したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

スパアコさん達の隠れ家

1ヒール回復774さん:2003/05/17(土) 22:16 ID:fz1bw9bk
激しくモンク実装待ち・アコで2kヒールが撃ちたい
プリになって下着を晒すのが嫌だ・アコの姿が一番好き!
等、理由はいろいろありましょうが、
気づいたらROの逆風の中でそれなりに戦えるようになってしまった
そんなスパアコさんの隠れ家です。

2ヒール回復774さん:2003/05/17(土) 22:20 ID:fz1bw9bk
該当スレが見あたりませんでしたので、立てさせていただきました。

狩り場やPT時の心得等、情報交換が出来れば嬉しいのですが…

3ヒール回復774さん:2003/05/18(日) 06:52 ID:H0kUjPrw
新スレ発見!ってことでカキコ

スパアコの定義って、あるのかな?
一般的な必須スキル取得完了のJOB47以上?JOBカンストは当然?
それともJOB40以上の人でアコで通すと考えていれば皆スパアコ?

何はともあれ、新スレが賑わうとよいですね

4ヒール回復774さん:2003/05/18(日) 18:30 ID:FIkTWrpM
4ゲットかな?
>>3
JOB50は当たり前でしょうね。
普通のアコじゃ行けない狩場へ行けるぐらいが基準じゃないですか?
例えばGD2、SD2,ピラ2.3F、OD

5ヒール回復774さん:2003/05/19(月) 02:44 ID:ec7FJHI2
モンク待ちのはずが気づいたらJob50
もしくは低レベルでも生涯アコと考えていれば良いんじゃないでしょうか。
スパノビさんがそんな感じですし。

で、当方Lv75のINTカンスト後AGI極のアコですが、
そろそろカタコンソロでも上がらなくなってきました。
やはり80↑のソロINTは監獄なのでしょうか。
一応赤ハエは毒盛って強引に殴り倒せますが、
実用的じゃないし、なにより押しつけはしたくないので…
HLが来てから突撃になるのかな。

6ヒール回復774さん:2003/05/20(火) 13:07 ID:gM.mG2bs
モンク待ちはどうあがいてもスパアコだよな
今頃やっとスキル発表だし。これからテストで・・・・
日本にいつ来るかはお察しください

7ヒール回復774さん:2003/05/20(火) 13:17 ID:m7xAWYtA
個人的にはJob50に到達しても、プリに転職せずにアコを続けるのがスパアコ。
Job50未満だけど、生涯アコで貫き通そうとしている人はスパアコ志望。
モンク待ちは事実上のスパアコ。飴要素が日鯖に来るのは果てしなく遠い…。

8殴りスレ276:2003/05/23(金) 14:29 ID:eVVqk0ZI
スパアコ志望の53/40アコです。

>殴りスレの281
武器はTHチェインを使ってます。というか、これ1本しかありません。
白熊倒してるのは、単に相方のオパールが出ればいいなぁ、というだけなので。
ピラ2Fは…ほとんど座りっぱなしです(汗
弓には迷わずニューマ(×2でギリギリ倒せるぐらい)、また2匹以上で速度使ってます。
30分も居れないのでお薦めはしません。にんじん狩りならもうちょっといけるのかな?

赤芋を狩れるのはいつの日か…

9ヒール回復774さん:2003/05/26(月) 02:21 ID:b4MBKhCY
見かけたよ〜的情報でよければ。

GH騎士団で普通に㌦様殴ってるアコさん発見
�堯福陰◆�|||つよっ!

話してみればなんとジョーカーもいけるとのこと。
ちょっと話しただけでレベル等は聞けなかったのですが凄い人だと思った・・・。

10ヒール回復774さん:2003/06/02(月) 09:46 ID:wrY8SmOU
なんか止まっているのでカキコ。

スパアコの利点はプリやモンクになったときに
スキル取得であれこれ悩む必要がない事だ!ヽ(`Д´)ノ

スキルの性能修正が怖くて転職出来ない俺も
スパアコ名乗って良いですか、、、_| ̄|○

11ヒール回復774さん:2003/06/02(月) 11:36 ID:WbxS3B6o
モンクの全てのスキルの派生元である鉄沙掌の必要スキルが
現状予定では、DP/DB10であることから、
スパアコの条件として、スキルポイント保留は必須なのでしょうか?

まあ、IA(前提ヒール3)、ブレス(前提DP5)あたりは
取っておいても大丈夫なのかしら。

ニューマが激しく取れないのが、モンクの制限といった感じでしょうか?
微妙にスレ違いスマソ

12ヒール回復774さん:2003/06/02(月) 13:10 ID:BNtvvdvk
60/45になりますた。
スキル予定としては
ヒール10、速度増加10、DP5、ブレス10、ルアフ1、テレポ2、ポタ4、ニューマ1、
(ここからネタ用)アンゼ1、キュア1、アクア1、速度減少1、残りDB2で。
(つД`)十字架取りたかったナ

ドケビが悪魔だと知り、ブレスかければ楽勝だと判明。
・・・SPもたないよママン_| ̄|○

13ヒール回復774さん:2003/06/04(水) 00:09 ID:QxmSDJQY
止まってるスレにひっそりとカキコ

本日Lvが上がったのでアノリアンに挑んでみました。
Lv80/50 AGI>STRアコ
黄色POT使って何とか勝ちました。
嬉しいけどもう二度と戦いたくないよ・・・_| ̄|○

14ヒール回復774さん:2003/06/05(木) 09:09 ID:npr9g2SQ
HL実装でINTアコでもいろいろと廻れるのが面白いですね。
騎士さんとの2人PTで牛相手に時給170k〜200kぐらい出ました。
ミミックが倒せるようになれば階段Dも美味しそうなんですが…

みなさんはコモド後どのへんで狩ってるんでしょうか。

15ヒール回復774さん:2003/06/09(月) 20:08 ID:kL5hTKgo
 β1キャラでモンク待ちという現スパアコは、私以外にかなりの
数いるもんなんでしょうか……
 温存してるスキルPつかって、何とかDBDP10に出来る計算。
 ……一年近く遊んだキャラがそのまま使えてホントに良かったよ(T_T)

16ヒール回復774さん:2003/06/09(月) 21:14 ID:P1DiHIBM
>>15
スキルツリー変更は十分ありうるから(騎士なんかもそうだったよね)
少なくとも韓国一般鯖に浸透するまではそのアコは温存しておいたほうがいいぞ。

17ヒール回復774さん:2003/06/17(火) 14:28 ID:ZM2J5yXI
ようやくJob50になりました。
狩場で嬉しそうに覚えたての十字架出してるアコを見ても、そっとしておいてやってください…

18ヒール回復774さん:2003/06/19(木) 00:50 ID:MvTGxtHA
HL実装で立場がなくなったINTカンスト後STR>VITなスパアコです(´・ω・`)
先日ようやく+6ブラッディボーンドアークワンドをゲットして
箪笥や変態兄貴にマグナムを撃ち込み続ける日々です
モンク・・・(´・ω・`)ナンデスカソレハ

19ヒール回復774さん:2003/06/23(月) 08:34 ID:VxkwMIcw
旧鯖のスパアコさんで、ロールバック時に転職してみようって人はいる?

20ヒール回復774さん:2003/06/23(月) 12:20 ID:CCqjI4IE
アコであることに楽しさを見出してるので、今さら転職しようとは思わないな…
一応β1からのInt全振りプリも持ってるし。
転職してから途端につまらなくなったのでほぼ封印中…
いずれInt全振りアコも作り直したいなぁ。
ええ、知り合いにはマゾと言われます∧||∧

21ヒール回復774さん:2003/06/25(水) 11:34 ID:uDyQ9aMY
ちょっと興味はあったけど、今は転職しようって気はないかな。
まかり間違ってロールバックが起こらなかったら嫌だし。
アコの持てる力でどこまでやれるかってのがホントに面白いから。

( ゚∀゚)ノ INTアコでジョーカー撃破!

22ヒール回復774さん:2003/06/27(金) 17:36 ID:Zzk6OfE6
前々からやってみたかった深淵とタイマン。
移住イベントで深淵も沸いてるとのことで新コボMAPに出かけてみました。

結果は、敗北でした。

しかし、引退前にいい思い出になりました。
対戦時応援して下さった皆さん、有り難うございました。

96歳AGI>STR殴りアコ@CHAOS
さようなら、ラグナロクオンライン

23ヒール回復774さん:2003/06/28(土) 04:56 ID:9.DqaBGw
>>22
おつかれさまでした。
また会う日まで。

24ヒール回復774さん:2003/06/30(月) 09:18 ID:SG8uardI
カーニバル期間という事で、思い切ってプリに転職しちゃいました。
HP2倍って詐欺ー!?
SPR+マニピで何やってもSP減らない〜!?
おもしろスキル満載で楽しい〜!

でもたしかに安定はしてるけどmobひとつひとつに対する認識が大味になる感じがした。
限りあるHPと少ないSPのやりくりがネックであり醍醐味であったのねと再認識。
はやくアコに戻りたいです (つД`)

25ヒール回復774さん:2003/07/01(火) 14:23 ID:AZ2XUs5c
プリは強かった。
いい夢みたよ。

26ヒール回復774さん:2003/07/05(土) 10:46 ID:1c.e1imQ
そういえばいまさらですがカーニバル期間中
血の色騎士倒してるアコさんを目撃。

別の場所ではうろつきとタイマンはってほとんど回避してるアコさんを目撃。
こちらの人は流石に殲滅は他の方に任せてましたが・・・。
プリ転職せずアコでいたかったかも(>25)

27誤字:2003/07/07(月) 06:10 ID:Ve0YkW16
>>26
>血の色騎士倒してるアコさんを目撃。
lokiサーバー?

