したらば
■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
|
メール
まとめる
100ずつ
1-
101-
[PR]
≪期間限定≫ あれをGETして、夜のシャワーが楽しみに♪
[PR]
[PR]
365日、乾かない肌へ。
[PR]
俟宵月 -千代神楽-
118
名前:
五 「紫天」
投稿日: 2005/10/23(日) 04:51:32
その言葉に、一瞬だけ歩を止める紫月。しかし、振り返る事はなく、すぐに歩みを再開
して立ち去っていく。龍禅はそんな紫月の反応を見ながら手すりにもたれかかり、そして
空を見上げていた。
龍禅の目に映るのは止まることなく、そして止むことなく降り続ける雪。その雪を見つ
めて何を思うのか。
「死地へと赴き、なお帰る、か……」
誰に言うでもなく、ただ呟きを漏らしていた。
そして龍禅から離れていく紫月は、一筋――たった一筋だけ涙を零していた。立ち止ま
った瞬間に溢れてしまった涙。龍禅にかけられた言葉に、誘われてしまった。龍禅の言葉
は昔、紫月が戯れのように龍禅へと言った言葉だった。
九神か。九は苦しみを思わせるから好きじゃないね。どうせなら、紅の神で紅神の方が
いい。紅は私の好きな色だしさ。
そんな、何でもない言葉。龍禅は、家に拘りがあるわけではないが名前を簡単に変える
事などできない、と笑いながら答えた。そんな、昔の……龍禅と紫月の想い出。
「…………馬鹿」
紫月にしか聞こえない程の小さな声。たった一言だけ呟きを漏らす紫月。けれどその顔
は、一筋の涙を頬に伝わせていながら、これ以上ないくらいに幸せそうな笑顔に包まれて
いた。
そして、二刻ほどの時が経ち、空夜は目を醒ました。
「……久しぶりだな、流離」
目を醒ましたのと同時に、自分の頭が流離の膝の上にある事に気付いて、少し照れくさ
そうに微笑みながら、言葉を発する空夜。その空夜からは邪気はまるで感じられず、流離
が良く憶えている空夜の眼差し、それがあった。
「右目は……そうか……」
嬉しさを顔一杯に浮かべ、何か言葉を発しようと口を開く流離。だが、何も言葉として
は出てこず、ただ頷く事しかできなかった。そして空夜は眉を顰めて視線を巡らせて目を
動かしながら、己の右目が何も映してはいない事を理解して小さく呟く。その声には少し
だけ悔しそうな感情が混じっていた。
「流離、ありがとう」
空夜は体を起こし、流離へと向き直って座り、優しく声をかけた。
新着レスの表示
■ したらば のおすすめアイテム ■
人類は衰退しました 3
- 田中 ロミオ
わたしたち人類がゆるやかな衰退を迎えて、はや数世紀。すでに地球は”妖精さん”のものだったりします
せかいはもしかするとじぶんひとりのまぼろしかもです。
この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
名前:
(省略可)
:
おすすめ:
Wiki
ねとらじ
ブログ