したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

youhei shimizuカムバーック!!!

1ビーマニ名無しさん:2003/06/22(日) 21:01
前スレ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1045412042/-100

カムバーーック

2ビーマニ名無しさん:2003/07/21(月) 17:38
PARAPARA PARADISEのインストも作っていらっしゃったんですね・・・。

3ビーマニ名無しさん:2003/09/24(水) 02:11
IIDXに和の風を・・・

4ビーマニ名無しさん:2003/09/25(木) 13:34
星に願いを、期待しています。
カムバック、youhei!

51:2003/09/27(土) 02:04
の、乗り遅れた・・・_| ̄|○

6ビーマニ名無しさん:2003/09/27(土) 02:31
とうとう1000行きましたね、2chのほうは。
ありがとう、みんな!

7ビーマニ名無しさん:2003/09/27(土) 02:51
1000げとした人オメー
1000到達記念にメール出す人いないか?

8ビーマニ名無しさん:2003/09/27(土) 13:40
メールって、前スレの洋平氏の?

9ビーマニ名無しさん:2003/09/27(土) 14:21
アレでメールこなかったらyouhei氏も相当悲しいよw
漏れはyouhei氏の良さとかそんなんわからなかったけど
2chのスレ見てなんかyouhei氏の曲がやりたくなった
とりあえず
youheiカンバーーック

10前スレ893:2003/09/27(土) 14:47
1000おめ。本当におめ。
読んでて結構感動したよ。

そうそう。やっとこヘッドフォン買ってきますた。
やっぱエフェクター試すならヘッドフォンは欲しいと思って。
今度III台で思う存分弾いてきます(*´Д`)

11ビーマニ名無しさん:2003/09/27(土) 15:54
芋煮にはⅢ曲も入ってるね
youhei曲は入れてくれないかなとか思ってたら


秋/autumn G/HASHED BOX/PePe(7-2P)/N13・H25/BPM86
 「あのクラシックのアレンジだね!ピアノの音がとっても気持ちいいんだよ」

         ↑
秋つったらKOUYOUだろーがーーーー!!うがーーー!!!

12ビーマニ名無しさん:2003/09/27(土) 18:44
pop'n music 11に全youhei曲を収録して欲しい
で、QUICK MASTER→KOUYOU→feeling of love→mnemoniqで
youheiコース作って欲しい

13ビーマニ名無しさん:2003/09/27(土) 22:57
KMEと揉めたっていうんだったらカムバックは厳しい・・・よな。
ギタドラの桜井も同じ感じで去っていったわけだし。

ホント微妙。

14ビーマニ名無しさん:2003/09/27(土) 23:15
>>13
どういう意味?

15ビーマニ名無しさん:2003/09/28(日) 02:04
桜井氏とは別問題のような気がするけど・・・
youhei氏は良い環境を求めてsony行きしたんじゃないかね
その時にKONAMIと揉めたってんなら確かに微妙だけど
理由が分からんので憶測でしかないけどね



ていうか理由ぐらい言って行って欲しかったよ・゚・(ノД`)・゚・

16ビーマニ名無しさん:2003/09/28(日) 02:22
youheiさんこのままでは曲が少なくてアルバムが作れないので
意地でも音ゲー曲をあと8曲くらい書いてください。早急に
パラッパラッパーでもなんでもいいスから

17ビーマニ名無しさん:2003/09/28(日) 02:29
1000げとしてました・・・
前スレ結構最初のほうからいたんで感動

ポプよりⅡDXのに氏のマターリが必要そう
メール出してみたい

18ビーマニ名無しさん:2003/09/28(日) 04:23
Yo!

19ビーマニ名無しさん:2003/09/28(日) 04:47
hei!!

20ビーマニ名無しさん:2003/09/28(日) 05:07
Shi!!

21ビーマニ名無しさん:2003/09/28(日) 12:06
sho!

