したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

TYPE-MOONの最萌トーナメント感想スレ-01

1板</b><font color=#FF0000>(ItaYaZ4k)</font><b>:2002/06/08(土) 20:21
試合の感想・雑談などはこちらでお願いします
本スレとの混同を防ぐ為sage推奨

◆トーナメント表 http://users.hoops.ne.jp/nekomizuki/project/index4.html
◇オフィシャルサイト
 TYPE-MOON  http://www.typemoon.com/
 竹箒        http://www.remus.dti.ne.jp/~takeucto/
 空の境界     http://www.typemoon.com/kara/kara.html

■日程
9 (日) 真・オバケキノコ 、久我峰斗波 、死の線だらけの死人 、秋巳大輔
10(月) ロア助 、猫アルク 、蒼崎橙子 、ミスター陳
11(火) 売人のねーちゃん 、マザー・リーズバイフェ 、紅秋葉 、アルトルージュ・ブリュンスタッド
12(水) the dark six 、オルト 、秋隆 、黒桐幹也
13(木) 両儀織 、レン 、プライミッツ・マーダー 、藤屋先輩
14(金) 吉良義信 、天の亡骸[type:venus] 、トラフィム・オーテンロッゼ 、ロリ秋葉
15(土) 坂木崎清乃 、遠野秋歯 、ミミミちゃん 、ネロ・カオス

721泣き顔さん</b><font color=#FF0000>(ALubaTV6)</font><b>:2003/05/05(月) 04:51
とりあえず月箱は通販でゲトしたわけですが。
PLUS+のCDジャケの絵がいい感じですた。

>>720
そもそもネタバレできるほど大層なものが入って無いワナ。

722七死さん:2003/05/06(火) 11:08
わーいそれなら大丈夫だ・・・・・・(;つД`)さっちん・・・・・・。
とら通販2回目申し込みしときました。ダブルならダブれ。

723泣き顔さん</b><font color=#FF0000>(ALubaTV6)</font><b>:2003/05/07(水) 01:52
というか、そもそも入ってるのがさっちん「シナリオ」じゃないんだよな・・・
下手に期待してると吊るハメになるよ。
確かにさっちんの話ではあるんだけどね。

ところで誰かグッドラック買った人います?つーかどうなんだろアレ?
一応通販申し込みはしたんだけど。

724七死さん:2003/05/07(水) 03:23
初耳で何の事かと焦ったら虎の穴限定企画本ですかぁ。
初単行本の巻末によくある、知人の寄せ書きの豪華版といったところですかね。

現在様子見ですー。

725じゃっく☆ミサ</b><font color=#FF0000>(JackGIPc)</font><b>:2003/05/07(水) 11:06
関東とらのあな各店ではグッドラック売りきれ中です・・・w
どうも10日前後に再販されるらしいという情報が。そん時にでも買うかな〜?
(5/3 店頭で見たけどイマイチ買う気がでなかった。月箱も買ってませんw)

あ、そうそう。皆さんお久しぶりです。
自分はGW、レヴォには行ったんですがMP、蒼月の二つが行けませんでした。
(MPのほうは知人に何冊か頼んじゃいましたが)

レヴォでは自分もバッチリはまったマリみて本といっしょに月系SSをあさってきました。収穫は自分的に上々 
あとTYPE-MOONのブースの前で最後の一個を売ってるところに調度よく遭遇。
終了しましたの声と共に周りにいた人たちから拍手が・・・もちろん自分もやってきましたw
一つの時代の終焉を見た感じでちょっと胸が熱くなりました・゚・(ノД`)・゚・ w
(武内さん 那須さんも見れたのでお徳感倍増w 武内さんはいつもの頭に手拭い(?)で拍手のときには
はにかんでました)

報告と感想を長々と書いてしまった。またなんかあったらカキコしたいと思います。
でわわ〜〜〜〜☆

726泣き顔さん</b><font color=#FF0000>(ALubaTV6)</font><b>:2003/05/11(日) 11:16
グッドラック今届きますた。
正直・・・微妙。通販で(つーか送料払ってまで)買う価値ないかも。
にしてもからすやま氏で始まってなりた㌧で締めるというのが何とも。

