したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

●●寝 狩 り 専 用●●

1ごぶりん:2003/01/26(日) 19:21
寝釣りより儲かる寝狩り!

/targetnpc
/song 魔物のレクイエム <t>
/ws (範囲WS) <t>
/song 戦士達のビーアン

で主観視点でスティック←→で固定&マクロ連打?

853名無しさん:2004/03/23(火) 09:10
>>852
解析っつっても、メモリ比較してアドレス割り出すだけだし。
あとは、INIファイルあたりにそのアドレスかいておけば、コンパイルしなおしの必要はないかと。
寝釣りはメモリ参照しなくてもなんとかなるかもしれないが、所詮はログウィンドウの
画像比較処理でやってるから漏れがあるだろう。
メモリ解析で処理判定を行えばその漏れがほぼなくなることになる。

854名無しさん:2004/03/23(火) 11:01
まず名前変えろ
鼠使え
話はそれからだ

855名無しさん:2004/03/23(火) 12:40
>>854
誰に言ってるんだ?
鼠ってトリップのことか?

856615 </b><font color=#FF0000>(Z/ID97yU)</font><b>:2004/03/24(水) 13:04
文字列画像解析、方角取得のサンプルとかこのスレに貼り付けたりしてた者だが、
合成板潰れて、このスレもなくなったかと思ってたが、まだあるのなw

で、実際にツール自作(非perl)してる奴、どのくらいいるのよ?
メモリ解析についても、map上の座標取得成功してる奴いたら、教えてくれよ。
・パケbufferのメモリ解析
・キー操作を伴わない自動入札ツール
・合成まで可能な寝掘り、寝狩りツール
ざっと思いつく限りでこんなもんか。

「寝釣りの方が高レベル」とか頭悪い事言ってる奴はどうでもいいが。
エリア切り替えなんざ、座標取得が出来るだけで楽勝だしな。

具体的な話とかは、ここでやっても対策されるだけなので、別の場所でやりたいが。

857850:2004/03/24(水) 16:22
847=850だが、昔寝釣りツール作ってた。VBで。
一定時間ごとに「/fish」と送り、一定時間ごとにreturnキー送信するだけの初歩的な奴。
釣れたかの判定もないし、荷物整頓もない。低レベルなやつだった。
画像解析処理で釣れた判定をしようとしていたところにperl版と出会ったので、
開発はやめてしまった。
通信やメモリ解析するほどの根性も知識も無いので、
自動運転のを完全自作する気はいまのところなし。

858851:2004/03/24(水) 18:50
頭悪くてすまんかったな。
メモリ解析もできない低レベラーがえらそうに教えてくれよ、情報交換しようってか。
頭良いお前らだけでやっててくれw

と言いつつも、確かにメモリ参照タイプ作ってる奴は頭悪いかもしれん。
Perl版は移動しながらマクロ連打とかできなかったから、それを解消するためと
メモリ参照するために、自分で一から作ったが、FFXIはヒープ領域500MBとか確保
してて、割り出しに領域絞り込まないと比較に時間がかかりすぎる。
今のところ、HP・MP・TP・タゲってる相手の名前・周りにいるPCやNPCの名前、ログ一覧
は取り出すことに成功してるが、位置はまだ取れてない。
まぁ、これだけの情報あれば今のところ困ってないからまったり解析中だ。

859名無しさん:2004/03/24(水) 22:13
脳内ツールで
も り あ が っ て ま い り ま し た! ! ! ! !

860615 </b><font color=#FF0000>(Z/ID97yU)</font><b>:2004/03/25(木) 09:58
>タゲってる相手の名前・周りにいるPCやNPCの名前、ログ一覧
>は取り出すことに成功してるが
ネタ臭ぇな。
PC、NPCの名前なんざテキスト展開されないし、
ログの一覧ってのもよくわからん。あれ、テキストベースだろ?
両方、テキストファイル開いてるバッファーの中身でも見てるのか?
IDで拾えよw

それにHP・MP取れる奴が、なんで座標取れないのよw
HPだけでも、6箇所以上に同じ値入ってるから、お前が拾ってる場所が当たりだといいなw

861851 </b><font color=#FF0000>(0LzaRX.o)</font><b>:2004/03/25(木) 13:03
>PC、NPCの名前なんざテキスト展開されないし、

テキスト展開はされないが、バイナリデータの中にぽつんと入ってる。
周りのデータの意味が激しくわからんが、名前だけは拾うことできるのな。
今のところ広域サーチぐらいの周りの敵の名前取れること判明してる。

>ログの一覧ってのもよくわからん。あれ、テキストベースだろ?
>両方、テキストファイル開いてるバッファーの中身でも見てるのか?
>IDで拾えよw

意味わからん。IDって何のことだ?
ログ一覧ってのは、Welcome to WorldName とかのシステムメッセとか、
tell内容とか、LSメッセとかの一覧な。
あれはグローバル変数の領域に、ファイルと同じ形式で収まってるから、取り出すのは余裕。