22ビーマニ名無しさん:2003/09/28(日) 14:38
全く荒らされなかった前スレに感動しますた。
ネタならネタでいいから、捨てアドでyouhei氏にメール出してみようかな。

23ビーマニ名無しさん:2003/09/28(日) 17:10
>>14
以下転載

>あと、feeling of loveとmnemoniqは、心無いKMEの陰謀によって
>アーケードに収録したものとはかけ離れた、非常に心残りなものになっています。
>ブックレットの名前も間違ってるし。
>マジで、このBMIIIの件では、大喧嘩しましたね。電話で担当者と怒鳴りあい。
>なので、KMEのミスversionじゃなくて、ちゃんと自分でmixした
>versionもあります。

なんか某nagureo小説を彷彿とさせるような出来事のようだ、事実ならば。
より良い環境を求めてソニーに行ったのは事実だけど、その「より良い」って部分に
573じゃダメだからって言う理由も可能性として有るのであれば、過去曲の収録は
可能性として有るとしても、新曲提供はまず有り得ないだろうね。

可能性が有るとすれば寧ろ573以外なのか……うーん。
なんか境遇がnouvoの人達に似てる感じが……。

24ビーマニ名無しさん:2003/09/28(日) 21:05
>>23
技術者なら、良い環境や待遇、
得られると思われる経験などを考慮して、
未来を見据えて動くと思われる。
曲の提供は、現在同業他社に所属している立場なら、
どう考えても無理でしょ。

25ビーマニ名無しさん:2003/09/28(日) 22:05
MGSみたいなのりでは行けんのかな。
任天堂とコナミはすごくいい感じで付き合っているみたいだけど

26ビーマニ名無しさん:2003/09/28(日) 23:41
これから先、一生この業界で稼いでいく為に、
いろんな面で力をつけるべき、という判断
だったとしたら、賢明だと思う。

楽曲提供がなくなるのは、ファンとしては寂しいけどね。

27ビーマニ名無しさん:2003/09/29(月) 01:36
楽曲提供が全く無いとは言わない
ただ、573を退社したのがもう2年も前で、それであぁ言う衝撃的な暴露
をしてる所を見ると少なくとも573やそれに関する場所ではやる気はほぼ無い
と見て良いでしょう。
自分個人としては別に573に関係せずとも洋平氏自身の活躍が見れれば良いし
失礼承知で言えば別に573抜きでも良い。

28ビーマニ名無しさん:2003/09/29(月) 07:44
とりあえず漏れはメールを出しますた。

29ビーマニ名無しさん:2003/09/29(月) 11:53
漏れも出してみた。

30ビーマニ名無しさん:2003/09/29(月) 13:57
>>17
おめ。999は漏れでつ(・∀・)

>>28-29
漏れも送ろうかな…

31ビーマニ名無しさん:2003/09/29(月) 16:15
漏れも出した。
で、藻前等の場合はどうですたか?

32ビーマニ名無しさん:2003/09/29(月) 18:05
出した人が居るのなら書いてもいいな。


あれは本人です。

33ビーマニ名無しさん:2003/09/29(月) 18:58
>>32
普通に信じきってた
メール出してないけど

34ビーマニ名無しさん:2003/09/29(月) 21:34
まだ誰も出してなかったなら、漏れが
一番乗りでメール出そうと思っていたのだが…。
皆ホントに好きなんだね。勇気あるなぁ。

よし、漏れも応援メール出しとこ。
万が一騙りだったとしても、youhei好きみたいだし許すYO。

35ビーマニ名無しさん:2003/09/29(月) 22:51
教えてチャンでスマソ
前スレの950以降を見れなかったので、
誰か流れだけでもうpキボンヌ…

36ビーマニ名無しさん:2003/09/29(月) 23:26
>>35
961でyouhei降臨。youhei曲への愛を各自語りつつまったりと終了。
で、その書き込み。

961 名前:850 = youhei 投稿日:03/09/25 03:11 ID:???
みなさん、私の曲を気に入ってくれているようで、
どうもありがとうございます。
つーか、気に入ってくれたといってくれる人がいることで、
結構励まされるんですよ。マジで。
音ゲーの仕事やれて、本当に運が良かった。

今は、ポリフォニーデジタルで完全にプログラマとして働いています。
まあ、サウンド関連の仕事ばかりです。
scejのタイトルには、実は多数かかわってます。
まあ、主に、サウンドドライバの提供という形なんですけどね。

プログラマとして働いている現在でも、作曲の心を忘れたわけではないです。
曲作るの好きですしね。
ただ、プログラムの方を、もっと重点的に身につけたい、
コンシューマのメインプラットフォームである、PS2の開発をやってみたかったんですね。
特殊自社基板向けのRT-OSや組み込みドライバプログラムとかサウンドツール開発だけだと、
スキルに偏りが出てきてしまうと思いまして。

