したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

なんでも

1K島:2002/06/27(木) 17:02
もし、攻略記事の誤植報告や、その他何か用があればどうぞ。

2川‘〜‘)||</b><font color=#FF0000>(YIQ4J6m2)</font><b>:2002/07/03(水) 08:41
リンクページの「4丁目」さんのサイトへのアドレス
間違ってるみたいですが……

3K島:2002/07/03(水) 22:37
報告サンクスです。
修正しておきました。

4sgr:2002/07/07(日) 06:27
個人的な希望なんですが、「戦術攻略」みたいなものを作る予定は有りませんか?
既存のボス戦攻略法はゴリ押し系(失敬)や速攻系な感じを受けるので、
色んな方法で戦えるようなデータがあれば、よりゲームを楽しめるのでは?

で、この案はここで提言していいのか分かりませんが、
娘。転生の「マイク制作チャート図およびコスト等のデータ表」
こんなのは需要があると思うのですが、どうでしょうか?

…以上、理屈攻略&攻略本フェチの戯言でした。

5K島:2002/07/07(日) 12:54
ヘタレですみません。
確かにゴリ押しが多いです。(w
なるべくゴリ押しに頼らないように努力します。
とは言っても転生の後半のボスはステータス異常が効かない奴が
多いので、またゴリ押しになるかも・・・。

マイク精製関係のデータとかは作る予定です。

6名無し:2002/07/08(月) 12:43
申し訳ありませんが、「娘。ハンター」ってご存知ですか?
そこで、グリーンアイランド(多分こんな名前でした)という場所で
大変難儀しております。
「疑」という念がカギらしいのですが、いくら使っても道が開けてこないんですよぉ…
是非、教えて下さい。お願いします。

7K島:2002/07/08(月) 17:32
疑を使った後にどこかに階段が出現するはずです。
よく探してみてください。

8:2002/07/08(月) 19:59
ありがとうございました。
出てきました。

9ヘマ入:2002/07/11(木) 07:41
>>4
そういえばエピソード1公開のころ(か?)
校長攻略でエライ盛り上がってたね。

10:2002/07/23(火) 08:47
モンキーコンコンであと一つ、小川写真集が見つからないのですが、
どこにあるのかヒントだけでも教えてもらえないでしょうか?

11K島:2002/07/23(火) 12:01
基地外タウンで洞窟へ行く途中の細い道の木をよく調べてみてください。

12:2002/07/23(火) 20:18
>>11
見つけられました。
どうもありがとうございました。

13川o・-・)ノ</b><font color=#FF0000>(KONKON/2)</font><b>:2002/08/03(土) 17:58
ホイクエとBDの攻略見させて頂きますた。
すんごく詳しく紹介してくださっていてかなり感動しております。
あ、それとBDには隠しイベントがあるのでここに書いてときます。
手塚の魂を手に入れるとベレー帽が手に入ります。
この状態で保田の家の絵を調べてみるとちょっとしたイベントが起こります。
あんま重要ではないですけどね(w

それではこの辺で。本当にどうも有難う御座いました♪

14K島:2002/08/03(土) 21:43
見落としてすみません。
追加しておきました。
まだまだ未熟だ・・・。

15(〜^◇^)</b><font color=#FF0000>(KyAHAHAI)</font><b>:2002/09/09(月) 23:50
ヤグタン攻略ありがとうございまっす!
めちゃくちゃな配置のイベントを分析してくれてて、オイラ攻略に感動!
申し訳ですわ。コソーリRPGじゃないし(w
しかもレイアウトとかタイトルとか、オイラのサイトより名探偵ヤグタンっぽい(汗

(↓はちょっと名探偵ヤグタンネタバレ含みます。)
ネタバレ攻略の(10)の前の警官をどかすには「保田警部が呼んでるよ」を選択する。
は、→「よっすぃ〜が見てきて」って方だと思います。多分(w
あとアベの漢字は安倍ではなく安部です。
一応( ● ´ ー ` ● )を連想させるためのお遊びで(w

(〜^◇^)<本当にありがとうじゃいます。ウレCーよ!

16K島:2002/09/10(火) 06:53
誤植報告どうもです。
修正しておきました。

17娘。異聞録の:2002/10/17(木) 00:03
洞窟でつまっています。
釦の数字を合わせたらいいんだと思うんですけど、わからないです。
ヒントを下さい、お願いします。

18名無し:2002/10/17(木) 01:35
ぜんぜん正式な解き方じゃないけど(w
1・保田脱退以降の娘。メンバー(11人)を
優先順位を「キャリア順」>「生年月日が古い順」で並び替える
(例えば高橋と小川では高橋の方が優先順位が上だが辻と高橋では
辻の方が優先順位が上)
2.一番優先順位が高いメンバーから順に1〜11まで番号をふる
3.そこからシャッフルで金髪や茶髪のカツラをつけてた
メンバーをピックアップする
4.そのメンバーたちに割り振られている番号が答え

・・・わけがわからないだろうから答えをうpしときます。
http://three.maxs.jp/up/goma/alive_0843.txt

19ななし:2002/10/18(金) 13:25
私は>>17さんとは違うものですが、同じ箇所で詰まっております
うpされた番号を押しても、何の変化もみられないようなんですが……
できれば、もう少し詳しいやり方をご教授ください

20名無し:2002/10/18(金) 18:06
>>19
正解を押しても必ず「何も起こらない」って表示されます。
どこかにある鉄のドアが開いているはずです。

開いてなかったら↓を見てください。
http://three.maxs.jp/up/goma/alive_0873.txt

21ななし:2002/10/19(土) 16:15
たびたびお騒がせして申しわけありません
何故か、進んでも進んでも行きどまりばかりで
その「鉄のドア」らしきものがないのですが……
せめて、何階かだけでもお教え願います

22名無し:2002/10/19(土) 18:28
>>21
地下二階の南の方には小部屋が4つ並んでいるところがあります。
(右から2番目の部屋には宝箱あり)
そこの右から3番目の部屋には落とし穴があり、そこを落ちると
地下三階の周りが囲まれている場所へ落ちます。その場所にも
どこかに落とし穴があり、そこを落ちるとドアのところまで
行けます。

23ななし:2002/10/19(土) 18:51
どうもご親切にありがとうございます
早速やってみます!

24:2002/10/28(月) 00:02
データベース、グッジョブで御座居ます。

25えぞぴ:2002/10/28(月) 21:40
データベース拝見させてもらいました。
めちゃ見やすくて良いです!ありがとうね。

26K島:2002/10/28(月) 22:26
どうも有難う御座います。
あのデータベースはまだ足りない作品があるのでそのうち追加していきます。

27名無し管理課:2002/10/31(木) 05:01
導入ガイドいいですな。
っていうか、娘ゲ板のほうに書こうかどうしようかとも思っていたところで。
これで、今後はどんな質問が出ようがコチラへうまく誘導できれば大丈夫っぽいね。

『1.ここからRTPをダウンロードする』の、
“ここ”のところからリンク貼るんじゃないのかな?貼れてなかったよ。

28K島:2002/10/31(木) 19:54
張り忘れスマソ。
修正しておきました。

29娘。異聞録の:2002/11/03(日) 15:54
聖域で階段が上れないところがありますが、どこかにスイッチなんかあるんですか?

30K島:2002/11/03(日) 16:57
階段の場所移動イベントの設定ミスで上れなくなっているみたいです。
ツクール2000かツクール2000体験版でバグを修正しないと上れません。

31娘。オブファイアについて:2002/12/04(水) 14:53
娘。オブファイアを落としたのですが、
解凍にパスワードが必要で出来ません。
教えて頂けませんか?お願いします。

32名無し募集中。。。:2002/12/05(木) 23:54
>>31
「arashiuzaishine」で解凍できますよ

3331:2002/12/06(金) 08:57
ありがとうございます。
やってみます。

34名無しさん:2002/12/12(木) 15:29
「通りすがり」さん作の「処女作」やった人いますか?
キャラが技を覚えないのですが…

35名無しさん:2002/12/12(木) 17:50
>>34
技は「○○の奥義書」というアイテムを装備すれば使用できるようになります。
また、一部のキャラはレベルを上げることで技を覚えることができます。(安倍、吉澤など)

36名無しさん:2002/12/18(水) 23:45
攻略とは直接関係ないんですけど昔の盛り上がってた頃のRPGスレで
Morning SaGaっての作ってる人がいたと思うんですけどどうなったんでしょうか?
データベースにも載ってないようですし。

後羊のスレは落ちちゃったのかな?

37K島:2002/12/19(木) 00:15
>>36
原則的にデータベースには過去に最低でも体験版が出ている作品しか
掲載していません。
Morning SaGaの作者さん(ギコジョリータ氏)のサイトはまだあります。
たまに微妙に更新されているのでまだ健在かと思います。
羊のスレは一度落ちましたが誰かが立て直した模様です。

38名無しさん:2003/01/03(金) 00:04
「娘。聖戦 another episode」ですが途中で誰にも会えない状態になってしまい
どうすればよいのか分かりません。

39名無し:2003/01/03(金) 00:27
>>38
それで終りです。
あれは作りかけの作品で大したイベントは入っていません。

40</b><font color=#FF0000>(KENTann2)</font><b>:2003/01/03(金) 00:38
>>38
あれは無かったことにしてください。
次作は必ず完成させますので。。。

41名無しさん:2003/01/15(水) 13:37
2003パッチのver.が上がってますた。
ってか仕様追加って一体…
もしや2003SP1とか発売して
また一儲けしようとか考えてるのかすら?ebは

42K島:2003/01/15(水) 14:51
報告サンクスです。
SP1・・・。本当にあり得そうですね。

43名無しさん:2003/01/21(火) 13:44
愛紺ワールドの「いーたん1」で
でっかいスタジオに入れないんですが、
どうしたら入れるんでしょうか?

どっかに既出でしたら申し訳。

44K島:2003/01/21(火) 17:05
>>43
話が進めば入れるようになります。
まずは他の場所を探索しましょう。

4543:2003/01/22(水) 02:30
うーん、まだ探してないところはどこだろう…。
なっち、チャーミー、ののは仲間にいます。
で、ラジオ局のなっちがいたブースに入ると
そこから出られなくなっちゃうんです。
しかも、真ん中の椅子に話し掛けるとさらに
おかしな事に…。これってバグですか?

46K島:2003/01/22(水) 02:48
その三人が仲間にいるのなら電話ボックスを調べてみてください。

また、愛紺クリックのラジオ局に入ってしまう現象はバグかと思われます。

4743:2003/01/23(木) 22:30
無事にクリアする事が出来ました。
アドバイスありがとうございました!

48名無しさん:2003/01/30(木) 20:34
ツクール2003の戦闘シーンのキャラの
素材はないでつか?

49K島:2003/01/30(木) 22:27
普通のキャラならツクール関連のサイトを探せば見つかるかと思います。
googleで「ツクール2003 素材」などで検索すれば引っかかるかもしれません。

ハロプロ関連のキャラの素材は明確にフリーの物はまだありません。
104氏の作品で4期メンバーのAAキャラの素材がありますが、それを使うなら
一応許可を取った方が良いでしょう。

5048:2003/01/31(金) 15:14
>49
ご親切にどうも。探してきます。

51名無しさん:2003/02/05(水) 19:07
ツクール2003のアップデータver1.03が上がってますた。
また仕様追加有です………もういちいちパッチ当てるのも
面倒なので2003SP1だかXPだか出して下さい。もう一度買ってあげますから…

52K島:2003/02/05(水) 21:03
>>51
報告サンクスです。

53名無しさん:2003/02/21(金) 19:24
自作のゲームはプレイできるのだが、他人のゲームはRTP
貼り付けても「〜は開けません。」と表示されるんです。

54K島:2003/02/21(金) 23:31
・RTP(ランタイムパッケージ)はインストールするだけでOKです。DLした作品に貼り付ける必要は
ありません。
・「RTP RT.exe」(勇者or剣のアイコン)が作品に入っていない場合は他の作品から
コピーして下さい。この時ショートカットでは無くexe本体をコピーしてください。

上記を確認してもプレイできない場合はRTPを再インストールしてみて下さい。
また、作品もDLし直してみて下さい。
(参考: http://ksh1ma.hp.infoseek.co.jp/guide.html )

それでも直らない場合は申し訳ございませんが分かりかねます。

55名無し:2003/02/23(日) 21:49
間違えてアップデータのダウンロードをしてしまったのですけど
これってお金かかるんですか?(汗
お金かかるって知らずにDLしてしまいました(氏
アップデータのみですが。

56名無し:2003/02/23(日) 21:53
↑RPGツクール2003です^^;

57名無しさん:2003/02/23(日) 22:21
>>55
アップデータは無料です。お金はかかりませんよ。

58名無し:2003/02/24(月) 13:42
>>57
良かった^^;
レスどうもですm(__)m

ちなみにRTPもお金かからないんですよね?
質問ばっかりですいませんm(__)m

59名無しさん:2003/02/24(月) 17:14
>>58
もちろんかかりません。

60名無しさん:2003/03/01(土) 11:35
最早,月一恒例行事となりつつあるRPGツクール2003の
アップデータのverUP(1.04)です。
もう,うんざり。

61K島:2003/03/01(土) 15:11
毎度報告どうもです。
この分だとまだバグがありそうですね・・・。

62名無しさん:2003/03/05(水) 15:33
ヘルプファイルのアップデータなんてのも
出てたんですな。全然気づきませんですた。

ttp://www.enterbrain.co.jp/digifami/products/rpg2003/2003help.html

63名無しさん:2003/03/05(水) 15:37
3月31日発売 エンターブレイン
『RPGツクール2003ハンドブック』
本体価格\2,000
ISBNコード:4-7577-1410-6

本当に出るんだか(w

64K島:2003/03/05(水) 16:31
情報どうもです。
ヘルプは盲点でした。

ハンドブックは延期にならなければ良いですね。(w

65名無しさん:2003/03/08(土) 18:35
娘。RPGでは現時点でRPGツクールα作品が無いので
需要薄かもしれませんが
アップデータver1.02が出ておりましたので
一応報告迄。

66K島:2003/03/08(土) 18:49
報告どうもです。

67名無しさん:2003/03/14(金) 13:47
2003ハンドブックの詳細が公式サイトに出てました。
取敢えず発売する気はあるみたいですね。

それから4丁目氏のランチャーもVer.UPした模様。

68K島:2003/03/14(金) 22:05
報告サンクスです。

69名無しさん:2003/03/31(月) 15:46
『ツクールバリューシリーズRPGツクール2000VALUE!』
販売価格:\4,800(税別)
発売日:5月14日
商品コード:6-7561-6103-2

意外にVALUE化早かったな。っていうか
初心者ツクーラーは2003買わずに
取敢えずこれ買っとけって事か,ebの方針は(w

ttp://www.ascii-store.com/shop/catalog/02/00042362.html

70K島:2003/03/31(月) 17:08
情報サンクスです。
これから制作始めようとしてる人には嬉しいですね。



・・・2003のフォローじゃないよね?(w

71名無しさん:2003/04/04(金) 16:34
>RPGツクール2000VALUE!

