したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

神聖モンテモンテ王国

1Doppelganger@CR3:2004/03/23(火) 21:16
Wizard of the Coast一辺倒がその限界を露呈しつつある今、人々は新しいサプリメントを望んでいる---------
大いなる千年王国。男なら誰もが夢みたインフレとマンガアクションによる絶対王政。
今、歴史的実験が一組のプレイグループにより進められようとしていた。
俺たちの理想郷、その名も…………




神聖モンテモンテ王国

2Doppelganger@CR3:2004/03/23(火) 21:23
モンテ「ナオンあふるるモンテモンテ王国の建国は神に託された大事業なのじゃよー!
     かっこいい20面体をもつわしらグループに…」
D20スキー「…」
モンテ「お前は光の快男児。ゲイリーガイギャックスが推奨するロールプレイングゲームの達人じゃよ〜
     あと、わしは謎のゲームデザイナーじゃあ! 19の自社サプリメントがあるんじゃよー。(2004/3/23現在)」

3神聖レンジャー王国:2004/03/23(火) 21:42
「3rdは今やパラディンによって支配されている。
すでにパラディンはあらゆるパーティーに入りこみ、PCをたくみに操っているのじゃよ。
1st以来あらゆる重要な舞台に登場し、AD&Dの歴史に干渉してきた謎の組織…パラディン。
米国歴代大統領の全てがパラディンだったとも言われている。」
「そりゃ嘘じゃないけど。」

4Doppelganger@CR3:2004/03/23(火) 21:45
スレタイ見た瞬間吹いた。

5Doppelganger@CR3:2004/03/23(火) 22:07
好きじゃ… しびれる程。
モテモテスレとか最初に建て出した奴ぁ誰かのう? のう、モンテ様。

神聖モテモテ王国のガイドライン Vol.2
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1071845753/

神聖モテモテ卓上ゲーム
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1043756584/

モンテ・クック・コム
http://www.montecook.com/

6ラーツの中身:2004/03/23(火) 22:16
すごいスレができたなぁ。

7Doppelganger@CR3:2004/03/23(火) 22:28
モンテといえども数千Kmはなれた外国でこんな扱いをうけるとはよもや思うまい。
うっかりD20史に名を残すと恐ろしいにゃー。

8ラーツの中身:2004/03/23(火) 22:49
>米国歴代大統領の全てがパラディン

なるほど。
だからブラックガードに・・・・(ガス)(ドス)・・・ばたり。

9Doppelganger@CR3:2004/03/23(火) 23:07
パラディン娘「どうしてフルプレート……っていうか鎧着ないの?」
モンクモンテ「ハァ?どういう意味じゃろか。質問の意図がわからぬ。」
パラディン娘「どうって…だって着けなきゃ…」
モンクモンテ「んなあほな…ドハハ、パラディンさんも冗談きついぜ。わしを殺す気ですか?」
パラディン娘「…そのかっこで前線にでるの?」
モンクモンテ「そりゃもう桜前線にも進出します。」
パラディン娘「…ちゃんと着けなきゃだめだよ。これはもう信仰する神格の問題じゃないよ。着けなきゃ。」
モンクモンテ「ええっ、そんなことは前代未聞ですよ。モンク男性が鎧を着るなどと。」
パラディン娘「D20ファイターちゃん、鎧貸してあげて。」
D20ファイター「え…でも、こいつ、」
モンクモンテ「嘘じゃろ、あの優しかったいとこさんが…ハっ、まさか属性変更してExパラディンになった?」
パラディン娘「いいから着けなさい!D20ちゃんも手伝ってあげて!」
モンクモンテ「ハァァァァ!」【アバンダント・ステップ】
D20ファイター「あっ、…やっぱり逃げた。」
モンクモンテ「嘘じゃよー嘘じゃよー…っていうか、ここはアストラル界?」

10アイウーズ:2004/03/24(水) 12:08
「フハハハハ!このポーズに絶対の自信を持っている!」

11Doppelganger@CR3:2004/03/24(水) 12:50
やぁRao、世界の平和と正義の為にちょっとクルーク・オブ・ラオ貸してくれない?
返すから。

[返さない]

