したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

葉鍵月猫揚的三国志&信長の野望

1あなたを、名無しさんです。:2003/06/29(日) 21:25
スレタイどおり。
とりあえず、アルクェイド=呂布

2あなたを、名無しさんです。:2003/06/30(月) 01:26
三国志なら秋葉は曹操。琥珀は孔明のイメージがするんですが。

3あなたを、名無しさんです。:2003/06/30(月) 15:56
琥珀さんは寧ろ司馬懿っぽい

4あなたを、名無しさんです。:2003/06/30(月) 18:03
ぬしろ、アルクェイドは張飛では?
そんで劉備が志貴で関羽が秋葉。

5あなたを、名無しさんです。:2003/06/30(月) 20:57
趙雲 翡翠
有彦 鳳統
孔明 青子
シエル おもいつかん なんとなくゴツ突骨大王
ななこ 赤兎馬

6あなたを、名無しさんです。:2003/06/30(月) 21:04
劉備 志貴
関羽 秋葉
張飛 アルク
趙雲 翡翠
黄忠 シエル
孔明 琥珀
キョウイ レン
曹操 式
夏侯惇 幹弥
夏侯淵 鮮花
櫨植 青子
僑玄 橙子

7あなたを、名無しさんです。:2003/06/30(月) 21:15
橙子「お前は乱世の英雄。治世の殺人鬼だな」
式「褒め言葉だね」

8あなたを、名無しさんです。:2003/07/02(水) 18:53
>>6
それじゃあ、一番年上が末弟になるじゃないか。
あ、行動時間は一番短いか。

9あなたを、名無しさんです。:2003/07/03(木) 00:24
やっぱりこのAAは貼っとかないと


           |⌒|⌒P
           [二二]            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           (#´Д`)          < 私の新型連弩を食らえ!!
 ______/| ヽ  l ヽ______ \______________
(∋     /  v   \|  ヽ      ∈) __ヽヽ           │
 |____|  /     l    人 ___|    /   \    、、   │
       / / ヽ ー   - / \\      /\   __/   /   │
      / /  |    |   |   \ヽ     
     / /   ヽ       |     \   从 
    //    /  □■□■□■□■□■
   /     |    ■□■□■□■□■□
  /     /    / ヽ    \       | |
../     /    /   \    \     | |
/   /    /       \   \    .|  |
|   (    く          )   )   |  |
|    \   \       ./   /   |   |
|    \   \____/  /.    |   /
 | _〜〜-\  \   /  /-〜〜___| /
  |/   ⊂⌒__)  (__⌒つ

10あなたを、名無しさんです。:2003/07/03(木) 18:18
>>9
このスレの流れで行くと、それ琥珀さんになるよ。

11あなたを、名無しさんです。:2003/07/04(金) 00:06
>>9>>10
ていうかなんだよこれ
孔明なのか?

12あなたを、名無しさんです。:2003/07/04(金) 11:44
>>10-11
これは教授です。
モザイクは使い魔のアナコンダなのです。

13あなたを、名無しさんです。:2003/07/04(金) 17:59
教授が孔明なら。劉備はロアか。

14あなたを、名無しさんです。:2003/07/10(木) 22:53
第10国しきが第7国ゆみづかに攻め込みましたぞ
キンッキンッキンッ…
ゆみづかの負けでござる……
ゆみづかは滅亡しました
ボウッ!

15あなたを、名無しさんです。:2003/07/10(木) 23:13
むほん 
だい1こくでむほんがおこりましたぞ
せいきぐん  11
はんらんぐん 36
せいきぐんのまけでござる…
あきははめつぼうしました
ボウッ!
だい1こくはこはくがおさめることになりました

16あなたを、名無しさんです。:2003/07/16(水) 00:19
秋葉 いわく、

ほかにすることは
ないのですか

17あなたを、名無しさんです。:2003/07/29(火) 15:22
>>13
教授が孔明なら、木像を使う必要もなく生きてるな。

って言うか、孔明が死ぬまでに666回殺さなきゃならんのか。

18あなたを、名無しさんです。:2003/07/29(火) 15:45
むしろ教授は呂布だろ。
秋葉(関羽)とアルク(張飛)の二人がかりでも殺せず、志貴が来たら逃げ出す。

19あなたを、名無しさんです。:2003/10/21(火) 10:18
『信長の野望』の方はどうだろ?

