したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【勝ち組みは】効率の良き金稼ぎスレ【ギルカンストノミ】

1名無しさん:2003/12/16(火) 23:37
ちっちぇー稼ぎは小銭稼ぎへGo

デケー稼ぎまってます

451名無しさん:2004/03/04(木) 16:30
シーフ24さぽ忍でオズコファ乱獲

自給8〜18マソ

死んでもAF取りとかカギとりPTとかがレイズしてくれる
から安心です^^^^^^

452名無しさん:2004/03/10(水) 10:54
裏世界いける香具師限定
石像はいくらでも獣人わかせる→紙幣うまー
100万Gは一回のみで倉庫キャラなりに流れ出す前のをコピーしておく
3日に一回しかできんがな(苦笑

453名無しさん:2004/03/10(水) 11:33
>>452
もしかして、頭悪いか?

454名無しさん:2004/03/10(水) 12:25
>>453
かなり

455名も無き軍師:2004/03/10(水) 18:16
>>453
ホンモノだなコイツは

456名無しさん:2004/03/10(水) 18:24
>>452
バ〜ヤ

457名無しさん:2004/03/10(水) 18:29
メール欄にも何もない...
いや、まさか..
ありえない.
苦笑とか痛すぎる

458名無しさん:2004/03/10(水) 18:38
流れ出す前のがコピーできるかヴォケ
と敢えてマジレスしてみる

459名無しさん:2004/03/10(水) 19:18
きっと小学生なんだろう。ほおっておいてやれ。

460名無しさん:2004/03/10(水) 20:13
ポケモンだすきーーーー

461名無しさん:2004/03/10(水) 22:51
ひさしぶりにバカがでてきたな

462名無しさん:2004/03/11(木) 01:07
忍足袋うまい♪他鯖相場知らんが俺の鯖でな。
1日30分合成して競売出すだけで週12万w
HQで更にうま〜。地味にだが100万以上は稼がせてもらった。

463名無しさん:2004/03/11(木) 15:47
>>447-450
オサーン

464名無しさん:2004/03/11(木) 19:12
>>458
できるぞ?
今やった・・

465名無しさん:2004/03/11(木) 19:55
うん、おれにも出来た

466名無しさん:2004/03/11(木) 21:20
おれもおれも

467名無しさん:2004/03/11(木) 21:59
ボクニモデキター(・∀・)

468名無しさん:2004/03/11(木) 22:31
     ,へ、        /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
    |  (-=・=-  -=・=-  )  |
   /  <  / ▼ ヽ    >   、
  く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ  < わしにもでけた
   `<             ミミ彳ヘ
      >       ___/   \
     /         7      \
     |        /

469名無しさん:2004/03/11(木) 22:38
>>468
いや、あんたにゃできない・・・

470名無しさん:2004/03/11(木) 22:48
   _..                ,,.-'ヽ
   ヽ "゙ー-、、         / : :!
    i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
     i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
     ヾ_:::,:'           -,ノ
     ヾ;.              、;,
     ヾ;.              、;,
       ;;  -=・=-,.. 、,-=・=- ;:
       `;.           ,; '
       `;.       ●  ,; '    <ふ…でしゃばるなラスカル…オレはできたぞ…
       ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、     
      ;'            ;:
      ;'            ;:
       ;:            ';;

471名無しさん:2004/03/12(金) 03:43
ほんと練り金どもは空気読めねえよな

472名無しさん:2004/03/12(金) 08:13
キャラ作って、ウィンのモデルになるクエでもやって、絵をもらってジュノで売れば?
置くごとにSTR+1だから、ものすごく売れてるよ。

473名無しさん:2004/03/12(金) 15:53
>>462
確かに儲かる、
裁縫職人はとりあえずつくっとけ。

474名無しさん:2004/03/13(土) 23:50
寝釣り バレなければこれほど楽で儲かる事は無い

寝釣りに レッツ・トライ

475名無しさん:2004/03/15(月) 15:11
シーフLS作ってコッファーあけれ

476名無しさん:2004/03/15(月) 17:54
>>472
STR+1ってマジ?

