したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が5を超えています。105を超えると投稿できなくなるよ。

伝言板Part13

1ナナ子★:2006/04/03(月) 22:46:03
伝言板です。
〇〇より●●へ (>>〇〇)の書き出しで使ってください。

その他の業務・用件・申請は今まで通り、各スレにお願いします。

51F:2006/11/03(金) 12:50:58
自分は改札の所で四角い携帯いじってる

52サイタマ:2006/11/11(土) 17:32:07
管理人様

スレッドストッパー試験所のリンクの件ですが
本スレ半壊状態なので閉鎖することになりました
そのため今までさせて頂いておりました相互リンクを
12月28日付で外して下さいます様お願い致します
今までありがとうございました

53錯乱坊★:2006/11/14(火) 09:41:17
・・・?

よくわかりませんが、お疲れ様でした。

54ナナ子:2006/11/14(火) 20:39:55
>>52
お疲れ様でした。

>>53
海豚氏のHPのリンク先かと思われます。

55山椒葱 ◆AlFalFaal.:2006/11/28(火) 19:00:00
>>音叉氏、またはその道に詳しい方
PCの不調で訊きたい事があります。

・デスクトップが初期のものに戻っている
・マイコンピュータ(その他フォルダ)を開くと『ActiveXの設定により正しく表示出来ない可能性があります』で表示されず
・「スタート」ボタン押してもへこんだまま何も出て来ず
・セーフティモードだと正常にフォルダを開ける
・そこからc:\windows\デスクトップ を開くと正常時デスクトップのデータがそのまま残っている

windowsMeです。

56 ◆AlFalFaal.:2006/11/28(火) 19:12:12
あ、まだ続きがあるので少々おまちくださいませ

57 ◆AlFalFaal.:2006/11/28(火) 19:25:04
やったこと…
起動ディスクでMinimal Boot、
コマンド入力でsystem.iniを編集、
shell=progman.exeと書き換える。
再起動して、プログラムマネージャで「ファイル名を指定して実行」、
msconfigを実行。

…ここまでやったのですが、
「システムの復元の起動」を押してもウィンドウ真っ白で何も出来ず。

58 ◆AlFalFaal.:2006/11/28(火) 19:35:01
・データは残っているらしいのと、
某イベント用ファイルがあるのでリカバリは控えたい
・初期デスクトップ(以下DT)が表示されることと、
(DTからの)マイドキュメントが「ターゲットが不正です。指定しなおして下さい」と、
復元プログラムが真っ白…
つまりターゲット指定がおかしいだけで、
復元プログラムを直接指定実行すれば復元出来るのではないか

と考えました。
直接指定出来ますか?

よろしくおねがいします。

59オートマタの外の人:2006/11/28(火) 19:59:39
>>55-58まず何よりもやらなければならないことは、今あるHDDの中のデーターを保護することだね。
今のHDDと同じかそれ以上の容量のHDDを一つと、WinMeをインストール可能な大きさのHDDを一つ計二つのHDDを準備。
両方にWinMeをクリーン・インストール。後者のHDDを起動ディスクにして全三台のHDDを接続。元HDDから『葱氏が』必要なファイルを前者のファイルにコピー。
これでファイルの安全は保たれる。最悪の場合でもデーターだけは助かるし、OSを起動してCDRに退避することも出来る。
ここまでが出来ない場合、『葱氏にとって』重要なファイルが失われるリスクがあるよ。
現段階でセーフティーモードでCDRが焼けるなら、そのまま焼いて退避するのも手だね。
俺自身は復元には詳しくない。何故かと言うと、HDDを買ってきてOSをインストール→データーをコピー、で済ませるから。
考えられる原因としては、何かの拍子にレジストリーが異常になった可能性がある。
とりあえずCドライブ全部から、その見えなくなったファイルを検索してみると見つかるかも。
その他に関しては、ぐぐってみるからちょっと待ってて。

60オートマタの外の人:2006/11/28(火) 22:14:12
>>55-59おそらく、ここ(↓)が参考になると思う。
マイドキュメントを開けません/ページ違反が発生します
http://homepage2.nifty.com/winfaq/wme/trouble.html#321