詳細見てワロタ(w
これはいよいよもって2003を使うなと
いうなの事か,と。
っていうか始めから2003なんか
出さんとこれ出せよっちゅぅ話ですな

72K島:2003/04/04(金) 17:32
mp3機能等の新機能が追加されるみたいですね。



・・・追加部分にバグが無いことを祈(ry

73名無しさん:2003/04/21(月) 14:46
コン・ナグールやってる人います?
なかなか強くならないのですが。

74K島:2003/04/21(月) 16:46
>>73
(注・最初はとても弱いので、敵と会ったら迷わず逃げましょう。)
最初は自宅近くの村でスポーツドリンクを買って飲んでHPを300以上にします。
その後、4つの寺の3番弟子を倒していきます。
あとは能力の実を探して能力値を上げましょう。
※それぞれの能力の実(1つ目)の取り方
スピードの実・・・マップ最北西端の砂浜を調べる
ジャンプの実・・・南林寺の裏の木を何回も調べる
モニの実・・・自宅の少し南西、桃色片の村の西の民家にいる老人の頼みを聞く。
     その後、マップ最北東端にある幸夏婚の村で干物を買う。
     それを老人の所に持っていく。

2つ目以降の実もがんばって探してみましょう。
どうしても分からなかったら元ネタ「ケルナグール」の攻略サイトを探して
見てみてください。

7573:2003/04/21(月) 23:19
>>74
どうもありがとうございます!
頑張ってみます。

76名無しさん:2003/05/14(水) 11:21
言うまでも無いのですが………

・『RPGツクール2000VALUE!』本日発売です。
・『RPGツクール2000』アップデータ(Ver1.50)を更新しました。
・『RPGツクール2003』アップデータ(Ver1.05)を更新しました。
※今回のVer1.05では、『RPGツクール2000』Ver1.50の
 仕様にも対応しております。
・『RPGツクール2003』ヘルプファイルを更新しました。
以上,デジファミサイトよりまんまコピペ(w

アップデータが思いの他早く上がってたのには驚きました。
どうせ近々Ver上がるでしょうけど(w

77K島:2003/05/14(水) 16:40
報告どうもです。





新機能にバグが無いことを祈(ry

78名無しさん:2003/05/16(金) 21:03
4丁目氏のランチャーもVALUE発売に合わせて
Verアップしてますね。仕事早いなぁ…

79K島:2003/05/17(土) 00:59
報告どうもです。
ランチャーは私も使わせてもらってます。

80名無しさん:2003/05/24(土) 12:11
ついにバグツクール………もといRPGツクール2003体験版が
出てしまいました。何を考えているのでしょうか海老は

ttp://www.enterbrain.co.jp/digifami/products/rpg2003/2003trial.html

81K島:2003/05/24(土) 18:53
報告どうもです

82名無し募集中。。。:2003/06/14(土) 03:25
今更で申し訳ないんですが、「通りすがり」さん作の「処女作」をプレイしています。
宝珠を使った成長の限界というのはキャラごとに決まってるんですか?
矢口さんがえらい低い能力値で成長が止まってしまったんで。。。

あと、書物無しで技を覚えるのは飯田、安倍、矢口、吉澤であってます?

83名無し:2003/06/14(土) 14:32
RTP2000と2003をダウンロードして、ゲームを
ダウンロードしたらファイルが開けませんとでてきます。
しばらく前はフツウにできてたのに・・・。
やり方がおかしいからでしょうか?

84K島:2003/06/14(土) 17:55
>>82
宝珠はメンバー全員で80回までしか使えません。
保田も書物無しで技を覚えます。

>>83
RTPを一度アンインストールしてから再インストールしてみてください。

85名無し:2003/06/16(月) 14:25
>>84
レスありがとうございます。
言われたとおりにやってみてもできません。
ゲームをダウンロードしても剣や勇者のアイコンも出ません。
おまけにファイルが開けませんと・・・
ありがとうございました

86名無しさん:2003/06/16(月) 16:24
>>85
ゲームの中には軽量化するために「RPGRT.exe」(勇者や剣のやつ)を入れてない
物もあります。他の作品等からコピーしてください。

87名無し:2003/06/17(火) 12:17
>>84
>>86
できました〜♪ありがとうございます!

88名無し募集中。。。:2003/06/17(火) 15:31
>>84
一人あたり80回ってことですか?
なんか途中で矢口だけ止まったり、Lv上がったらまた使えるようになったりで。。

89K島:2003/06/17(火) 18:32
>>88
はい、一人あたり80回までです。
今調べてみましたが確かに矢口だけ上がったり上がらなかったりしますね。
他のキャラを上げてから上げれば上がるみたいですね。
原因は分かりません。スマソ。

90名無し募集中。。。:2003/06/19(木) 14:30
>>89
ありがとーごじゃいました。。
なっちさんの技便利ですね。。必須かも。
他のメンバーの技はサパーリ役に立たないけど。。

なんとか塔は踏破したのにつんくしゃんが強すぎです。まだ修行しろと。。

91名無しさん:2003/06/25(水) 11:52
ttp://www.enterbrain.co.jp/digifami/products/rpg2003/2003up.html(Ver1.06)
ttp://www.enterbrain.co.jp/digifami/products/rpg2000/rpg2000_up.html(Ver1.51)

月一恒例アップデートパッチ(w

92K島:2003/06/25(水) 16:04
毎度どうもです

93名無しさん:2003/07/05(土) 17:33
けんたん氏の娘。聖戦やってみたいんですが、
もう手に入らないんですかね。。

94K島:2003/07/05(土) 18:44
旧版の物は現在DL不可能です。
その代わりリメイク版が現在あぷろだから落とせます。

95774:2003/07/06(日) 01:28
聖戦リローデッドのあいぼんヲタが倒せません。
ひたすらレベル上げるしかないですか?
ハイパー正拳突きも大して効かないし・・・。

96774:2003/07/06(日) 01:36
と思ったら倒せました。
失礼いたしました。

97名無しさん:2003/07/06(日) 02:38
リメイク版って完結してるんですか?
我侭なんですけど未完成なうちから始めたくないんで。。

98K島:2003/07/06(日) 09:25
>>97
episode0(今アップされてるやつ)は完結してます。セーブデータを
引き継いでepisode1に移行できるようになるみたいです。
作品全体としては完結していないと思われます。

99名無しさん:2003/07/06(日) 13:34
>>96
どうやって倒すんですか。。。Lv10じゃ低い?

10096じゃないけど:2003/07/06(日) 16:56
>>99
娘ゲ板のRPGスレのどっかに倒し方書いてありましたよ。

101名無し@羊:2003/07/06(日) 19:40
>>98
初代聖戦をぜひやってみたいのですが、
羊のスレのほうで持ってる人に保管してもらっていいですか?

102K島:2003/07/06(日) 20:00
>>101
私は作者では無いので許可する権限は無いでつ。
作者のけんたん氏に聞いてみてください。

103名無し@羊:2003/07/06(日) 20:19
>>K島さん
わかりました、ゲ板の方で聞いて見ます

104名無しさん:2003/07/10(木) 14:37
>99
ひたすら勇気にポイントを注ぎ込んで
3タ〜ンは能力UP技…そして4タ〜ン目にハイパ〜正拳突き。
編成で紺野と辻にしておくと根性が増えた感じがするので
能力UP技を使っていれば5タ〜ンくらい耐えられる…。
あとはこっちから行動できるか…運…

105明店:2003/07/12(土) 23:03
聖戦ですが、MP3_D.exeが起動しません。
どうしたらよいのでしょうか?

106K島:2003/07/13(日) 00:10
解凍したファイル・フォルダは全て同じフォルダに入ってますか?
それでも出来なければDLし直して下さい。
それも無理だとちょっと分かりません。

107明店:2003/07/13(日) 00:51
>>106
解決しました。ありがとうございました。

108名無しさん:2003/07/13(日) 01:04
娘。聖戦リローデットですが、新垣さんはどこいるんでしょうか?

109K島:2003/07/13(日) 09:51
>>108
女子トイレを奥まで調べた後、職員室で落とし穴に落ちましょう。
後は分かると思います。

110名無しさん:2003/07/14(月) 17:18
聖戦なんですけど、mmRPG075.zipを解凍しようとすると、

\B\**\musume_jihad_020915\pictureカーフォルダを作成できません
指定されたパスが見つかりません。

ってなるんですけどどうしたらいいでつか?

111K島:2003/07/14(月) 18:36
DLし直したり別の解凍ソフト使ってみてください。
それでも出来なかったらわかりません。

112110:2003/07/14(月) 20:00
解凍ソフト変えたら出来ました。
ありがとうございます。

113名無しさん:2003/07/22(火) 00:09
mmPPG080ってパスかかってるんですけど
なにかあるのですか

114名無しさん:2003/07/22(火) 19:35
>>113
中身は知らないが、恐らく娘。ゲームとは関係ないファイルかと。

115名無しさん:2003/07/28(月) 04:04
聖戦、回復特技あるのかな?

116名無しさん:2003/07/28(月) 13:44
>>115 安倍の癒しの舞や 辻のお願いフラッシュなどがある。

117名無し募集中。。。:2003/09/12(金) 16:12
作品あぷろだの mmRPG093.zip って何が入ってるの?
重くてなかなか落とせないので、落とす価値があるか知りたいんですが。

118名無しさん:2003/09/12(金) 22:05
>>117
作者提供の素材集。
■内容
・えぞぴ氏提供のハロプロメンバーの顔グラ集(ほぼ全員)
・4丁目氏提供の歩行グラ集(ミスムンジャケ写衣装の娘。や松浦・藤本等)
・4丁目氏提供の顔グラ集(たぶんほぼ全員)
・sgr氏提供の歩行グラ?(加護や辻等の顔だけのやつ。)
・名無し氏提供のドラクエⅠ・Ⅳのマップ、効果音、戦闘背景、モンスターの素材
・名無し氏提供のホイクエで使われたmidi集。
・名無し氏提供のハロプロ顔グラ集(ZONE等もあり)

119名無し:2003/09/17(水) 01:18
シャッフルサッカー2002がやりたいんですけど・・・
そちらの手元にもないのでしょうか?もしあったらうpしてください。

120K島:2003/09/17(水) 19:56
>>119
シャッフルサッカーは私は持っていません。
持っていたとしても作者さんの許可が無いとうp出来ません。
作者のまえかぶさんに聞いてみてください。

121名無し募集中。。。:2003/09/20(土) 22:28
ハロプロのゲームつくってスレで素材ページを作るといった者ですが、
娘。RPG情報のサイトをリンクしてよろしいでしょうか?

122K島:2003/09/22(月) 00:13
>>121
うちはリンクフリーです。ご自由に。

123名無しさん:2003/09/23(火) 11:41
久方ぶりのverUP※『RPGツクール2003』アップデータVer1.08

ttp://www.enterbrain.co.jp/digifami/products/rpg2003/2003up.html

124K島:2003/09/23(火) 12:01
報告どうもです。

125名無し募集中。。。:2003/11/10(月) 12:07
誤植
ニュース
娘。聖戦内

娘。転生内になってるよ

126K島:2003/11/10(月) 16:49
修正しました。
申し訳ございません・・・。

127名無し募集中。。。:2003/11/15(土) 22:40
プッチ転生のカントリーの写真集はどうやって入手したら良いのでしょう?

ゼテマ城の取引ってのがわからないんですが、教えてください。

128名無し募集中。。。:2003/11/15(土) 22:42
>127
あげ忘れました。

129名無しさん:2003/11/15(土) 23:03
>>127
地下牢の男の頼みを受けて町のどこかにいる男に頼まれた物を渡せば手に入る。
男の居場所が分からなければメール欄見れ。

130名無し募集中。。。:2003/11/15(土) 23:25
>>129
ご親切にありがとうございます。

131名無し募集中。。。:2003/11/16(日) 00:26
練気の剣は将門の兜のように敵からの取得アイテムですか?

132名無しさん:2003/11/16(日) 00:30
>>131
そうです。ラスダンの敵が低確率で落とします。

133名無し募集中。。。:2003/11/16(日) 00:36
>>131
そうだよ。

134名無しさん:2003/11/16(日) 10:30
ゼテマ城のイベントが終わったらレベル&ステータス&所持金MAXになるのは仕様ですか?