2822:2003/07/07(月) 13:22 ID:t/BxobD2
カーニバル中ではありませんでしたが、血騎士は倒せました。
ニュマあれば結局ポリンに等しいですから・・・。
うろつきは呪いブレスあれば結構余裕で避けますよ。TCで殴れば倒すことも可能です。
とはいえうちのアコもFLEE230ちょっと、HPも2500程度しかなかったので紙でした。
深淵一撃が痛かったです。避けれない相手はどうやっても倒せないのが宿命ですかね〜。

RO引退してもここだけは見てしまう体質になっちゃいました。
現役スパアコさん方々、頑張って下さいね〜(´・ω・`)ノシ
老兵はただ去るのみ・・・

29ヒール回復774さん:2003/07/09(水) 06:19 ID:S6hRebVk
やっとレベル80の大台に乗ったけど…
なんか稼いでは死に、稼いでは死にを繰り返して結局収支マイナスに…
そろそろソロじゃ限界なのかな…
かといって他人から経験を吸い取るようなマネはしたくないし

うろつきを倒したいのでもうちょっとがんばってみるつもりですけどね。

30ヒール回復774さん:2003/07/22(火) 14:28 ID:47wkPlrY
他のアコさん達がどんな生活をしてるのか気になって
よくここを見るけど、このスレ、なかなか伸びませんねぇ・・・
そんなうちは今年で94歳のSTR>AGI殴りアコ
微妙にINTもあるので鈍器を持ったままブレスで1428ヒール
が出るようになりました

狩場はSD5、ピラ2,4,地下2,3、GH修道院,カタコン、
時計の地下4以外など

>29
うちはDEXが低いってこともあってこの歳でも彷徨う者は倒せません
TAチェインでも空振りばかり><

31ヒール回復774さん:2003/07/22(火) 23:16 ID:1qoQNoSk
それでは>>30さんに質問します。
上記にある狩場で効率どれくらい出ますか?

というのも、当方lv90付近の殴りアコ@旧新鯖で良い狩場が見当たらないんです。
最高効率はおもちゃ工場2Fの300k/h前後。滞在時間は1時間ちょっと。
ここよりいい狩場が見付かりません・゚・(ノД`)・゚・

3230:2003/07/23(水) 13:09 ID:x4iCagIk
>>31
効率と安定した狩りということではオモチャ工場2Fを超える
狩場はなかなか無いようですね。
うちだと250k/h〜300k/hで永久機関です。
コモドが来た直後に常時速度増加で2時間 360k/hというのが
出たけど、今はスパノビさんなど常に人が多いので無理っぽい。
ここはノビを含む近接一次職の最終狩場なんじゃないかなぁ。
オモチャはコモド前の過疎時代からよく行ってたこともあって
さすがに飽きて最近ではたまにしか行っていません。

うちが挙げた狩場は効率面で良いというわけでもないです。
200k/h前後が多いのかな。一箇所でずっとやってると
飽きちゃうんで日替わりで転々としています。
良いといえばピラ地下2Fで250k/h〜300k/h(滞在時間2時間〜
SPはヒールに)あたりかな。ミノも単調なんで鼻輪100個
貯まったら帰ってくるって感じです。
あとはこないだINTプリさんと二人で騎士団2Fに行って
公平で300k/hでした。
ちなみにうちの普段のステータスはこんな感じです
STR90+10 AGI82+3 VIT24+3 INT27+5 DEX18+3 LUK1+4
HP 3258/SP 657

殴りアコは武器修練も無いしSPもきついので、効率面ではこの
あたりが限界なんじゃないかな・・・
あとはイグ実、イグ種を持ってブルジョワ狩りとか^^;
AGIカンストな人だともっといいのだろうか?

33ヒール回復774さん:2003/07/23(水) 21:53 ID:Zb/p3NKE
>>32
なるほど、やはり効率的にはおもちゃ工場2Fが最高なんですね。
ピラ地下2Fはたまに行くけど、ミノのATKが高くてあまり美味しいとは
感じられないです。
SPをIAに使ってしまうのが問題かもしれませんが・・・。
IAかかってないと何かダメなんですよね、歩くの遅いとストレス溜まっ
っちゃって。

まぁこれ以上はほぼ効率上がらないということが分かったので、地道にやって
いくことにします。
亀島来たら”たぶん”楽になるでしょうし。

34ヒール回復774さん:2003/07/29(火) 14:40 ID:uXUikmz2
>>30です。いよいよSP回復パッチが来るのかな・・・
あの式によるとうちのINT、SP量だと常時速度増加、ブレスをやっても
4分でまだ370もSPが余る。
ヒール10を9回もかけることができるんですよね。
戦闘が楽になる反面、これでいいのかという思いも。
限りあるSPを使ってここぞという時に、速度増加ブレスの両掛けで
乗り切るってのがなんとなく楽しかったような気もするのよね・・・。
まぁどうなることか。あと30分ほどでオープンするのかな。

35ヒール回復774さん:2003/07/29(火) 15:53 ID:2HOXN//o
INT-AGIアコは果たしてソロで生きていけるのだろうか…
監獄は囚人が減るみたいだし、またしばらくは各地を歩き回って
いろいろと調べてみるしかないかなー

36ヒール回復774さん:2003/07/29(火) 19:29 ID:Wwk/g55Y
なんか、SP回復が速過ぎて驚愕してしまいました、、、
いいのかなぁ これ。

37ヒール回復774さん:2003/07/30(水) 15:28 ID:NDDBtRYI
INTアコでいろいろ回ってきましたですよ。
普段の感覚で「そろそろ休憩かな」と思っても半分も使ってなかったりで
SP回復速度変更の恩恵はそれなりにある模様。
カード効果が実装されたら子デザやめてブバカードでMHPの補強を図るのも手。

これからの高INTはイコール高MDEFと考えるべきなのかもしれません。
敵スキル全然痛くない…
逆に詠唱、発動、ディレイのあいだ殴ってこないので被弾率が下がり、
ジョーカー等の高レベル魔法系mobは軒並み倒しやすくなってる気がします。
ていうかジョカとの魔法合戦が楽しすぎ。
たまにランダム属性変化で聖属性になってるとHL効かなくて詰みますが…

38ヒール回復774さん:2003/07/31(木) 19:43 ID:hVqs2U0w
SP回復速度の変更で、SPを大量に使ってようやく倒せたような
敵が楽になりました。アノリアンや本あたりも1体ずつやれば
休憩無しでいけそうな感じです。
1体ずつじゃないと死ねるんですけどね・・・
そんな中で厳しい敵をいくつか・・・

アサルトタートル・・・ソニック命中で即死ですね・・・
アコにはかなり厳しい。

ワニマップに放置されていたミュータントドラゴンにも挑んでみました。
以前は高ATKながらもヒールでつないで平気だったんだけど、
今回は敵のマグナム一発で即死でした。
これは属性鎧でなんとかなるのかも・・・

ウインドゴーストのJTは余裕でしたが、最大1800程度食らったので
レベルの低い人だとやはり即死コースなのかな。ある程度HPを
削ると敵のJT詠唱を潰せなくなるので、そこから詠唱終了までに
倒せるくらいになれば恐れることは無いようです。

以前、SP半分くらい使って殴り倒せた窓手ですが、亀島後はかなり
やばいです・・・。4桁スキル攻撃にQM、さらにハイドしてヒールなど・・
倒しきれずに退散しました。

39ヒール回復774さん:2003/07/31(木) 20:01 ID:nSt8khv.
ミュータントドラゴンはニューマ効きますよ。
カーニバル中に散々倒したので亀パッチで修正されてなければいけるはず。
ああでもMB撃ってくるのか… 微妙ですね。

ハイドには事前にルアフを撒いておくと、敵のハイドに反応して勝手に追加攻撃をしてくれます。
上手く攻撃が重なったりすると激しくカッコイイ。

40ヒール回復774さん:2003/08/01(金) 18:50 ID:j/MLL1Vo
いま血騎士と戦ってきましたが…
ニューマ効かないのね。殴られて即死でした。
メテオは全然痛くありませんでしたが。

それにしてもヒールが出なくなるのどうにかしてほしい…

41ヒール回復774さん:2003/08/05(火) 14:33 ID:duRgUIpY
>>39
なるほど、ニューマが効くんですね。
でももう怖くてしばらく殴れないなぁ。
レベルが上がった直後にでもまた挑戦してみよう。

>>40
なんか硬直してなにもできなくなることがありますね。
カーソルを合わせてちゃんと名前が出てるのにヒールできない。
一歩動けば解決するんだけど、あれは何なんだろ・・・


最近は敵が痛いところは事故死が怖いので
マタC靴+ペコペコC鎧なんかも試したりしてます

42ヒール回復774さん:2003/08/19(火) 19:45 ID:tgctkZQ6
STRAGIアコ64/46です。自分、やっぱりアコが一番なので、スパアコにしたいと
思ってます。
稼働の問題で、じっくり時間をかけられておらず、故にファーストキャラでかつ
装備が全然ありません。みなさんよりも2、3レベル下の狩り場しか行けません。