727七死さん:2003/05/12(月) 17:06
グドラク欲しい・・・でも来週まで都内に出れない・・・(;つД`)
内容はこのさいどうでも(Ry

728七死さん:2003/05/18(日) 15:16
ねこバス5( ゚д゚)ホスィ…
今日とらとか入ってるらしい・・・通販もう消えてるし・・・。

すんません愚痴です。

729てあ:2003/05/20(火) 22:03
お久しぶりでございます。
ちょいと皆様にお聞きしたいことがあります。

現在、フルスクラッチでネロ先生を製作しています。(↓)
http://www.toshima.ne.jp/~faces/a/nero_11.jpg

顔が一段落つき、表面処理にはいったので複数の知人に見せたところ
ほとんどのヒトに「老けてる」という感想をいただきました(^^;
そこで気になったのが、「みんなネロ先生の外見は何歳くらいだと思ってるのか」です。
僕は50歳前後だと思ってたんですが、友人はみんな30歳台だと思ってたようです。
(初期の設定ではネロはかなり若いキャラだったようですが・・・)

皆様にご意見、ツッコミいただけたらコレ幸いです。
これから両腕、コート、武装666と作っていきます。
何も考えずに作り始めてしまい、全身を作るとかなり大きくなってしまうので
腰から上の胸像にしようと思っております〜

730七死さん:2003/05/21(水) 03:55
お久しぶりです。旧ザクが気になりますね。(´ー`;)
私は一言でいうと教授は「年齢不詳」なのですが(参考になりませんね・・・)
30代より50前後を念頭に置いた方が威厳が出てよさそうに思います。
(月箱の中央東口氏の壁紙を見ると・・・難しいけれど若くはないかな)
写真を見た感じでは老けてるというより知的な印象ですね。
俳優というか「ドラキュラ伯爵」のような。髪型がオールバックだからでしょうか?
なんかとりとめもなくすいません。

731てあ:2003/05/23(金) 23:04
>>730
ありがとうございます〜
僕的には「研究者から死徒になった」という設定から、知的なイメージを持ってます。
典型的なドラキュラ顔になってしまったのは・・・多分耳のせいだと思います(^^;
なぜか微妙にとがってるんですよね・・・
ある程度までいったら、頬に亀裂(?)を入れます。
ちょっとは「ネロ」っぽくなるかな?
>>旧ザク
他にもいろいろ同時進行中です(^^;
まあ、マターリやっとります〜

732730:2003/05/28(水) 13:40
型月公式にアニメ月姫サイトできてますね。まだ殆ど内容ないですが。
>>731 てあさん
今でもネロっぽいですよ。体は作らないのでしょうか。
失礼ながらちょっと探ったらLED・・・とかも拝見してしまいました。多才ですねえ。

733てあ:2003/05/30(金) 22:39
>>732
あのフォルダは見られる事を前提に放置してありますので大丈夫ですよ(^^;
身体は・・・作りたいんだけど仕事が忙しくて時間が無い・・・
多才っていうか、2DCG→3DCG→造形と飽きっぽいだけです(恥

ネロパッチ早くて6月13日かぁ
楽しみだぁ〜

734七死さん:2003/06/04(水) 22:22
造形といえば月姫トレーディングフィギュア第2弾の予約がとらで始まっている昨今、いかがお過ごしでしょう。
私は1箱予約しました。「2箱買わないとコンプできないよ!」とかメーカー言ってますが。
余裕ないわい。
お目当てキャラだけ買えればいいんです。外れた時の事は考えません・・・。
ネロパッチ楽しみと同時にDNAの攻略本をどんなデキだろうと買うだろうから怖い。
ではまた。

735泣き顔さん</b><font color=#FF0000>(ALubaTV6)</font><b>:2003/06/14(土) 16:38
気がついたらネロパッチ(人柱ver)が出ているわけですが。
反応がないのは何故だろうか。つか俺もまだやってないけど∧||∧

736七死さん:2003/06/14(土) 23:31
やりこめてないです>私。ねろぱち
来週明けの休みまでアンソロも買いに逝けない・・・。
しかしキャラ別アンソロなんぞ出さないほうがいいように僕はそう思う。

737血鍬道(ちくわどう)</b><font color=#FF0000>(Chiku2ug)</font><b>:2003/06/26(木) 21:45
なんとなくのんびり。
>>735-736
一応パッチ当ててやってますが時間が余りとれない…というよりヘタレなのでだめだめです。
こういうネタもアリやね。

ttp://www.zdnet.co.jp/games/gsnews/0306/26/news05.html

738七死さん:2003/06/27(金) 02:58
>>737
それは俺に買えと言ってるのですか?