でも、それ(↑)だけじゃどうにもならないかも知れないんで、こっち(↓)も考えた方がいいかも。
レジストリがおかしくなりました。もとに戻せますか?
http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/trouble.html#77

これ(↑)で、前者のところのPersonal以外のキーも修復したらなんとかなるんじゃないかな?
俺自身は後者の機能は一切使ったことはない。前者の方は一時期カスタマイズの一環でやったことはあるけどね。
ちなみに前者はマイドキュメント以外は、
AppData アプリケーションデーターの保存場所
Desktop デスクトップの場所
Favorites お気に入りの場所
NetHood ネットワーク上の他のマシンへのショートカット集の場所
Personal マイドキュメントの場所
PrintHood プリンターへのショートカット集の場所
Programs プログラムグループ(フォルダーとショートカット群)の場所
Recent 最近使ったファイルへのショートカット集の場所
SendTo 送るに入ってるショートカット集の場所
Start Menu スタートメニュー(フォルダーとショートカット群)の場所
Startup スタートアップ(ショートカット群)の場所
になってるはず。前者のリンクの場所を見て、上記の中身がヘンテコになってるはずだから、本来の場所を設定してやればいいと思う。
これらは例えばデスクトップなら「C:\windows\デスクトップ」等のフォルダー名を入れるってことね。
他にもあるかも知れないけど、多分大体は触らなくても大丈夫だと思う。

あ、それと、フォルダーの表示オプションで『画面がかっこよくなりそうなオプション』は全部オフにしておくと作業がやり易くなるような希ガス

61 ◆AlFalFaal.:2006/11/28(火) 22:26:27
>>60
あ、携帯なので、htを抜いて表記をお願いします。

62オートマタの外の人:2006/11/28(火) 23:55:29
>>61携帯なのか。これ(↓)で桶かな?ハッシュもあるけど大丈夫?
tp://homepage2.nifty.com/winfaq/wme/trouble.html#321
tp://homepage2.nifty.com/winfaq/c/trouble.html#77
っつーか、携帯では見られないページのような希ガス・・・
ってことでリンク先の内容を複写すますた。

【マイドキュメントを開けません/ページ違反が発生します】

デスクトップにある「マイドキュメント」を開こうとすると「マイドキュメントを開けません」といわれたり、ページ違反が発生することがあります。
レジストリの Personal 値が破損しているとこの症状が発生するため、次の作業でレジストリを修復して下さい。

  1)[スタート]−[ファイル名を指定して実行] から regedit を起動します。
  2)KEY_CURRENT_USER \Software \Microsoft \Windows \CurrentVersion \Explorer \User Shell Folders を開きます。
  3)右側に表示される文字列型の Personal をダブルクリックします。
  4)値にマイドキュメントフォルダのフルパス (C:\My Documents など) を設定します。

【レジストリがおかしくなりました。もとに戻せますか?】

Windows98/Me でレジストリ情報に不具合が発生した場合、バックアップされたレジストリを使って元にもどすことができます。
通常は 5 セットのバックアップが Windows\SysBckUp に rb***.cab として保管されています。バックアップセットの数を変更したい場合は、 Windows\Scanreg.ini の MaxBackupCopies を変更してください。

このバックアップを復元するには、次の作業を行なって下さい。

  1)Windows98 を Safe mode command prompt only で起動します。
    Windows Me の場合、Windows Me の起動ディスクで起動します。
  2)次のコマンドを実行します。
    C:\>Scanreg /restore
  3)5 つのバックアップセットが表示されるので、日付を参考に戻したいセットを選択します。

Windows Me/XP の場合、システム復元で特定の復元ポイントに戻すと、(すべてではありませんが) そのときのレジストリに戻すことができます。

63 ◆AlFalFaal.:2006/11/29(水) 00:14:31
「KEY_CURRENT_USERにアクセス出来ません」と出ました。
これがズレの原因でしょうか