未だ炭坑1Fが関の山。弱すぎ。

ひょっとして、プリになって稼ぎ、装備を整えてからセカンドキャラでスパアコ
目指した方が、はやいかも知れない、プリも体験できるし、と思いはじめてます。
ちなみに完全ソロプレイです(やはり稼働の問題で)。

ご意見いただけたらな、なんて

43ヒール回復774さん:2003/08/20(水) 09:49 ID:zQ4VgxCg
>>42
時間的効率だけを考えるのならば、先にプリを作った方が楽だし早いです。
というかこのゲームは最初に1stをある程度(Lv80くらい?)まで上げきった方が
2nd以降の育成が非常に楽になるので…

まあでも個人的には、スパアコを目指すという初志を貫徹してあげたほうが
自分自信にもそのキャラにも良いとは思いますが。
今はSP回復公式も変わって昔よりは育てやすくなってますし。
なによりもそこまでソロで育て上げたという自負は自信に繋がる。
この道を選んだならばあくせくと先を急ぐというわけでもありますまい。

そんな私はやはり1stからアコライト。残りの2スロットは育て中の永世商人とスパノビ。
アコが稼ぎ頭になってます。1年半使ってるキャラだから今更変えられない…

44ヒール回復774さん:2003/08/21(木) 14:42 ID:ApjMg7cU
>>42
ODはどうですか?
部屋の真ん中で戦うとかは長時間出来ないですが
Lv65/48 STR=AGI=60 DEX30 LUK10 位の素手アコ(DB,DP10)でも
気をつけて戦えばかなり暴れられますから

45ヒール回復774さん:2003/08/23(土) 23:59 ID:qbIf7T5M
初めまして。今頃ここの存在を知りました。
アコさんでLv90越えの人以外といるんですね。
ちなみに当方補助魔法無しで
Lv81 str 47+3 agi 99+9 vit 1+3 int 1+3 dex 31+3 luk 1+4 
DPDBヒールIA 10 フルポタセット ブレス2
@CHAOS
です。
フルポタセットでニュマ無いのは、β2移行時のバグで表示されて
無かったときに誤って50全部振ってしまい、バグ復旧でニュマ欄は
でたもののスキル再振りは無く、ふれなかったためです(ノ−`、)
STR低いのであまり時給は出てないっぽいのですが、
最近はちょくちょく上級ダンジョンに遊びに行くので
HIT不足に悩み気味・・・。先にDEXを上げようかなと思ってます。
シニョンゲットするまで、まだしばらくがんばれそうです(ぉ

46ヒール回復774さん:2003/09/12(金) 12:06 ID:8kuL.xRw
私はスパアコ持ちでは無いのですがloki鯖で何人か憧れのスパアコさんがいます。
監獄でよくお見かけするF沢A子さん(仮名)を筆頭に伊豆でイクラの自爆に
倒れられたdef50だと仰ってた方などなど。
頑張って下さい、影ながらファンやってます〜w

47ヒール回復774さん:2003/09/23(火) 08:43 ID:wT2HfwDA
モンク待ちの人はみんなモンクに転職していくのかな。
元より閑古鳥なスレッドだったけど、それはそれでさびしい。

ギルメンのプリさんとコンビで狩り。
戦闘中だというのに他PTのリザ要請やヒール要請、果てはポタ要請なんかが飛んでくる。
いちいち対応するプリさん。
なんか、大変なのね。アコは気楽でいいなぁと思いました。

48ヒール回復774さん:2003/09/27(土) 19:08 ID:WG9e.en.
久しぶりの書き込みをします、31です。
最近ふと疑問に思ったんですが、アコで倒せる最も強い敵というのは誰なんでしょうか。
というのも、現在Lvが94になりまして、色々な敵に挑戦している日々なんですが、
アコの低HPでは即死ダメージスキルを使ってくる敵にはまず勝てないという厳しい
法則があります。
深淵のBDSやアサルト亀のSBなどです。
アサルト亀の場合はある程度のFLEEがあればSBを避けて倒すことも可能です。
しかし深淵の場合避けることはほぼ無理です。BDSのダメージは大体4k前後なので、
AGI型ではLv99でも達成できません。
ただし、BDSは歩いて避けられるということなので、もしかしたら勝てるかもしれ
ないと挑んでみました。
結果は負けましたが、絶対に勝てないというほどありませんでした。
白ポ限界まで積んでいけば、もしかしたら倒せるかもしれません。
窓手や本、ごっついミノなどは案外楽に倒せます。

長くなりましたが「私はこの敵に勝ちましたよ」というのがありましたら是非とも教えて
下さい。

49ヒール回復774さん:2003/09/27(土) 20:45 ID:EXALYuaM
深淵はINT型ならばHL最大射程で撃ち、即逃げ(直後の斬撃を避けられることがある)
あとはぐるぐる廻りつつ戦えば時間はかかりますが倒せます。
ただし騎士団や城では邪魔が入るのでGH地上くらいしか実行不可能ですが。
ワープ撃ちが出来た時代はもっと楽でした。カーニバル期間にコボ森で散々倒しましたから。
殴りだとやはりBDSが最大の壁ですね。。。

倒せそうだったモノといえば月夜花があります。
何故かクミホから切り離されて単独で私の前にやってきた事がございまして…
タイマンだとかなり戦えます。。。ラグ死しましたけどね。千載一遇のチャンスを…もったいない。

50ヒール回復774さん:2003/09/30(火) 03:02 ID:4WgaSoUQ
なるほど、INT型ならHL逃げ撃ちって方法があったんですね。
確かにそれなら時間はかかるけど倒せるかも。
でもまぁ、正直それで倒しても感動は薄いかな・・・。ぶっちゃけある程度のINTと一撃
耐えられるHPがあれば倒せちゃうっぽいし。
ってわけで(どんなわけだ)、更に挑戦してきました。
グリフォンです。
今回は念のため白ポを30個ほど持っていきました。
探し始めて5分で見付かりました。案外狩られてないみたいですね。
まぁ結果から言うと、負けました_| ̄|○
微妙に避けてた上に一撃400くらいなんで回復さえ足りれば勝てそうですが、白ポが勿体無いのでもう
挑みません(´・ω・`)
横でヒールしてくれたら勝てるのに(ノД`)
ちなみにグリフォンのASPD鬼早いです。窓手並かも。
しかしアコでこのLvの敵に勝つのは難しいなぁ・・・。
あと一週間、次は何に挑もう。

51ヒール回復774さん:2003/10/05(日) 06:01 ID:1dufn/56
あと数日したら、「モンク待ちです」って言い訳がきかなくなるのね。
別にごまかしてるわけじゃないけど、手っ取り早く話題を終わらせるのには最適だったのに。
今度からギルメンになんて言おうかな。追い出されちゃうかな。

52ヒール回復774さん:2003/10/08(水) 00:11 ID:mjzUuH.s
ジュノーフィールドやっべー
山羊うまー
悪魔カビうまー

でも、プチ強い砂男だけは勘弁な、って感じです。
あ、でも単体なら偉大姉が出まくってやっぱりうまー。

何よりセーブポイントから近いというのが強み。
遠くなったGHよりこちらのほうが良いかもねん。

53ヒール回復774さん:2003/10/08(水) 13:34 ID:k/v93/cY
デーモンパンクもゴートもそこそこ硬いし
スリーパーにいたっては亀に匹敵する硬さで
STR110+火ソドメで殴っても180ダメ前後。
そんなにうま〜でもないような・・・
確かにグレイトネイチャは異常なほど落としますね。
重量30ゆえすぐに重量オーバーになっちゃうのがつらいところ。

サイズ特化の武器は強くなったね。
Tボーンドを愛用してるんですが、時計を狩るのにTビホルダー
欲しかったけど両者の差が縮まってボーンドのままでも
良くなった。逆にアチャスケにも有効なボーンドの方が楽。

54ヒール回復774さん:2003/10/09(木) 00:50 ID:LKkm/.VI
アコでもスタナ持てるようになったですね。。。

55ヒール回復774さん:2003/10/10(金) 07:09 ID:ciAdUGC6
無謀にもアコ2人で超凄いゴーレムに挑戦してきました。
ちなみに当方AGI型・相方STR型。

Round1
硬い。泣けてくるくらい硬い。STR60だと1桁与ダメとか出る始末…。
被ダメは1000-2200くらい。回避は足りてるものの、1発貰ったら瀕死。
交戦中に他の敵がワラワラ湧いてきて収拾がつかなくなり退散。惨敗。

Round2
前回の教訓から、細い通路に誘い込んでから戦闘開始。
しかし叩いても叩いても一向に倒せる気配無し。
通りすがりのプリさんが支援フルコースしてくれて、なんとか勝利。
IM貰わなかったら果たして勝てていたかどうか微妙なところ。

Round3
今回こそは援護無しで倒そうと、アロエベラを用意して挑戦。
これが効果覿面で当方40ダメ・相方100ダメぐらいに攻撃力アップ。
それでもかなり時間かかったけど…アロエベラ4個使って見事撃破!
運良く戦闘中に火の玉召還されなかったのが勝因かな?