12ソヴレス:2004/03/24(水) 22:54
「悪いけど、趣味が違うから。…D&Dは好きだけど、
…私、Jason Carl様のファンなの。モンテ大っ嫌い。」
「ジェ、Jason Carlう? なぜそんなマニアックなデザイナーをー
バカな… 2nd末期にクソサプリを乱発しSword&Fistでコテンパンにされ
今やEd Greenwoodの舎弟状態の成長性E(超ニガテ)のデザイナーですよ?」

13ソヴレス:2004/03/24(水) 22:59
【殺したるDM】
「行ってきまーす。」(ドドド)
「Book of Vile Darkness忘れた。」

14いしかわ:2004/03/26(金) 01:16
「さて青二才くん?パラディンのかっこよさを公式に当てはめてみると」

パラディンのかっこよさ−パラディン論争の嫌さ+エアバッグ=現在の人気

「どういう意味だ?」
「バカが・・・つまりパラディンがもてるってことよ。
 十字軍の先々でナオンも作れるし、
 土日にはダンジョンに進出して遊べるんじゃよ」
「・・・秩序にして善は苦手なんだが。」
「さて、冒険者といえばパラディンじゃよー
 他のポジションはたいてい冒険者人生であぶれた人たちから構成されるのじゃよー」

パラディン   ----支配者
スペルキャスター----その手下
HFO     ----ふきだまり

15Doppelganger@CR3:2004/03/26(金) 07:17
警官
「きみ。ちょっと来たまえ」

16ターンアンデッド後:2004/03/27(土) 01:28
ローグ「おい・・・・おかしいぞ。・・・へんだぞ。」

HFO「変って何がスキー?」

ローグ「周りのアンデッドがみんなどっかいっちゃったみたいだぞ。
    なんで最近まわりのアンデッド逃げて行っちゃうんだ?」

HFO「なあに、わしに恐れをなしたのに違いないぜ ガハハ」
     【バカが好きな理屈】

17いしかわ:2004/03/27(土) 01:40
HFOよりクレリックにした方が面白かった・・・・・・・_| ̄|○

18トクルの中:2004/03/31(水) 02:10
「ディア 嬢ちゃん達−−
 秘密のパーティに行く勇気はあるじゃろか−−
「これが一応先発のラインナップです。
 今日は絶対勝ちに行くオーダーですよ?」

 ユニット名 ティターンズ
・サークルオブエイト  ・リッチくいーん
・モンテクック     ・アイウーズ帝国の工作員達
・ひげ剃り中後ろから攻撃されて死んだオルクス 職業アビスの支配者
・親切なスエル人(緋色団) ・ミーポ(監督推薦)

「特にサークルオブエイトのサークル1とサークル4とは昵懇の仲で、
 五分の盃を交わした義兄弟じゃよ−−」

19三代目ハーン@勝手に>>9氏の続き:2004/04/03(土) 00:14
D20ファイター「そのモンクのおきてとやらは、もう少し融通がきかないのか?」
モンクモンテ「ああ?」
D20ファイター「たとえば、ファイターとマルチクラスにして、
         重装鎧に習熟するとか……」
モンクモンテ「ばかかおめえ、それじゃ何の意味もないじゃろが――」
D20ファイター「…そうなのか?」
モンクモンテ「じゃが、モンクのおきても最大限まで拡大解釈すれば、
         抜け道はあるかも……」

モンクモンテ「ヌンチャクを装備することで、3.0eでもMagic Weapon の
         恩恵を受けることに成功した。」
D20ファイター「そんな事誰が頼んだ!!」

20三代目ハーン:2004/04/03(土) 00:16
マイアリー「ふむう…
       やっぱトードってわしの美観を損ねてない?」 グスン

ソヴレス 「いや……全体的にも一つ何がなんだかわかんないから。」
マイアリー「そーお?
       お前欲しい?」
ソヴレス 「いらない。」

マイアリー「あーあ…T&Bの追加使い魔が使えたらよー。
       DMが使用許可くれねーかにゃー。」
ソヴレス 「使い魔のトコだけ3.5e導入してもらったらどうだ?」
マイアリー「シロートが口出すんじゃねー!」

