したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アイテム用スレッド (Episode3.0)

1緑豆@かんにりん:2003/10/07(火) 16:11
アイテム・装備品・カ−ドの効果についてはこちらにお願いします。

新アイテムの重量・NPC売値・装備品のスペックとかc⌒っ.д.)っ
ドロップ報告についてはモンスター用スレッドをお使いください。

装備職とか販売場所は、本家サイトで扱うまでは更新されませんc⌒っ.д.)っ

Episode3.0でのカード変更についての注意は>>2

2緑豆@かんにりん:2003/10/07(火) 16:11
Episode3.0でカードの効果が変更になるはずです。
現在は変更になることを前提にサイトを更新してます。

もしも変更にならなかったら泣きながらこのスレッドを立て直しますc⌒フд.)・゚・。

というわけでカード効果の変更は、間違いがあるときだけ報告してくださいc⌒っ.д.)っ

3シオン:2003/10/07(火) 23:03
カード効果間違いを報告
ピッキカードのATK+10とMHP+100が入れ替わっている
ポリンカードのLUK+1→LUK+2 で完全回避+1に変更されています
ただし、VITピッキの効果は実は見てないので違うかもしれません
とにかくSTRピッキの効果がATK+10です

4+名前未入力+:2003/10/07(火) 23:04
アンドレカードの変更はありました?
以前は+10だったきが・・・記憶違いだったらすいません

5+名前未入力+:2003/10/08(水) 00:40
ブック スロット3
バイブル スロット2
少女の日記 スロット1
で確定のようです。

L4で初のスロット?

6シオン:2003/10/08(水) 02:14
>>4
今回のパッチでアンドレCは
ATK+10→ATK+20になりました(確認済み)

7シオン:2003/10/09(木) 17:10
ファミリアカードのATK+5はありませんでした
STR64+6 ブリンク海東剣(ATK120)で表示ATK190

8通りすがり:2003/10/10(金) 03:32
なんかミミックのドロップにスタイナーcが混ざっているような??

9+名前未入力+:2003/10/13(月) 21:14
そういえば食材の重量全体的に変更されましたよ。

10ぱっふぇる:2003/10/15(水) 17:56
肉の重量が20→15になっています。

11+名前未入力+:2003/10/18(土) 11:51
グールとマーティンもDef1ですよね・・・?

12+名前未入力+:2003/10/20(月) 09:11
ハンマーの攻撃力は110になっていますが現在の説明文では120でした
説明文が間違っているなどの特別な理由で110にしているのでしたらすみません

13+名前未入力+:2003/10/27(月) 06:07
トップのほうにゴスリンcがフィールドでも実装って書いてあるけど
ゴスリンcはpvp、GVGでしか実装されてませんよ

14+名前未入力+:2003/10/28(火) 03:57
>>13
HP回復のほうは実装されてるってな話を小耳に挟んだけど
それのことでは?もっとも検証したくてもカードそのものがないから
できないけどね〜

15+名前未入力+:2003/10/28(火) 03:57
>>13
HP回復のほうは実装されたって聞いたけど
そっちの話じゃないかな?
ま、検証できるようなモンじゃないから真実はわからないけど
ゴスリンなんて入手する余裕ないよ……

16シオン:2003/10/28(火) 03:59
>>14-15
エラーで二重投稿になってしまいました
見ての通り完全な二重じゃないんだけれど…
無駄なレス申し訳ありませんでした

17ユークリーブ:2003/10/28(火) 20:05
消耗品のところで見つからなかったので一応。もしあったらすみません。

おいしい焼き芋(重量8)
高い回復力を持っているが、飲み物と一緒にゆっくり食べなければのどに詰まる。

18+名前未入力+:2003/10/29(水) 17:03
ゴーストリングc、
・フィールドでの鎧念属性化は未実装
・HP回復減少は実装

19+名前未入力+:2003/10/30(木) 00:04
私の見落としなのかもしれませんが…増速POT系が見当たりません。
あるなら雑貨→消耗品の場所のはずなんですが。

20+名前未入力+:2003/10/31(金) 13:31
タイツのドロップ敵がオーク(弓) ハイオーク になってるけど
ザックじゃないのカナ
 ザックじゃないのカナ

21+名前未入力+:2003/11/02(日) 18:26
スロット無しタイツは廃&弓兄貴落としますヨッ

22chica:2003/11/03(月) 10:38
ボーンヘルムに属性耐性 暗(+15%) と書いてありますけど
耐性じゃなくて「闇属性攻撃に対するペナルティ15%」だったと思います。
間違ってたらごめんなさい〜

23+名前未入力+:2004/01/17(土) 14:41
ぬいぐるみ価格変更になってます 3000→1000
ここを信じて700zで大量に買ったら500z(OC620z)になってたよ…_| ̄|○

24eclipse:2004/02/18(水) 14:42
ゼピュロスにもオートスペルがついていました
沈黙についても確認
クルセでゼピュロス使うとものすごい勢いでSPが…_| ̄|○

25+名前未入力+:2004/03/17(水) 22:12
ヒナレの葉→重量1
アロエの葉→重量2
マステラの実→重量3

26+名前未入力+:2004/06/12(土) 20:08
ハチの蜜→ハチ蜜


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板