勝利はしたもののもう奴とは戦いたくない、ってのが正直な感想です。
鈍器修練の無いアコだと硬い敵はやっぱりキツイですね。

56ヒール回復774さん:2003/10/11(土) 02:02 ID:iRQsQttQ
ああ、スパアコの仲間達(勝手に思い込んでた)がどんどんモンクに〜
純粋にスパアコってどのぐらいなんだろう?
レベル上げすぎた人とか転職するのがもったいなくなってそうだけど。

57ヒール回復774さん:2003/10/12(日) 06:44 ID:yio3qG9I
>>53
ゴートにニューマが効いてしまうため
ドリラーさえなんとかなればジュノ南が非常に楽勝な狩り場になるです。
まあ堅い事には変わりないのですが。
スリーパはディフェンダー使われると詰みますね。

58ヒール回復774さん:2003/10/16(木) 02:09 ID:wHbK1sn.
モンク待ち続けて1年チョイ、アコに思い入れが強すぎて結局スパアコに
モンクはモンク用にもう一人つくるとしますか( ´ー`)y-~~

それにしても時計1Fにいたスパアコ予備軍が皆モンクに(つд`)
わかっていたけど寂しいですねぇ

59ヒール回復774さん:2003/11/24(月) 17:45 ID:Ojq2eA.2
殴りプリスレから誘導されてまいりましたー。
私現在85歳(AGI>DEX=STR)なのですが、
諸先輩方は、80〜90歳まで、またはそれ以降、どのような狩場で
どのような戦術をとっているのでしょうか?
参考までにお聞かせ願えれば!と思っております。
どうぞよろしくです。

60ヒール回復774さん:2003/11/24(月) 18:18 ID:CieXDuPM
>>59
誘導元の48です。
こっちの書き込みに気が付かなくて、向こうにレスしちゃいました。
参考になればよいのですが…。

#以降はこちらのスレで。

61ヒール回復774さん:2003/11/25(火) 00:08 ID:/ewXIQl6
AGI>STR>DEXな91です
私は80〜86が時計1Fでカビ
86〜が時計4Fでアラーム
というのを中心に狩って来ました。
亀地上もいいんですが、ウサギパンチを気にしながら戦うのに疲れまして(;´▽`A``
最近はコモド海岸のオッターなんかも結構狩りに行くかな

やはりHPが低いので被ダメが高い敵は2匹までにしとくのが無難です
無理はいけませんね^^;

6259:2003/11/25(火) 00:31 ID:Eu5W8Z4o
ありがとうございます!大変参考になっております。
ところで、60さん、61さんとも時給はどのくらい出ているのでしょうか?
特に60さんの時計B1,B3
61さんの時計1F、4Fが気になっています。
またアラーム狩りが何とかなるのってSTRいくつくらいなのでしょうか?
私はというと、ここしばらくは騎士団1F、あとは61さんと同じオッターです。
オッターで最高時給550kが出た以外は、
だいたいどこに行っても300〜400kのあたりでふらふら。
最近、SD5がちょっと気分転換で個人的に流行っています。
ほかに気になる狩場としては、コモド西洞窟ですね。
あとはアノリアン。
もし狩りのご経験などございましたら話聞かせてください!

アマツパッチが来たら、かなり大規模なモンスター配置替えがあるという
ウワサも耳にします。
アコに優しい狩場が増えますように・・・。
ではまた!

63ヒール回復774さん:2003/11/25(火) 20:47 ID:OXgnaeMY
>>62
ステや装備、サーバが違うので時給は参考程度に。

・時計B1F(ステムワーム)
通っていた当時は亀島パッチ前だったので180k/hくらいでした。
おもちゃ工場が混んでたり、なんとなくひとりになりたい時に行ってたなあ…。
亀島以降は他に良い狩場がいっぱい増えて全く行ってなかったので
今だとどうかなー、と思いつつ1時間狩ってみたら350k/hも出てびっくり。
いつ行っても空いてる狩場なので、人の多い時間帯でも時給は下がり難いです。

・時計B3F(ペノ池)
亀島パッチ後、Lv87〜91の頃に良く通っていました。
当時の時給は380k/h〜420k/hくらいだったかな。
水場には近寄らず、マップ右の迷路と左の通路だけを巡回しています。
程々に経験値も稼げて、プチレアで収入もまずまずなので好きな狩り場です。
ただ、人が少ない深夜早朝に水場を避けて長時間狩っていると
水場側がモンハウになってしまい、敵にありつけなくなったりもします。
ある程度ペノ狩りPTがいる状態の方が湧きが分散して稼げるかも?


59さんのLv帯なら、経験値だけならアザラシがダントツで稼げるかと。
ただプチレアすら見込めず、しかも単調な狩場なので飽きるんですよね…。
しかしそれを差し引いてもやっぱりあの経験値は魅力的だったので、
私もジュノ前までメインの狩場にしていました。
ジュノ後ポタメモが出来なくなってちょっと交通の便が悪くなりましたが
それでもアコにとっての最終狩場の一つになり得ると思います。

6460:2003/11/25(火) 20:49 ID:OXgnaeMY
長くなっちゃったので続き。ワニとコモド西洞窟の個人的な印象です。

ワニ95%回避になるのはAGIカンスト型だとLv92〜93辺りになりますが、
そのLv以降でもワニは経験値稼ぎの対象にはならないと思います。
アザラシと経験値変わらないクセに遥かに強いし、動物盾も効きませんし。
私もたまに行きますが「狩り」と言うよりは「遊び」という感じです。
現実的に倒せる範囲の強敵の中では、ワニはAGI型アコにとって
一つの目標になると思うので、それを目指すのも宜しいかと。

コモド西洞窟は59さんのLvならもう普通に稼げそう。
広い場所が少ないので1対1を維持しやすいですし。
難点は収入が少な目なのと、武器の持ち替えが面倒なことでしょうか。
それに目を瞑れば、混雑も酷くないし良い狩場になると思います。


長文失礼しました。

6559:2003/11/26(水) 01:31 ID:fpYpfvZ6
>>60
大変参考になります。
確かにオットーは絶好の狩場なのですが、
仰る通り単調な狩りになってしまい、精神的に滞在限界が1時間です・・。
今ではレベルアップ寸前の追い込みにしか使ってないです。
オットー海岸はすぐ北のMAP(パプチカ森)がポタとれるMAPなので、
そんなに交通の便は変わってない感じです。でも最近混んでますね・・。
というわけで、多少効率には目をつぶってでも、変化のある狩場を求めて彷徨う日々です。
その点で、今回は僕が行ったことのない狩場の感触を教えて頂けて
ほんとにうれしいです。ありがとうございます!
時計B1については、良さそうな特化武器がTBdとTゴブしかないのですが、
60さんは何をお使いなのでしょうか?同じくらい稼げるだろうか・・。
あ 参考までに私のステータスは以下の通りです(遅
85/50 : 56+4/99+9/10+3/1+3/32+4/1+4
時計B3は、私が狩場とするにはまだHITが足りないような気がしました。
ブレス込みでHITが140超えたら行ってみたいと思います。
コモド西は、今度挑戦しに行ってみます!
成果をここで報告できたらいいなあ・・・。
メガリス無視でも稼げますかねえ。固いのキライ!

なんか質問攻めで申し訳なくなってきたのですが最後にひとつだけ。
60さんは、強くなること以外になにか目標とかってありましたか?
最近目標を見失ってしまってちょっと道に迷い気味な今日この頃です。

ではまた!

6661:2003/11/26(水) 11:11 ID:2ZvTrKzE
>>62
返事遅くなりましたが参考までに
91/50 81+19/90+18/1+3/1+13/36+14/9+4(補正込み
と言う感じで少々AGI先行で育てて来ました

時計1F
当たりさえすればサクサク狩れる狩り場でjrはFLEE足りなければ闇ブレスで
収集品がボロボロでるのとセーブが近いため良く行ってました。
新2次が来てから混雑して来ましたので350kくらいでまったりって感じかな?
オモチャ卒業後はココいってました。早朝とかだと450kくらい出るかも

時計4F
3Fよりも通路が狭くタイマンに持ち込みやすく、全体のLVも高いため
決壊などが無いためオススメ、私がここ始めた時はSTR90でしたが
STRが10上がると時給が50kくらい上がるかな、現在は450k前後です
オリやクリップがちょこちょこと出て金銭的にもソコソコ

亀地上
ウサギパンチに気をつければ600k前後でます。
ただ、レアがなく武器や盾の持ち替えも大変なため疲れます
廃兄貴同様追い込み向けかな

ワニに関しては60さんと同じ意見ですね、強さが経験値に見合わないかと

参考になりましたら幸いです。

67ヒール回復774さん:2003/11/28(金) 06:44 ID:JdEo0DQo
>>65
パプチカ森ってメモ出来たんですね。知らなかった…。
ずっとファロス灯台から歩いていました。

私の場合、時計地下1Fには地ソドメとDGモニングを持って行きます。
この組み合わせだと、道中地上1FでカビやJrに絡まれた時も対処出来るので。
ステム用には、地属性武器がないならボーンドで良いと思います。

目標ですが…モチベーション維持の方法は人それぞれですから、
なんであれ自分なりに楽しくゲームを続けられればそれでOKだと思います。
私の場合、最近だとテレポ無しでGH最下層を目指してみたり(窓手がキツイ)
各地のBOSSを順番に殴りに回ってみたり(もちろんMVPとは無縁)
守りの強固な砦に単身突撃してみたり(DS集中放火で即死)
と、いろいろと無茶なことをして楽しんでます。


さて、来週にはアマツ実装されそうですがどうなることやら…。

6859:2003/11/29(土) 02:20 ID:1qUVE2HA
>>66,67さん
あーりがとうございますー!
新しい狩場を開発する気マンマンになった途端、
しばらくログインできなくなってしまいました・・。
まだ西洞窟にすら行ってないですよぅ。
アマツ実装後は、以前に流れた情報の配置がそのままくるんですかねえ。
だとすると、西洞窟からフナ虫とメガリスが消えていい感じに!
でも時計B1からステムウォームがいなくなる!ギョエー!
・・まあ、実装されるまでは分かりませんよね。

お二人は、アコがメインキャラなのでしょうか?
私は課金前からチクチク育ててきた1stキャラです。
1stからアコで1次職貫いてると、お金って貯まりませんね・・。
というかアカウントに1次職しかいないので大変貧乏です!
お二人の貯金方法で何か特別なコトあったら教えてください!