ごめんなさい、買わしていただきますφ(.. )カキカキ

なんか↑で管理人がどうやらと言ってますね?
居ないのかな?

739amber:2003/06/27(金) 16:55
あれ、なんかマズそうな雰囲気ですね。
hotmailアドレスだと30日繋いでいなかったら消去されるはずだから結構ヤバいかも。
七月三日までに連絡がなかったら閉じちゃいますよ…

740七死さん:2003/06/27(金) 19:15
ここが閉じてしまうと寂しくなりますね・・・第2回もここであると思っていただけに。
Fateがもっと早ければなあ。
アニメ月姫もCATVの再配信確保してなんとか見ようと思ってるのですが・・・。

741板</b><font color=#FF0000>(ItaYaZ4k)</font><b>:2003/06/28(土) 13:42
amberさん、740さん、ご心配おかけしましたー。
hotmailのアカウントを有効にしてきました。

それにしても、したらばJBBSって、あんなチェックをしてたんですね、
ちょっとビックリしました。

742板</b><font color=#FF0000>(ItaYaZ4k)</font><b>:2003/06/28(土) 13:55
あっと、>>738さんも、どうもすみませんですー。

743740:2003/06/29(日) 02:04
板さんお久しぶりです。御健勝でなによりです。
2回目はともかく時折覗かせていただきます。

744七死さん:2003/07/11(金) 21:26
なんとなくアンソロ。
DNAメルブラアンソロ2はくろがねぎん氏参入やしとね氏暴走など妙にウケました。
このシリーズだけは損ないかなと思ってます。

745七死さん:2003/08/26(火) 21:23
なんとなくアンソロ2
DNAメルブラアンソロ新作出てましたが、一番ウケたのは1発ネタ
「メイドロボで重要なのは『穴』」だったりする。
あと電撃大王でマンガ始まりましたが、今のところ「上手なダイジェスト」かな?
さっちんが仏さん寄りになってるようなのでそこは好き。
シエル先輩はただの便利屋で終る予感|*´ー`)
・・・アルクルート遠野家寄り道だろうから仕方・・・

746七死さん:2003/08/26(火) 23:27
角煮で初見、漫画サチーソ。
本当に仏さんじょっぽいですね…。
ttp://firedragon.homelinux.com/moelabo/img-box/img20030826031227.jpg

747七死さん:2003/08/27(水) 22:47
同人で作られたキャラクターが本家にフィードバックって・・・氷川へきるIN葉。
・・・ともかく最後ロアと対峙したとき、
横にアルクシエル秋葉琥珀揃い踏みになってたりするのかな>マンガ

748血鍬道(ちくわどう)byおふぃす:2003/09/26(金) 09:43
いつの間にやらひさしぶりなー
ということで。

10月からアニメがBS-iで放送てことで皆さん待ちでうきうき!ってとこでしょうか。
で。そのPrologueDVDがさっき届きました。
箱は開けたけど封はまだ切れず・・・って。会社じゃ見られないよぅ。
きれいな化粧箱とブックレット付(あとポスター!)なのが非常にうれしいところ。

初回限定盤ってのは初めて買ったのでそれなりにこうふんぎみでっす。
でょえ。

749七死さん:2003/10/02(木) 10:14
私も買いました>DVD
予約してなかったのでポスターつけてくれるところ探してしまいました・・・。
んで今日CATV加入でBS環境げと
かのぷMTV導入で録画準備も万端! のうえにDVDも買うのですな。

750七死さん:2003/10/03(金) 07:36
メルブラプラスディスクが出るらしいですよ。以下変更点。
・バージョンアップ点は「キャラの追加」「技の追加」
 「格闘システムの大幅変更」
 特に格闘システムに関しては結構ごっそり変わる。
・追加キャラ レン さっちん 声はアニメ版とは別
・ノベルパート変更無し。ただし対戦前の会話を充実させる方向。
・プラスディスク以外にも大きなプロジェクトが動いてる。発表は来年の春頃。