135名無しさん:2003/11/16(日) 11:33
>>134
それはバグみたいです。発生しない人もいるみたいです。

136名無しさん:2003/11/16(日) 11:53
>>134
マジですか!?
レベル上げも楽しみだったのに・・・

お答えありがとうございます

137134:2003/11/16(日) 14:53
とある方法でレベルMAXの問題も解決し、無事クリアしました。
おもしろかったですね。作者さんに感謝感謝

138名無しさん:2003/11/16(日) 20:34
ダメぽ...どうしても保田の写真集が見つからない_| ̄|○
そもそも軟骨って…(謎

139名無しさん:2003/11/16(日) 21:39
>>138
軟骨は保田のことを指しているだけかと思われ。(保田の好物)
ウォータリービレッジのヒントが参考になるぽ。
■参考ヒント1・・・子供の歌
「なんこつーたべたらーほくせいのーしまへー♪」
(この歌通り北西の島にある。ただしある乗り物が無いと行けない)

■参考ヒント2・・・男の家の言い伝え
「聖女の眉間に宝埋まる・・・」
(作者がごまヲタであることを考えると聖女とは・・・?)

分からなかったらメール欄ドゾー

140名無しさん:2003/11/17(月) 13:01
>>139
はぁー・・・北西の島の存在は知ってて、でも「何も無いなぁ」って感じだったんすよ
あの男のセリフも繋がってたのか・・・見つかりましたよ。嗚呼良かった...これで全部。
例の場所に突入してったんですけど、何が手に入ったんだろうか?
あっし、2週目なんでバグ技使って最強状態で始めてるんで何が何だか(汗

141名無しさん:2003/11/17(月) 17:21
>>140
写真集集めて入れる所のことかな?
メール欄の物が手に入る。

142YsD:2003/11/18(火) 00:11
どもども、レベル・所持金に関するバグや分かりにくい写真集取得条件でご迷惑おかけしております。
とりあえず微妙に未解決なモノで一点、徒然なるままに中身を覗いていたら判明した事があるので報告させて頂きます。

>>140
にあった、「例の場所」での一件。
えと、>>141にある通りの物が手に入るのですが、デバッグ用(及びテストプレイヤー向け)のアレを発動させると
既にソレを持った状態で塔に入る事になるんですよね。
で、調べてみたらイベント終了の確認を「その持ち物の有無」で行っている為、初めて来た筈なのに
あたかも既にソレを手渡したかの様に言われる事が分かりました。

・・・なのでつまり、何があったか分からない状況になってるんでしょうね。
迂闊な開始条件本当に申し訳ない。

しかしすり抜けとかゼテマ後のレベルMAXとかの原因が分からない・・・
なんだってあんな事になってるんでしょうね?
解決済みsage

143140:2003/11/20(木) 16:32
>>142
乙です。
ほぉー・・・なるほど。
んじゃ手渡される時のメッセージが読みたきゃノーマルにプレイするしか無いんですネ。
1週目のデータ、もう戻れない場所でセーブしたからなぁ;

144</b><font color=#FF0000>(rMaKOPUw)</font><b>:2003/11/21(金) 03:47
ここって2chトリップつかえるかな?

プッチ転生やりました。。 すごいおもしろいです。
バグ報告。
カテドラルで、ごまっとうのパーティの2周目だったかなぁ。
アナライズ使っても効果が出ず、次のパーティに切り替わったあとの戦闘でアナライズの効果が発生したり^^;
クリア後も、ごまっとうパーティの会話イベントが再度発生する場所があったり。

あと花畑牧場で、地上と、宿屋の地下にもみうながいるのは仕様?^^;

このゲームってストーリーが進むと入手できなくなる写真集とかアイテムってある?
カテドラルで、ラスボス(?)と戦闘できる直前まで進んだのだが…
↑であった裏取引のやつも、地下牢の男に話しても「うまくいったみたいだな〜」とだけ
羊のスレで、メロンの写真集があるって書いてた場所に行ってもなかなか発見できない…

145</b><font color=#FF0000>(rMaKOPUw)</font><b>:2003/11/21(金) 03:50
連レスすまそ
↑であった裏取引のやつも、地下牢の男に話しても「うまくいったみたいだな〜」とだけ
言われるだけで、何も手渡されず。裏ハワイも非所持。

146YsD </b><font color=#FF0000>(510/mgfI)</font><b>:2003/11/25(火) 00:36
>>144-145
遅レススマソです。実生活の方で色々テンパってました。

長文癖があるのであえて簡潔に。
アナライズ→そう言えばゆゆやすパーティーの時って基本的にアナライズ出来ないんで、効果無しにしてた気が。
んでそのまま、合流後にも遭遇する時もあるもんだから、結局スイッチ技なんでスイッチ入っても効果は現れず次の戦闘へ繰越・・・ってのはあった気がします。
その名残と言うか、物凄い初歩的なミスですね。訂正版ageる時は直しておきます。

ごまっとう→あ、スイッチ指定が上手くいってないのありますね。これまた直します。

花畑→仕様と言うか、何も考えずにイベントコピペしてました。
ま、牧場ワープと言う事で納得していただく事にしつつ、直しておきます。

地下牢→うわ!致命的!元々ココで保田写真集が手に入る予定だったんで、「上手くいったみたいだな」の開始条件が
「保田写真集を持っている事」になってました。これも直しておきます。

・・・と、全部が全部見事にバグだった訳で。早速訂正しておきます。ご指摘ありがとう御座いました。
何となーく、次回作のプロットがまとまってきた今日この頃。実際動けるのは先だろうけど、
作ってみるのも悪く無いなぁと思っているYsDでした。あ、新スレ建てていただいたみたいなので以降はそちらで。

147名無しさん:2003/11/26(水) 23:58
どなたか、通りすがりさんの『処女作』をプレイした方、もしくはしてる方いませんか?

148名無しさん:2003/11/27(木) 23:50
ありゃ?通りすがりさんの作品がDL不可になってますね。
どうしたんでしょうか?

149名無しさん:2003/11/28(金) 00:25
>>148
TOPが削除されてるみたいですね。
長い間更新されてませんし。

150当の本人:2003/11/29(土) 05:33
ひょこひょこ出てくるのも間抜けですが。
更新の予定と気力がないのであの場所を退会しました。

>>147さん
やりたいということかわかりませんが、一度だけあぷろだにあげさせてもらいます。

151147:2003/11/29(土) 17:16
>>150さん
ありがとうございます。
わたしは、つい最近始めたのですがちょっといくつか質問があってどなたか
プレイしてる人を探してました。
作者さん、お手数おかけしました。
ありがとうございます。

152名無しさん:2003/12/05(金) 16:50
何時の間にやら10万hitオメ

153K島:2003/12/05(金) 22:17
おかげ様で10万hit行きました。ありがとうございます。
今後も宜しくお願いします。

154(0^〜^):2003/12/19(金) 16:44
リニューアルかっけ〜

155/l ・ェ・ヽ:2003/12/19(金) 18:54
カコ(・∀・)イイ!!っすね
ひとつだけ細かいことだけど、フレームをONにしたらタイトルバーにサイト名が表示されないです

156K島:2003/12/19(金) 19:59
指摘サンクス、修正しました。

157sgr:2003/12/20(土) 05:15
リニュ乙!
このサイトに動きあると、RPGスレもまだ息があるって事を感じる次第(w
デザインカッケーね。

158ヘマ入:2003/12/20(土) 11:39
青天の霹靂。まさかのリニューアル。
すごく良くなったねえ〜。
デザインもキレイにまとまってるし、
すごく閲覧し易くなった。

159K島:2003/12/21(日) 00:40
お褒めの言葉どうもです。
なかなか好評のようで良かった。

160名無しさん:2003/12/25(木) 02:55
メリークリスマス!

161E:2004/01/01(木) 00:11
あけおめ!

162K島:2004/01/01(木) 00:15
あけましておめでとうございます今年も宜しくお願いします。

163名無しさん:2004/01/03(土) 22:29
( ´酈`)( ‘д‘)卒業

164K島:2004/01/04(日) 09:42
いきなりでビックリしました。これからどうなるんだろう・・・?

165名無しさん:2004/01/05(月) 22:22
てへてへクエストの再upお願いします

166名無しさん:2004/01/13(火) 15:34
聖戦(リローテッドじゃないほう)の再uoお願いします

167名無し募集中。。。:2004/01/13(火) 20:22
>>165 >>166
くれ厨カエレ っていうかなぜ本人に聞かない?

168名無しさん:2004/01/14(水) 07:49
>>167
制作者本人のサイトなくなってて聞けないからこちらの掲示板でお願いしたんですよ。

169名無し素人:2004/01/14(水) 19:56
RTPをインストールしたのにゲームができません。
考えられる理由を教えてください。素人で申し訳ないです。

170名無しさん:2004/01/14(水) 23:57
>>169
1.何のゲーム?
2.2000と2003のRTPは別物。やりたいゲームは2000で作られた物?それとも2003?
3.何てエラーが出る?

171名無し素人:2004/01/15(木) 01:13
>>170 ありがとうございます
2000と2003どっちもインストールしたんですけど2000で作られた物だけ
できないんです。2003はできます。
「RTPがセットアップされてません」というような言葉がでます
何度もセットアップされてることを確認しましたが駄目なんです

172名無しさん:2004/01/15(木) 11:53
■『RPGツクール2003』アップデータ■
最終更新日:2004/01/15
エディターの最新バージョン:Ver1.09a

………まだ海老の奴らには修正しようとする気力があったのね。でも遅杉

ttp://www.enterbrain.co.jp/digifami/products/rpg2003/2003up.html

173名無しさん:2004/01/15(木) 15:33
>>171
とりあえず一度RTPをアンインストールして、インストールし直して見たら
いかが?

174K島:2004/01/15(木) 18:27
>>172
いつも乙です。

175名無したん。。。:2004/01/20(火) 15:46
K's電気様のSUGAR FREE MORNING〜day and night〜は娘。全員キャラとして使えるんですか?
内容が面白いのでののとシゲさんは絶対に使いたいです!!!

176名無しさん:2004/02/02(月) 14:18
一応、RPGツクール2003 ver.1.09aのRPG_RT.exeをうpしておきました。
ttp://mmgameup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/source/file0017.zip

177K島:2004/02/02(月) 19:48
有難うございます。追加しました。

178名無しさん:2004/02/10(火) 17:52
トップページの現行スレへのリンク,変更御願します(「ex2」から「ex4」に)。
でも下手にリンク貼ってIEやNNで見てもらうよりは
2chブラウザの導入を進めた方が良いかも。
したらばとかの2ch互換の掲示板も閲覧出来ますし

http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1069742466/

179K島:2004/02/10(火) 21:08
張り替えておきました。
2chブラウザについてはリンクに説明書きしておきました。

180名無しさん:2004/02/20(金) 08:46
昨日までは問題なくプレイできていたのですが、
本日更新分(2/20)のパッチを当てたところ、突然聖戦がプレイできなくなってしまいました。
RTPを上書きしてみたりRPG.RTを他のゲームから引っ張ってきたりしても
まったく状態が変わりません。
一瞬通常のように画面が暗くなるのですが、
アスキーの文字が出てくる前に普通の画面に戻ってしまい、
「聖戦」と下のバーには表示されるものの、
それをクリックしてもまたすぐにぶつりと音を立てて切れてしまいます。
誰かご教授願えないでしょうか、よろしくお願いいたします。
あまり関係ないとは思いますが、OSはXPです。

181名無しさん:2004/02/20(金) 09:15
同じXPだけど、パッチ当てても問題なかったよ。
ゲーム本体から落とし直してみては?
ゲーム途中からしたいのであればゲームフォルダー内のSave01.lsdを取り出して
落とし直したフォルダの中に入れれば良いだけだし。

>>RPG.RTを他のゲームから引っ張ってきたりして
ツクールの絵がある●●.exe以外は、他のゲームのを取ってきたらダメだよ。
確かRPG_RT.ldbとかは、ゲーム情報とかかな?なんでゲームが変わった時点で全然違うはず。

182名無しさん:2004/02/20(金) 09:16
↑メル欄関係無し(^^;)

183名無しさん:2004/02/20(金) 09:42
パッチのDLミスなんで、恐らくパッチを当て直すと直る場合あり

184180:2004/02/20(金) 12:29
ゲームとパッチを両方落としなおして、再起動したら直りました。
ありがとうございました。

>181
すみません、説明不足でした。
引っ張ってきたのは勇者のアイコンです。
無意味だろうなぁとは思いつつもどうにかしてやろうと(w

185名無しさん:2004/02/26(木) 21:02
娘。聖戦りろーテッドをやりたいのですがどうすればダウンロードできるでしょうか?ブリーフはいっぱいです

186名無し募集中。。。:2004/02/26(木) 21:09
>>185
作者が補完について何も言明してない以上補完できないし
ブリーフがすくまで待つしかないでしょ
俺は今朝行ったら入れたよ

187名無しさん:2004/02/27(金) 16:13
ブリーフケースに行ったらX1〜X5を対象ファイルに保存してそのあとはどうすればいいのでしょうか?お願いします

188名無しさん:2004/02/27(金) 20:24
>>187
これ使え
http://www.geocities.jp/gamekits/

189名無しさん:2004/02/27(金) 22:34
ご親切にありがとうございます

190名無しさん:2004/02/28(土) 16:54
ブリーフとれないよ…。え〜ん。

191名無しさん:2004/02/28(土) 21:04
ここでとれないとれないとか言ったって取れるようにならんよ。
人が少なそうな時間に試してみろ。朝4時とかな。

192名無しさん:2004/02/29(日) 20:43
キャラの移動がコマ送りみたいになったり、効果音が遅れたりします。
スペックが追いついてないということを聞いたのですが、改善策はないの
ですか?PCは5年くらい前のものでかなり古いです。
PC素人なので、誰か教えて下さい。

193名無し募集中。。。:2004/02/29(日) 20:50
>>192
それだけじゃ教えようがないよ。

PCの環境について詳しく。
遊んでるゲームは何?

194192:2004/02/29(日) 21:21
>>193
素人なので「環境」について何を言えばいいのかわからないのですが、
OSはWindows98、メーカーは富士通FMVです。
遊んでるゲームは「聖戦Reloaded」で、以前もツクール2003で作られた
ゲームをやろうとして同じ症状が出ました。その時は続けるのが無理な
くらい処理速度が遅かったです。今までいくつかのゲームをやってきま
したが、こんなことは起きませんでした。
こんな書き方でわかりますでしょうか?