ではでは。

69ヒール回復774さん:2003/11/30(日) 23:44 ID:NtM3oCSU
記念に書き込み。
ようやく念願の2kヒールを達成しました(Lv72)
まだまだ精進〜

7022:2003/12/01(月) 13:00 ID:5qzjZ2CI
復帰してびっくり、以前とは比べ物にならない効率とSP回復・・・
おぉ、すげーと思いつつ2ヶ月ほど頑張った結果、99まであと3%となりました。
最後の〆に残りは素手で上げようかなーと考えてます。
服を白く染めたいので転生して白アコになる予定。
そして再びアコの道。友人からはマゾだと言われてますが・・・
99になったらデスペナ無くなるので色々な敵にチャレンジしてみる予定です。
あ〜、アコって楽しいなコノヤロー(´∀`)

7122:2003/12/24(水) 23:06 ID:1F/CtVMU
壁|・ω・`)コソーリ

壁|・ω・`)オーラでますた

壁|・`))))

壁|<スパアコ万歳〜

72ヒール回復774さん:2003/12/25(木) 01:23 ID:MlP2kCvQ
>>71
Ω ΩΩ<な、なんだってー!!

73ヒール回復774さん:2003/12/26(金) 06:39 ID:jOfIAC5E
>>71
お疲れ様。しかし、半年かぁ。凄まじい努力だ・・・。

スパアコの皆さんはクリスマスの1次職限定PvPには出ましたか?
物凄い活躍が出来そう。

74ヒール回復774さん:2003/12/26(金) 22:14 ID:LEDVcwKw
オーラオメー
そしておかえりなさい

以前22さんにあこがれてスパアコ続けることにしたんですよ^^

まったりと22さんでもこっそり探しつつがんばりますw

7522:2003/12/30(火) 13:24 ID:7lPVFwng
深淵再チャレンジいってきました。
場所は騎士団2Fで、沸きポイントに行くまでにJK3匹で死にかけました_no

STR77+13/AGI99+25/VIT1+3/INT11+13/DEX48+13/LUK16+4 
補助としてイグ実を20個ほどと白スリムを70本持って行きました。

とにかくBDSは全力で回避、食らうと即死します。
深淵は足が遅くて簡単に引き離せるので大量にHPを回復したい時は距離を取ってヒール連打。
ヒールと回復剤半々で回復しました。
途中でJKやレイドが沸きましたが、回復剤でぎりぎり押し返しながら戦闘続行。
イグ実11個、白スリム57個消費で約5分間の戦闘で撃破できました(`・ω・´)
BDS回避中にJK様のQM飛んできた時はダメかと思いましたが・・・
GH実装直後からの夢がやっと叶ったので大満足です。

余談ですが、深淵などとタイマンしたい時はPTorギルド名に「支援は御気持だけ」などと入れておくといいかもしれません。
98に上がった時にも一度対戦したのですが、通りすがりのプリさんがずっとフル支援で援護して下さって楽勝でした・・・
有り難いのですが、タイマンじゃないよね_no

76ヒール回復774さん:2004/01/04(日) 01:11 ID:zIpfnO16
そもそも深淵とタイマン張るアコなんて殆ど存在しませんからね。
支援したくなったプリさんのお気持ちも良く判るような(w

とにかく、夢を叶えられて何よりです。22様と愛娘(息子?)さんの未来に幸あらんことを。

77ヒール回復774さん:2004/01/27(火) 00:15 ID:0dncmqBg
こんなスレ有ったんですね
つい先日からスパアコ目指して作成開始しました。
まだヘビつっついてる段階ですが・・・(笑
なんか必死な攻撃モーションが好きで作ってみようかな〜なんて
始めましたが、殴りは始めてという事も有ってか楽しいです。

皆さん装備(武器)はどのような物を使っていらっしゃるのですか?
防具は1stプリが支援VITなので+7精錬したのが揃っているのですが
鈍器は現在店売り精錬チェインでセコセコ頑張ってます。
4色スタナ+TBdチェインがあれば暫く凌げるのでしょうか?
ちょっとこの場を借りて質問させていただきますm(__)m
後、武器以外でもこの装備はオススメ!みたいなのが有れば教えて頂ければ
嬉しいです><

78ヒール回復774さん:2004/01/27(火) 01:09 ID:vI5f9uGI
>>77
4色スタナとTBd、あとTAとMBクリップがあればたいていの敵に
困ることはないかと。インベクリも結構使う場面はある。
まぁ、これだけ揃えられれば十分だと思うが。
過去ログにもあると思うけど、HP、SPの少なさがネックなので
プパや蛙などがあるといい。

頑張ってね。

79ヒール回復774さん:2004/01/27(火) 02:10 ID:CiuCfFN.
アコ時代から現在71プリだけどずっと+4ワイズビレタと+4セイントオブちゃんぴょん装備…

80ヒール回復774さん:2004/01/30(金) 21:01 ID:6yS3ALHk
そのうちスパアコは、マギノビ(魔術師型INTノビ)に取って代わられると思われ。

81ヒール回復774さん:2004/02/02(月) 14:11 ID:fBumkYlk
性能じゃない。

見た目だ!

82ヒール回復774さん:2004/02/02(月) 17:54 ID:CeJzTB92
見た目なら断然男プリだろ。
一次職だから仕方ないけど男アコはなんつーか・・・・・゚・(ノД`)・゚・

法衣着て鈍器ぶんまわす姿は、なかなか格好良いかと俺は思う。
ちょっと斜に構えた頭装備が似合うのも男プリだしな。

83ヒール回復774さん:2004/02/02(月) 19:04 ID:C/YH3AvE
wWw<逆毛アコの人気は絶大だぞ!
( ゚д゚)<ある意味絶大な人気を誇りますよね……

84ヒール回復774さん:2004/02/20(金) 13:13 ID:reERMaNY
はじめまして
ついさっきここのスレ(というかこのHP)を発見しました
旧鯖でINTカンスト>>DEX、
微妙にAGIとVIT(気まぐれでちょっと振ってしまった_no)の
72/50アコやってます

ふと気になったのですが、みなさんステータスはどんな感じになってるのでしょうか?
INTDEXを目指す自分って珍獣並なのか、ちょっと気になったものでw

85ヒール回復774さん:2004/03/04(木) 01:14 ID:R2Qmn8mQ
私はAGI>STRな殴りですが
知り合いには結構INT-DEXやINT-VITなんかもいますよー
というか80↑のINT-DEXさんって結構居る気がしますね

86ヒール回復774さん:2004/03/04(木) 16:19 ID:loPvYd1I
昨日、ようやくJob50達成。
これからがスパアコとしての戦いの始まり、と気合を込めて。
夢は深淵撃破とモンクの壁っ。
さてさて、炭鉱籠り続行・・・。

87ヒール回復774さん:2004/03/30(火) 16:59 ID:a4.3s/gA
誰もいないね・・・(´・ω・`)

88ヒール回復774さん:2004/03/31(水) 20:28 ID:cXbl/uNE
>>87
君がいて、僕がいる。

89ヒール回復774さん:2004/04/01(木) 07:19 ID:lpPdYzUw
私もイルヨ・・・

90ヒール回復774さん:2004/04/01(木) 14:53 ID:PZb7IMPI
定期的にチェックはしてるんだけど、なかなかカキコすることがないですな。
先人の方々が偉大すぎるし……90代じゃないと胸張ってスパアコですとはいえない雰囲気ですしね。

これだけじゃ何なんで、70代AGI殴りアコですがTインベチェインもって蛇砂漠うろついてます。
BOTがあんまいなくて結構快適ですね。 元々ギオペ用の武器だったのですが、BOTに萎えて放浪してここに辿り着きました。
当然、黒蛇が痛いのですが、SPキリキリで戦えるので逆に楽しんでます。 親デザのスティも資金になりますしね。

あ、ついでに闘技場でみなさんは何と戦いました? 自分は㌦が限界でしたが、INTタイプだとまた違うのかな?

91ヒール回復774さん:2004/04/01(木) 21:55 ID:tp5ylT7s
>>90

lv90台でSTR110、FLEE218、Apsd171(フルブースト時)なアコですが、
魔剣エクスキューショナーは狩れましたよ、素手で。

時折、AC?で900↑の被ダメを受けたりしますが、
ヒールでリカバリーできるのでラグがなければ100%勝てます。
戦績5戦全勝中

オーガやミステルテインは・・・・・無理かと・・・_| ̄|○

92ヒール回復774さん:2004/04/02(金) 21:29 ID:4F8fdxwE
>>90
70代のINTアコなんだけど…
ごめん、コンロンにすら行ったこと無い orz

93ヒール回復774さん:2004/04/04(日) 18:55 ID:ySUiUmy.
最近スパアコに憧れています〜。
今ジョブ49の殴りアコがいるんですが、このままスパアコにしようかと
思いまして、ちょっと質問があるんですが…。
スパアコさんてスキルなに取ってますか?
よろしければ教えてください。

94ヒール回復774さん:2004/04/04(日) 19:11 ID:zbpoSA7w
参考にならなくてすまんですけど、
私はモンク崩れなんでDP10/DB10/ブレス10/IA10/ヒール9だったり。
そんな人他にいるかな?

