したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ときめきのチョコボ掘り〜ねっ★鉱石掘ろっ★〜

1名無しさん:2004/03/03(水) 17:17
前スレ:チョコボ堀12
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/2954/1076449900/

2名無しさん:2004/03/03(水) 17:17
2

3名無しさん:2004/03/03(水) 17:18
【FAQ 1】
◎チョコボ掘りってどうやるの?
ギサールの野菜を持ってチョコボに乗り、「穴掘り」コマンド。
1回掘るごとにギサールの野菜×1消費。

◎ギサールの野菜はどこで手に入るの?
チョコボ厩舎にいるチョコボ屋から買える。1個60G前後。
また栽培でも収穫が可能。謎の野菜の種+風のクリスタル。

◎掘り方のコツを教えれ
現時点では適当に掘るしかないのでガンガレ。
ただ、Goblin Diggerが何かを埋めるモーションをした場所を掘れば、
ほぼ確実にアイテムをゲットできる。

◎Goblin Diggerが埋めたもの、掘れないんだけど?
座標がズレてるだけかと。
Goblin Diggerをロックオンして追尾し、
埋めモーションしたところで掘るべし

4名無しさん:2004/03/03(水) 17:18
3

5名無しさん:2004/03/03(水) 17:19
スレタイと1の淡白さのギャップが気に入った

6名無しさん:2004/03/03(水) 17:19
【FAQ 2】
◎チョコボ掘りって儲かるん?
儲かることもある。
ただ、たぶんに運に左右されるので、確実な収入源にはならないかと。
趣味と考えてマターリやるのが吉。

◎どこでなにが掘れるのか決まってんの?
↓ゴミ丸氏がまとめてくれてるので参照。
■誰もやらないチョコボの穴掘りサイト
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/7736/index.html
<鉱石はねたも含まれている模様>

◎マクロ教えれ
/dig
/wait 16
/dig

◎「掘りスキル」があるってホント?
現時点では不明。
スキルが上がると、
・waitを短縮できる
・いいものが掘れるようになる
などの説あり。

◎レッドポットってなんなのさ?
ホリラー期待のアイテム(家具)。Ex属性あり。
ソロムグ、ロランベリー、バタリアで出土が確認されてる。
収納x2 炎属性
ttp://fflive.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imageb/imgboard.cgi

74:2004/03/03(水) 17:20
orz

8名無しさん:2004/03/03(水) 17:20
モンクが8げとーー

9名無しさん:2004/03/03(水) 17:23
◎「鉱石」が掘れる条件教えて!
三日月+天候マーク(霧含む)で運がよければ掘れる。
Await25から狙ってみるべし。
それ以下のスキルのヒトは枯れてるので掘るだけ無駄。
素直に鉱山でも篭ってろwwwww

10名無しさん:2004/03/03(水) 17:26
◎「鉱石」が掘れる種類ってランダム?
曜日に対応した鉱石が掘れる。
光・闇は栽培でもできるので相場急降下中。
逆に土・雷が値上がり中?
土杖はナイト、雷杖はモンクに人気が出てくるだろう。

11名無しさん:2004/03/03(水) 17:28
◎「キンタマリオ」のやり方教えて!
天井がブロックでできている面で天井を壊し天井に上る。
その後コインマークの上にマリオを持っていけば
キンタマリオ、しゃがむとウンコマリオになる。
グーニーズで爆弾をセットした上にマイキーを重ねると
スカートマイキーになるのと同じ原理。
どちらもひとりでやると空しいのが共通点。

12名無しさん:2004/03/03(水) 17:37
( ゚д゚)ポカーン

13名無しさん:2004/03/03(水) 17:52
チョコボ堀りスキル=騎乗スキル
いまチョコボ堀あげてるやつは、今後騎乗戦闘が実装されたときに勝ち組になれる。

14名無しさん:2004/03/03(水) 17:54
ハッチャケてんな

15名無しさん:2004/03/03(水) 17:59
次スレはここですか?
ゆかりんファンの私としては別にいいんですが。

16名無しさん:2004/03/03(水) 18:02
怖いよママン・゚・(ノД`)・゚・

17名無しさん:2004/03/03(水) 18:22
今から初めて遅いというのはウソだから安心しろ!俺も2月から始めた
後続だが、数百万稼いだぞ!

