したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

■相場質問スレ 5zeny BOT次第■

1名無しターミネーター:2003/07/05(土) 17:44 ID:rxdpRKSE
相場の質問、それについての解答をするスレッドです

・100件程度は過去ログを読みましょう。
既出中の既出は相手にされません
Ctrl+Fの活用も忘れずに。
・相場を左右する議論はある程度可
長くなる様なら議論スレへ

直前
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=3356&KEY=1051610590

2名無しターミネーター:2003/07/05(土) 17:57 ID:c7jKk8.Q
2ゲッツしときますか

3名無しターミネーター:2003/07/05(土) 18:04 ID:iNEwqaiQ
>>1
糞スレ立てんな

4名無しターミネーター:2003/07/05(土) 18:58 ID:UiLGWDgs
質問なのですが、
+8クリティカルジュルは、
いくら位で売れるでしょうか?

5名無しターミネーター:2003/07/05(土) 19:05 ID:vx.mza.2
>>4
BOT次第

6名無しターミネーター:2003/07/05(土) 19:26 ID:lTvZVVTI
>>4
ここ数日見かけたのは
+8クリジュル4M-2件、+8クリジュル4.3M-1件、+8クリジュル2.6M-1件(売れてて露店名のみ確認)

4Mの物は片方が売れ もう片方が一晩残っていました。その後露店を見かけないので不明
相場は水物、参考程度に〜
ちなみに私は安いと思って4.3Mの露店で購入してしまいました
露店を廻る癖をつけようと思いました。・゚・(ノД`)・゚・。

7名無しターミネーター:2003/07/05(土) 19:28 ID:Rkw3OpTg
>>4
ソルスケc自体騎士もハンタもイラネって感じだしなぁ・・・。
11Mって感じかな・・・?

ついでに質問wizハット出てしまったのですが、いくら位ですか?
露天に全く出回ってなひ・・・。

87:2003/07/05(土) 19:30 ID:Rkw3OpTg
ってソルスケ1枚か。
勘違いでした。

94:2003/07/05(土) 19:55 ID:UiLGWDgs
皆さん、ありがとうございますm(_ _)m
4M前後で露店に置いてみようと思います。

10名無しターミネーター:2003/07/05(土) 20:32 ID:1O0G0M6o
>>7
昨晩2.7Mを目撃。売れたかどーかはわかりません。

11名無しターミネーター:2003/07/05(土) 22:26 ID:ONHtrPMo
高額の物はそうホイホイと売れるわけじゃないから相場が難しいね
たまたま欲しい人が高値の露店で買っちゃえば値上がりするし
逆に安値の露店で買えば少し値下がりする
同じ値段付けても欲しい人がいなければ買ってくれない…
微妙なお年頃

>>7
昨日2.3Mってのを見て驚いた
それは安すぎなのかも知れないけどとりあえずは3M以下だね
ただ、亀島パッチが来れば新アイテムの材料になるんで値上がりすると思うから
即金が必要じゃないなら(予定では)1ヶ月くらい寝かせておくのがいいかも

12名無しターミネーター:2003/07/06(日) 03:19 ID:ZzkVn6PE
先ほど出たのですがマルクCはいくら位するのでしょうか?

13名無しターミネーター:2003/07/06(日) 08:32 ID:ESw3C85U
おいおまえら!
+5イミューンマントはいくらで売れるのか教えてください(´ー`)ノシ

14名無しターミネーター:2003/07/06(日) 22:53 ID:2pcb/Z4w
>>12
800k前後。伊豆4Fがマズめなんで高騰。
ただしPvP専用で需要が少ないんで安めに買いチャットだしても買えるかもな。
>>13
この前引退者が5.5Mで出してたのは売れてた。
6〜7Mくらいかねえ。

15名無しターミネーター:2003/07/07(月) 22:48 ID:gqkzgti.
火クレイモアっていくらぐらいでうれますかね。
露天でぜんぜん見ないのでわからんす。

16名無しターミネーター:2003/07/08(火) 01:01 ID:OC5ziw/Q
沈みすぎなのであげておくよ

17名無しターミネーター:2003/07/08(火) 01:08 ID:CjXPHkk2
フェンCの値段ってどれくらいの値段するんですか?

