したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ランバト】雑談スレッド

1伽羅@管理人:2004/04/18(日) 03:15 ID:zMuyFQBU
雑談やご意見等、どんどん書き込み下さい。

2伽羅@管理人:2004/04/18(日) 11:10 ID:zMuyFQBU
とりあえず4月中の募集かな?5月からはじめたいもんだ。

3ちゅう:2004/04/20(火) 01:16 ID:wFfQN5RA
えーと、
「結果報告スレッド」と「挑戦表明スレッド」については本家ランバトのように、
複数のスレッドを立てられるように掲示板を用意したほうがいいと思います。
参加者が少ないうちはいいと思いますが、増えてくると、ちと混乱する恐れもあるかと。

4高橋:2004/04/20(火) 02:20 ID:tjSvTwaU
HTMLオジョウズデスネー

5とい@緑管理人:2004/04/20(火) 09:33 ID:enJjyGjs
ルールに問題点がー。
>Lowscore Crack Army隊員でない方が選曲された側のとき「E判定」を出しても関係なく勝敗を判断します。
非隊員は「踏まなきゃ負けない」のでは?

# 実際にそんなことをする人がいるかどうかは別として。

6とい@緑管理人:2004/04/20(火) 14:46 ID:enJjyGjs
あー、ごめんなさい。嘘書いちゃった。

>Lowscore Crack Armyに所属している・していないに限らず、選曲者が曲終了後に「E判定」を出してしまった場合、
>     その曲に関しては選曲者の無条件敗北となり、相手側が1ポイント獲得となります。

上記により、非隊員が選曲側の時にポイント取られたら負けますね。

失礼しました。

7伽羅@管理人:2004/04/21(水) 01:08 ID:zMuyFQBU
>ちゅう んとねー、おいらがかちゅで見ているからというのもあるんだけどねw、検討しますです。
>高橋 オジョーズダロー、褒美にリンクしてw
>とい 一応その辺は考えました。今回は上にも下にも裾野を広げたルールですわ。

8Nana@Az7:2004/04/22(木) 11:17 ID:Bww1lGsQ
でも確かに、E判定出しても関係無い場合、「踏まなければ『相手の選曲では』負けない」ということになりますよね。
たとえ相手が0を出したとしても、引き分けになって0.5ポイント加算されるわけで…。
相手がGr1個でも出したら、1ポイント加算になりますしねぇ。

#すでに勝負になっていないという話になるんですが。

結果報告の時にリザルトを確認すればわかる話ですか。

さて、参加するために今日踏んできますわー。
新作稼働しているであろうGF&DMの横で(何)

9伽羅@管理人:2004/04/22(木) 23:16 ID:zMuyFQBU
>8 それやったら管理人権限発動です

10Nana@Az7:2004/04/23(金) 23:23 ID:Bww1lGsQ
えーと、PLAYER LISTのページで、俺の所属地域が大阪府となっています。
実際は滋賀県なので、修正をお願いします。
#大阪で申請しただろうか…。

11伽羅@管理人:2004/04/25(日) 23:03 ID:zMuyFQBU
>10 直しました。

でさ、ちょっと考えてみたんですが、連で初期スコアを出すのは
隊員以外には難しいですかね〜?

あと楽ボス曲の使用制限をかけようか迷ってます。

意見求む。

12NanaチラAz7:2004/04/26(月) 01:59 ID:Bww1lGsQ
ぎゃー、また違うところになってるですよー(汗)

連で初期スコア出すのは、隊員以外には難しいと思いますよ。

…いや、俺も実は一回目スコア取ったとき、落ちてたりするんですが(滝汗)

13Nana@Az7:2004/04/26(月) 01:59 ID:Bww1lGsQ
チラってなんだ、チラって。
書き込んだあとに、@が化けるんですよね、いっつも(汗)

14伽羅@管理人:2004/04/26(月) 02:38 ID:zMuyFQBU
>12 別にハイスコアで登録してもいいんですけどねw

15とい@緑管理人:2004/04/26(月) 12:33 ID:enJjyGjs
>でさ、ちょっと考えてみたんですが、連で初期スコアを出すのは
>隊員以外には難しいですかね〜?