862851 </b><font color=#FF0000>(0LzaRX.o)</font><b>:2004/03/25(木) 13:05
>それにHP・MP取れる奴が、なんで座標取れないのよw

俺の作ってるメモリサーチツールが、まだ値検索しかサポートしてないからw
値が同じもの、違うもの、という形式で検索できるようにすれば辺りはつくだろうが、
整数値か、浮動小数点数値なのか、分からないし、そもそもPS2の浮動小数点数の規格が
Intel CPU と同じものなのかも知らん。

>HPだけでも、6箇所以上に同じ値入ってるから、お前が拾ってる場所が当たりだといいなw

データ書き換えして升する訳でなし、どこからとってもHPとれるなら当たりも外れもないだろ?

まぁ、ネタだけどなwwwツールも俺の脳内にしかないよwwwwwwww

それはそうとして、メモリサーチできている人、情報交換しませんか?

863615 </b><font color=#FF0000>(Z/ID97yU)</font><b>:2004/03/25(木) 15:57
>それはそうとして、メモリサーチできている人、情報交換しませんか?
あー、ここでやるのはお勧め出来ないので、
別の捨てBBSでメアド交換後、簡単なテスト
(ReadProcessMemory()使った、指定プロセスのメモリダンプ、差分検出あたりが
出来るサンプルくらいを作らせればいいだろ。)
挟んでから、認証型のBBSでやるのがいいと思う。

と言うか、それ希望w
他人が何処までやれてるのが気になるのよ。

>整数値か、浮動小数点数値なのか
ダンプツールは、BYTE、WORD、DWORDで整数値読めれば、事足りると思うけどな。
描画系だけでしょ、floatなんて使ってるの。

>データ書き換えして升する訳でなし
最終的には、パケット作ってるとこイジって色々やるつもりですが?

864851 </b><font color=#FF0000>(0LzaRX.o)</font><b>:2004/03/25(木) 17:05
捨てBBSのURLはどうやって知らせるんだよw

>(ReadProcessMemory()使った、指定プロセスのメモリダンプ、差分検出あたりが
>出来るサンプルくらいを作らせればいいだろ。)

ここまでできなくても良いだろう。何か別のツール使ってメモリアドレス割り出すことが
できるようなら問題ない。フリーメールで HPのメモリアドレス(例えば、ffxi00100530@yahoo.co.jp)
とかとって、
ffxiXXXXXXXX@yahoo.co.jp(XXXXXXXX はHPのメモリアドレス)までメール送って来い、
ってのでよいだろう。

一応、周りのPC/NPCを出力するサンプルプログラム作ったから夜にでもアプするよ。
スクリプトに組み込めないように、いったんファイルにリストを保存、専用ビューワで
閲覧する方式をとった。

まぁ、ネタだけどなwwwwwwwww

865851 </b><font color=#FF0000>(0LzaRX.o)</font><b>:2004/03/25(木) 17:17
>最終的には、パケット作ってるとこイジって色々やるつもりですが?

俺はここまでやるつもりないからな。困らない程度の金稼ぐのが目的であって、升する
のが目的ではないから。
だいたい、パケいじるのは、簡単だが、解析するのは至極面倒だぞ。
まぁ、解析さえしてくれればいじり倒してやるけどなw


脳内妄想だけどなwwwwwwwwwwwww

866615 </b><font color=#FF0000>(Z/ID97yU)</font><b>:2004/03/25(木) 18:38
>捨てBBSのURLはどうやって知らせるんだよw
ここにURL張るだけ。
あとは、簡単なテストがあるから雑魚はそこでふるい落とされるだろうよ。
なんか、ウチら二人しか盛り上がってないから、どうでも良くなってきたけど。

基本的に、オレは寝釣ラー嫌いだけど(雑魚の癖に生意気だからw)、
移動とかまで自動で組んでる奴は、座標関連のメモリ取得くらい成功してそうだから、
ちょっと興味がわいただけだし。

>だいたい、パケいじるのは、簡単だが、解析するのは至極面倒だぞ。
オレは、DiabloIIのパケハクtoolのモジュール書いてたりする訳だが。
まぁ、当時はまだ学生で暇だったしな。

867851 </b><font color=#FF0000>(0LzaRX.o)</font><b>:2004/03/25(木) 19:10
http://up.isp.2ch.net/up/2f9d3cc88ef0.bmp

ほれ。パス付zipでパスは851.
一応ウィルスチェックはやっといてくれ。HDD消去などの罠は入ってない。
バイナリからの抜き出しだから漏れはあるけど、動きは確認できるだろう。