18名無しターミネーター:2003/07/08(火) 01:45 ID:R5fS5Ukk
4.2M〜4.4M

19名無しターミネーター:2003/07/08(火) 02:55 ID:myNMDSYI
ホードcとメタルラc売りたいので相場情報願います

20名無しターミネーター:2003/07/08(火) 10:15 ID:I8jlmkBs
>>15
3M前後。鋼鉄&オリの暴落でLv3武器も安くなったね。
>>19
ホードはほぼごみ。10kなら売れるかもね。
メタルラはPvPで多少は需要あるので100〜150kくらいなら売れるかと。

あとage

21名無しターミネーター:2003/07/08(火) 13:37 ID:cAxCgKds
>>15
露店で売られてる価格なら3M〜高くても3.3Mまでが売れてる値段
以前は4M近くでも売れてはいたのですがオリの安価に伴って
今じゃ時々3Mを切る火クレすらあります。見かけた最低価格は2.7M

チャット売りなら3M切る価格じゃないと時間的に厳しいかもしれない

22名無しターミネーター:2003/07/08(火) 18:36 ID:tVkzvqvw
ビタタってチャット出したらどれくらいで買えますかね?
ヒルクリでも可です情報お願いします。

23名無しターミネーター:2003/07/08(火) 22:07 ID:PdnKRpgs
>>22
C5Mヒルクリ5・4Mで出せば多分くるかと。ちなみにこれは露店での値段ですので
もうちょっと安くてもくるかもしれないです。

24名無しターミネーター:2003/07/09(水) 00:04 ID:/C/Lp3J.
S1セイントローブって、いまいくらくらいなんでしょう?

25名無しターミネーター:2003/07/09(水) 00:17 ID:0pY7Jxuw
80k前後

26名無しターミネーター:2003/07/09(水) 00:36 ID:tUz3h2m2
s2アーバレスト、どれくらいで買えるでしょうか?
一旦下がってまた値上がりしてきたようなんですが・・・

27名無しターミネーター:2003/07/09(水) 02:08 ID:VWMY7Cs6
350k前後

28名無しターミネーター:2003/07/09(水) 02:13 ID:0gmI.J6U
火クレイモアって某師匠が2M台で売ってたような。

3本くらいあったからここで頼めば置いてくれるんじゃないか?( ´∀`)

2924:2003/07/09(水) 09:34 ID:BRI1olBQ
>>25
レスありがとうございます。
60kでやっとこ売れました。

別の質問です。
S1ビレタはいくらで売れますでしょうか?

30名無しターミネーター:2003/07/09(水) 16:59 ID:bPGvUwXc
s3クロス(未精錬)の相場を教えてください

31名無しターミネーター:2003/07/09(水) 21:08 ID:4JZph8cM
ブローチ(スロット無し)ってどれくらいですか?

32名無しターミネーター:2003/07/09(水) 21:08 ID:4JZph8cM
ごめん。あげちゃった(*゚∀゚)=3

33名無しターミネーター:2003/07/09(水) 21:50 ID:IsM4ED1Y
>>29
60~100k前後の予感
>>31
800k前後の予感

クロスはわかりません('A`)

ブローチちょっと本当か怪しいので露店とか見て回ってみたほうが
いいかと思いますヾ( ゚д゚)ノ

34名無しターミネーター:2003/07/09(水) 23:09 ID:aU8ODDbA
>>30
クロスボウ?それなら50k〜ですね。

35名無しターミネーター:2003/07/10(木) 03:19 ID:VI.w6Ayc
S2ツーハンドアクスっていくらくらいでしょうか?
そこそこ見てまわってるんだけど、どうも見ないので
ご教授下さい。

36名無しターミネーター:2003/07/10(木) 09:04 ID:3/JKYnTw
>>35
最近安くなってきて大体100k~200k。
売れてるかはわかりませんけどね('A`)

37名無しターミネーター:2003/07/10(木) 13:02 ID:GsFXGaHY
すみません、「+7強いアイスブレード」
って250kじゃ高いんでしょうか?
適正価格っておいくらぐらいですか?