このスレ見たんですが、本当に新しい曲が聞きたいって人は、
e-mail欄の捨てアドに、楽曲くれ〜とでもメールください。
気が向いたら(なんて無責任なフォフォフォ)送ろうかなーなんて。

あと、feeling of loveとmnemoniqは、心無いKMEの陰謀によって
アーケードに収録したものとはかけ離れた、非常に心残りなものになっています。
ブックレットの名前も間違ってるし。
マジで、このBMIIIの件では、大喧嘩しましたね。電話で担当者と怒鳴りあい。
なので、KMEのミスversionじゃなくて、ちゃんと自分でmixした
versionもあります。

では、さよーならー

37ビーマニ名無しさん:2003/09/30(火) 08:16
漏れとしては本物でも偽物でも、あの場を作ってくれたことに感謝してる。

38ビーマニ名無しさん:2003/09/30(火) 08:31
22だけど、もう書いてる人いたか。あれは本人です。
何かどこかがじーんとしてしまった。
期待せず期待して待ってます。

39ビーマニ名無しさん:2003/09/30(火) 12:44
ヘッドフォン付けてプレイしてきますた。
今まで漏れが聴いてたものは何だったのかと思うほど感動。
もっと早く試しておくんだった……

40ビーマニ名無しさん:2003/09/30(火) 13:43
mnemoniqとfeeling of loveの元の曲を聞いてみたい

41Anthem:2003/09/30(火) 15:27
遅ればせながら新スレ乙です。

>37氏に同意。
残念ながらメアドを保存するのを忘れてしまいメールは送れなくなりましたが
それでも言いたい事はyouhei氏の曲が大好きですって事だけなのでいいかな。(´ω`)

4235:2003/09/30(火) 19:37
>>36
禿しく㌧クス…(ノД`)・゜・。
どこかにメアドを保存した神はいませんか。

43ビーマニ名無しさん:2003/09/30(火) 20:03
youhei_shimizu2003@hotmail.com

…だった、はず。
ち、違ったら本気でスマソ…

44ビーマニ名無しさん:2003/09/30(火) 20:35
だいじょぶあってるよ。


初出の時はこんな感じでした
850 :ゲームセンター名無し :03/08/20 04:49 ID:???
みなさん、私の曲を気に入ってくれているようで、
どうもありがとうございます。
生み出した曲によって、いろいろな人へ力添えができたのなら、
しばらくして聴いた時に、その頃の思い出と空気感を蘇らせる曲を
提供できたのなら、とても光栄ですなー。

4529:2003/09/30(火) 21:44
れ、レス来てた…、メール…レス来てたー・゚・(ノД`)・゚・

46ビーマニ名無しさん:2003/09/30(火) 22:47
メール返信キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
今思うとほんのり失礼な文章だったけど嬉しい…

47ビーマニ名無しさん:2003/09/30(火) 22:56
↑は俺が送った文章が失礼だったかもって意味で。

4835:2003/10/01(水) 00:12
>>43
ト、㌧クス…!!
漏れも送ってみることにします。
本当にこのスレは(・∀・)bイイ!人ばかりですね。改めて感動。

49ビーマニ名無しさん:2003/10/01(水) 00:32
大分前に5鍵スレにあった書き込みも本人なのかな?

50ビーマニ名無しさん:2003/10/01(水) 12:28
>>46
自分も同じく。本人じゃないだろうなぁって感じで送ってみたら
「本物だから、大丈夫です」ってきた。

とりあえず27のように573の音ゲーではなく別の、新しいyouheiを
見たいというのには同意。

51ビーマニ名無しさん:2003/10/01(水) 17:38
>「本物だから、大丈夫です」

商品のキャッチコピーっぽくてワラタ

521:2003/10/01(水) 19:44
今日になってメール送った漏れはへたれですか。

53ビーマニ名無しさん:2003/10/01(水) 20:14
じゃあ漏れも送ってみようかしら。
でも何て書いたらいいのかわからないや。
KOUYOUとfeeling of loveしかプレイした事ないし。

54ビーマニ名無しさん:2003/10/01(水) 22:47
>>53
他の曲やってから送っても遅くはないぞ。

55ビーマニ名無しさん:2003/10/02(木) 04:03
>>53
そんなアナタのための。

5鍵FINAL youheiコース。

56ビーマニ名無しさん:2003/10/03(金) 00:30
53じゃないけど、俺・・・・今からyouheiコースやってくる!
勇気が出たら、メール送ります。

571:2003/10/03(金) 00:37
今からかよ!