18名無しさん:2004/03/03(水) 18:38
>>17
2ヶ月で数百万てのが、もう終わってる証拠だろ

19名無しさん:2004/03/03(水) 18:40
文盲具

20名無しさん:2004/03/03(水) 18:43
^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

21名無しさん:2004/03/03(水) 21:47
^^;

22名無しさん:2004/03/03(水) 21:52
dwait0ってよくいうけど実際掘ってる時間あるからマクロでは掘れないですよね
マクロで掘る場合ってwaitいくつで掘れたらdwait0になってる状態なんでしょうか?

23名無しさん:2004/03/03(水) 21:52
dwait0ってよくいうけど実際掘ってる時間あるからマクロでは掘れないですよね
マクロで掘る場合ってwaitいくつで掘れたらdwait0になってる状態なんでしょうか?

24名無しさん:2004/03/03(水) 21:55
dwait0ってよくいうけど実際掘ってる時間あるからマクロでは掘れないですよね
マクロで掘る場合ってwaitいくつで掘れたらdwait0になってる状態なんでしょうか?

25名無しさん:2004/03/03(水) 22:04
すげ〜
3人がほぼ同時に同じ質問したよ・・・
世の中には凄い偶然があるんですね

26名無しさん:2004/03/03(水) 22:06
鳥インフルエンザが流行っているのでチョコボ1万羽殺しますね。

27名無しさん:2004/03/03(水) 23:38
>>22
大体「wait4」で確実に掘れれば「通称wait0」だよ^^

>>23
そんなこと関係無い。エリアwaitで判別する方が確実だからそちらをお奨めする。

>>24
愛くるしい程/digを連打して赤字のメッセが出なければwait0だハゲ

28名無しさん:2004/03/04(木) 00:37
>>22
大体「wait4」で確実に掘れれば「通称wait0」だよ^^

>>23
そんなこと関係無い。エリアwaitで判別する方が確実だからそちらをお奨めする。

>>24
愛くるしい程/digを連打して赤字のメッセが出なければwait0だハゲ

29名無しさん:2004/03/04(木) 00:43
>>22
大体「wait4」で確実に掘れれば「通称wait0」だよ^^

>>23
そんなこと関係無い。エリアwaitで判別する方が確実だからそちらをお奨めする。

>>24
愛くるしい程/digを連打して赤字のメッセが出なければwait0だハゲ

30名無しさん:2004/03/04(木) 00:44
すげ〜
3人がほぼ同時に同じ回答したよ・・・
世の中には凄い偶然があるんですね

31名無しさん:2004/03/04(木) 00:47
すげ〜
3人がほぼ同時に同じ回答したよ・・・
世の中には凄い偶然があるんですね

32名無しさん:2004/03/04(木) 00:55
すげ〜
3人がほぼ同時に同じ回答したよ・・・
世の中には凄い偶然があるんですね

33名無しさん:2004/03/04(木) 01:42
クソスレ決定・・・w

34名無しさん:2004/03/04(木) 01:53
クソスレ決定・・・w

35名無しさん:2004/03/04(木) 01:58
クソスレ決定・・・w

36名無しさん:2004/03/04(木) 04:06
うはwwwwwwwおkkkwwwwwwwwwwwww

37名無しさん:2004/03/04(木) 04:07
うはwwwwwwwおkkkwwwwwwwwwwwww

38名無しさん:2004/03/04(木) 04:08
うはwwwwwwwおkkkwwwwwwwwwwwww

39名無しさん:2004/03/04(木) 04:13
もうぬるぽ

40名無しさん:2004/03/04(木) 04:21
>>39

  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >_∧∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /

41名無しさん:2004/03/04(木) 04:26
>>39

  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >_∧∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /

42名無しさん:2004/03/04(木) 04:52
>>39

  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >_∧∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /

43名無しさん:2004/03/04(木) 06:29
おいおいこのスレ
通常の3倍のスピードで進んでるんじゃね?

44名無しさん:2004/03/04(木) 06:40
おいおいこのスレ
通常の3倍のスピードで進んでるんじゃね?

45名無しさん:2004/03/04(木) 06:43
おいおいこのスレ
通常の3倍のスピードで進んでるんじゃね?

46名無しさん:2004/03/04(木) 06:44
おいおいこのスレ
通常の3倍のスピードで進んでるんじゃね?

