー 200〜250
ラヴァゴーレム200〜400
火弓     50〜150
火戦士    150〜250
ボムフラワー 約100
トンボ    50〜100
イフリート  2000以上
フェニ    無理

ナイトだとどうなるのか詳細希望、できればBP使わずに。

7 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/06/29(日) 10:14 [ NqfqKjlk ]
age忘れしますた

8 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/06/29(日) 13:37 [ c.HPzP7w ]
【クラス・Lv】: CONELF LV49
【武器・AC】: 8LB AC-54

【場所】:火山
【回復手段】: G-H,B-RP
【経験値効率】:0.30~0.35
【備考】:LV41,LV38,LV37,ドベ3
これ以上は無理ぽ

9 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/06/29(日) 21:28 [ V6lVOKdU ]
>>8
犬3匹で0.3以上って。。冗談もほどほどにな

10 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/06/29(日) 22:14 [ z1fdi186 ]
いや、ほんとに犬連れてても0.3ぐらいでるぞ・・・?
場所を選んで混んでる時間を避ければ。

11 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/06/30(月) 00:34 [ W/TRlI9A ]
率直に言う










でない

12 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/06/30(月) 00:40 [ HN0GLOhM ]
いや、でるって。
弓が強ければ犬に経験値あんまりもってかれないし。
俺は>>8じゃないけどさ。

13 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/06/30(月) 00:43 [ 4ay5S9.U ]
>8、>10アクorカノ
>9、>11リゲorベガorシリ

もしこれならやや納得かな。
犬3連れたことないからよく知らないけどね。

14 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/06/30(月) 00:44 [ 6AR7jebI ]
0.3もでるほど弱い犬なら数へらした方が
周囲の精神的負担やら自分の稼ぎやらで良いと思うのですが。

15 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/06/30(月) 00:49 [ lTJEpGyw ]
ネタバレするから知りたくない奴は↓見るなよ!

出ないと言い張ってる奴
   → 狩場が混んで不味くなるのが嫌な狩場操作者。

出ると言い張ってる奴
   → 顔真っ赤にしてる負けず嫌い。

16 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/06/30(月) 00:50 [ 6NYnm5R6 ]
CON型LV49 9L-BOW AC魔法混みで60 シリウス
普段犬1ですが3匹連れていってみました。タゲ無視しない限り0.3%なぞ
絶対行く気しませんでしたよ。。

17 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/06/30(月) 01:04 [ haQAosu. ]
いつぞやのアリ穴論争を見ているようだ。
>>8はホントに0.3稼げるなら、自分のためにもそこにいる他の狩人のためにも
嘘ついちゃいましたと言っておいたほうがいいよ。
アリ穴の時はもうなんというか・・・
時給が半分になりましたよ。
0.2の狩場にしたくないならこれ以上意地を張るのはやめましょう。

18 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/06/30(月) 01:37 [ 4ay5S9.U ]
ちなみに3つの鯖に火山行けるキャラがいるわけだけど、
朝方のアク鯖の火山は、タゲ無視でいける。というか
全部よってくる。なぜならば周りに人が全然いないから
イフポイントはあえて避ける。
火卵2家族、火戦士3、トンボ4匹、ラヴァ2(動いてないけど)、火弓1
それだけが同じポイントにいた。
誰かが飛んだだけかもしれないけど、朝方のアク鯖の火山は
場所によってMPK並にわく。

だからと言って>8さんがアクなのかどうかは知らない。
へたれな俺は沸いても処理しきれないから、確認できない

ただそういう鯖もあるんだよと。言ってみたかっただけです。

19 名前: 8 投稿日: 2003/06/30(月) 01:59 [ FM0IIXS. ]
【クラス・Lv】: CONELF LV49
【武器・AC】: 8LB AC-54
【場所】:DVC
【回復手段】: G-H,B-RP
【経験値効率】:0.28~0.30
【備考】:LV41,LV38,LV37,ドベ3

【クラス・Lv】: CONELF LV49
【武器・AC】: 8LB AC-54
【場所】:蟻穴
【回復手段】: G-H,B-RP
【経験値効率】:0.25
【備考】:LV37,ドベ1

混んでる時間避ければ真面目に行く
プレイング能力は、DVC6F一人でいけるぐらい

20 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/06/30(月) 02:33 [ vo1XOoZA ]
【クラス・Lv】: WIZ Lv26
【武器・AC】: 0ハンターボウ AC-1
【場所】: エルモア
【回復手段】: 赤PとE-H
【経験値効率】: 30%〜40%/1h
【備考】: SOMの無いWIZは地獄だ・・・

21 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/06/30(月) 02:37 [ stoCi8Xw ]
なんでテンプレに鯖の項目が無いの?

22 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/06/30(月) 02:39 [ gh8uNVLo ]
鯖を書くようにしようよ・・・
lv50 NBエルフだがDVC4Fで0.3/h超えたらすげ-満足してしまう。

23 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/06/30(月) 12:23 [ 3NAUtINA ]
エルフばっかり・・・

24 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/07/01(火) 01:01 [ A4mzErgA ]
【クラス・Lv】:
【武器・AC】:
【鯖・時間帯】:
【場所】:
【回復手段】:
【経験値効率】:
【経済的効率】:
【備考】:




こんな感じ?項目多すぎますかね?

25 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/07/01(火) 01:19 [ RkZV2LIw ]
経済的効率より、収入・レアのが解り易くてよろしいかと。
レアと雑品ゴッチャにするとドロップ運で狩場のウマー度が不明瞭になるから。

26 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/07/01(火) 08:04 [ hk5Kv6ZA ]
じゃ、>>24のテンプレ参考にしかも>>23の不満に対応したのを書いてみるか。
【クラス・Lv】:LV49Wiz
【武器・AC】:+7SOM&+6SOF AC-50(シールド+ブレスドアーマー)
【鯖・時間帯】:カノープス 不定期だが22時〜1時はあまりやらない
【場所】:MLC6-7
【回復手段】:G-H 緊急用にn-クリア20個所持(ほぼ使わない)
【経験値効率】:0.2%-0.25%/h
【経済的効率】:15-20K/hぐらいだと思う。zel、dai、スプリントとか出れば跳ね上がる。
【備考】:アジトあるのでデクリーズかけても荷物が赤ゲージになったら帰還して荷物置いてすぐリターン。
     別に帰還しなくても82%↑行く事ないんだけど基本スタイルがランテレなんでつい帰還しちゃう。
     メイプルなんで2時間狩りするからなんとなくとしか分からん。(特に経済効果)

>>25にも気を使ってみる
【収入】:15-20K/h
【レア】:zel、dai、スプリント、グレート斧、あとはネクロとDKからのDropぐらいかな。
     ボスは滅多に食わないが。


と、こんな感じでいいのかな?

27 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/07/01(火) 11:00 [ izxv1grY ]
経済的効率は+とーを考えたデータって事でいいかと

エルフとWIZはそのままだけどね。

28 名前: 8 投稿日: 2003/07/03(木) 16:40 [ MKuXOu1U ]
【クラス・Lv】: CONELF LV49
【武器・AC】: 8LB AC-54
【鯖・時間帯】:秘密 午前4時前後
【場所】:DVC
【回復手段】: G-H,B-RP
【経験値効率】:0.32
【経済的効率】:30K
【備考】:LV41,LV38,LV38,ドベ3
落ちてる盾や斧は拾って帰る
あとはハイネ武器、布屋、オレン道具をROTC使って高く売り飛ばす
ROTCは古代装備なんかよりプレイングが、変化するぐらい圧倒的なアイテム

29 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/07/03(木) 21:06 [ qfOWc/kQ ]
【クラス・Lv】: Lv49Wiz
【武器・AC】: 6SOMのみ持ち替えメンドクサ
【鯖・時間帯】: vega 22時〜7時
【場所】: DVC4F
【回復手段】: G-H 緊急時に濃縮クリア10所持(大抵帰還後は増える)
【経験値効率】: 0.23~0.27
【経済的効率】: 15k/h くらいは堅いんじゃないかと
ムリアンからの強化スクなんて期待してないからラージ盾バト斧は死ぬ気で持ち帰る。ボウとグレイヴも忘れるなよ 
治癒ヘル グレ斧 スプリント出るとかなり助かる
【備考】: Lv40代ドベ二匹 ランテレ狩り 重くなったら犬詰めるけど48%↑でも特に問題なし、骨からいっぱい吸える


>>26をベースにしただけだけどだめかな(´∀` )

30 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/07/04(金) 09:52 [ bYkjEJ7g ]
【クラス・Lv】: Lv47Wiz(INTWIS型)
【武器・AC】: 6SOM
【鯖・時間帯】: カノ 9時〜24時の気が向いたとき
【場所】: BK荒地
【回復手段】: G-H 緊急時にオレンジ20所持(あまり使わない)
【経験値効率】: 0.8%/hくらい。経験重視なら別の狩場へ
【経済的効率】: 50〜80k/h(2HS、COPはボーナス加算)
【備考】: Lv40↑ドベ二匹or骨サモン
多分いちばん簡単に儲かる狩場。FCだけで食いまくれる。
故にかなり混む。混みすぎたらメインキャラチェンジ火山で経験値重視の狩り。
狩りスタイルは変身してタゲもらうか、未変身でFC,FS打ちまくるかは好みで。
未変身でFAとっても、一部のBKは近くに来た変身者にタゲがいくので
もめることあり。(タゲマンセーな変身者に文句言われた)
ROTCがあれば効率いいが、無くても沸きポイントうろうろしてればかなり食える。
でもはっきりいってTC狩りは迷惑。いきなり現れて目の前のBK食うことが
多いんでシーフよりいやらしい。なので俺は使わない。
儲かるけど殺伐とした狩場
(まあ、TC狩りするやつがいる場所はどこでも殺伐としてるが)

31 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/07/04(金) 12:45 [ iLJWwPu2 ]
【クラス・Lv】: Lv48Wiz(WISCHA型)
【武器・AC】: SOM SOC
【鯖・時間帯】: カノ 15時〜24時
【場所】: 傲慢塔4F 5F
【回復手段】: G-H クリア30
【経験値効率】: 0.1%/h
【経済的効率】: 20k/h(レアを除く)
【備考】: KBB4体連れてアヒャーズガーン
超引き狩り&増殖しまくりで魔法連打

32 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/07/04(金) 21:58 [ Jt4LHld. ]
【クラス・Lv】: Lv48DEXエルフ(変身リスタ単騎)
【武器・AC】: +8ハンター AC-20
【鯖・時間帯】: アルタイル 時間帯問わず
【場所】: 火山
【回復手段】: 自然回復、EC回復、G-H、やばくなったら青ぽ使用(B2S無し)
【経験値効率】: 2%〜3%/h
【経済的効率】: 常時ワッフルで微妙に黒字(レア分含まず)
【備考】: ホンケルとか引いてると後ろから叩く奴が居るからドロップはあまり来ないが経験はうまい。
      コリアン常駐場所は避けた方が良い。敵にヒールされます。

33 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/07/05(土) 04:33 [ UayhZKVU ]
引き狩りした上で
さらに48で2~3%ってーのは凄いですね( ´_ゝ`)

34 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/07/05(土) 11:44 [ 610uRon. ]
Altairで8ハンターか…

3ヶ月アク鯖で粘って未だに48レベル6ロングな俺はどうしたら(つд`)

35 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/07/05(土) 19:32 [ SFK44cFU ]
>>34
>>32のACをミロ。

防具に使う金額ほとんど武器にまわしたからだよきっと。

36 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/07/06(日) 03:34 [ fS8B1hDo ]
ネタかLv書き間違いかと思われ。

37 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/07/06(日) 15:49 [ BE616LO6 ]
>>36
ネタ
48なら1,5%近くまでは最高行くだろうがね
旧象牙なら普通に行った

火山0.4/hが今の所最高

38 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/07/07(月) 17:33 [ J3RXIMZQ ]
【クラス・Lv】: Lv48Wiz(INTCON STR初期型)
【武器・AC】: SOM
【鯖・時間帯】: vega 5時〜10時
【場所】: MLC5〜6
【回復手段】: G-H お守り程度にアカP20
【経験値効率】: 1〜1,2%/h
【経済的効率】: 30〜40k/h(レアを除く)
【備考】: スプリント、Gaxeがでたらサモン1に持たせてそれ以外は単騎

39 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/07/07(月) 17:37 [ J3RXIMZQ ]
【クラス・Lv】: Lv48Wiz(INTCON STR初期型)
【武器・AC】: SOM
【鯖・時間帯】: vega 1000〜2000人台
【場所】: ハイネ地上
【回復手段】: G-H お守り程度にアカP20
【経験値効率】: 0.7〜0.9%%/h
【経済的効率】: 40〜50k/h(レアを除く)
【備考】: 犬2匹連れorサモン2体

40 名前: 5 投稿日: 2003/07/07(月) 19:31 [ VCtNBAow ]
新しいテンプレで書いてみる

【クラス・Lv】:Lv48DEXELF
【武器・AC】: 6ロング、MAX52程度
【鯖・時間帯】:アク、人が多い時間帯
【場所】:黄昏の山脈
【回復手段】: 増殖GH、臨時用OP(重さ48%を超えない程度に)
【経験値効率】: 0.8〜1.1%/h
【経済的効率】: +1k(GGPとb-tele代を稼ぐのに精一杯)
【備考】: 35レベルドベ2匹連れ。6ロング程度の武器で、
狩場が混んでる時間帯でも、ここは混まない為、これだけ
コンスタントに稼げる。
殲滅を早くすれば敵などいくらでもいるから、効率はいい。
突撃狩りをしないことには、かなり効率は悪い。
ただし、1時間ぐらいでやる気をなくしてしまう。
どこも狩場が一杯でストレスをためるぐらいならここがいい。

41 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/07/08(火) 00:34 [ JPt.odfI ]
【クラス・Lv】:Lv47CONWISウィズ
【武器・AC】: 6SOM 45くらい
【鯖・時間帯】:リゲル いつでも
【場所】:エルヴンケイブ三階
【回復手段】: GHと緊急用にクリアー
【経験値効率】: 2%前後
【経済的効率】: 平均して10k 最大レア入れて50kいった(運がいいとき)

枝もってガーストも叩くといい。基本的にオーク叩いて寄ってきたらF−C。ネルガにはCOC当てると楽。
オレンジPOTが溜まるのとZEL、BPM、G−斧、宝石、対魔・・・
個人的に暴走云々じゃなくて変身リスタしていった方が効率良いと思った。
↓変身議論禁止で↓

42 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/07/08(火) 07:52 [ sO6amUjA ]
↑わかった↑

EC3はベレオクアチャテイムすると微妙に楽だよ(・∀・)