38名無しターミネーター:2003/07/10(木) 13:24 ID:FGg8AOBw
>>37
露店に並べるならその価格でもいい様な気がします。自作なら
但し、私が作って露店に並べるなら精錬無しで180〜200k
属性武器全般に言える事ですが、星の価値が価格に評価される事は余りありません。
比較的安価になったLv2・Lv3の属性武器が出回る中で
もう数多く存在するLv1属性武器に求められるのは価格の安さしか無いと考えています。

39名無しターミネーター:2003/07/10(木) 16:26 ID:p.GOgnjA
イグ実の相場ってどれくらいなんでしょうか?

40sage:2003/07/10(木) 16:35 ID:GsFXGaHY
なるほど、為になります
製造で儲けをするならLv3辺りを作った方がまだいいって事
になるんですかね

41名無しターミネーター:2003/07/10(木) 16:56 ID:FGg8AOBw
>>40
製造ステータスと鉄・鋼鉄スキル次第かと。
新鯖が出来て参入者が減る一方、Lv1武器はBSが今まで販売した分がそのままの数が残っている訳で
Lv2・Lv3武器を手に入れた後の放出品まで考えると今後商売は厳しいかもしれません。
ちなみにLv3も原価計算して頂くと判りやすいのですが、製造特化ステでも無い限り
利益を出すのは厳しい価格帯に相場が落ち着いています。

とはいえ、Lv1武器は今は安定して売れていますので利益重視ならLv1=Lv3>Lv2だと思っています。

42名無しターミネーター:2003/07/10(木) 16:59 ID:FGg8AOBw
>>39
露店なら60〜85kまでで売れる筈です。
BOSS狩りなどの緊急用に用いられるのでそれなりに需要はあるかも

43名無しターミネーター:2003/07/10(木) 17:08 ID:p.GOgnjA
どうもありがとうございました

44名無しターミネーター:2003/07/10(木) 18:31 ID:qCxRDovk
質問です。
ククレクリップよりもS0ブローチのほうが高価な理由を教えてください。

自分なりに調査した価格は、ククレが350+200=550k、ブローチが700k。
どう考えても、重量、SP+、装備Lvにボーナスのあるククレが有利に見えるのですが。。

45名無しターミネーター:2003/07/10(木) 18:36 ID:w3xdxCfk
アチャスキル「集中力向上」の効果がカードに効かない。
ブローチには集中効果がかかるが、ククレにはかからない。

4644:2003/07/10(木) 19:06 ID:qCxRDovk
なるほど。。
どうもありがとうございました。

47名無しターミネーター:2003/07/10(木) 20:59 ID:Bd0L2Yb6
結構既出の話題だね・・
誰か相場決定とかアイテム詳細のテンプレ作る?
リスト化してくれたらどっか揚げるけど。

48名無しターミネーター:2003/07/10(木) 21:18 ID:FGg8AOBw
>>47
元々ログの流れが速い場所じゃないし、相場サイトへのリンク程度でもいい様な気も
RMC
http://www5.big.or.jp/%7Ehaya/rmc/
RO店価格調査隊
http://price.ro-skins.net/
有名所だから知らない方は居ないだろうけど。大まかな価値はこれで十分かと

細かな「実際の価値」は日に日に変化してるから自信がないなら
このスレやにゅ缶のスレ参考にした方が正解だと思うけど

49名無しターミネーター:2003/07/10(木) 21:22 ID:xALWp8i2
すみません
s2角弓を買い取りチャで買うとしたらどれ位が
最低限度でしょうか?