クローズドなサイトは別にどっちでも良い。
俺も忙しいから(こんなところ書き込んどいて何だが)あまり役にたてんだろうからな。

868615 </b><font color=#FF0000>(Z/ID97yU)</font><b>:2004/03/25(木) 21:39
うは、ホントにここにupしてるし。
viewerまでわざわざ作るとは、恐れ入ったよ。

さすがに人の作ったexeをすぐに試せる環境は無いよw
ま、そのうち誰かが試すだろ。
#とりあえず、オレは逆アセして読むだけで。

869851 </b><font color=#FF0000>(0LzaRX.o)</font><b>:2004/03/25(木) 22:10
罠入ってないって言ってるだろw
逆汗したならsocketとかファイル削除とか使ってないのぐらい分かるだろ。

ところで、ログはグローバルエリアに入ってるって言ったけど違ったわ。

870615 </b><font color=#FF0000>(Z/ID97yU)</font><b>:2004/03/26(金) 01:40
>ところで、ログはグローバルエリアに入ってるって言ったけど違ったわ。
だと思ったよ。

>逆アセ
WinsockAPIが入ってないのは確認した。
あとは、メモリのオフセットの実数値数点も確認。
残りの解析は、明日やるよ。会社でなwwww

あとこのツールで取れてるnpcのデータが、単純にエリア一覧からではなく、
リアルタイムで更新されるタイプのデータだった場合は、
使いようによっちゃかなり凄い事出来ると思うから、早めに削除した方がいいと思うがね。

オレはこのあたりの↑解析成功してないし、広域スキャンでダウソされるデータ側から
アプローチしてたしな。結構貴重な情報な予感。

871名無しさん:2004/03/26(金) 01:42
低レベルスクリプター達よ
おれらはアイデア勝負な
低レベルの組み合わせで高レヴェルな物を組もうZe!

872名無しさん:2004/03/26(金) 01:45
>>871
雑魚は黙れ。
邪魔するなwwww

873851 </b><font color=#FF0000>(0LzaRX.o)</font><b>:2004/03/26(金) 09:13
リアルタイムなんだけど、ヒープの確保・解放しながらデータ更新されるようで、
同じデータがかぶることがある。漏れもあるし、実は、まだまだ正確なデータじゃない。
まぁ、あることをするにはとても有益な情報なんだけどな。

でな、2chアップローダだから、自分で消せないw
別段、そのままテキストファイルに落としてるわけじゃないので、スクリプトに
組み込まれるようなことはないし、逆に、この情報使って何かできるなら、お互いに
情報交換しようぜ、ってこった。

874615 </b><font color=#FF0000>(Z/ID97yU)</font><b>:2004/03/26(金) 18:35
この辺だろ。
00403326 3bca cmp ecx,edx
00403328 7d15 jnl 40333f
0040332a 8d3449 lea esi,dword ptr [ecx+ecx*2]
0040332d 2bd1 sub edx,ecx
0040332f 8d34b558834000 lea esi,dword ptr [esi*4+00408358]
;table?00000000,c000001d,00000004,
;00000000,c0000096,00000004,
;00000000,c000008d,00000008,
;00000000,c000008e,00000008,
;00000000,c000008f,00000008,
;00000000,c0000090,00000008,
;00000000,c0000091,00000008,
;00000000,c0000092,00000008,
;00000000,c0000093,00000008,

875615 </b><font color=#FF0000>(Z/ID97yU)</font><b>:2004/03/26(金) 18:37
00403336 832600 and dword ptr [esi],+00
00403339 83c60c add esi,+0c
0040333c 4a dec edx
0040333d 75f7 jnz 403336
0040333f 8b00 mov eax,dword ptr [eax]
00403341 8b35d4834000 mov esi,dword ptr [004083d4];0000008c
;以下case
00403347 3d8e0000c0 cmp eax,c000008e
0040335a 3d900000c0 cmp eax,c0000090

;・・・解析マンドクセ

876615 </b><font color=#FF0000>(Z/ID97yU)</font><b>:2004/03/26(金) 19:32
なお、セクションはこんな感じ。
section : .text
Virtual size = 57ca
Virtual address = 1000
section : .rdata
Virtual size = 9bc
Virtual address = 7000
section : .data
Virtual size = 3ea4
Virtual address = 8000

まぁ、色々やってみるわ。
ファイル書き出しでデータ弄ってる所、直に書き換えて、exeに戻しても良さそうだけど。

877851 </b><font color=#FF0000>(0LzaRX.o)</font><b>:2004/03/26(金) 20:25
リストの一部載せられたって、ソースのどの部分にあたるのかなんて俺にも分からんつーのw
しかし、見慣れない逆汗リストだな。Ollyか?
久しく現役から退いたせいで、最近のツール事情は分からなくなってきたな・・・

とりあえず、ReadProcessMemory に渡しているアドレス値から数バイト分、
ファイルにダンプすれば何してるかぐらいは想像つくと思うぞ。
つーか、俺はPOL.EXE(FFXiMain.dll)の解析情報を交換しようぜ、と言ってるんであって
俺のツールの解析結果載せろなんて言ってねーぞwwww