21Doppelganger@CR3:2004/04/03(土) 01:08
「見よ。
 このシールド(3.0)は前面には敵なしといえよう。
 誰もが畏怖しよう。」

「だが後ろに死角がある。」

22Doppelganger@CR3:2004/06/15(火) 21:28
「ええいなぜ。
 なぜこのスレが埋もれていくんじゃよー。」

「盛り上がってないから」

「ええい、なぜ盛り上がらないんじゃよ!」

23Doppelganger@CR3:2004/06/15(火) 21:39
「いいか…DMに人間味などかけらもいらんわい。
 必要なのはキリングマシーン…
 つまりとことんまで殺しまくる、非情な機械だけが要求されるんじゃいっ!」

「…そんなもんかなぁ。
 そんなんじゃいくらゲームやってもどっかで友達なくしそうだが。」

「そうよ…
 勝たなけりゃ…
 PCを殺さなけりゃ、友人関係がなりたたん…
 それがマスタリングよ。
 さあ、いっからさっそくロードオブザアイアンフォートレスじゃよ。」

24Doppelganger@CR3:2004/06/16(水) 11:28
モンテエルフ「人生に明るい材料がないスキ―――
       今こそ、テンプラーのナオンをこっそりいただいちゃおうぜ?」
HFOスキー  「テンプラーのナオンを?」
モンテエルフ「奴のものはわしのもの。わしのものもわしのもの」(D20システム宣言)
  

モンテエルフ 「一番のウリはやっぱ突起耳じゃよね。
        ああん…人間にはないロマンチックな器官。
        好きです、突起耳。」


ビジュアル系 モンテ グレイ
   「自分が好き。…誰よりも。」

25Doppelganger@CR3:2004/06/16(水) 13:10
テンプラー
『ほら、グッドでもイビルでもスマイトしたい気持ち・・・・
 わかるでしょ?』

26Doppelganger@CR3:2004/06/20(日) 21:06
「フフフ……
 活きのいいMNRの悪臭がプンプンしやがる。
 ここはまさにMNRの巣窟じゃぜ。
 今からこのギルドをエリートMNRを育成する名門校にする。
 MNRども勅令である。今こそ我がMG部隊にはせ参じ
 無道なMRを討伐せよ。」

「…」

「モンテいずくんぞクラスフィーチャーあらんや
 君たちMNRがいつマルチしたってかわらないような成長をとげている間にも
 MRはファイターボーナスフィートを取得している。
 直ちに義のもとに立て!!
 しかして民とWotCを安んぜん。
(中略)
 貴様らは選ばれしMNRである。
 国士無双一騎当千のMNRとしてそれに恥じない行いを心がけよ!」

「おー!」
「でもおっさん、MNRってなんだ?」

「モンテじゃない(モテない)レンジャー」

「バカやろう、もてないんじゃねえ。」
「成長がねえんだ、成長が。」

27Doppelganger@CR3:2004/06/20(日) 21:14
>>26を書いてて思いついた。

「なんなんだおめえ…人か?」

モンテ「フッ、
   栄華をほこるDMGを執筆したデザイナーでWotCにもその名が轟いたが
   WotCのライター入れ替え戦術に苦しめられ、
   ついにArcanaUnearthedの登場によって
   わしのUnearthedArcanaの立場は次第に劣勢においやられるのである。」

28ソヴレス:2004/06/20(日) 21:15
>>26
死んだ者の魂ってどこに行くんかのう。
…ゲヘナ?

29ソヴレス:2004/06/20(日) 21:17
>>27
UAとAUが逆だよ。

30Doppelganger@CR3:2004/06/20(日) 21:37
>>29
ゲエ、MNRなのに正しく覚えてる?