195名無しさん:2004/02/29(日) 21:36
>>194
ウィンドウモードだと処理が遅くなるときがある。
全画面でやってみたら?(F4で切り替え)

196名無し募集中。。。:2004/03/01(月) 01:52
ttp://www.enterbrain.co.jp/digifami/products/rpg2003/ ←動作環境
ツクール公式サイトやパソコンの説明書は読んだ?
もしスペック表すら理解できないなら
型番を書いておけば親切な人が代わりに調べてくれるかもしれない

5年前じゃギリギリだろうから>>195でダメなら買い替えを勧める

197192:2004/03/01(月) 21:07
素人なりに調べてみました。製品名称はFMV-DESKPOWER365、
CPUはInterCeleron366、キャッシュメモリは1次:32KB、2次:128KB
システムRAMは標準64MB、最大256MB
ハードディスク全体6.4GB(Cドライブ2.5GB、Dドライブ3.6GB)
HPの動作環境を参考に、説明書の仕様一覧から必要と思われる数字を
抜粋しました。どうでしょうか?
因みに全画面でやってますが、それでやっていての症状です。

198名無しさん:2004/03/01(月) 23:19
>>197
動作環境は、
MMX Pentium(R)200MHz以上(Pentium(R)II450MHz以上推奨)
だからCeleron366じゃなんとか動くって程度だろうね。
快適にプレイしたければもっと性能の良いPC使ったほうがいい。

199名無しさん:2004/03/02(火) 00:17
んぁ・・・データベースのとこ最終更新が3月1日になってるけど何が更新されたかわからないぉ

200K島:2004/03/02(火) 00:49
>>199
書き忘れました。
直しておきました。

201名無しさん:2004/03/02(火) 13:41
>>200
乙です

202kyrio </b><font color=#FF0000>(vIVIsICA)</font><b>:2004/03/07(日) 12:10
軽量版のUpの目処が立ちました。
大きい作品あぷろだにあげようと思います
大きい作品あぷろだ飛んじゃうかもしれませんが
いずれにせよ、来月から管理が出来なくなりそうなので
大きい作品あぷろだの管理を辞退したいのですが。
飛び次第閉鎖と言うことでよろしいでしょうか?
K島氏連絡お待ちしております

203K島:2004/03/07(日) 12:18
■業務連絡
管理人の都合により3/8〜3/11の間サイトの更新ができません。
ご了承ください。

>>202
了解しました。
閉鎖したら新しいあぷろだを立てておきます。
今まで管理お疲れ様でした。

204kyrio </b><font color=#FF0000>(vIVIsICA)</font><b>:2004/03/07(日) 14:59
>>K島氏
ありがとうございます
というわけで大きい作品あぷろだにあげなおしました。

205名無しさん:2004/03/08(月) 15:23
フルスクリーンモードでゲームをしようとすると、
画面の上半分で画像というのでしょうか、画が二分割されているような状態になります。
パソコンを買い換えたので起こった現象ですが、
スペック的には問題ありませんし、特別な初期設定など必要ではなかったと思うのですが、
どなたかご存知の方あればお助けください。
2000でも2003でも同様の現象が起こります。

206名無しさん:2004/03/08(月) 18:17
娘。聖戦 Reloadedで
Chapter1でメンバー編成で先頭のキャラを変えるとちゃんと移動キャラが変わるのですが
Chapter2以降になると先頭のキャラを変えても変わらないのですがなぜですか?
変わらないようになってるのですか?

207名無しさん:2004/03/08(月) 21:00
XP期待age

ttp://www.enterbrain.co.jp/digifami/products/rpgxp/index.html

208名無しさん:2004/03/08(月) 23:58
>>205
聖戦スレの後半などを読んでみて下さい。
解決になるか分かりませんが似たような症状の例が幾つかあります。

もし画面の解像度が1280×1024などであれば
540見ると謎が解けるかもしれません。

209205:2004/03/09(火) 02:16
>>208
ありがとうございました。
けれど、やはり直らなかったです。
(ちなみに1400×1050がデフォルトでしたが、変えたらよりひどくなりました)

210名無しさん:2004/03/10(水) 04:07
MELON FANTASYをDLしてファイル開いたら勇者が剣を振りかざしているアプリケーションが見当たりません。
MELON FANTASYはどうすればゲームが始められるんでしょうか?
教えて下さい!お願いします!

211名無しさん:2004/03/10(水) 05:38
どのゲームでも良いので同じ絵をコピペしてフォルダに入れるとできる。

212名無しさん:2004/03/10(水) 13:06
どのゲームをやっても、効果音は再生されるのにBGMは再生されません。 
どうしたらよいでしょうか?

213210:2004/03/10(水) 13:09
>211
例えば娘。聖戦のアプリケーションでもコピペしてフォルダにいれたらできるんですか?

214名無しさん:2004/03/11(木) 02:13
>>K島様
作品データベースのメロンファンタジー(2003ver.)の
最新版公開の日付が間違ってます……
今年は2004年です……

215K島:2004/03/11(木) 21:06
>>214
とんだ大ボケスマソ
修正しておきました。

216名無し募集中。。。:2004/03/12(金) 22:14
『RPGツクール2000』を起動させようとしたとき、「Unlha32.dllが見つかりません」と出ます。

また、テキストドキュメントに「ttp://www.enterbrain.co.jp/digifami/products/rpg2000/rtp.htmlにあるものをDL
そのあと、これ以外のファイルをRpg2000フォルダにいれればよいです。」とあるのですが、「RTPセットアップ」は最初から
ついてたのでよくわかりません。作者さん、またはどなたか教えていただけますか?

217名無しさん:2004/03/12(金) 23:41
>>216
取敢えず「UNLHA32.DLL」を下記のサイトからダウンロードして
「c:\windows\system」フォルダ内にコピーしてみて下ちい

ttp://www.csdinc.co.jp/archiver/lib/unlha32.html

218名無し募集中。。。:2004/03/13(土) 00:26
>>217さんご返事ありがとうございます。

まだ起きていらっしゃいますか?

「UNLHA32.DLL」をデスクトップにDLして解凍して、
出てきたフォルダの中身をコピーして「C:\WINDOWS\system」フォルダ内にペーストしたのですが、
『RPGツクール2000』は起動しません。何か間違っているのでしょうか?

219名無しさん:2004/03/13(土) 01:30
ツクール2000を再インストールした方が良さ気な感じもしますなぁ。
だいたい「Unlha32.dll」自体はツクール2000に梱包されているし
それが見つからない,という事はインストールに失敗しているのかも

220名無し募集中。。。:2004/03/13(土) 01:46
・・・某MXで落としゲフンゲフン・・・なので。
一応うまく落とゲフンゲフン・・・できてるとは思ってたのですが・・・。

ご助言ありがとうございました。

221名無しさん:2004/03/13(土) 12:41
P2Pソフトを使うのは勝手だが大っぴらに書かれてもなぁ…
まぁそれはおいといて,2000のRTPを先にインストールしてから
本体をインストールすると安定する事がありますんでお試しあれ

222名無し募集中。。。:2004/03/13(土) 13:20
>>221
今までいろんな娘RPGをしたことがあるのですでに2000のRTPはインストールしてたんですよね

大っぴらごめんなさいです。

223名無し募集中。。。:2004/03/13(土) 14:00
>>217>>219>>221さんできました♪

貴重なご助言重ね重ね感謝します。

224名無しさん:2004/03/14(日) 21:56
SFMやってみたがおもしろかった。
完成はまだかな…楽しみ

225名無しさん:2004/03/15(月) 09:42
SFMは前の記録は使えないの?

226名無しさん:2004/03/15(月) 16:32
>>225
最初使おうとしたら真っ暗で何も見えなかった。
よって使えない。

227名無しさん:2004/03/15(月) 18:35
SFMの除草剤を取るところで前の暗号使われてませんか?
メル蘭で見た暗号解読のヤツに当てはまららないので・・・。
ちなみにそれはメル蘭2。

228名無しさん:2004/03/15(月) 18:37
>>227
メル蘭2はしくじりました。
とにかく前のが使われてる(?)と思うのですが・・・。

229名無しさん:2004/03/15(月) 19:40
俺は普通にオフィスで見た奴で出来たよ

230名無しさん:2004/03/15(月) 19:54
体験版の新バージョンとはどう違うんだろう?
やった人いる?

231名無しさん:2004/03/15(月) 20:57
次回verは前の記録が使えるようにして欲しい。

232名無しさん:2004/03/15(月) 20:59
>>229
マジっすか??メル蘭の記号書いてありました?
1〜9までの中にメル蘭は無かった気がしましたが・・・。
ありましたかぁ・・・。

233名無しさん:2004/03/15(月) 21:42
>>232
使う数字は0〜9

234名無しさん:2004/03/15(月) 21:45
>>230
2chからコピペ
>体験版の長さは前verと同じ。(前verと同じ所で終わる)
>前やった奴は無理してやらなくてもいい。
>前verとの違いはナビゲーションが表示されるようになったり
>ステータスを表示できるようになってたりする。

235K's:2004/03/16(火) 15:04
前verのセーブデータを使うには、
お手数ですが起動した後方向キーを動かさずに決定キーを押して
もう一度セーブすると使えるようになります。
システムの都合上申し訳ありません。

236名無しさん:2004/03/16(火) 17:29
少し気になる点

味方の攻撃命中率が低い
ACTまでの時間が少し遅い

あと他の完成版ではメンバーを使えるようになるのか?

237名無しさん:2004/03/20(土) 17:08
他のゲームのように逃げることができるようにしてほしいです。ライフがやばい状態で逃げれず冷や冷やすることがよくあるので

238名無しさん:2004/03/20(土) 17:19
RPGツクール2000の体験版のみでゲームを作り上げることは可能なんでしょうか?

239名無しさん:2004/03/20(土) 20:57
普通に逃げれるし。

240名無しさん:2004/03/21(日) 09:35
>>239
いんや、逃げれませんね!?
そちらは逃げれるのですか?

241名無しさん:2004/03/21(日) 13:19
>>249
どあほか?
各キャラごとに逃げるってあるやんけ。

242名無しさん:2004/03/21(日) 13:41
>>240
まさかスクロール知らないのか?
アイテムの下にもコマンドがあるぞ。

243名無しさん:2004/03/21(日) 14:07
愚かなやつよ。
ゲームする資格ないな・・・。

244名無しさん:2004/03/21(日) 17:42
まぁまぁ、ここは疑問を解決したりするためにあるんですから非難するのはやめましょうよ。2000のほうで慣れてて2003のそういった違いを見過ごしてしまっただけかもしれないじゃないですか

245名無しさん:2004/03/22(月) 20:05
>>243
はぁ〜い。愚かですんませ〜ん。
これからは気をつけるっす!^^;
まぁ「愚か」まで言われる筋合いは無いと思いますが・・・。(汗

246名無しさん:2004/03/22(月) 22:07
たぶん質問でキレたんじゃなくてお前の言い方が気に入らんかったと思う

247名無しさん:2004/03/22(月) 22:46
そうっすか!これからは気をつけるっす!

248K島:2004/04/05(月) 13:18
>>モンキーコンコンスレの44氏(誤爆?)
リンクに追加させて頂きました。紹介どうもです。

249名無しさん:2004/04/25(日) 23:35
2003には非対応っぽいが中々便利そうな
『RPGツクール ローダー』

ttp://nelsoa.parfait.ne.jp/rpg/index.html

250K島:2004/04/29(木) 00:34
>>249
リンクに追加させて頂きました。紹介どうもです。

251名無しさん:2004/05/02(日) 14:01
ド素人質問だけど、スペックを満たせば、
これらのゲームってノートPCでもできる
よね?

252名無しさん:2004/05/02(日) 14:59
>>251
Yes

253251:2004/05/02(日) 21:53
>>252
サンクス

254名無しさん:2004/05/02(日) 23:30
サンプル素材とか

ttp://park5.wakwak.com/~owl/

255K島:2004/05/09(日) 11:48
>>254
紹介どうもです。追加させていただきました。

256名無しさん:2004/05/23(日) 13:01
2chスレのクイックリンクはどうしてなくなったの?

257K島:2004/05/24(月) 01:27
>>256
乱立してたので様子見してたのがそのままになってました。
一番レスがついてるスレにリンクしておきました。

258名無しさん:2004/05/24(月) 10:30
どうもありがとう

259名無しさん:2004/05/30(日) 22:49
K's電気氏のHP無いの?
あとkのHP消去されたのは何故?

260K島:2004/05/30(日) 23:01
>>259
K's電気氏のサイトはありません。
k氏のサイトはリンク禁止と表記されていたので外しておきました。
(2chのスレの600番台あたりを探せば見つかるかもしれません)

261名無しさん:2004/06/10(木) 13:47
メロンファンタジーの攻略の敵が落とすアイテムで
アセイラムガーデンのところに無かった「サファイア」を
どの敵かは分かりませんが落としたんですけど
書いてないだけですか?それともソフトの方の異常でしょうか?