50名無しターミネーター:2003/07/10(木) 22:02 ID:TpkNMuwo
>>49
3.4〜3.5ってとこじゃないか?売ってる露店は結構あるから数は出てるみたいだけど・・・

マルクCって幾らで売れるかな?

5150:2003/07/10(木) 22:12 ID:TpkNMuwo
スマン上に書いてあったな。 ∧||∧

52名無しターミネーター:2003/07/10(木) 22:15 ID:ix/RL5BM
君、首太いんだねえ

53名無しターミネーター:2003/07/10(木) 22:27 ID:S5K3PboI
室伏

54名無しターミネーター:2003/07/10(木) 22:34 ID:z4xs.kpM
そこは首じゃなくてロープ

55名無しターミネーター:2003/07/10(木) 22:38 ID:ix/RL5BM
Σ

吊っとこう∧‖∧

56名無しターミネーター:2003/07/10(木) 23:37 ID:Bd0L2Yb6
>48
相場サイトじゃなくて相場質問スレのテンプレね。

57室伏:2003/07/11(金) 00:29 ID:15rCRHYg
おっはよー

58名無しターミネーター:2003/07/11(金) 00:31 ID:pIklw67Y
くb(ry

59名無しターミネーター:2003/07/11(金) 00:55 ID:NDII2Fc6
マルク
逆から読むと
クルマ


ぶおんぶおん

60名無しターミネーター:2003/07/11(金) 02:28 ID:1D4aE8wc
マルクC売ってない・・(´・ω・`)

61名無しターミネーター:2003/07/11(金) 05:54 ID:7UYpLPMw
sグローブって相場どれくらいですか?

62名無しターミネーター:2003/07/11(金) 06:03 ID:VAeV1ZaE
ちとグレーゾーンな話題ですまないが
今、晒しスレ見たら楽しいことになってたけど
RMT業界がこのまま壊滅してくれたら
アイテム相場にも影響あるかねぇ?
少なくともBOT出没よりは大きいと個人的に思うんだが。

63名無しターミネーター:2003/07/11(金) 06:08 ID:VAeV1ZaE
グレーゾーンと言うか、もろ黒色ゾーン関係の話題だな。
気に入らん人はIDであぼ〜んしといてくれ。

64名無しターミネーター:2003/07/11(金) 07:59 ID:K4INdmxM
>>60マルクカード昨日750k置いたら売れ切れちった('・ω・`)

65名無しターミネーター:2003/07/11(金) 10:31 ID:cwIJGXD2
スチチョンcがでました
いくらで売れますか?
あとどんな人が買いますか?
お願いします〜

66名無しターミネーター:2003/07/11(金) 11:07 ID:6izzjRcU
>>65
120k〜150kが安全圏内。
それより高いと(200kとか)まずさばけません。

余談だが、2月頃はマルクc50kでもなっかなか売れんかったょぅ。
みんなLv上がってきて、PvPくらいしかやることなくなってるのかもね。

67名無しターミネーター:2003/07/11(金) 11:13 ID:6izzjRcU
>>65
補足:sメイル持ち購入対象
一部AGIナイト(別キャラ持ち)
商人・BS(ロードクルース除外)
AGI軽視型アサ 
例STR80上 AGI90以下 VIT10↑30↓ DEX補正混み20以下 LUK30ほどで
TC、コボクリX2でAGI装備以外で固めてるカタアサ・2刀流におおい。

複数のキャラで使いまわす場合にsメイルと組合す人が多い。

あとsプレートに挿す人もいますが、コモド前に精錬すました人で
s空き持ってる人なら買うかもね(今時いない気がする)

結構需要あるから安心してたもれ(´∀`)

68名無しターミネーター:2003/07/11(金) 11:23 ID:cwIJGXD2
>>66-67
どもっすVIT型をさらに硬くなるとかに使えないのか…

PvP人気でそれ系のカード売れるかもね
s1メイルに刺すさ(´∀`)>□

69名無しターミネーター:2003/07/11(金) 15:31 ID:x1UIo/Uw
バースリーカードってどうですか?
pvp用?