・・・がんばれ!

58ビーマニ名無しさん:2003/10/03(金) 16:57
>>56
漏れも53じゃないけど、今からyouheiコースやってくる。
何か無性にやりたくなった。

59ビーマニ名無しさん:2003/10/04(土) 22:02
ふと思ったんだけど、日本人以外の
ビーマニをプレイしてるガイジンさん達は、
youhei曲に対して、どういう印象を受けるんだろ?

アジア圏くらいまでなら、結構いけそうだけど。

60ビーマニ名無しさん:2003/10/05(日) 02:15
feeling of love なんか外国の方にも
ウケそうじゃないかね?


ってなわけで、歌詞覚えてくるb

61ビーマニ名無しさん:2003/10/05(日) 02:59
feeling of loveは一緒に歌うとかなり気持ち(・∀・)イイ!

62ビーマニ名無しさん:2003/10/05(日) 11:34
一緒に歌う為、IIIのサントラ引っ張り出してきた。
むしろ12.4で、hey!hey!言ってるのは内緒だ。

名前の間違いって、「A」 feeling of love、の
事だったんだね。スマン、今まで気にしてなかった。

63ビーマニ名無しさん:2003/10/05(日) 13:12
ドイツじゃ受けるだろうな

64ビーマニ名無しさん:2003/10/07(火) 16:22
無理してギタドラ新作に期待してみる。

65ビーマニ名無しさん:2003/10/07(火) 19:16
そんな>>64が好きだ。

66ビーマニ名無しさん:2003/10/07(火) 22:58
youhei氏のフォークソング聞いてみたいかも。

67ビーマニ名無しさん:2003/10/08(水) 21:47
ttp://up.isp.2ch.net/up/bc3992032bf7.zip

68ビーマニ名無しさん:2003/10/09(木) 01:59
III筐体でKOUYOUやってきたYO。
ムービーがすげぇ綺麗ですなぁ。
まさに今の時期にぴったり。

初代筐体コアリミの方も、哀愁漂っててイイんだけどね。

69ビーマニ名無しさん:2003/10/09(木) 11:29
独断と偏見で選んだEXPERTコースランキング

1:youhei
2:nouvo nude(comp)
3:FIRST
4:RAM
5:TECHNO(2nd)

70ビーマニ名無しさん:2003/10/09(木) 16:11
>>67
これなに?
youheiの曲?

71ビーマニ名無しさん:2003/10/09(木) 19:45
>>70
PPPのインストだと思われ。

72ビーマニ名無しさん:2003/10/10(金) 00:23
>>70,71
よく見て

エキスパコースですよ

73ビーマニ名無しさん:2003/10/10(金) 00:24
>>70,71
よく見て

エキスパコースですよ

74ビーマニ名無しさん:2003/10/10(金) 00:25
なぜ二重になる不明

ごめんちゃい

75ビーマニ名無しさん:2003/10/10(金) 06:27
>>74
どんまい

76ビーマニ名無しさん:2003/10/10(金) 15:03
>>74

>>70-71>>67のことを言ってると思うんだが…

77ビーマニ名無しさん:2003/10/10(金) 23:37
>>76
お恥ずかしい限りです

78ビーマニ名無しさん:2003/10/11(土) 16:47
ゲーセンに行ってきた。
漏れと見知らぬ兄ちゃんしか五鍵プレイしてなかったのだが、
その兄ちゃん、必ずfeeling of loveかmnemoniqを選曲してた。
なんだか親近感を覚えた。後ろからそっと見守った。

79ビーマニ名無しさん:2003/10/11(土) 23:33
>>78
それはきっと漏れだ(´A`)
と思っちゃったりなんかして。

IIIファイナル初体験。
エンディング版むねもにきゅ、確かに音が変わるね。
ちょっと感動。いや、かなり感動。

80ビーマニ名無しさん:2003/10/12(日) 11:22
もちろん着メロは・・・

81ビーマニ名無しさん:2003/10/12(日) 20:50
>>80
power plantですが何か?

82ビーマニ名無しさん:2003/10/13(月) 00:20
>>80
アジアン573ですが何か?