262K島:2004/06/11(金) 22:08
>>261
デビルマッシュルームのことですね。書き忘れていたみたいです。
直しておきました。報告ありがとうございます。

263名無しさん:2004/06/22(火) 12:57
ツクールXPの体験版がうpされとりますた

ttp://www.enterbrain.co.jp/digifami/products/rpgxp/download.html

264:2004/07/14(水) 23:39
XP発売直前であれだけど、2000系素材サイトみっけたよ。有名?
http://homepage3.nifty.com/kikuno/index.html

265K島:2004/07/15(木) 00:05
追加しました。紹介どうもです。

266名無しさん:2004/07/15(木) 22:22
XPの娘。素材が欲しい

267名無しさん:2004/07/15(木) 23:21
まぁ、作らないと無いだろうね

268名無しさん:2004/08/05(木) 14:51
XPの顔グラのサイズと仕様教えて
確かJPG使えるんだっけ

269名無しさん:2004/08/05(木) 15:39
>>268
ttp://www.enterbrain.co.jp/digifami/products/rpgxp/capt04.gif
XP持ってないけど、↑の画面見る限り顔グラの概念は無いと思われる。
jpgには対応している。
素材については↓に詳しく書いてある。
http://www.enterbrain.co.jp/digifami/products/rpgxp/material.html

270hmms:2004/08/06(金) 00:56
XPは顔グラないよ。スクリプトとかで何とかするしか。

271名無しさん:2004/08/11(水) 17:39
あぷろだLに入ってるハロモニ学園って何?
これでゲームできるの?

272名無しさん:2004/08/11(水) 18:48
たぶん吉里吉里っていうソフトがあればプレイできる

273名無しさん:2004/08/11(水) 21:13
ありがとう

274名無しさん:2004/09/06(月) 22:46
ムスメ。ウィッシュの体験版?を開こうとしたんですが、
スクリプトがハングアップしましたと出て強制落ちしてしまします。
解決方法、対処方法わかる人、よろしくお願いします。

275名無しさん:2004/09/06(月) 23:01
>>274
ツクールXPのRTP入れなさい

276名無しさん:2004/09/07(火) 23:01
只今娘。ゲーム製作中ですが前にあった娘。顔グラがなくなっているので出来ません。
どなたかアップしていただけませんか?

277276:2004/09/07(火) 23:04
出来ればBGMもあれば嬉しいです。

278名無しさん:2004/09/08(水) 00:28
>>276
以前あぷろだかどこかで拾った物をあぷろだSにアップしておいた。
midiは色々面倒なのでGoogleとかで探してくれ。

279276:2004/09/08(水) 08:59
ありがとうございます。

280名無しさん:2004/10/07(木) 23:11
K's電気氏、素材提供乙です。

281名無しさん:2004/10/17(日) 00:20
㍉フィーユさんがいつ
やすクエⅣ作ってくださるのか気がかりです。

282名無しさん:2004/10/22(金) 23:42
いつの間にやら、和塩のID消されたみたいなもんで
ランチャを。ついでにオマケもつけときます。

http://mmgameup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/source/file0033.zip

283K島@携帯:2004/10/23(土) 17:39
業務連絡 ネット環境が無いため暫く更新できません。ご了承ください。 早ければ2、3日で復帰の予定です。

284K島:2004/10/27(水) 00:39
復帰しました。

285名無しさん:2004/12/01(水) 10:42
すみません、2001年に公開された「ハンター娘。」で、
「グリード」と言うゲームをプレイする場面から先に進めません。

おそらく>>6と同じ場所だと思い、「凝」を使った後、
出現するはずの階段を探したんですが3日探しても分からなくて・・・
何処に階段に出現するのか、教えて下さい。

286名無しさん:2004/12/01(水) 20:31
>>285
それは一番最初のフロアのことかな?
マップ一番南東の足場から一つ上の足場の南西端に行けば上へ上がれると思う。

287285:2004/12/01(水) 23:13
>>286
やってみましたがダメでした・・・
笑い袋の紐を欲しがってたおじさんがいるフロアの南西端ですよね?
シナリオ通りやらないからバグったのかも知れません。。。

288名無しさん:2004/12/01(水) 23:41
>>287
じゃあグリードに入ろうとしてるところかな?
技の『練』を使った後、キッズサイトを調べれば入れると思う

289285:2004/12/01(水) 23:49
>>288
ありがとうございます、やってみます。

290285:2004/12/02(木) 16:53
>>288
無事入れました、ありがとうございます

291名無しさん:2004/12/03(金) 18:56
最近UPされた「みきのなつやすみ」のファイルが落とせません
誰か教えていただけませんか?

292名無しさん:2004/12/03(金) 20:54
>>291
ちゃんと落とせるよ。
ファイルのURLをブラウザのURL欄にコピペして移動ボタンを押せば
落とせるはず。

293名無しさん:2004/12/04(土) 01:29
実は何度やっても「ページを表示できません」て表示されてしまうんですよ
パソコンの問題でしょうか

294名無しさん:2004/12/04(土) 02:29
>>293
まさかと思うけど、頭にhを付け足すの忘れてるのでは?

295RcpH:2004/12/10(金) 13:27
完成した作品を公開するとき、スイッチや変数などは
綺麗に並べておいた方がいいんでしょうか?
作成順序が進行順を無視していたのでこうなってしまったんですが…。
プレイには影響しないので、ほっといても大丈夫ですか?

296名無しさん:2004/12/10(金) 14:53
>>295
修正やverUP時に自分が分かっていれば特に問題はなし。
まぁ、変数とかスイッチの数を増やすと(それほど大きい比率でないにせよ)
容量が増えるのは事実だけども。
多分、バラバラに変数とか使った関係で途中に遊んでる変数とかあるのを
危惧してるんだと思うんだけど、それでも増えるのは大体数十KBほどだったと思うので
そう心配はしないでいいと思う。

297名無しさん:2004/12/10(金) 19:07
そうね

298kyrio </b><font color=#FF0000>(vIVIsICA)</font><b>:2004/12/10(金) 20:55
スイッチの順番は
僕も全然考えずに作ってました
自分で管理できてない変数とかもあって大変でしたが
自分で管理できているのなら別に問題なんじゃないんでしょうか?
スイッチや変数、アイテムのあらゆるパラメーターとかの
最大値も無意味に多くとってたんですが
容量はあまり変わらなかったと思います。

299RcpH:2004/12/13(月) 11:37
>>296-298
そうですか、安心しました。
一応自分では把握出来ているので、このまま行こうと思います。
わざわざありがとうございました。

300名無しさん:2004/12/13(月) 18:19
愛紺ワールの「いーたん1」で、なっち、チャーミー、ののは仲間にしていて、
電話ボックスを調べているんですけど、何も起きません。
その前に、何かしないといけない事でもあるのでしょうか。

301名無しさん:2004/12/13(月) 22:52
>>300
南の方にあるスタジオは調べた?

302300:2004/12/14(火) 09:12
はい、調べたんですけどそれでも駄目です。

303名無しさん:2004/12/14(火) 17:33
>>302
一応DLしてプレイしてみた。

なっち倒す→ボビーの店で石川を仲間にする→ののを倒す
→南の大きなスタジオを調べる→電話ボックスを調べる

の手順で先に進めたよ。もしどうしても出来なかったらDLし直してみたら?

304300:2004/12/14(火) 20:06
DLし直してプレイしたらクリアできました。
ありがとうございました。

305名無しさん:2004/12/17(金) 22:04
「フリーザの大作戦」で、小ボスエリア3にいるボスを出現させる事ができません。
まんべんなく調べたし、ジースとリクームも倒しているんですが…。

306名無しさん:2004/12/21(火) 19:46
>>305
うーん、もう一度くまなく調べろとしか言い様が無い・・・。

307名無しさん:2005/06/21(火) 01:18:37
みきの夏休み2というソフトで
RGSS100J.dllがありませんと出て出来なかったんですが
誰かお助け

308名無しさん:2005/06/21(火) 02:28:29
>>307
XPのRTPは入れた?

309名無しさん:2005/06/21(火) 15:34:41
>>308
解決しました
ご心配かけました

310名無しさん:2005/10/25(火) 21:30:44
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1130073658/
ここから来たんですけどここのうpろだに作ったゲームファイルを上げさせてもらってもいいですか?
容量は1M行かないくらいなのでお願いします

311K島:2005/10/25(火) 23:51:40
>>310
見ました。なかなか面白そうな企画ですね。
どうぞ使ってください。
(1M以内ならなるべくあぷろだSをお使いください)

312名無しさん:2005/10/26(水) 00:04:48
どうもありがとうございます
それではあぷろだSを使わせて頂きます
よかったらまだ1つしかないですがやってみてくださいね

313名無しさん:2005/11/14(月) 15:03:01
こちらの掲示板には初めて書き込みさせていただきます。
最近ツクールでのゲーム作成を始めまして、
現在サイドビューバトルのグラフィックをちまちまと作っております。
ただ自分のPCの調子が悪いのか動作環境があってないのか
アニメーションがカクカクして動作確認が出来てない状況です。
どなたか試しにゲーム動かしてみて確認して欲しいのですが
こちらのサイトのろだに物をアップしてもよろしいでしょうか?

314名無しさん:2005/11/14(月) 17:38:26
>>313の追記なのですが、
あくまでも、小さいアニメの動作確認をしてみてほしいというだけなので、
まだゲームとして遊べるようなレベルではないです。
ろだの趣旨に反するようでしたらアップは控えます。
度々スイマセン。

315K島:2005/11/14(月) 21:23:05
>>313
どうぞアップしてください。
ただ、ファイルサイズが1MB以下ならなるべくあぷろだSでお願いします。

316313:2005/11/14(月) 22:43:48
>>315
ありがとうございます。
ただ、サイズが2MBを超えてしまったため、やむなくあぷろだMを使わせていただきました。
鯖に負担かけるようでしたら、しばらくしたら削除します。申し訳ない。

どなたでも構いませんので、DLして動作確認していただければ幸いです。>>313
(キャラグラがしょぼい〜とか、動きがぎこちないとかご意見等あれば、なお嬉し。)
コメントが「ゴロッキーズファンタジー体験版ver0.01」っていうやつです。

317名無しさん:2005/11/15(火) 00:19:51
>>316
一通りやってみたけど特にバグらしきものは見当たらなかったよ。
AA顔のキャラグラの娘。RPGはありそうで無かったので新鮮だた。
個人的にあのグラは結構好きなので期待してる。
まぁとりあえずがんがれ

318313:2005/11/15(火) 12:40:35
>>317
動作確認どうもです。
一応動いてるみたいですね。良かった。
となると、やっぱり自分のPCの性能の問題か・・・。
ありがとうございました。

319名無しさん:2005/11/16(水) 00:47:26
がんばれ
完成するの気長に待ってるから

320313:2005/11/16(水) 19:24:33
>>315
動作確認も取れましたので、ろだから自分で削除しました。
申し訳ありませんが、トップ画面のNewsの項目からの削除をお願いします。
ろだ使わせていただきありがとうございました。

>>319
サンキュです。
正直いつ完成するか全然見えませんが(汗

321名無しさん:2005/11/16(水) 19:45:45
さっそく洗礼受けてるなw
あそこの人たちはいろんな方法で邪魔がしたいだけだから真に受けない方が良いよ

322313:2005/11/16(水) 19:53:44
>>321
んーでも、
もともと動作確認が目的だったし
そんなに長く置いておくつもりもなかったし。
それに、あんなストーリー無いのやっててもツマンナイでしょw
ってここは雑談とかはマズイのかな?(汗

323名無しさん:2005/11/16(水) 23:53:26
なんでもスレなのでもちろんおけ

324名無しさん:2005/11/17(木) 07:06:40
つかこっちをもっと盛り上げればあっちは消えるんじゃない?
製作状況とかツクール質問とかもっとここでしていってほしいという一意見を出してみる。
>>313氏も頑張って!

325313:2005/11/17(木) 14:13:48
>>323
お、雑談おkですかー。

>>324
んじゃ進捗とかその他もろもろこっちにも書いてみますー。

326名無しさん:2005/11/18(金) 00:03:30
のびのびやっていこうや

327313:2005/11/18(金) 15:50:52
>>326
おう
のびのび行こう。
とりあえず、簡単な進捗お知らせ用のサイトでも作ってそのうち晒してみます。

328313:2005/11/19(土) 05:18:19
http://route56sayu.hp.infoseek.co.jp/

簡単ですけど進行状況HPつくってみました。
とりあえず晒すことで自分追い込んでヤル気出してみますorz

329名無しさん:2005/11/19(土) 18:00:49
>>328
がんばれー。面白そうだよー。

330名無しさん:2005/11/19(土) 18:48:33
>>328
グラ作るの上手いな
あじが出てて凄くいい

331名無しさん:2005/11/20(日) 02:40:59
>>328
サイト開設乙
 
>・ゴロッキーズの8人それぞれを主人公にした、8つのショートシナリオ。
>     (シナリオ選択形式)

○イブア○イブキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!

332313:2005/11/20(日) 02:55:26
>>331

>○イブア○イブキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!

うぉぉ?!
元ネタバレた━━━(゚∀゚)━━━!!!

333名無しさん:2005/11/20(日) 08:31:07
>>328
まさかのLIVE A LIVEかーーーーーーー!!!!
確かツクール作品でもあったよね。LIVE A LIVEパロったの。
田代編とかドラえもん編とかのヤツ。

334313:2005/11/20(日) 11:22:54
>>333

あーごめんごめん、誤解を招く書きかただったorz
「8人のショートシナリオを選ぶ」ってとこと、
「集結してからが本編スタート」ってのが、
ライブアライブをちょっと意識してるって意味で「元ネタ」って書いたんですorz

実際今作っているシナリオは、
完全オリジナル、時間軸も8人とも同じ時代ですよんorz

335名無しさん:2005/11/20(日) 12:24:26
HP更新しました
俺も5期6期メンのネタ中心にシフトしないとな・・・

>>334
お互いに頑張ろう!