難しいでしょうね。E 判定ありにするとか?


>あと楽ボス曲の使用制限をかけようか迷ってます。

おおむね賛成ですが、どこまでボス曲扱いにするかが問題ですね。
あと、踊が一回だけ使えるというルールとのバランスとか。

あと、制限するにしても対戦者同士の同意があれば
制限解除できるようにすべき?>楽ボス曲
自分の選曲で相手に 0 を出されたら即失点になるルールですから
あまり簡単な曲は事実上選べないので、その上ルールで高難易度曲を
縛られると、特に上級者同士の対戦では選曲の幅が極端に狭まる予感。

16空青:2004/04/27(火) 14:30 ID:jd/6eL7U
早踏みにもノンストップは厳しいですよ?
boo20で死にますぜー

17伽羅@管理人:2004/04/28(水) 21:58 ID:zMuyFQBU
>15 E判定ありだと、点数の順位付けができなくなるんですよ。
>16 でもさ、ただの初期順位付けだけだから、クリアすればいいだけなんですよ。
   ハイスコアで登録してもいいんだけどねぇ。オールパでも登録しますけどねw

180点の名無しさん:2004/04/28(水) 23:02 ID:wCQYmEdA
>17
>E判定ありだと、点数の順位付けができなくなるんですよ。

あ、言われてみればそうですね・・・。てへ。

19ちゅう:2004/04/29(木) 01:36 ID:03uEkzhw
ボス曲に制限をかけるのは俺的にはありでもいいかも…。
Lをやるにあたって
・180パラ
・パラMAX
・パラKCET
・パラリバ
・パラエタ
・パラサバ
・パラサバMAX
・MAX300
・MAXX
・The legend of MAX
以上の曲は次元が違うと思われるので、
相手の承諾が有る時のみ使用可能にしたほうがいいと思われます。
あくまでも、個人的な意見ですが。

20M.D.S.-Toy:2004/04/29(木) 23:24 ID:wCQYmEdA
>19
まあパラ系とMAX系をボス曲というのは文句のないところでしょうが
それ以外のボス曲に対してどこで線を引くのかが難しいですね・・・。
以下の曲は少なくともエターナルやサバイバーよりやばそげ。

ACROSS THE NIGHTMARE、TRIP MACHINE -luv mix-、La Senorita Virtual
DEAD END、桜、ska a go go、LOVE THIS FEELIN'

いかがなもんでしょ?


# まあ承諾があれば使えるというルールにするのであれば
# 事実上は問題にならないのかも。

21ちゅう:2004/04/30(金) 02:03 ID:lMoBSByQ
やたら制限をかけると、本来のバトルの面白さが損なわれる可能性もありますしねぇ。
相手の土俵で勝ってこそ、ってのがあるから、
やたらに「その曲は勘弁してください」ってのはどうかと思うし。

#Healing Vision -Angelic mix- と ORION.78 civilization mix も
#きつめの曲だと思われます。

22伽羅@管理人:2004/04/30(金) 02:08 ID:zMuyFQBU
どこまでがボスなのかは難しいですよね。どれがボスなのかはともかく
ボス曲の制限はありなんでしょうかねー?

23M.D.S.-Toy:2004/04/30(金) 23:55 ID:wCQYmEdA
>15 でおおむね賛成とか書きましたけど、やっぱりむやみに制限かける
デメリットのほうが大きいような気がしてきました。
参加者のバランス感覚に期待、でいいんじゃないですかねー?

# ボス曲三つ並べる人もそうはいないと思いますよ。リスクのほうがでかいと思うので。

24M.D.S.-Toy:2004/04/30(金) 23:56 ID:wCQYmEdA
>15 でおおむね賛成と書きましたけど、制限することのデメリットのほうが
大きいような気がしてきました。
参加者のバランス感覚に期待、でいいんじゃないですかねー?