83ビーマニ名無しさん:2003/10/13(月) 00:36
携帯持ってませんが(略

DDREXTのfeeling of love(*´Д`)ハァハァ

84Anthem:2003/10/13(月) 01:31
昨日初めてBMIII筐体でKOUYOUをプレイしました。







85ビーマニ名無しさん:2003/10/13(月) 02:27
>>80
KOUYOUですが何か?

86ビーマニ名無しさん:2003/10/13(月) 14:59
>>85
KOUYOUあったっけ?とマジレスしてみるテス㌧

87Anthem:2003/10/13(月) 17:58
そりゃぁ無ければ作るしか。(´ω`)

88ビーマニ名無しさん:2003/10/13(月) 23:10
>>86
ググッたら出てきたのでいただきますた

89ビーマニ名無しさん:2003/10/14(火) 00:34
__ノL_/L__    /      ___  _
           (__/ /      >  `'′  ̄\
 ・   ー┼┐    /      ノ  ,ィ,ルl      ヽ
 ・     / .|     /      < /l/  u |ハ、       ヽ
 ・   /  |    〈        レ =、\  _メヽ!ヽ!、   |
 ・    /       \     |ヽ 。>_  /。 ノ | ,へ |
 ・   /         /       | u/   ~U~ ┌ ||ビ|| |
 ・   /----ヽ   /        |/__,ヽ__u |!_ン |\
 ・       ヽヽ 〈         |『┴┴┴┴')) |\ |  ト、
 ・    / \    \.       ヾ========'/   V  | ,> 、
 ・  /    \   /         ,>--― "u    |   |//′ `ヽ、
 ・     │     \.     /‐/ |\_____/|_  |′
 ・     │      >    〈  / /|        |   \|   /
 ・     │     /      |  l|  |       |   | |   /
 ・     ヽヽ l  〈       ト、 ||__|____|__| |
 ・      /   \     ヒヘ |  ┌──‐┐   |
 ┃   )―┐      >  |__ヽ    | l二二二.    |
 ┃      /    /         ヽ  └――┐|     |
  ・    /     /          /ヽ ┌─―┘|    |

90ビーマニ名無しさん:2003/10/14(火) 14:58
>>89
最高ですね

91ビーマニ名無しさん:2003/10/14(火) 21:28
というわけで、PM10の隠しにyouhei曲がなかったわけですが。

92ビーマニ名無しさん:2003/10/14(火) 22:30
>>91
なに、まだ芋煮があるじゃないか!

93ビーマニ名無しさん:2003/10/15(水) 18:24
>>91 それでも漏れらは負けないよ。
新曲が音ゲーに入らないことは、もう大人しく認めた…。
でも、彼が曲を作り続ける限りは負けないよ・゚・(ノД`)・゚・
こうなりゃ>>92の言うとおり芋煮に期待。

94ビーマニ名無しさん:2003/10/16(木) 01:43
しばらくこのスレから離れていたら・・・
まさか本人降臨とは。・゚・(ノД`)・゚・。

今さらメールしてもいいものだろうか・・・

95ビーマニ名無しさん:2003/10/16(木) 11:36
愛があればLOVE IS OK

96ビーマニ名無しさん:2003/10/17(金) 00:34
捨てアドと書かれてたから、もしかしたら、
もうメール届かないかもだけど…。
漏れもちょっと後にメール出したんだけど、
一応、届いてるみたい。戻ってきてはいないので。

自分の思いの丈を文にしてみるのは、イイもんだよ。
漏れ達の声援が、youhei氏の後押しになれば、
ファンとしては最高じゃないか。なんてね。

97ビーマニ名無しさん:2003/10/17(金) 01:45
>>96の言うとおり、自分の思いが氏に伝われば充分なのだが、
もうレスは望めないのかなあ、などと思ってみる。

98ビーマニ名無しさん:2003/10/17(金) 03:18
メールでここのアドレス送ったらええやん

99ビーマニ名無しさん:2003/10/17(金) 04:14
>>98
メールへのレスという意味なのでは。

100ビーマニ名無しさん:2003/10/17(金) 04:19
FINALが出るとき2chに書き込んでたよね。ご本人。
新曲提供したかったけど、同業他社にいるのでできないって。
スレの進みが早かったのでスルーされてたけど(汗


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板