336名無しさん:2005/11/21(月) 01:19:04
>>334
大丈夫わかってますよー。
要するにLIVE A LIVEをパロってるって事でしょ?
そういう点でもとても面白そうだわー。

337313:2005/11/21(月) 11:02:32
>>335
どうもです。お互い頑張りましょー。

>>336
あー、やっぱ似てる部分があると、
「パロってる」ってことになっちゃうんですかねー(ノД`)・゚・。
完全オリジナルって難しいのですねぇorz

338名無しさん:2005/11/21(月) 21:40:32
ライブアライブ方式てことでしょ

339313:2005/11/21(月) 22:19:46
>>338
>ライブアライブ方式
そーですそーです。
でもアイデア浮かばないと、やっぱどこかしら何かを真似たり、似てるような感じになっちゃいますねぇ。
実験や練習の意味もかねて最初はそれでも良いか(ノ∀`)

340名無しさん:2005/11/22(火) 17:38:47
誰もパロが駄目とは言ってないし、いいんでない?
俺はオリジナルでもパロでも面白ければいいと思う

341名無しさん:2005/11/22(火) 19:32:24
良い駄目じゃなくパロじゃないからパロじゃないって言ってるだけだろ

342313:2005/11/22(火) 21:23:50
>>340
>俺はオリジナルでもパロでも面白ければいいと思う
「面白い」ことが1番重要ですねやっぱり(ノД`)・゚・。
1番大切なことであり、1番難しいことでもあるわけだorz

>>341
>良い駄目じゃなくパロじゃないからパロじゃないって言ってるだけだろ
そです。単純に、
「他に無いような独自のストーリーを作りたい」って意味で
「パロじゃない」ってことを伝えたかったorz
と言ってもパロディを否定してるわけじゃなくて、
元ネタのシステム・イベントとかを細部まで理解した上で、
それをツクール等で再現・アレンジできる技術を持ってるわけですから、
自分は、パロディ作ってる人は寧ろ凄いと思っております(ノД`)・゚・。

なんか自分の日本語、変だorz

343名無しさん:2005/11/26(土) 20:39:20
がんがれ

344313:2005/11/27(日) 22:26:42
>>343
がんがるーorz

345名無しさん:2005/11/28(月) 10:11:04
またーり

346名無しさん:2005/11/28(月) 20:55:15
ところでおまいらが初めてやった娘RPGって何?
俺はダーヤスクエスト第3章あたりから

347名無しさん:2005/11/29(火) 01:39:01
1スレ目から

348名無しさん:2005/11/29(火) 03:29:05
一番はじめにうpされたストレッチマンが出てくる奴のあたりから

349名無しさん:2005/11/29(火) 18:53:05
ダーヤス1章

350名無しさん:2005/11/30(水) 03:55:13
104氏最近音沙汰なしだがまだ制作してるのかな

351名無しさん:2005/12/03(土) 20:25:05
細かいことなのですがメロンファンタジー攻略のオーカムのところ
『魔石屋(オーカム:井戸の中)』の効果の記述がおかしいような・・・

352K島:2005/12/04(日) 02:27:33
>>351
思いっきりおかしいこと書いてありますねorz
他にもおかしい所があったのでまとめて修正しました。
報告ありがとうございます。

353名無しさん:2005/12/04(日) 11:01:43
おつ

354名無しさん:2005/12/26(月) 15:55:47
『フリーザの大作戦』で、88ラウンジ(亀井と加護がいる所)
を抜けた先にある扉の暗号がわかりません。青っぽい服を着た人が立ってる所です。
ヒントはどこで得られるのでしょうか。

355えぞぴ:2005/12/31(土) 19:13:26
>>354
自分でも覚えてないのでそのうちやってみますw

今年は一つも作られなかったですけど
とりあえず、ありがとうございました!
来年はちゃんと作りたいと思ってます。良いお年を!

356313:2006/01/01(日) 08:07:16
あけましておめでとうございます。
昨年末にポッと出た新参ですが、
とりあえず早く遊べるモノを公開出来るよう頑張ります。

>>355
復活&新作、期待してます!

357354:2006/01/01(日) 19:16:48
>>355
おお、作者様ですか。気長に待ってます〜
今年もがんがってください。
>>356
気長に応援してますよ。

358名無しさん:2006/02/16(木) 17:57:08
みなさんほんとにすごいです。おもしろい作品がたくさんあります。
これからも応援してますので、どうぞ新作をお願いいたします。

359名無しさん:2006/02/20(月) 00:25:53
313のサイトで制作過程をいつも楽しみに見てるぞ

360313:2006/02/20(月) 12:49:31
>>359
ここ最近忙しくて全然進んでないんですわスマンorz

361名無しさん:2006/03/19(日) 05:09:55
ハローランドPの騎士見習い試験で、
鏡の前に立った直後でハマってしまいます。
どうしたら良いのでしょう?

362名無しさん:2006/03/20(月) 19:25:20
鏡の前の立って次の画面に行かないって事?

363名無しさん:2006/08/16(水) 02:20:37
>>361
鏡の前に立った後、次画面で海のド真ん中で
ハマってたってヤツですか?
もしそうだとしたら自分もなりましたが、
あれは修正パッチ無しにプレイした方が良い様でした。

364名無しさん:2008/04/12(土) 11:56:18
スレ違いだったらスイマセン。
どなたか「みきのなつやすみ2」で
闘将エリザベスの「けんぽう」を覚えた方いますか?
何故か自分がやると「けんぽう」を覚えても、
コマンドの中身が「しろまほう」になってしまいます。
誰か分かる方おられますか?

365生き残ってた作者:2008/08/21(木) 13:13:21
去年、作ってたのを廃棄して、今年2ヶ月で
今までに無い集中力で製作している昔の作者です
病気で数年製作活動できなかったし、下手したら死んでたのでw、
今年は絶好のチャンスだと思い、完成に向けて作ってます
最後の作品に決めてるので、思い切り内容は煮詰まってます
ただのネタゲーではないとは思ってます
とにかく、形にして出したいので秋の深まる頃まで完成させます
シナリオはこの活動期間で最もすんなり決まりました
たった1日でシナリオ書けたので「これは作るしかない」とw
内容はともかく、バカ作者が一人残っているので
マニアな方は待っていてください
クリアは分岐が多いので手こずると思います
ではまた

366名無しさん:2008/08/25(月) 18:36:10
おお!このサイトをずっとブックマークに入れててよかった!
作者さん、是非頑張ってください!
まってますよ

367生き残ってた作者:2008/08/27(水) 10:11:06
366さん、ありがとうございます
まだ、通院もしてるので、時間的にも(精神的には落ち着いたんですが)
ツクール→ノートにアイデア書くの繰り返しで少しずつツクールに
イベント、セリフを埋めてます

多分、3日目まで作り上げたので、PCが壊れない限り、
本格的な秋にはできると思います
ハロメンが多いのが特徴です
昨日の新しいユニットのエッグメンバーはほとんど知らないので、
ベリキューまでが出てきます
イベント的にも多くて、エピソードも本編に入れてるから、
ズレたら物語に合わないし、結構今までのネタゲーとは違って、
初期に戻った感じですね
システム以外のシナリオとネタでなんとか完成させたいと思います
作者さん達がほとんどいない現状が寂しいですね
楽しみにしてた方もいたし
これも致し方ないかもしれないけど自分は自分の最後の目標があったので
完結させます ありがとうございます

368生きたくない作者:2008/09/03(水) 18:07:12
申し訳ないが私情で製作中断させてもらいます
人生で最悪の事が起こりました

生きる気力を失いつつあります


俺は今年でもう消えたいです


生きていたらまた会いましょう

369365 368:2008/09/14(日) 15:14:41
なんとか通院しつつ、回復しつつ、製作だけはやってます
去年のはあっさり辞めたけど、今作だけは完成させないと
という自分の中に「使命感」が勝手に出てきました
体験ってすごいですね 今までの自分には全く無かったです
今作、ちゃんとした物語なんですけど、日数でいうと、
まだ20ぐらい/4日の序盤までしか完成してないんですが、
シナリオだけが早貴に完成されてるから、打ち込み作業だけですね
偶然、今の季節と重なってます(作り始めたのが6/下なんですが)
システム的な物は全くスキルが無いんで、
作業としては作者さん達の中で最も低レベルだと思います
ただ、内容が頭使った分、濃いです
では、また作業に取り掛かります
以上、バカ作者の報告でした

370名無しさん:2008/09/15(月) 22:55:40
色々大変なことがあるみたいだけど、
俺はあなたの作品をプレイできる時を待ってますよ!

371名無しさん:2008/09/18(木) 21:51:34
二ヶ月前に来て改めてもうここの復活は無いと思って嘆いたけれど
なにやら作者さんが復帰をして急展開してるみたいですね。
私も影ながら応援していますよー。

372北のバカ作者:2008/10/09(木) 05:36:25
久し振りです バカですw
やっと半分作りました
当初のシナリオよりめちゃめちゃ長くなってしまって、
その分内容も濃いんですが、最近毎日、混乱した事ばっかで、
製作だけに集中できないんですw 体力も落ちてきてます
それでも中盤まで話つなげたので、後半分と考えたら
最初に比べて楽になってます
後半にかけてシリアスにしたいので、ギャグは減らしてます
今回、バカな自分がここまでまともっぽいのを作ってるのだけで不思議だし、
完成しただけで満足すると思います
ではまた報告に来ます

373名無しさん:2008/10/12(日) 19:43:54
作者

テストプレイは俺に任せろ!

374EZP:2008/10/17(金) 19:07:28
ttp://ip1.imgbbs.jp/read6/ezopi2008/

>373>371>370
そん時はよろしくね
まだ早貴になりそうだけど

一応、前半完成近くなのでBBS晒し
マップ作りに頭痛めてます
マジで激痛来るけど耐えて打ち込みまくってますw

375名無しさん:2008/11/17(月) 17:49:53
期待してるので頑張ってください

376名無しさん:2008/11/17(月) 18:02:14
Morning Girls. in Parallel World完成版公開キター
EZPさんも新作を製作されてるみたいなのでまた娘RPG製作が盛り上がってくれればなぁ・・・

377EZP:2008/11/25(火) 18:57:02
ちわっす
BBS削除してすいませんw
PCがなんかヤバイ音してるのでデータだけコピーしといて
動いてる限り内容考えて埋め込んでます
8/27以降-8/31がキツイです
俺の頭ではまだ時間がかかりそうです

紅白落選ですか....なんか節目の年になったな本当に
サファブレさんのもやりたいんですが
色々プライベートでめちゃめちゃあってそれ所じゃなかったんで
vsPCという感じで格闘していきたいと思います
多分来年ですねw 申し訳ないです

378EZP:2008/12/12(金) 05:15:18
具合悪い
製作状況ですが体調悪化でツクール1週間に動かす程度です

あとどうしても許せない書き込みがあったのでここに書きます
本スレの
254 ねぇ、名乗って sage New! 2008/12/10(水) 21:51:06 ID:XpjzB6od0
お前、えぞぴだろ
完成した作者を妬んでる

むしろ尊敬してますがふざけんなお前

他、作者乙とか書いてる奴も俺じゃないですから
そんな事書いてる体力無いんだって
本スレで暴れてるアンチ様よっぽどヒマなんだってアピールしてるんだろ?
余ってる体力俺にくれよ頼む
矛先俺に向けて煽るよりアイデアくれw

379名無しさん:2008/12/15(月) 19:02:05
それ書いたのも荒らし本人だったりして・・・
そういうの相手にしないほうがいいと思うけど・・時間の無駄だし

380EZP:2008/12/16(火) 02:56:14
280 ねぇ、名乗って sage New! 2008/12/15(月) 22:48:47 ID:PAd5OQOC0
>279
えぞぴ乙

これもむかついたらから追加 日中から荒らしてるのは俺じゃない
薬飲んで寝てるから大体夜起きるw でもすぐ体力落ちるからまた寝るw
前から書きたかったが俺の何が気に食わないんだよコラ!
バカの俺の上を行くマジバカなのお前?wネットの世界といえばそれまでだが
誰かのせいにしてればおっけーって俺にはできない
自分の不満を他人にぶつけるしかできない欠陥人間さんよ
貴様がそれを続けている間は一生人間の体の痛みと心の傷はわからねーだろ
一度今年まで起こった俺と似た最悪の体験リアルでしてみろ
テメーは耐えられなくて逃げ出すだろうぜ
>379
俺がムキになるから付け上がらせるんだよな本スレのバカアンチ
あんたの言う通りだ もう本スレスルーする 見るのが間違ってるなw
何かあったらここに来るわ

製作状況
矢島のよろせんからヒント得そうです
物語の8/27以降詰まってたので31までつながると助かるんだけどな
先々週の中島の騒動取り込んでしまったw 寝る

381名無しさん:2008/12/16(火) 03:24:24
RPG製作末期時代から基地外荒らしがいるからなw
新作期待してるよ

382まえかぶ:2008/12/20(土) 14:41:48
俺のゲームの感想はないの?

