したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

沖縄海軍機動部隊 ロボット三等飛行兵曹登場編

9沖縄海軍航空隊:2002/02/17(日) 01:37
アホ司令
  あの日は天気も良く、朝から気持ちの良い日じゃった。
  わしは兵隊どもが麦飯とンナシルを獣のように貪り食う
  姿を横目に国産牛肉を分厚く切ったビフテキを食べてい
  た。そこに当番兵が来て、衛兵所でゴネているヘンテコ
  な奴がいるとの報告を受けた。そんなもん、放っておけ
  とも思ったのじゃが、腹も満腹になり、まあ、ちょっと
  様子でも見に逝くか、と思った。今考えると、それが転
  落への第1歩だったのだ。
  わしが衛兵所に逝くと、本当にヘンテコな奴が何やら騒
  いでおった。聞くと、兵隊になりたくて召集令状もない
  のに押しかけて来たらしい。わしは国家非常時に立派な
  心がけだと感心し、特別に兵隊にしてやった。

アホ司令
  おい、特別に兵隊にしてやるぞ
ロボット
  本当ですか?おじいさん!ありがとう。階級はあなたと
  同じ少将でいいですよ。
アホ司令
  ばっかも〜ん!お前みたいな予定外の兵隊は三等水兵じゃ!
ロボット
  三等水兵とはひどいね。やっぱり辞めさせて頂きます。
アホ司令
  こら!軍隊というところは一度入ったら辞められないのじゃ。
ロボット
  嫌なところだね。

  あの時、ロボットを引き止めなければ・・・・・。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板