43 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/07/08(火) 10:27 [ GH95Q.8M ]
【クラス・Lv】: 47DEXエルフ
【武器・AC】: 8RAP、8SLS 素AC-68

【場所】: DVC3、SKTC4F
【回復手段】: 主にG-H、緊急用OP20個
【経験値効率】: DVC=2.5〜3%、SKTC2.8〜3%
【備考】: 人の込み具合によって変わるが、SKTCは安定してる。常時F-W

44 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/07/09(水) 06:34 [ NpJY9JCE ]
>>36
ウェルダンUBで20分経験値7万とか行くだろ?
火山で火卵がずっと沸き続ければ不可能じゃない。

それにアルタイルの人口はほぼ常に1000人↓だ。

45 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/07/09(水) 08:18 [ MSR9cnkQ ]
新鯖欲しがったヤシの8割が新鯖ダッシュがしたかっただけでした、
っていう感じの鯖だな。

46 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/07/09(水) 09:13 [ gAD8Pbvg ]
>43
カノ鯖のSKTC4Fは激混みであまり効率よくないんだよなぁ

47 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/07/09(水) 12:13 [ V0DH8puc ]
>44
瞬間だけみればそうだな。それは長時間も無理。
早朝の誰も居ないときにやってもな。

48 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/07/14(月) 12:50 [ ylKUWXOI ]
【クラス・Lv】: 49WIZ
【武器・AC】: 6SOM
【鯖・時間帯】:カノ 常時
【場所】: SKTC4F
【回復手段】: G-H
【経験値効率】: SKTC0.20〜0.25%
【備考】:

49 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/07/14(月) 17:49 [ zUCcaUeA ]
【クラス・Lv】: 49エルフ
【武器・AC】: 7ロング
【鯖・時間帯】:シリ どの時間も大体一緒
【場所】: アデン水路
【回復手段】: 増殖ランテレG-H
【経験値効率】: SKTC0.27〜0.30%
【備考】:たまにDAIでます

50 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/07/14(月) 17:56 [ 244Wa.8k ]
32さんは常時ワッフルって書いてる。
常時ワッフルなら2%↑も可能かも。

51 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/07/14(月) 19:31 [ 8NBMR7Y2 ]
アル鯖は49ナイトならDVCで1h0,7だせますよ・・・( ´_ゝ`)

52 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/07/17(木) 01:39 [ IrAzdlcc ]
【クラス・Lv】: 49str初期wiz
【武器・AC】: 8som 8sof AC-48
【鯖・時間帯】:アク・どの時間も大体一緒。
【場所】: GC4F
【回復手段】: G-H
【経験値効率】: 0.28〜0.35%/h
【備考】:一発としてDEからインビジ。ケルにはCOC当てると早い。
     DEにはMP吸いきってからSOF。
     変身リスタして熊などは無視。

53 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/07/17(木) 01:54 [ ZeL0wNWU ]
>>51
( ´,_ゝ`)

54 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/07/17(木) 02:31 [ iGAXVocs ]
【クラス・Lv】: INTエルフ・Lv48
【武器・AC】: 7LongBow
【鯖・時間帯】:シリウス・明け方4時〜6時
【場所】: 火山下イフ待ち狩りポイント(下イフ西端の袋小路)
【回復手段】: 増殖G-H
【経験値効率】: 140K/h〜160K/h
【備考】:人気の下イフ待ち狩りポイントだけど、
     朝方の廃人タイムだと待ち狩り者激減。
     周りに人がいないときは、こっそり左側と下側の崖で段差。

55 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/07/17(木) 08:39 [ uCsbq8C2 ]
【クラス・Lv】: CONINT18WIS16WIZ・Lv47
【武器・AC】: 6SOM6SOF0SOC・AC40(マナマント)&シェパ1
【鯖・時間帯】: 尻・朝7〜12夜7〜12くらい
【場所】: CC2F
【回復手段】: GH、予備OP持ってくが使わない
【経験値効率】: 1.8〜2%/h
【経済的効率】: 時給10k、ただしCG出ればウマウマ
【備考】: ベレス変身8武器ならDVCやMLC並に稼げそう
      何気に知られてない、良い狩り場

56 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/07/19(土) 09:09 [ /SAOHDw. ]
ageとくわ

57 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/07/20(日) 13:01 [ dITZ8nYk ]
>>54
死んでください。

58 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/07/20(日) 13:50 [ dhJkKt9Y ]
【クラス・Lv】: 49Dexエルフ
【武器・AC】: 7SLS AC-60(エンチャ無し)
【鯖・時間帯】:シリ・22〜02以外
【場所】: 蟻穴
【回復手段】: G-H、緊急時のOP
【経験値効率】: 0.15〜0.25%/h
【備考】:一発は考慮外。
     エルモア、火山、塔の3カ所全部が混雑しているときの避難用
     銭は少なめだが手に入る物が全て人or店で換金可能。
     時には火山をも上回る収入が見込めるのが特徴。
     1フロア貸し切り状態ならランテレ狩り不要になり、経験値も0.20を超える。
     人が居ると0.15〜0.18、多くて0.20ぐらい。

     48+でB2S覚えているとほぼ無限に狩りが可能。
     47↓でも貸し切り状態ならGPの供給量が消費量を上回る。

59 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/07/21(月) 01:12 [ o6tM32Jo ]
【クラス・Lv】: 50CONエルフ
【武器・AC】: 9L-Bow AC-49(素)
【時間帯】:平日の夜
【場所】: DVC2F
【回復手段】: NB 赤P40(殆ど使いませんけど)
【経験値効率】: 0,35〜0,40/h
【備考】: 犬なし ワッフルつかえば0,45↑もいける

60 名前: 59 投稿日: 2003/07/21(月) 01:19 [ o6tM32Jo ]
【追加】:増殖なし ランテレ狩り(Nスク使用)

61 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/07/21(月) 01:27 [ .x.lSoYo ]
>>59
平日の夜それだけいけるということは・・・
カノか悪かな。尻じゃそんなに骨いないよ○| ̄|_
人で明るいしな・・・・・(´∀`)

62 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/07/21(月) 02:31 [ 5Z0.Nzug ]
ランテレスクの消費≒ラージ等のごみ代とかなりそう

63 名前: 犬育成人 投稿日: 2003/07/21(月) 03:00 [ fpaIDGz6 ]
【クラス・Lv】: 40〜48WIZ
【武器・AC】:8SOM 7SOF AC-45~50

【場所】: DVC2~4
【回復手段】: GHのみ
【経験値効率】: 80000〜100000EXP/h
【備考】: 犬は、LV16~48まで
犬のLVによる人間の獲得経験値は大差なし(多分)
時間帯によらず安定した経験値
トロールも叩く
MPあまってるときは、骨にヒールやムリアソにサンバーストなどの攻撃魔法を
ただし、収入は現ダマ10k/h、ゴミで3k〜/hとMLCよりかなり少なめ
犬の育成に一番適していると思う
トロールだけはランダムで犬にいくので注意
他は、人間が必死に叩けばターゲットは移らない

64 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/07/21(月) 15:10 [ x.j4Fk22 ]
【クラス・Lv】: Lv49conelf
【武器・AC】: 8rap ac-64
【鯖・時間帯】: 悪鯖 夜以外
【場所】: dvc2F
【回復手段】: G-H 緊急用OP
【経験値効率】: 0.4〜0.45/h
【経済的効率】: 10k
【備考】: ランテレなし 犬なし 歩いて狩る

65 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/07/22(火) 08:08 [ UNbR82rQ ]
>61
リゲですら4.0弱いけるぞ。

66 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/07/22(火) 08:09 [ UNbR82rQ ]
_| ̄|○

_| ̄|  三○ 0.4%ジャッタ…

67 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/07/23(水) 01:04 [ 3MQyMBp2 ]
【クラス・Lv】: Lv51dexelf
【武器・AC】: 9ロング ac-64
【鯖・時間帯】: リゲル 時間問わず
【場所】: 傲慢5F
【回復手段】: NB 緊急用CP
【経験値効率】: 0.15〜0.23/h
【経済的効率】: 30k〜∞
【備考】: NBエルフ3人のPTで狩り。MRはリング等を使って極限まで上げておく。
6FスクやBスクは体感ではかなり出る。MR高ければ即死はほぼ無く
     このレベルのエルフにとっては最上級の狩場と言える。
     ただしEXPはゴミ。サモコン出したいところだ・・・。

68 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/07/23(水) 01:09 [ 3MQyMBp2 ]
下がりすぎなのでage

69 名前: 59 投稿日: 2003/08/03(日) 03:04 [ IDX2H9.k ]
【クラス・Lv】: 50CONエルフ
【武器・AC】: 9RAP -40(素)
【時間帯】:平日の夜
【場所】: DVC2F
【回復手段】: NB 赤P100
【経験値効率】: 0,35〜0,45/h
【備考】: 犬なし バフォモーフ(歩き)
確かにテレスク代がかかりすぎて儲けがないのでバフォモーフにしました
ちなみにカノ、アクではないです

70 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/08/03(日) 08:30 [ 9c4HPBXA ]
>>69
CONエルフ&剣装備(盾装備)で素のACが−40って、FULLZELいっていないのか?

71 名前: 70 投稿日: 2003/08/03(日) 08:31 [ 9c4HPBXA ]
あああああ、バフォモーフですか。失礼いたしました。

72 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/08/03(日) 08:49 [ vNoEUHiM ]
【クラス・Lv】: ConINTWiz 49
【武器・AC】: 6SOM 6SOF
【鯖・時間帯】: 悪 いつでも
【場所】: SKTC4F
【回復手段】: f-h 緊急用白P20
【経験値効率】: 0,2/h前後
【経済的効率】: 30〜/h
【備考】: へイストなしKBB2 ランテレ狩り
     辻ヒールし過ぎるとMPがなくなる。
     Wizの必需品、魔石と青Pが調達できる。ZEL・DAIがウマイ。
     経験値はエルモア荒地のほうがヨサゲ。

73 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/08/03(日) 08:51 [ vNoEUHiM ]
↑AC書き忘れ。シールドのみで-40.

74 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/08/03(日) 13:51 [ pvbTgeqE ]
【クラス・Lv】: ConINTWiz(STR9) LV50
【武器・AC】: 8SOM 7SOF
【鯖・時間帯】: vega 常時
【場所】: 傲慢の塔2F
【回復手段】: g-h 緊急用白P20
【経験値効率】: 0,3/h前後
【経済的効率】: 30〜/h
【備考】: サモン無し単騎バフォモーフ
     ACショボくても一対一なら気にならん程度。
     MP吸える敵が少ないのでAローブとマナマント推奨。
     ディアが美味い。

75 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/08/03(日) 15:11 [ IOEzZuhQ ]
>74
素朴な疑問なんだが、傲慢の塔2階は結構たまっているし敵のHPも笑えない。
サモンもなくSTRも9しかないようだが・・・2匹、3匹と当たり前のように
対峙するあの場所でHP600もある敵をどうやって処理してるんだ?
しかも剣が来ると攻撃が当たり難いわあほみたいに被ダメが大きいわで泣きたくなるんだが。
いや、疑っているわけでも煽っているわけでもなく、ランテレで逃げることも
走って逃げることもできない敵に対してどう対応してるのか素で教えて欲しい。

76 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/08/03(日) 15:39 [ JTaHTlKQ ]
【クラス・Lv】: ConWisWiz 48
【武器・AC】: 7SOM 7SOF
【鯖・時間帯】: ベガ がりがりあげたい時
【場所】: 火山
【回復手段】: g-h 緊急用オレンジP20
【経験値効率】: 0,8/h前後
【備考】:2hsとか出たときように犬を持っていけば沸かない限り3〜4時間
滞在することができます

77 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/08/03(日) 16:39 [ NWuFIsGY ]
>>74
俺もどう狩ってるか教えて欲しい
ディアが1匹づつくればいいけどくるときは2,3匹はくるし
オールスローかけてもきつい
当然サモンありで。
剣は痛いしMP持ってないからMPは赤字
バフォモーフで狩りってある程度弱い敵を数こなして
索敵速度をあげるから意味があると思うんだが
傲慢2Fでバフォモーフが必要あるとは思えない
帰還するのが嫌で逃げる時くらいかな

78 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/08/03(日) 16:56 [ UHvqc636 ]
思ったんだけど、もしかして >>74は仕様(変身リスタ)
変更前にしか行ってないとか。

いや、数ヶ月ぶりにWIZ(AC-46)に戻ってみたんだけど
前の調子でやってたらGAS4程度で逝きかけたもんで。
被ダメ変更がここまで痛くなってるとは思わなかった。
今でも傲慢で狩りしてるというのなら
あの傲慢の大群にどう対処してるのか真剣に教えてほしい。
うちのヘタレWIZを鍛えなおしたいんで…

79 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/08/03(日) 19:32 [ .aONILOY ]
傲慢2F、最近沸かないから古代ローブさえあれば何とか行ける。
やたらめったら沸いてるところさえ避ければ、1:1でいけるしね

80 名前: 74 投稿日: 2003/08/04(月) 08:27 [ .BHi0aVI ]
>75 >77
resどもです。
リスタ無効の仕様変更後、敵が固まって沸く事が
少なくなったので、マッタリ1対1で狩れる事が多いんですわ。
時々2・3体出る事もあるけど、正直3体出たら逃げます。

フルエンチャントバフォモーフでAC-43、SOM⇒SOF持ち替えで、
ディア1匹に対し、ダメージ食らう量が200〜500、
INT20で1度に140回復(最近回復量増えたような)
吸うMPが20で、やや赤字。

赤字分は、CS、Aローブ、マナマントで補ってます。
キメラの場合はトントン。
ディアは何故か、殆どダメージ食らう事もなく倒せる事もあります。
(反対にかなり食らう事も)DSが来るとかなりキツイ。

なぜバフォかというと、最近の傲慢の塔2Fは敵の絶対量が
かなり少なくなっているもんで、索敵重視なんです。
また走って逃げきれるし。
体感では、一対一の場合おいては、スパモーフAC-60と殆ど
非ダメ変わらん気がします。
ちょいと信じがたいかもしれんけど、1度お験しあれ。

81 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/08/04(月) 10:47 [ cNERbrss ]
そりゃ被ダメは大して変わらんだろうな。

82 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/08/04(月) 21:40 [ 2AAOLGJQ ]
俺が異常なのか??
傲慢2Fとかディア3~6以上のグループにいっつもぶち当たるわけだが・・・

83 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/08/05(火) 05:35 [ N6aMRSWc ]
普通。

84 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/08/05(火) 08:09 [ UXuzsm7w ]
>82
ディアの一家、なくなってないか?
いつもって凄いな。

85 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/08/07(木) 00:49 [ N1uckmQ6 ]
みんな敵無視してさっさと3f行っちゃうからね(´∀`)