70名無しターミネーター:2003/07/11(金) 17:14 ID:gxvV6ai.
>>69
よく1M前後で見かけますが、鎧に闇属性付与(闇1)とは言え
闇1では闇0聖125毒50不死-25とPvPでは全くの役立たずかと思われます。

敵の属性攻撃が実装されれば、闇属性攻撃を無効化する事も出来るので
価値が出るのかもしれませんが未知数。現状で価格の価値は無いかと

71名無しターミネーター:2003/07/11(金) 17:53 ID:1J6Tc3pE
>>69
650K売れ、600K残り。
相場は無いも同然かと

72名無しターミネーター:2003/07/11(金) 18:33 ID:Zhlo2b2k
サベージcの相場をお願いします。

またスティチョンcはDEF2+風属性軽減に対し
サベージcはvit3

サベージの方がお得だと思うのですが、
なぜスティチョンcの方が需要が高いのか知りたいです。

73名無しターミネーター:2003/07/11(金) 18:42 ID:/virDNXo
ホラネ、既出話題結構多いでしょ?と言ってみる。

>72
Defは%で軽減する。Vitは0.7ダメ軽減するって言った方が分かりやすいかな。
例えば被ダメが1000の敵相手にDef10あげると、900になる。Vit10あげると、被ダメ993になる。
被ダメで考慮すると前者が優位、HP回復速度など廃Vit型には後者が優位。

74名無しターミネーター:2003/07/11(金) 18:43 ID:OgObaLw6
(Alt+A)のステータスだとVitはDEFに足されてるので判りにくいのですが

DEF=DEF1につきダメージ1%減少
VIT=VITx0.8のダメージ減少・MHPの上昇
(うろ覚え、間違ってたらフォローお願いします)

なので例えば1000ダメージ喰らったとして
DEF2=被ダメ980・VIT3=被ダメ997となります。
ちなみにDEF50とかで同じ事を考えると
DEF50=被ダメ500・VIT50=被ダメ960と判りやすいかと

そんな訳で親ベベC150k前後かと。100kってのも数回見かけました

75名無しターミネーター:2003/07/11(金) 18:48 ID:/virDNXo
減算は0.8であってた(;´Д`)

敵攻撃力×(100−Def)÷100−Vit
ですね。

76名無しターミネーター:2003/07/11(金) 23:24 ID:2fCR1UlY
地プティc、いくらで買えますか?

出ないよー・・・(つД`)

77名無しターミネーター:2003/07/11(金) 23:50 ID:Zhlo2b2k
私のDEFは46+20、20の部分はvitの補正なのでdef計算に無関係でありvit計算に含まれる。
1000の攻撃力があるmobからダメージを受けた場合。
1000×(100-46)÷100-20=520
つまり被ダメは520になるというわけでしょうか?

(´・ω・`)頭悪くてすいません。

78名無しターミネーター:2003/07/12(土) 00:06 ID:xJBZAUkk
惜しいけど少し違うかな
46+20ならダメ1000がdefによって46%CUTされた後に
vitによっては20*0.8=16減少される。つまり
1000の攻撃力があるmobからダメージを受けた場合

defによる減少
1000*(100-46)/100=540

次にvitによる減算
540-20*0.8=524

最終的な被ダメは524になります。
間違いあったらフォローよろしく

79名無しターミネーター:2003/07/12(土) 00:08 ID:p0kHU3/M
精錬分は 0.7で計算されるようです。

防具自身のDEFが 30で精錬分が16だった場合 16*0.7=11.2
んで、これを四捨五入するので11。 つまり 30+11=41
結果 DEF 41+20になります。

1000x(100-41)/100 - 20 = 570


違ってたらフォローよろろ

80名無しターミネーター:2003/07/12(土) 01:10 ID:VeaXIBtk
カードの補正(レイドc)とかは
最後のダメ(レス79でいう570)から補正されるわけ?