下の方法もやってみます。

64山椒葱 ◆AlFalFaal.:2006/11/29(水) 23:03:27
おk直ったようです。
下半分の方法で出来ました。
色々と有難う御座いました♪

65DQNさん ◆./j2NaNaSI:2006/11/30(木) 06:18:57
おめで㌧♪

66ナナ子:2006/12/11(月) 21:54:13
┐ ∧ナ∧  
| (,,   ) <ラン氏が規制…
 ̄⊂/ ̄ ̄7  
 

┐ ∧ナ∧  
| (, ゚∀゚ ,) <葱氏 よかったね
 ̄⊂/ ̄ ̄7

67ナナ子:2006/12/13(水) 18:08:53
┐ ∧ナ∧  
| (, ゚∀゚ ,) <ラン氏 規制解除おめめ
 ̄⊂/ ̄ ̄7

68ラン ◆ZXRAN03FdQ:2006/12/28(木) 08:52:49
>67 また規制されたっぽい・・・  orz

69ナナ子:2006/12/28(木) 18:36:50
┐ ∧ナ∧   >68
| (,,   ) <ラン氏がまた規制?
 ̄⊂/ ̄ ̄7  直ぐ解除になるように祈ってまつ

70ナナ子:2006/12/28(木) 19:10:36
┐ ∧ナ∧   
| (,, ;  ) < えっ、ラン氏もう規制解除?
 ̄⊂/ ̄ ̄7   おめめー!

71ラン ◆ZXRAN03FdQ:2006/12/28(木) 19:24:18
20時間ぐらい規制されてたらしい。
今回は短かったよ。よかった(ホ

72ナナ子:2006/12/29(金) 04:15:31
     >71 短くて良かったですね。
┐ ∧ナ∧  板の移動がすごいなぁ。
| (,,   )  これで書き込みが出来なくなったりしてるのかな?
 ̄⊂/ ̄ ̄7 他の板だけど、私も一時書き込めなかった。

73FIVE ◆5JEANNEGCk:2006/12/30(土) 00:32:36
>錯乱坊様
お心遣い、甚く感謝します。

しかし私事で誠に恐縮でございますが、僅か三日すら滞在する事も出来ません。
学校卒業後には帰家致しますので、その折に三日でも幾日でも滞在させて頂きます。

74ナナ子:2006/12/31(日) 16:48:52
   ___      ぬるスレの皆さん
  (,,  ;)、   今年一年お付き合いしていただき
  ∨∨ ノヽ  ありがとうございました。
   U U  )〜 来年もよろしくお願いいたします。
   し' し'   それでは皆さん良いお年を…。

75ナナ子:2007/01/01(月) 05:35:44
    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)'⌒⌒ヽ .┃┃.||
        (/)ノヾ、、、リ   
         (/)^ヮ^_,|! あけまして
         O/と[ ̄|   おめでとうございます
   _____ (/) _|___今年もよろしくお願いいたします
  /////ノ,,,,,,ヽ ////|
////////////  |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納        |

76錯乱坊★:2007/01/04(木) 22:35:36
>73
 復帰お待ちしています☆

77ナナ子:2007/01/08(月) 21:52:54
>>73
私も復帰をお待ちしております。

78ナナ子:2007/01/08(月) 22:22:38
ジャンゴ氏へ
管理室へようこそ。

「ぬるがっ」って「ぬるぽ」をしたレスに「がっ」をするだけですよw

他の板にも「ぬるがっ」スレがありますが、それぞれの板に
独自のルールがありますので、参加する前に一度確認するといいです。

Aサロの場合、ルールがかなり複雑です。
少しずつ理解していくといいと思います。

Aサロの場合AAやネタ返しを楽しみに見に来る人もいるようです。
ですから、個人的なこと、スレ違い、荒らしまがいのAAなどの連投をすると
別の意味で叩かれることがあります。
まぁ、空気をよめって事なんですが…この辺は難しいです…orz

もし、私的な愚痴や出来事を話したければ、それに該当する板を探して
そこですることをお薦めします。

うるさいことを書いてごめんなさいね。

79ナナ子:2007/01/09(火) 05:19:03
        ラン氏へ
┐ ∧ナ∧  
| (,,   ) <よく規制に合いますね。
 ̄⊂/ ̄ ̄7  直ぐ解除になるように祈ってまつ。