86 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/08/11(月) 11:10 [ 9JC7lnTg ]
age

87 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/08/11(月) 12:03 [ LNGqJPwY ]
ディアは減って結構まったりしてるけど、
キメラのグループにはよく会う。3〜5はザラ。
そこに
店長、剣入りまーす。ディア追加でーす\kv
てのも割とよくある。

て、これ3Fなんだけど、2Fも大して違わないと思ってた…
今度単騎で逝ってみるかな(´А`;)

88 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/08/11(月) 15:48 [ .rFFcOJ6 ]
【クラス・Lv】: 46STRナイト
【武器・AC】: 6sls、7RAP。−46(素)
【鯖・時間帯】: リゲ、いろいろ
【場所】: エルモア
【回復手段】: 赤P150 緊急用で白P10個
【経験値効率】: 5〜6%(確かこんなもん)
【備考】: 一家見つけたら迷わず突入!
BPがぶ飲みで赤p切れたら帰還。
いまイベント真っ最中でライバル多くて嫌だ(ノД`)
タゲ見てねぇ馬鹿弓エルフが多いのでDVC変更予定。。。

89 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/08/11(月) 16:57 [ fqFVgV0U ]
>88
ナイト様なのにLv49換算で0.25%か。
なんかこーゆーのみると
リゲルって本当にLv上げんの辛そうだな。

まぁ、Lv上げだけやってる奴はMMOやって(略

90 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/08/11(月) 18:43 [ /OTeGHec ]
49なる頃にはOE1週装備してるよ

91 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/08/17(日) 18:12 [ CosLgnCs ]
【クラス・Lv】: DEXエルフ48
【武器・AC】: 6L-BOW
【鯖・時間帯】: アク、早朝
【場所】: 象牙の塔5F
【回復手段】: 増殖GH、緊急用POTは現地調達
【経験値効率】:0.9%ぐらい
【経済的効率】:20kぐらい。OP30、GEM20個などPOT系が多い
【備考】: 36レベルドベ2匹、リビング3までなら引かずに突撃狩り。
dexエルフは物がもてないためアカポはどんどん使う。タゲ派なので
少々効率は落ちるが、後でもめることを考えたらよっぽどいい。

92 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/08/17(日) 20:54 [ yCum0taU ]
【クラス・Lv】: Lv49 DEX剣ELF
【武器・AC】: 7b-sls AC -56
【鯖・時間帯】: rigel いろいろ
【場所】: えるもあ
【回復手段】: 増殖GH 緊急時はPOT
【経験値効率】:早朝0.3~0.32%/h 朝0.24~0.28%/h 昼0.24%/h 夜0.18~0.2%/h
【経済的効率】: 20k
【備考】:

93 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/08/17(日) 21:48 [ YjwKmf8U ]
【クラス・Lv】: Lv48 intconwiz(STR12)
【武器・AC】: +7SOM AC -51
【鯖・時間帯】: rigel 朝方
【場所】: DVC3F4F(人少なかったら2F)
【回復手段】: 増殖G-H 赤POT80
【経験値効率】: 0,8/h前後(Lv45犬1有り)
【経済的効率】: 15k
【備考】: 骨斧骨槍にはG-H2発、骨弓には1発と言った感じ
 MP切れそうになったら即増殖、ひたすらこれを繰り返して
 ずっとランテレ狩り、慣れると結構楽ぽい

94 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/08/17(日) 23:52 [ IbqdqNfI ]
>>93
サーバーは違うけど、ステータスとかかなり近いのですが、ちょっと参考までに。
カノープスで、8SOM、48ドベ×2ですが、0.9〜1.0%くらいいきますよ。
6でいいのでSOFと、犬をもう一匹(LVはどうでもいいです)を連れるとかなりいいかも。
犬2とSOFでGH一回で済むのでMPがあまる→増殖の手間要らず。
赤P80も重いしそんなに使う機会がないとおもうので、OPかCPを数個でいいと思います。

95 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/08/18(月) 07:06 [ Cdy.7Bcg ]
G-H敵に使うくらいならT-U使う方がはるかに効率上がると思うが・・・

96 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/08/18(月) 08:06 [ HvLPKVoM ]
>>95
INTwiz羨ましい。

>>94
飼い主Lv48で犬2匹Lv48って凄いね・・・。

97 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/08/18(月) 08:15 [ hJ3Unr0w ]
【クラス・Lv】: Lv50 intconwiz(STR9)
【武器・AC】: +8SOM AC -40
【鯖・時間帯】:vega
【場所】: 砂漠北の森
【回復手段】: G-H
【経験値効率】: 0.24/h
【経済的効率】: 40k
【備考】: バフォ変身でひたすら走って吸いながらCOC。
経験ショボイが気分転換にやってると以外と儲かる。
SOFでたらラッキー。

98 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/08/18(月) 09:05 [ UVX29pIM ]
>>97
夜はもちろんベレスだよNE

99 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/08/18(月) 10:47 [ RTCue7WI ]
【クラス・Lv】: L48 Str9,ConInt18,Wis15
【武器・AC】: 7SOM
【鯖・時間帯】:カノ・いつでも
【場所】: MLC5F
【回復手段】: G-H
【経験値効率】: 1%/h
【備考】: 経験値の低さを数で補えるがDKタイムは人が多いので
0.8%/hくらいになります(ランテレしない方が経験値入ると思います)

100 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/08/28(木) 13:03 [ yX0c9nNY ]
100 ( ̄日 ̄)y-°°°

101 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/08/28(木) 16:49 [ DmYzUHtg ]
記録:10日

102 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/08/29(金) 11:00 [ YIhqDz/Q ]
ほっしゅ(´∀`∩)↑age↑

103 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/08/30(土) 17:43 [ aT/NnBNk ]
【クラス・Lv】: L49 Str Int18,COM Wis12
【武器・AC】: 6SOM 7SOF
【鯖・時間帯】:リゲル・夜
【場所】: DVC2
【回復手段】: G-H オレンジポーション
【経験値効率】: 0.28〜0.32%/h
【経済的効率】:10K弱
【備考】:単騎スパ変身。ちょっと歩いてひたすらランテレ。
非常用にランテレ30枚所持。骨5〜6匹にムリアンが来ても倒せる時に敵を倒さないと
次はないと断言できるのでポットを大量消費して処理。
人が多すぎてランテレを数十回繰り返しておきながらまったく敵にあえないので
気が違いそうになる。正直、我ながらかなり頑張ってる。頑張ってるがこれが限界。

・・・朝型の生活に切りかえればいいんだけどね。

> 傲慢2F
リゲルでもディアが鬼のように沸いてるよ。NBエルフと豚二匹と一緒に
狩にいったけどMPが持たなかった。4〜5匹なんぞざらに出会うし
たまに画面がふさふさした毛で黒くなる。タゲあわせマジできない。(;´Д`)
小人数で行けば行くほど効率が悪い気がするかな。実際0.27%くらいだった。

104 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/08/30(土) 18:50 [ Ztv7s0mw ]
【クラス・Lv】: L49
【鯖・時間帯】:ベガ・朝
【場所】: 某所
【回復手段】: G-H
【経験値効率】: 0.23%/h
【経済的効率】:50K〜70K(毎回確定)
収入だけ━━━━ヽ(・∀・;;)ノ━━━━!!!!

105 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/08/31(日) 19:07 [ NGDKm9uM ]
>104
その稼ぎでその経験値ってかなりよくね?
・・・羨ましい。(´Д`;)

106 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/08/31(日) 20:32 [ MtWRlyBk ]
>>104
蟻穴に犬2連れて行けば収入はそれくらい行くんだが・・。
経験値は0.15がやっとだ(つДT

107 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/08/31(日) 23:26 [ LQoFTpxI ]
【クラス・Lv】: L49
【鯖・時間帯】:リゲル朝
【場所】: 某所
【回復手段】: G-H
【経験値効率】: 0.3%/h
【経済的効率】:40k

108 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/09/03(水) 20:26 [ 8/rbg2eY ]
【クラス・Lv】: Lv48CONelf(火)
【武器・AC】: 6RAP AC55魔法込み
【鯖・時間帯】:アク、夜以外
【場所】: DVC1~3
【回復手段】: 増殖GH 非常用アカポ50
【経験値効率】: 0.9~1.1%
【経済的効率】:20k弱(ゴミ類はALL持ち帰り)
【備考】:増殖のみでの狩り。ただし、青P+クリアーマインドでMPを稼ぎ
ランテレ回数を増やす。たたきながらも増殖。n-teleスクも20枚ほど常備
ディレイ中で近くに人が多かったら使う。
アカポは基本的に使わないが、ムリアン2+αが出たらディレイ12秒カバーとして
使用。精霊犬無し。早朝は敵の方が多いため精霊ありのほうが効率がいい

109 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/09/07(日) 09:56 [ ENcXoOE. ]
今はネタが無いので保守↑のみ。ついでにテンプレ再貼
【クラス・Lv】:
【武器・AC】:
【鯖・時間帯】:
【場所】:
【回復手段】:
【経験値効率】:
【経済的効率】:
【備考】:

110 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/09/07(日) 14:03 [ Hp22/T5o ]
【クラス・Lv】:
【武器・AC】:
【鯖・接続人数】:
【場所】:
【回復手段】:
【経験値効率】:
【経済的効率】:
【備考】:
テンプレ若干変更

111 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/09/07(日) 14:04 [ LrD9ewKo ]
あがってるから書きこんでみるかな
【クラス・Lv】: WIZ・Lv49
【武器・AC】: メイジスタッフ・AC-43
【鯖・時間帯】:リゲル・特に無し
【場所】: 雪山頂上
【回復手段】: G-H
【経験値効率】:0.06/5分
【経済的効率】:5Kぐらい
【備考】:MP470。知り合いから雪山頂上がモンスでいっぱいになった
連絡きたらカスパモーフで飛んでってひたすらファイヤーボール連射
瞬間的なことだけど気分転換にはいい。
PS.たぶんINT型WIZじゃないと殲滅遅い

112 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/09/07(日) 14:26 [ .RSQwyvM ]
【クラス・Lv】: 全クラス Lv1〜
【武器・AC】: 素手 AC初期
【鯖・接続人数】:尻 約2500人
【場所】: HV SI
【回復手段】: 必要なし
【経験値効率】:ごみ
【経済的効率】:30k/h
【備考】:蜘蛛変身ヘイストで新宝箱を食い続ける 割と美味い

113 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/09/20(土) 10:22 [ SHY9SXEc ]
>>112
久しぶりに初心者ゾーン行ったら、あまりの親切設計に泣けました。

114 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/09/23(火) 23:16 [ eyD19pr2 ]
下がりすぎなんでちょっとあげてみる。
【クラス・Lv】: INTELF・Lv49
【武器・AC】: 8LongBow・素AC-44
【鯖・時間帯】:カノ・特に無し
【場所】: 雪山商店の右側の麓
【回復手段】: 増殖G-H,青P
【経験値効率】:0.25/h
【経済的効率】:20K弱
【備考】:まあまあの経験値なんで他の狩場が混んでる時ならいいかも。
雪山でそこそこ敵が沸くところは結構あるので
そういうところをいくつかブックして人の少ないとこで狩るといい。

115 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/09/23(火) 23:18 [ eyD19pr2 ]
ageといいつつ、sageてました。(´Д`;)

116 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/09/23(火) 23:29 [ 6GgWzY72 ]
【クラス・Lv】: 48CONエルフ
【武器・AC】: 7LongBow・込み50
【鯖・時間帯】:アク・朝(イフタイムを除く)
【場所】: イフポイント
【回復手段】: 増殖G-H,赤
【経験値効率】:0.80/h↓
【経済的効率】:30K弱
【備考】:イフタイムを避けてイフポイント。尚且つ朝なのに、ウマくかれない
引き狩りはしていないんだけどやはり個人的にはアデナ重視な狩場
火山で経験を求めるならやはり麓がよさげ。

117 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/09/23(火) 23:36 [ C0YxhJMI ]
>116
人の少ない悪鯖の朝で
しかもアデナ重視といいつつその結果。

蟻穴行け。
Expもそんなにかわらないし
30k+は安定して出るから。

118 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/09/23(火) 23:40 [ jt3xNS.c ]
【クラス・Lv】: 48INTCON18WIS16WIZ
【武器・AC】: 8SOM SOC 7魔剣
【鯖・時間帯】:混んでなければいつでも
【場所】: FIラッキー周り
【回復手段】: GH、OP
【経験値効率】:1.20/h・・・くらい
【経済的効率】:POTが馬鹿みたいに出る
【備考】知り合いにバーニングかけてもらったら、こんな数字が出ました。

119 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/09/23(火) 23:47 [ 6GgWzY72 ]
>>117
狩するなら500k以上のレア期待したいじゃん_| ̄|○

120 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/09/24(水) 00:02 [ U2ISTXU2 ]
>119
あぁ、それも含めてのアデナ重視なのね。
なら止めないけど。

121 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/09/24(水) 00:48 [ y68cCKig ]
>>118
7魔剣、8SOMを売って7SOF7SOMにしてもっかいいけばもっとでるかと。
BWかけてもらってその数字は微妙・・・

122 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/09/24(水) 01:07 [ IvdjGiOU ]
狩場自慢スレ

123 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/09/24(水) 07:47 [ nw41R8rs ]
>>121
SOF買えたら買ってるYO(つД`)
>>121のばかー

124 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/09/24(水) 11:50 [ E2T15Q0Y ]
FI単騎(サモン連れだろうが)で武器の持ち替え必要な敵っている?