81名無しターミネーター:2003/07/12(土) 01:24 ID:tGVShhoA
藻前らスレ違いですよ?

82名無しターミネーター:2003/07/12(土) 01:25 ID:p0kHU3/M
>80
そうみたいですね、
3減盾なども、最後に計算される様子

83名無しターミネーター:2003/07/12(土) 01:37 ID:oEdQ2/k2
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=3356&KEY=1052379919&LAST=100
総合質問スレでやろっか・・

84名無しターミネーター:2003/07/12(土) 15:28 ID:qoTUNY6k
砂漠狼からSカタール出たんだけどいくらくらいかな?
それともNPC直行?

85名無しターミネーター:2003/07/12(土) 15:49 ID:c0UxvBYY
ブラストベルトの相場お願いします
ベルトさしは、大分下がりますかねぇ

86名無しターミネーター:2003/07/12(土) 17:16 ID:x9b9Mino
倉庫をふと見ると「サンタポリンカード:1枚」…年末のプレBOXの時のだ。
今、相場どれくらいでしょうね?

87名無しターミネーター:2003/07/12(土) 19:41 ID:suZCR4Pg
>>84
精錬費用も特化にしたときの威力もジュルに劣ります。
たまに100kとか見かけますが、NPC直行でいいかも…
どうしても捌きたいならNPC売り+OC24%+α程度ですかね。

88名無しターミネーター:2003/07/12(土) 20:49 ID:ZBdN8eLM
ソヒーc
スモーキーc

の相場御教授願います
今でふれだからなあ…

89名無しターミネーター:2003/07/12(土) 21:14 ID:THcpWTgk
プティ2種、買いだと幾らくらいですか?

90名無しターミネーター:2003/07/13(日) 00:23 ID:y/bCa7MU
+8火と風チェインっていくらくらいで売れますか?

91名無しターミネーター:2003/07/13(日) 00:56 ID:i4Wki8xs
>>88
ソヒーc1M
スモーキーc200k
>>90
1.2M前後

92名無しターミネーター:2003/07/13(日) 01:01 ID:bGTUJp.U
便乗して、
+8火スティはいくらぐらいで売れるでしょうか・・・?

93名無しターミネーター:2003/07/13(日) 01:33 ID:DE3TUJps
>>86
3M前後でよく売ってるのを見かけるが売れてない様子。
2M後半位じゃないかと。
>>88
ソヒーはいま1Mじゃ売れませんな。800k↓かと。
スモーキーはそんなもんかと。
>>92
やはり1.2M前後。ただしLv2属性武器は需要がかなり落ち込んでるんで
売れないときはいくらにしてもさっぱり売れない。ゆっくり売るのがいいかと。

94名無しターミネーター:2003/07/13(日) 01:48 ID:bGTUJp.U
>93
ありがとうございます
1.2M前後でゆっくり売ってみます。

95名無しターミネーター:2003/07/13(日) 03:53 ID:RkvXpsdc
ピエロ帽ってどんなもんでしょうか?
趣味帽子だし需要無いかな?

96名無しターミネーター:2003/07/13(日) 04:06 ID:D5LRtK0w
+5悪魔HB売るとしたらいくらぐらいになるでしょうか?

97名無しターミネーター:2003/07/13(日) 10:14 ID:JlT0jQAc
>>95
ピエロ1M前後

98名無しターミネーター:2003/07/13(日) 10:18 ID:7F2iSG0E
弓用の指貫という微妙すぎる品は幾ら位なものでしょうか?

99名無しターミネーター:2003/07/13(日) 10:51 ID:pRMYWWDw
韓国でも未実装ってか存在がなくなったような。
日本でもその内存在自体消えるんじゃねーの?

100名無しターミネーター:2003/07/13(日) 17:37 ID:pAOkqQXg
お聞きしたいのですが、今ムナ卵は幾ら出せばかえるでしょうか?
ソロ狩りに疲れて、ムナタンにでも癒してもらいたい・゚・(ノД`)・゚・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板