したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

みんなのための愚痴専用スレッド 2

1名無しさんだよもん:2003/05/01(木) 23:42
賞賛ばかりでは成長しません。
時には辛い意見に耳を傾けることも。

というわけで批判・愚痴はこちらまでどうぞ。

前スレ
みんなのための愚痴専用スレッド
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=5200&KEY=1048609911

762名無しさんだよもん:2004/01/16(金) 02:27
うう、もう怖くて向こう見れない。。

chase and danceの中の者です。
勢いだけで突っ走ってしまったようです。
色々言われてるのもありますが、何よりサムイと言われてはなんも反論できない_| ̄|○
NGでもなんでもスッパリとヨロシコです。ハァ…
別に誰びいきでもなくて、その場にあった材料を調理したつもりだったんですが…
どうやら鍋にぶち込んだだけだったようです。お騒がせしました。。
当分回線切って(ry ∧||∧

PS 一応言っとくと、同じキャラを二度使ったことはないです。。

763名無しさんだよもん:2004/01/16(金) 04:19
ごめん、俺が一番嫌いな書き手は自分があげた作品を貶す書き手だ。
それってその作品が面白いと思った読み手も貶しているわけだからな。

764名無しさんだよもん:2004/01/16(金) 05:49
今までも何度か引っかかったが、やっぱり連投規制って面倒臭いな……
まあ短くまとめられない自分が悪いんだが。

765名無しさんだよもん:2004/01/19(月) 22:21
展開としてありとか寝言ほざいてんじゃねーよ
なんのために人減らしの鬼ごっこしてるのか
こんな延命策書くような書き手は脳漿ぶちまけて消えろ

766名無しさんだよもん:2004/01/19(月) 23:11
同意しとく。
ちょっとなぁ......
このパートはのきなみ期待はずれ。

実は未だに好きな久瀬チームが早々に離脱してくれて
むしろホッとしていたのに、巻き込まれそうだし......orz

767名無しさんだよもん:2004/01/21(水) 14:49
まあずいぶんとあっさり綺麗におさまったな。
とりあえず今度ばかりは久瀬に感謝してやる。

768名無しさんだよもん:2004/01/21(水) 15:03
久瀬は使用法を間違えなければ学園のようなワンポイントで光るキャラになれますからな

769名無しさんだよもん:2004/01/21(水) 19:44
誰であろうと使用法を間違えなければワンポイントどころか燦然と輝くキャラになれると思うのだが。

770名無しさんだよもん:2004/01/21(水) 19:59
久瀬をはじめとした脇役は主役にはなってはいけない、って話でしょ。

771名無しさんだよもん:2004/01/21(水) 21:16
リレーで主役を作るな、って話だろ。

772名無しさんだよもん:2004/01/21(水) 23:58
それだと別に久瀬に限定した話ではなくなるんじゃ……

ま、そんなことはおいとくとして、久瀬は大活躍させるより、
こんな感じでスパイスとして使う方が面白いのかもね。

773名無しさんだよもん:2004/01/22(木) 00:24
つーか久瀬のキャラなんてよく決まってないからどうとでも使えんだろ。
んであんまりどうとでも使ってたら反発呼ぶだけの話。

774名無しさんだよもん:2004/01/22(木) 13:01
なんかきれいにまとまりすぎな気もして、予定調和のような感じもする

775名無しさんだよもん:2004/02/24(火) 13:51
ついでだ、こっちもあげとこう。

776名無しさんだよもん:2004/06/29(火) 19:52
あんなのを長々とやってるから次の話を落とせない人がいるんじゃないのかね…

777名無しさんだよもん:2004/06/30(水) 01:19
どーせこっちは使われてないんだし、言いたいことがあるんならageようや。

778名無しさんだよもん:2004/06/30(水) 01:41
大愚痴大会、逝くか?(笑)