47名無しさん:2004/03/04(木) 06:47
             ,イ    │
          //      |:!
            //,. -/r‐- 、| !
         /,/ ./ |  _」 ト、
       /.\`/  |二...-┘ ヽ
.        i   ,.>、;/ー- 、    l
       ! ∠.._;'____\   |    な、なんだってー
      ,!イ く二>,.、 <二>`\.、ヽ.      
     /'´レ--‐'ノ. `ー---- 、 |\ ヽ、 
    \  `l  (!"      Jfヽ!  `''-;ゝ
      `‐、jヽ ヾニニゝ   ゙イ" }_,,. ‐''´
         `´\  ー   / ,ィ_}
.          |_ `ー ''´ _」'
        _,.| ~||「  ̄ 人|、._
  ,r==;"´  ヽ ミ|||彡   / ` ー`==、-、
. ///,イ  ___ ヽ|||_,,. ‐''´___  | | | |ヽ

48名無しさん:2004/03/04(木) 06:47
27だけどスレの流れに激しくワロタw
いやごめんね まさか俺と同じ質問3人同時にするとは思わなかったw

49名無しさん:2004/03/04(木) 06:49
Await10以外掘るなよ、この糞ゴミどもめが

50名無しさん:2004/03/04(木) 06:53
ていうか、もう全部掘っちゃいましたよ。

51名無しさん:2004/03/04(木) 07:18
掘られちゃった アヘっ☆

52名無しさん:2004/03/04(木) 10:48
駄スレ

53名無しさん:2004/03/04(木) 10:49
駄スレ

54名無しさん:2004/03/04(木) 10:50
駄スレ

55名無しさん:2004/03/04(木) 11:10
大佐ぁ 掘らせてください大佐ぁ〜

56MSA-30:2004/03/04(木) 11:12
大佐ぁ 掘らせてください大佐ぁ〜

57MSA-30:2004/03/04(木) 11:13
大佐ぁ 掘らせてください大佐ぁ〜

58名無しさん:2004/03/04(木) 11:15
これ一人でやってんの?むなしくない?

59名無しさん:2004/03/04(木) 11:15
これ一人でやってんの?むなしくない?

60名無しさん:2004/03/04(木) 11:22
アケボノを手に入れた!
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

61名無しさん:2004/03/04(木) 11:33
なんだ?春厨が沸いてるな。

62名無しさん:2004/03/04(木) 11:41
オマエモナー

63名無しさん:2004/03/04(木) 12:00
今日は人が少ないような気がするが
お前らの鯖はどう?

64名無しさん:2004/03/04(木) 12:16
今日は人が多いような気がするが
お前らの鯖はどう?

65名無しさん:2004/03/04(木) 13:05
今日は人が多いような気がするが
お前らの鯖はどう?

66名無しさん:2004/03/04(木) 13:19
後続の宿命を感じるねえ。
こんな時に何やってんだかw

67名無しさん:2004/03/04(木) 13:23
後続の宿命を感じるねえ。
こんな時に何やってんだかw

68名無しさん:2004/03/04(木) 13:30
1つの曜日で一個鉱石が出るとする。

で、そのエリアで天候が変わるときがあるが、一個取ってるともうでないよな?

69名無しさん:2004/03/04(木) 13:57
天候でポップ数決まってるわけじゃないから、出る時は何個か出るよ。

70名無しさん:2004/03/04(木) 14:52
おっぱい

71名無しさん:2004/03/04(木) 14:53
おっぱい

72名無しさん:2004/03/04(木) 14:54
おっぱい

73名無しさん:2004/03/04(木) 15:08
ちん

74名無しさん:2004/03/04(木) 16:32
でび

75名無しさん:2004/03/09(火) 14:24
Faa

76名無しさん:2004/03/09(火) 21:45
ここに書き込んで・・・いいんだよな?

77名無しさん:2004/03/09(火) 23:55
もうどっちでもいいなw

78名無しさん:2004/03/10(水) 05:14
秋田

79名無しさん:2004/03/10(水) 09:56
家具がチョコボやってても有り得ない価格になってきたw
先行モッコリ必死だな・・・
地道に彫金上げて見返すことにするよ
勢いで80前後まで上げた香具師ご愁傷様
大体森林人多すぎで家具用の原木掘れねぇw
埋れ木や霊芝掘って枯れってパターンばかり

80名無しさん:2004/03/10(水) 10:10
あれ、なんでここ使えるようになったんだ?
教えろハゲども

81名無しさん:2004/03/10(水) 10:31
>>79 おれエリア10だけど1回20Dもってエルシモ掘ると原木20〜30ほれる
永遠に価格は上がらない。今の値段固定だ。

82名無しさん:2004/03/10(水) 11:25
おれまだWait1だけど、そこからアガらね;;
こっから先は、どやればええのんか。。

でも3Dもってけば、おいしい原木5−6本ほれるペースだがな。

83名無しさん:2004/03/10(水) 13:02
(´`c_,'` ) プゲナポリオン

84名無しさん:2004/03/10(水) 17:34
たった3Dしか持っていかないからだろ。。。
てかそのスキルで3D、、美味い原木確実にでるか?
枯れてなくても雑魚に3Dくらい軽く持っていかれるぞ