80ラン ◆ZXRAN03FdQ:2007/01/09(火) 12:22:33
       ___ ___ ナナ子女史へ
       || 規制|| ||匚∧_∧  前回の解除は早かったけどね〜
       ||  中 || || (・ω・ 爪  今回はどうでしょ・・(苦笑
      | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
      |    | ( ./     /

81ナナ子:2007/01/09(火) 22:51:31
        ラン氏へ
┐ ∧ナ∧  
| (,,   ) <今回も規制解除早くて良かったですねw
 ̄⊂/ ̄ ̄7

82ジャンゴ ◆AHSIH.WsAs:2007/01/10(水) 00:11:43
ぬるスレの皆さんへ
スレ違い、AAずれ等ご迷惑をおかけして申し訳ないです。
しばらく自制しますね。

83ナナ子:2007/01/10(水) 06:22:12
ジャンゴ氏へ

よけいなことですが…

1、下の図がずれないようにする必要があります。 
   |  |  |  
   |Д|ω| 

2、【ネタ】 CHERRY's Coffee −開店 6日目− 【雑談】
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/15669/1116418910/l100
  >95にある 「Ascii Art Editor」 か 「(´д`)Edit」 を導入して
  AAを作るといいと思います。
  導入に際しては自己責任ですので注意してください。

3、AAをいきなり作るのは難しいです。
  AA大辞典(仮)やモナー系アスキーアートの描き方、等を参考にすると
  いいと思います。
  始めからAAが上手な人はいません。
  まずはAAをコピーして自分なりに改造するのがいいと思います。

4、Aサロのぬるがっスレでは、ネタ返しなどで他人のコテキャラを
  登場させるのは大丈夫ですが、そのままコピーして使うと不快に思う
  コテさんもいます。
  この辺は気を付けましょう。
  
5、分からないことがあれば、ここに来て聞いてみてください。
  ここも過疎ってますので誰も答えてくれないかもしれませんが
  運が良ければ、誰かが答えてくれると思います。

6、荒らしは絶対にスルーしてくださいね。
  これは、2ちゃんのルールですから。

84叩き人 ◆rJgFIMN9b2:2007/01/10(水) 21:06:19
移転に伴いデータが倉庫に直行しましたが、運用情報によるとDATも
移転する(らしい)ので、しばらくスレ立てせずに様子を見ます。

85ナナ子:2007/01/11(木) 00:24:45
>84
データの移転も22:00前後に終わって
無事復旧したみたいですね。

86ナナ子:2007/01/12(金) 20:21:44
もしもですが…。
2ちゃんが一時的に使用できなくなって、
その後ドメインが新しくなって再開してたら
どなたでもけっこうです、
ここに来て教えてください。

87叩き人 ◆rJgFIMN9b2:2007/01/12(金) 22:53:25
ナナ子さん了解です。パトロールを続けて変化があれば報告します。

88ジャンゴ ◆AHSIH.WsAs:2007/01/13(土) 02:19:06
>83 いつも親切にして下さってありがとうございます。
前に設定し直したはずなのに「1」がずれてます。
もうすぐテストなのでまた終わったら直しますです。

89ナナ子:2007/01/13(土) 06:37:21
>>87 叩き人氏へ
ありがとうございます。
何か情報がありましたらよろしくお願いします。m(_ _)m

>>88 ジャンゴ氏へ
テストが終わって落ち着いてからゆっくり直してください。
テストがんばれ!q(^^)p

90ナナ子:2007/01/14(日) 23:35:43
ジャンゴ氏へ

忘れてましたが、AサロのぬるがっスレはAAを見に来てる人もいます。
出来るだけAAを付けましょう。
AAになれてきたら、種類を増やしていきましょうね。
(私もそんなに多いわけではないですけど…)

2ちゃんは、色んな人が来てます。
きつい書き込をされることも有ります。
無視できる事も有れば、参考にすべきことも有ります。
上手に判断してください。

【愚痴・独り言】 第5ステージ >>20
>勉強の合間にやってるんですが
のめり込まないように、気分転換程度にしましょうね。
>ネットにつなぐのに20分近くかかったんですが
プロバイダーの問題かな?
>ぬるぽも3か4ちゃんでやることになるのかな
様子見でしょうね。