779名無しさんだよもん:2004/06/30(水) 04:48
件に対する愚痴は、お話が一応の完結を見せてからの方が絶対にいいです。
今の葉鍵板におけるリレー叩きのグダグダを見る限り、愚痴言い出すと恐ろしい勢いで感染します。
ここはある程度ためておいて、完結したら少しずつ小出しに、いやもういっそのこと出さない方が後味もよろしいか…。
幸い、我々は現実世界に生きる人間なわけだし、ここで放言する以外にもはけ口はあるでしょう。

780名無しさんだよもん:2004/06/30(水) 08:38
なんか最後の最後で変なやつが来たな。あれはちょっと手の込んだage荒らしか?

781名無しさんだよもん:2004/06/30(水) 11:18
まとめ作業自体はありがたいものだし、コメントもできればこっちでやってもらいたいがそれなりに筋が通った内容ではある。
荒らしではないと思うぞ。


まあわざわざageてる意味はやっぱりわからないが……

782名無しさんだよもん:2004/07/01(木) 00:32
俺は、鬼のチームの中では、浩平チーム結構好きだったんだけどな。
なんていうか、いろいろな意味でバランスのいいチームだったし。
基本的に自己中だけど、たまにリーダーらしいところを見せてくれる浩平もいい味出してたし、
何より瑞佳とトウカのキャラに救われていた感がある。

正直奴らが鬼部門で優勝してくれたのはうれしかったかな。

783名無しさんだよもん:2004/07/02(金) 01:37
本当に書き手が残っているのか不安になってきたな…

784訳あって改名:2004/07/03(土) 12:44
>>777 ええ、ここの存在を昨日初めて知りました。(てっきり感想板は潰れてるとおもって)
>>779 言ってる事は分かりますが、言うの我慢できれば書いたりしないし
>>780 妨害、攻撃、潰しが目的えお荒らし、というなら自分はNOです。(むしろ応援してる者です。見えないけど)
>>776 その事は自分も考えましたけど、すいません、自分文才も知恵も無いから、あんな形でしか参加出来なかったんです
>>782 個人的にはぼくも好きですよあのチーム。ただトウカ、瑞佳、スフィーに加えて、誰でも取れそうな南さん達3人のポイントゲット
      って言うのが運良すぎな気がして
>>781 そう言ってもらえるとありがたいです。

あっちの方でも書きましたが書きたい事、全部書いた筈なのでここに出ることも最後(筈)です。
では色々とご迷惑をお掛けしました

785名無しさんだよもん:2004/07/03(土) 14:57
愚痴付き最終履歴は、出すタイミングを完全に間違ったな
あれは本当の意味で話が完結した後に出せばよかった
それが1年後2年後になろうとも、我慢すべきであった

786名無しさんだよもん:2004/07/03(土) 19:04
つーか、sageもできなきゃ>>1も読めないほどの初心者なのか?

787名無しさんだよもん:2004/07/03(土) 20:22
リレー物で「自分の思い通りにならなかったからムカツク」っていうのはなぁ。
感想ならまだしも、叩きの対象として書いてるのがなんとも香ばしい。

788名無しさんだよもん:2004/07/03(土) 20:58
とりあえず全角でレスアンカーするのをやめろ。話はそれからだ。

789名無しさんだよもん:2004/07/04(日) 00:16
しかしまぁ、エピローグ落とした身にしてみればなにはともあれ作品にコメントが貰えたのは助かったんだがね。

790名無しさんだよもん:2004/07/19(月) 00:05
告白するのもいいけど作品も書こうよと思う今日この頃、皆さまいかがお過ごしでしょうか。

791名無しさんだよもん:2004/07/19(月) 14:56
暑くてなにもする気が起きません。

792名無しさんだよもん:2004/07/20(火) 02:18
書きかけはあるんだけど・・・
社会人って本当に暇ないなぁ。
社会人で書き手やってる奴ってマジで尊敬するよ。

793名無しさんだよもん:2004/07/23(金) 06:17
うおーい、第九回が落ちたぞー!!