MPは余裕なんで魔法のが良いと思うのだが・・・。

FIの敵はMPいっぱい吸えるからMP吸いきると同時に死ぬような敵ばかりだと思うのだが・・・。

125 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/09/24(水) 16:58 [ 8o0478Ww ]
8SOM売ればその金で7SOFなんてすぐ買えるだろ
買えないのは必死に安く買おうとしてるからじゃないのか

126 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/09/25(木) 01:15 [ 0JVTNI0o ]
そりゃSOFなんか安く買わなきゃ馬鹿だろ。

先輩wizに聞いてみろよ。SOFなんていらねっていうから。

127 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/09/27(土) 14:16 [ 5kaFinuk ]
SOFなきゃサモンの攻撃で骨龍のタゲ奪われちゃいます><

128 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/09/27(土) 20:12 [ 5uQ4zigw ]
てゆーか、8SoM手放す方がアフォ。

129 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/09/29(月) 17:15 [ YJBoeYYY ]
otikake h age

130 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/10/10(金) 08:18 [ mjGOmeFo ]
>126
俺はDKWIZだけど、SOFないとここまで来れなかった。
9SOFあるとマジいいぞ〜ナイトになった気分だ。

131 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/10/10(金) 08:20 [ mjGOmeFo ]
>118
すげ!と思ったらLV48か・・・
本土の方が金も経験も稼げるな。

132 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/10/10(金) 10:02 [ VaRBtZWc ]
【クラス・Lv】: 48CONelf(火)
【武器・AC】: 6RAP、魔法混み57
【鯖・時間帯】:アク、朝8~10時
【場所】: DVC2
【回復手段】: 増殖GH、アカポ
【経験値効率】:1.4~1.5%/h
【経済的効率】:±0
【備考】いつも犬1で篭っていたが、死んでプチやけになり、EW狩開始
移動はランテレが9割。ディレイ中はランテレスクも併用。
いつも午前中プレイをし続けて思ったのが、アクのDVCの場合、
早朝よりも8~10時の方が空いている気がする(早朝は会社員が多かったからかな?)
3日ほどこれを繰り返してみたけど、6RAP程度の武器でも1.4%/hはコンスタント
に稼ぐ事が出来た。
赤字が嫌なので止めましたが。武器がもうちょいマシになったらまた試してみます。

133 名前: ○○○ 投稿日: 2003/10/16(木) 13:26 [ Ul9RzDSg ]
【クラス・Lv】: WIZ INT・WIS型 lv45
【武器・AC】: SOC。魔法なし39
【鯖・時間帯】: VEGA PM6時
【場所】: 火山
【回復手段】: G-H
【経験値効率】: 2〜3,5%/h
【経済的効率】: +30K
【備考】: ラバゴレ一体倒して0,07%はきついです
犬2匹ドベ/SOMをそろそろ買おうか悩む
火卵の沸き回数によって経験値にむらができる
スキルはFI単騎行けます。数を狩れないから赤字だけどな
自分はまったり狩り派です

134 名前: ○○○ 投稿日: 2003/10/16(木) 20:54 [ hr4Qx4L. ]
MISS
【経験値効率】: 4〜5%/h
【経済的効率】: アイテム換算有で35K
今日は狩場が空いてたのでこれだけ狩れた

135 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/10/16(木) 21:08 [ P4OMhFAA ]
まじで45?
Lv49で適当に換算したら0.1/hも無いんだが。
ベガで30まで育てた事あるから何となく気持ちは分るけど。
ベガって辛いなぁ
でも、まったりやれる奴がリネの楽しみ方としては一番いいきがする。
50を目指してがりがりストレス溜めるなんて、何のためゲームしてるんだと
思いつつDVCに篭る毎日。

136 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/10/16(木) 21:36 [ 5GUek65A ]
>133-134
Lv49 の 0.30% = Lv48 の 1.09%
Lv49 の 0.30% = Lv47 の 3.09%
Lv49 の 0.30% = Lv46 の 7.17%
Lv49 の 0.30% = Lv45 の 14.83%

>135
自分じゃスキルあるとか言ってるけど
さすがに狩り方に問題ありってところだろ。
狩場選ぶのは個人の自由だからあまり強くは言えないけど
他の人に迷惑かけてる事は知っておいた方が良いよ。
つか、蟻穴の方が金もExpも稼げると思うが、どうか。

137 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/10/23(木) 17:00 [ .1oxiWYg ]
エルフとWIZばっかりだなぁ。
プリやナイトはどうしたんだろう。

これからはDEの狩場も気になる。

138 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/10/28(火) 20:54 [ K1jdSUtg ]
【クラス・Lv】:Lv48DEXELF(土)
【武器・AC】: 7ロング、魔込で-56
【鯖・時間帯】:カノ、ゴールデンタイム
【場所】:夢幻の島
【回復手段】: 増殖GH、臨時用OP
【経験値効率】: 0.05% / 38分くらい
【経済的効率】: 稼ぎ < (入島料 + 肉代 + B-tele代)
【備考】:単騎

1時間持ちませんでした(つД`)ウィスプ…

139 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/10/28(火) 20:58 [ 8mCnboSM ]
EXP効率Lv48-の人もLv49+のに直して書き込むのどうだろう?
今Lv49+じゃなくってもいずれLv50+目指す人は多いだろうし、Lv49+の間で「効率%どれくらい?」って会話もLv49+のってのが暗黙の了解だし
計算なんてアクセサリの電卓使えば1発だし
と提案してみる

140 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/10/28(火) 21:35 [ vlsbvBK6 ]
俺は49になって間もないから確かに49計算してくれると助かるけど、
48の時は49の計算では見づらかったしな。無理にあわせる事もないでしょ。
それぞれのスタイルで書いてくれた方が書く方も分り易いとおもう。

これからDEの書き込みが増えるだろうけど、他のクラスでもLv30や40といった
書き込みを個人的には遠慮なくしてほしいな。

141 名前: 読む白でい・を霜ゐっす 投稿日: 2003/10/28(火) 21:43 [ QkWmNb5k ]
【クラス・Lv】:Lv49conELF(fire)
【武器・AC】: +8bSLS、素で-55
【鯖・時間帯】:尻 朝から昼
【場所】:ハイネ
【回復手段】: 増殖GH、臨時用OP
【経験値効率】: 0.25% /h
【経済的効率】: 20k〜30k
【備考】:純単騎

ストレス感じずに狩れるっす。
経験値もお金もそんなに悪くないとおもうっす。
しかもあんまり死なないっす。
自分では結構美味いと思ってるっすが、
他の人はもっとすごい数字をたたき出してるんすかね?
DVCとかは経験はいいかもしれないすが、
お金がいまいちなのであんまりいかないっす。
お金も欲しいのでこんな感じっす。

142 名前: フカワさん 投稿日: 2003/10/28(火) 22:56 [ l/RICBvE ]
  _____
   /二二ヽ
   ||・ω・||  < 49なってからあんまりクラハン参加しなくなったな
.  ノ/  />    <   49なってからあんまりクラハン参加しなくなったな
  ノ ̄ゝ

143 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/10/28(火) 23:00 [ a9VIfPuA ]
>139-140
エクセルで簡単に作れるから作っとき。
俺はダメージ計算と他レベルの経験値効率換算と
装備を替えたらAC・重さ・MRがどう変化するかってーのを
ひとつのファイルにしてある。

アフォですか。
そーですか。

144 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/10/28(火) 23:00 [ f0i8Suvk ]
モー娘のトイレ盗撮見た?ここにあったよ!
http://www.pinkschool.com/

145 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/10/29(水) 01:56 [ 7Ix0aYYY ]
【クラス・Lv】:Lv60DKナイト
【武器・AC】: 8bRAP、-82
【鯖・時間帯】:シリ、いつでも
【場所】:傲慢35F
【回復手段】: NB(メイン)+b白P
【経験値効率】: 1%/h
【経済的効率】: 黒字になるまで頑張る
【備考】:NBDEエロフ(LV50台後半)と2人PT

この前までは傲慢イフ食いまくりで稼がしていただきました。
ドロップおちたのでとりあえず経験値稼いでいます。

146 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/10/29(水) 11:01 [ MyJeikoQ ]
クラス・Lv】:Lv49STRナイト
【武器・AC】: +8RKS、-61
【鯖・時間帯】:カノ、人が少ない時
【場所】:夢幻の島(精霊狩り)
【回復手段】: 赤P+白P
【経験値効率】: 無いに等しい
【経済的効率】: b-zel,b-daiでたら黒字
【備考】:単騎

強化大精霊は除くが、タイマンすると勝てる時と勝てない時がある。
精霊がGP飲む飲まない関係なく。(常時CP押しっぱなし、カンタマスク無し)
オークアミュとブレイブベルトでHP495
+6COMRとROMR使ってMR56%。でもタイマンすると同じ結果に・・・
強化で単騎食いはもちろん無理だが
STRのHPじゃ弱い精霊すら一人で食えないのか。。。

147 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/10/29(水) 14:08 [ s2Q.FwwA ]
>>145
35F敵少ないのしってる?^-^

148 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/10/29(水) 15:46 [ eDIzKboA ]
>>147
多いとしぬだろ^-^
廃人様は経験値効率悪くなるのが怖くて必死ですね^-^

149 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/10/30(木) 06:03 [ nlYmBbtU ]
【クラス・Lv】:Lv51ナイト
【武器・AC】: 8ツルギ、-65
【鯖・時間帯】:カノ、廃人タイム(午前5時〜午後16時くらい)
【場所】:火山右イフ付近
【回復手段】: 赤P+緊急用白Pちょこっと
【経験値効率】: 0.4~0.6%/h
【経済的効率】: ほぼ±0
【備考】:右イフ付近は角ケル・サラ・アシタジオの美味しい敵が少ないからか
ELFがほとんどいなくてストレス無く狩れる。その代わり火戦士火弓といった
EXP的に美味しい敵がわんさか沸くのでAC結構行ってないときつい。

150 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/10/30(木) 07:49 [ MShufIP2 ]
AC65程度で収支トントンになるんなら
特別AC良くしなくてもイイジャン

151 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/10/30(木) 09:11 [ KrdYq0ec ]
>>149
おいおいお前さんその装備で収支0かよ。
→イフってそんなにまずかったのか。
あそこじゃあ要のzeldaiもでにくそうだしな。
てか廃人タイムとはいえ時間0,6はすごいな。
ちゃんとタゲはみてるかい?

>>150
なんか負け犬の遠吠え臭がプンプンするよ。

152 名前: 149 投稿日: 2003/10/30(木) 16:30 [ nlYmBbtU ]
>>151
もちろんタゲ見てるし、0.6/h出るときは人の敵まで取ってる余裕無い。
廃人タイムはELFがいなくてナイト数人しかいない状況になるけど、
その時間にいる人は大抵マナーいいのですごい快適だよ。

時給に関してはOP・CP・GGPあたりをちゃんと計算すれば結構黒字なのかもしれない。
売るのめんどくて貯めてるから、たまにしかでないn,b強化スクが黒字分って感じ。

153 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/10/30(木) 18:12 [ 1Em7QROo ]
>151
なんか負け犬の遠吠え臭がプンプンするよ。
なんか負け犬の遠吠え臭がプンプンするよ。
なんか負け犬の遠吠え臭がプンプンするよ。

154 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/10/30(木) 18:15 [ 2Aq/As8w ]
>>149

午後16時って何?( ´_ゝ`)

155 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/10/30(木) 20:14 [ EMzTCCv2 ]
多分午前4時の事だな

156 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/10/30(木) 20:27 [ 0wMRMH62 ]
つまり>>149は睡眠時間1時間しか取ってないって事だな

157 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/10/30(木) 21:24 [ DsyceHtA ]
>156
そして、カノ鯖火山は4時から5時以外空きっぱなしって事だな。

158 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/11/01(土) 20:54 [ kPmqxn3E ]
AGE

159 名前: sage 投稿日: 2003/11/02(日) 22:22 [ pxEYxBzQ ]
【クラス・Lv】:LV49 STR12 CON/INT18 WIZ
【武器・AC】: 9SOM+7SOF+0SOC AC-46(マナマントあり)
【場所】: DVC4
【回復手段】: GH
【経験値効率】:0.3%前後(10万EXP)
【備考】: カボチャ出ないので、イベント限定の美味さ。
あと、48ドベ2匹連れて。
ブルート+ムリアソ+骨数匹なんて平気でいるので、それなりの腕が必要。
変身はサッキュバスで。

160 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/11/02(日) 22:23 [ pxEYxBzQ ]
【クラス・Lv】:LV49 STR12 CON/INT18 WIZ
【武器・AC】: 9SOM+7SOF+0SOC AC-46(マナマントあり)
【場所】: DVC4
【回復手段】: GH
【経験値効率】:0.3%前後(10万EXP)
【備考】: カボチャ出ないので、イベント限定の美味さ。
あと、48ドベ2匹連れて。
ブルート+ムリアソ+骨数匹なんて平気でいるので、それなりの腕が必要。
変身はサッキュバスで。

161 名前: もう一個 投稿日: 2003/11/02(日) 22:29 [ pxEYxBzQ ]
【クラス・Lv】: LV51ナイト(STR18・CON17)
【武器・AC】: 9RKS+6B-ESP AC-54
【場所】: 本土某所
【回復手段】: ???
【経験値効率】: 0.5〜0.6%(18万〜21万)
【備考】: 完全に単騎

場所教えたら分かる人は分かると思うので極秘で(武器で判断して下さい)。
フルエンチャント状態です。
今はカボチャ出てて激マズ。

162 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/11/03(月) 00:07 [ M7FUU50o ]
狩場情報スレで場所秘密にしてどうする。
教えたくない場所なら最初から書かなきゃいいのに

163 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/11/03(月) 00:08 [ RPsfZmeM ]
あれ?ここは狩場「自慢」スレですよね?

164 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/11/03(月) 00:12 [ Q4Z86PC2 ]
48レベル以下の人からしてみたら自慢スレに見えるかもね

165 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/11/03(月) 00:51 [ 0QT0nlhM ]
>>161
回復手段???って事は、マクロWIZでも置いてんのか?
この前雪山で敵一杯集めてはマクロWIZで回復しながら殲滅してる奴が
居たが、お前か?氏ねよ

166 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/11/03(月) 04:14 [ YhB2jJXM ]
9武器所持者がAC-54なとこで
おかしいとは思わないんだろうか・・・

167 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/11/03(月) 06:03 [ sv1xBMws ]
普通にバフォ変身だと思った

168 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/11/03(月) 06:44 [ GbGxD7w2 ]
>>165
残念ながら、雪山でないし、マクロWIZも使ってません。

169 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/11/03(月) 08:10 [ jfZSFTqw ]
バフォでESPとは謎だな

170 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/11/03(月) 10:00 [ 22XZLM5Q ]
漏れはエロフだが、武器は8longで防具はOE品1つもないw

171 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/11/03(月) 10:25 [ N7Mby1ug ]
>>170
その判断は正しいと思う

172 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/11/03(月) 13:19 [ O7XqZDU. ]
>168
>162

173 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/11/03(月) 16:41 [ UHyor5nI ]
まぁ何はともあれみなさん変身はサッキュバスでいきましょう

174 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/11/03(月) 18:52 [ lX1rK50Q ]
>173 の言う通りに
サキュバスに変身して火山に行ったら
L-bowが損傷しました。

175 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/11/05(水) 02:36 [ tIVBSSoA ]
【クラス・Lv】:LV47 DEXエルフ
【武器・AC】: AC-56 6LONG
【場所】: EC3F
【回復手段】: GH
【経験値効率】:狩り不可
【備考】: クロス依頼ランテレ不可になってしまいしました
     むかしがランテレ狩りで犬連れで自給10万いったんですが・・・
     たぶんマイナーすぎて消されたんだろうな・・・

176 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/11/05(水) 14:15 [ N7OHT9ss ]
原石とか黒魔石等の精製に重要なアイテムが
出るところは一括でランテレ不可になったんじゃない?