477名無しさん:2004/03/15(月) 18:11
マジネタ

478名無しさん:2004/03/15(月) 19:53
>>475
毎回1個目のリングは主催者優先でさらにウマー

479名無しさん:2004/03/16(火) 03:05
1ヶ月で100万gil貯めなければなりません
どれほどつらく苦しい事でも耐えられますので、RMT以外の方法を教えて下さい

480名無しさん:2004/03/16(火) 03:23
一ヶ月、生活をまるまる捨てる気があるなら
シャクラミ籠ってクジャク狙え

マジレスな。
今どこのサーバーでも200万〜400万するだろ。

481名無しさん:2004/03/16(火) 03:31
479>>

lv60以上推奨 クロウラーの巣でセルビナのロランベリー881
クエで数をこなす。時給20000-50000かなりバラつきあり
雑魚狩りに長けていないジョブだと上記は保障できない。
サポシ、盗む使っている場合。副産物の 絹糸がD5000〜12000

必要マクロ 一行目 /targetnpc 二行目 /item ロランベリー <t>

70近いジョブを持っていれば、2箇所のトレードポイント両方で
稼ぐことが可能。

60クラスのジョブがない場合、シャクラミの芋乱獲も良いかと
こちらは時給15000〜25000

スタンダードだと氷河でトラ狩り、時給10000〜20000
牙など以外は現地でNPC売り。

できたら、ジョブとレベルを教えてくださいな

482名無しさん:2004/03/16(火) 03:54
>>480
いや・・・本気で言って・・・るわけないよな
でもいるんだよな・・・廃人で時間有るくせにこんな事しか出来ないで金無い奴って。

マジレスするとイフ釜で採掘。
運が良ければ一日で100万可能。
アーチャーリングも出にくいけどNMと違うし二匹湧くしそこそこ。

483479:2004/03/16(火) 04:19
即レス感謝です
書き忘れましたがメイン黒50代前半です
スキルに依存しないと言うことで採掘などは丁度いいかも知れませんね

484名無しさん:2004/03/16(火) 04:28
イフは薬品必須
がんばれ

485名無しさん:2004/03/16(火) 05:11
>どれほどつらく苦しい事でも耐えられますので
一日15時間虎狩り汁

486名無しさん:2004/03/16(火) 06:40
黒50で虎はキツイ

487名無しさん:2004/03/16(火) 10:02
黒サポシだと乱獲できる相手が限られるから、
素材狩は向かないかも。
やっぱ地道に採掘かな〜。イフ釜も慣れないうちは
死にまくるかもしれんが、根性ですぐ慣れるだろ。
忍者がある程度育っているなら、そっちでもいいけど。

488名無しさん:2004/03/16(火) 10:39
ジャグ虎なら50でも狩れるんじゃない?
穴に篭れば結構稼げると思う
先客いたらマズーだけどなw

489名無しさん:2004/03/16(火) 11:57
黒50ならクジャクだろw
廃する気あるなら運よければ数日で取れるんでない?
しかも予定100どころか倍倍な儲けだしね(・∀・)ニヤニヤ

490名無しさん:2004/03/16(火) 12:27
今うちの鯖600万いったよw
なんかアホくさいんですがwww
売ってRMTウマーwwwwww

買った時は20万 うはwwwwwwwwwwww

491名無しさん:2004/03/16(火) 16:29
>>479
時給12000の稼ぎを一日3時間、毎日やれば
一ヶ月で100万超える。コツコツ貯めろ。

492名無しさん:2004/03/16(火) 18:02
57黒ヒュムソロならなんでもできる

493名無しさん:2004/03/16(火) 18:36
空も飛べるはず

494名無しさん:2004/03/16(火) 19:58
今朝7時前。
シャクラミにanonが20人近くいましたとさ。
その時の鯖人口80人くらい。
うはw

495名無しさん:2004/03/16(火) 20:15
>>494
安心汁! 半分は寝落ちしてるから

496名無しさん:2004/03/17(水) 01:03
どこの過疎鯖だw

497名無しさん:2004/03/17(水) 09:59
楽鯖だとピークでも1000人ほどらしい

498名無しさん:2004/03/17(水) 13:05
>>479
釣りで余裕。
スキル30もあれば休日に8時間もやれば20万Gはいく。
最初の2週間でスキル上げて残りの2週間で余裕で100万くらい稼げる。