25M.D.S.-Toy:2004/04/30(金) 23:59 ID:wCQYmEdA
>23-24
すいません。書き込み失敗したと思って再書き込みしたら
最初のも書き込めてました。on_

# 理由は目欄参照。w

26伽羅@管理人:2004/05/03(月) 00:55 ID:zMuyFQBU
ボス曲問題はこっちで考えます。また意見は聞きますので。

それよりも、そろそろ本稼動させたいんですけど・・・
登録が少ないんで稼動できないよぉ・・・(;ェ;)
10人以上いないとはじめてもねぇ・・・

隊員見てないのかよ!

27伽羅@管理人:2004/05/03(月) 00:56 ID:zMuyFQBU
みんなやろうよぉ〜

28ちゅう:2004/05/03(月) 01:39 ID:sOM8r9Nc
えーとね、見てます。
そして、踏みたいんですけど・・・。

先日、俺の不注意からのケガで足の指の爪が剥がれてしまって踏めない状態です。

っつーことで、ランバト参加はもうしばらく先になります。

29伽羅@管理人:2004/05/03(月) 02:19 ID:zMuyFQBU
>28 あららら、それはお大事に。養生したってくださいませ。

30伽羅@管理人:2004/05/06(木) 00:37 ID:zMuyFQBU
>>11
でさ、ちょっと考えてみたんですが、連で初期スコアを出すのは
隊員以外には難しいですかね〜?

で、これによる提案をします。

LCA隊員は連で初期スコアを出す。
LCA非隊員は特定の曲で初期スコアを出す。
初期スコアによる順位は点数の低いほうが上位となるが、
隊員>非隊員となる。

例)
隊員Aが100000点、隊員Bが200000点、非隊員Cが10000点、非隊員Dが0点
初期スコアの順位:1:隊員A→2:隊員B→3:非隊員D→4:非隊員Cとなる。

これを是とするか、非とするか。

是であった場合、その課題曲は何にするか?理由も含めてお願いします。

31u_m:2004/05/13(木) 00:56 ID:mRMZoIdM
一応、見てはいますよ。たまに。
微妙に踏む時間がなかったりするので、スコアを取るのは先になりそうですが。

>>30
方法としてはいいと思うのですが、敢えてL隊員、非隊員と区別する必要はないと思います。
非隊員であっても連で頑張れるなら連をやったらいいし。
(まあ隊員登録していない人でもやばいスコア出す人はいますからw)
隊員であっても連はちょっと、という人なら特定の曲でスコアを出せばいいし。
但し、順位は連コース>特定の曲、となりますよ、ぐらいで。

#L隊員は強制で連で問題ないとは思いますがw

で、その場合の課題曲として、butterfly(楽)を推してみます。
原点に戻ってみる、ぐらいの意味合いしかありませんが、ほかに思いつくのもないのでこれで。

32ざっぷ@携帯:2004/05/17(月) 21:25 ID:nHXJWYM6
おれさいきん等速でやってな以下略(泣

33M.D.S.-Toy:2004/05/18(火) 11:11 ID:enJjyGjs
>30-31
非隊員(またはu_mさん式で連でない方を選んだ人)には
春夏秋冬の4曲をそれぞれ単品で踏んでもらうというのはどうかとも思ったんですが
スコア計算するのが面倒ですね・・・。


でね、例えば butterfly を課題曲にしたとして、一桁出したら入隊資格を満たすことになるし
一桁出せない人はそもそも参加しようとすら思わないんじゃないのかという気もする今日この頃なんですが。

ということは隊員も非隊員も一律「連」でいいんじゃないの?というのが私の結論なんですがどうでしょう?