177 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/11/05(水) 14:23 [ 5AdDaHBw ]
火山で損傷?

178 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/11/09(日) 12:10 [ qL4EahMo ]
>177
ラヴァゴレ

179 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/11/09(日) 14:12 [ wUdtGEK2 ]
ラヴァゴレって損傷するのか
もう何百体と狩ってきたが一度も損傷したこと無いな

180 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/11/09(日) 15:10 [ qL4EahMo ]
>179
SoMとかSoFとかダマ剣で殴っ(略

181 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/11/09(日) 17:55 [ gEnQU30E ]
まぁ、損傷しないけどな・・・

182 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/11/09(日) 20:34 [ GKAm1Uwg ]
かなり前の話題だけど傲慢おれが2ヶ月前はじめて行ったとき
入った瞬間ディアが6〜7きた・・・
そもそも傲慢にエルフ3人で行った事も間違えだが
全員むなしく散っていった。一人は他界````

183 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/11/09(日) 21:48 [ jFW64b6s ]
ラヴァは損傷しないわけだが。
つか釣り?

184 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/11/09(日) 21:50 [ cKyZEn5E ]
らヴぁはそんしょうしますよ。
ぼくの+9つるぎがぼろぼろになりましたよ。

185 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/11/09(日) 22:29 [ .nu4DLOA ]
とりあえず明らかに釣りじゃないのはqL4EahMoか。
なんつーかこういう無知が狩場とか語ってるのは痛すぎる。

186 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/11/09(日) 22:37 [ qL4EahMo ]
スマン、本気で知らんかったわ。
ゴレ系は損傷するもんと思ってたからさ。
アハーハ。

187 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/11/09(日) 23:38 [ cH53AgNw ]
>186
潔(・∀・)イィ!!

188 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/11/09(日) 23:55 [ iOsT.DVQ ]
おいお前ら!アデン下水道めちゃウマイぞ!
ラミアばっかやし人もすげー少ない、てかいない。
ゼラチンまずいけど経験ウマイ!
ラミアがDaiボロボロ落とすしサイコー。

189 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/11/10(月) 02:38 [ HmmjRTYk ]
>>188
サーバによるだろうけど、俺が行くときは
いつもそれなりに人がいる。
後、敵がたまりやすいため
よく10体以上かたまっててけっこう痛い。

190 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/11/11(火) 03:51 [ u.WFBj0E ]
>>188
それならハイネCのがうまいだろ。
>>186
精進するがよろし。

191 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/11/11(火) 18:20 [ R5Ki2bsA ]
アデン下水道は、フロアに3人以下ならそこそこ美味いけど、それ以上人が多いと不味いな
傲慢行く人がついでに狩っちゃう事も多い。

収入もなー、Zel/Daiそんな落とさないし、Zel/Dai出なきゃ不味いんだよな

192 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/11/12(水) 00:40 [ dR3wWL.k ]
>>189-191
釣られすぎだろ・・・

193 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/11/14(金) 16:48 [ CsygzfJY ]
>>189-191
あそこで狩りする人増えてくれた方が、傲慢行くのが楽になっていい

194 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/11/23(日) 02:15 [ gtQsw6Qc ]
俺は飽きたのでおいしい狩り場を晒します。
【クラス・Lv】:wiz LV52
【武器・AC】: AC-55 9som 8sls
【場所】: 傲慢31F↑34F↓
【回復手段】: GH
【経験値効率】:0.5%↑(最高0.8%)
【経済的効率】: アデナGGPはかなり出る。あとは出まくりのdai次第。
【備考】:リネ時間朝ならt-uでも余裕。int低い人は低層でslsがいいと思う。
     他の職業で弱い人でも弓を使えばこれくらいの経験効率は出せる。
     ナイトでももちろん大幅黒字です。

195 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/11/23(日) 02:17 [ gtQsw6Qc ]
↑追記
たまーに傲慢41Fスクが出ます。

196 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/11/23(日) 02:37 [ lGi1Vdts ]
修正入ったのでDAIZELは出にくくなってない?
EXPがうまいのは同意

197 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/11/23(日) 04:19 [ /BoOAddc ]
>>194
メンテ明けに特攻すれば1h1.5%でるぞ
lv57wizだとな(*´∀`)

198 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/11/24(月) 00:55 [ rqLhSgtw ]
>>194
晒すっていわれてもかなり有名だろ。。。
ただ、スクがなかったりするから行かないだけで。

199 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/11/24(月) 01:33 [ T16lntkg ]
俺も行きたいとこなんだがリスクが高いんで勇気が出ない。
36までは俺の実力じゃたどり着けなさそうだからリアルで何かあったとき休憩も
できんしなぁ。

傲慢の骨ってインビジ効くんだろうか・・。

200 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/11/24(月) 02:32 [ 8zu7Ariw ]
>>199
道さえ覚えてれば36まで余裕で行けますよ。敵の足遅いし。
まぁ道覚えてなくても余裕で行けますけどね。

201 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/11/24(月) 07:33 [ AJ9mbhNw ]
>>200
敵の足遅い??
骨アックスは普通に速いし、GPさえ飲む
ついでに34Fではスイッチでマークスマン2匹が側に沸く
35Fもマークスマンがいるわけで
単独じゃ下手したらたどり着けないと思うわけだが

202 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/11/24(月) 11:54 [ 8zu7Ariw ]
たどり着けない人は31〜34で狩りですな。
FI空いてる理由がわかると思いますよ。

203 名前: 199 投稿日: 2003/11/24(月) 12:01 [ T16lntkg ]
そうそう マークスマンが問題。
それさえなければバフォ変身で駆け抜けることもできるんだが。
それも他の人の迷惑になるだろうからなるべくやりたくないんだけど。

それでインビジ効くのかなぁと思ったわけで。。

204 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/11/24(月) 14:09 [ 8zu7Ariw ]
マークスマンいない階層がまったりとできて良いと思いますよ。

205 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/12/04(木) 02:55 [ .s.H7xV2 ]
つーか31+Fって死にたくないけど帰還したくない必死な香具師が湧きすぎてマジで迷惑。
31Fでも斧10匹くらい連れまわしたり、
34-35F階段に溜まった罠マークスマン*2とパイク3家族。
どーすんだ?これ。
うっかり来た人がマジ2秒で死ねるぞ?



俺みたいに。_| ̄|○ 超赤字...

206 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/12/26(金) 13:22 [ vjj2tGHs ]
傲慢の書き込みが多いけど、久しぶりにage
【クラス・Lv】:Lv48conELF(火)
【武器・AC】: 6RAP、ACMAX-50程度
【鯖・時間帯】:アル、常時
【場所】:GC4F
【回復手段】: 増殖GH、臨時用RP
【経験値効率】: 1.0%+(49なら0.3%弱)
【経済的効率】: 30kぐらい
【備考】:鯖移住間もないので装備はヘボイが、増殖さえあれば死の危険を
感じることなく、沸いても殲滅出来る狩場。人が多くても1フロア3、4人程度。
普段は1フロア貸切も珍しくない。SOSのDROP率も結構いいし、アルではトルネや
精霊の玉が高価な為、時給もそれなりにいい。
武器のせいかDVCに比べると効率がやや悪い。次の武器目標はb-rapかな。。

207 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/12/26(金) 20:33 [ prWVUtBI ]
【クラス・Lv】:STRナイト lv49
【武器・AC】:8RAP −57
【鯖・時間帯】:悪 17:00〜19:00
【場所】:DVC3F
【回復手段】:RP
【経験値効率】:0.35/h
【経済的効率】:アデナだけだと0.5hで-5k程・・ 小物で何とかしてます(つД`)
【備考】:トロールは叩かない。ブルート+αはランテレ。へたれが書き込んでスマソ。
ナイトだとこんなもんですかね?

208 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/12/28(日) 00:42 [ TW5cxw1o ]
【クラス・Lv】:STRナイト lv49
【武器・AC】:9RAP −53
【鯖・時間帯】:カノ 21:00〜24:00
【場所】:DVC1〜2F
【回復手段】:RP & CP
【経験値効率】:0.5/h
【経済的効率】:トロールベルト・b-zel等でるから平均的に黒字
出なくても5K/hくらいかな
【備考】:混んできたらランテレ狩り 但しギリギリで赤字に・・・

209 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/12/28(日) 03:36 [ Nblzo9jg ]
DEの書き込みがあんま見当たらないので…
…まあ、DEの中でも恐らく底辺に座する者ですけど

【クラス・Lv】: STR17、DEX18、WIS12ダークエルフ、Lv41
【武器・AC】: +7ダマ爪、-45(+EW、スキン)
【鯖・接続人数】:カノ、1000人前後
【場所】: リザ砂漠。ハピもゴレも目玉も狩る
【回復手段】: N-RP
【経験値効率】:15〜18%/h
【経済的効率】:3〜10kの黒字、宝石などのドロップ次第でかなり変わる
【備考】:犬で引き狩りしてる人がいると、一気に効率が落ちます…

210 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/12/28(日) 03:40 [ Nblzo9jg ]
もう一個…

【クラス・Lv】: STR17、DEX18、WIS12ダークエルフ、Lv41
【武器・AC】: +7ダマ爪、-45(+EW、スキン)
【鯖・接続人数】:カノ、1000人前後
【場所】: ハイネケイブ2F
【回復手段】: N-RP
【経験値効率】:18〜20%/h
【経済的効率】:0〜5kの黒字+ラミアやクラブマンからの強化スクロール
【備考】:運悪くラミアの群れにBOX食らうと、かなり効率が落ちます…
また周囲に同業他者がいてもかなり効率が落ちます。GP、GGP、Bテレは稼げます。

211 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/12/28(日) 03:44 [ Nblzo9jg ]
ついでに…

【クラス・Lv】: STR17、DEX18、WIS12ダークエルフ、Lv41
【武器・AC】: +7ダマ爪、-45(+EW、スキン)
【鯖・接続人数】:カノ、1000人前後
【場所】: 蟻穴
【回復手段】: N-RP
【経験値効率】:12〜15%/h
【経済的効率】:10k+の黒字が望めるけど、ぶっちゃけ宝石とBPのドロップ次第
【備考】:運悪くGASの群れにBOX食らうと、相当効率が落ちます…
GP、BP、Bテレは稼げます。

>>208-210の経験値効率は時給換算されてますが、
実際には1時間も篭れた例がありません…せいぜい保って40分

212 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/12/28(日) 03:46 [ Nblzo9jg ]
>>211
うあ、ミスった…>>209-211だった_| ̄|○

213 名前: age 投稿日: 2003/12/28(日) 11:55 [ 7gYvq8r. ]

【クラス・Lv】: STR17、DEX18、WIS12ダークエルフ、Lv48
【武器・AC】: +8BDB.スキン込み50
【鯖・接続人数】:ベガ.1000
【場所】: 傲慢31
【回復手段】: 濃縮白
【経験値効率】:18万/h
【経済的効率】:大幅赤字だが36階に寝泊りすれば無問題。クラン員にポット頼む
【備考】:一瞬の判断ミスで逝ける

214 名前: アクDK 投稿日: 2003/12/28(日) 16:01 [ R8yz5AqM ]
207よ。一年前あなたと同じLV・・だけど装備はあなたのほうがいいぞ!
大きく羽ばたけ! マケルナ。

215 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2003/12/30(火) 08:57 [ RHR3yHF6 ]
>>207
武器がRAPなら3Fより2Fのがいいんじゃないかなぁ
トロール叩かなきゃ全部スモールだし。

後経験値だけ考えるなら1Fが一番美味いこともある。
その装備ならヘルム、ラージシールドなんかをいちいち売ってれば
赤字になることもないと思う。
色々試すべし。

216 名前: 207 投稿日: 2004/01/05(月) 19:11 [ 8wLH2gsk ]
>>214
>>215
ご指南ありがとうございます(つд`)現在2Fでがんばって
ムリアン君が1週間に1〜3枚強化スクくれるようになったんで
ホクホクウマ━━(・∀・)━━になりますた。
あと30%弱・・・がんばります!(`_ゝ´)フォーー!!

217 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/01/05(月) 21:46 [ 0hHixnFY ]
>>215
確かトロルもsmall

218 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/01/05(月) 22:54 [ .slCanlE ]
確実にトロルはBIGですけど・・・
つまんない突っ込みですみませんけど

219 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/01/05(月) 23:35 [ FHWOr9dw ]
>>218
俺はRAPのほうが倒すの早いからSmallと聞いた
本当に確実なんだろうな?
確実なら悪いがどうデータを取ったのかを教えてくれ

220 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/01/05(月) 23:47 [ eNptOJ6g ]
自分は伝聞でOK
他人はデータを取れ

221 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/01/06(火) 00:17 [ Vsla/JJk ]
>>220的確なツッコミご苦労様

222 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/01/06(火) 00:21 [ dUeSxMU2 ]
確実と書いてるから聞いてるだけだよ
確実と言うからには根拠があるんだろう?

223 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/01/06(火) 00:36 [ dUeSxMU2 ]
あと俺は217とは別人な
確実と書いてあるが以前からトロールのBigかSmallかはいろんな
説があるしころころ変わってるなんていう話も聞いたことがある
俺自身は調べもせずRAPのほうが早いというのを信じてRAPでやってるが
確実という根拠を知りたいだけ
言い方が悪くて気を悪くしたかもしれんが教えてくれるとありがたい

224 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/01/06(火) 02:20 [ GeJFixe6 ]
今度、暇な時にテイムして試してやるから議論はやめとけ

225 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/01/06(火) 02:29 [ GeJFixe6 ]
って言うか今暇だから試してきたけど
STR8(-2)のwizが+0ダガー(4/2)で
いくら斬りかかっても当たらなかったから
トロールはBIGだ、間違いない

226 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/01/06(火) 09:51 [ WVNanG5E ]
スモールもあたらなくね?