20あなたを、名無しさんです。:2003/10/21(火) 16:51
信長=アルクぐらいしかおもいつかんような。
志貴は家康かな。

21あなたを、名無しさんです。:2003/10/21(火) 18:15
信長はどちらかというと秋葉なような。

22あなたを、名無しさんです。:2003/10/21(火) 19:48
>>21
それなら秀吉琥珀で翡翠が家康だな。おお、ぴったり。

23あなたを、名無しさんです。:2003/10/22(水) 13:18
>>22
>秀吉琥珀
じゃあ光秀がシキ。秀吉にヤク打たれて騙されて本能寺を襲撃。

光秀謀反の真相がついに解けましたね。

24あなたを、名無しさんです。:2003/10/23(木) 13:10
武将=ヒロイン達が、天下=志貴を巡って鎬を削りあうのか?

25あなたを、名無しさんです。:2003/12/05(金) 13:19
シエルは宣教師か? ルイス・フロイスとか。

26あなたを、名無しさんです。:2003/12/05(金) 14:59
>>25
そうして布教する一方でイェズス会にあだなすものどもをムーア人の彎刀でぶっ殺して回ってます。
「主の鉄槌」ってわかるかなぁ。

27あなたを、名無しさんです。:2003/12/05(金) 15:28
>>26
『聚楽 太閤の錬金窟』……らしいな。ぐぐってみて初めて知った。

28あなたを、名無しさんです。:2003/12/05(金) 15:30
いっそ、比叡山じゃなくて高野山を焼き討ちにしてみませう。

29あなたを、名無しさんです。:2003/12/05(金) 20:14
「あなたは恋の織田信長!志貴の心の比叡山に火をつけるのよ!」
スレ違いだけどなんとなく。

30あなたを、名無しさんです。:2003/12/06(土) 01:20
秋葉が比叡山を焼き討ちにしたのが、台密僧あらやんの暗躍の始まりだったりとかせんか?

31あなたを、名無しさんです。:2003/12/06(土) 10:53
ちなみに>>27の作品に月姫キャラを当てはめると、
実は兄弟で謹慎創刊に耽る志貴(豊臣秀次)と秋葉(淀君)
それを知っていながら止められない槙久(秀吉)
そんな志貴に取り入って人間の完成形(アルクェイド)を作ろうとする錬金術師のシオン(ポステル)
志貴の護衛としてシオンに習った怪しげな術を使う琥珀(曾呂利新座衛門)
シオンを追ってはるばるやってきたイェズス会異端尋問官シエル(ガーゴ)

服部党の忍びだけ適任者がいない・・・

32あなたを、名無しさんです。:2003/12/06(土) 14:16
琥珀さんが天守閣で自爆しました

33あなたを、名無しさんです。:2003/12/06(土) 22:29
>>32
松永弾正?

34あなたを、名無しさんです。:2003/12/07(日) 23:18
足利義輝   秋葉
三好三人衆  四条つかさ 晶 都古
松永久秀   琥珀
足利義昭   志貴
細川藤孝   シオン
顕如     ナルバレック
雑賀孫一   シエル
武田騎馬軍団 アルク
琥珀さんは松永久秀、斉藤道三、宇喜多直家あたりが適するな

35あなたを、名無しさんです。:2003/12/08(月) 13:52
>>28
琥珀さんにまた騙されて、「翼人の生き血を飲めば不老不死の上に恋愛成就ですよー」と吹き込まれた秋葉様が高野山を襲撃か?

いかん、これじゃむしろ『火の鳥』だ。

36あなたを、名無しさんです。:2003/12/09(火) 17:52
     \          ' ´=∞ ヽ         /
 遠    ,\         | (((ハ)))       / 女の意地
 野   / //\      | リ ゚ -゚ノ|      /     _
 家   i/ r i-\     |⊂)-^-(つ    /     ,'== ヽ
 当    ヽ{ レ-=.\  .  Σ/_l_!〉    /   <X>〈((ハ) #) )
 主    ノ  ┴'i \   " し'ノ   /    ["_'_](`-´ リ y)
       ヽ 、,  |   i \∧∧∧∧/           ⊂!___!⊃ 〉
       ヽ,  ,i  ∧ <    秋 > 弁当戦争  i ▼ .i〈y〉
  ィ一一イ^ミ 刀,'  / i < 予 . 葉  >           じ し' ∨
ィく\\_ r)ヽ} j  ノ.‐'´<    さ  >      
──────────< 感 . ま  >───────────
     _  _       <.   の >__  _/,. -‐‐- 、_
  i⌒l ====`丶      <!!    >   \|  /'二二二ヽ、:::ヽ
  | ノ ノノハ))) | ニイサン. /∨∨∨∨\         ,' ,' ハ ヽ、._i ::i iiil
 ノノ(li ゚ ヮ゚ノリノ    /    _    \     { { ii_ ゝ ィ゚5fi ::iiiii| 
  (ノo,__y,j~l)   ./ 略 ,´===ヽ 奪 \    ヾ、ハ'゚)  ` ´! ::iiiiil
   l_丿_],/  /     l ノ'ノ'ノハ))〉    \    | iヽ. ー  ,! ::!iiii|
    |_|o__|  /      ノ |#`ο´人      \  | ii:|ii`T´ | ::r!iii|
       /  暴    Σ⊂) 〉〈( つミ   走  \ .! ii」r'/'/! :ii::::\