34パズラー:2004/05/22(土) 01:52 ID:caSl/TdA
面白いことやってるじゃないですか。
ちょうど最近DDRから離れてたところ、これでまた燃えられる。
スコアとってきたら参加表明します。
IR見ればいいのか…と思ったらハイスコア登録したせいでロースコ消えたんだった。

それでもまだ3人足りないんですね。

35Bug:2004/06/08(火) 14:46 ID:fYiDr4L.
久しぶりです。そろそろDDR復帰を考えてたらこんな事始めてたのね。
スコア取りに行く前にルール確認。

1)そもそも、こっちのランバトは通信対戦OKなの?
2)正直、隊員・非隊員にかかわらずE判定=負けでいいと思う。
  理由:(通信対戦前提で考えたからなんだが)1人でE判定やったら
  最後まで踏めないので。その理由のためだけに保険かけるのも嫌だし。

あと、初期順位のための連だが、割とどうでもいいと思ってたり。どうせ、
本家ランバト以上に限られたメンバー内での星の取り合いになるのは目に
見えているので、運営開始の時の所期の並びには使用するとしても、その
後の途中参加に関しては「最初の1戦は好きなメンバーに挑戦できる。た
だし、その時の自分の順位は最下位として扱う」ぐらいの話でいいんじゃ
ないか?そうすれば、緒戦勝ち>自分の指定した順位、負け>最下位てな
扱いになってちょうどいいんじゃないかと。(この場合は大勝オプション
は発動させない)

1から10までランバト準拠する必要はないと思うよ。分かりやすいけど。

36伽羅@管理人:2004/06/08(火) 21:40 ID:zMuyFQBU
いやぁ、あえてパクリで挑戦するというのが昔からの習わしなもんでねぇw

37Bug:2004/06/09(水) 15:20 ID:fYiDr4L.
まあ、そう言われてしまうとその通りなんだが(笑)>パクリ

あともひとつ。ボス曲制限っておいしい?じゃなくて意味ある?
というのは、各人が3曲中1曲まで踊レベルを使用出来るわけでしょ?
パラシリーズよりヤバいのって普通にありそうなんだけど。

38伽羅@管理人:2004/06/10(木) 02:35 ID:zMuyFQBU
まぁそのへんもパクリなんでw

でも、よりいいルールがあれば、直していきたいと思いますけどね。
Bugさんのほうでまとめて提案してくれるとうれしかったり。

39伽羅@管理人:2004/06/15(火) 01:06 ID:zMuyFQBU
やっと7人w

AKK、見てないだろうけど、ダーツばっかやってないではよ踏めw





#俺もな〜w

40パズラー:2004/07/02(金) 01:50 ID:caSl/TdA
1ヶ月放置してしまったけど登録しときました。
踊で隠し玉として出されそうなやつ練習しとくかな…。

41M.D.S.-Toy:2004/07/02(金) 09:05 ID:8p..re1w
あと一人で十人・・・。

42ミーヤ:2004/07/03(土) 09:49 ID:HrTr53Ow
> M.D.S.-Toyさん
パズラーさんが登録されるとあと1人ですよ。
こっそりと俺が登録していたの知らない人多いとは思いますけど。(笑)

43M.D.S.-Toy:2004/07/05(月) 00:59 ID:zPf81kRw
>>42
だから「あと一人で十人」と書いているわけですが・・・?

44ミーヤ:2004/07/05(月) 21:54 ID:ze8TJNyE
>>43
あ…ごめんなさい、確かにそうです。
なにボケてるんだろうな、俺。

45伽羅@管理人:2004/07/19(月) 12:19 ID:zMuyFQBU
さて10名出揃いました。Bugさんまだー?(爆

46Bug:2004/08/24(火) 13:58 ID:fYiDr4L.
うーん。まともなプレイ環境がないのが最大の障壁なんですよ。
地元は1P・2Pともあやしいパネルがある&メンテする気が
あまりないっぽい&県内にEXがこれ1台しか残ってないって
いう3重苦に加えて5曲設定なのでランバトの度に設定変えな
いとならない状況なのでモチベーション下がり気味。Lでなけ
れば曲数は気にする必要ないんですけどねえ。

オレが他県に行くのに併せてのバトルで構わなければいいんだ
けど・・・

47伽羅@管理人:2004/08/24(火) 23:56 ID:zMuyFQBU
その状況なりに戦うしかないと思うんですよ。
っていうか、他の人の反応がないのが気になるんですけどね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板