したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

質問・使い方・その他

1管理人:2002/12/05(木) 10:03
使い方や機能に対する質問、その他使い方についての
考察など、tpokに関する話題全般はこちら。

2yotchi</b><font color=#FF0000>(yHPTg8Ow)</font><b>:2002/12/05(木) 10:06
専用スレがある場合は、そちらへ

要望・希望
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=3628&amp;KEY=1038986214

不具合報告
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=3628&amp;KEY=1038986196

雑談
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=3628&amp;KEY=1038986237

3yotchi</b><font color=#FF0000>(yHPTg8Ow)</font><b>:2002/12/06(金) 09:27
自分的賢い使い方。

・下位属性を除外するオプションON
・100%のみ検索チェック

これだけでだいぶ数が減ります。
あとはTP貯まりにくい人とか物理で外れやすい人を
初弾にするとか、強いのを〆にするとか色々指定していくと、
かなり絞り込められる。

色々やり方はあるかと思うけど、おれ的にはこんな感じ、です。

4yoshi:2003/01/01(水) 06:33
笑われそうな質問なんですが、FF11って全画面で表示されますよね。。
で、tぽkを画面に表示させようとするとFF落ちるんですが。。^^;
皆さんは、どの様にtぽkを出しているのでしょうか?
超初心者的質問で申し訳ありません。でも、悩んでいます。。

5yotchi</b><font color=#FF0000>(yHPTg8Ow)</font><b>:2003/01/01(水) 21:41
>>4
うーん、Windows版のFF11の動作がどういうものなのか
いまいちわからないので何とも言えないんですが、
何となくtpokが(VBランタイム?)が悪そうな気がしないでもないですね。

どうも技術がないもんで(苦笑)、他アプリとの関係だとか
ハンドル制御だとか、その辺が疎くてどうしようもない気もします。
他のWin版の方はどうされてるのでしょうか。

6あいゆう:2003/01/05(日) 21:44
ウインドウズ版ではサブアプリはいっさい動かせないようにできているようです。
ALT+TABでも落ちますしウインドウズキー押しても落ちるようです。
tpokを利用するためには別にもう一台マシンがいると思います。

7yoshi:2003/01/06(月) 01:11
むむむ。。なるほどです^^;
これでスッキリしました!yotchiさん  あいゆうさん
有難う御座いました。。^^

8名無しさん:2003/01/15(水) 13:30
下位属性を除外 なのですが第一属性で判断してるものと第二属性まで
判断してるものがあるようなのですが

9yotchi</b><font color=#FF0000>(yHPTg8Ow)</font><b>:2003/01/15(水) 18:07
>>8
すみません、データに一部誤りがありました。
基本的には、連携の検索順序も加味して設定していますので、
現実的に除外できるものだけ除外するのが正しいです。

わかってるのはアイアンで、データの訂正箇所は次の通り。
自力で編集できる方は修正してみてください。

802,アイアンテンペスト,アイアン,40,1,0,0,0,70,2,0,0

802,アイアンテンペスト,アイアン,40,1,0,0,0,999,2,0,0

他にもあるかも知れません。見直します。

10yotchi</b><font color=#FF0000>(yHPTg8Ow)</font><b>:2003/01/15(水) 18:11
と書いてみたものの...
自分でもよくわからなくなってきたので、ちょっと本格的に
見直します(汗

すみません

11そやそやそや:2003/01/16(木) 00:12
このツール便利ですね〜。 かなり重宝してます〜。
ちなみに「〆エフェクト指定」のプルダウンに、「−、核熱、湾曲、分解、重力」の
組み合わせが3ヶ所(3組)出てくるのですが、どの使い分けるのか教えて下さい〜。
いろいろ試しましたが、よく分からなかったので、よろしくお願いします〜

12yotchi</b><font color=#FF0000>(yHPTg8Ow)</font><b>:2003/01/16(木) 10:24
>>11
あ、バグでした(汗

リセットしたときの〆エフェクト指定のドロップダウンリストの
初期化がバグってます。
リセットする毎に、後ろに1セット追加されてしまうようです。

気にせず一番上の1セット分だけ意識して使用してください。
次回修正します。

13yotchi</b><font color=#FF0000>(yHPTg8Ow)</font><b>:2003/01/28(火) 11:18
チョイテク。
ちょっと前から隠しオプションが入ってます。
発見した人もいるかもしれませんね。
iniファイルの

[ex_option]
mb=false

を、trueにすると、検索結果の表示にMB属性も表示できます。
桁が長くなるので、画面が広い人向けです。
お好みでどうぞ。

14yotchi</b><font color=#FF0000>(yHPTg8Ow)</font><b>:2003/02/07(金) 16:50
複数武器選択を使用する場合について。

複数武器を選択すると、結果がものすごいことになって
目で探すのは大変。なので、とりあえず下記を推奨。

(1) 100%のみ(Lv2のみ)検索をONに
(2) 下位WS除外をON
(3) 〆エフェクト指定

これでだいぶ少なくなると思う。
ちなみに、(3)指定すれば必然的に(1)を指定したことになるので、
実際には(3)を指定するのであれば(1)は不要です。

また、(1)(2)のみで、検索が出たら〆ソートでもいいかもしれません。

15あいゆう:2004/01/01(木) 13:34
新データお疲れ様でした。
前衛メインでやってるので非常に便利に使わせて頂いてます。
これからもがんばってくださいm(__)m

16けんた:2004/02/01(日) 00:38
バージョンアップの仕方が分かりません・・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板