383EZP:2008/12/31(水) 08:40:49
「Hello!HellGame」(ハロヘル)今年中に完成できなかった事をお詫びします
前編/後編にして出します
年越したら作りこみます

2008年皆さんありがとうございました
良い作品に仕上げたいと思ってます

384名無しさん:2009/01/01(木) 17:34:19
応援してるよ
荒らしに負けずに、体に気をつけて
自分のペースでね

385E(略):2009/02/17(火) 23:17:17
Buono!2 7位記念報告
ちわっす! 自称底辺バカ作者ですw

しばらく8/27で止まっていたんですが(8/22-各エピソード分け)
前編と後編に分けたら中間部のシナリオが埋まりました
今、細かい部分作っていて7割完成してます
ミニゲーも足りないので勢いで作ろうかなと
前編で物語に必要な要素を調べる事と合わせる事が時間かかりました
あと、現実に起こったハローの出来事も取り入れたかったので様子見ていててよかったです
あくまでも、主役は愛理&友理奈+桃子/矢島/高橋/れいな/さゆこは/真野なので変更無しですが、
opでハロメンがほとんど出てきます(長い)

という事でしばらくお待ち下さい
後編は夏頃ですね 前編で頭使い過ぎたので疲れました
自分が考えていた以上にRPGではない物語になってしまったw

386E(略):2009/02/27(金) 02:38:01
HHG前半の仕上げに入ってたんだけど、
有原休業でシナリオがめちゃめちゃになっちゃった.....
有原、敵役で最後は愛理&熊井との緊迫する場面とか、
過去での重要なシーンまで最初に作った(昨年10月頃)のに、しかも、opで出てくる
どうしよ....しかも4月の時期に合わせて作ってたのに(後半では3月卒業のシーンまで入れた)
8ヶ月作ってきたのが崩れてしまった気がする

有原も℃から抜けるとしたら俺の作ってた後半の物語通りになってしまう
これ、作り始めてからいくつかハロプロで起きた事が部分的に物語の内容通りになってて、自分でも怖い
それでいくつか変えてたら年が変わってもう春だし
エルダー抜けて℃がパワーダウンしたらハロプロマジで終わる

有原に何が起こったのか真相は知りたくも無いけど、
HHG、有原の代役今更考えられないし最後に作りたかったのがこれで終わった
後半含めて8-9割完成してたのに悔しい
いちかばちか、少し変えて有原を補う誰かを探して完成させるとも思ってます

387作者辞めます:2009/05/15(金) 21:50:54
8割まで完成してたけど、信じられない事に
2001年からの作者仲間(だと思っていた)に裏切られてしまった
その事でショックになりまして、
これ以上製作する気力もメリットもなければ、
コテイ・ラル・ダメージしか無いのでこの辺で辞めます
あの2人は裏で組んで、自分をワナにはめました
所詮、ネット→オフ組んだらその人達と対話しても
一人ではまた違う価値観が生じるんだなと思った

という事で最後のネット活動コメントになります
俺はもう人間不信になった 誰も信じたくない
みなさんも他人などたやすく信用せず、ちゃんと確かめてください

俺の中で何かが狂った 完成できずすいませんでした
孤独の旅に出ます リアルでもヴァーチャルでも対人関係もううざい
結局ByeByeBye! ヲタの方達も健康にお気を付けて
約8年間ありがとうございました

388名無しさん:2009/07/02(木) 03:17:26
狼のスレ発のベリキュー恋愛ゲームってのがあるらしいですが
どなたかお持ちの方再配布お願いできませんか?

389名無しプレイマン:2009/07/05(日) 08:55:58
俺もやりたいけど持って無いよ
今盛り上がってるらしいね
去年あった気がするけどDL出来なかった
ツクールじゃないやつね

390名無しさん:2009/07/12(日) 09:58:22
狼の格ゲスレまとめサイトにあるやつ?
それともバレンタインのやつ?
後者なら持ってるけど

391名無しさん:2009/07/12(日) 14:36:46
>>390
どっちもやってみたいです。
後者だけでもお持ちなら再配布をお願いします

392名無しさん:2009/07/12(日) 21:09:27
ttp://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date114739.zip

ttp://dubai.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1236926928/
配布者が再配布は自己責任って言ってたので数日で消します
攻略とかその辺は↑らへんの過去ログ見ればいいかも

393名無しさん:2009/07/13(月) 02:40:55
>>392
いただきました
ありがとうございます!

394作者:2009/07/29(水) 02:30:54
かろうじて魂と肉体がこの世界にある作者です
生きてる限り、今作ってる作品ラストまで作ってみる
正直、肉体にダメージは来るけど
未完で終わらせたくない 無念で死ねない くたばってたまるか
ある人が最後まで病気と闘い諦めず
俺はその人から生きていた証をもらった

395作者:2009/07/30(木) 21:55:42
↑でかっこ付けて書いてるけど
しばらく振りに製作やるとペースが下がる
HHGは上/下の上が85%まで完成してる
残りのシナリオが小説みたく打ち込まないとつながらないので
苦手な俺は困ってます

今年作り始めたのは以前からあったスポーツ物で
シナリオはHHGの半分で完成してます
が、こっちはシュミレーション的な部分をどう表現するかで詰まってます
主役は2つとも2人組で違います
どっち作ったらいいのかわからないです

396↑バカ活動8周年:2009/09/11(金) 19:33:43
皆さん元気ですか?
今日で作者デビューして8年経ちました
まだ完成させるまで粘りたいと思うので
引き続き勝手に書き込みに来ますw

8年、911の日、早いな...夜954に見たな 信じられない光景でした
あの日で全てが終わった人々がいれば
俺みたいなクズ人間でも命を与えられてるので、
911を超えられなかった人達のためにも何か完成させたいと思います

3つ目、全く空白です..wコンビで組むと愛理熊井/桃子雅
なんですが 内容をどう上手く混ぜるか困った
ただのネタゲー日誌みたいな物、気楽にTakeItEasy!に作ろうかな

では皆様もインフルなどに気を付けて下さい
健康状態はいくらか良くなりました

397名無し:2010/03/01(月) 21:48:45
製作完走してくれ〜〜〜
期待してる

398名無しさん:2010/03/16(火) 18:03:31
人生オワタのネット対戦ゲーム

人生オワタ\(^o^)/大乱闘
ttp://clover.45.kg/owata/

399名無しさん:2010/05/05(水) 04:38:57
久々にメロンファンタジーやりたくなってここに来ましたが
あぷろだからデータが消えていて、落とせませんでした。
どなたか再々UPをお願いできないでしょうか?

400名無しさん:2010/05/06(木) 00:05:54
>399
久々に来てみたけど
ここにまだ人がいたんだな
Lにうpしておいたよ

401名無しさん:2010/05/09(日) 00:14:05
>400
わがままを聞いて下さってありがとうございます。
無事できました。

402バカ活動10年目 再起動:2010/05/09(日) 03:51:36
おばんです
新しいPCも手に入れたので、これで作業できるど!
勢いがある時、製作途中だった、去年のやつ
作ってみようかと思います 復活って感じ?(と書いていいのか)

ネタバレ/大学生になった桃子+高校三年の雅の
ツンデレ青春桃語です

本当は高校時代の二人の話だったけど新年度になってしまったw
では また

403バカ活動10年目 再起動:2010/05/09(日) 04:04:49
今、俺の他で作ろうとしてる人、いるんだろか

○○娘。さん、もう俺は恨んでませんよ
勘違いでしたね、あの件
まだ○ろさんと、あなたを疑ってますが我慢します
別の執筆活動、頑張ってください

404バカ活動10年目 再起動:2010/05/09(日) 04:17:44
放課後ティータイムのGGM、ベースの練習してるんですが、
めちゃめちゃ速いっすねw
澪とみや、ベーシスト萌えるね

ブログみたく書いてしまいました すいませんw
YES!あすみっつ3連打書き込みでした
まだWORKING!観てないな...

405e:2010/05/09(日) 12:51:30
本人です

あの...上の書き込み、うちの妹です(笑)
去年からちょくちょく帰省して、勝手に俺のマネして書き込みまくってました
大学卒業する時期に何やってんだあのバカ
PC、事情で共用で使ってるんだけど、ここまでやられるとは

履歴から見つけたけど、上の書き込みは謝罪します!
あいつ、今出かけてるからセキュリティロックみたいなのかけて、
閲覧させないようにしときます つーか、こういうの、わからないべ
もう、どれが俺の書き込みなんだか覚えてないよ...
ブログ、Mixiとかで俺を巻き込んで、第三者まで巻き込む事もやってるんだろな
俺なんか、まだ病気治療中です 遠隔地で同人誌書いて暴れてるあいつと現実が...

ま、書かれたのは仕方ないのでメモにアイデアみたいなのを書いていて、
それを覗かれて書き込まれたようだから、少し製作してみます

この数年間のトラブル、やっぱ、あいつだった...
変な悪知恵ばっか付けて、俺がしっかりセキュリティガードしてればなー
と、思います 油断も隙も無いのが怖い(笑)

マジで迷惑かけました また、明日に大学に戻って、すぐ帰ってくるみたいです
もう嫌だ(笑)

406名無しさん:2010/05/09(日) 18:27:23
作者さん登場乙です。相当酷い妹さんだね。
家族でパソコン共有してるとそういう事も起きますよ。
今後トラブルに巻き込まれず、起こさないように気を付けて。
自分の体調優先して無理せずにね。
ネットなんだし、そこまでリスク負う必要も無いですよ。
今の若い女の子スキルあると怖いですね。
ベリキューメンバーの登場期待してます。

407名無しさん:2010/05/10(月) 01:50:26
>405
しっかりしろよ兄!w
頼むから愛理と梨沙子も出してください

408名無しさん:2010/05/11(火) 19:35:24
>>405
お、古参作者さんだ
ゲームでアホ、現実でもアホな作者さんが憎めないw
作りたい物作ればいいんじゃね?
上の人も書いているけど、OGとスマイレージも出してくれたら嬉しい

409作者:2010/05/15(土) 19:34:25
作者です
バカ妹にやられました(笑) あいつ、最悪...
まだ、病気治療中の俺にダメージ与えました もうすぐ脱出間近なんですが
あのバカ妹、就職活動中なんだけど東京面接資金と免許資金→札幌勤務なのに絶対免許取ると親と大喧嘩
家計の事、何も考えてません 自分のやりたい放題暴れてます
で、結果的に俺のネット遮断するという方向に向かってます(笑)
あいつは当然、バイトもせず金使い放題 
10歳年離れてるけど、ゆとりってあんな感じなんですか?
ミキティの近くの街で「ザ・女ボス」気取ってます あらゆる上の長、兼任
すごい所に就職すると脳内では描いているみたいです
ちなみに免許、資格で俺以下です 社会経験も皆無
という事なので、製作中ですがネット切られたら俺が仕事に就いて金稼ぐまでネット見られません
いいっすよ 今は我慢します(笑) いずれ、戦争になると思いますが、体力温存しておきます
では、最悪の結末でまた今度
あんな人格障害の妹イラネ...

410名無しアンチ:2010/05/16(日) 19:09:18
>>409
うぜぇよ。消えろや。
今後ネットに出てきたらやすいしとぽろに連絡取り100人でまた攻めるぞ。
メンヘラキチガイ覚悟してろ。

411やすいしレン:2010/05/17(月) 02:48:17
やすいし娘。=レンで活動中だよ

ttp://tohoss.web.fc2.com/
ttp://twitter.com/ren_toho

今月で29歳になった腐女子の隠れ里
内緒だよw

412名無しさん:2010/05/17(月) 03:20:07
>411
知ってるー。昔から知ってます。
やすいしとぽろ(元パスカル)はオフでヲタカラやるほどの悪友。
5時間は平気で泊まりするエッチな仲間。
レズじゃなくてバイみたいです。
大昔からRPGスレが荒れる度、否認してましたが、
実はこの二人の仕業なんですよ、、、、、
悪人は組むと遠距離でも最強タッグ組みますよねー。怖っ、、、、
ある人たちの仲間から聞いた話です。噂ですよ!

そのアドレス、近いうちに消したらこの板もスパイのごとく、
除いていた事になるよね、、、
悪い事したらいつか自分に返るんだよー。少しは考えようね!

413名無しさん:2010/05/17(月) 18:29:27
情報提供乙。通りで、作者さんだけ強烈なアンチがいた理由がわかったよ。
信用していた作者2人に裏切られ、憎みたい気持ちはわかるけど、
過去の話なんだからこの辺で争いは止めようよ。
やすいしとぽろってやっぱりその程度の人格だったんだ。
オフでつながる連中はろくな者がいないなw
ぽろに至っては、娘のゲーム作った事無いんじゃねぇの?w
今後、相手方の逆恨みに注意して、決着が着くまでパワー貯めておけばいいよ。
そいつらの仲間に想像以上の爆撃食らってもまだ作者さんなら頑張れるぞ。応援してる。

414名無しさん:2010/05/18(火) 00:51:10
今日ってさ、104のRPGうぷられた日だったよな
9年経つと隠されてたサプライズが暴かれるな
もう無理して作らない方がいいって
やすいしとぽろ、裏で最悪な事やってるぞ
くだらない事で戦争するより自分の人生改善したり楽しめばいい
あんなアンチ活動やってた二人相手にするなよ
何するかわからないぞあいつら

415被害者の作者:2010/05/18(火) 02:37:54
病人作者自演するな
死ね
他人のリンク貼るなキチガイメンヘラデブ
病室で静かに死ねや

416代表:2010/05/18(火) 11:08:39
やすいしとぽろは相当の人数集めているし、
特にぽろは頭も良いから裁判でお前に勝てる
お前にとっては法廷で今まで顔が見えなかった相手の顔
見えるのが唯一の楽しみだろうがお前は絶対敗訴する
ぽろを中心とした軍団は無敵だ
じきに訴えるから地獄を味わえ
醜い争いの最終対決だ

417代表:2010/05/18(火) 11:11:30
そういや、やすいしさんは逆転裁判が大好きだったんだよ
わかるよな?お前に勝ち目が無いという事ぐらい
10年間の総決算は法廷で決着な
こっちはいくらでも金持ってるから余裕あるぞ
病人のお前は敗北確定
最後に苦しんで泣け

418名無しさん:2010/05/18(火) 18:47:51
そういうの止めろよ。。。
同じ作者同士から始まって、裁判とか、誰得するんだよ...?
同時に、両者も著作権侵害、肖像権侵害で
過去の処罰、受ける事になるんだぞ。
ネットの、ハロプロゲームというみっともない争い事で
バトルするのは後の人生で後悔するって。
綺麗に水に流せ。過去の事なんだぞ。
職場や知り合いに全部知られる事になる。人生終わるぞ、お前ら。
止めて正解だ。書き込みが誰だか知らないが、惑わされず感情抑えろ。
104、けんたんまで迷惑かかるんだぞ。過去から何人いると思ってる?
こんな時代なんだし、つまらない事だとスルーして風化させろ。
先に仕掛けた方が人生終わる。止めておくのが正解。
永井復活事件みたくしたいのか?そこまでお前らは関心持たれていない。

419名無しさん:2010/05/18(火) 20:15:46
>414
違う
9年前の今日羊にスレが立った日
上の奴も書いてるけど恥晒し晒す合戦辞めろよな
気分がいいもんじゃないって
ネット活動からトラブル起きて裁判とは最低の汚点