227 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/01/06(火) 15:03 [ iFQ25A4E ]
以前はトロールスモールだったがクロスランカーでBIGになったと聞いた。
+6RAPと+6RKSで叩いて試してみたがRKSで叩いた方が早く倒せたので
BIGで間違ってないと思う。

試したの11月の話だからその後また変わってたりするかもしれないけどね。

228 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/01/19(月) 22:26 [ vcMd/HwE ]
age


ttp://snow.prohosting.com/lineup/snow_0006.jpg

229 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/02/04(水) 03:55 [ Ypp2SX/I ]
つまりトロールの身長が更にのびた・・・と、

230 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/02/27(金) 16:10 [ Fzcvs72c ]
age

231 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/03/02(火) 02:41 [ udtYsuus ]
サーバー:altair
クラスとタイプ:DEX型エルフ属性土
Lv:46
AC:−54(スキン込み)
所持武器:+8long
犬orサモンの有無:なし
増殖setの有無:あり
現在の狩場:エルモア荒地
質問:いま、エルモア荒地で狩ってるんですが、経験値がいまいちです。
時給は30Kくらいなのですがどこかいい狩場はないでしょうか?経験値重視の場所で最短で48になれる狩場はないでしょうか?場合によっては犬も買えます。
皆様のご回答お待ちしております^^

232 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/03/02(火) 03:19 [ cx8PxguU ]
これはお悩み相談室のテンプレではないか

このスレとは少々主旨が違う気もする

しかしまあ、DEXタイプでエルモア行って、8L-bowでしかもアルタイル
それで経験が悪いとなると、狩の仕方が悪いのか、高望みしすぎだと思うに一票
以前は傲慢31Fなんて選択肢もあったけど、今はまずいからね

火属性にしてDVCとか、黄昏の山脈でジャイアントとか結構経験いいけど
今イベントやってるからよくわかんね

233 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/03/02(火) 18:22 [ VXku0n76 ]
DE少ないのでいっちょ投下してやるか

【クラス・Lv】:DE/Lv48
【武器・AC】:+6BDB/-50程度
【鯖・時間帯】:rigel

【場所】:DVC1F
【回復手段】:ジュース
【経験値効率】:1.0〜1.2/h
【経済的効率】:あんまり
【備考】:スライム以外は全部食う。常連がいる事が多い。

【場所】:エルモア
【回復手段】:ジュース
【経験値効率】:1.0〜1.2/h
【経済的効率】:そこそこ
【備考】:こっちもやはり人が多い。

DVCとエルモアが経験値一緒ぐらいってのはどうなのよ?
DVCの方がちょっと経験値いいんだけどラージシールドとか
全部捨ててるから収支も考えるとエルモアに軍配が上がる。

234 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/03/02(火) 20:33 [ Z4aTTopM ]
トロとか蜘蛛がBigだから効率下がってんじゃね?

235 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/03/03(水) 05:54 [ R8Kiiqmk ]
【クラス・Lv】エルフ・49CON火
【武器・AC】:7B-RAP・素で60
【鯖・時間帯】:シリ・深夜

【場所】:エルモア
【回復手段】:増殖G-h
【経験値効率】:0.35〜0.42
【経済的効率】:すべて売ったら50kちょい

エルモアだったらこんなもんですか?もっと稼げるとこあったら情報plz

236 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/03/03(水) 06:15 [ IvKFPxbQ ]
ちょっとタイムリーなネタを
【クラス・Lv】48CON火エルフ
【武器・AC】:6ダマ、AC-51、MR100
【鯖・時間帯】:カノ、夜以外
【場所】:HC2~3F,HC3F
【回復手段】:増殖G-h、緊急用CP
【経験値効率】:0.35~0.45%/h(49レベル換算で)
【経済的効率】:アデナ、鉱石、BP、青Pなど定期的なDROPが嬉しい
【備考】:思ったより遥かに空いてる。変身した方が効率が良い気がする
MR100%にすれば、マナドレとスローはまずかからなくなるので、余計な心配がいらない
0.40%がかなり普通に出る。食すのはクラゲが中心
唯一の欠点として、アクアクイーンが現れたら即死級のダメを食らうということ
しかもランテレしても追ってくる。
アデン地下水路なら安全かもしれない

237 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/03/03(水) 06:18 [ IvKFPxbQ ]
ミスった
{場所}GC1~2F、HC2~3F
ってことで。
0.35ってのは滅多に出ない。
空いてる場所を探して狩るとかなり旨い

238 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/03/03(水) 07:20 [ 5/qBcW6A ]
狩場情報テンプレ
【クラス・Lv】:エルフ 52+
【武器・AC】: 9L ACー62

【場所】: 傲慢上層4XF
【回復手段】: NB
【経験値効率】:0.6〜0.7
【備考】:DEモーフ推奨

239 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/03/04(木) 16:49 [ wQwwJmz6 ]
クラス・Lv】:wiz 57+
【武器・AC】: soc ACー40

【場所】: 傲慢上層3XF
【回復手段】: dropのOP(ほぼ回復不要)
【経験値効率】:0.8〜1.2
【備考】:バフォモーフ t-u狩り

240 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/03/09(火) 03:36 [ jDpBJkbY ]
【クラス・Lv】49DEX火エルフ
【武器・AC】:7b-rap AC素で-65
【鯖・時間帯】:或 時間帯はまちまち
【場所】:DVC2~3F
【回復手段】:増殖G-H、赤P
【経験値効率】:0.4~0.5%/h
【経済的効率】:常時EW食ってるのでzel・daiでなければ微妙に赤字かトントン(EW3k計算)、出れば黒字。
【備考】:2Fと3Fの往復、3F沸かないなら2Fに戻るという感じで。
ラージシールドetcは持ち帰って売ってるけど、DEXだからディクリース・STRかけてもかなり重いのが難点。

241 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/03/11(木) 22:45 [ MOHuR2z2 ]
【クラス・Lv】49CONELF
【武器・AC】:8x-bow AC素で-45
【鯖・時間帯】:リゲ 時間帯はまちまち
【場所】:FIBBゾーン
【回復手段】:増殖G-H、CP、マクロWIZ
【経験値効率】:0.6%~0.65%/h
【経済的効率】:POTはCP以外使ってしまうのでレア以外は赤字
【備考】:マクロWIZがないとよほどの装備が無い限りLv49以下は単騎無理。精霊はだしておいてドレイクきたら精霊にヘイストかけて一緒に食う。そっちのほうが効率いい。あとできるだけ自分の増殖ヒールで回復して間に合わなくなったらマクロWIZヒール。

242 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/03/12(金) 00:24 [ i7opJxF6 ]
elfでマクロWIZってKR以外みたことないんですが-w-

243 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/03/12(金) 01:27 [ KJAI5Zr6 ]
エルフ単騎でFIこもれるかヽ(`Д´)ノバカモン

244 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/03/17(水) 22:01 [ T0jxzIsY ]
増殖ENDで単騎もEND

245 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/03/22(月) 13:21 [ BG/r69QQ ]
イベント中のみ
【クラス・Lv】Elf
【武器・AC】:8l/-55
【鯖・時間帯】:rigel
【場所】:異界の狭間
【回復手段】:NB
【経験値効率】:0.5% / h(常時ワッフル)
【経済的効率】:b武器防具と魔石+宝石で30〜100k / hくらい?
【備考】:鉱石が出るからワッフルは自給自足可能
単騎だと時々辛すぎる時がある

246 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/03/24(水) 17:10 [ O2acYanE ]
【クラス・Lv】wiz 51
【武器・AC】:soc/-33 バフォモーフ int21
【鯖・時間帯】:カノ いつでも
【場所】:傲慢の塔31F
【回復手段】:dropのOP G-H
【経験値効率】:0.48〜0.62% / h
【経済的効率】:消耗品・アデナで60k/hは確実 zeldai傲慢scが出ると美味しい
【備考】:沸いたらOP連打しながら(緊急時はg-h)逃げれば良いので
     慣れれば死ぬことはない。常時青P・おまじない程度に魔力P
MPすっからかんになったらメディテで100↑まで回復して300程度まで
    増殖でMP確保しておく。ちょこちょこメディテするよりまとめて回復した
    ほうが効率は上がる。

247 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/03/24(水) 21:26 [ OCvD3BWo ]
>>239>>246でレベル差による違いが顕著に出てるな。

ところで>>239はINTいくつなんでしょう。
素でMAX?

248 名前: 246 投稿日: 2004/03/25(木) 12:09 [ RQZqbKo. ]
マナクリ増殖したいのでカスパモーフでやってみたいのですが
怖くてできません。どなたか試されたことありますか?

249 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/09(金) 12:42 [ iO6e1TiQ ]
【クラス・Lv】dex18elf 48
【武器・AC】:MR100 AC50+ 8ロング
【鯖・時間帯】:リゲル
【場所】:傲慢の塔44F
【回復手段】:dropのOP G-H
【経験値効率】:0.55〜0.65/ h(49換算)
【経済的効率】:消耗品・アデナで60k/hは確実? Bスク出たら美味すぎ。
【備考】:端っこにレッサー固められればあと0.1は上乗せできそう。
     drop敵にはゴーストよりもレッサーのが美味しく感じるくらい
     ゴーストが不味くなった・・・。

250 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/09(金) 13:04 [ ohJz5G9. ]
31F限定T-U狩りだとリスクは少ないが1h0.3がやっとだろ。
(完全貸切状態)
モンスにあえなくてグールに10発ぐらいG-H投げて
殺す場面がちょこちょこ出るぐらいって覚悟したほうがいいよ。
32↑のT-U狩りは最低INT23(コミコミで)は必須だよ。
それでも前後一家で来ることがちょこちょこあってテンパルり易いから
通常は35Fで地形利用しつつT-Uしないと無理だと思う。

まぁバフォモフできる人はCP30と青P20ぐらい持っていってみるがよろし。
(GP、GGP、ウイズP、OPは結構でるから非常時用のGGPは1個でOK)

251 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/10(土) 09:52 [ d/3C/Ttk ]
DE行ってみます
【クラス・Lv】:LV50 DE
【武器・AC】: 8BDB AC素52
【場所】: IT5F
【回復手段】: POT犬(ジュース)2匹連れてってscでランテレ狩
【経験値効率】:0.44〜0.60(POT犬2匹+自分で1時間半程)
【備考】:POT、GEM、アデナで収支はトントンかちょこっと↑
B2Sが出ればそれが丸々儲けになる感じ。50%稼ぐ間に18個出したんで大体7m前後?
稼げた。今だと6m位か
 深夜の貸切状態の時には兎に角ランテレしてリビングのみ食うとかなりの効率が叩きだせる
自分はもう行かないんで晒して見る。DE増えるかな〜(´∀`)ワクワク

252 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/10(土) 09:56 [ d/3C/Ttk ]
備考追記
POT犬が暴走で殴られる場合があるのでLv30位のPOT犬がオススメ
後犬1でも出来るが2で嵌めれるようになるとなお良し。
鉄ゴレ4とか囲まれたりって事もあるし出来るとムラ無く狩れると思う

253 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/12(月) 08:48 [ ZJvZ9z2c ]
>>250
0.9余裕で出してますが何か( ´,_ゝ`)

254 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/13(火) 13:40 [ Mxg4a.RQ ]
31Fで0.9%稼ぐには
約210匹のデッドリースケルトンアックス食わないとだめね。
1分で3.3匹以上コンスタントに食うって神ですか?

255 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/13(火) 14:42 [ zBnAXvaw ]
>>254
253はきっとLv48なんだよ( ゜,_ゝ゜)

256 名前: 250 投稿日: 2004/04/13(火) 16:56 [ Auf24wGI ]
神と呼びたければ呼べ(´-`)
今はもう飽きたんでやってねーけど
当時は骨斧に80%、グールに50%の確率でT-U決まったよ。
もちろん傲慢仕様変更後な。

257 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/13(火) 17:29 [ I8EKc3.w ]
http://lineagelatest.com/cgi/cbbs/cbbs.cgi?mode=al2&namber=1666&rev=&no=0

http://www.a-mozcom.net/jbbs/jb01/jbbs.cgi?id=775533

258 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/13(火) 17:29 [ KS9wmUxQ ]
>>256
なんか250の内容と言ってることが食い違ってる気がする
んだが。

名前>>253の間違い?

259 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/13(火) 17:40 [ I8EKc3.w ]
つまり敵以上に頭が沸いてるって事だよ

260 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/13(火) 18:02 [ 7adimo8. ]
低レベルの狩場のテンプレなどないでしょうか?;;

261 名前: 253 投稿日: 2004/04/13(火) 19:51 [ Auf24wGI ]
あー253の間違い。
ちなみに55レベル程度でも骨斧だか狙ってれば0.7くらいは余裕だと思うよ。
0.9出すにはグールもガンガンT-Uできる神レベルにならないと無理。

262 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/13(火) 20:25 [ 5RzcIocQ ]
latestの掲示板を荒らしている馬鹿だな
あれほど親切にソースまで出して説明してやったのにまだそんな事を言っているのか
70WIZですら1%上げるのに3時間30〜40分かかるといっているのに55程度で0.7出せるわけ無いだろう

263 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/13(火) 20:33 [ b52pvzLg ]
お前ら馬鹿だな
俺は1~1.8%/hですよ^^
現実を見つめろよ
WIZは高LVならより稼げるわけじゃない
より工夫したやつがより稼げる

264 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/13(火) 20:56 [ Fzy7jjds ]
レベル50WIZですけど0.6%/h↑は安定して出せますよ
調子がいい時で2時間メイプル切れるまでに1.5%↑とか
1時間だけって条件なら沸きまくり時に0.9%稼いだ時もあります
狩場は31F↑じゃないですけどね
人増えるとイヤなので晒しませんが

自分に出来ないことを無理だって決めつける人がWIZには多いですよね
リネサポの経験値推移でもupしないと信じられないんでしょうか

265 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/13(火) 20:59 [ 9CU7bGHM ]
262 70WIZですら1%上げるのに3時間30〜40分かかる
レベル70でこれだけでればかなり早いと思うんだがきのせいか?262

266 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/13(火) 21:01 [ Fzy7jjds ]
70WIZの1%って49-65の4%?

