したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

起動までの道のり

1tige:2003/10/28(火) 19:26
1.本家のTOPぺーじGAMEorミラーサイトより
 全てのデータをダウンロード
2.ダウンロードしたデータは圧縮(サイズを小さく)されて
 いるので、解凍レンジなどの解凍ソフトを使って復元する。
 拡張子が「.lzh」→「.player」「.demo」「.bg」
 拡張子が表示されていない場合は
 フォルダオプション→表示→「拡張子を表示しない」
 のチェックを外す。
3.解凍の際に出来たフォルダの中身を一つのフォルダにまとめる。
4.悪魔将軍.player → フリー1.player
 ネプチューンマン.player → フリー2.player
 フロイライン.B.player → フリー3.player
 と名前を変える。
5.「マッスル.ファイト.exe」をクリックしてゲームスタート
6.ここで「DEMOオープンエラー」とでた場合
 DEMOファイルが足らないということなのでDLしなおす。 
7.使うボタンは起動した後のOPTIONのKEYBOARDで設定する。
8.キャラ選択時や試合終了後にエラーが出る場合は
 キャラが足りないか、フリーの名前を変えていないかのどちらか。
9.足りないファイルはないのに起動できない場合は
 フォルダごと「Program Files」などに移動させてください。

19筋太郎:2004/07/07(水) 14:25
demoオープンエラーと出て、書いてあるものすべてしてもだめなんですが・・・。

20キン肉初心者さん:2004/07/08(木) 09:36
筋太郎さん、以下の質問にお答えください。
1.本家GAMEページのすべてのファイルをダウンロードした。
2.ダウンロードしたすべてのファイルを解凍した。
3.解凍したすべてのファイルをC:\GAMES\MFに移動させた。

21エイジ:2004/09/03(金) 02:16
demoファイルがダウンロードできなくなっているようですが・・・。

22松井:2004/09/03(金) 17:40
オープンエラーセレクトとでるんですが解決策教えてください

23キン肉初心者さん:2004/09/03(金) 18:32
松井さん、MFDEMO.LZHをダウンロードしてください。

24真英:2004/09/29(水) 19:18
書き変えなければいけないキャラクターは書き変えました。
キャラクターのフォルダからそのキャラのファイルを解説書以外はことごとく出し、
MFとつけたフォルダに一つにまとめました。
タイトル.demoとデモ2.demoにマッスルファイトのアイコンだけはMFsystフォルダの中にある状態です。
これからどうやれば起動させることができますか。

25キン肉初心者さん:2004/09/29(水) 21:45
真英さん、BG・デモ・プレイヤーファイルは全てアプリケーションと同じフォルダに置いてください。

26xxx:2004/10/05(火) 13:57
 はじめまして。  今回の更新の事でお聞きしたい事があり、でも何処で聞いたらいいのかわからず…T_T ここに書き込むのが一番失礼ではないかなと思ったのですが、間違っていましたら申し訳御座いません。

えと、今回更新のファイルを入れたんですがゲーム自体は今まで通り起動しプレーも出来るのですが、体力ゲージ・スペシャルゲージ・ゲージ横の顔画面、それからHITやKOとか文字に関する部分が全て黒く長方形に塗り潰された様な状態になってしまったのですが…。説明が上手く出来なくて申し訳ありません。例えて言うと、プライバシー保護等で目線を入れる。あんなような感じになっていて何も見えないし、読めない状態になってしまったのですがどうしてこうなってしまったのでしょうか?
 最新更新の本体・追加背景ファイルと、追加の2超人ファイルを同フォルダに入れました。本体の更新ファイルは上書きました。
どうすれば正常に戻るのか教えて頂けないでしょうか? 宜しくお願い致しますm(_ _)m

27キン肉初心者さん:2004/10/05(火) 20:43
xxxさん、システムが壊れているようなので再ダウンロードして上書きしてみてください。

28xxx:2004/10/09(土) 09:49
キン肉初心者さん > 返事が遅くなってしまいまして、大変申し訳御座いませんでしたm(_ _)m
ご回答有難う御座いました。早速試してみたいと思います。

29キン肉初心者さん:2004/12/01(水) 13:39
macではできないのでしょうか?

30tige:2004/12/01(水) 23:26
マッスルファイト(およびその他の格闘ツクール作品)はWINDOWS専用です。

31キン肉初心者さん:2004/12/02(木) 13:30
MAC上で動くウィンドウズエミュレーターを使えば動くかも知れませんね。

32キンタ:2004/12/30(木) 22:24
セレクトdemoとは何のことですか

33名無しさん@2周年半:2005/02/11(金) 21:54:20
スタート時に「DEMOオープンエラー」さえ出ずに 即、窓が消えてしまうのですが?
他のパソ(XP)では動いたのに、同じデータをXPパソで動きませんでした。

34DDT:2005/02/27(日) 12:17:29
Directxも入っているのになぜ開かないのですか

35たこ:2005/03/29(火) 01:10:24
スタート時に「DEMOオープンエラー」さえ出ずに 即、窓が消えてしまうのですが?
他のパソ(XP)では動いたのに、同じデータをXPパソで動きませんでした。どうしたら作動しますか?