794名無しさんだよもん:2004/07/23(金) 14:09
しばらくこっち連絡所ー…てのを知らせられそうなリレー小説総合スレまで落ちたー

795名無しさんだよもん:2004/07/23(金) 20:50
んで、どうする? 立て直すか?
立て直すのなら、また即死対策に作品を書いても良いが。

796名無しさんだよもん:2004/07/23(金) 21:49
とりあえずテンプレの準備だけ進めておくか

797名無しさんだよもん:2004/07/23(金) 21:49
とりあえずテンプレの準備だけでも進めておくか

798名無しさんだよもん:2004/07/24(土) 21:16
第10回が建ってた。即死回避よろしく

799名無しさんだよもん:2004/07/28(水) 00:10
不快age

800名無しさんだよもん:2004/07/31(土) 04:38
これ以上祐一叩いたところで仕方がなかろうに…
ロワ2から来たのかあれは?

801名無しさんだよもん:2004/07/31(土) 10:31
アレ、たぶん中途半端な葉鍵SSリレー系スレのROM野郎。
読んでる期間だけは2年3年と長いだけで、そこから学んだ事は
「どうやったら煽り荒らせるか」という事だけ。

802名無しさんだよもん:2004/07/31(土) 10:34
少し賑わってきたと思ったら変なのが紛れ込んで来たな…

803802:2004/07/31(土) 10:37
上のが指してるのはもちろん98,100あたりな。

804名無しさんだよもん:2004/07/31(土) 14:42
たぶん本編読んでないな、アレ。

805名無しさんだよもん:2004/08/10(火) 20:55
愚痴ではないが、ねりにねられた策略を圧倒的力のみで突破する展開も読んでみたかったな。
まあ練った策略を無駄にするのも書き手としてはもったいないから、ほとんどの人間は書かないだろうが。
能力VS策略では圧倒的に策略側に白星がつくのもそのせいだろうなあ。

806名無しさんだよもん:2004/08/21(土) 10:33
あー、もう駄目だ限界言わせてくれ。訳あって改名が目障りでしょうがない。
なんだあいつ、ロワの瀬戸みたいに終わった企画の最後にのこのこ現れて
美味しい思いしようとしてるのか参加者気分味わいたいだけなのか知らんが
どっちにしろウザイ。もう本当に消えてくれ。

807名無しさんだよもん:2004/08/22(日) 11:02
うーん、まあそんなにピリピリすることでもないと思うが……
age続けてることは漏れもどうかと思うが、情報自体は役に立ってるし基本的にこの企画は誰でも参加できるものだし。
「鬼ごっこは自分が作り上げた」みたいなこと言い出したら痛いけど今のところそんな様子は無いし。
まとめる人も、1話書いた人も、100話書いた人もみんな葉鍵鬼ごっこを作り上げたという意味では平等じゃないかねぇ。

808名無しさんだよもん:2004/08/23(月) 20:28
個人的にはsscnmy@taupe.plala.or.jpの方が目障りだな。いちいちageてて。
まあ厨とは呼ばないがね。

809名無しさんだよもん:2004/08/23(月) 23:33
ロワの瀬戸って嫌われてんのな。
あれだけのリスクと労力を背負って、
もう一度盛り上げてくれたことのは感謝してるんだがなぁ。

sscnmy@taupe.plala.or.jpは鬼ごっこだけじゃなくて、色々なところで見るね。
まあ、応援してくれてるからsscnmy@taupe.plala.or.jpも訳あって〜もうざくはないや。

810名無しさんだよもん:2004/09/08(水) 12:04
OK,sageようと思えばsageれるんぢゃん。

811七氏:2007/11/02(金) 04:44:56
↓これ冷やかしで入ったらマジで金貰えたわ!
ttp://ona.zz.tc/wata/?EoI4Ind1
俺ちょっと会社辞めてくる(マテ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板