267 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/13(火) 21:06 [ 9CU7bGHM ]
4倍だからそうなるね

268 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/13(火) 21:10 [ Inutndwo ]
>>267
じゃあ計算まるで間違ってないな、つかむしろ悪い

4÷3.5≒1.14じゃないか

269 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/13(火) 21:53 [ niIHAnhE ]
Lv1-5

案山子

30分

270 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/13(火) 22:05 [ iuSp78wo ]
さらに釣られてみて
1h1%稼げると仮定。それができる人間の中で廃人がいると断定。
1日10h*7のペースで正月時点でLV52でスタートしたとする。
(10hは稼ぐことが可能な夜中、朝方など自由に振り分けのできる生活とする)
現在4月13日、1ヶ月30日として約100日とする。
本日の時点でLV62以上である。

この時点で少なくとも私の居るシリウスでは存在しないLVウイズです。
はっきりいって無理です。

271 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/13(火) 22:19 [ iuSp78wo ]
ここ(>>257)見落としていたので無駄な釣りには
今後釣られません。tt
てことでsage

272 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/13(火) 23:02 [ Fzy7jjds ]
出来ると証明できるのはやってみせればいいだけ
しかし逆は難しい
無理だって証明する為の計算なんて時間の無駄
そんな時間があるのならどうやったらその効率が出せるの試行錯誤すればいいのに
そんな人はいつまで経っても0.4/hを超えられないでしょうね

273 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/13(火) 23:11 [ b52pvzLg ]
>>270
誰もがお前と同じだけの時間と使えると思うなよw

274 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/14(水) 00:25 [ KEGD9nbA ]
隠れてる可能性もあるしな・・。
0.9出せると本人が言ってるんだから
へー凄いね

と思っておけばいいのに。
必死になって否定する理由がどこにあるのかまったく
わからん(細かいやり方を議論するならともかく)
いちいち否定するからスレが無駄に伸びるわけだし。

275 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/14(水) 00:40 [ QVhrYZnc ]
仕様変更前の27で0.6稼ぐ50wizが居るって話のときもそうだったんだが
「そんなの不可能!」とか言う前にお前らもがんばれはいいじゃん。
工夫して努力して試行錯誤すれば結果出るだろ。
妬みはみっともねーよ。

276 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/14(水) 03:12 [ 7lWd9vMg ]
とりあえず31Fじゃあないといってほしい
バフォではしりまわってもそんなに敵に会えない気がする
32〜35Fでその経験値ならまだ理解できる
というか、なぜ敵の多い階のほうを選ばないのかわからないよな

277 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/14(水) 03:39 [ cjUFBpw. ]
あえないのは索敵の仕方が悪い
フロアの滞在人数が自分ひとりだけなら
TOIの仕様を利用して飛躍的に索敵効率を上げる方法はある
自分ひとりしかいないなら31でも1%/hは余裕で出せる
まぁ、俺は34いくが

278 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/14(水) 04:43 [ adkU5qTM ]
高レベルの自慢はもういいので低レベルの
教えて。

279 名前: NBDKエルフ皇帝 投稿日: 2004/04/14(水) 05:02 [ .RAQ9jJo ]
>>206GC4で効率上げるならAS

280 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/14(水) 12:04 [ /Cgl34hk ]
http://www.kingslime.com/

281 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/14(水) 15:11 [ eq6M/DzE ]
>LV55+ int 22 + 装備int +2=int24&wis型
>SOC装備、マナマント、リッチローブ,マナクリ
>青P、知恵P常時、増殖無しを前提として。
>ルート及び人の有無などもありますが
>実際的に僕の感覚では、DKモーフでT−Uのみだと
>休憩挟んでも6HトータルEXP平均1Hあたり0.60〜0.65
>バフォだと休憩入れて0.70〜0.75くらいです。
>これは前提としてグールも入れての話なので
>骨だけだとどうなのかはわかりかねます。
>それと骨もグールも1発〜2.3発でT−Uが決まる
>とゆうのが前提です。
増殖無しでこの数値だから、増殖すればもっと行くじゃない?
とはいっても、リッチローブは一般装備じゃないな〜w

282 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/14(水) 15:36 [ 0LH522wc ]
A-R装備のメンサーブさんも大体0.65だそうな

283 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/15(木) 00:26 [ RZodnn.g ]
【クラス・Lv】: Wiz Lv48
【武器・AC】: 6SOM 6SOF -20
【場所】: FI
【回復手段】: G-H
【経験値効率】: 0.9〜1.0/h
【備考】: ガースト変身。

284 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/15(木) 00:44 [ QfuKDaNM ]
>>283
マジで!?

285 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/15(木) 02:09 [ uDWxv/.g ]
>283
びっくりしたLV48か

286 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/15(木) 06:55 [ aNoFTmNc ]
>>262
日記書いてる人が0.7余裕って感じで公開してたね。
実際にはもっと出してる人がいてもなんの不思議も無いな。
さらには1%+出してるwizの存在も語られてた。
全部否定してきて基地外扱いされてこいw

で、必死にペッパーさんのHPで自分に有利な情報を引き出そうとした奴・・・。
ほとんど自分に不利な情報しか書いて貰えずオツw
今度はペッパーさん相手に「そんな数字出るわけ無い!」と必死になってろw

287 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/15(木) 07:10 [ 5a2LVh5w ]
31F常駐組みの存在も書いてあったなwww

288 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/15(木) 14:30 [ r5.gzcIM ]
まとめ\kv

自分に有益な情報を自分の名前も語らず引き出そうとして掲示板に書き込んだけど
むしろ自分の首を絞める意見が出てしまい
ぺっぱーさんはRR装備だからとか、INTが高いからグールを倒せるし
他の人の参考にならないとか自己完結しようとして
その後AR装備のメンサーブさんも0.7に近い数字を出されて
結局

「放置が望ましいのでこのソースは敢えて使わない事にします」

とわめきだす始末
ななしという奴が荒らしてたんじゃなくて
latestはこいつが荒らしてたんじゃねーの( ´∀`)

289 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/15(木) 16:25 [ 82gALjw. ]
>日記の方拝見しました。
>ありがとうございます。
>それと0.35といっていたのは管理人さんではなかったのですね。
>完全に勘違いしていました、申し訳ありません。
>さて、日記の内容なのですが・・・大体予想通りという結果でした。
>というのもLatestのBBSでLV51のドワモーフのWIZでグールも倒すならば0.5↑がでるという記述があったからです。
>それが装備とLVが上がりバフォモーフになれば0.7という数字になるのでしょう。

>日記の中で気になった点は

>①グールにもかなりの高確率でT-Uが決まる
>②常駐組の存在
>③常にバフォモーフで狩りしているわけではないらしい
>この3点です。

>グールにそこまでの確率でT-Uが決まるというのは、DKWIZも避けて通るという主張と完全に食い違います。
>また、常駐組がいるのなら逆に31Fで狩りをしているWIZがLV50-51のWIZばかりだという事も考えられません。
>当たり前の話で時給0.6でも一日4時間も狩りをすれば1ヶ月強でLVがあがってしまいますから。
>そしてLV52+でもバフォでいるところしか見た事がないという主張との食い違い・・・
>比べてみれば矛盾の塊になっていますね。

>そして、管理人さんの0.7という数字からT-Uの成功率と装備品&ステータスの差とグールを倒せない事の3つのデメリットを差し引いて0.6という数字で収まるのか?

>T-Uの成功率は詳しくはわかりませんが、大きい事は間違いないでしょう。
>場合によってはMP回復値以上に休憩時間の割合に大きな意味を持ってきます。
>装備品&ステータスの差は歴然です。
>RRはもちろん持っているWIZは少ないでしょう。
>INTWIS型のWIZの割合も多くはないと思います。
>骨斧のみを倒すのでは索敵の効率が2/3程度になり大幅な減少をしてしまいます。
>以上の事はなるべく客観的な姿勢で考えたつもりです。
>それを踏まえた上で私見では限りなく不可能だと思います。
>やはり私の予想では0.3↑-0.5↓です。
>管理人さんで0.6だせるかどうかというところではないでしょうか?

>常駐組がいるという事はやはり31Fは50↑WIZにとって効率の良い狩場なのでしょう。
>普通のWIZは本土単騎では0.3越えないと思いますし。
>そして、その情報を人づてで聞いた時に、尾ひれがついてこういう話になったのだと思います。
>その尾ひれがついた話を、絶対の真実として語るから反論されるのでしょうね。
>他人から聞いた話だという前提にも関わらず一切間違いを認めるという事をしないから、グールは倒さない、LVは51、誰でも0.6% etc...
>どんどん条件が固定していって結果的に自分の首を絞める事になります。
>最初の方でグールも倒せば0.5%↑というところで知り合いに聞けばグールも倒してたみたいだったと妥協していれば、そこで終わっていたのでしょうが。
>まぁ、ある意味勉強になったのかな。
>いわゆる引っ込みがつかない状態にしてしまった反論側の理論展開もまずかったのかもしれません。

>表現がおかしかったですが、基本的に私もこのまま放置が一番望ましいです。
>ですので、また荒れた際に終止符をうつソースとしてしか引用するつもりはありません。
>寝た子を起こすような事はしないつもりですがソースの件はどうでしょうか?
>TOI31FT-U狩り 4/14 14:33

自分の思った解答を引き出せなく、都合が悪すぎて必死に隠そうとしている
質問者が見えますwwwwww

290 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/15(木) 16:50 [ XpM5FcH2 ]
通りすがりのナイトですが一言。

狩場情報スレにもかかわらず、混むという理由から場所を明かさず、
どのような効率で狩りをしているかだけを述べる行為。いかがなもんでしょ?
嘘or本当なのかは知らんが、ハッキリいって他人の単なる自慢なんぞどーでもいい。
せめてテンプレにあるような情報を晒せないなら、書き込むなと。

あと、俺はカノ鯖でペッパーなる人物は知らん。
ただ言えることは、おまえらペッパーさんペッパーさんうるさい。
信者ができるほどのプレイヤーなのか?粘着質なのも多そうだが。

291 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/15(木) 17:10 [ aNoFTmNc ]
他人の単なる自慢を「へーすごいね」で流せない人が居るからな。
「そんなのありえねー!」って方向に行っちゃうんだよね。
ちなみに今話されてることは、スレをちょっと前から読めば解かると思うけど
傲慢31F↑のT-U狩りについて。

あともう正直新たに書き込むような狩場情報はハッキリ言ってないんだよ。
全く書き込みが無いのを見てもそれは明らか。
たまにはこういった話も良いのではないのかと。すれ違い気味ではあるけど。
個人的には31Fscが全く買えなくなってしまって困ってる。

292 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/15(木) 19:06 [ JMVvLcz2 ]
ペッパーさんは9SOM9SOFを売ってsocのみで生きると決めた漢。
int22で止めて自然回復に生きるべくwisに振りつづけてる漢。
口はちょっと悪いが自分の方向性をしっかり持っているのでかっこいいな。
別鯖なんで口をきいたことすらないけどなw

俺も基本的には他人がどれくらい稼ごうがどうでもいい。
自慢されたら俺もマネするだけ。
自分が同じ事できないからって出来てる奴を基地外扱いなんかしないし
むしろどうすれば自分もできるようになるか努力するね。

293 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/16(金) 02:49 [ y9mj8Mjc ]
【クラス・Lv】:Lv49INTELF(土)
【武器・AC】: 8ロング、魔込で-54
【鯖・時間帯】:ある鯖・午後9時〜午前1時
【場所】:傲慢5f
【回復手段】: 増殖GH・キメラからのPOT
【経験値効率】: 0.35~0.4/h
【経済的効率】: 25k/h DAIZEL傲慢スク除く
【備考】:精霊1(はめるのに使う)

傲慢5fで精霊を出して、警戒状態にしてタイマンスポットを作って狩り。
人来たら、迷惑掛かるから、沸き場じゃないけど単騎で出来るタイマンスポット
を利用しての狩り。いかに沸かせるかがこつ
精霊にタゲ行ったら、精霊はそのまま無視して殺しておく。また出せばおk

294 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/20(火) 00:31 [ 2ThKeY82 ]
もう晒されてない狩場は無いのか(´Д`;)

295 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/20(火) 02:55 [ qsBakg9o ]
みんな49前後に焦点をあてちゃうからね。
そこにいくまでの狩り場で良いならいくつかあるけど(LV1〜45程度)。
でもここ見ている人ってそういうのは期待していないでしょう。
それに、ちょい前の荒れ具合見れば分かるように、同じ狩り場であっても装備、スキル、経験その他で効率は変わる訳だし。
あとはクラハンやPTでの狩り場か、狩り”場”ではなく狩り”方”に言及するくらいかねぇ。
次のアップで傲慢追加と既存でも多少変わるみたいだから、それに期待。

296 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/20(火) 10:51 [ 57txMIew ]
49↑のナイトでDVCとかで0.4〜0.5ってよく見かけるんだけど
平均したら0.3ちょいしか出ないことない?
いつ行っても混んでるし。特に2Fなんか話にならないぐらい人がいる。
狩り方次第でコンスタントに0.4↑だせるものなん?

鯖はリゲル

297 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/20(火) 10:59 [ 2ThKeY82 ]
修哉ゾーンを他人を排除して狩りすれば0.6も夢じゃないかと。

298 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/20(火) 11:47 [ xzu0byZU ]
俺はDKになるまでDVCだったが、30分で0.2%を下回った事は数えるほどだぞ。
どの階で狩るにしても四方の道が繋がっているか、開けていてRUNし易い場所を選ぶんだ。

駄目な例としては、壁の向こうにモンスが溜まっていても回り込むのに時間が掛かって、
しかも回り込んだ後に元の場所に戻る為には来た道を引き返すしかない様な所。
2Fや4Fに多い。

まぁ修哉ゾーンしかり大抵RUNし易い場所には人が居る訳だが・・・。
同じ所を回ってるヤツが居たら位置取りも重要だな。
出会い頭に引き返したりする卑しさも必要だろう。
多少の小競り合いは覚悟しとこう。

299 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/20(火) 13:28 [ 57txMIew ]
>>298

なるほど・・すごい参考になったかも。

>出会い頭に引き返したりする卑しさも必要だろう。

これは私には無理だ・・・
DVCは私向きじゃなさそうです。
おとなしく0.3辺りの狩り場うろついてます

300 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/20(火) 18:01 [ Kd3S6prI ]
修哉ゾーンってなんだよはげども

301 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/20(火) 19:58 [ IO42hBGQ ]
修哉ロードはあるとゆうことはしってるけど
DVC3Fのどこの地帯ですか?

302 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/20(火) 20:02 [ HoyoVA4w ]
>>301
右ドレから入ってB2F降りた所

303 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/20(火) 21:13 [ 66zRvzeA ]
DVC2F階段そばの、大きなCの字のような地形があるとこ
二個あるけど脇道が多いほうが修哉ポイント

名前の由来はJP初DKカノの修哉のお気に入りポイントだから。一時期は入ってくるだけでPKされたらしい

304 名前: うぜぇ教の教祖 投稿日: 2004/04/20(火) 21:23 [ tCqYAXjE ]
>出会い頭に引き返したりする卑しさも必要だろう。

DVや火山に多いけど引き返す奴うぜぇ
必至厨うぜぇ
特定の狩り場での篭り狩りうぜぇ独占しようとしすぎでうぜぇ

305 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/20(火) 21:51 [ .YqjCcLo ]
>>304
うぜぇうぜぇとうぜぇ
お前はうぜぇ教の教祖かよ

306 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/20(火) 22:09 [ Kd3S6prI ]
へぇ〜、カノ厨独特の呼び名だったのね

307 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/20(火) 22:44 [ 5UuZspDw ]
狩場で誰かにあったら引き返すって
至極当然の行動っつーか
それがマナージャネーノ?
これって古い考え方なのか?
引き返す方が悪いのか?