36.:2005/03/29(火) 21:36:38
,

37キン肉初心者さん:2005/03/31(木) 08:47:36
たこさん、その状況は関連ファイルが見つからない場合に起きます。
XPだとフォルダによってはそうなるようです。

C:\GAMES\MFといったような単純なフォルダに移してみてはいかがでしょうか?

38キン肉初心者さん:2005/07/02(土) 20:48:23
はじめまして、質問です。
マッスルファイトを起動してゲームをプレイできるのですがよくフリーズして応答なしの状態になってしまいます。おかげでいつも3戦くらいでとまってしまいます。
なにが原因なのでしょうか?キャラ選択やデモのエラーはありません。
どうか教えてください、おねがいします。

39神狼:2005/07/02(土) 23:03:58
キャラはすべて入っているのですが、選択できないキャラが山ほどいます。
敵としては出てくるのですがボスでもないのに操作ができない・・・
何が原因なのかわかりません。どなたか教えていただけませでしょうか?

40キン肉初心者さん:2005/07/03(日) 15:33:18
>>38さん、お使いのPCのOSを教えてください。

神狼さん、本家GAMEページの指示に従い
PLAYERファイルのリネーム(名前の変更)を行なってください。

41神狼:2005/07/03(日) 20:39:15
XPです。
ドライブCにいれても解消されず、
PLAYERファイルのリネームも指示通りに完了しています。
しかし11人ほどしか操作ができません。
昔落としたときはきちんと作動したのですが・・・

42キン肉初心者さん:2005/07/05(火) 12:45:50
>神狼さん
対戦モードでキャラを順番に見ていって、キン肉マンに戻る直前のキャラを調べてください。
アシュラ(右回り時)やプラネット(左回り時)ならフリー枠のリネームの確認をしましょう。
そうでないならデータが破損している可能性があるので、「キャラセレクト中に終了してしまう」というスレを参考に異常のあるキャラを再ダウンロードしましょう。
(現在は、……→ゼブラ→アトランティス→練習超人→キン肉マンです)

43神狼:2005/07/08(金) 23:37:56
対戦モードでは普通にそのように回りますね〜
・・・もしかしてストーリではスニゲーターなどの類は使えないというように?

44キン肉初心者さん:2005/07/09(土) 08:07:38
状況がよくわかりませんが、対戦ではスニゲーターなども使えるということですかね? となると、本当に全キャラ周りますか?
キャラのデータが壊れている場合、キン肉マンに戻らずに次のキャラに跳ぶ場合もあるので、抜けてるキャラがいないかよく確認してみてください。

また、それがよく分からないときは、ストーリーモードではどのキャラまで使えるのか、左回りだとどうなるか、などの情報があればアドバイスできるかもしれません。

45神狼:2005/07/10(日) 16:05:16
すいませんどうやらサンシャインが抜けていたようです。
キン肉マン初心者さんありがとうございました。

46ごりら:2005/07/26(火) 22:32:47
マッスルファイトexeってどこでDLするのですか?

47キン肉初心者さん:2005/07/27(水) 10:24:35
ごりらさん、マッスルファイトをプレイするには本家のGAMEページにあるファイル群が必要です。
すべてのファイルが必要ですが、とりあえずはシステムアプリケーション、背景、デモ、
プレイヤーはキン肉スグル、ラーメンマンが最低限必要です。
それらをダウンロード後解凍した中に「マッスル.ファイト.EXE」があります。

48:2005/07/30(土) 17:56:16
こんにちは。>>1の5までは出来たのですが、6のようにDEMOオープンエラー

と出ました。>>1のとおり全部ダウソしなおしてもダメで極窓使ってcrc調べたのですが、

問題ありませんでした。・゜・(ノД`)・゜・。

エロイ人教えて

49キン肉初心者さん:2005/07/30(土) 21:09:00
>>48
すべてのファイルをEXEと同じフォルダに移動させていますか?

50:2005/08/01(月) 22:27:58
個人で解決できました。

ご迷惑をおかけしましたorz

51名無しAさん:2006/03/26(日) 08:48:41
はじめましてです。

早速質問です。
ダウンロードをする前に保存して
マッスルファイト.(システム.アプリケーション-)05(5/8)
カメハメのED(差し替えで使用してください)-05-(8/18)
だけしかダウンロードできないのですが。
ページが開けないのです。 それは置いといて

ダウンロードする前に保存し
ダウンロードしてそのファイルを開いたら
ファイルが開けないと書いてありました。
ほかにも質問をすると思いますがよろしくお願いします。

52キン肉初心者さん:2006/05/27(土) 14:52:14
>>51
すみません。言ってる意味がわかりません。
ダウンロードしないで保存?