85名無しさん:2004/03/10(水) 18:04
Wait1でほって原木5,6本ってのはいいほうだろ^^;
Wait1の存在は疑わしいけど^^;
あがらんのはエルシモばっか掘ってるからだと思う^^;

86名無しさん:2004/03/10(水) 18:12
>>85
Await50の時からずっとエルシモ掘ってて2週間でAwait10になった^^;
毎日8時間ずっと掘ってて^^;
2垢操作で掘り垢と別の垢に木工師範持ちだから掘りながら原木削り^^;
凄い効率よくてその間だけで2000万稼いだ^^;
今は1日4時間エルシモばっか掘って1日80万稼いでる^^;

87名無しさん:2004/03/10(水) 18:16
【へぇー】【興味があります】【苦笑】

88名無しさん:2004/03/10(水) 18:16
>87
^^;

89名無しさん:2004/03/10(水) 18:19
>>86
正直言うと毎日8時間掘り続けてたとしても2週間でAwait10は無理だと思うんですけど^^;
しかもエルシモやらよく枯れてるとこ掘ってるみたいだし^^;
18時間ならひょっとしたらいけるかもしれないけど^^;
どちらにしても臭いです^^;

90名無しさん:2004/03/10(水) 18:23
>89
自分の部屋のにおいじゃないんですか?^^;
正常な人ならただの書き込みでにおいがわかるわけないし…^^;
掃除した方がいいと思いますよ^^;

91名無しさん:2004/03/10(水) 18:25
>>90
よくわかりましたね^^;
今日の晩飯秋刀魚なんです^^;
自分の家だとにおいとかきにならんもんですね^^;

92名無しさん:2004/03/10(水) 18:35
>>91
秋刀魚ですか^^;
秋刀魚って養殖魚のエサや飼肥料になるんですよね^^;
養殖魚と同等のものしか食べられないなんて^^;

93名無しさん:2004/03/10(水) 18:55
秋刀魚の美味さがわからんとは
不幸な奴だな

94名無しさん:2004/03/10(水) 19:22
秋刀魚食いたくなった

95名無しさん:2004/03/10(水) 19:29
ネタ書いてエルシモに人を流そうとしてるのか追い払おうとしてるのか良く分からんなw
もうすぐ三日月だな
Await25程度の香具師が地面掃除してくれるおかげで鉱石すぐ掘れて助かるわ
今日も落穂拾いヨロw

96名無しさん:2004/03/10(水) 22:05
鉱石どこで掘れんの?
教えて

97名無しさん:2004/03/10(水) 22:12
ジャグナー

98名無しさん:2004/03/10(水) 23:50
25も10もあんまり変わんねぇ、騙されるなよ皆!!

99名無しさん:2004/03/11(木) 00:03
三日月中でみんながん張ってるところ失礼。

結局想像の域は出ないだろうと思うんだけど、これはどこまでスキル
あげるのに有効とか、あのエリアはAwaitいくつ以上だとスキル上げには
役に立たないとか。
どのエリアもレアpopアイテム掘ればスキル判定あるはずだとは思うけど
スキルに見合った掘りエリアってあるんじゃないかなぁ・・・と。
同じアイテムが掘れた場合でもこのエリアだとスキルあがんなくても
あのエリアで掘れた場合はスキルあがるとかはあると思うし。
とりあえずえるしもはA30以上はどんなに掘ってもあがんない様に
感じるんだけどどうですか?(れいし、トリュフなら判定あるか。
個人的にでもその辺の知識がある程度まとまってる人多いだろうから
ここらで少しまとめてみませんか?

100名無しさん:2004/03/11(木) 00:29
25になったとき掘れたのは沼の甲羅だった
20になったとき掘れたのはエルシモの骨くずだった
仮のほうに鉱石狙いで早くスキル上がったと報告有り
エルシモでスキル上がらないというのはネタ
ポイント制だろ、きっと
それとも内部で、炎の鉱石掘れた、スキルが0.3うpとかやってんの?

闇掘れず、炎一個だけw疲れたから寝るw
今までの出品数から考えてwait10の香具師いると20程度では太刀打ちできないことがよく分かったよw
35とかよほど運が良ければ2.3個取れるかも知れんがやりすぎるとアフォになるぞw
マッタリやろうぜ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板