420名無しさん:2010/05/21(金) 04:00:33
そんなのどうでもいいから、
愛理が憂佳を子分として連れ歩くネタゲーム作ってw
やっぱ、今作るならs/m中心でしょ
ハロプロもこれぐらいしかネタが無いんじゃね?
真野、スマ、Buono!で頼む

421名無しさん:2010/05/24(月) 19:54:32
やすいしとぽろ、ここ見てるよ
上の作者以外のけんたん、まえかぶ、ちょびっと、ずぴかる、
当時の新人作者潰したのってこいつらだろ
あちこちから徐々に情報集まってきたぞw 最低の行為だわ
こいつらに関わらない方がいいんじゃねーの?
あとさ、罠にはめられて後悔するから作るな
あの二人にとって気に食わない相手なら手段選ばないんだってな
ぽろはSEのハッカーらしいし 怖

422レンレンレン:2010/05/24(月) 20:43:00
レンのサイトとツイッター、更新止まってるな。
ぽろと随時チャットで様子伺ってるんだろねぇ。
過去の荒れた時も原因はこいつと思っちゃうよ。
羊にちゃっかりスレ立てたのもレンだろう。
なんで立てたんだろうね。

423や(略):2010/05/24(月) 20:48:31
一連の流れ読んでいましたが我慢できません
全ては法廷の場で争いましょうよ
あなたが勝つのか私達が勝つのかは裁判で決めましょう
私の名前で訴えますからそのつもりで

424名無しさん:2010/05/24(月) 21:34:39
やすいしさんも犯罪に関与してますが、
潔白を証明するために訴訟するんですね
会社の同僚や姉に迷惑かけず頑張ってくださいね
専門学校の恩師、宗教に勧誘した方、
レンさんの友達にも応援してもらってくださいw
どんな顔しているのか非常に楽しみです

425やすいし娘さんのネット友達:2010/05/25(火) 02:15:56
やすいし娘さん!レンさん!極悪作者、eを倒すチャンスだよ!
ガンで弱ってるから一気に叩き潰せる!病人だから倒せる!
やすいしさんは絶対間違っていないから自信持って裁判やりましょう!
ぽろくんも裏でeの個人情報手に入れたし追い込めるよ
病人ニートのキチガイメンヘラーデブは必ず正義の我々が勝ちます!

426名無しさん:2010/05/25(火) 02:42:14
ttp://tohoss.web.fc2.com/profile.htm

名前 レン
能力 妄想を文章化する程度の能力
危険度 高←(天空)
人間友好度 普通←(こっちの方では大量の仲間を集めて固定叩きしていましたw)
主な活動場所 東方夜伽話←(ぽろ他と目障りな敵をオフ、チャットで話し合いしていました)

百合一筋1X年。百合をこよなく愛し、漫画家・林家志弦氏によって
生み出されたあの名言を信条として日々百合道に精進する。愛読書は百合姫Wildrose。
東方歴は2008年10月からで、まだ日が浅い。しかしながら、マイピクチャ内の東方画像は3000枚をゆうに超える。
内容は壁紙やら百合やら笑えるものやらとカオスである。
目下の悩みは、同人誌を含む秘蔵の百合漫画コレクションの隠し場所と
「パソコン貸してー」と突然やって来る姉と姪の存在。←(結婚できない理由はわかりますw)

427名無しさん:2010/05/25(火) 02:47:14
彼女らが来るたびにもの凄い勢いで壁紙をうどんげのちょいエロ絵から普通の風景画へとチェンジしなくてはならない。
決してお気に入りを見られるわけにはいかない。
好きなキャラはけーね、神奈子様、うどんげ、えーりんと年上好きの傾向が見られる。
また、SS中で好きなキャラをやたら泣かせるという悪癖がある。本人も直したいと思っているそうなので、
温かく見守ってほしい。←
好きなカップリングはすわかな、もこけね、えりんげだが、
最初はレミ咲やゆゆみょんが好きだったとの噂もある。寿命差にもっぱら弱い。


キモイ29歳 もうイミフの塊
こんな女相手にするなw


21世紀に残したい名言↓

やすいしクエスト
処女作。104氏の存在がなければこれらのゲームが製作される事はありませんでした。
最大の感謝と尊敬の念を込めて。 2004.11.20更新しました

素材の加工・再配布はOKですが、作品の再配布はお断りさせて頂きます。
Copyright &copy; 2001-2007 やすいし娘。

↑ドラクエのパクリゲー作った女が何ほざいてるんだw

訴えたいなら自滅覚悟しろよ

428EZP:2010/05/25(火) 05:17:49
なんすかこれ...

俺は誰とも争いたくない
今、俺んちアクシデント起きてるし俺も体調不安定
リハビリ、回復、トラブル勃発、
疲れる、体調悪化、リハビリ、トラブル発生の繰り返しで
とてもじゃないが精神と体が持たない

恨むならずっと恨んでいいです
現在におけるネットの怖さをリアルで知りました
9年前が懐かしくて泣きたくなってきたっす
未完で申し訳ないです

429EZP:2010/05/25(火) 06:30:17
この3日間、風邪引いて寝てたんですけど、
寝られなくて、この掲示板思い出しました
なんか、嫌な予感はしていたんですが...

完成出来ないのに作ろうとしていたのが間違ってました

430EZP:2010/05/25(火) 07:12:43
途中で書き込んでしまった... 安心して寝てました(笑)
頭がぼーっとしてます まだ熱があるのかな

俺に関して書いてる事は以前、作者さん達とのやりとりで交わした話です
どこから書かれたんだろ? まだその病気で通院してます
以前ほどじゃないですがたまに激痛が襲ってきます
トラブルの連続で心底疲れました
俺が悪いなら俺のせいにしてください 本当は俺も書きたい事がありますが

裁判所には訴える方で行った事があるから汚れた六法全書読んでおきます
何が起きてるかぼーっとしてわからないですがすいません

俺が怖いのは知らない集団に狙われた事
トラウマになってるので作者終わります

104さん、kyrioさん、けんたんさん、K’sさん、4丁目さん、その他の作者さん
楽しい作品ありがとうございました
サファブレさん、新作製作頑張ってください
プレイしてくれた人達もありがとうございました
爆弾落とされた気分です

最後に
愛理好きだーーーーーーーーーーーー!

あ、俺、57kしか無いです 体重分けてください
以上でした

431名無し:2010/05/26(水) 23:51:53
突然集中的に書き込みされてるが自演か?

>>422
羊にスレ立てたのは俺だよ

432名無し:2010/05/27(木) 04:33:35
>>431
やすいしとぽろ達の知り合い?
散々荒らしたのに二人は悪くないから自演にしたい人?
やすいし娘。の掲示板見てから推測しろよ
両者の関係が悪化したのはやすいし関係者がウィルスメール送ったから
だと思うよw
違うかね?

433名無し:2010/05/27(木) 04:48:22
作者同士の内緒話は内紛が起きたら誰かが暴露する
君が少しでも良心があるならこの事について触れない方が良い
サファブレの新作待ってようぜ

434れんちゃんのにっき:2010/05/27(木) 05:37:34
今日は無駄に休みなので一日中にとまりに向き合うことにします。ああなんて有意義な休日の過ごし方なんだ。
9:08 AM Dec 23rd, 2009 webから

あと、クリスマスは爆発しろ
9:08 AM Dec 23rd, 2009 webから

しっしっしっ 死にたーい 死にたーい♪  しっしっしっ 死にたーい♪ でもっ!
10:12 AM Jan 25th webから

@mikipyoi 今日はほんとにありがとう。おやすみ〜ノシ
9:28 AM Jan 27th webから mikipyoi宛

ドラクエおもしれえw ただ戦闘開始のSEが無くなったのが寂しい(´・ω・`)
7:00 AM Jan 28th webから

@mikipyoi 当方に残業の用意あり!!
8:25 PM Feb 4th Keitai Webから mikipyoi宛

@mikipyoi また仕切ってんのかあの人w やる気は認めるが……
7:11 PM Feb 5th webから mikipyoi宛

@mikipyoi オウフw じゃあ彼に会うのはまた今度だねw
7:25 PM Feb 6th webから mikipyoi宛

たった1日の休みを友人の就活手伝いのために使う私……。ああ、リア充だなあと実感する昨今
5:41 PM Feb 14th webから

skypeは風呂入ってから行きます(`・ω・´)
3:13 AM Mar 25th webから

23 ねぇ、名乗って sage 2010/05/26(水) 23:53:54 ID:FEV6ON1B0
>>22
サンクス
新参者の俺にはなんのことだか分からんが自演にしか見えない

435名無し:2010/05/27(木) 07:00:45
>>432
やすいしとぽろ達と言われても知らんがな
俺も一応ゲーム作ってるからスレ立てただけだ

436名無しさん:2010/05/27(木) 18:29:59
>>435
スレ立てさんもやすいしぽろに関わらない方がいいよまだいるし
過去ログ読んだら作者さん達その昔酷い目に遭ったらしい
犠牲者にならないよう完成した時に注意な
製作頑張れよ

437名無し:2010/05/28(金) 04:35:23
>>436
関わるもなにもその人達を知らない
マイペースで作っていくわ ノシ

438名無しさん:2010/05/28(金) 04:37:32
23 ねぇ、名乗って sage 2010/05/26(水) 23:53:54 ID:FEV6ON1B0
>>22
サンクス
新参者の俺にはなんのことだか分からんが自演にしか見えない

26 ねぇ、名乗って sage 2010/05/28(金) 03:00:46 ID:simKsTWb0
>>23
おれも


何の事だかわからないあなたに知って欲しく、ここに書き込みます。
私はやすいし娘。さんを知っていますが、彼女の両親も同じ病気になっています。再発を恐れていました。
いつかあなたが癌になったら何を思うのでしょう。都合よく忘れてしまうでしょうね。
癌になり、その時に苦しんでもあなたは痛みに耐えられないでしょう。
パスカルさんも過労死を恐れていましたね。大変みたいですよシステムエンジニア。
けんたんさんは韓国方面に出張ばかりで体がボロボロだと書いていました。
スレを立てた新人の作者さんも病気に気を付けてハロプロゲーム完成させてくださいね。

439名無しさん:2010/05/28(金) 05:18:03
>>437
ハロプロゲー作者ならもう争うの辞めろ
もう時代はAKBなんだぞw
作者たちの事情知らないのに都合よく解釈するな
ここと羊は別の場所
羊に立てたなら責任持って管理しろ
たまにSS見せろよ

440名無しさん:2010/05/28(金) 05:21:45
>>438
あんたもそれ以上無理しないでいいよ
古傷の広げ合いしてるだけですわ
迷惑

441名無しさん:2010/05/28(金) 06:36:55
また荒れてるの?

退廃した羊に荒れる原因わかっていて
 スレ立てたここに来ている
  作者を名乗っている奴

お前がアンチで原因

このスレ監視しつつ昔の作者を煽るのやめれ新参
お前らはお前らで平和にやっとれよ

442名無しさん:2010/05/28(金) 20:58:12
いまさらやすいしクエストⅣやったんだけど未完なんだな
完成させてくれないかな

443名無しさん:2010/05/30(日) 01:33:47
28 ねぇ、名乗って sage New! 2010/05/29(土) 05:24:44 ID:rTOltkCj0
自分が荒らしの根源だと気づいてない馬鹿がいるんだなw

29 ねぇ、名乗って sage New! 2010/05/29(土) 22:07:50 ID:fJC9hIMi0
いまだに活動してる作者こそが荒らしなんだろうけどな
バレバレだわ

>>442
本人が羊で荒らしてるんだ
完成させる気無いだろw
オフで会ったけど性格悪かったよ

>>441羊で荒れる→ここで荒れる→羊で荒れる
対立の連鎖は続くので鎮火無理
アンチの必殺技/妄想責任転嫁叩き
サファブレの新作やりたいなら羊スレは落とせ
1がアンチだし無理だろうけど

444名無しさん:2010/05/30(日) 02:20:59
羊スレは屑アンチの集まり。人生を無駄にしてるよね。
火に油注ぐなw

445名無しさん ◆FUCKncze0.:2010/05/30(日) 04:49:46
1 ねぇ、名乗って 2010/04/11(日) 10:46:00 ID:mrMk0lC/0

29 ねぇ、名乗って sage 2010/05/29(土) 22:07:50 ID:fJC9hIMi0
いまだに活動してる作者こそが荒らしなんだろうけどな
バレバレだわ

羊のスレにあるこの書き込み以降3日間経たずアンチが出てくる
頼むから死んで

446名無しさん:2010/05/31(月) 01:17:17
30 ねぇ、名乗って sage 2010/05/30(日) 06:53:54 ID:dDnNeZCo0
荒らしはお前だよ

31 名無し募集中。。。 2010/05/30(日) 19:11:04 ID:iZmmznRA0
糞ゲーしか作れなくて嫉妬して荒らすんだろうなぁ
雑魚は雑魚なりに頑張れば評価されるのに馬鹿だねぇ

さっそく釣れてるぞ。スルーできない低脳雑魚が。
作ってる奴もいないのに誰が嫉妬してるんだ?w
キチガイは自滅するからほっとけ。

447uudxy:2010/05/31(月) 02:07:42
3kr;03yadteue
xhd'k2ldqhc,ya'h

448名無しさん:2010/05/31(月) 05:55:45
2001年から作者達が潰された理由
長年羊のスレに潜伏している欠陥脳どもがやった
作者達は羊から離れた

今羊のスレ100ぐらい もっと無かった?
RPGスレにいる奴 どうして未だにスレ立ててstkしてるの?
狂った人間の脳は破損している
打つ薬も無いから手遅れなのね
弱者を叩く事しかできない哀れな人間は死ぬまでずっと続ける
そしてそいつにブーメランで返る

449test:2011/02/07(月) 21:28:31
test


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板