95ヒール回復774さん:2004/04/04(日) 19:32 ID:olZ9W.5g
>>93
DP5/DB6/ルアフ・テレポ・ポタ・ニューマ/ブレス10./IA10/ヒール10
ですね。 個人的には、DBを少し削って減少・アンゼ・シグナムをとればネタが広がっていたと思い少し後悔してます。
自分は最初から転職する気なかった派ですな。

96ヒール回復774さん:2004/04/04(日) 21:57 ID:iUEYOdyQ
91ですが、
DP5/DB10/ポタセット/ブレス10./IA10/ヒール6となってます。
ヒールlv6はかなり異端?でも特に不自由したことないんですが・・・

最近、レス増えてきましたよね。スパアコ万歳ヽ(´▽`)ノ

97ヒール回復774さん:2004/04/06(火) 23:54 ID:KkBNabvc
DP5/ニューマセット/ヒール10/ブレス10/IA10/アクアベネディクタ/キュア/アンゼ2
で、47ポイント使用して、残り2ポイント保管してあります
アンゼ2なのは、当初はプリを目指していた名残です
さて、余った2ポイントをどうすべきか悩み中…
やっぱ、DAに振って楽しむべきかなぁ…(´ー`)

やはり、話題があるとレスがつきますね〜ヽ(´▽`)/

98ヒール回復774さん:2004/04/07(水) 20:51 ID:4ToQM2xw
>>97
βからの再振り?

9997:2004/04/08(木) 21:54 ID:B3VId0GE
そです
βからの再振りです

ニューマが出てこなくて困ったとか、色々とありました

(´-`).。oO(なんでβからの再振りてわかったんだろう…?)

100ヒール回復774さん:2004/04/23(金) 09:23 ID:hejj59ew
(´-`).。oO(参入させていただこう

84−50のINT>DEX>VIT=STRバランス系スパアコ持ちです。
スパノビ+スパ1次共通してAGIがないと上げにくいと言うのは本当です。
ケイオスに臨時で頑張るAGIーINTのスパアコさんがいらっしゃいますが、
知り合いが組んだ時BASE95で、そのアコさんのDEATHペナだけが怖かったと知り合いは言っておりました。
避ける上に高ヒーラーなので、AGIーINTスパアコは臨時でもやって行けそう。

かくいう私はソロPT両用型で、
戦闘装備ですと、ブレス10加速7込みで40.31.40.105.55.15、
INT装備でジャストINT110の2Kヒーラーです。
主に身内との狩りで旧時計地下4はアサとのペアが余裕でした。
現在は監獄2に出かけて微妙速射のホーリーで殴りプリなみの火力の出る2Kヒーラーで通ってます。
スキルはDP5,DB3,ブレス10,アンゼ2,ヒール10,加速7,シグナム1,キュア1、アクア1、ニュマセット8、減少1
つまりアコスキルコンプリートです(爆)これこそネタにふさわしい!
プパベリットレイドで補強しつつ、インジャスティスのソニックも余裕で耐えるので、
INT-VITプリ並の耐久力を誇る劣化プリという扱いでしょうか。
ソロの性能はお察しなので、今は蛇砂漠でしょうか。ヒールさえ間に合えば余裕で行けます。
昔は時計地下1で白タマ相手にしていたものですが、今じゃアクラウスだし(´・ω・`)
コンロン闘技場では赤芋イシスクラスなら余裕で素手、パサナもインベ駆使で素手でクリア。
アラームはTHチェインしようで余裕でしたし、インジャスティスはホーリー逃げ撃ちが間に合う。
アノリアンも☆1風スタナーがあればなんとか3分以内に撃破できました。
JKとかダークフレームは無理、耐えるならキメラまでならなんとか。
と言った性能になっております、INTバランス良いですよ?

101100:2004/04/23(金) 09:36 ID:hejj59ew
ちょっとだけ補足。

コンロン闘技場のお話。
アノリアンは+9風チェインでは無理でした。かなりスタナーの部分が大きいと思います。
狐とアノリアンは被ダメが痛い上にインベがほとんど効かないので、
避けるかINTで耐えるかという点に尽きると思います。
スタン出るとかなり体勢(スキルかけ直し)整うので、やっぱりお金かかりますね。

通常狩りではソロではピラ2がちょっと苦しかった、外周なら余裕です。
プロ北はソロで遊んできましたが、長期狩りにはやや難あり。
FD3とかは武器無しだとじりじり押されますが、武器ありなら余裕。
アサとのペアで時計3でアラームとか70台のINT系スパアコさんには良いかな?
現在は本が出るので、時計3で狩る場合には固定をおすすめします。
時計地下4は配置変更後に行きましたが、もうペア狩りは無理。
90のSTR=AGI>DEXスイッチアサと90の殴りAGIカンストSTR>DEXプリと3人で行って、
この範囲で殴りプリのヒールがなくともINT110のアコだけで充分回せました。
ちょっと前衛レベルが下がるときつい感じなので、効率重視の人ならスパアコ相手にしないでしょう。
wizとジュノーペアが美味しいのは已然健在です。が、お互い所持がないのでドロップが(´・ω・`)

監獄2のお話。
構成は殴りプリ2+カタアサ+AGIwiz+うちのアコ。レベルは80台。
wizが詠唱している間にたいていの敵が死んでしまうくらいの火力。
殴りプリはアスペかけて400と600の与ダメ。
殴りプリが2回殴る間にうちのホーリーが1回当たり、ホーリーは700〜1000。
MHにつっこんでwizが潰れない限りは普通に回せます。
殴りプリのヒールは1000〜1300、しかしあんまり多用はしてませんでした。
騎士が居ないためプロボがなかったんですが、火力次第ではフェンダークもリビオも余裕ですね。

前衛ソロスパアコさん多いみたいですが頑張ってください。
後衛スパアコでしたら、私からいろいろ知恵が出せると思います。

102100:2004/04/23(金) 10:54 ID:hejj59ew
ちょっと面白い発想。
ホーリーライトスレ流し読みしてたら気付いた。
INT>DEX>VITのアコってHL狩りできるんじゃなかろうか。
キリエがないのがちょっと不安なのですが、アチャスケくらいなら普通に挟めるし。
mob変更後は行ってないんですが、蛇砂漠余裕なのでサンダルマン東とかで
ニュマ張りつつホーリーライトというのはどうだろうと思ってみた。
基本はニュマ、ゎIDなーは先に持ち前のバランスSTRで撲殺、のちホーリー。
これならINTバランススパアコも余裕で育成ができるのではないかと!
……mob変更で敵が変わってたらゴメンナサイ。

支援スパアコ頑張ってます!

103ヒール回復774さん:2004/04/23(金) 13:26 ID:jrB8srhw
時々こちらの掲示板をのぞいていましたが
書き込みははじめてです。
私のスパアコのたまごが、Job50達成しましたので記念に
書き込みしようと思います。
今はInt>Agi型で、時々はPTで支援をしていますが
おもにソロでおもちゃや炭鉱の端っこで魔法と殴りの半分半分・・
「もうちょっと倒す時間が短くなるといいな」と思いつつ
こっそり育てています。
周りにスパアコさんが居ないので、この掲示板の存在はうれしいです。
私もマネして・・支援スパアコがんばってます!

104ヒール回復774さん:2004/04/24(土) 09:24 ID:p.MKdOeQ
>>103
支援スパアコ少ないので頑張ってください。
AGIーINTの場合は先にAGIを80くらいにするととにかく避けますので、
それで持ち前の回避を利用して臨時に参加も出来ると思います。
AGIの振り方についてはAGI騎士以上クリアサ未満の性能になります。
騎士ってJOB50補正でAGI+2なんですよ、この点でも充分有利ですね。
回避することによって狩れるという面では
INT先行ならばちょっと危ないんですが、亀地下1でクリアサとペアとか。
私のアコが70台だった当時は80前後のクリアサと組んで良く亀地下1行ったものです。
そのクリアサがいうには「プリならまだしもアコはVITよりAGIの方が使える」とのことで、
もしあの時代と敵配置変更がないなら、ペストやネレイドを数匹避けられるfleeがあれば
クリアサがはがしに行かずに亀に集中できるので良いとのこと。
インベとかで支援の合間にそう言った虫類に毒を入れておければ、
(それなりのDEXも必要にはなりますし、SP管理も大事ですが)ベターですね。
AGI-INTの弱点は囲まれると痛い+範囲殲滅も微妙なことなので、
避けれる後衛としてヒールもそこそこにと言うAGI先行型の方が有利かな。
ある程度はヒールでカバーできちゃうので、
それなりの防具があれば高レベル狩り場にも行けるのが特徴。
INT-DEX型やINT-VIT型、またはINT-VIT-DEX3種複合型よりも、AGIの方が若干2極で有利ですよ。
>>100にもあるようにAGI-INTの90台のスパアコさんもいるので、
60〜80台の間によい相方を見つけてください、個人的にはアサさんが良いと思いますよ。

105ヒール回復774さん:2004/04/26(月) 10:14 ID:Kz7VyTQ2
>>104
現在Int70Agi67です。もう少し避けたいと私自身も感じていましたので
このまま、Agiをあげていこうと思います。
支援としては、マグニもグロもないし・・とPTは少し敬遠気味な
この頃でしたが良い相方さんが見つかるといいなと思います。
色々と参考になりました。ありがとうございます。