37あなたを、名無しさんです。:2003/12/09(火) 17:57
>>35
むしろ豊胸作用。

38あなたを、名無しさんです。:2003/12/09(火) 19:34
信長は誰だ?
ネロあたりがいいかね?

39あなたを、名無しさんです。:2003/12/10(水) 00:36
>>38
むしろ流れ的に秋葉=信長だと受け取ってた。
教授は、というか死徒連中は大名よりも、戦国伝奇モノに登場する妖術師あたりがハマってる気がする…。
スレの主旨から外れたような気もするが。

40あなたを、名無しさんです。:2003/12/10(水) 13:39
秀吉はシオン
計算高く人渡りが上手だしな

41あなたを、名無しさんです。:2003/12/10(水) 15:43
むしろ秀吉はコハッキーな気が。
シオンは家康・・・・・・なにかが違うな。

42あなたを、名無しさんです。:2003/12/10(水) 16:03
琥珀が家康と思うが
策士だし笑顔で人をだますタヌキだ

43あなたを、名無しさんです。:2003/12/10(水) 17:12
遠野家ルート 
秋葉ノーマルエンド
信長=秋葉
秀吉=琥珀さん
家康=さつき

4443:2003/12/10(水) 17:13
忘れてた
天下=志貴

45あなたを、名無しさんです。:2003/12/11(木) 00:46
アルクはだれだろうとずっと考えてたが、やっとしっくりくるやつが見つかった。
前田慶次郎だ。

46あなたを、名無しさんです。:2003/12/11(木) 01:07
>45
それそれ
好き勝手に生きてるしでたらめに強い
オマケに金持ちだし恋に喧嘩に生きるカブキ者
アルクェイドそのものだ

47あなたを、名無しさんです。:2003/12/11(木) 11:03
>>43
>家康=さつき

ホワィ?

48あなたを、名無しさんです。:2003/12/11(木) 11:08
むしろさっちんは人気はあるのに運がないんで武田信玄な気が。
謙信はシエルってことでw

49あなたを、名無しさんです。:2004/01/04(日) 23:34
憲伸=シエルはあってるかも。
だとしたら信玄がアルクになっちゃわないとな感じだけどね。

さっちんは…浅井長政あたりじゃね?
悲運だし、割と人気有るし乙女っぽいと言えば乙女っぽいし。

50あなたを、名無しさんです。:2004/01/06(火) 00:24
d

51あなたを、名無しさんです。:2004/02/04(水) 11:03
笛糸が似合う舞台は、三国志と信長のどっちなんであらうか。

52あなたを、名無しさんです。:2004/03/03(水) 11:15
これ貼っておきますね。

三国志8+パワーアップキットを葉鍵キャラで遊びましょう
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pastel/6006/

190年度版には月も参戦。

53あなたを、名無しさんです。:2004/03/16(火) 00:02
Fateキャラは信長&三国志は無理っぽいが、
そのまんまアーサー王と円卓の騎士でいけそうな気が。
アーサー=セイバー
凛=ガウェイン
桜=ランスロット

54あなたを、名無しさんです。:2004/08/03(火) 22:58
やってみた。
http://lint.s1.x-beat.com/up/img/up6673.jpg
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game/img-box/img20040803225344.jpg
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game/img-box/img20040803225245.jpg
もう全く別のゲームになっとるな…

55あなたを、名無しさんです。:2011/03/03(木) 17:02:25
3Dカメラで撮った飛び出すおっぱい拡散中ww
すれ違いおっぱい@ともも
ttp://oppai.upper.jp


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板