91名無し@DQNです。:2007/01/18(木) 04:09:17
ジャンゴ氏へ
余計なお世話かもしれないけど、トリップ変えた方がいいよ。
「◆AHSIH.WsAs」で検索すると結構引っ掛かるし。
トリップのキーは簡単なのを使ってるとクラックされやすいし、悪質になると偽者も出るから。

92ナナ子:2007/01/31(水) 21:22:38
鯖落神が大量発生するおかん…

1/31 20:30

XO電源交換工事とサーバシャットダウンのお知らせ
BIG-server お客様 各位

お世話になっております。BIG-server.com です。

先日よりご連絡いたしておりますデータセンター電源設備対策工事
に付きまして、作業の続報をご連絡いたします。
当初、2007年1月31日(水)22時30分〜23時30分 を予定しておりました
電源工事ですが、以下の時間に変更となりました事をご連絡いたします。

2007年1月31日(水)21時30分〜22時30分

今回の電源対策工事実施に当たりブレーカー交換作業のため電源供給を停止します。
そのため、お客様のデータ及びサーバ保護のため、31日21時00分より順次サーバの
正常終了作業を行ないます。(工事開始の30分前)

binboserver、BIG-server共用、Bananaサーバーは、
弊社がサーバの正常終了作業を行ないます。

Root権限付きサーバについては、できる限りで結構ですので
工事開始までに、お客様自身でシャットダウンを行ってもらえるようお願いします。

ブレーカー交換作業は約60分を予定しております。
交換作業が完了し、電源の供給が再開され次第順次サーバを起動します。

サーバの起動後は各サーバの動作チェックを行った上で作業完了をご連絡します。

93ナナ子:2007/02/01(木) 12:52:47
2/1 12:00

XO電源交換工事(2回目)とサーバシャットダウンのお知らせ

BIG-server お客様 各位

お世話になっております。BIG-server.com です。

先日よりご連絡いたしておりますデータセンター電源設備対策工事
に付きまして、2007年2月1日(木)午後3時〜午後4時 に実施する
作業の詳細をご連絡いたします。

今回の電源対策工事実施に当たりブレーカー交換作業のため電源供給を停止します。
そのため、お客様のデータ及びサーバ保護のため、1日午後2時30分より
順次サーバの正常終了作業を行ないます。(工事開始の30分前)

binboserver、BIG-server共用、Bananaサーバーは、
弊社がサーバの正常終了作業を行ないます。

Root権限付きサーバについては、できる限りで結構ですので
工事開始までに、お客様自身でシャットダウンを行ってもらえるようお願いします。

ブレーカー交換作業は約60分を予定しております。
交換作業が完了し、電源の供給が再開され次第順次サーバを起動します。

サーバの起動後は各サーバの動作チェックを行った上で作業完了をご連絡します。

94ジャンゴ ◆AHSIH.WsAs:2007/02/08(木) 22:41:19
はじめてアク禁喰らった
あっちで言えないのでこっちで言わせていただきます
547thスレ立て乙!
じゃあAAでも作って待ちますかね・・・

95ナナ子:2007/02/09(金) 20:28:13
ジャンゴ氏へ

早くアク禁解除になると良いですね。

96ジャンゴ ◆AHSIH.WsAs:2007/02/28(水) 19:02:20
またアク禁です
スレ立てられないから悪寒はしてたけど、、、
まあAAでも作って待ちますかね・・・

97人柱えろぽん:2007/03/02(金) 15:36:30
うひょー!!
とうとう会社から2chが見れなくなったよorz
これでサポリーマンも卒業だぁw
        _, ,_   
       ヾ(゚∀。)ノシ  
         ( へ)   
          く

98名無し@DQNです。:2007/03/02(金) 17:03:18
そんな…サボレンジャー卒業なんて…(´;ω;`)

99ナナ子:2007/03/03(土) 00:50:48
え゛ーーーーーっ!
そんなー。
サポリーマンも卒業なんて…(´・ω・`)ショボーン

ところで、会社に行けなくなって
2chが見られなくなったんじゃないよね?

100ナナ子★:2007/03/05(月) 17:36:43
埋め立て。

このスレは100に達しましたので
次スレを使用してください。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板