499名無しさん:2004/03/17(水) 13:51
苗+闇+闇 闇の鉱石
苗+氷+無 氷の鉱石
苗+土+無 土の鉱石

ま・・適当に同クリいれてれば属性鉱石ゲットできます

で・・結構ネタが多い光布について

>>苗+光+土 が正解 (確率は低い

500名無しさん:2004/03/17(水) 15:29
>>495
メンテあけだから寝落ちはありえない

501名無しさん:2004/03/17(水) 16:44
>>500
猫鯖では寝落ちしている奴居たぞ
某アーガスの魔法の音で目覚めたそうな

502名無しさん:2004/03/17(水) 18:51
>>497
1000人がシャクラミのあの小部屋に!?

503名無しさん:2004/03/17(水) 22:21
北朝鮮のウラン鉱山みたいな風景だな。

504名無しさん:2004/03/18(木) 01:38
>>498
エサと場所と狙う獲物の詳細キボンヌ

505名無しさん:2004/03/18(木) 12:33
西サルタの海岸。竿はすきにしる。
餌はいわしの切り身。

506名無しさん:2004/03/18(木) 16:13
>>505
アノン青服が15人ぐらい横に並んでますよ

507504:2004/03/18(木) 18:27
>>505
アノンのあおf・・・




既出?

508名無しさん:2004/03/18(木) 19:21
既出と言うより、日常

509名無しさん:2004/03/19(金) 00:51
シーフか獣使いでMP(ry

510名無しさん:2004/03/20(土) 03:35
>>504
コロロカでローグ針使って錆びた帽子だよ。

511名無しさん:2004/03/20(土) 14:05
そろそろ俺のとっておきを晒してやるか。
まず銀行に行く、指定口座に振り込む。するとポストにギルが!
ゲームかける時間を最小限に抑えられる。ただ経済力がないと無理。

詳しいことは↓で。
真の勝ち組はRMTでギルを買いまくってる奴ら part20
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=2954&amp;KEY=1079168379

512箱取り名人:2004/03/21(日) 04:41
 常に箱狙ってるような気がします。
主にダボイの箱です(にやり

513名無しさん:2004/03/22(月) 00:56
生肉剥いで、こんがり肉連続作成が一番効率いいと思うんだが。

514名無しさん:2004/03/22(月) 10:51
>>513
生焼けばっかりになったらどうすれば…

515名無しさん:2004/03/22(月) 14:06
ここは、モンスターハンターの肉焼きスレになりました。

516名無しさん:2004/03/25(木) 13:29
焼肉age

517名無しさん:2004/03/26(金) 11:34
RMTってなんですか?

518名無しさん:2004/03/26(金) 11:53
>>517
Red Moner Trialだ!
赤い(´∀` )をためせ

519名無しさん:2004/03/26(金) 18:17
Lv75なればサポシで簡単にウガレピの壷NM沸かせて盗める
特に忍/シ、黒/シのジョブの方は狙い目ですな。
蜂が厄介だけど、後ろ向いてる隙にマクロでトレードし、
危なくなったら微塵・デジョンがあるしね〜
漏れ忍/シで行って、確立39/51です。
漏れ鯖マナバレル1つ180,000G
180,000×39=7,020,000G(競売手数料除けば700万Gぐらい)
儲けました!!
その内、1回死んだのは内緒で。。。

520名無しさん:2004/03/27(土) 09:38
>>518
どもです^^

521名無しさん:2004/03/27(土) 09:41
>>519
ホーリーシールドってそんなに需要あるんですね^^^^^^^

522名無しさん:2004/03/27(土) 12:04
風クリで一山あてたいのだが
風エレはどこのが一番狩りやすいのだか?