878名無しさん:2004/03/27(土) 01:23
今迄だったら技術的な話題がはじまったら速攻煽りが入ったんだけどな
入らないということは煽りが615か851だったという事だなwwww

879615 </b><font color=#FF0000>(Z/ID97yU)</font><b>:2004/03/27(土) 01:54
>とりあえず、ReadProcessMemory に渡しているアドレス値から数バイト分、
>ファイルにダンプすれば何してるかぐらいは想像つくと思うぞ。
もちろん、それはやってるよ。
で、肝心のNPCやらが格納されてるアドレスのテーブルを拾ったつもりだったんだが、間違いだったかな。

>技術的な話題
いや、オレは、あの基地外に粘着されてた側だからw
851も手動で改行入れまくったコピペ貼ったりする暇人には見えないから、
たぶん別の人だろ。

寝釣りツール手に入れて有頂天になってる頃、このスレで暴れてたが
最近垢BAN食らって、もうFFやってないとかいうオチじゃない?w
書き込み時間見る限り、万年残業会社員って感じだったけどなwww

880名無しさん:2004/03/27(土) 02:28
>>615
>書き込み時間見る限り、万年残業会社員って感じだったけどなwww
おまえも人の事言えないだろwww

881名無しさん:2004/03/28(日) 00:47
>>615
技術的にはすごいのかもしれんが頭悪そうだな、オイwwwwww

882名無しさん:2004/03/28(日) 06:39
●●寝釣り王● 江 田 島 ●糾弾スレッド●●
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1080389843/l50

883851 </b><font color=#FF0000>(0LzaRX.o)</font><b>:2004/03/28(日) 23:01
こういう煽りがくるわけかw
しかし、ここ何人いるんだ?

884名無しさん:2004/03/29(月) 18:09
うわ、貴重な情報が載ってるのに乗り遅れたorz
漏れも知識無しだが解析っぽいことをしているのでPT参加希望

手始めに自キャラのHP,MP類の格納されてるアドレスをサーチしたまではいいのですが、POL.EXEを起動しなおす度にアドレスが変わるので困っています。
(値を変動させる→中断処理でPOLへ→ALT+TABでPOLのフルスクリーン解除→サーチ→FFに戻る。等をしています。)

漏れの家には電話線が無いので2chプロバイダにダイヤルアップ出来ないので
よろしければ815氏の>>867の再UPをおながいします。

885884:2004/03/29(月) 18:11
>>884
815氏→851氏
間違えスマソ orz

886851 </b><font color=#FF0000>(0LzaRX.o)</font><b>:2004/03/29(月) 21:31
お、一人だけ食いついてきたな。
あの情報はもともとスクリプトに埋められないようにソースも公開してなければ
閲覧方法も制限してあるから、公開しても役にたたないと思うぞ。
あれは単に解析者集めるための餌として作っただけだから。
再アップするぐらいならクローズド開催してソースごとアップする方向で。
ま、もっとも、解析をさらに進めないと俺がしたいことに対してまったく役に
立ってくれない情報だってのが分かったので、今のところはあれが何してるか
分かったところで、ある特定のことにしか役にたたない。

で、俺が想定してるクローズドの参加に対して要求されるレベルはさほど高くない。
俺が欲しいのは、俺に代わってさまざまなテストケースやサーチを行ってくれる人材で、
技術的なフォローや穴埋めは俺がするから。
オフゲでもいいから、何かメモリ解析して改造できる程度の知識。あとはサイト管理もしてくれる人か。

887851 </b><font color=#FF0000>(0LzaRX.o)</font><b>:2004/03/29(月) 21:37
それと、どこまで信頼できるかと根気があるか・・・もかな。
すぐ投げ出すような奴にツールだけ公開されて逃げられても困るしな。
少なくとも、自分がカスタマイズなり一から作るなりしたツールをソースごと
公開できるような人が好ましい。

888名無しさん:2004/03/29(月) 21:43
全然もりあがらねぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

889名無しさん:2004/03/29(月) 22:15
参加したいのはやまやまなんだけど、メモリ解析まだできないし
カスタマイズといっても真珠版を多いじったくらいだから
要求してる人材にはほど遠そうだorz
本とサイトみて得た知識で経験ソフト2〜3本なんてのでもいいなら、
今から睡眠時間削って勉強します。
そんなんじゃダメだろうから半年後にまた募集してください・・・

890851 </b><font color=#FF0000>(0LzaRX.o)</font><b>:2004/03/29(月) 22:39
ん?オフゲすら解析したことないの?
そういや、最近、改造方法とかの解説ページとんと見ないな。
フルスクリーンでもPC1台でも(時間と手間はかかるが)解析できるツールは提供するぞ?
具体的に言うと、FFXIが使っているメモリ領域を全てファイルに落とすツールか。
俺はPC2台で自作のツール使ってLAN経由で解析してるが、手順間違えただけでアクセス保護違反
おきるような代物なのでこっちは公開するつもりないw

891名無しさん:2004/03/29(月) 23:36
オフゲすらないっす。是非ツール頂いて解析やってみたいのですが、
とりあえず最低限の知識すらないとお話にならないと思うので、
今からオフゲ解析やってみます。
遠隔解析はDigital Travesiaにある汎用ツールじゃだめなんでしょうか?