106ヒール回復774さん:2004/04/27(火) 17:27 ID:.BzbXFVc
ちょっと>>1を読んで思った、初心に帰ろう。
「あなたがスパアコになった理由はなんですか?」

私は思いっきり「パンチラ反対」でした。

107ヒール回復774さん:2004/04/27(火) 19:04 ID:OYf4XpvU
>106
プリーストになるためじゃなくアコライトになるためにアコライトになった。
自分にとってはそれだけのこと。

108ヒール回復774さん:2004/04/27(火) 19:54 ID:.F3wON9.
>106
モンクがダサかったから、以上。

109ヒール回復774さん:2004/04/27(火) 21:12 ID:RL9XLuy6
>>106
106さんとまったく同じ理由…
相方の騎士と相談して決めました。

110ヒール回復774さん:2004/04/28(水) 11:22 ID:pglGkb0s
>>109
今はスパッツですが、そこら辺の心境をまとめてください。

私は「ひくにひけなくなった」が本音で、
建前は「プリ=大人の色香で、自分は子供で居たいから=と言うかロリ!?」です。
本音と建て前逆にしても成り立っちゃいますがお察しください。

111ヒール回復774さん:2004/05/07(金) 13:52 ID:YnnwM9Os
スパッツになってもね…

「それはブルマだーー!!はぁはぁ」

とか言われてまつ(ぉ
なので、パンチラ対策から、ブルチラ対策へ…w

112ヒール回復774さん:2004/05/10(月) 08:56 ID:h5.FLm/A
結局、パンツのままでも、スパッツになっても
あのスリットが致命的なわけで…

エロくない衣装の3次職こないかなぁ…w

113ヒール回復774さん:2004/05/11(火) 16:18 ID:ibPN3QYg
そんなおまいらに♂垢
マジおすすめ。

……え?♂垢の方がエr

114ヒール回復774さん:2004/05/11(火) 16:42 ID:s3YCIkHo
>>113
ここはスパアコスレなんだから、男垢でもアコですよ
男プリでアイアンドライバーでホームランしたかったら、スレ違いだからカエレ!(`Д´)

でも、男アコもかわいくて抱きしめたくなりますね
腐女子でゴメンナサイ、キャラも中の人も一応女です(汗)

115ヒール回復774さん:2004/05/18(火) 23:17 ID:0A.1fcFM
ところで、皆の衆
一部のサーバーではマイグレーションとかいうイベントがやってるが…

転職して遊んでみたりとかする?

116ヒール回復774さん:2004/05/20(木) 10:03 ID:UTqFhgkI
INT型ですが、モンクになろうかなーと画策しておりました


転職する前にマイグレ終わっちゃったよ… on_

117ヒール回復774さん:2004/05/20(木) 21:16 ID:rCPNuDv6
>>117
INT-DEX型ですが、プリになってみました。
サンク10が楽しいのなんの!
ストレートで10取っちゃったよorz

でも特設ダンジョンのラスボスがDLセットだったのでサンク大活躍!
棚ぼたでした。

118ヒール回復774さん:2004/05/28(金) 19:43 ID:H2w/TmwM
INT-DEXの特徴、Lv67から強くなった気がしない(笑)
あまりオススメはしません。変化が無いので。

117さんがんばってくださいー。

119ヒール回復774さん:2004/05/29(土) 00:41 ID:s.5kBGQA
>>118
あ、私はINT>DEX>VIT=STRのバランスなのですよ
ソロもできるしPTでも化けるという……

INT-DEX2極だと防御に不安が残り、INT-AGIだとスパ1次の面白みがない
避けちゃえばただのスキルのないHPの低い劣化2次ですしね
で、最初はINT-VITだったんですが、ピラ2でドレインリアに食いつかれ
BASEだけのfleeで避けつつ、ホーリー速射であれに割り込むのが目標で
INT-DEXバランスへと転向しました。以外と強いですよ?
STRがそこそこあると殴りアコとしてそれなりのDEXを生かせますし
月光所持してみるとこれがまた微妙に盗めたりするわけで……

確かにINT-DEX2極だとINTのみしか使いませんが
INT-DEXバランスになるとDEXも生きるので、これは実用的です

120ヒール回復774さん:2004/06/06(日) 10:36 ID:BNtNXkJo
スパアコ限定ではないけれど、生涯1次職祭りがあるみたいですよ。
ttp://www25.big.or.jp/~wolfy/test/read.cgi/livero/1081451699/226/

自分以外のスパアコと会えるチャンスかもしれない…(`・ω・´)

121ヒール回復774さん:2004/06/06(日) 19:53 ID:kHU4CWqI
>120
自分以外のスパアコさんにあまり会いたいとも思わないけど…(苦笑)
でもこーゆー楽しめそうな場ができるのは好い事ですね
リアルが暇なら参加してみたいなぁ
情報ありがとうです

122ヒール回復774さん:2004/06/06(日) 20:02 ID:kHU4CWqI
申し訳ありません 上げてしまいました(TT

123ヒール回復774さん:2004/06/06(日) 20:17 ID:I9JYDBRc
何故謝る?上げてはいけないとダレが言った?気にスンナ。
隠れ家的には下がってたほうがいいのかもしらんけどな

124ヒール回復774さん:2004/06/06(日) 22:22 ID:4WvBpe/s
>123
うぅありがとうです
sageってよくわからなかったもので…
アコの前に自分のLVアップ目指して頑張ります(^^;

125ヒール回復774さん:2004/06/07(月) 12:18 ID:veMIVj8E
大丈夫、2回目の書き込みではしっかりと下げれてる
レベルアップおめー

126ヒール回復774さん:2004/06/08(火) 23:25 ID:PqxjSYvo
>125
あり〜^^
なんというかノービスの時にもらったヒールのように感激です(><

それにしてもスパノビがついに来たんですよね
スパアコとか出来ないかな…
素手速度戻してくれるだけでいいから(あと♀アコのβ1髪型も戻して欲しいw)

127ヒール回復774さん:2004/06/13(日) 22:12 ID:99RRYrps
一次職祭行ってみました、スパアコさんも勿論居ました^^
なぜ今まで会ったことがないのか…不思議w
私はオーラアコは見なかったですが他の鯖には居たのかな?
とにもかくにもこういうイベントがまたあればいいな〜と思います
(隠れ家)λ......          (お祭り)
マツリノアトハムナシイネ

128ヒール回復774さん:2004/07/06(火) 09:28 ID:ulhq1/uk
高レベル1次スレから転載しておきますね

*********************************************************

  + 激しく1次職祭 Part2 +

どこかにいるとはわかっていても、なかなか会うことのない
自分以外の生涯1次職の人とあちこちでハッスルする祭りです。
一緒に高レベルダンジョンに乗り込み周りの2次職PTにショックエモを出させましょう。

開催日時 : 7月17日(土) 夜9:00〜 全てのserverでの開催です。
集合場所 : プロンテラ南MAP 伊豆をでてやや←の所 (309,196 切り株)
参加資格 : 生涯1次職を誓った1次職の方。Lv制限はありません。
祭り内容 : GH・ジュノーDなどの高レベルダンジョンツアー
        普段味わえない1次職だけのPTで楽しみましょう。
        基本的には集まったメンバーを見て相談を。
        同じ職同士苦労や自慢話を熱く語るのもまたよし。
注意点  : 他PTへの横殴り、興奮しすぎに注意。ハメをはずさないように。
        (自分用の)イグ葉・回復・速度Potも忘れずに。
        当日、自分以外誰もいなくても泣かないようにある程度覚悟しておきましょう。
       デスペナうんぬんに関しては集まった人同士で相談して下さい。
       1次会はまったりお祭り、2次会は激しくお祭りみたいな感じでもいいでしょう。
       基本1次職オンリーのイベントなので、2次職、スーパーノービス、ノービス
       での参加はご遠慮ください。

参加者が非常に少ないことが予想されるので
ゲーム内や各種掲示板・自サイトなどでの宣伝をお願いします。
2次職のあなたでも知人友人の永久1次職の方に教えてあげてください。

・この集会に対するご意見、ご要望はLiveRO板
 高Lv一次職を語るスレ
 http://www25.big.or.jp/~wolfy/test/read.cgi/livero/1081451699/
 までお願いします。

*********************************************************

129ヒール回復774さん:2004/07/26(月) 16:44 ID:5aZQfVJA
|・ω・`)ダレモイナイ…?