53dd:2006/10/01(日) 12:27:27
ダウンロードが出来ません

54キン肉初心者さん:2006/10/01(日) 13:45:08
マルチやめな

55スペシャンマン:2006/11/27(月) 22:19:43
「マッスルファイト.exe」がありません。全てダウンロードしたのですが・・・。どこで
入手したらいいですか。

56キン肉初心者さん:2006/11/27(月) 22:26:27
>>55
マッスルファイト.exe はマッスルファイトって書いてある、かめはめ波を撃ってる絵のことですよ。
それをダブルクリックしたらゲームが始まります!楽しんでください。

57スペシャンマン:2006/11/28(火) 20:34:41
有難うございます。

58キン肉初心者さん:2007/02/08(木) 23:34:31
悪魔将軍.player → フリー1.player
 ネプチューンマン.player → フリー2.player
 フロイライン.B.player → フリー3.player
 と名前を変える。

このように、全員ファイルはなって無くて良いのですか?他のキャラは・・?

59tatu:2007/05/26(土) 15:05:21
どのフリーソフトでもそうなんですが、2D格闘ツクールは動作を停止しました。
となるのですが、パソコン自体がだめなんでしょうか?
ちなみにファイルは正常にダウンロードされてます・・・

60ビッグ・ザ・武道:2007/11/30(金) 23:10:36
3.解凍の際に出来たフォルダの中身を一つのフォルダにまとめる。

これで説明してる一つのフォルダって「新しいフォルダを作る」で新しく作ったフォルダのことですか?

61イワオ:2008/01/10(木) 22:47:44
全画面表示できない。
助けて〜

62キン肉初心者さん:2008/04/13(日) 00:08:26
PCを買い換えてVISTAに入れました。
対戦モードでは全キャラ使えるようですが、ストーリーモードだとキャラが減っています。
どんな原因が考えられるでしょうか?

ちなみに右周りで……

キン肉マン→テリーマン→ラーメンマン→ウォーズマン→ブロッケンJr.→ジェロニモ→
→ペンタゴン→ブロッケンマン→ベンキマン→ステカセキング→魔雲天→バッファローマン→
→ジャンクマン→アシュラマン→スクリューキッド→キン肉マン

63vista初心者:2008/07/02(水) 17:06:35
こんにちは、初めて書き込みさせていただきます。

友達に初めてマッスル・ファイトをやらせてもらったのをきっかけに、ノートPCを買いました。
ワクワクしながらやろうと思ったのですが・・・今、苦労しています;

こちらの掲示板をできるだけみたり、検索をかけたりしてマッスルファイトの起動を頑張ってみました。

窓も立たなかった状態から、やっとオープニングまで出せるようになったのですが・・・

ストーリーと対戦のどちらを押しても、その先にいかず、停止してしまいます。

指定されたキャラクターのファイル名をフリーに変えたり、
互換モードを95にしたり、視覚テーマを無効にしたのですが、今もできない状態です;

動作環境もわかっている分が少しなのですが以下に書いておきます。

初めての長文で失礼しました。お手数おかけしますが、よろしくお願いします。

動作環境
OS:windows vista home premium
CPU:intel(R) 2,00GHZ
メモリ:3582MB
DirectX10
グラフ:Geforce8600M GT

64vista初心者:2008/07/04(金) 03:10:10
ごめんなさい。

自己解決できました。なぜできたのか今もわかりません;

65キン肉初心者さん:2008/07/20(日) 17:59:04
私もtatuさんと同じく
「2D格闘ツクール95は動作を停止しました」と表示されて起動すら出来ません。
解決法を教えていただけると嬉しいです。

66うさみー:2009/04/13(月) 00:37:14
キン肉マン マッスルファイティングが起動できません・・・。

全部ダウンロードはして、1つのフォルダにまとめてます。
互換性をwindows95に設定して視覚を無効にしているのにも関わらず、開いた瞬間の動作が停止してしまいます。
解凍していないファイルと、予備に解凍してそのままフォルダに入ってるのも全部一緒にいれてるのですが削除しても大丈夫なのでしょうか・・・。

windows vistaでやっています。
どうすればよいのでしょうか・・・。
ちなみにロビンマスクとラーメンマンが2パターンありますが、どうすれば両方使用できるのかもお願いします。

67nasubi:2009/07/18(土) 22:47:58
どこに書き込んでいいのか分からないので、ここに書き込みます。
無事に起動は出来たのですが、BGMがなりません。ちなみに音声は普通に流れています。
またファイルの中に「〜bg」というファイルもちゃんとあります。原因が分かる方、お返事下さい。
ゲーム自体は通常プレイできます。

68なぎお:2018/02/18(日) 15:50:50
マッスルファイトをダウンロードしようとしたのですが、ミラーサイトが無くなっていました。

どこからダウンロードできますか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板