892名無しさん:2004/03/30(火) 07:43
うはっ少し乗り遅れたか
JunkMetalやっててしばらくここ見てなかったyp

winの知識はあんまりないけど解析なら協力しますよ〜
私の経験としましては、昔ショボゲー会社に勤めていたので
PSのメモリカード周りのルーチンを作った事があります。
まぁ、Sonyからライブラリ提供されているのでアフォでも作れるんだけど。
あとはSNES9xでメモリいじって遊んだりとかw
アセンブラは65c816、z80ならわかります。

なんとなくわかると思うけど一昔前の人間です。
winのツール系疎い&オンラインゲー解析は未経験なので役に立つかはわからないけど。

893851 </b><font color=#FF0000>(0LzaRX.o)</font><b>:2004/03/30(火) 09:33
>>891
別に解析できるなら何のツール使っても問題ない。
あれでもできるでしょうけど、俺は小回りきく自作でやってるだけです。

>>892
今回やろうとしてるのは、メモリの解析で、パケットの取得や偽装じゃないです。
ですから、基本的にオフゲーと変わりません。


やるならもう少し後かな?

894615 </b><font color=#FF0000>(Z/ID97yU)</font><b>:2004/03/30(火) 18:02
なんというか、>>882で上げられてから食いついてきた連中だし、信用ならねぇけどな・・・。

最初に断っておくが、これに参加すれば解析した内容を利用した
CheatToolが無料で配布される、とか勘違いしてる奴はカエレ。
今集めようとしてるのは、CheatToolを作るための基礎研究的なデータ。
配布するのは、基礎データを集めるためのTool。
その研究データを使ってイロイロやるToolは、各自で自作よろ、ってこと。

>再アップするぐらいならクローズド開催してソースごとアップする方向で。
同意。
まず、捨てメアド取得するから、そこへ参加希望な奴はメール送って来い。
最近、仕事忙しくて、オレがこの役やると凄いレスポンス悪くなりそうだけど。
あとは、「簡単な」テスト。
なんだかんだ言っても、多少はコレ系のコード書ける人間じゃないと
折角解析に参加しても、旨味が無いと思うぞ。理由は前述の通り。
ぶっちゃけ、perlだけ微妙に書ける(書けるようになったw)人は要らんのだけどね・・・。

895615 </b><font color=#FF0000>(Z/ID97yU)</font><b>:2004/03/30(火) 18:02
>俺はPC2台で自作のツール使ってLAN経由で解析してるが、手順間違えただけでアクセス保護違反
ゲーム上から、チャットウィンドウ使ってサーチしたり、アドレス出したりしたいよな。
チャットラインに直接writeするんじゃなくて、SendInput使って/echoで出すだけなら、
結構スグ作れると思うが、どうか?
ファイル落として、deff取るやり方は、PC2台ない人にはキツイだろうし。

>Digital Travesia
勝手にエロゲー解析ツールだと認識してたんだが、これ凄いな・・・。
遠隔操作ツールまであるし、>>851から解析ツール貰わなくても、これ使えば十分じゃね?

ちなみに、今月で解約しそうだったりするけどなw

896615 </b><font color=#FF0000>(Z/ID97yU)</font><b>:2004/03/30(火) 18:22
ゴメ、いまvirusのせいで、何処もfree mailサービスが負荷で死にかけてる模様。
どこもacc取れません orz

897851 </b><font color=#FF0000>(0LzaRX.o)</font><b>:2004/03/30(火) 20:32
おつかれ。
ウィルスなら俺のところにも数通届いてたなw
俺の部署は関係ないからどうでも良いが修羅場なところは酷いらしいw

で、仕切ってないくせに注文つけて悪いが、メンバー募集にあたっては、
必ず、自分の使っているツールをソースとどのような時にどのような目的で
利用しているか、を晒すという条件をつけたい。
これは、スパイというか、俺らに悪意持った奴らを防ぐという意味を
もたせるためで、Perl版をちょっとでも自分用にカスタマイズしてあって
それが目的や使用にマッチしているかどうかを確認できれば良い、ということで。
これ以上の条件を設けるならそれはそれで構わないが、先にも述べたように
俺が欲しいのは様々なテストケースと情報だから、あまり条件厳しくしても
しょうがないと思う。
まぁ、俺も自分のツール晒すつもりだから、それ参考にすれば、あまり
詳しくないやつでもある程度のことはできると思うよ。