[自分は間違えてた]

31Doppelganger@CR3:2004/06/20(日) 22:12
あとモンテレンジャーが得るのはファイターボーナスフィートじゃない気がしたにゃー

32Doppelganger@CR3:2004/06/22(火) 22:39
レアリー 「やはり我が国も戦争抑止的見地から、
      具体的に軍事組織を
      設立するの要ありと認む。
      至急取りかかるのじゃよ――」

       ブライトランド国王
          わし
           |
       ―――――――――――――――――――
      | |
    参謀本部長               軍令部長
    ロビラースキー              わし
      |                   |
   ――――――――           ――――――――
  |        |         |        |
第一軍司令官  第二軍司令官    常備艦隊司令官  警備艦隊司令官
  わし    ロビラースキー   ロビラースキー    わし


ロビラー「ぼくとおまえの間で、
      命令がいったりきたりするようだが。」
レアリー「リトル変かにゃー?」

33sage:2004/06/22(火) 22:40
ずれてしもうた…

34ソヴレス:2004/06/24(木) 22:03
「やあ金だ金だ。自然が400gp分助かるぞ。」
(ハハハ! R! R! ハハーハハ! R? R?)
「さあまぬけ、君も早くDMの見守る中、レンジャー君に有り金恵みなさい。」
「え?」
(ハハハ! チャラララララ ハハハ!)
「できるかあ。いくら経験点のためとはいえこんな奴に…」

DM「こんな奴にCR設定してるはずねえだろ。」

35大人の発言:2004/06/25(金) 20:11
「おい。そこのバーバリアン
喰うに困ったからといって
街の中でスタージを焼いちゃいかん。」

「いや街の外でもだ」
「ルール内でもだ」
「MOWを脇に挟めてパコパコやっても無駄だ」

「ん?なんだ、生レンジャーか。焼いて喰っていいぞ、スタージ」

36ソヴレス:2004/06/25(金) 21:01
トラッキング中に見つかる
「やあ、しまった。こいつは、とんだところを見られたぞ。」
「ギャアーローグ!! ファイヤボールを浴びせろー。」
「なんだ、こいつ? また変なのが…」
「待つんだ、わたしはローグどころか、レンジャーソヴレス。グッドなみんなの仲間さ。」
「レンジャーソヴレス… レンジャーはローグもどきではないのか?」
「うん。全然違う。」
「どこがだ! 盗賊のヘルメット(武器・装備ガイド参照)なんかして必要以上にローグもどきじゃないか!」

37Doppelganger@CR3:2004/08/11(水) 14:32
筋肉はゴリラ! 牙はゴリラ!
燃える瞳は原始のゴリラ!

…それはクラスクじゃろか。

38Doppelganger@CR3:2004/09/14(火) 19:05
「プレ号作戦とは…クラスブックのプレステージクラス達の中から任意の1クラスだけをピックアップして成長すると言う特殊工作作戦である。
 これまでの不特定多フィートを取得するいわゆるファイター一本伸ばしと違い…
 プレ号作戦はプレステを一本に絞る事でそのクラス取得条件どおりのHFOをご用意いたす。
 つまりオーダーメイドってわけじゃよ。」
「またHFOか。バカにはもう何言ってもムダだな。」
「だれがパーティーリーダーか思い出させてやろうか?」

39Doppelganger@CR3:2004/09/14(火) 19:19
「では早速今回のターゲットの説明に入る。Sword&Fist20ページを参照。」

Ghostwalkerと称されるプレステ
・HD:D10
・取得条件
 LGかLEかCGかCEかTNなわし。
 BAB+6以上なわし。
 タフで鋼の意思で持久力のあるわし。
 脅迫のできるわし。
 忍び足のできるわし。

ペタ

【Ghostwalker】
Ghostwalkerは謎の人物だが事あるごとにアクシデントが頻発して
どうもなんか呪いがかけられてるみたい。
色々なことに大変苦しみぬくし、その分反撃もする。
でもまた苦しみぬくよ? お楽しみに。
ちょっと目を離したすきにまた苦しみぬいていました。

「…Ghostwalkerってそんなに大変なものなのか?」
「無論ばい。毎週毎週地味なFeign Deathシーンが見ものじゃぜ?」

40Doppelganger@CR3:2005/01/27(木) 22:51:17
[豆知識]

HFO決起集会とは
回復能力があまり高いとはいえない
かもしれないHFOを
いっぱい集めて
殺そうとするリプレイである

41バインダー:2006/03/15(水) 20:37:27
「嬢ちゃん・・運命の出会いはこの後すぐ・・・」
「そしてその相手は・・・あのー頭に突起物はやして、白馬に乗った紳士的な漢の武将の末裔じゃよー。」

(AmonとAndrasをバインディング中)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板