523名無しさん:2004/03/27(土) 12:36
シャクラミ

524名無しさん:2004/03/27(土) 13:04
>>523
ありがトン

525名無しさん:2004/03/27(土) 17:40
>>524
ダメ、コナイデクダサイ(ノ∀`)

526名無しさん:2004/03/27(土) 19:27
風クリで一山はちょっと無理かと

527名無しさん:2004/03/27(土) 21:51
風クリ程度でも一時間で1、2万ギル相当くらいにならなるよ。
もっともそれだけ捌くのに時間が掛かりすぎるから
あくまでグロス単位で風クリを換金できる手段を持ってる奴が
競売で買う金を浮かすために、ってだけの話だが。

それは儲かってるのか?って話にもなるが
まぁ、肝心の風クリを換金する時に
1個あたり数百ギル以上純利が出てるかどうかってあたりだろうな。

528名無しさん:2004/03/28(日) 06:42
●●寝釣り王● 江 田 島 ●糾弾スレッド●●
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1080389843/l50

529名無しさん:2004/03/30(火) 03:19
全キャラの倉庫に鉢を置く以上w

530名無しさん:2004/03/30(火) 11:17
>>529
うはwwwwwwwwwww実行済みwwwwwwwwww

531Frodo:2004/03/30(火) 12:08
HNM狩れ。以上

532名無しさん:2004/03/30(火) 13:02
>>531
フロドの旦那ぁ、おらぁ 腹へっただ

533名無しさん:2004/03/30(火) 20:28
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/6493/1080645454/
これを見るに革がいいかも

534名無しさん:2004/03/31(水) 01:11
なんと ラスカルが おきあがり
なかまに なりたそうに こちらをみている!
なかまに してあげますか?

     ,へ、        /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
    |  (-=・=-  -=・=-  )  |
   /  <  / ▼ ヽ    >   、
  く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ  
   `<             ミミ彳ヘ
      >       ___/   \
     /         7      \
     |        /

535名無しさん:2004/03/31(水) 09:38
はい
いいえ←

536名無しさん:2004/03/31(水) 12:22
はい
いいえ
皮を剥ぐ←

537名無しさん:2004/03/31(水) 13:32
ラスカルの鱗を手に入れた

538名無しさん:2004/03/31(水) 14:07
しかし、ラスカルの鱗は砕け散った。

539名無しさん:2004/04/01(木) 00:40
ラスカルの破片を12個手に入れた。

540名無しさん:2004/04/01(木) 09:35
ラスカルの唾液を手に入れた。

541名無しさん:2004/04/01(木) 16:37
ラスカルの欠片で
ラスカルチップスを作った

542名無しさん:2004/04/02(金) 00:31
カルピス

543名無しさん:2004/04/02(金) 00:58
ラスカル分解ウマーーー(゜Д゜)ーーー!!
時給15万はいきます。ただ1キャラ1個限定なんで、倉庫キャラ作ってやればおk

544名無しさん:2004/04/05(月) 20:17
あわあわあわ

545名無しさん:2004/04/05(月) 21:16
ネネからもらえる「おべんとう」を転売で時給130G(ゴールド)!
裏世界のある場所にいる(まだ教えない)両替屋ゴブリンで換金。
すると3時間で324000ギルいきました。

オポオポの裏技を使えば敵に襲われないから、新しい鯖にいっても
すぐ大金持ちウマー
まあ砂時計は自力でとらないといけないが;;

546名無しさん:2004/04/06(火) 17:04
>>545
面白くないうえに、センスのカケラもない。
キミの未来が心配でならないよ。・゚・(ノД`)・゚・。

547名無しさん:2004/04/07(水) 01:39
老人 押す 教会
後は分かるな

548 名無しさん:2004/04/07(水) 08:25
1億かせいだ記念に晒す
ヴェルガノンの箱で属性鉱石だ

549名無しさん:2004/04/07(水) 10:27
年金分解してみろ
キングトリュフでるぞ

550名無しさん:2004/04/07(水) 11:16
>>549
それのどこが効率良いんだ?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板