898889:2004/03/30(火) 23:21
一日あちこちみて、
pol.exeの解析挑戦してみたけど付け焼き刃じゃ全然無理でした・・・
とりあえずHPとMPが変わると変動するそれっぽい場所(0012BE48付近)
を絞り込んでみたけどダンプ表示みてもさっぱりわからないorz
値を変えて試してみたいけど、やっぱりまずいですよね。
逆アセンブル出力したのをみたらエラー一杯だし。
>>851さんの言う様々なテストケースというのには何とか協力できるのかもしれませんが、
>>615さんが求めてることには応えられなそう・・・
Perlを書けるなんて言うのもおこがましいレベルだし。
参加希望ですがテスト受けてダメだったら一人で解析がんばってみます。

ちなみに私は>>743なんですが、
>>615さんの方向検知のソース使わせてもらってます。本当にありがとう。

899名無しさん:2004/03/30(火) 23:33
ハイエナどもが集まって
盛 り 上 が っ て ま い り ま し たwwww

>>884
レベル低すぎwww
問題外wwww

>>892
おっさんがひきこもってゲームかよ めでてぇなwwww
職も無いやつが役立つと思ってるのか?プププッププ

>>615
相変わらずエラそうだなwwww
さっさと解約して巣へお帰りwwwww

>>851
>必ず、自分の使っているツールをソースとどのような時にどのような目的で
>利用しているか、を晒すという条件をつけたい。
これで先人達のツールを根こそぎゲットってか?wwww
考えたナ、オイwwwwwww

900名無しさん:2004/03/30(火) 23:35
900げっちょ

901名無しさん:2004/03/30(火) 23:36




























2ch



































































2ch























































プ

プ

プ

プ

プ

プ

プ

プ

902名無しさん:2004/03/30(火) 23:38








































す。









































す。









































す。



























































903名無しさん:2004/03/30(火) 23:40










か、

>>882





































し、



















・・・。



















・・・。



















・・・。



















・・・。

































904名無しさん:2004/03/30(火) 23:43




















write















て、

SendInput

使





/echo













ら、





















が、

































よ。



鹿

???







905851 </b><font color=#FF0000>(0LzaRX.o)</font><b>:2004/03/31(水) 00:41
盛り上がってきたなw

俺は別にツールが欲しくて言ってるわけじゃない。
信用するに足るという情報を得られる方法なら何でも良い。
ワールド名とキャラ名晒すっつーんならツール公開しなくてもいいぞ?ww

906名無しさん:2004/03/31(水) 01:25
よくゲームを解析して技術力・スキルあるとか思ってる奴はホントアホだよな
普通の解析なんか根気あれば誰でも出来るってのwww
出来ないことは技術力とか関係なく出来ないしな
ホント厨房同士仲良くやってくれってカンジだ

907名無しさん:2004/03/31(水) 03:01
乗り遅れたとか言ってるやついたけど
1年近く乗り遅れてるぞwww
乗ったやつらは既に降りてるぞwww
まだ乗ってるやつは沈みかけてるぞwww











さらかよ

908892:2004/03/31(水) 03:06
うちの会社は今日、mailer-daemonがウィルスに侵されてたよw

>>615
うーむ、信用ならないと言われれば言い返す言葉は無いなぁ。
まぁでも、メモリ解析なら人数多ければ多い程いいんじゃない?
その人がTool目当てであっても、ね。

>>851
私もこのスレで協力者を見つけてスクリプトデバックしたので(615にはお叱りを頂いたがw)
ちょっと協力しようと思ったんだけど…

ぶっちゃけじじい扱いされてショックだよww
確かにその通りなので職安行きつつ暫く様子みます。

909名無しさん:2004/03/31(水) 03:13
上の方で逆汗したらエラーだらけと言ってる人いるけどちゃんと下ごしらえしてる?
無駄にASProtectかかってるから適当なツールで元に戻してやるといいよ
対象のファイルはpol.exe、FFXi.dll、FFXiMain.dllの3つな

910名無しさん:2004/03/31(水) 10:26
技術力ある奴はね、お前が

>出来ないことは技術力とか関係なく出来ないしな

と思ってることをやってのけるんだよwwwwwwwwwwww
根気も技術力もない雑魚は失せろwwwwwwwwwwwwwwwwww

911889:2004/03/31(水) 11:43
>>909
ありがとうございます。
解析勉強はじめて2日目なもので、
ファイルにプロテクトかかってるのも知りませんでした。
unpackerなる物があるみたいなので、探してやってみます。

912615 </b><font color=#FF0000>(Z/ID97yU)</font><b>:2004/03/31(水) 12:18
うは、何か見覚えのある盛り上がりっぷりだな。