308 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/20(火) 23:57 [ XbNhQNEU ]
その程度でうぜぇって言う奴は何やっても言う。
画面に入った時点でうぜぇって感じているみたいなので、気にしないが吉かと。

309 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/21(水) 02:01 [ klWlivJ. ]
すれ違えばお互い進行方向はそのままだが、
片方が引き返すともう一方の進路を妨害する事になる。
必然的に小競り合いになり、もう一方は引き返さざるをえなくなる。

310 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/21(水) 02:19 [ mlkJyUQU ]
引き返すよりすれ違ったほうが楽だと思うが…

311 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/21(水) 02:27 [ klWlivJ. ]
>>310
だな、だから昔(つってもJP初期)の蟻穴なんかでは
蟻穴=小競り合いをせずチマチマ狩る場所って感じで(まぁ今もだが)
出会い頭は引き返すってローカルルールがあったから成り立ってたけど
次第にすれ違う方がスムーズだって事に気付き初めて変わっていったんだよ・・・。

312 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/21(水) 02:35 [ bEmjlhbY ]
画面上下ならすれ違ったほうが楽だろうが、
斜めなんてすれ違うまで時間かかるしその間モンス沸かないし
画面内でザコモンスが沸かない以上、引き返した方がいいと思うが

313 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/21(水) 07:48 [ X/yRZ1xc ]
ランテレ魔法ある職業の人はランテレだよね。

314 名前: うぜぇ教の教祖 投稿日: 2004/04/21(水) 09:25 [ YXk2287Y ]
引き返す奴は自分お得意の場所を取られたくないだけだろ。うぜぇ
引き返す奴は譲りたくないだけの必至厨だろ。うぜぇ
お前等皆うぜぇ

315 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/21(水) 10:43 [ uWGHY5h6 ]
つきつめれば単騎狩りしてるときに周りにいる自分以外の人は
みんなウザイと・・。

316 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/21(水) 12:20 [ yf7XmNLE ]
引き返していったら追いかけてろよ( ´ー`)y-~~

317 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/21(水) 15:18 [ MFSjH5jQ ]
【クラス・Lv】46WIZ(CON-WIS)
【武器・AC】:7SOM(lv40犬2匹) AC-40
【鯖・時間帯】:シリ 深夜〜早朝
【場所】:ケント西(オーガ場)
【回復手段】:G-H(緊急用にOP20個)
【経験値効率】:1.0%/h
【経済的効率】:アデナ30k/h ランメタ20/h ポーション各種数個 (出費はb-tereと帰還スクぐらい)
【備考】:1匹しか沸かないオーガを、誰よりも早く見つけるのが楽しい。オーガ以外の敵も、雑魚の割りにうまいのが多く沸きもいい。MP吸収用に石ゴレがいるのもポイントが高い。ただスタデッドとかのゴミ処理は面倒くさい。他に誰もいなければ1分に1匹オーガを狩れる。レアの狙えるマッタリ狩場。

318 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/30(金) 06:01 [ z6WjiJ7w ]
(・ω・)

319 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/04/30(金) 07:31 [ /sp0weB. ]
【クラス・Lv】49WIZ(CON-WIS)
【武器・AC】:8SOM SOC
【鯖・時間帯】:アク・時間帯問わず
【場所】:傲慢15F 単騎(KBB×2)
【回復手段】:G-H(CP20〜40個)
【経験値効率】:0.1〜0.2%/h
【経済的効率】:21Fスクでれば黒字確定、出ない場合12時間以上篭って㌧㌧
【備考】:敵を沸かせないように少しずつ移動する。ディアウルフの3匹セットは、スローしない場合はヒールだけでMP300くらい消費するので余裕を持って対応したいところ。それ以外は1匹ずつ処理していけばSOMで殴りながらMP回復可。青P:現地調達可(1時間に1個減るかどうか)、GGP:現地調達可(ヘイスト不要くらい出る)、魔石は現地調達できないので余裕を持っていきたい。今は経験値もDROPも不味いのでお勧めできない。

昔はこの方法で1日篭って収入2M↑とかいってた…

320 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/05/03(月) 04:47 [ THXXtoFQ ]
まだ傲慢11F↑にのぼったことないのですが、
11F↑はWIZとナイトのペア(両方49程度だとして)で行ったら経験効率、収入はどのくらいですか?

321 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/05/03(月) 06:36 [ hCMAlJys ]
>>320
すっげー調子良くて、0.4/hいくかどうかくらいだろう
収入は、ダンシングソード、ゲイザーからの21Fスク次第
ナイトにある程度の強さ(AC60 8武器以上)が無いとつらいだろう

っていうのが、数ヶ月前の状況、最近は行ってないからシラネ

322 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/05/04(火) 21:55 [ Q0KO5Gz. ]
ナイト様はMR60以上ACも60程度でOK
ただ剣がでるところでばかみたいにつっこむナイトにはオススメできない

323 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/06/09(水) 10:57 [ T8671hKM ]
仕様変更age

324 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/06/16(水) 12:44 [ 0hzjLogM ]
そろそろ増殖仕様変更後の新しい狩スタイルが見つかってきた頃かなぁ・・・
とりあえず保守

325 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/06/16(水) 13:29 [ K5/hIFvo ]
【クラス・Lv】: Lv50 水ELF
【武器・AC】: +7フレイムボウ AC-55
【鯖・時間帯】:
【場所】: Toi11F
【回復手段】: NB,白P
【経験値効率】: 0,33〜0,4位
【経済的効率】: 21Fsc(1h平均5枚位)
【備考】: DVC5Fで狩れる位の装備、Lvがあれば行けると思う。
サキュ4匹とか来るから注意。休憩無しならこの位の
EXPが期待できると思う。

326 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/06/16(水) 15:13 [ nAZ/hbaw ]
【クラス・Lv】LV53CONナイト
【武器・AC】:+9ダマ・AC-65
【鯖・時間帯】:カノ・大体どの時間帯でも
【場所】:Toi19F
【回復手段】:ジュース
【経験値効率】:0.7~0.8
【経済的効率】:21Fsc(1h平均5枚位)
【備考】:ナイトなのでだいたい1時間〜1時間半くらいで
帰還しなければいけないのが難点。
ゲイザーのC-Pを食らわないMRがあれば結構余裕で狩れる。

327 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/07/02(金) 21:41 [ fLEAF/D. ]
【クラス・Lv】:Lv50CONIntWiz
【武器・AC】: 8SOM AC-50 MR56
【鯖・時間帯】:シリ だいたいどの時間でも
【場所】:GC3
【回復手段】:GH、出たPOT(白系は持ち帰ってためてる)
【経験値効率】:0.40〜0.54
【経済的効率】:アデナ、ツーハンドや高級宝石で平均40k
        魔石も30↑
【備考】:バフォでは痛いのでサキュ変身
 KBBは1だけにしてランテレとランをあわせて狩り
SOMで吸いつつCOCを撃ち込む
人の多い時間帯でも沸き自体は増えるのでさほど不味くはならない 

狭間もうすぐ終了なので美味しい思いし終わったのでさらしま

328 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/07/07(水) 20:49 [ WWgc4i6s ]
まずはナイト
【クラス・Lv】STRナイトlv47
【武器・AC】:7RAP 6SLS −57(土スキン&ブレススク使用)
【鯖・時間帯】:リゲ 不明
【場所】:火山
【回復手段】:赤p140個 OP10個 CP5個
【経験値効率】:0.9〜1
【経済的効率】:アデナで約20k。POT分引けば5kくらいかな?
【備考】:人の多さで変わる。チャイナはサモン攻撃でランテレか帰還するので
多少はまし。ZELやDAIはま〜出ない。ツーハンドやハンターが主に金になる
ナイトだから主に単騎。

【クラス・Lv】: INTWISWIZ lv47
【武器・AC】: 6SLS SOC −52
【場所】: TOI4〜5階
【回復手段】: 赤p G−h
【経験値効率】:約1%
【経済的効率】:約20kぐらいかな?
【備考】:4階で蜘蛛からGGP、ラミアからうまくいって鱗
5階はそこそこ沸くからいい。スケガサモンは常にだす。

【クラス・Lv】: 土DEXエルフ lv46
【武器・AC】: +6ロング −53
【場所】: 象牙
【回復手段】: 赤p G−h
【経験値効率】:約1〜1.5%
【経済的効率】:20k
【備考】:人多ければ8階。それで常にリビングだけ狙えばうまい。
精霊はその時によるけどあまり出さない。沸きすぎだと出す。

どれかひとつだけをやってたらlv50はいってるけど
なんでもやりたがる子なんで…

329 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/07/07(水) 21:29 [ aZdvOinw ]
3キャラ合わせても
Lv50いってないから安心しろ( ´ー`)y―┛~~~

330 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/07/07(水) 22:01 [ PSVeu9rw ]
Lv50までの半分は49の56%くらいだからな!

331 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/07/08(木) 00:42 [ WpFVgbWQ ]
>>328みたいなのがたまに来ると和むな。
初心者時代を思い出すよ。
あの頃はLV10なんてすぐで、LV30くらいの頃までは「このペースなら3ヵ月後にはLV60だな」とか思ってたよ。
当然LV40付近で気づくんだけどな。

ただ、328は経験値よりも資金重視っぽいな。経験値からみると。
俺もそれくらいマッタリとやりたいもんだ。

332 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/07/08(木) 04:54 [ cKe7.Fxg ]
>>328
のSTRナイトはOTか象牙6〜7F辺りに行った方がいいと思うぞ。
その経験値効率じゃあ火山行く意味ない。
48Lvと間違えてるのかな?

333 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/07/08(木) 09:26 [ NZSd.P1Y ]
Lv50のキャラを作るのにLv47のキャラ24人分近くの
経験値が必要だなんて最初は想像もできないよな。

>>330
49の50%越えてるのになんでLv50までの半分なんだよ。

334 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/07/08(木) 10:17 [ gQMUEIuA ]
正確には49の23%ぐらいだね

気分的には
49の80%が折り返し地点だ

335 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/07/09(金) 14:12 [ wkt2jriY ]
うちのクランにもいたなあ 48の時点で来月には50なる予定とか言ってたのが
まあ実際なったわけだが… ALA持ちのDEを甘く見ていた_| ̄|○ 

でもまあ328はいいね。勘違い君としてクランに一人は欲しい人材。

336 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/07/29(木) 12:47 [ SxZkcmc. ]
age

337 名前: 木漏れ日が切なくて 投稿日: 2004/07/29(木) 14:25 [ nyNI.MKw ]
    ./ ',  /  l               ‐/ーァ  二 /
    |  !  !  |              / /    /  ヤ
     .l   ', l  l   , へ                     ヽ.‐ 、   、
     ',   ', |  |  /:::::lヽ\_,,,.........,,,__   ,. ヘ、   _,,.... -─-\``丶`\l',
  __,.r一l   L|  | l :::::::::|_;;;ヽ-───-`、//l:::::',   ``>一--    `  `  '、
 l´ |  l、‐- `‐ !./!::::::::|   ___   `ヾ、!::::::l ,. -''´                  `ヽ、
 !  ヽ r‐'‐`─- 、 〈:j  :: |7::''´/::l::;::::::::``:'ー-,、.,_l::::: l-ァ ''´:.:.:.:.:.:...:.:.....:.:.:......         ヽ
 ヽ__ノ‐`‐-、    ` l| ....::|,' ..::,' l:|l:.l ...:.::l!:l. .:: ',. ',:: l/ /:../:.:/:.:./:.:.:,':.:.:l:.:.:.:.l:.:.:.l:.:.:.:.:i:.........ヽ
   !     ヽ    !!.::::::|l::::::l,' |'l|:l|::::::::::!|゙!::::: :',:::..',... !ィ / ,' ,ィ /|  |! /! :.l|:.:!:.:.l:.:.l:.:.:.:
   ゙、    ヽ _,ノ,':::::::l ゙゙"`丶、´'''''''''゙ ,. -‐'' L;:_l:: l/ /! /_/ l /  | /! / l| ハハ l|  ! :.:.:.
   !`T´   ,. -'´ }::::::::lー- .,,_  `   '´    _ l':`:: ,' / |/ `ヽ′ レ' l/  レ′lハ/l| l !.l
   .ト、 ヽ-'´  /:〉:.:.:.l ゞ:;;:ノ``   ,.r:::'T厂7,'::::: l|/! /!┌- 、\       ,.r_'二`l/!/ j ! |
   .|:.ヽ   ,..:'′ .:!:: :::l`ー- -‐     、ヾ-' _,.','::::::: ! |/l| !  oヽヽ! 〈、/ '´o  l |'l! ,'  !
   .l:.:.:.ヽ- ':. ..:.: .:`l  .:゙、      ,.    ̄ /::. ' |  l |  ヽ -     ´、 _  / ノ / /
   !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: .: .:.:ヽ: :ヽゝ            ,.イ:l:::..:i::.l  ヽ !      !     `´   |/|ィ/
   ヽ:.:.:.:.:.:.:  .:.: .:  ',:::::ヾ:..、   -  ,.、:':::_レ':::::ノ;ノ-─ `'、    /        u /_) /
    l.:.:.   .:.:.:.:. .: l`ー;r‐-`、'ー-、''´_-'´ ノ:ノ,./-- 、  \   ヽ       J  /_/
     l: :.:.:.:.:.:.:. .:.:  ,'  {   `r‐r''´  l-‐'/:.::.:.;:.:.:.,、:ヽ   \          /   /
      〉 :. :.:.:.:. .: /   !  ,.ィLノ、   l /:.l:./ィ/ィ/-、l:.:゙l.   \ 、     /   /
    /i:゙!、... ..:.:.: , '   ヽ 7 ,' l :.l ヽ-〈 !:l:.Yf゙゙! ' f゙゙!l!:.i:ト、   \ー- ,.、 '´   /
    !:|::l:ヽ:.:.:.:.:/:     / ,' ! l ', ゙、!:.l.:l ゞ' ,. ヾ' l:.l)l  \    ` ´\ー-─\ ◇
    l|l::l!:::', :.:.:.:.,'       ,' ;. |  !   ゙レlハlゝ、 _。_,.ィl:ハ:!:..   ヽ   / ヽ、 ‐-‐   ヽィ
     ' !゙、::ll :.:.:,'    .:.:.,'  ;  !.:.:.:',   ゙、:.:! ,. -ニ、-‐`!:.:.:/.'´. ゙、  l   !〉    /
       ヾ!l :..! .:  .:.:.:.:.l    l:.:..:: ',    ',l,..r、l  ヽ `く   :.:``゙ヽヽ__l| ``

338 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/07/30(金) 10:43 [ z8a01ci2 ]
火山や雪山みたいに敵が稀少なわけでもあるまいし
黄昏の山脈の崖打ちくらい好きなだけさせとけって
どうせレベルの低いエルフか、暇人の余興だろうに
ぶっちゃけると俺も暇な時にやったことあるんだが
シューティングゲームみたいで暇つぶしにはなった

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■