だそうです。
アニメは10月からですが、俺は見れません・・・_| ̄|○

751七死さん:2003/10/10(金) 01:15
せっかくなので初見の感想でもこっそり。
等身高くてシリアスなキャラクターデザインと管弦楽使用の劇伴で上品な作品です。
シエル先輩がカレー食べなかったり(!)とか琥珀さんがTV持ってるとかの設定が排除されてたりとか、
( ´,_ゝ`)プッあるいは( ̄ー ̄)ニヤソと思われる描写を注意深く排除したつくりが
平成ガメラが劇中に亀を出さなかったようなこだわりが感じられます(賛否だろうけれど)。
まだ感情を揺さぶるイベントまで出てないので評価定まらずですが、好きな方向ではあります。
しかし初月姫の人にはシエル先輩が謎の人っぷり炸裂でアルクより印象にのこるだろうなあ・・・。

752血鍬道(ちくわどう) </b><font color=#FF0000>(Chiku2ug)</font><b>:2003/10/11(土) 08:13
むー。とりあえず第一回をみて〜。

>>751七死さんのご意見とほぼ同意。ところで何話で決着つけるの?って方が一番気になってます。
一話ではほぼかけ出し部分のみなのでまだまだよくわからんなあというのが率直な意見です。

っと。ぇえ?もうDVDとサウンドトラックの発売決定?はえぇなぁもう。
でょえ。

753七死さん:2003/10/21(火) 21:24
10月11日幕張で世界の終りを見てからようやくネット復帰。
各所でアニメ月姫はいろいろ言われてますが、
ミートソース先輩くらいは笑って許せと思うのです。
ただ2話で場面のつながりの強引さをみせつけまくってたのはマイナス。
アルクみて逃げた志貴を「女性と出かけた」という翡翠やら、
単純に腕切り落として教授からあっさり逃げたりやら、もっとなんとかならんのかと。
そもそもアルク、今の段階だと志貴を脅迫してるだけで、恋愛も信頼もないよ・・・。
あと教授次回であっさりやられそうだ。直死の魔眼の説明役で。
まあDVDは予約しようかな(そこまで言って買うな)

754七死さん:2003/10/25(土) 01:53
ttp://www3.tky.3web.ne.jp/~guile/index.htm
アニメに関してはここの人のが原作ファン代弁してますねえ。
私も大体同意なんですが、まあそれはそれ、これはこれでアニメは楽しんでますが。
テックジャイアンようやく購入。体験版せねば。

755首切りななι </b><font color=#FF0000>(DECApt/Q)</font><b>:2003/10/25(土) 22:53
ヽ( ´ー`)ノ来年1月末ヲ メザシテ ガンバリマショウ!

756七死さん:2003/11/07(金) 11:14
アニメ5話みましたー。
やっぱり4話から脚本の方向性が修正されてるような・・・
これなら1話で法衣先輩出さないほうがよかったのに、とか3話までを黒歴史扱いしたくなったり。

FATEは予約しないと危険でしょうかねえ。本家で通販はしないのかな。

757七死さん:2003/11/21(金) 00:53
鑑賞中に書く。
フツーのあにめのような展開(誉めてもいるし誉めてなくもある)
キャラの強調が「アルクはより感情的に、先輩はより理性的に」
先輩まったく暴走しないしな
んで「さっちんはイベント増強(コワイよー)」
んで温泉てなんじゃこりゃ。さっちんだんごあたま。

758七死さん:2003/11/23(日) 02:01
2chを見る限りでは、4話以降、萌えに反応して
アニメ版を好意的に受け止める人が増えているみたいですね。
これはこれでよしとして後は、ロアとの対決をシビアに描き切ってくれれば
横死を遂げた教授も成仏してくれそうですが、さて……。

759七死さん:2003/11/28(金) 01:08
なんか変な書き込みあるのであげ。

話の落としどころがどこにあるやらわかりませんが
このさい法衣先輩はとことんこっそり出してもっと曲者にしたほうがよかったのに。
妥協しても今回初登場くらいで(今回も出てきただけって言えばそうですが)。
なんかハンパに手出して(バンク絵で)去っていく先輩・・・謎の人だ。
総花的ファンサービス作品にするより1点突破を望みたいところ。せめてラストは。

760七死さん:2003/12/12(金) 01:04
最新話を見て。
うー、脚本の取捨選択の甘さが露呈してしまった。
アルクとデートして、そのあと志貴の血を見たアルクが吸血衝動・・・
て以前も見たよ! 2回やる意義ないよ! しかもどちらかといえば以前のがいらない。
シエル先輩もよーやく黒鍵なげてくれて(その上無意味でない)メインキャラらしく・・・。
製作中に仕切りなおそうと何度も試みてるんだろうなあ・・・
で、遠野家ルートはホントのなぞるだけになりそな。