>>892って>>611なのね。
この前は叩いてスマンかったねw

913名無しさん:2004/03/31(水) 15:01
>>910
いや出来ないことはやってのけれないよ?
馬鹿じゃない?
つーかお前文面からアフォが滲み出てるなw
お前みたいな奴が「神!」とか言いまくって
出来る奴のオコボレを必死に貰おうとするんだろ?w

914名無しさん:2004/03/31(水) 15:59
>>913から低脳特有の臭いがぷんぷんしてきまつねwww
これまでにもお前みたいなの何人か見かけたことがあるよ。

どいつもこいつも話せば話すほど無能さを露呈していく癖に自分の考えは
何一つ間違っちゃいねーって根本的な何かを勘違いしているというか、頭の
回路が一本足りずに生まれてきたような思考回路の持ち主で、何言っても理解
できねー奴wwww

ああ、できないことってエロゲのモザイク除去のことかwwww
確かにできねーなwwwwwwwwwwwwwwwwwww

915名無しさん:2004/03/31(水) 16:50
>>913
>>910が言いたいことは”お前が”
>出来ないことは技術力とか関係なく出来ないしな
と思ってることをやってのけると言ってると思うんだがどうか。

916名無しさん:2004/03/31(水) 22:35














日、

mailer-daemon









































日、

mailer-daemon









































日、

mailer-daemon







































「う









は」





























917名無しさん:2004/03/31(水) 22:40
































































































































っ。






































918名無しさん:2004/03/31(水) 22:43
















































た。

















































た。

















































た。



















































919名無しさん:2004/03/31(水) 22:53






























































































































































920名無しさん:2004/04/01(木) 00:42
改行はうざいが、内容はなかなか笑えるなw

921名無しさん:2004/04/01(木) 01:05
全然おもしろくない士ね

922名無しさん:2004/04/01(木) 03:59
>>914


>>915
俺が言ってる「出来ない事」と>>910が言ってるのが、
そもそも食い違ってるような気がしてきた
やりたいけど技術力と関係なく出来ない事はいっぱいあるでしょ
そーだな、パケット解析(暗号解く方ね)とか、アイテム複製とか

メモリダンプ見たり逆アセして適当にアタリつけたりするのが技術力なの?
とりあえずウィンドウモードにしてみてよ
俺は出来てるから

923名無しさん:2004/04/01(木) 04:09






























































































































































924名無しさん:2004/04/01(木) 04:19
>>922
アヒャヒャ
やっぱり低脳さを露呈しまくってまつねwwwwwww

一応、聞いておこうか。ウィンドウモードで起動させるための方法の概要を。
具体的なことは言わなくていいからどういうことをやったかって言ってみな。
できてるんなら言える筈だよなwwwwwww
VMWare使ってウィンドウモードなんてなさけねーオチはやめてくれよな(プゲラ

925名無しさん:2004/04/01(木) 04:23
ああ、今日はエープリルフールか。
おにいさん、つられちゃった(テヘ

926名無しさん:2004/04/01(木) 05:14
>>924


927名無しさん:2004/04/01(木) 05:17
>>924>>925
きもいなw

928名無しさん:2004/04/01(木) 09:50
>VMWare使ってウィンドウモードなんてなさけねーオチはやめてくれよな(プゲラ
激ワラ
VMWareを使いこなすなんて、凄い技術力ですねwwwwww

929名無しさん:2004/04/01(木) 09:50
>やりたいけど技術力と関係なく出来ない事はいっぱいあるでしょ
>そーだな、パケット解析(暗号解く方ね)とか、アイテム複製とか

まず第一に、お前はパケ解析の意味がわかってない。
「暗号解く方」が無理?
なんだよ、「暗号解く方」ってw
生パケ解析するのなんて、今時パケット解析なんて言わねぇよw

パケット解析が「生パケ解析する手法」と「メモリ解析する手法」の
二つに分かれてるとでも考えてるなら、一回死んだ方がいいよw

アイテム複製?
技術力があった上でシステムに穴があったら可能だな。
システムに穴があっても、技術力が無ければ無理。
システムに既に穴が無ければ、やはり無理だがな。

出来ないって断言するのは、FFが初ネトゲーの厨房だからかなw
DUPEなんて、結構枯れたネトゲーでも、後から見つかったりすることがあるんだけど?
他には、パッチでバグが仕込まれる事もあるしな。
FFで例えるなら、家具の追加で新たなDUPE holeが追加されたりする可能性があるってこと。

930名無しさん:2004/04/01(木) 09:55
>改行はうざいが、内容はなかなか笑えるなw
自演かよwwww

931615 </b><font color=#FF0000>(Z/ID97yU)</font><b>:2004/04/01(木) 12:34
メールacc、passつきBBS(ショボいが、軽いのがイイ)確保出来たので、メアドだけ晒す。
>> ffxi_grabit@yahoo.co.jp