130ヒール回復774さん:2004/07/26(月) 20:53 ID:EAJmjejs
|・ω・`)ダレモイナイサ・・・・

131ヒール回復774さん:2004/07/27(火) 07:18 ID:3kFg7EQE
|・`)ソウ・・・ダレモイナイ・・・・・・

132ヒール回復774さん:2004/07/27(火) 08:20 ID:1ZOA6Qvo
|・`)ソウ・・・ダレモイナイヨ・・・・・・

133ヒール回復774さん:2004/07/29(木) 04:49 ID:VjkdUc1M
|・`)・・・・・・・・・

|;`) ブワッ

134ヒール回復774さん:2004/08/06(金) 12:31 ID:6JlDNlkA
これ、置いておきますね
|ω・`)っ

------------------------------------------------------------------------
  + 高Lv1次職祭 Part3 +

どこかにいるとはわかっていても、なかなか会うことのない
自分以外の生涯1次職の人とあちこちでハッスルする祭りです。

開催日時:8月14日(*) 夜9:00〜 全てのserverでの開催です。
集合場所:プロンテラ南MAP 伊豆をでてやや←の所 (309,196 切り株)
参加資格:1次職で頑張ってる方。お祭り自体にLv制限はありません(遠足には制限あり)
      (下記注意事項参照)
祭り内容:GH・ジュノーDなどの高レベルダンジョン遠足。
      普段味わえない高Lv1次職だけのPTで楽しみましょう。
      基本的には集まったメンバーを見て相談を。
      同じ職同士苦労や自慢話を熱く語るのもまたよし。
      1次会はまったり集会、2次会は激しく遠足みたいな感じでもいいでしょう。
      BaseLv67〜77、78〜88、89〜99の3PT分け推奨。
注意点 :◎他PTへの横殴り、興奮しすぎに注意。ハメをはずさないように。
      ◎先頭を歩く人は常に最後尾を意識した動きをして下さい。独走、トレイン行為は絶対禁止。
      ◎イグ葉は最低2枚は用意しましょう。死に過ぎは他の人の迷惑になるので、死にやすい人は要注意。
      ◎デスペナうんぬんに関しては集まった人同士で相談して下さい。
      ◎基本1次職オンリーのイベントなので、2次職、スーパーノービス、ノービスでの参加はご遠慮ください。
      ◎JOBの限界を迎えたJOB50からが、生涯1次職の本気を試されます。
      その為、JOB49以下は遠足に参加できない可能性があります(ただし現場の判断or鯖別条件該当者は別)
      これは『結局耐え切れず転職してしまうという疑惑、経験値吸い取り目的者の排除、狩り中すぐ死ぬ』
      等の懸念を、事前に取り除くことで余計なトラブルを発生させないためです。
      ◎団体狩りは横殴りが発生しやすくなるので特に注意して下さい。万が一起きた場合は謝罪を忘れずに。

参加者が非常に少ないことが予想されるので
ゲーム内や各種掲示板・自サイトなどでの宣伝をお願いします。
2次職のあなたでも知人友人の永久1次職の方に教えてあげてください。
また開催時間にはスムースにイベントを進められるよう、遅刻は極力しないようにしましょう。

・この集会に対するご意見、ご要望はLiveRO板
 【生涯】高Lv一次職を語るスレ Lv2【一次職】
 http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1090690229/
------------------------------------------------------------------------

|ω・`)ボク、トウジツイケナイカモ・・・

135ヒール回復774さん:2004/08/06(金) 20:51 ID:AIZ7LIzQ
(*・ω・)コナキャダメダヨ

136ヒール回復774さん:2004/08/07(土) 10:53 ID:KEqdIG4g
ここは素敵なスポアコスレですね

(*・ω・) んにぃ〜

137ヒール回復774さん:2004/08/17(火) 19:29 ID:y0PaOmiQ
もうすぐ91になれそうです(=゚ω゚)ノ
毎日崑崙ですよ〜
たまに同職見かけて(*´ω`) アァン な気分に。
まだまだ頑張りますよ〜

138ヒール回復774さん:2004/08/23(月) 23:03 ID:Lg4E5IaM
私はAGI>STRなんですけどINT1ってつらいですか?ソロメインです。
皆さんのINT幾つか教えてください(´∀`)

139ヒール回復774さん:2004/08/24(火) 00:23 ID:xFfdWwtM
INT11+3(job補正)+10(ブレス)=24にしてあるSTRアコ96歳。
正直、ソロなら1でも十分。
MBやニュマ、ヒールを多用しない限り、SPに困ることはないよ。
しばらくINT1で様子見て、必要ならば振っていきましょう。
ちなみに私はlv95までINT1でした。

140ヒール回復774さん:2004/08/26(木) 16:55 ID:nT9/3LUo
>>139
ありがとうございます。
まだ、レベル低いので、もう少し様子見て決めます(`・ω・´)

141ヒール回復774さん:2004/10/21(木) 03:22 ID:oKsK.pwQ
Lv80中盤のINT1神速型殴りアコの場合ですので例外かと思われますが…。
殲滅力のないタイプの場合は、INT少しはあるといいのではないかと思います。
FLEEは高くとも殲滅中に被弾しやすいので、その分ヒールを多用することになり、SPはかつかつ。
STRが低いと回復アイテムもあまり持てないので、
滞在時間など考えるとINT伸ばすのも選択肢に入るかな、と。
…私は神速貫くのでINT1で頑張ろうと思ってますが(・ω・)

142ヒール回復774さん:2004/10/30(土) 05:56 ID:ixkB9vzM
ひさびさにカキコあると思ったら神速さんがっっΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)
自分も80台のINT1・STR9の神速ですが、ぶっちゃけSTRは9でも1でも
あまり変わらないと思うので6の倍数補正を狙ってINT5+13、STR5でも
いいような気はしまつ。なまじSTRが無い為に、収拾品の重い狩り場では
SP回復用の装備でさえ滞在時間に直結してくる。・゚・(ノД`)・゚・。

143ヒール回復774さん:2004/11/28(日) 01:18 ID:nVYiDUIY
前のカキコが11ヶ月前の撃破報告・・・ネタがないんですよねぇ・・・
2ndのAGI=DEX2極アコがやっとオーラリーチ。
それと同時に遂に念願のSグラスを手に入れました。
さっそく馬Cをさくっと。
1stに装備、AGI1up!
本当にささやかな能力upですが、オーラから約1年
能力変化のなかった1stにはなんとなく嬉しかったり。

同志諸氏は日常の支えにしているROでの「目標」は何かありますか?

144ヒール回復774さん:2004/11/28(日) 18:50 ID:PgGv47Fo
>>143
おお、オーラリーチおめでとうございます。
二極ってすごいですね。自分は普通のAGI>STRです。
1stも2極ですか?
なんかアコマニ見てると思うんですが、殴りアコって二極が多い気が…。

145ヒール回復774さん:2004/12/11(土) 00:12 ID:jA.qLSZE
[゚Д゚]< INT>DEX>VIT=STRも愛してー!

アコマニの416番なんですが、こういうタイプでもけっこう殴りができますよ
ただしガチンコのため、装備が充実していないとつらいのと
けっこう頻繁にヒールをはさむ(SP的には余裕)のでテンポが悪いことかな

2極も良いけれどDEX不足がかなりつらくなるので
マミー混ぜ武器を揃えられない場合はDEXは30〜50くらい欲しいかも
結局2極って強い部分もあるけれどデメリットも目立つのですよね

146ヒール回復774さん:2005/01/08(土) 13:11 ID:kbzE7/TI
|-`)ノあけおめー(遅

今年もガンバロウゼみんな

147ヒール回復774さん:2005/05/16(月) 00:24:47 ID:.GA9CExs
通りすがりのエターナルアコです。
記念にカキカキ〜
ではーノシ

148ヒール回復774さん:2005/09/21(水) 20:30:08 ID:rxcYMUWg
とりあえず、98になったので記念に.φ(・ω・`c⌒っ来ました

12月頃にオーラ出たよーって報告できたらいいなと
頑張ってきますΣd(゚ω゚=)

149ヒール回復774さん:2005/10/19(水) 02:51:23 ID:12qL8Sms
>>148
ナカーマ ( ・∀・)人(・∀・ )
自分も9月の終わりに98になりましたw
アインブロクが来たらまた狩りを再開するかなって感じです。
98記念に金ゴキに挑んだら一瞬で沈められました…・゚・(つД`)・゚・

150ヒール回復774さん:2005/11/14(月) 23:29:06 ID:0Mn4WRvE
期待あげあげ

151148:2006/01/04(水) 09:02:39 ID:THIst/Wo
皆さん、あけましておめでというございます(*'ヮ')ノ

オーラでました! 今年の目標はパンダカートまーちゃんなので
また頑張ってきますよー ではではノシ

152ヒール回復774さん:2006/01/07(土) 21:20:25 ID:kdHeD5FU
おめでとー(`・ω・)b
ついでにハイアコオーラ目指しt げふげふ

ちなみに自分もINT=AGI支援アコ育成中。
ヒルブレ速度10ニュマセットキュアで残りポイント5つの、
何を取ろうか迷っているポタ屋でした。

15322:2006/03/31(金) 01:31:58 ID:Btcd99xA
昔ほど仲間を見かけることもなくなってまいりました。
一度出戻り済みの私も、今度こそ終わりかな・・・
ずっと心の支えだったこのスレに最後に足跡をぺたり。

1st 99/50 AGI>STR殴りアコ
2nd 99/50 AGI=DEX二極アコ
3rd 97/50 INT>AGI支援アコ

全てのスパアコに幸あれ。

154ヒール回復774さん:2006/03/31(金) 03:45:50 ID:j2UDs1co
眠れなくてたまたま見てみたら…

>>153 ほんとうに、お疲れ様でした。

155ヒール回復774さん:2006/03/31(金) 04:24:11 ID:hdrm9UdE
>>153
自分にオーラアコを作ることは出来ないと思う。
アコをオーラにする精神にアコがどれだけ好きだったのか出ていると思う。
三体すべてオーラならもっとよかったのだと思うけど、
十分すぎるくらいすごい!本当にお疲れ様でした。

156ヒール回復774さん:2006/04/12(水) 00:57:52 ID:A7QITnzQ
桃アコで頑張ってます。
やっとこさ97記念とやる気を出す為にやってきました。
今までは、WIZや騎士、支援プリと行った比較的レベルの上げやすいキャラばかりだったので、殴りアコは結構辛いです(/-')
でも頑張るからっっ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板