761TK:2004/01/30(金) 01:49
だれが見ていようがいまいが記念カキコ&お絵かき。
(・ω・∩ ごきげんよう 流行物には乗るお祭り男です。
発売日ですね。予約してあるので買ってきます。ついでにデモンベイン予約してきます。
フェイトってメジャーデビューがインディーズのリミックス盤みたいなノリでしょうか…。
あ、あと月姫アニメですが…えーと、このあいだ大悪司のアニメ見たのですよ。
…………アニメって期待して見ないほうが幸せだな、と。

762七死さん:2004/01/31(土) 22:49
むむ、セイバーですね。Fate、本当に発売されちゃいましたね。

公式サイトのカウントダウンCGなどの祭りを外から眺めるだけなのは
寂しいものがありますが、PCの性能が追いつかないので当面は様子見です・・・。
月姫のBS-iでの放映といい、TYPE-MOONの戦略との、相性の悪さに困ってます。

763TK:2004/02/02(月) 02:35
セイバーでした。
何だかんだで私も手が空かずに深夜ちょろちょろやるだけで全然進みません…。
ネタバレ恐れでネットも停止です。
アニメはともかく(?)PCはせっかくだから効果アリで遊びたいですよねえ…。
単に読むだけならそんなに重いゲームじゃないんでしょうけど。

764TK(私物化):2004/02/03(火) 16:25
休日つぶして1周目完。15時間。
余韻がキツいのでこれから2周目〜。
ネタバレなしプチ感想
月姫の時諸刃だった過剰な文体と設定は今回完全プラス。
男女問わず男気に惚れる…。
月姫みたいなワキの盛り上がりではなくメインキャラがそのまま強い印象。
システムも不安なし。音楽はコミカルなのがもうひとつ欲しい。
しかしハンパない2作目だ…。多分昨今の事情だとアニメになるんだろうなあ…
マッドハウス(川尻監督)につくってほしいが無理か。

765TK(私物化継続):2004/02/06(金) 03:19
2周目完。26時間。
こっちの余韻はすっきりしてますね。
マルチエンドがそれぞれのシナリオを補完する構成は見事・・・
しかし萌えゲームとしては月姫のほうが上かも。
・・・明らかに男性キャラとか歪んだ連中の方が存在感が・・・。

766七死さん:2004/02/08(日) 08:03
月姫で突っ込まれた、表裏シナリオの整合性の無さを
克服した仕上がりのようですね。

ですが野郎&歪み天国とは……。
セイバーの外見的印象が強くて月姫っぽい方向でイメージしていましたが、
Fateって、聞く限りでは月姫より空の境界に近いゲームだったようですね…。
ボーイ・ミーツ・ガールな活劇を想像していた私の未来は一体_| ̄|○

767TK(仕事中):2004/02/09(月) 12:43
3周目がなかなか進まない・・・明日休みだから今夜にはコンプ予定ですが。
や、セイバーと凛は紛れも無くボーイミーツガール活劇です。セイバーはアルクというよりシオンですね。
で、この2キャラがヒロインとして突き抜けまくってまして。
月姫ならシエル、ヒスコハ、はてはさっちんという2番手グループがいましたが、
Fateでは2番手というと男キャラとか敵役とかそんなのしか思い浮かばないのです・・・(あくまで主観ですよ)
最終クリアしたら個人サイトとか掲示板巡って他の人の意見読んでみます。

768TK:2004/02/10(火) 11:28
3周目完。40時間。
いろいろ感想も言いたいですが、一言
シナリオごとに登場人物の性格も見せ場も違うのに
どこまでも自分を貫いた人に拍手。…シンジ君。
スタンプ集めてきます。

769TK:2004/02/24(火) 15:20
スタンプ完成しました。
余韻もあるけれどスカッと終われて満足感あります。
またいろいろと追いかけてみたい作品ですね。
http://www3.kcn.ne.jp/~cody70/tokisyoujo/oekaki/oekaki.cgi
久々にリンク張ったり。しかし私の線汚いな・・・
ではまたいつかそのうち。


ttp://www3.kcn.ne.jp/~cody70/tokisyoujo/oekaki/oekaki.cgi

770端唄:2004/03/03(水) 16:46
ゴールデンレター
このスレを見た人はコピペでもいいので
30分以内に7つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白され、17日後に
あなたに幸せが訪れるでしょう


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板