テストの難易度が激しく意味不明になりそうなのでこういう方式でどうだろうか。
参加希望者は、上記アドレスに参加希望のメールを送る。

本文には、自分のスキルで売り込みたい部分、今後やってみたいことなどの簡単な紹介を書くとよい。
この際、自作tool、もしくは例のtoolを加工したtoolなどの、
ソースと簡単な解説(何を目的として作られたかorどういった加工を施したか)を添付すること。(必須事項)
プロジェクト全体や実行環境などは送る必要は無い。
.c、.plとドキュメントのテキストだけでok。

この内容を確認後、参加希望者にBBSのURLとPASSを返信する。
確認が甘くて、変なのが大量に入り込んだ場合は、まともなメンバーにのみ
引越し先をメールで送信、移動を行う。

932名無しさん:2004/04/01(木) 20:15
>>929>>931
■は根本のところではなかなか技術力あるよ
頑張ってねw

933名無しさん:2004/04/01(木) 20:16
>>929
生パケ解析するのって今時なんて言うの?

934名無しさん:2004/04/02(金) 10:25
ここから>>615へ媚を売る書き込みが続きます

935名無しさん:2004/04/02(金) 11:42
つーか何で>>615にテストされないといけないんだよw
何様だ>>615
とりあえず氏んでこい

936名無しさん:2004/04/02(金) 11:48
俺は>>615さんの為なら垢版覚悟でテストしますよ!
だから自動移動のスクリプトく…(ry

937名無しさん:2004/04/02(金) 12:09
>つーか何で>>615にテストされないといけないんだよw
じゃ、メール出さなかったらいいだけでしょw

>何様だ>>615
過去ログ嫁

938名無しさん:2004/04/02(金) 12:20
>>937
>じゃ、メール出さなかったらいいだけでしょw
いや俺の話じゃないし。丁寧に言い直すね
>>615の為に技術・知識を貸そうとしてるやさしい人達に対して
>>615は何故こうも高慢な態度なのですか?

>過去ログ嫁
いや別にどういう人かを聞いてるワケじゃないしw
お前は「何様だ」を普段、文字の意味通りに使っているのか?

939名無しさん:2004/04/02(金) 12:28
>>938
細かいなお前、気にするなよ荒れる原因だ

940851 </b><font color=#FF0000>(0LzaRX.o)</font><b>:2004/04/02(金) 13:13
>>938
俺が信頼できるための条件としてツール公開を条件つけてもらったのであって、
>>615がツール集めるために言ってるわけじゃないぞ。あと、相互扶助。
で、お前の話じゃないなら、横から出てこなくて良い。

そんなわけで、>>615、お疲れ。今何人ほど集まってる?
ツール公開が条件だから全然集まってないかな?なんか、俺のせいで叩かれてるようですまん。
とりあえず、今夜にでも前アップした周りのPC/NPC一覧出力するソース添付してメール送るわ。

941851 </b><font color=#FF0000>(0LzaRX.o)</font><b>:2004/04/02(金) 13:16
今夜って言ったけど、明日になる鴨

942615 </b><font color=#FF0000>(Z/ID97yU)</font><b>:2004/04/02(金) 17:58
ヤレヤレ、あまりここチェック出来なくて申し訳ない。
今のところ若干名からメール来てる。
あとは、>>851>>611あたりが来たら、もう十分かと。

自分が晒すのを何にしようか検討中。
寝狩りに使ってる外部DLLのcソースでも晒すかね・・・。
(FF起動しながら使えるメモリスキャンtool、まだ全然出来てないから公開できん。)

土日は、あまり積極的に対応出来ないと思うので、確保した場所に晒す内容でもカキコしとくわ。
貰ったメールの返信くらいは出来るだろうし。

943名無しさん:2004/04/02(金) 23:02
このスレ1年以上も続いてるのか・・・w

944名無しさん:2004/04/03(土) 05:55
後続ウザイ
もうでてくるな >>851 >>615 お前らのことだ

945名無しさん:2004/04/04(日) 23:36
主要メンバーが去って、どうしようも無い場所になってまいりましたwwwww

946827:2004/04/04(日) 23:42
漏れがおいしいネタ投入してやろうか?
>>827はマジネタですよwwwwwww

947名無しさん:2004/04/05(月) 01:25
>>946
晒してないからちっともおいしくないぞw

948827:2004/04/07(水) 00:56
まず資金として15万円位(ギルではなく円)用意できるかね?

949名無しさん:2004/04/07(水) 01:26
>>827
誰も相手にしてないのに必死だなw

950名無しさん:2004/04/07(水) 07:41
>>849
お前が相手したらスルーしてる奴らの考えが全部台無しだろぼけ

951名無しさん:2004/04/07(水) 12:42
>>950はまだ、甘いな。
949は、827の自演ageと見た。

そして、晒し上げ。

952名無しさん:2004/04/07(水) 15:13
さらに951も827な罠


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板